X



【東方】凋叶棕/ふぉいもる考察・感想総合スレその12【RD-Sounds】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:47:53.43ID:OsE1HOT5
東方アレンジで知られる音系同人サークル「凋叶棕(ティアオイエツォン)」およびオリジナル同人音楽サークル「Feuille-Morte(フォイーユモルト)」を語るスレです。

公式サイト ttp://www.rd-sounds.com/index.html
Twitter ttps://twitter.com/rdwithleaf
mixi ttp://mixi.jp/show_profile.pl?id=458498
Youtube ttps://www.youtube.com/channel/UCs4mPLlKyNtcy9D5re7SiAg/
ニコニコ動画 ttps://www.nicovideo.jp/user/183721
SoundCloud ttps://soundcloud.com/withleaf/
Feuille-Morte ttp://www.feuille-morte.com/
凋叶棕考察・小ネタwiki ttp://www8.atwiki.jp/rds_th/

・『凋叶棕』名義既刊
祭(C73) 合同制作・入手困難,宴(C77),趣(例大祭7),謡(C78),廻(C79),憩(例大祭8),遙(C80)「遥ではない。」,
綴(C81),彩(例大祭9),騙(C82),辿/誘(C83),徒(例大祭10),改(C84),薦(C85),望(例大祭11),屠(C86),
奉(C87),求(例大祭12),喩(C88),密(C89),掲(例大祭13),夢(C90)「うつつと読む」,伝(C91), ,
随(例大祭14),音(C92),祀(C73+20),逆(49C),娶(C95),奏(例大祭15),眇(C96),彁(C97),
蒐(例大祭17),報(例大祭18),△(C99)「Δではない。」,𠷡(例大祭19)

・『Feuille-Morte』名義既刊(オリジナル)
ミソロジア(2015 秋M3),タビノウタ(C92),ワンダリア(C93)ゲキノウタ(C94),ファンタジア(C96),トキノウタ(2020 秋M3)

・その他合同等への寄稿
wikiの「その他合同等」参照 ttps://w.atwiki.jp/rds_th/pages/31.html

・関連同人誌&三次創作等
wikiの関連同人誌参照 ttps://w.atwiki.jp/rds_th/pages/41.html

ジャケットイラスト担当 はなだひょうさんのサイト ttp://nebulas.ehoh.net/
はなだひょうさん作のグッズが買える「ホシミセ」 ttps://nebulastall.booth.pm/

メインヴォーカル めらみぽっぷさんのサイト
ttp://cosmopolitan93.net/

メインヴォーカル nayutaさんのサイト
ttps://www.7uta.com/

▼前スレ
【東方】凋叶棕考察・感想総合スレその11【RD-Sounds】
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1614083399/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:48:35.23ID:OsE1HOT5
Q. どれから聞けば良い?
A. 宴・趣・謡・廻・憩・綴・彩・徒・望・奉・掲・伝・奏・蒐は初心者向けだってメリーが言ってた。(趣,憩,彩はインストメイン)
A. 遙・騙・辿/誘・改・薦・屠・求・喩・密・夢・音・報・△は上級者向けだって蓮子が言ってた。(辿/誘はヴォーカル/インストの二枚組)
A. 廻・騙・辿/誘・改・喩・密・随・娶・△(+薦)は秘封倶楽部(蓮メリ)向けだって紫が言ってる。
A. 密・夢・音・奏・彁・報・△は秘封俱楽部初代会長向けだって菫子が言ってる。
※有志作の凋叶棕おすすめ診断も参考にどうぞ → ttp://myreverie.webcrow.jp/shindan/


____ここからいろんな小話_____

 1,「薦のテーマは[お薦め二次創作]!7冊+αの同人誌を原著とした三次創作です」
  曲だけでも楽しめますが大まかにでも内容が知りたい人は
  凋叶棕運営記(ブログ)の「アーカイブ→2014年01月(9)」をチェック!
 2,運営記2011/08/01の記事にて「廻」のとある楽譜がDLできるらしいよ(pdf形式)
 3,「改」は「宴・謡・廻・憩・遙・綴」を聴いた後の方が良いんじゃないかな
 4,「僕は[屠]のTr.1を聴こうとしたんだ。そしたら後ろからばーかって言われて…ひどいと思わないか?」
 5,「ニコ動にて『凋叶棕 本人降臨シリーズ』で検索してみよう。ご本人投稿動画があるぞ」
 6,「楽しいクイズ!」→ ttp://www.rd-sounds.com/C88_Q1.html
 7,「歌詞の可読力を腕試しできる検定」→ ttp://myreverie.site/kentei/
 8,「虚?そんなアルバムありましたっけ?」
 9,「彁は読みの存在しない幽霊文字。」
10,「あるでちゃんはニコニコ動画でゲーム実況動画をアップしているらしいぞ」

――テンプレここまで
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:50:22.52ID:mOhCzp5l
☆例大祭19新譜情報
タイトル:𠷡(yuwai)
凋叶棕が送る、東方マルチジャンルアレンジアルバムです。
「関係性」をテーマに、とある少女とむすばれる、無数の関係性……そのいくつかについて思いを馳せます。

全10曲――さあ、みんなでよってたかって……ゆわいつけろ!

特設サイト:http://www.rd-sounds.com/reitai19.html
クロスフェード動画:https://www.youtube.com/watch?v=in6ydrjXocY
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:11:04.38ID:06p8+ZXl
乙です
まさか凋叶棕スレが落ちるなんてなぁ…時代の流れか
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/07(土) 19:41:22.25ID:Vyn6iwPH
やはり今の主流はスペースとかDiscordなのかね
時代の流れだなあ
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/07(土) 21:31:10.57ID:mOhCzp5l
>>8
新作は𠷡くらいだと思われる
秘封活動記録 運命のサントラが出る予定があったみたいだけど今さっき告知が出て頒布はなさそう
あとはロータス=ランドなどの過去の頒布物がちらほらって感じ
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/08(日) 11:16:54.48ID:2xzpn4Qu
保守あげ
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/08(日) 16:41:35.50ID:g2hXd/fv
まだ商品確保できてないとかで入金すらできんからな 通販 素直にメロンで買った方が早いと思うわ
いや地方によって変わるんだろうけど
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/09(月) 19:16:11.53ID:zmMmC+TY
メロンブックス3店舗回ってみたけど店員さん曰くまだ箱が来てないとのこと
いつも通りならもう店頭にあるはずだし配送のときに何かあったのかも
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/10(火) 05:38:46.27ID:XZX4rjDJ
>>16
俺も秋葉原のメロブに当日行ったけどなかったわ
サイトもまだ予約しかないし時間かかりそうね
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/10(火) 15:48:56.37ID:LhW4kg9B
とりあえずCDに刻まれてる英文を機械翻訳にかけた。
他に気になるような点も無いから隠しトラックはなさそうかな。
https://i.imgur.com/tRqzjRz.jpg
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/10(火) 20:37:44.69ID:JnTDk+48
新宿店でようやく入荷のツイートか 予約が多いとこういうことになるのかRD氏がそこまで用意してなかったのかどっちなんだろうね
メロン専売だけどヴォーカルアレンジ界隈で凋叶棕の売上数ってどんなもんなんじゃろ メロンでは1位とってるけど
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/10(火) 20:45:19.31ID:rzWiilxU
今日見に行ったらもう店頭にあった!
ラベルの印刷見たら平仮名表記だったし𠷡の字が印刷されなくてメロンの人が困ってたから遅れたという可能性ってないかな
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 10:28:32.03ID:MIPM+GQN
聴き終わった、綺麗にまとまって終わって良かった
最後の二曲で〆る為の意図的な構成だったのだろうけど、それはそれとして今回インストが物凄くイイね
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/17(火) 15:27:35.04ID:nDXIH1ve
ククリククラレで今までの曲が霊夢を幻想郷に縛り付けるための行為という捉え方はできるな
そのぶんなにもおこせないが映えるんだが
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:33:36.91ID:LdVeJUZP
他の曲は霊夢に対して、語りかけてるだけなのに最後の
まりちゃんに対してだけは会話してるの特別感あって好き
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/23(月) 04:21:34.14ID:zXjSsfkP
なんか百合とかいう面白いテーマ使ったのに微妙だったなまとめ曲もあれだったし
歌ものが歌詞というか説明にメロディが引っ張られててイマイチなんだよなぁこれまでの歌に比べて

インストは相変わらず良いだけに勿体ね
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:42:55.37ID:Qq7StE01
しかしなにもおこせないは今聞くとてぃあおっぽくない気がするし魔王と勇者がレイマリにはまってるとは思えないな
そもそもとらのあなのレイマリQUEST自体がよく分からんコンセプトだからしゃーないけど
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/24(火) 19:44:39.77ID:VrHwiznl
>>41
アリスのやつがそうだわ
あんまり聞いてほしくないから音大きくしてる説ある?
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:12:24.00ID:YhdOLDDl
中盤のボーカル曲はいまいちだ、と思ってたけど単体で聞き返すとすごく良かったわ
意図的だったのだろうとは思うものの、やっぱり1→2曲で受けたネガティブなイメージが後引いてた感ある
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/05/31(火) 23:43:13.62ID:lUx+qIA1
・レミ咲や依神姉妹など霊夢が関係しないカップリングも盛り込んだアルバムも考えていたけどプライベートな理由で断念
・わんでさには原曲をたくさん仕込んでるので探してね
・関係性を結わい付けて博麗霊夢を神聖なところから引きずり下ろすからdesacralization
・恋人形は最初に作った曲
・レイサナ曲は風神録の時とは違ったカジュアルな弾幕ごっこをイメージ
・早苗が姉で霊夢が妹のイメージ
・レイアリ曲はアリス故に苦労した
・めらみさんはノーベル射命丸文賞受賞
・小鈴の最後の鈴の音は来店音をイメージ
・華扇のは霊夢の修行中をイメージ
・ククリククラレは香霖堂の八雲立つ夜から着想
・夜の星の一つ一つ全てが巫女を見守る八雲紫の目だったら怖いよね
・レイマリ曲は数多くあるが𠷡には博麗霊夢が迷惑を受けるという裏コンセプトがあるのでしかしなにもおこせないをチョイス
・Hero's Challengeは分かる人に分かるように付けた。めらみさんがドラクエ好きなのも意識

昨日の配信の話の中でここに書けそうなのを覚えてる範囲で書き出してみた
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/01(水) 20:07:15.41ID:YnnDs8CG
配信なんかやってたのか
リアタイを大事にする姿勢は理解できるが正直1週間くらいはアーカイブ見れるようにしてほしいな
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/01(水) 23:06:02.09ID:gUWlQZq5
FantiaやFanboxで凋叶棕とかの裏話を公開するのもありですねってRDさん言ってたからそれに期待かな
裏話まとめた薄い本出してくれてもうれしいけど時間なかなか取れないだろうしなー
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/24(金) 13:46:11.17ID:y5uHafbQ
勢いが寂しいので概念的好みを落とす
どろっどろでぐちゃぐちゃな光とまばゆくて真っ直ぐに輝く闇が好き
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/24(金) 19:36:26.94ID:y5uHafbQ
>>54 概念だから特にこれってのはないんだけどmeaning of lifeとか
解釈分かれると思いますが本人にとってのハッピーエンドは限りなく光に近い光だと思ってるタイプなんで
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/24(金) 20:31:06.78ID:y5uHafbQ
後者はホーカス・ポーカスとかcurse upon me!とかもっと言えば霧雨魔理沙自体が好き。ぶっちゃけ自分でも光と闇の区別が曖昧ですが。
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/26(日) 21:22:23.60ID:WYwMxzPv
Spotifyの神聖なるメッセージ聞いてたら途中に無音があったがなんだろ
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/27(月) 14:06:36.77ID:Bb92QHYz
聞き直して思ったがU-0001みたいな宇宙にメッセージが届くリスクがあるからこそ原点の宇宙は積極的に他宇宙とコンタクトを取らなかったんだろうな
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/02(土) 12:25:56.36ID:qEiO2Hyi
ゴーストリープラネットでN/Aエラーになった説を推すよ俺は
量子揺らぎの影響で全ての可能性世界が重なり合ってしまったから原作の秘封倶楽部世界線に収束した
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/06(水) 18:53:51.41ID:WwCsmOYL
ククリククラレ鬼リピしてる、大好き
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/27(水) 23:08:42.46ID:MQ/Wstdd
霊夢曲ってギャンブル話のように聞こえるが、はたして・・・
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/28(木) 05:46:30.49ID:KrG8/PTK
新譜きた!!
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/28(木) 06:05:09.62ID:KrG8/PTK
記が頒布されるのが記念すべきコミケ100回目ってのがなんかありそう…じゃないですか…?
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/28(木) 07:23:46.34ID:fvnWPHGS
コミケ100回目だし
記念の「記」の意味も込めてるのかな、と思った

紹介ページのトラック1と2、9と10の間の妙な余白が気になるのは自分だけ?
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/30(土) 16:40:47.44ID:Xe4O5Wwe
はやく霧雨曲の歌詞見たいわ

三半規管のなんて言ってるかわからんし
みがってなそんな?このおもいぜんぶそらのどこかへ何してて言ってるのかもわからんし
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/30(土) 19:46:16.40ID:klBdgsIs
某所で蓬莱人形初版が売りに出てる話を聞いてDollsintoPitifulPretendersを聴きたくなった
そういえばRDさんは初版蓬莱人形持ってたりするのだろうか…?
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/01(月) 16:46:45.36ID:8fBWE/Y3
あるでさんも参加してた、スペルバブルのサントラ発売ってツイッターで見て、
アニメイト行ってみたけど見つからなかった
通販もほぼ全滅
予約でハケちゃったんかな

辛うじてヨドバシの通販で買えたけど、危ないとこだった…

したらばの東方系掲示板が荒らしにやられて壊滅状態で、まとまった情報が探しにくくなったよなあ
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/06(土) 20:40:45.47ID:VdGpMK3z
今度の新譜は冬コミの予定らしいからそこでふぉいもる出るかな?流石にM3にトキノウタの続編出して冬コミに東方はキツイだろうから
あとこれは今のところわかんないけど少女病が解散したから少しアルバムが出る頻度変わったりするのかなぁ
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/07(日) 00:46:43.73ID:+BZjSG2C
スレチだがとらんさんがまた闇属性の魔理沙の書作ってるな・・・
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/13(土) 22:19:01.19ID:edLQ7byJ
あるでちゃんの山登り楽しみ…
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/14(日) 06:54:42.22ID:f1Q23dhS
12月にΔ、5月に𠷡、八月に記 それでもってゲーム、小説、登山、料理、動画投稿って
あるでさんホントバイタリティあるな
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/14(日) 13:35:52.75ID:SSuSapBO
今回のあるでさんの曲って記とフレテハナラナイとノイズのなぎさのやつだけでいいんだっけ
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:32:36.86ID:Jz2t5+bn
>>87
秘封活動記録-運命のサントラにRDさんの曲とコメントが載ってる
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/18(木) 00:46:20.83ID:8SxQrJrX
闇曲って辛かった過去とか何かがあった未来、世界中心で光曲とは時空列、世界列で隔絶されてる感あるけど、霧雨だけは光も闇も常に表裏一体で一度闇を覗くと圧倒的な眩い光も闇に見えてくるのホント霧雨魔理沙
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/18(木) 20:49:54.22ID:Ho43bTzX
過疎ってるなと思ったけど実際聞いたらマジで魔理沙曲くらいしか語ることないな
相変わらずインストはいろんな音使ってて良いけど
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:42:03.49ID:+qlvDNxV
はなだ先生の絵上手くなってるな...
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:52:23.26ID:BjSz1Lb9
明らかに暁のヨナのサントラに突然てぃあおがぶち込まれてるんだよな 検索しても何のアルバムかも全然出てこないし
ブローウィンドレコードってところのHP見たけど各種SNSも軒並み止まってるしで何してんのかよく分からんな
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/19(金) 14:22:56.41ID:11dUuiMw
>>91
>博麗神社のおみくじには末吉はないから
末吉とは今悪いけど頑張ってたらその内報われるよ〜みたいな意味だけど霊夢は努力を信じてないから入れてない。でも魔理沙が勝手に入れるから実際は入ってる。神主のおみくじでも末吉のキャラは魔理沙。
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/19(金) 14:43:50.29ID:11dUuiMw
消されてる部分は
「努力じゃどうにも報われない
そういう理解じゃ救われない
座してただ呟くのみ
アシタハハレカナ」
そういう理解じゃ救われないが努力している魔理沙に向けた言葉なのか、努力に対してそういう意識を持つ自分に対してなのか個人的に気になる
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:45:46.38ID:Q0lHS+Gd
>>95
あるでさんに聞いてみたところ、東方同人音楽流通に対応をお願いしているとのこと
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/19(金) 20:41:44.93ID:11dUuiMw
魔理沙は光と闇じゃなくて見てくれと実際って感じ
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/20(土) 04:19:02.04ID:pNoYnwpJ
今作にもあったけどあるでさんの童謡曲シリーズは正直全部同じに聞こえるわ
曲調なのかめらみさんの歌い方なのか集中して聞いてないだけなのか分からんが
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/08/22(月) 05:05:03.40ID:tOo0cUDz
(やまのぼりのが気合入ってね?)
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/09/24(土) 18:22:02.07ID:kl9hZkSp
やっと届いた
魔理沙ちゃんはやっぱりアッパーなアレンジが似合うわねうふふ
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 03:56:25.94ID:01a2S6hK
後半寝落ちした...どんなこと話してた?
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:47:44.00ID:/uw38x13
誰も見ていないのである
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/04(火) 07:19:44.93ID:Zipv3ulo
覚えてる限りの情報
・例のアリスによく似た女はそもそも大砲の曲を編曲者側が自由に出来ないので今のところどうにも出来ない。いつかは再録とかしたい

・解き明かされるべき謎は元々弾幕というものを初めて目の当たりにした早苗の曲の予定だった

・記は元々タイトーへの寄稿曲だけで作ろうと思っていたがそれはアルバムとして内容がつまらなくなりそうとの事で却下

・アーカイブはメン限とかでどうにかして残すかどうかを検討中

後は正確には覚えてないけどめらみさんの歌い方パネェとかnayutaプロパネェみたいな話もしていた
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/14(月) 16:58:35.75ID:y658jQV7
東方の知識殆ど無いし、原作は体験版すら触れたことないのに何故か凋叶棕にハマっちゃったよ いつか原作に挑戦して原曲を聞いてみたいな
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/23(水) 05:15:03.50ID:j894qcQ9
票の多さというか面白そうなレビュー見つけてピックアップとかじゃない? 同じサークルの曲をいくつも紹介するぜーとはせんだろうし
凋叶棕も1曲は紹介されると思うで 個人的には最近の流れで恋人形とかじゃねーかなあ フランの霊夢厄介ファンは話題性あるし
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/29(火) 11:34:32.34ID:wlHmwfzf
秘封倶楽部!!秘封倶楽部!!秘封倶楽部!!秘封倶楽部!!
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/01(木) 19:45:43.22ID:3mRVJzQ0
RDさんのTwitter見る感じ今年の冬コミは東方になりそう
ふぉいもるまだかな...来年の春M3とか?それとも秋か冬まで出ないんかな。前の生放送でふぉいもるの計画も立ててるって言ってたけどそこまで先のことまで考えていたのかRD-Sounds...
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/20(火) 22:27:01.11ID:ysx3EDeI
ただいまWikipediaの下書きページにてRD-Soundsの記事を作成している者ですが、その作ったページを公開しても大丈夫でしょうか?
回答いただけると幸いです。
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/21(水) 17:02:42.95ID:Y3V5ABuT
>>131
今になって考えてみるとそうですね。
とりあえず何かの機会で聞いてみることにします。
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/21(水) 18:26:14.07ID:0VEfNvOC
気になったんですがRDさんがZUNさん作曲の原曲しかアレンジしないのには何か意味があるんですか?
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/21(水) 22:27:38.82ID:d3jsjzwv
タイトルと雰囲気でもう嫌な予感しかしない
曲数的に隠しトラックがあるのか それともそれぞれの曲が長いのか
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/22(木) 00:07:57.11ID:/BRGcxce
わざわざページ分けされていないことを考えると屠や騙よりはひどくないと考えられる
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/22(木) 04:38:46.12ID:ZEFTObK9
締め切り忙しいって言ってたしホームページで遊ぶ余裕がなかったのかもしれない
ヴォーカル曲4つでいつもと同じ大コイン2個だから隠し曲は何とも言えないライン
Δは声ありで9つ+インスト5だからこれはこれでおかしいけど

全体的に暗い感じはするけどまあそもそも起用キャラ自体が物騒だから闇とかはなさそう
普通にキャラクターのテーマに沿った普通に物騒なアルバムだと思う
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/22(木) 06:37:41.90ID:Rg3Lqtmw
>>137
ショートバージョンを聴く限り1番で2分前後だから特別曲が長いということはなさそうなので後者の可能性は薄いかなぁ
隠しトラックに期待
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:30:10.20ID:i7EdcsAf
屠が一番好きなんだけど今回もあんな感じかな だったら良いな
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:45:52.84ID:fQpaLAG3
>>145
それな
今回当て字と別でやたらと難読多いよな
語呂合わせとかで振り仮名削ったりもしてるから歌詞が読みにくい
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/13(金) 10:48:24.35ID:d99sLRtf
暗い夜道をウォーキング中にうっかりフォイモルのわかれのうた聞いてたら途中の事故の効果音でビクッとなって横に避けながら後ろ振り返ってもうた
歩きながらに限らずお外で聞いちゃいけない曲がまたひとつ増えた
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:20:47.20ID:XxTrLdnK
まあ奉か屠だろうね
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/15(日) 15:44:22.08ID:nv1asVEE
あるでさんってどこで配信しているんですか…?
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/15(日) 17:29:40.84ID:nv1asVEE
あるでさんってどこで配信しているんですか…?
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/15(日) 17:33:24.72ID:nv1asVEE
>>155
生配信のことです!ありがとうございます!
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:45:19.65ID:NqAjdNCX
生配信見るの初めてかも 楽しみ
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/16(月) 03:52:58.21ID:SrHzsG71
取り敢えずn_tegralや部屋でYシャツみたいな今DL出来ない楽曲を配信しようとしてくれてるとのこと

後半は聞けんかった
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/16(月) 23:23:25.71ID:nn7A3/EL
軛届いたんだけど全部良かったんだが特にsalvator nosterが良すぎる
鬼形獣のワードやテーマをふんだんに使いながら韻踏みまくりながら時に静かに時に激しく壮大に歌いあげてるの聞いてて気持ち良すぎる
今更すぎるけど「偶像に世界を委ねて」ってすこい皮肉的なタイトルなんだな
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/17(火) 07:47:21.66ID:FXgVFuHW
生配信曲の裏話とか沢山聞けるからいいね。
Diveintoとsalvatorのコーラスなんて言ってるかわかったの嬉しい。Diveintoは非公式wiki更新してあるよ
ワンダリアのキャラ名にも触れてたけどなんで言ってたかメモるの忘れて気になるから誰か教えてー。
まだCB曲のことは何も言えないって。
ゲームの話もう少し聞きたかった。
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/18(水) 17:56:06.29ID:UkBTqEDO
>>165
w たまにどれだけ歌詞カード見ても聞き取れん歌詞あるよな
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/21(土) 17:30:24.04ID:Ujjmo8qM
「もっともおそろしいもの」の2番のサビの『相伝していくその意思こそが我が敵』の「敵」の部分、「てき」が正しいんだろうけど自分には「かたき」に聴こえる…
そのあやふやさも含めてあるでさんの演出なんだろうか
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 16:43:46.60ID:a5kwN7q9
𠷡のCDが途切れ途切れに聞こえるのは仕様ですか?
買い直した方がいいやつですか?
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:18:26.39ID:xCgr2T8i
>>174
CD全体でも曲1つ1つでもそんな仕様ない
円盤に付いた埃とかがつっかえて音が飛ぶことはあるけどそうでも無かったら買い直した方がいいかもね
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:51:08.64ID:wsPq5RHU
>>175
ありがとうございます!CDを拭いたら途切れがなくなりました!
わんだーらんど・でさくらいぜーしょんのモスキート音(?)も、もしかしたらそれが原因なのかなって思いましたがこれは仕様なんですね
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/12(日) 00:04:56.40ID:H3FfbXtt
バナーとかのリンクを見る限りちゃんと大文字表記されてるのは軛だけっぽい?
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/20(月) 19:42:12.28ID:GvTWwNOR
あんま関係ないと思うよ
CFDのファイル名もまばらだし
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:15:52.52ID:JQrfdmzT
輝かしきその掟というか早鬼ちゃんが好き
あのド直球に粗暴で非常に気持ちいいけど絶対関わりたくない性格とやたら速い弾幕の速度が曲にも出てて良い
高速パートはめらみさんあれ良く歌えたよね…
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/12(日) 19:58:06.62ID:cJP/iLGE
RDさんのTwitterのプロフのとこの文が変わってたが「17へ。」っていうのが気になったから予想でも誰か教えて
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/12(日) 22:09:46.16ID:rhwbSX3n
原作の第17弾 鬼形獣
小数点含めた17作目 ダブルスポイラー
凋叶棕の17作目 奉
辿と誘を分けて数えた場合 屠

パッと思いついたものを調べてみたけど全然わからん
っていうか「17へ」ってことはまだ17じゃないのか
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/13(月) 07:24:50.47ID:YTVzzfKb
ここ最近、今作を作るのは難しいと言いながらチェスの話をしていたのも合わせると、やっぱりゲームブックひいてはアナログゲームにかけた内容には見える
ちょっとした双六要素がありそうな感じ
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/13(月) 13:20:52.74ID:7XdAa7fx
「悪夢の果てに見るユメ」の歌詞ってどこに載ってる?ブックレットには無さげだし、非公式のサイトにしか載ってないけど…公式のサイトや書籍には載ってない感じ?
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/13(月) 13:26:34.86ID:7XdAa7fx
すまん、自己解決。オビにそれっぽいのあったわ
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:12:06.03ID:yuSeCtW8
最近記で遊びをテーマに1枚作ったから似たテーマで違う方向性にしたくて難しいと言っているのかもしれない
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/16(木) 18:26:43.32ID:CxTcZCef
花粉症の対策を全くしないと鼻の奥の毛細血管が膨張してマジで窒息するので気を付けよう
花粉症で医者に怒られる人始めて聞いたよ
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/20(月) 06:46:12.37ID:U9Q/EnCn
凋叶棕の曲聴きすぎて普通の東方アレンジが聞けなくなった…原曲そのままのメロディだと「それ原曲で良いやん」ってなっちゃう
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/20(月) 09:28:56.39ID:RvIUHJGm
幽h……ゴホンゴホン
まあメロディラインが同じでも音やテンポや曲調を上手くアレンジしてるとそんなに気にならない
原曲聞いてると歌詞が浮かんでくるレベルのやつは勘弁してほしい
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/20(月) 12:35:17.39ID:e+O7Zd0H
物には依るけど普通に森羅万象は好きです(小声)
あとまあ、東方に限らずあるでさん作編曲の曲は妙に頭にしっかりハマるんだけど、脳がそういう風に調教されてる気はしてきた
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:37.83ID:U9Q/EnCn
>>196
サンキュー。聞いてみたけどイヤな感じは少なかったな。ただあるでさん程のキャッチーさが…
>>197
うう…滅法苦手。ドンドン!打ち込み感が…
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/20(月) 13:22:24.41ID:yyhWAWpD
>>198
ふぉいもるも凋叶棕も例のボカロも一通り聞いたけど全部好きだな。なんでこんなに好きなのか言葉に出来ないけど、どの曲も独特の「rdさんっぽさ」があって聞いてて気持ち良い。あと森羅万象良かった!ちょっとくどいけどキャッチーだし割と好きかも。
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/20(月) 14:46:39.98ID:SvyP87WF
あるでさんの曲は伴奏に妙があると思うの。インスト作るのも然り、楽器の使い方はかなり凄いんじゃないかって(素人並感)
その分最近の曲で思うのは歌詞の載せ方がちょっとテンポ外れ気味じゃないかって感じ
歌声もある種他の楽器と同じように扱ってるのかも知れないけど、元々高音域をギリギリまで攻めたり、歌手の方にも「これどうやって歌うんだ?」とかってよく言われてたりしてて、その独特の作風がまた魅力でもあるけど同時に少しでも外すとかなり強い違和感に繋がってしまうような、かなりギリギリのバランスで曲を作ってるように思う
まあ偉そうなこと言えるような知識はないんだが、素人目に聴いて思ったのはこんなところ
だからかわからないけどまっすぐに奇をてらわずにメロディアスに叩きつけてくる曲だと本当に強い
最近だと真典の各曲(特にgenesis)やsalvator noster、リメイクだけどHero's Challengeなんかは…これ単純に私がエモの暴力にやられてるだけでは?
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/20(月) 19:35:26.23ID:XZuIWIj8
メサイアとかの特定のジャンルに割り振ったような曲でもRDさんらしい曲だなって思えるのすごいよね。自分をもってていいな
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/21(火) 22:40:41.35ID:F1UrI9um
とものは氏…ってRDさんだよね。絶対。
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:44.45ID:hQs6J14d
ちょっとメリーとってつきって誰よ!
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/23(木) 18:36:14.18ID:9a6vcqTN
とものは氏の小説読みながら異聞『正義の味方』聞いてる。最高に吐き気がして素晴らしい…
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/03/23(木) 19:33:44.52ID:QtAJDoFq
>>187
新譜のことでRDさんのtwitter見る感じこのタロットの星っていうのが大きく関係してるんだろうね
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:02:56.70ID:/wOKkBA+
お気づきになられたか…
もしお財布に余裕があるなら是非CDに手を出してほしい
はなださんのイラスト込みで更に味わい深くなる
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/12(水) 00:06:24.29ID:t9oyU0DG
サブスクで人気順に聞いて行って最初はちんぷんかんぷんだったけど何度か聴くうちに虜になってしまった…
ネガポジと「心綺楼」と墓標とシリアスキラーとホーカスポーカスが特に好き
蓬莱人形好きだったから墓標が飛び抜けて好きなんだけど一曲で8分ってクソ長い曲だな…
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/12(水) 00:18:52.77ID:4neiW2Ns
アルバムでまとめて聴くのもいいよ
ネガポジは盲目の笑顔、墓標は葬迎とかセットになってる曲もあるから是非一緒に聴いてみてほしい
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/12(水) 12:42:55.67ID:OWEjv5x8
RDさんてどんな人なんだろ…配信の声と活動を見るに30代後半〜40代前半の男性ってとこかな?イベントとかに行けば会えるのかな
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/12(水) 13:34:44.65ID:nz1y0it5
お年は30代前半じゃなかったっけ?
イベントは、コミケか例大祭、あとたまにM3(同人音楽系のコミケみたいなイベント)
に参加されてる

M3だとそんなに列できたりしないことが多いな
見た目はすごくフツーの方だよ(すごく太ってるとか目立つ長身とかではない)
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/12(水) 17:08:04.69ID:cFSd8TaE
思ったより若い…!あと10年は活動できそうかな?でもその前に原曲ストックが切れちゃうかな…
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/12(水) 19:40:34.53ID:jAbkFbpi
やはりCD沼に落とすにはメリットが必要
というわけで好きな歌詞カードのイラストについて語りに語って行くべきか

かなり古いが「もっともおそろしいものについて」はかなり好きだな
まず歌詞をあまり読ませる気がないあのごちゃまぜ感がいい

あとは「鳥よ」とか「二色蝶」とか「 /彁」とかはイラストがMVPと言っても過言ではない
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/12(水) 19:57:44.88ID:cFSd8TaE
屠のしあわせのことば
夢の悪夢の果てに見るユメ
求のすーぱーなちゅらるとりっくわーくす

この辺りは歌詞カード見ると曲単体で聴いた時と全く印象が変わるからオススメ
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:34:48.34ID:YRwmnXsP
>>224
屠は表紙で暫く敬遠する程びびって、ケース開いてから更に3回はびびったのでインパクトではやっぱり一つ抜けてる

あと絵の美しさだと恋人形がすごく好き
あの爛々とした表情で何かを乞うように見つめるフランちゃんとそれを真っ直ぐ見据える霊夢とで視線は合ってるのに多分思いは全く合ってないって感じがたまらん
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/12(水) 22:45:14.39ID:YRwmnXsP
あとは構成の妙があると思ったのは喩のラストトラックのハロー、マイフレンド。と背表紙の繋がりかな。美しいよねあの構成
それと彁のバックインレイは劇物だと思う
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:07:44.94ID:4pHJAndX
持ってないCDの褒め言葉を聞くと欲しくなるねぇ。
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/13(木) 16:27:44.64ID:FUSII2Ui
葬迎の考察とか見てたら「お前たちが他のジャンルに行ったことを俺たちは忘れていないぞ」 って言うメッセージを込めて2014年に出したとか書いてあって笑う
当時色々と酷かったのはわかるけど攻めすぎでは?
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/13(木) 17:49:11.45ID:y3wszZtu
DiPPといい、somewhat trustworthyといい、何故か妙に蓬莱人形曲でのアクが強い理由の一端みたいなのも見える見える…
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/13(木) 22:14:10.69ID:I+f8wzjD
完成度でいうと近年の作品の方が高いのは分かるのだが昔のごった煮感も好きなんだよな
弦奏交響曲シリーズとか入る余地がないんだよな 最近のアルバム
魔帝Ⅰどこ……
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/14(金) 01:54:08.54ID:PlB4NAD+
いつ活動が終わるのか気になる 東方アレンジシリーズ、あと何年やってくれるんだろうか…
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/14(金) 02:19:56.61ID:zXb3dtm3
>>242
ゲキノウタとパンフも合わせて一つの作品だよね
これ自体は紛れもなく一次創作なんだけど、ある意味ではファンタジア周りは二次創作者だからこそ創れた作品群だと思う

曲、というよりは話単体だと踊れオフィーリアが、歌い手さんの演技が特に光るという意味では分かたれた命が素晴らしいと思う
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/14(金) 02:55:38.23ID:zXb3dtm3
凋叶棕としてのアルバム単体でどれか選ぶとなると辿/誘、喩、音、奉、掲、△、彁になる
これ以上は絞れん…というか列挙していくと今までのアルバム全部好きで終わってしまうので良くない
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/14(金) 07:31:03.17ID:iAzVy2hZ
軛ずっと気になってる。公式でヤバいって言ってるわけだが屠とどっちがヤバいんだろ
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/14(金) 18:08:53.76ID:yA0cclYM
そういえばRDさんがタフ厨だったのが割とショック。あの人にどんな幻想を抱いてたんだって言われたらそれまでだが
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/15(土) 01:03:24.47ID:S3QSceci
あの人割としれっとネットミーム使うタイプでしょ
あと軛はキャラの文脈に則って書いた結果として支配!暴力!って感じになっただけで彁や屠や遙や△やファンタジア辺りからまろび出てたような煮えたぎるエゴみたいなのはそこまで強くはない
出力の方向性としては寧ろ掲に近いんじゃないだろうか?salvator nosterは流石に違うが
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/15(土) 18:12:39.84ID:6X7c3V7T
>>253は何って書いてあるんだ?空欄に見える
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/15(土) 19:37:12.66ID:S3QSceci
何かしらNGワードでも引っ掛かってるのかな?
環境変えてみれば?
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/15(土) 22:07:15.20ID:6X7c3V7T
>>256
環境変えたら見れた、ありがとう そうか…あの人のTwitter見始めたのここ半年以内だからいきなり語録きてビビった、割とネットミーム使う人なんだね。軛買おうかと思ったけど鬼形獣中心らしいね…まずは鬼形獣買うよ
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/16(日) 18:07:58.48ID:NLASyAxA
前回の配信ではRDWL-0100くらいまでは行きたいって言ってたけど体調管理には本当に気をつけて欲しいよね...
最近△、それ以前の作品の反動かで二次創作感あるヤバすぎる曲っていうのが目立ってこなかったから今回のアルバムはどうなるのか少し楽しみ。salvator nosterは別だが
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/17(月) 02:12:22.49ID:oqNVhiUs
エゴの波動を感じる
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/17(月) 07:13:35.63ID:x+9XL7oV
前回のに続いて次回のも重いのか…さすが
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 06:57:58.70ID:GenJE+qv
何曲入りなんだろう...?
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 06:59:12.86ID:GenJE+qv
ダンスマカブルって......誰と誰だ?
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 19:59:59.35ID:2ksHBJpe
入稿だって
今年も始まるねえ
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/18(火) 23:09:59.44ID:Pu4dYqEu
17は忌み数であると同時に大アルカナの星らしい
曲の端的な要約を鑑みてもどうも霧雨魔理沙濃度高めと感じる
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/19(水) 05:04:27.32ID:/feQ7KpW
本家の方も新作告知出たね
鬼形獣と紅龍洞、あとたぶん剛欲異聞のネタもまとめた小数点作品
(花映塚系っぽい)

次作あたり、あるでさんも大変だなコレw

…というのを書き込もうとしたら、昨日の昼からずっと5ch死んでたからなあ
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/22(土) 03:19:28.68ID:XXm9Pfyp
原作からして本来ホラー題材になるはずの妖怪がメインの話だし、その辺り突き詰めようとするとちょっと暗いお話になるのはしゃーない
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/22(土) 09:14:47.04ID:x/xPqgTh
>>267
小数点じゃないですよ


salvator nosterというか軛自体が表現したいことを全面に出して解釈を任せるような所がなかったから歌詞とか内容的に見ると煮え滾ってるヤバヤバって言うよりかは結構ストレートだったと思う。
つまりは布教しやすいってこと
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/22(土) 09:19:00.70ID:x/xPqgTh
あー?枠は多分霊夢
春度高めと予想
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:16:12.19ID:aB/+uaB3
As the strong man exults in his physical ability, delighting in such exercises as call his muscles into action, so glories the analyst in that moral activity which disent angles.

強い人が自分の身体的能力に喜びを感じ、筋肉を動かして運動することを喜ぶように、角度を変える道徳的活動において分析家を称賛します。

偉いねぇって感じで煽られてる気がする
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:19:29.02ID:aB/+uaB3
ぎゃー全然的外れ!!
でも今回は隠し要素が多そうだ
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:37:15.69ID:aB/+uaB3
まあ今回M3でかなり歌ってるみたいだし、中の人的にも最近好調っぽいし
それにあるでさんもコンセプトやキャラでボーカル決める人だと思うし、いやnayutaさんなら多分大抵の曲には対応出来るだろうけど
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:58:20.00ID:aB/+uaB3
私のことなんだとおもってるのよ(ホントに霊夢のことなんだと思ってんだよ)
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/27(木) 20:19:27.34ID:F0GAGR10
サブスクだけじゃなくてCDも買おうと思ったけど昔の同人CDってどこに売ってるんだ?
メロブやとらのあなに古いのも売ってるかな?
0291名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/27(木) 20:25:57.96ID:ydJ524A0
メロブ専売でたまに入荷してるよ 今通販の情報見たけどざっと見揃ってるからそっちが無難かな
近くのメロブに揃ってるかもしれんけどそっち確認してないのがあったら通販じゃない?
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/28(金) 08:36:50.00ID:FLZpyqdQ
あるでさんもちょくちょく「そろそろ旧譜無くなる」みたいなこと言ってるので買える内に買っとこう
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/28(金) 13:32:40.56ID:u1LtPYuj
シン汎用合成クラスメイトってこれどういうストーリーなんだ
機械人間(AI?電脳?)に代替された旧人類の生き残りが自分のことをノーマルだと思ってる機械人間から「あいつは最先端技術で作られた人造人間なんだ」って勘違いされてるのか
それとも本当に機械人間の次期モデルとして作られたより人間により近い有機体モデルの人造人間なのか
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/28(金) 13:37:48.26ID:48QXPFBU
彼らは鏡を覗こうともしないってどういう事?
機会人間らは自分のことを何一つ均整だと思ってるけどその実で合成人間から見たら機会人間たちはスゲェ個性的ってこと?
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/28(金) 18:15:26.93ID:FLZpyqdQ
>>295
推定菫子側から「きっと本当の仲間は数える程しか残ってない」だから前者の生き残り説と考えるのが普通
とはいえSF的世界観かつ、機械人類と菫子で互いの主観だけで話が進んでる以上どちらかの認識が歪められている可能性もある。人類の機械化とは別でクローン技術で人間が生まれててもおかしくはないし

>>296
単に機械人類に本質的な自我がないことを「誰も鏡を見ない」という特徴によって比喩しているんだろう
人は鏡によって自身を認知したときに初めて自我を得るという説があること、また、現在の自分を見るには大抵鏡か、鏡及びその代替え機能を活用して作られたカメラを使うことから、鏡とは自己認識の象徴でもある
機械人類には歌詞に見られる程の認知機能があるが、にも拘らず鏡≒自己に一切の興味を持たないということは、彼らはそもそも自我というものに興味がないか、もしくは自我という概念自体が無いor稀薄であることを示している
なので、個性に誇りのある菫子にとって「彼ら」は随分と滑稽に見えるのだろう。社会としての完全性と均一性によって幸福を現出させたいのなら、そもそも人の形である必要自体がないんだから。

機械人類は恐らくは争いのない「幸福な」社会を作り出す構成要素として産まれ、「個性」が無いように作られた
一方で菫子はある種のアイデンティティとして「自分が他のモノとは違う=個性がある」ということを強く認識してるし、それを何もかもが均一な世界の中で誇りにしている。
この両者はそもそも価値観が全く違うからどんなに物理的に近付いても交わることがなくて、そんな世界で菫子は何を思うのか?っていう二次創作がこの話。
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/04/28(金) 21:27:50.86ID:K3xDZmPn
>>297
調べてきた
鏡に映る自我ってやつを元に歪曲表現してるのか
機会人間曰く低迷する出生率の中で産み落とされたというのはある意味で的を射ていたのかね
人口減少により立ち行かなくなる、文明レベルが落とすことが余儀なくされる中で苦肉の策として機械人間を作り、社会の一部に組み込んだ
それでも人口減少は歯止めが効かずにやがてどちらが文明の主か分からなくなったという流れかな
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/01(月) 07:13:14.08ID:D2tW/SMm
例大祭当日とかってメロンに新譜もう置いてある?数日待った方がいい?
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/01(月) 22:42:30.77ID:+kquDqu8
>>300
壁サークルだと、新刊や新譜自体は当日に店舗に届いてる

ただ、店舗によっては陳列に時間がかかって、当日中には店頭に
出てないこともまれによくあるw

あるでさんの場合、メロンのイチ押しサークルのひとつだからまず大丈夫だろうけど…
それでも確か、「虚」はちょっと遅れたんじゃなかったかな
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/02(火) 19:00:21.81ID:UeKq3rEW
歌唱難易度の高い曲ナンバーワンはまだロストドリームジェネレーションだろうか
最近の曲だとsalvator nosterなんかはこっちも息継ぎがかなりきつかったわ
あと地味に歌うのは余裕あるけど喉が異様に痛くなる曲とかあるからなあ
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:23.53ID:vuq+wMoO
wiki更新が大変だなぁこれ
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:53:59.17ID:b6w9Jhu3
ブックレットの霧雨魔理沙何????
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/07(日) 17:39:42.12ID:YUSstFlT
メロンで予約したら珍しく例大祭当日に店舗到着したらしいから、
明日引き取ってくるー
謎解き的な要素ありそうなのか、楽しみ
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/07(日) 18:08:46.79ID:rx2vUvN4
そういや例大祭はそんなに遅れないな
夏冬コミケは一生来ないが
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/08(月) 06:34:45.11ID:Vmhy8Gr2
あの2つで最後でいいんだよね?
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/08(月) 08:51:53.47ID:qGmJzN9+
現地で買ってQを手に入れたんだけどカバンの中でCDケースにヒビ入ってた…
この前ZUNさんから手渡しで貰った鬼形獣のケース割っちゃったりと散々だわ
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/08(月) 22:35:54.74ID:Vmhy8Gr2
椛に羽が生えてるの気になってたけど白狼天狗にも羽が生えてる説があるの知らなかった
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/08(月) 22:52:24.48ID:Vmhy8Gr2
>>310
思った
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/09(火) 00:11:18.40ID:9WXGwbn6
魔理沙は全曲の歌詞カードにいるけどなんだろうな…
東方において世界観をわかりやすくする役割もある魔理沙が物語の傍観者(我々)を表しているのかも…?と思ったり
それにしても霧の中の怪異めっちゃ好き
0325名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/09(火) 05:25:56.22ID:eu+YC2ng
CDケースって消耗品だしふつうに新しいの買って入れ替えろ
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/10(水) 06:57:40.99ID:FlFP3AXM
おい!Qのネタバレはいつまで我慢すりゃいいんだ?!
0329名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/10(水) 12:08:14.96ID:pkrXvPkZ
墓標は何度聴いても良い…
「恋の苦さと命の甘さ 大人の味は油断大敵」とかよくこんな洒落た言い回し考えられるな
あとは「早起きにして六文の得」とかも
0330名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/10(水) 20:22:38.13ID:XrGjStK7
墓標といえば、愛してる方のサビに墓標を感じた(伝われ)
0333名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/11(木) 18:31:58.31ID:KzBt8VSK
金欠学生だけどQと記ポチッちゃったよ サブスクにないから…軛はまた今度で良いかな
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/12(金) 06:14:17.70ID:n/C57EnR
隠し曲はあるんだろうか もちろんあの2曲のことでなく
赤文字だったり薄文字だったり謎はまだまだあるから何かしらあってもおかしくないけど
生放送で実はありましたと言われるのは悔しいぞ
0337名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/12(金) 16:54:35.46ID:2tpLmpHu
終わった、シンプルに良かった
最後の二曲まで聴いて纏まってると感じはしたが、霧雨魔理沙と文字の色と霧雨魔理沙が完全に消化不良だ
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/14(日) 02:19:54.72ID:zuvDmnvH
届いた 隠しトラック、これ…
0340名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/14(日) 23:19:44.30ID:ADDHv5BG
HPのworksに存在しない文字列があるのだけど、これいままでありました?
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/15(月) 00:12:01.88ID:YyfzbKQl
え、何か増えてる?全然わからないんだが
0343名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/15(月) 00:21:37.47ID:YyfzbKQl
え、あ、もしかしてTwitterで言ってた「今日がなんのキャラの日なのか/今日だけなにかする」とかが関係あるの?日付変わったからもう見れない感じ?
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/15(月) 00:45:24.54ID:6Str68tJ
あっ見えなくなっちゃった(■-**)
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/16(火) 22:03:47.34ID:4BSOnDO6
見たかったなー...
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/17(水) 20:37:01.61ID:FvAGH8Bg
凋叶棕の曲はたくさん聞いたけどアリスのわすれものだけどうしても分からん どう解釈すりゃ良いんだこれ
0348名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/23(火) 15:22:49.12ID:w9/FiIQO
うーん、Qのケースバラしたり関係しそうなページのソース覗いたりしたけど特に問題提示や入力フォームみたいなのないな
謎かけっぽくしてるだけでおまけページは追加曲置き場以上の意味はないのだろうか
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/24(水) 15:31:48.44ID:H3oEpCMu
たまに編纂室が真っ赤になるのはなんかあるのか?
0352名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/30(火) 19:08:33.99ID:Sixcr9k2
ハローマイフレンド 歌詞を意識して聞いたけど怖くねこれ
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/31(水) 00:23:48.38ID:jqKq6L1B
Q聞いてないのに生放送聞いちゃった…でも面白い
>>353

>>354
社会に誰も友達が居ない孤独な子が夢の中にイマジナリーフレンドを作ってそこに依存しながら日々生きてるって曲でしょ…?人死にこそ出ないけど凋叶棕の中でもかなり闇が深い方だと思った これとか悪夢の果てに見るユメみたいな穏やかな曲調でハードな歌詞な曲すき
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/31(水) 02:17:14.17ID:Ai3tVfrv
とりあえずQに関する部分を大まかに
まだ話せないこともたくさんあるそうなのでこれからにも期待

・阿求が6回殺される(6曲)のはアガサクリスティ「アクロイド殺し」(阿Q6度殺し)という言葉遊び
・編纂室の2曲以外の曲は謎/選択両方の側面を持つ
・プロフに書いていた「17へ。」はアルファベットのQが17番目であることから。RDWL-0017は「求」だがこれは偶然
・ブックレットが白黒なのは、これらの曲はフィクションであるから。編纂室の2曲は現実であるためカラー
・アガサクリスティーネタ多め
・「Murdered by M」は「MはMで死ぬ」の犯人は霊夢であることが前提
歌詞中の「我撃て 見失え」は「shoot me can't see(シューカンシ)」の言葉遊び

・赤文字の意味
ブックレット(遺稿)を見ているのは「わたし」ちゃん
「わたし」ちゃんは本に込められた意思が見える

・またしてもなにもできなかった探偵M、解釈は秘密。でも深い意味はないらしい。

メモ取りながらだけど曖昧な部分が多い申し訳ない
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/31(水) 07:41:30.55ID:jqKq6L1B
ハローマイフレンドはなんか歌詞が刺さるんだよな。リアルでの人との関わりは少ないのに5chとTwitterでは活発に交流してる自分に。。
>>357
第一弾の存在を知らなかった…!
0360名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/31(水) 10:12:25.77ID:xeNH0aZ1
知り合いにあるでちゃんスタンプ使うと何このぼったくりスタンプって聞かれるから充実したのを頼む
0361名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/05/31(水) 22:55:21.94ID:5klDsN+n
>>351
正解はロシア語でした

─あの空の向こうには、いったい何があるのだろうか?
Интересно, вещь далеко за небом
Interesno, veshch' daleko za nebom

インテリェスナ ヴィシ デレコ ザ ニェャボム

─ひとには、 生きる意味が必要だ。
Человеку нужна причина, чтобы жить
Cheloveku nuzhna prichina, chtoby zhit'

シェラヴェク ヌジュナ  ブリチナ シュトブリツ

─わたしはあなたの言葉で出来ているから。
Я заключил с ваших слов
Ya Za klyuchil svachf slov

ヤ ザクルチル スヴァシュフ スロフ

─かくあれかし
аминь

ア ミン


実際の歌だとヤ ザクルチルのところを3回くらい歌ってるし歌詞そのままではないね 
シャバダバって聞こえてたところ全然違ってたんだな……
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/01(木) 06:24:29.23ID:0K3iWSZF
割と昔の曲でも資料が残ってたりするっぽいから生放送を始める前の曲に関する質問もどんどんしてよさそう
次はDemon Strundumの綴りの奴とか聞いてみよう
0365名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/02(金) 19:35:16.24ID:yB9CpsJQ
ロシア語なのは攻殻機動隊のオマージュ
レインメーカーの本編に少佐とバトーっぽいのが出てる
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/12(月) 17:58:37.54ID:qgJkYsTz
喩、屠、騙、逆、△、密を買って次に何買うか悩んでるんですけど何かオススメありますか?
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:17:36.36ID:iXaim9jb
昔の方だと徒とか薦とか、1曲1曲が楽しめて考察楽しいと思う。メロディも然り
品番20代のアルバムはテーマとか曲構成が面白いの沢山あるから、持ってないやつの中から気になったの買ってみるといいかもしれない。30以降は内容がストレート目なのが多いイメージ。軽いか重いかは別として。
楽しみ方の1つとして、1桁代のアルバムは先に改を買ってから刺さった曲が収録されてるアルバムを順番に買っていくとかでも良さそう。
自分は娶彁が好きなので個人的に薦めておく
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/12(月) 21:01:25.39ID:vN11Ll6R
密あるなら夢も聞かんと
ちゃんとCDで買うんだぞ
0372名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:42:06.37ID:swcPEvZJ
音オススメ 全体的に完成度高いし「アリスのわすれもの」という途轍もない怪文書があるので
0374名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/18(日) 02:38:38.64ID:sOiJ8kzy
【赤ブーブー通信会社の不正行為が発覚】

https://5.gigafile.nu/0615-ce2e5a64d38503feff22cd88be70dd65b

50枚集めたらオンリーを開いてくれる赤豚の大人気イベントがあります。

50枚を集めることは難しく
新刊カード提出日に数枚が足りずに自カプのオンリーは開催してもらえませんでした。

そんな中で一部に対して企業側が不平等なズルでオンリー開催をしていた事が発覚しました。
不正なズルをしていた界隈は新テニスの王子様の「財ユウ」というカップリングとの事です。

赤豚に電話確認したところ電話した人だけ郵送で受け取りokして開催していたとの事でした。

後日郵送受け取り可能なら私のカプもオンリーの開催が実現していました。
0378名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/23(金) 00:08:50.62ID:tqjY7lLD
一週間くらいツイートが無いな 制作頑張ってるのかな
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/30(金) 20:27:13.32ID:0U3XwwDw
東方ステーションの企画でインドネシア人のファンよんで例大祭レポやってもらうっての今やってるけどRDさんとしゃべってたのが滅茶苦茶面白い
孤独のイドラの元ネタのフランシスベーコンはちょっと読んでましたとか5番目のイドラはニーチェですよねとか言ってて只者ではなかった
0380名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/06/30(金) 22:46:09.68ID:29l6OZpI
観てきたけど話の内容が本格的というかちゃんと考察とかもしっかりしてる方で凄いな!
しかし顔出してないとはいえ実写あるでさんが出てくるのは貴重(?)
0386名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/12(水) 16:26:23.31ID:Qa2SSprN
プレイヤーズ・スコアのことをプレイヤーズスコアって言わないで...色々蘇ってくる
0388名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/28(金) 14:31:58.57ID:LWuJntFU
最近の曲イマイチだなって感じてたけど脳死で何回も聴いてたら好きになってきた
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/07/30(日) 21:25:10.02ID:n5bix3CS
CFDダウンロードできないんですけれど!
0393名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/01(火) 23:23:01.06ID:8u05Ug1K
新譜の原曲全部ZMCですね
0394名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/02(水) 20:44:59.76ID:Ichv7Mo5
東の国はアルバムの導入として秘封と怪談(メリー関連だから夢か何か)中の幻想郷、即ち東方との境界
ネクロ2つは紫メリー関連で秘封と東方
みたいな感じで繋がってそう
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 14:31:36.57ID:GXzTWL2v
あからさまにヤベー感じの新譜キター!
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/04(金) 19:34:05.05ID:7O8im4zF
夜の慰みのバイオリンがかっちょよすぎる
NAとかAEMとかこれ系の曲他にない?
0397名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/06(日) 15:08:37.46ID:10DRA71D
△がアルバム単位でみたら最強と思っていたがここ数ヶ月Qしか聞いてねえ
Qはテーマ性とアルデさんのメロディがめちゃくちゃマッチしてるし1曲1曲の完成度がマジでたけえ
星空に消ゆはsalvator nosterを継承して完全にアルデ曲として確立した新しい方向性見せてくれたしここに来て進化してるのもやべえ
0399名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/14(月) 23:49:03.45ID:Jp81p4ep
新符の隠し曲ケースばらさないと見えない系かな?
0400名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/15(火) 05:45:04.77ID:HSnVo3Ck
解体はできるけど出てくるのは例のイラストだけっぽい
今回はリスト未掲載か一つで全部でいいのか…?タイトル無いからどうしようかな
0401名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/17(木) 09:43:58.36ID:2M7Z600I
隠しって一番最後のこと?
0402名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/19(土) 18:10:17.64ID:S+Q7TC7H
今回のアルバム、1曲目でびっくりしたし、アルバムのギミックにヒエッとしたの初めてかもしんない
今までありそうでなかった感じで良き(闇)
0408名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/28(月) 19:59:11.28ID:jpO4k4jb
まあ例大祭→夏コミは期間短いからね
0411名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/08/30(水) 21:47:44.11ID:4ShnPI0n
物語的には鏡に向かって怪談を話しかけてるのがメリーだから11以外めらみでいいと思うんだけどな
今までずっとメリーをめらみが 蓮子をnayutaが担当してきたからここで外すこともないと思うけど
0413名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/01(金) 16:51:38.39ID:4ilD8Xlb
久々にYou were聴いたけど改めて歌詞見たら1サビの「森の向こう」をずっと「海の向こう」だと勘違いしていた…いやまあ幻想郷に海無いしおかしいとは思ってたけどどうしても海に聴こえる
0415名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/03(日) 11:26:54.11ID:YjNONh/8
今更だけど、『Dolls into Pitiful Pretender』の**の部分が、「レヴァリエ」より「エヴァリエ」に聞こえるの、凋叶棕であればこそ、わざとやってる説ある?
“re”の音は「もう一度」だけど、“ever”だとどんな意味になる?みたいな。
0416名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/03(日) 18:47:29.94ID:S6wgXx4V
今年もこの東方アレンジがすごい!が来たか 今年から一人1曲までって言ってるから前回何曲も投降した奴がおったんやろな
範囲は軛以降から最新作までになる
0418名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/17(日) 20:25:39.96ID:C55mcti7
聞き損ねちった
0420名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/29(金) 16:50:23.98ID:Lk2P72c4
CAVEの東方ソシャゲにRDさんの曲来るじゃん!
0421名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/09/29(金) 16:50:26.59ID:Lk2P72c4
CAVEの東方ソシャゲにRDさんの曲来るじゃん!
0423名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/05(木) 13:45:56.88ID:ywFibQik
鏡蓮子の手よく見ると全部おかしいんだな
0424名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/07(土) 02:18:34.59ID:sPsHGy3y
ちょっち新作の原曲まじでついていけないからもう王道来てくれ、ってかRDさんて頑なにうにさんの曲出してくれないよねそろそろ砕月とか聴きたいよ
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/12(木) 18:02:02.98ID:gq/zN5a1
>>424
生放送で
神主の曲に惚れて二次創作を作っているから砕月とかの作曲が神主以外の原曲はアレンジしないっていう掟のようなものがあるので理解して欲しい
って言ってたね
0426名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/14(土) 19:51:01.15ID:GSNyO1bz
あーそういうの公言してたんだね知らんかった
まあそんなところだろうと思ったけど勿体無いな…

あー早く次のアルバム聴きてえ
0434名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/06(月) 00:50:28.63ID:bYhdm3Lp
多分アレンジっていうか、音割れとかノイズとか編曲してないやつとかの可能性
0435名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/06(月) 23:21:45.53ID:Z1p/zSfw
委託してくり〜
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/11(土) 13:03:03.26ID:eu2cNJea
今回の新譜(?)は値段任意っぽいけど、100円はさすがに失礼だろうか
さすがに500円は躊躇する品質なような…
紫苑の呪いかかってるみたいだしw
0437名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/11(土) 15:21:01.93ID:5q3TL60o
通販だと手に入らないマジモンのコレクターアイテムになりうるから価値としては計り知れんとだけ
万札出して滅びを見せつけてきてもいいぞ 
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:07:52.95ID:EJ3PwoHn
行けなかったのが大変悔やまれる
0443名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 21:42:16.53ID:8fuXBF+p
5日Twitter更新ないのなんか不安
0447名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/18(月) 00:41:22.35ID:4UEOvLpf
ツグミ
0451名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/03(水) 22:23:52.05ID:k2ltGN6m
新譜良かった…夜にひとりで聴くのがおすすめ
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/09(火) 21:34:47.00ID:/zCXqux3
新譜聞いて例の文字化けのやつのリンクGoogleで検索したんだけどエラー?、何も出てこないんだけど特殊な条件でやらないと駄目なのか?
0453名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/09(火) 22:44:36.04ID:/zCXqux3
解決した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況