X



受け攻め固定者の悩み愚痴スレ25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/03/09(水) 09:54:42.79ID:9OJ8weMd
受け攻め固定者の悩みや愚痴を語るスレです
次スレ立ては>>970

◆このスレにおける受け攻め固定者とは(ABを自カプとした場合)

・エロの際に挿入する側が攻め、される側が受け
・Aが攻めでBが受けと決まっていて逆転しない
・エロ無し作風の人は、もしエロならAが攻めでBが受けと決まっており、逆転しない
・カプにする相手が変わっても、キャラの受け攻めは変わらない
・リバ、逆、自カプ攻めの受け、自カプ受けの攻めが地雷

・肉体関係以外の精神的な要素への愚痴は嗜好叩きになりやすいので理由を明記すること
 肉体的にABであっても「抱かれたいA」や「抱きたいB」はリバにしか見えない、など
 受けと見なされるAや攻めと見なされるB(女からでも)の愚痴もあり

※※愚痴への反論は禁止※※
 「こういう人はリバになる」などが自分に当てはまっても、あくまで吐き出している人の周辺の事象です。スルーしましょう。

※受け攻め固定の愚痴へと繋がらないただの嗜好叩きは禁止
※ジャンルやカプ名が特定できるようなレスは禁止
※全年齢板なので過激な話題には注意
※801、男女、百合、全て共通

※前スレ
受け攻め固定者の悩み愚痴スレ24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1628349708/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/04(土) 11:09:15.71ID:Vo14TOiZ
片方だけ不幸だとかわいそうだから両方に均等に…って考えでリバなら
もはや二次をやる意味がわからない どっちも受けの時は我慢してんの?そもそもセックスさせなければいいことになるんだけど
それってABにもBAにも砂かけてるし意味不明
というか入れられるのが不幸なら女は常に不幸で不平等なわけだよね
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/04(土) 11:18:41.90ID:SXa3a7Rp
いやー抱かれる想像…
ないないって打ち消してても自CPで想像したら本当に無理だった
そんなこと考えるA地雷すぎるきもいそんなキャラじゃない無理一瞬でもその考えよぎらない
AはBを抱く気しかないなら抱かれる想像とかしないんだよ
そしてBもべつにAを抱きたいとか微塵も思わないんだよ当たり前に抱かれる想像しかしてないんだよ百歩譲って女相手ならそんな妄想するかもしれないけどBもAのたくましいあの腕に抱かれたいんだよ!!俺がこっちやりたいとか争いとかしないんだよ円満なんだよ
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/04(土) 18:36:11.22ID:4LOsYQdT
モブ男に尻狙われる内容なのに未遂だからってカプ表記はABだけなのほんとやめろよ
モブAタグ付けろ
Aががっつり受けに見られてるんだから未遂だとしても関係ないわ
雑食ってABにA受け要素平気で入れてくるから本当嫌い
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/04(土) 19:03:22.03ID:FWusVwzA
相手左右固定名乗りながら書くAB作品がモブ→A要素あるけど性描写はありませんじゃないんだわ注意書きしてくれてる以外何も合致してないんだが
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/04(土) 19:57:42.09ID:krb5k7XM
リアルだと同性で両思いになったときに
入れたい×入れられたいが一致しなければお尻を使わないお付き合いをすることも多いそう
どっちも我慢して受け入れれば平等!とかいうリバの幻想より
よっぽど相手のこと尊重して大事にしてる
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/04(土) 22:55:19.82ID:FWusVwzA
〇〇に理解ありますという表現が上から目線で施してあげてる感が苦手なんだけど
bioに逆リバに理解ありませんと表記してる人を見かけて笑ってしまった
そうだよな別に理解してほしいんじゃなく距離を取りたいだけなんだよな
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/05(日) 01:45:30.74ID:VD1Dk0sN
カプオンリーの注意事項追加されてちょっとほっとしたけど逆リバ雑食A右擬態タグ詐欺は声デカ情緒不安定厚顔無恥だから安心できん
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/05(日) 14:19:33.11ID:nsxYL0wp
規模小さい上に雑食蔓延りすぎててもう仕方ないから書くのはで固定
見るのはB受け固定さえクリアしてればいいかと妥協しようとしたけど
やっぱりA受けも見てる人と思うと無理だった
理屈じゃないんだよなー本能で無理なのでブロックしますわ
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/05(日) 19:23:55.57ID:RkT2CcPj
センシティブな話だと感じる
他人に自分が使ってるエロ本をジロジロ見られてこういうのが趣味なんだwって笑われるような嫌悪感に近いと思う
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:22:55.12ID:4dF7sOQK
自分はAB王道で逆カプ10分の1くらいしかないから
BAの人たちが飢えすぎてABも見てる!見てたら好きになってきた!とか言ってるのを聞いたこともあって(好きになったはまだ百歩譲っていいとしても「見たけどやっぱり無理~!」という意見も目にしたことがある)
そんな奴らに妥協で消費されるのがガチで鳥肌立つくらい無理でキモい
しねカス
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:26:17.57ID:+z2q9EMw
968安価ついてないから何に対しての「見られる」なのかわかんないんだよな
逆者に見られるのがなんで嫌なのってことなのか
逆も見られる書き手が嫌なのはなんでかってことか
流れは後者かな
0974970
垢版 |
2022/06/05(日) 22:49:26.85ID:RkT2CcPj
気づかなかったすみません
立ててくるので待って
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/05(日) 23:51:18.29ID:mh5DOig7
乙です

カプ無し健全で作品アップした自分が悪いんだけど、逆カプ、相手違いの攻め受け逆の人にいいねやブクマされてしまって吐きそう
カプでアップするには内容があまりにも違いすぎるからってカプ無しにしたとはいえ、キャプションに自分がAB者だとも書いてるけど
製造元を気にしない人ばっかりなんだなと思うと本当に嫌だ、やっぱりBAやBC・DAの人間って頭おかしい
ここでしか罵倒できないからってごめん…
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/06(月) 00:53:29.26ID:/4Z6LH8v
立乙

ブクマも嫌なの?
ブクマ増えるとそれだけ固定の人に見てもらえる確率も上がりそうだから正直ブクマは誰がしても気にならない
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/06(月) 01:08:20.16ID:QU6OrCOg
そりゃ閲覧数は増えてほしいけど、非固定の人のブクマなんて非固定しけ見ないと思うからどうだろうね
非公開でブクマされてるならまだいいけど、bioやプロフ見た瞬間吐きそうになるからもう見たくない
あと自分はAB固定だけど逆王道カプなために、そもそもABの人が見つからない状況できつい
B総受けの人がたまに話題にする程度のマイナーカプで、Aが受け人気高くて本当に無理
タヒんでほしい
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/06(月) 06:55:41.56ID:veTkVcVq
自分ではドドドド攻として描いてるし周りもそう言ってくれてるけどリバや逆も頻繁にリプしてくる
ド攻めでも受けに置き換えられるのかな…信じられん
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/06(月) 09:28:08.09ID:w1Hdq290
>>975
乙です

私も逆リバに消費されるの嫌だからブクマされたらブロ解してるわ
リバ逆票でブクマ増えても全く嬉しくない
つーか見るな気持ち悪いって思ってる
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/06(月) 09:58:52.75ID:lhYPuxG9
ちょうどpixiv開いたら通知が来たのでついブクマしてくれた人うっかり見に行ったらCA DA だらけで何かの間違いかと…
A受け厨の描く気持ち悪い赤面八の字眉毛誰?
原作では太くて釣り眉でどんなシーンでもそれが崩れたことない
そんなキャラ崩壊A受け厨からなぜか認められたのか知らないが何も嬉しくないしブロックした
ブロックしたけど見ることだけはできるからもしこっそり見てたらと思うとなおさら気持ち悪い だからpixivのブロック機能がTwitter見習って欲しいんだよ…
誤であってほしいけど複数作品だったから普通にしてそうだし
何も嬉しくない
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:59:04.00ID:o5cA8YEu
pixivのブロック機能はインスタかくるっぷ見習ってほしい
ブロック相手の別垢も一緒にブロック出来るという
別垢隠してるリバ者多過ぎて辛い
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/06(月) 20:12:25.76ID:lgayHGVH
>>975乙です
長らくAB表記のみだったのに何故か最近AB左右固定表記に変える人が増えてきた
でも固定表記が追加されてたからフォロバしたらその後すぐAB表記のみに戻った人がいたからイマイチ信じられないんだよな…bioをスッキリさせてプロカに追加するなら解るんだけど
なんでわざわざ固定表記消すの?リバ雑食にいい顔したいの?と思ってしまう
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/07(火) 00:23:56.84ID:hOGxOVRG
どうして前スレ埋めずに新スレ使うんだろ

どのジャンルもハマった後に逆王道カプだったって知ることが多い
もうA受可なAB者見たくないし
AB激推ししてる書き手はツイでBAエロとか描く海外絵師やCA好き作家のAB小説とかAB作品なら何でも勧めてるし
なんでああも製造元気にしない人ばかりなんだろ
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/07(火) 00:49:59.13ID:qZekiumC
ある程度書き込んでおかないと落ちたら困るからでしょ保守だよ

書くのはAB読むのは何でもタイプはどうしてABで二次創作出来るんだろう
二次って自分の解釈の煮凝りみたいなもんじゃないの?
どっちでものフラフラの解釈でABが書けるの理解出来ない
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/07(火) 02:51:18.03ID:C7EGOwiH
新規の人bioにAB固定って書いてあったから安心してフォローしようとしたら「受度は間違いなくA>Bだけど不器用なAの全てをBは受け入れてくれるだろうからAB」って謎理論かましてたので静かにミュートした
ほんとなんだその謎理論
受度がA>Bなら素直にBA行ってこっち向かないでほしい
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/07(火) 07:25:33.87ID:sftO6qkC
受け度と包容力って相関性ないだろ…と思う
だからBはAに攻めを譲ってねーっつーの
「あえて」受けをやってあげてる、みたいなこと思わないっつの
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/07(火) 11:40:05.62ID:uNlghBAT
カプの受け攻めに「あえて」を持ち出す人本当に臭い
この考え方の人大抵周囲はBAだと思ってるとか言い出すし
A受けがやりたくなったらBは受けの快感を知らないAが可哀想になって攻めをやるとか言い出す
今度はあえて攻めをやるんですか草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 1時間 46分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況