X



藤本タツキの絵が嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/14(木) 16:54:01.53ID:NDmS9p/w
キモい
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/14(木) 16:55:37.94ID:NDmS9p/w
どこがいいのかさっぱり理解できない
線ガタガタで見にくいしキャラの表情死んでてバリエーション無いしそのくせ全員頭おかしくて読んでて疲れる
映画映画ワンパターンでうるさい そんなに映画好きなら漫画描かずに映画撮れば?
飛翔十の読切とかでこいつのフォロワー(笑)が続々出てきてるのも嫌 表情死んでる絵柄を受け継ぐな
創作界隈や漫画読んでるオタクの中でこいつの感性と作風を神聖視して褒め称えないといけない、そうしないやつは終わってるみたいな風潮あるのがキツい
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/14(木) 16:56:25.44ID:DmqtEph/
同意
何度見ても絵が無理で話が入ってこない
キャラの顔が全員死人みたいなのと横向きの頭と首の形が違和感あって読む側まで頭おかしくなりそう
911と同じで信者が怖くて表で苦手だと言えない
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/14(木) 16:57:10.15ID:DmqtEph/
いかにも美大出の意識高い系が一昔前のマニアックな映画からパクって深い深いって持ち上げられてるのがイタい
少しでも批判すると信者が飛んできてお気持ちフルボッコしてくるし作者編集信者含めてできるだけ近づきたくない厄介って印象
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/14(木) 16:57:48.93ID:DmqtEph/
同じく嫌い
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/14(木) 16:57:55.43ID:DmqtEph/
同じく嫌い同じく富士本龍城 
映画しか引き出し無いのかってくらい作中でゴリ押してくんのなんか嫌
元々クリエーターが作中で語る創作論やオタク論が嫌いだからいちいち目について苦手
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/14(木) 23:40:04.60ID:w7L3syFn
公好制香属5巻のオビに妹の絵寄稿してたけど嫌がらせのように気持ち悪い顔に描かれてうんざりした
本編を一度でも読んだのか疑わしいレベル
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/15(金) 02:03:46.08ID:bPcB1xKV
オマージュ(笑)された映画がすごく好きだからあんな風に使われて不快だった
ついでに前の読み切りも例の事件で亡くなった人が身近にいるからか受け付けなかった
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:45:13.64ID:P/hCjsRU
元ネタの洋画を知らなくても楽しめるよ!とか言うけどそうでもないだろ
というかまず先に「楽しめなかった」が来て
その上で元ネタ知ってる人らがはしゃいだりメガネクイクイしながら考察語り()してるのが目について余計にドン引きされてるんだよ
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:48:44.19ID:L3h+NRI4
モラトリアム美大生の日常とか絵師様の苦悩だとか描いてたらネットの声デカ大手がこぞって勝手に共感してちやほやしてくれるからお手軽にバズれていいですね
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/18(月) 12:06:19.22ID:4CMeZFo/
未読で言うのもなんだけど
美人扱いらしいけどそうは見えない…

背後見は読んだけど言われるほどささらなかったかな…自分がその域まで頑張れてないからなのかもしれないけどね
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/27(水) 00:35:11.53ID:xa/5PIjy
吟球の絵に空目する
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/27(水) 13:20:14.69ID:Q+1Uk7se
立木呪毀滅金噛むといい最近ガッサガサの雑な絵が持て囃されてるの嫌い
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/04/27(水) 15:22:03.49ID:8p5q70qU
>>15
金噛む雑か?たまにパーツの比率はおかしいけど
少年飛翔の連載みたいなガサガサ線ではないし背景もきちんと描いてあると思うが

しいて言うなら眼球が立体的に描かれてるタイプの絵が嫌いって事なんじゃない?
単純に批判してるとただの流行逆張りマンになっちゃうよ
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:18:50.96ID:XGBXzBHp
絵も話も全部嫌い
乱雑で悪趣味
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/05(火) 22:13:12.22ID:kwaGOCec
そもそもなんでそんなに持ち上げられてるか理解できない
信者も
「こんなニッチなマンガ家推してるんですよ(ドヤ)」
みたいなオタクの自己顕示欲にしか見えない
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/13(水) 16:31:57.07ID:anatDaMN
ほんと気持ち悪い
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/13(水) 20:01:06.05ID:jhQyd1va
アンチではないけど…
天才と言われてるのよくわからない
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/07/16(土) 22:15:22.83ID:fn6uvC/T
漫画家志望がみんな影響されてるらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況