X



【Twitter】壁打ち垢スレ42【他SNS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/25(日) 19:04:56.08ID:vw0rtTcE
交流が面倒、作品を載せたいだけ
様々な理由で壁打ち垢を作った人のスレ

壁打ちの定義は人それぞれです
他所は他所うちはうちで楽しく壁打ちしましょう
荒らし・定義議論はスルー
次スレは>>980が立ててください


※前スレ
【Twitter】壁打ち垢スレ40【他SNS
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1667015689/
【Twitter】壁打ち垢スレ41【他SNS
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1669204392/

【Twitter】壁打ち垢スレ38【他SNS】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1663585233/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/24(火) 14:45:57.69ID:i+g4TWzO
自分は自分の絵好きだからサイトとTwitterでやってる
たまに支部
数字は通知切ってるしそのままで気にしたことない
多分大してついてないと思うがなかなか楽しいよ
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/24(火) 14:54:20.55ID:YPMDofUO
センシティブやシャドウバン問題あるからいい加減作品置き場どこかに作ろうと思うんだけど
ネットで漫画読まないからどこも読みにくく感じる…
電子で読み慣れてる人基準で漫画読みやすいSNSどこかな?
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/24(火) 15:38:51.19ID:TNIZWJbo
ドマイナージャンルの漫画だけど毎日だれかしらがいいねしていくから支部強ぇってなる
Twitterと違ってかなり昔のものとかにもいいねがつくし、作品置き場兼モチベ維持装置みたいに使うのオススメだよ支部
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/24(火) 15:41:40.23ID:8CzbAzYX
まあ今から支部始めるのきついかもしれん
長年やってフォロワーがそこそこいないと
それか同ジャンルで毎日のように投稿するか
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/24(火) 15:44:32.73ID:VdhCrR/m
絵も字も支部が見やすいってなった
ポイは仕様好きだけど見やすさは支部

>>952
通知切ってみたら投稿後の感触が無さすぎて投稿した気分になれなかった
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/24(火) 15:51:17.53ID:i+g4TWzO
>>959
そこを通り越して知らぬ存ぜぬで投稿だけ続けてる
何かしらでバズってる時は通知切ってても支部が爆伸びしたりするので体感でわかる
あと支部やってる人は課金して解析見るのもモチベになる
閲覧者には数字見ようとしなければ見えないから割と支部は解析画面に入り浸ってる
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/24(火) 16:30:07.98ID:5iIiPDjq
ホーム:おすすめ ⇨ このツイートに興味がない ⇨ このツイートは関連性がない ⇨ 同じようなツイートの表示が少なくなります。⇨ 何度も再表示!
イーロンが買収してもバカッターはバカッター!バグッターはバグッター!クソはクソ!カタワはカタワ!塵芥は塵芥!

ホーム:おすすめ ⇨ このツイートに興味がない ⇨ このツイートは関連性がない ⇨ 同じようなツイートの表示が少なくなります。⇨ 何度も再表示!
イーロンが買収してもバカッターはバカッター!バグッターはバグッター!クソはクソ!カタワはカタワ!塵芥は塵芥!
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:43:25.97ID:dV+6BvzV
しょうもない一言ツイートでも作品でも
投稿する前はこれを見てフォロワーにどう思われるかみたいなのを考えすぎてなかなかツイートできないし
投稿したあとも恥ずかしくてツイ見れなくなって丸一日以上通知見ないようにしてリプとかも放置してしまう
壁打ちになってみても直らない
これ病気?楽しそうにTwitterしてる人たちがうらやましい
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:48:01.84ID:PT7jTrJO
>>970
わかるよ
一応世界に発信するわけだから気になる人もいて当然だと思う
たぶんそう感じる人たちはそもそもSNSしないんだろうなと思いつつ
萌えを発散したいという気持ちとの板挟みで恐る恐るTwitterやってる
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:52:54.55ID:XUifokor
一週間以上あけないように気をつけて文字ツイしてたけど文章考えるのに数時間かかるし
投稿後は文章変かなとか考えて悶々として作業進まないから絵の投下と公式RTだけに切り替えた
余計な部分に気を使わなくていいから楽だしこういうのは性分だと思うわ
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:59:47.13ID:BDNvxNg9
自分も小ネタ・萌語りばっかだから露骨にいいね数に変動とか出ると「わぁ〜…」ってなるし呟く時まあまあ緊張しちゃうわ
最近は逆に優先して書くネタ決めるのにいいかもとも思い始めたけど
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/24(火) 19:00:49.30ID:oKq1vvYt
漫画恥ずかしいの分かる
好きで描いてるはずなのに、見返すと物凄いダメージ受ける
自分のメディア欄が地雷原みたいになってて笑ってしまう

有難いことに好意的な感想はよく貰えるんだけど
いくら褒められても全く自信には繋がらなくて困ってる
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/24(火) 19:13:41.07ID:T9xGa9Rc
作品もそうだけど萌え語りとか感想の方がツイートするの緊張する
作品はありがたいことに反応もらえることが多いけど萌え語りとか0いいねばかりだから余計恥ずかしくなる
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:12.50ID:JyTjivkp
>>970
わかるわかる
しかも今ツイ通知おかしいしほぼ投げっぱなしで放置よ
反応もらえなくても自分も同じようにしてるんだからまあしょうがねーって思ってる
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/24(火) 20:32:26.62ID:EeE1jgTf
>>970
わかる
萌え語りはくるっぷでやってる

Twitterは間引き対策でたまに一言発するぐらいだけどもう無言でもいいかな
数ヶ月ぶりに作品出してた人をこの間たまたま見たんだけど反応変わらなかったし間引きとか考えてもあんまり意味ないかな
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:25:48.21ID:3HV4vabO
まだ使えるサードパーティ製アプリでタイムライン見ると表示されてるツイートが
公式ブラウザの時系列で見ると抜けてるから間引きはある
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/25(水) 07:40:34.82ID:NgaGH8bq
いいね数減ってるって見ても言うほどか?って思ってたけど本当に減ってる
フォロワー数多い人はいつも通りな印象だけど自分みたいな弱小壁打ちはきつい
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/25(水) 09:45:13.67ID:ndLllDyY
昨年12月くらいから急にいいね減ったけどジャンルの衰退とか自分の作品が飽きられてるのとかあるだろうからこんなもんかなと思いつつもフォロワーは増え続けてるからよくわからない
いいね数とのギャップが広がるだけだからフォローするだけの人はいらない
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/25(水) 10:33:17.70ID:vq5Oo2jV
>>983
これ同人関係なく沢山報告されてるから本当だと思うよ
フォロイーのツイートをおすすめタブとフォロー中タブに勝手に振り分けてる感じ
だからおすすめタブに載るとフォロー中タブだけ追ってる人には見えてなかったりする
なおこの仕様の有無もその他の間引きに関してもほんと垢ごとに挙動が全然違うから
ほんとに間引きなんてあるの〜?最新順にしてないだけじゃない?って疑う人も出てくるしなかなか周知されにくいよね
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/25(水) 10:45:09.05ID:/NjTvb1A
>>966
フォロワーって新陳代謝あるから最近ついたフォロワーじゃないならそんなもんじゃないの
生きてる垢が多いと普通にフォロー新着からの来訪者多いよ
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/25(水) 11:50:53.17ID:/LFtMlSj
今見てもらえなくなってるのって交流してないとか自分の実力不足やジャンル衰退速度が速いとかいうのもあるけどさ
Twitter自体が余計な機能をつけたりするからそれを回避しようとサードパーティや機能拡張をいれてる人が増えたじゃん
その機能の余波でミュブロじゃなくて見てもらえない状況になってる
結局アルゴリズムがとかおすすめがとかなかったころにフォロワー伸ばせた人が強いんだよね
絵馬やプロなんかは問題ないだろうけど中堅以下はさっぱり伸びにくくなってる
女性向け特有のジャンルごとに垢作るやり方は今のTwitterと相性悪すぎるし数字がほしい壁打ちにはやりづらいと思うよ
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/25(水) 12:47:05.73ID:Hdt+EiQE
>>993 立て乙

去年の秋頃作った壁垢でタグつけても見てもらえないジャンルにいる
運良く万フォロワー垢にRTされるとおすすめにも載ってバズったりフォロワー増えるけど
おすすめタブに載らないとすぐ反応なくなるのは感じてるな
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/25(水) 13:31:12.74ID:O31E1sks
立て乙

ここ最近「あとでRTします」とか「昨日の再掲〜」みたいなのだけ流れてきて
以降なんの音沙汰も無い時多くて謎だったんだけどこれも間引きされてたんかな?
自分も大手にRTされたのに特に伸びない(前は当社比で倍くらい伸びた)ことあったしRTって間引かれやすいんか
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/25(水) 13:57:28.93ID:IqgyTUIt
たて乙です

投稿してから1日以内の自RTは一度TLに流れた人のところには流れない仕様があったらしいけど今はどうなんだろうね
間引きされてたにも関わらず、投稿したら仕様適用された可能性もあると思う
1000名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/25(水) 14:34:09.12ID:/NjTvb1A
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 19時間 29分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況