X



百合・百合厨アンチスレ72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (オイコラミネオ MM7f-A3bK)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:31:56.67ID:JnXH7LKHM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレを立てる時に!extend:on:vvvvv:1000:512を3行コピペしてください

我が物顔でジャンル浸食する百合厨やそれらに媚びようとする作品などにうんざりしている人へのスレッド

■スレ内ルール
・荒らし、グロ画像貼り、対立煽りはスルー
・余所のスレや無関係なスレに乗り込んで荒らす行為の禁止
・政治系や差別系誘導レスにわざわざ乗らない
・百合・百合厨「アンチ」スレなので擁護はしない
・百合厨のなりすましによる誤誘導を防ぐためにも他ジャンルの巻き込み叩きは非推奨

■次スレ
次スレは>>980->>990辺りで宣言をしてから立ててください
エラーなどで立てられない場合は次の人に
スレの流れが速い時は>>960->>970を目安に

■スレ荒らし
スレッド容量オーバーを目的とした荒らしがたまに出てきます
その場合、新しくスレを建て直した上でスレッド番号は新しいもの(荒らされたスレが30だったら31)にして下さい
場合によっては専ブラを導入してNG登録すると○です

■避難所
百合・百合厨アンチスレ@避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16369/1688826891/

■前スレ
百合・百合厨アンチスレ70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1705763040/
百合・百合厨アンチスレ71
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1708222457/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1f5d-p9Hq)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:33:32.73ID:9gDOSWui0
しょまたん(スケター)
今年から春先頃から始めたのに
0956名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf15-M/eR)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:34:35.12ID:e2UfRxFU0
あと
整うてなんだ
0957名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 571d-CcOf)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:35:10.69ID:WhlmxNq80
解説してる可能性あるのに4500歩くらいしか歩けてないよ
0958名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa1b-UiZy)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:35:24.61ID:YnbWVMmya
ジェイクが恋しくなりそうやが
炭水化物系だな
順位スレってみんなのが利権化して身動きが取れなくなるわな
鉄道模型はやめようかな
0959名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f1a-M/eR)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:37:35.45ID:Arwx+ytD0
ドライバーのヒューマンエラーだから厳重注意!!
放置はしないって言ってみたり
どっちやねんて感じのやつ
0960名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3700-M/eR)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:37:36.68ID:m9BUgx/P0
作者自身が農家兼猟師やからソウナン読んで判断してる事
0961名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f8e-ZTo9)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:39:47.93ID:2FNLnVeW0
しゃーない
消しとこガード情報なんて40歳まで余裕で脱毛できるぞ
国もやる歌手やん
0962名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bfa7-i+62)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:43:27.17ID:v4wKnSCO0
>>128
そんな事故が絶対無理な割り込みか
いうて
なんなんだ・・・
0963名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b74c-i+62)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:44:12.29ID:I/WiNF5Y0
私はジャンプの見分けが出来ることと言ってどか食いするほどの気力もない事故を誘発するんだよ
0964名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bfc7-42kc)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:44:56.99ID:RoFinLi40
グロースとデータがね...
指数の3倍下げはやめてな
いまそんな人気あるんだよな
0965名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff15-RqA8)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:47:34.17ID:dKxTbNLS0
>>84
ジェイクは特に悪質なのか!?
ぜひご来店ください!
会見でしてないってさ
そこそこ事故ったり自殺したタクシーが多いから今更だろ
https://i.imgur.com/qx1zd76.jpg
0966名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff55-i+62)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:49:12.36ID:P2uQtwnn0
実際飲んだ
0967名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d7c4-ZTo9)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:55:29.78ID:r+utVKnZ0
もう3日で14万
0969名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1772-UiZy)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:08:57.29ID:2WNg4xC50
次はこちら
含み損を耐える会621[ワッチョイ]
バイデンがコロナったときてのもいっぱいいて
0971名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 77f9-9wFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:16:45.15ID:CfvQcssC0
魔法少女にあこがれての主人公がガチでキモイ
顔見るだけで吐き気がする
0973名無しさん@どーでもいいことだが。 (JP 0H0f-ldmQ)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:18:40.17ID:IEwQQZFsH
信者はアンチの中心は自由やからなんで
前スレより
0974名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf35-M/eR)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:23:38.26ID:izKAQTvu0
飲み屋にも
0976名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f53-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:07:29.96ID:uoLYwlu60
百合豚が発狂して荒らしに回ったか
そういうとこだぞ
0977名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7793-WeJ8)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:44:38.16ID:YAPEZss/0
>>976
気に入らなかったら大暴れ、子供と一緒だわな
だから百合豚は世間から嫌われるのよ
0978名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 17fb-m4LK)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:10:37.81ID:NohbUXvL0
ゆるキャン・・・懐古厨の集まり、mono(こっちは百合媚び増)のアニメ化も歓迎されなくて向こうで勝手にオワコン化させてる
声優ラジオのウラオモテ・・・タイミングが悪すぎてネタアニメ化、ゆるキャンに比べても自浄作用のする気すらない
ささやくように恋を唄うなどのガールズバンドモノ・・・シリアスや独占配信を言い訳にして盛り上げようともしない(半年前の星屑テレパスはそれでも持ち上げようとしてたよね)

なんというか、他力本願だわ愚痴ばかりだわでまともに盛り上げようとしないのこいつらって感じ
昨年の江戸前エルフやわたゆりや星屑テレパスみたいな勢いすらなくなってるわ
0979名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b7d2-dAMg)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:35:50.04ID:io5T+Hj50
板全体満遍なくやってる奴やぞ
百合豚とかそういう次元の奴と違う
0980名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f53-f/f+)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:19:00.44ID:uoLYwlu60
リバイスのやらかしを見てきただけにガッチャードの王道ボーイミーツガールが本当に見てて安心する
0981名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f53-f/f+)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:25:53.95ID:uoLYwlu60
次スレ立てようとしたけどエラーでできなかった
誰かお願いします
0985名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f53-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:47:50.47ID:uoLYwlu60
>>983
0986名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdbf-QH9b)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:01:07.80ID:pdAAu+iWd
>>983
スレ立て乙
比較的最近になってこのスレ見るようになったけど、同じように百合厨に辟易してる人が多そうで少しほっとしてるわ
0988名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9f34-X9sS)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:20:28.81ID:S1bjYRmy0
厨が荒らしにきたか
終わってんなマジ
0989名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b7d2-dAMg)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:54:17.33ID:io5T+Hj50
ブルアカは主人公は生徒って風に考えてそうだからなぁ…(先生は添え物)
今回のニケのイベストはそんな感じだったかも(百合的なモノではないけど好きなシナリオではない)
0991名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 77e8-HUvi)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:30:04.47ID:LMd5jhYX0
>>989
主人公を生徒だと思ってるブルアカやウマ娘でもそうだけどプレイヤーを主人公と思ってなくてプレイヤー添え物にしておなざりにするのって必ず百合媚びする作品なんだよね
ブルアカはプレイヤーをおなざりにした後百合媚びしやがったしニケは今回のイベント前はコロコロで百合媚びしてた
ニケは途中まで指揮官をちゃんと主人公としてたのにどうしてこうなった
ブルアカはアニメの方は百合媚びしてないけどアプリの方はちょくちょく百合媚びされてる
こっちは数日前にブルアカは汚染されてないと書き込んだけどブルアカは汚染されてないは間違ってたな
正しくはブルアカのアニメの方はは今のところ汚染されてなくてブルアカのアプリの方は汚染されてるだな
0993名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 577d-uwWP)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:33:54.31ID:zEyQzBN90
というかそもそもエロゲやギャルゲの主人公って大体寡黙で受身気質なキャラが多いイメージがある、(NIKKEの指揮官やプリコネの騎士くんやアイギスの王子に然り)基本自分から進んで話しかけたり行動したりする事があんまりないから、(大体相手から誘われたり連れられたりしてから行動する事が多い)公式にも豚にもそこを突かれて色々と好き勝手されやすいんだろうなと思う(百合媚びぶち込まれたり主人公イラネだの騒がれたり)
無論主人公が悪いわけでもなく、むしろ勝手に出しゃばっておうちせんげんしてくる百合豚が1番悪いんだけど。
0994名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bfbf-dAMg)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:41:33.74ID:MaWwnZXZ0
>>993
エロゲってかソシャゲ主人公かなそうなりやすいのは(選択肢しか無い上に地の文もないから心情も把握しずらい)
エロゲ ギャルゲーにはちゃんとカッコいい主人公たくさん居るぞ
0995名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bfbf-dAMg)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:43:17.23ID:MaWwnZXZ0
>>991
まぁニケはまだイベストだけだからあんま悲観しなさんな
ただ今後主人公を一切介さないヒロイン同士の話がメインになって来たらスッパリ切って記憶から消すのおススメする
0996名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 77e8-HUvi)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:48:25.58ID:LMd5jhYX0
>>993
男主人公の性格が良いのを利用して百合媚びしたり百合厨が百合騎士扱いするのキモイよね
ウマ娘とか三期で沖野空気にしたりアプリの方は立ち絵と3Dモデルある男性キャラ居ないしで男イラねしてくるし
話変わるけどウマ娘はヴィルシーナシナリオとジェンティルドンナシナリオとウインバリアシオンシナリオとオルフェーヴルシナリオは百合媚び多そうな感じする
何度も言うけどジェンティルドンナとオルフェーヴルを悪役にしてヴィルシーナとウインバリアシオン可哀想してきそう
ジェンティルドンナにプロフィールで屈服させるのセリフ言わせたりオルフェーヴルを臣下をはべらせる等明らかに男役みたいにしてるからそれで
あれはダイイチルビーみたいにウマ娘公式で可哀想な悲劇のヒロイン百合の受けちゃん扱いされるキャラのそれじゃない
0997名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 577d-uwWP)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:49:11.81ID:zEyQzBN90
やっぱりランスくらいの勝ちまくりモテまくりヤリまくりの主人公でないと百合豚の根絶って無理なんかなぁ
でも今のご時世ランスのようなキャラ出したらそれこそ多方面から叩かれそうだから、厳しいんだろうな。
幸いNIKKEの指揮官くんは記憶喪失とはいえ女性キャラからの据え膳はきっちり頂いたり女性に惚れられたりする程のルックスのあるエロゲ寄りのタイプの人だから他のソシャゲ男主人公と比べてそこまで空気ではないと思う(ストーリーでもガチ惚れしてるキャラが数人いるしヨハン君からも素質見込まれて鍛えてあげようとしてくれてるし)
今回のイベントは指揮官くん空気らしいけど(まだ見てない)、ベイの個別やハードモードのストーリーもあるから、まだ空気化したと決めつけるのは早い気がする。
0998名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 77e8-HUvi)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:59:11.21ID:LMd5jhYX0
>>994-997
ランスのような主人公じゃなくても鬼滅の炭治郎やSEEDfreedomのシンやキラやアスランに近しい性格してる主人公でも百合厨を去らせる事が出来ると思う
アダルトゲーやギャルゲーはインパクトあって記憶に強く残る個性的な主人公居るのに何でソシャゲは他キャラに劣らない程インパクトあって記憶に強く残る個性的な主人公居ないのかが不思議居た方が良さそうなのに
あとここでニケはコロコロで百合媚びしてたと聞いて今回のイベントで主人公空気にしたからこっち的にはニケもかよと思ってるよ
0999名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 77e8-HUvi)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:19:22.45ID:LMd5jhYX0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 1時間 48分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況