X



ゆるパクについて語るスレPart.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/13(金) 18:47:48.85ID:NoCvWXzk
・ゆるパクやパクり以外の愚痴は該当スレへ
・絡みレスや雑談が苦手な人はチラシへどうぞ
・※検証スレではありません
・雑談スレですがパクられてるかも等お悩み相談はあり
・吐き捨てスレではなく「語る」スレなので書きこみ・レス共にお互い冷静に節度を保ったやりとりをお願いします
・実在の病気・職業・人種・国籍等を絡めた差別的発言等の過度な暴言は慎みましょう


※全年齢板につきR-18の話題は禁止です
 エロという単語の禁止ではありません
 「話題に出さない」ことを心掛けましょう

なお、このスレでは ※晒し厳禁※
・投稿者や作品が特定できる話題は禁止です
・どうしてもという場合は然るべき板でご自分でスレ建てお願いします

?荒らしはスルー?
スルーできないあなたも荒らしです


※次スレは>>980が立ててください
 次スレが立つまで雑談・スレの消費は厳禁です
 立てられない場合はすみやかに他の人へ依頼してください


※前スレ
ゆるパクについて語るスレPart.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1638248706/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/20(火) 21:11:43.55ID:cdIRHF9q
だから米山とかピジョンから影響受けてオーバーに表現してるって書いただろ
色んなスレ歩いたついでに書き込んだから、パクリって側面軽く見て「成功したからいいんじゃね?」と書いたのは悪いが
対して深い意味も擁護でもないわ

ミカが嫌いなのは分かるがこっちにまでふっかけて来るなよめんどいな
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/20(火) 21:39:28.81ID:2/CZxgLv
ここ見てると被害妄想が行き過ぎてる奴がたまにいるから怖くなってくる
ほとんどの人はただの被害者だと思うし本当に一部だけなんだけど
>>952も別に擁護なんかしてないのに変なのに絡まれて気の毒
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/20(火) 22:36:03.87ID:BvRVA6l9
ゆるパクスレでスレタイ見ずにパクラー擁護したバカがなんか言ってる
米山も嫌がってるの相互フォローきったり寄せすぎって指摘ツイートにいいねしてるのでわかるのに
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/20(火) 22:51:39.22ID:hxakw1We
>>944
>もしその人が見つけてくれて連絡くれたら情報交換できるかもしれない
ジャンル違いだけどお互い頑張りましょう
自分今まさに
自身の過去作品を連日RT&意味深コメしているアカウントさんを前に
「ん?この人ひょっとしてラレ被害をほのめかしてる?」って連絡取ろうか迷っている
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/21(水) 02:11:40.24ID:R/THJ/2q
>>954
じゃあそれ書いとけよ先に
ゆるパクは被害にあった事あるから悪しき物だとは知ってるし

ミゾピカゾキモいの一言だけ書いてあって内情知らなかったら現在のイメージで書いただけだわ
説明不足の癖に後からグチグチ絡んでくるなよ
全員がお前と同じ内情知ってて脳が繋がってると思うな
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/21(水) 05:23:46.04ID:3uv695k1
0560 名無しさん@どーでもいいことだが。 2022/09/12(月) 18:41:11.71
お前なんかずっとパクられとけ
ID:bKNxtyNn

これがここの住人の民度
被害者なのにまたバカにされた
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:30:58.38ID:KbPAfTXo
>>959
残念ながらこのスレにはパクラーが常駐監視してるんでパクラー禁止のスレを新しく立てるしかないんだよ
ゆるパクについて語るスレだから明確にパクラー禁止じゃないから厄介なんだよな
ここしかない以上パクラーはNGして無視するしかないんじゃない?
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/22(木) 15:07:13.01ID:DnAJbomZ
ゆるパクについて語るスレだから別にスレタイだけだとゆるパクの話全般OKに見えるね(擁護もOK)
ゆるパク愚痴スレとかに変えたら?
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/22(木) 16:35:23.58ID:TGb6WxPO
明らかにパクラー擁護っぽいのもあるから変えたほうがいいかもね
ゆるパクラレが語るスレ とかでも良さそう
愚痴って付けると1も読まずに吐き出しだけしていく人もいそうだし
来年度末に掲示板関連の法律が変わるらしいから、荒れそうなのは避けた方がいいかも
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/25(日) 20:51:16.63ID:M8uiUL6J
あとはパクったネタが反応薄かったり
自分にパクの疑いをかけられそうになったときなんかもすごい発狂ぶりだよな
その代わり逆恨みからの嫌がらせもしつこいから気をつけないといけない
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/25(日) 21:58:52.47ID:s58i3TEN
>>964
パク行為をクリエイターとして柔軟・したたかって美化してる卑怯さや性格の悪い点を
無関係で何も知らない第三者から指摘される事かな
自分の経験だがなんとなく
まともな普通の人は良い人ぶりたがる、パクは無自覚聖人君子をやりたがる違いのあるイメージ
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/25(日) 22:09:14.93ID:sW/ijHVk
ゆるパクラーほど何故かやたら権利意識にうるさいから、やっぱり露骨に後追いして真似ることじゃない?
本命はパク相手から逃げられないよう尻尾掴んで糾弾されることだけど
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/26(月) 09:26:53.16ID:2NzsgILO
受けの名前が幸男なのを肝心な時だけユキって呼ばせたんだけど最近小説書きはじめた新規もユキって呼ばせてた
ツイッターでも肝心な時にこう呼んでるとかスゲー萌える!って騒いでたけど原作でも二次でもそんな設定付け加えたの自分だけなんだけど
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/26(月) 09:31:49.39ID:2NzsgILO
それと合わせて数個このジャンルなら自分だけの文章の癖みたいなのが被っててすごいモヤる
ただ癖といっても他ジャンルには同じような人がいるし呼び方だってオリあだ名はあるあるだしこれでパクって言ったらあたおかなの自分なんだよな
相手からのフォロー外したいけどひきこもったら自分が相手の後追いしたみたいに映るから嫌だ
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/26(月) 15:37:25.47ID:j8MOMrOd
トレパクの人ようやく認めたのか
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/30(金) 10:39:23.61ID:hl9kq9DM
性別で一括りにするのって時勢的にあまり良くないのかもしれないけど
男性で真似っこする人は確かに見聞きしたことがない
パクり方も、男性の場合プロの人ですら割とガッツリやってわかりやすいイメージ

調べてみた中で当て嵌まりそうだと思った真似っこの心理は
・自分にないものを持っている相手が羨ましい
・手っ取り早く褒められたい
とかかな?
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/30(金) 11:19:14.20ID:+sPPJnum
グラビアの顔だけすげ替えとかよくみるしエロ漫画もパクラーが有名になってたりしてるけど学級会がおきてないから観測しづらいだけだよ
ことうつみとかはどうなんのよ
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/30(金) 12:18:24.26ID:L1FzDlHr
男性も真似っ子あるな
絵パクだとつみレベルでないと知らないけどネタや口調パクなら結構心当たりがある
ラレのことは興味ない振りして表ではガン無視してるか陰口言ってるくせに
チラチラとラレ意識してるのは傍から見ても分かるというか

これも自分の偏見かもしれないけど泣き寝入りさせられてるラレは女性が多い印象がある
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/30(金) 14:48:00.24ID:mbQqfsj1
パクラーのせいでラレが作品出さなくなったのに
パクラーがラレ逆恨みして暴言はいてんのくっそウケるいやキモいわ笑

性悪ゴミカスガイジは叩き潰してもひとつも良心傷まないから
パクラーおまえ来年もサンドバッグ確定な
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/30(金) 15:23:48.12ID:Ic4Ehwxh
気持ちは分かるが過度な暴言は第三者からの心象が悪くなるからやめた方がいい
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/30(金) 16:04:34.90ID:ie+xyhfH
>>974
自分にないものを持っている相手が羨ましいから盗んで自分のものにしてやるってことだよね
その思考回路が理解できないわ気色悪い
ホラー映画でもあるよね主人公に成り代わるストーカー女の話
パクラーって一度盗むと自分のものだ!って主張するからたち悪い
頭おかしいわ
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/30(金) 20:33:18.06ID:SJuf+iGz
>>981
スレ立て乙です
>>986
煽り抜きに手本見せて欲しいです
「これ吐き捨てかも…」って書き込むのためらってる人多そうなので

自分の体験からの推測だけど
男性パクラーって群れて同じネタを共有財産視してる(おかげで嫌な多様性を見た)
他にヒロインが特技以外は設定破綻系の無能で馬鹿、男キャラには献身的な白/痴
脇役女キャラの有能かつ性格美人がじっとり不幸な目に遭ってるって共通点あると思う

過去に誰か書いてたと思うけど痴漢と特徴が似てる
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/30(金) 23:05:17.71ID:MLgH2PBv
現在進行形で50代男からネットストーカーされたりトレパクされたり人の趣味の後追いもされてるけど性別関係ない
僻みからもあるから性別関係ないよマジでほんときっつい
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/31(土) 08:00:19.59ID:4hmfisHG
女性が多いジャンルで活動してればゆるパクも女性が目立つだろうし
男性が多いなら男性パクラーが目につくようになるんだろうね
性別は関係ないよひたすら人間性の問題

実社会でも人の手柄まるっと横取りする上司や同僚とかいるもんね
人の努力を横取りして評価されたいクズは男女関係なくどこにでもいる
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/31(土) 10:30:28.87ID:qn8LwzVH
なるほど自分がいるジャンルにもよるよね


ところでゆるパク専門の愚痴聞きとか、検証・白黒判定してくれる的なサービス、ラレの代わりにパクラーに凸するサービスとかあったら需要あると思う?
自分はこういうのがあったら是非利用したいと思っていて、
もし需要があれば自分でやりたい気持ちもあるんだけど
使いたい人が他にもいるかどうかわからなくて
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/31(土) 13:30:13.18ID:vJFbf4to
>>992
ココナラとかにあるといいかもね
自分も利用したい気持ちはあるけど凸すると即ブロする奴だから話し合いにもならないんだよね
今ものうのうと活動してるから悪い噂を流してくれるお手伝いとかあったら嬉しい
もちろん法律に引っかからない程度に
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/31(土) 15:21:51.55ID:KQpRrZEz
パクの白黒検証してくれる事業があると安心なのは同意だけど悪い噂を流すのは頼んだことがバレた時に工作してるからラレの虚言と言われる材料になりそうじゃない?
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/31(土) 15:50:59.98ID:pygttg+Q
>>990
自分が書き込んだのかと思った、仲間がいて嬉しい
女ラレに付きまとう男パクラーは性欲絡みでネットストーカーするわパクりもするわだから嫌悪感すごいわ

>>992
愚痴聞きは自分が病む可能性あるからやめた方がいいと思う
凸もバレた時に色々と危なそう
白黒判定はできるだけ多数で行う方が理想的かな
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/31(土) 15:58:33.51ID:VJ0DbQ+1
全然知らなかったんだけど口兄のパク知ってこれゆるパクそのものじゃんってなった
後書き?でラレ作者にすみませんでしたーってやるのもゆるパクラー仕草だし
あれ見ても何も思わない人らが自意識過剰じゃない?とか創作は模倣からとか言ってるんだろうな
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/31(土) 16:16:11.70ID:2Ln2pXs/
>>992
992になにかしらの資格や知識と管理能力があるならいいと思う
判定で人を使うにしても守秘義務やラレdisしないことを徹底してくれるのなら頼んでみたい
1000名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/31(土) 16:50:50.88ID:eXN2Dq+x
1000ならパクラーが因果応報でフルボッコにされて
ラレが公私ともに報われる

パクリ被害を知っててパクラー信者信仰してたくせに
自分に都合のよくなった途端ラレに飛び付くカスは死ね死ね死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 231日 22時間 3分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況