X



【星】トライエエススレ【神々】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:26:45.27ID:Snpnm62L
トライエエスの二次や感想など語り合うスレ
SO6発売にれなすPS5/PS4移植等最近公式の動きが活発化してきたので立てました。
いっしょにいきましょう。
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:30:46.07ID:Snpnm62L
とりあえずエリュシオン体験版やゲームショウ試遊台やった人いますか?
VP1とVP2が好きだったから挑戦してみたけど3Dアクションはきついっす…
ゲーム板はサクサク攻略進めててすごいなあと…なにか入り込めないふんいき
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:33:15.25ID:Snpnm62L
SO6とエリュシオンを早期購入すると応募できるプレゼントキャンペーンありますよね
まだ商品が発表されてないけど何が来るんだろう…
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:35:38.60ID:Snpnm62L
20年ぶりに二次検索してみたけどかなり縮小してるんすね…
最近までVPレナス、アナトミアやSOアナムネシスとかあったのに
新規ファンつかなかったのかなあ
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:41:30.89ID:Snpnm62L
見た感じエリュシオンはアクションだからとかトライエエスじゃないからとか
1,2の続きじゃないからとかスイッチ版で完全版が出るのを待って買い控えている人も
いるみたいっすね
自分はセラゲに旧作のキャラが出るかもとかプレゼントキャンペーンが気になって
SO6と一緒に予約しました
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:48:02.19ID:Snpnm62L
保守って20までだったっけ
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:50:03.71ID:Snpnm62L
れなすの薄い本ってモンスターやかしぇるや子安にやられてるのしかないんすね
自分はるしお相手のが見たかったなあ
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:52:30.24ID:Snpnm62L
改めてみるとVPのキャラ人気は子安とれなすの二大巨頭って感じですね
子安は確かに面白いキャラだけどまさか最近行われたVP人気投票でもトップとは…
やっぱり声優人気なのかな?
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:55:12.85ID:Snpnm62L
スクエニが半年前に商標登録した「LENNETH(れなす)」ってVP1,2の続きなんですかね…
期待していいのか…?
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:00:01.55ID:Snpnm62L
うーん
どうしても語り合いたくてスレを立てたもののもしかして
もうジャンルに人がいないのかな…?
新規ファンつくといいなあ
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:11:35.24ID:Snpnm62L
巷ではアーリー主人公の続編を待ってる人が結構いるみたいですね
黒髪の一見普通の美少女が実は戦乙女ヴァルキリー…ってのは
なかなかによさげな感じがしますね
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:15:41.55ID:Snpnm62L
ゲーム板ではコマンド式のRPGは古い、アクションじゃないと若者にウケないから
もうこれから旧作のシステムが復活することはない、という説がまかり通っていますが、
どうなんですかね…?
自分はコマンド方式の戦闘もゲームの個性の一つとして今でもありだと思うんですが…
学生人気はスプラやぜるだが主流だからそういうの興味ないんですかね…
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:18:51.21ID:Snpnm62L
初代VPはボス戦のれなすの名乗り、お説教、決め台詞、必殺技と、ヒーローアニメの様な
構成がよかったですよね
2以降にそれが継承されなかったのはつくづく残念だなあ…
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:20:48.49ID:Snpnm62L
2はエインフェリアの人となりも省略されてしまい、ただのNPCでしかなかったのも
物足りなかった…
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:22:02.67ID:Snpnm62L
ただVP2は子安の立ち回りは面白かったですね
ヒロインのアリイシャがかすむほどでした
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:24:44.99ID:Snpnm62L
そういえばVP2はエンディングもほぼ一種類(ラスボスの倒し方で多少変わるが実質一種)
初代は3種類だったのに比べるとかなり…
予算がなかったのかなあ…
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:26:26.78ID:Snpnm62L
初代の頃のスタッフはもうトライエエスにはいないんですよね…
2が大きく様変わりしたのはその影響なのかな?
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:29:00.54ID:Snpnm62L
エリュシオンはかなり映像はリアルになりましたが、
個人的には同じ3DならリアルなのよりもSOアナムネシスみたいな
漫画チックなキャラ造形がいいですね
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:30:55.27ID:Snpnm62L
20年前に買った薄い本はすべて処分してしまったけどとっておけばよかった…
当時はこんなに長く心に残る作品になるとは自分でも思わなかった
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:33:09.53ID:Snpnm62L
20
保守完了
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 05:16:13.57ID:Zjqb6WDe
今だから言うが正直アナトミアにはがっかりした
喜んだ人を否定する気はないがレナスとか主要な人物が水着で登場とか色々世界観ぶち壊しじゃないか…
ノリについていけなかったわ
正史扱いされなくてよかった
おそらくスクエニにご意見が行ったんやろなあ
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 06:27:37.45ID:Zjqb6WDe
ゲーム板の総合スレで旧作ファンに噛み付いてる人はアナトミアからの新規ファンなのかな
それとも新ヴァルキリーの声優さんのファンか…?
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/08(土) 10:58:44.49ID:zZo06S5b
エリュシオン、レナスと同時発売と盛り上げて買わせようとしてレナス延期に加えて昔からのシリーズファンの気持ちを裏切ってまでアクションRPGにしたのに、思ってたより売れてないと知り…
しかもエリュシオン作った会社は中国企業テンセントの孫会社だと…
スクエニさんさあ…
元トライエースの中の人が「旧スクウェアを吸収する前の旧エニックスは将来性のあるベンチャー企業に資金出してあげてた」って呟いてた
トライエースも旧エニックスに見出された企業の一つだとすると今のスクエニの衰退は悲しい
まさかヴァルキリーシリーズを中国企業にやらせるとは…
ドラクエけしけしはドラクエを理解してない韓国の会社に作らせてブーイング出てるし、
この御時世に中韓に自社のIP任せる危機感のなさが心配
トライエースもがんばってくれよ…エリュシオンコレクターズエディションもSO6も予約してる信者としては不安しかない
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/09(日) 18:14:35.17ID:jPnVWv5g
ルシオ✕レナスがピクシブで検索しても殆どないことに絶望している
12月に移植が発売したら増えるだろうか…
ルシオの前では従順な雌になるレナス、エロくていいですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況