X



自重しない男女ノマカプ厨がうざい25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/08(火) 08:16:41.76ID:x0JWFEdl
所かまわず男女カプ妄想で大暴れしているNL厨全般について愚痴るスレです
男女カプそのもののアンチスレではありません
書き込みが男女カプ自体のアンチ書き込み呑みになっている場合は規約違反になりますが
厨が原因で男女カプが苦手になったなど厨絡みの事情や同人自体が苦手などの事情がある場合は規約違反にはなりません
男女厨についての愚痴を吐き出したいが
嫌い系スレやチラ裏などの正式な男女カプ厨アンチスレでない場などで
男女厨について愚痴るのは何となく躊躇いがある且つその愚痴に対して絡みなどでなるべく絡まれたくないという方等も歓迎です
単体萌え、オールキャラ、コンビ、百合、夢、同人萌えなしで作品を楽しまれている方などもこちらでどうぞ。

以下の禁止事項を守った上でご自由に吐き出しどうぞ

■禁止事項
・個人特定叩き晒し
・特定のアニメ、ゲームの名前を出す時は必ず伏せ字を使用すること
・対抗争論厨が特攻してくる原因になるのでキャラ名や特定のカプ名を出す行為は厳禁
・男女カプ厨(自称自分はまともだと思っている公式カプ厨、非公式男女カプ厨等も含む)のスレ閲覧、ヲチ監視、書き込み及び凸行為
・絡みスレでの絡みや他スレでの当て付け
・愚痴に対する水差しや突っ込み、説教

■その他のルール
・雑食嗜好自体は自由ですが当スレで男女CPが好きだと公言するのはなるだけ控えましょう
・次スレは>>950を踏んだ方お願いします
・立てられなかった場合はその旨を報告し、他の方に代行を頼むこと。
・荒らしは徹底スルー
・荒らしに反応する人も荒らしです
・同性カプ、同性カプ者至上主義のスレではありません

前スレ
自重しない男女ノマカプ厨がうざい23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1568237493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
自重しない男女ノマカプ厨がうざい24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1584567241/
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 20:34:32.51ID:KQ11glF0
ノマカスは(マイルールで)
少年漫画の採点基準はオッサンの格好良さ、少女漫画の採点基準は美少年の顔の綺麗さ(not腐夢用)だと言い張ってて
女のかわいさとおばさんの上手さがステータスなジャンルを一個も上げなかったよ
『少女漫画の美少年が好きな癖に腐夢好きではない』。この時点で色々見えてくるよね。

少年漫画のオッサンは画力で威張る・威張らないに関係なく
そのポジションがいないと成立しないジャンルなだけだし
美少年の綺麗さがステータスのジャンルは女メインの少女漫画じゃなくてゼロサム系・乙女系・イケメン動物園だよね(馬鹿でも分かる)
証拠にコレジャナイ臭がしないし
男性向けのお色気漫画と対になってるし

ゼロサム系の美少年と男性向け萌え絵がどっちも好きな女も
ノマカス以外が多かったね
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:24:19.15ID:KQ11glF0
ノマカスの相手に(レベルの高低の問題ではなく)事実と違う性格を当て嵌めるところが大嫌いだった
架空の性格は色んな解釈があるんじゃなくてたった一種類しかなかった
架空の性格はヘイト創作共通のテンプレだった(作者が誰でも一種類なのがすごい)
それ、相手の性格じゃなくてノマカスの性格なんだよ
その割に世界一相手に詳しい専門家を気取る(相手じゃなくて自分の専門家なんだろう)

別の人に自分の印象を聞いたら解釈が合ってた
そっちも別に誉め殺しじゃなかった
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:39:44.56ID:KQ11glF0
恋愛史上時代の少女漫画は
ある自己投影に別の第三者が自己投影して恋愛他を劣化させられていた
萌え絵と別の意味で現実の(好きで仲いい)女に性格、雰囲気が似てなかった理由がよく分かる気がする
「好き」「見たい」を意味する萌え絵が流行ったのもよく分かる気がする(少女漫画の女は憑依してる奴が醜くて見てられなかった)

第三者が左右どっちも好きじゃないのも凄い
男性向けの複数ヒロインは必ず左右どっちかが好きだった
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:45:53.15ID:KQ11glF0
623名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4f11-7UIf)2022/09/26(月) 17:54:36.88ID:pKoJbc4u0
ゼロサム本家は封印されてた幼女神様主人公が村で手伝いして村の人気者になって
後半イケメン退魔師一名が出てきてそいつを封印しようとするも
村のモブ爺さん達に「こいつはいい子だ!」ってフォローされる読切とか
いかにも少女漫画らしい女主人公がイケメン案内人に出会って
異世界に向かって悩みを解決して最後イケメン案内人といい感じにならないままサッと家に戻っていく読切や
ロリとショタ(作中で成長しなかった気がする)が夢見てたお姫様のお城にそっくりのラブホテルの看板を見つける読切(人間関係よりもノスタルジーの美しさがテーマ)を載せてた

今思うと一般的な少女漫画よりも秀逸だ
単体萌え用のイケメンが1人でもいればいいというのも凄い

↑の『ノマカス憑依前』って感じがたまらん
NLだけやる話にしないまま女が自己投影しやすくした話も欲しいね
例えば自分が建物を探検した気分、ホモを眺めてる気分になれるとか
0495名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/03(月) 00:12:12.77ID:qVdMRlWm
○ん○んってうるさい
連呼する奴ってどう言う神経してんの?
ストレス溜まってるのかキチなんかどっちたよ
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:11:07.85ID:oYwOtmVr
・萌え絵やゼロサム系が(イケてるイケてない、上手い下手はさておき)「好き」「見たい」を詰めた絵だったのに対して
ノマカス絵は主語のデカい纏足絵、美から醜へのマウント絵だった

・萌え絵に対してラミリー人形で対抗せず、纏足美人で対抗しようとした

・ノマカスは「男に媚びてない女」の例としてラミリー人形を挙げず、逆張りブス(似合わないショート、気が強過ぎる、男の三枚目の女版より更に不細工)を挙げた

・多くのフェミが男から女への性的搾取を叩いていたのに対して
ノマカスはルッキズムの話だけして小丸子ちゃんのブス(は勝ち組なのに)をボコボコ叩き続けた
ノマカス自身の自己投影だと言われてて納得

・男が描く人外に見えるブス&腐女子が描く男に見えるブス(もかなりのヘイトなのに)よりも
ノマカスが考える「わたしのかんがえたさいこうのぶす」のほうが何倍も醜かった
ノマカス自身の自己投影だと言われてて納得
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:19:53.41ID:oYwOtmVr
・多くのフェミが「美少女動物園のおばさん、ブスのいなさ(特におばさん)」を指摘していたのに対して
ノマカスは「美少女動物園のイケメンのいなさ」だけに文句を言っていた
面食い、男狂いなのに男しかいないイケメン動物園には行かなかった(腐夢は喜んでた)orそこに来て「空気女のファン」とか言ってた

・多くの読者が二次元のフェミ表現の少なさに苦しんでいたのに対して(商業作家も遠回しにアピールしてた)
画力、売り上げ、初めて生んだ表現、作者チヤホヤって枝葉の要素にこだわってたのもノマカス

・多くの夢者が多様な属性から推しを選んだり、火属性と水属性のような相対する2人の間で揺れていたのに対して
ノマカスは美醜ダブルの美アゲ醜サゲ、異性動物園の最低順位ボコボコにこだわり続けた
(注目してる主語が変。「そのキャラだから意味がある記号」に注目しないから単体萌えができない。)

・令和になって価値観がアップデートされて
乙女・夢から同性主人公の姿が消えて(この後、恋愛主軸と非恋愛主軸、美形と平凡がどっちも人気になった)
主語が「顔や金」じゃなくて「キャラ名」、「カップリング」じゃなくて「1.5人称〜単体萌え」になるや否や大混乱したのもノマカス
昔悪口だった恋愛脳、下半身脳にすらなれなかったノマカス

・猫の擬人化みたいな萌え絵に文句言うまではマトモだが
「女の最も綺麗な時期は20代のお姉さんであって女子高生ではない」と指摘せず、馬面老け顔JKに自己投影して教師×生徒とか見てたのもノマカス
むしろきらら系が好きな女、きらら系の不人気要員のお姉さん好きの男のほうがこの点に心を痛めてた
きらら系は頭身は低いがバブみを感じさせる大人の記号が多かった
0498名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:25:23.85ID:oYwOtmVr
心と体型が人間に近いケモノやロボに
「擬人化しろ」って文句言ってきたのもノマカス

今でういうぬいやもちに「頭身上げろ」って文句言ってきたのもノマカス
(その割に10代化を求めて大人にはしない)

育児・育成がテーマの話で
夫婦の恋愛やイケメン保育士だけ見て子どもやマスコットを
飾りやマンセー要員や(幼児から即高校生に成長する)カップリングの道具にしようとしたのもノマカス
0499名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:30:48.07ID:oYwOtmVr
>>498の三段目
ノマカスは「子どもは夫婦仲がいい両親を求める」と言い訳してたけど
壁打ち臭、内縁の夫臭、ネグレクト臭、児童虐待臭(容姿比較アゲサゲ&性的虐待&親を超える同性子虐待)がものすごかったな
0500名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:16:40.76ID:LntxSDo9
いい夫婦が流行語だった時に
ノマカスが自己投影する育児・ノスタルジー蔑視夫婦よりも
版権キャラ×作者の夢カップルの方がいい意味の夫婦に見えるパラドックスが凄かった
こっちも出産するし
皮は版権キャラ以外の方がいいけどw
アンチに嫌われてる少年漫画主人公×ありがちメインヒロインも夫婦に見えた
若干ノマカスが自己投影しづらそうな地味で不器用な普通より華やかな二人がリアルだ
0501名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/06(木) 18:32:56.89ID:+zYmdS4l
ノマカスは自己愛>他愛だけど本当は自己愛なんじゃなくて
心が弱いだけらしいね
自サバに利用する他愛も単なる距離梨なだけ
ノマカスと別の意味で自分>恋人の人は
バトル少年漫画と男女比が逆の作品で自分、同性ハァハァしてた
(自分、同性、親友が一番の目的だから飾りの異性の顔はあまりチェックしない。恋愛主軸じゃないから他sageもしない。異性は異性しかいない作品(BL夢)で見る)
逆ハーレム作品でもそれが一次創作だったら格好いいと思う(ヒーローは他所のパクリじゃないし、引きたて役の同性や不細工は出さないし、男は多くも少なくもないから総受けとは違う)

ノマカスが叩きがちだった(自己投影しがちだった?)ウジウジしたキャラは
意外と内柔外剛石橋を叩いて渡るイヤボーンヤンデレ系で芯が強いケースが多かった
だから作中で「本物」サバサバと百合のように仲いいケースが多かった
伸び太を攻め解釈するのも有名だったしw

あんなに叩いてたウジウジヒロインが
コミュニティーの一生化した途端に黒髪ロング、ロリ巨乳、凸凹青年少女、女オタクに憑依先を移したのもダサかった
バブみがないから男は注目しない
オタク憎しくない癖にオタク文化+インスタ映えアイコン+NLだけやる内容を扱ってて追い剥ぎがバレバレ
男性向けミソジニー抜き漫画のヒーローをイケメンにしただけのTLならあるよ
0502名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/06(木) 19:08:06.20ID:+zYmdS4l
>>501訂正
『 外柔内剛 石橋を叩いて渡るイヤボーンヤンデレ系で芯が強い』
『オタク に詳しくない癖に 癖にオタク文化+インスタ映えアイコン+NLだけやる内容を扱ってて追い剥ぎがバレバレ』

オタクを馬鹿にしてたと思いきや
ファッションオタクになってモテる為にオタクからオタクアイコン奪って
異世界じゃなくて現代にこだわって
インスタ映えアイコンにこだわって醜いもの描かないで
恋愛のことしか考えてないのに夢に文句言って
男性向けの判子萌え絵に対してラミリー人形じゃなくて纏足絵で対抗して
「男性向けに媚びてない女」としてラミリー人形じゃなくて逆張りブスを挙げて
美少女動物園のカテエラとしておばさんブスの不在じゃなくて若いイケメンの不在を指摘して
みんなが男性向けの判子萌え絵の性的搾取を叩いてる時に小丸子ちゃんのブス(は勝ち組なのに)を大草原してボコボコ叩き続けて(本当は自己投影、自己嫌悪)

これなら土々呂の銘や千と千広の千広(取るーパーの州の女版みたい顔)をニキビや泥付けて
中の上っぽくかわいく描ける人のほうがよっぽど好き
盛りや纏足とは違う
0503名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:48:12.97ID:tAOEyXU1
ノマカスの常套句「BL(百合、夢)はキャラクターを歪めてる!ヘイト創作だ!」ってアレあるけど
キャラクターをロリコン(ショタコン)に改悪したり恋愛の絡まない男女バディを恋愛関係にするのは
キャラクターを歪めてるって言わないのかな
0504名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:24:36.48ID:8joPNmRs
ヒロイン「恋愛至上主義とか大っ嫌い!恋愛以外の趣味○○とか同性愛とか絆とか微ブサとか小学生ノスタルジーとか、他にも面白いのがあるのに!」

ヒーロー「おまおれ!俺にもその価値観が分かるよ(以下証明)」

ヒロイン「男くんは他の人と違うね!一緒に恋愛至上主義者に抵抗しましょ!」

ヒーローヒロインが結ばれる
※矛盾してない

この流れをNLだけやる少女漫画で描かせて迷惑かけたのもノマカス

ヒロイン側≠ノマカスなのとこのカップルが「ノマカスの目に見えない中身」を介して結ばれたのは無視かと
(この二人がノマカスの近くにいたら二人ともノマカス大っ嫌いだと思ってる。二人に似た人も沢山いると思ってる。)
ノマカスはこのカップルを始めとした他嗜好者たちにどれだけ迷惑かけたと思ってる
推し単体にヤンデレな夢女子でもない癖に
汚れをオミットした(その結果、光や食べ物の匂いと言った綺麗なものまで消えている)平面複雑骨折した劣化現実描かせてきた癖に
0505名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/07(金) 22:38:00.13ID:8joPNmRs
・現実の高校の男性教師×女子高生+NLだけやる内容(職業、年齢を強調)
・カラフルなツインテールの年齢不詳アニメキャラ×自分+RPG的ストーリー(キャラが誰か、人間みたいな性格を強調)、服着た距離感が丁度いい同世代BL百合

この二つだったら後者の方が反社会的じゃないし現実に近い
後者こそが真の一般向け
前者は「一般人の駄目なのとオタクの駄目なのを混ぜて腐らせたの」
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/08(土) 01:18:30.83ID:9XUGIHV7
昔は恋愛と恋愛以外の二者択一だったけど
「夢」が出て来てから恋愛嫌いな人が減って
恋愛と恋愛以外が両方面白くなって
主人公=ノマカス、チー牛男と勘違いしてる絵の作品が消えた

主人公=ノマカス、チー牛男と勘違いしてる絵の作品も別に夢的ではなかった
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/08(土) 10:06:14.62ID:9XUGIHV7
二次創作じゃなくて原作で

推しがしばらくカメラを見つめて止まる

推しが読者ではなく主人公の名前を出す(主人公は男)

って夢的な演出があるけどめちゃくちゃ萌えるな
「主人公ではなく読者に話しかけているのでは?」って思わせぶり要素とか
「なんだ、自分じゃなくて主人公かよ」ってガッカリ感とか全然ない(百合作品だとそれっぽい演出が時々あって不快だった)
主人公≠ノマカス、チー牛男ならキャラが立った主人公(性別関係なく)に直接自己投影できる

単体萌えは夢とほぼ同義だ
白ハゲになって抱かれるんじゃなくてフラットにしてる推し単体を
空気になって見守るようなのが好き
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/08(土) 10:39:01.92ID:9XUGIHV7
ノマカスhtrって身近にいる嫉妬対象の他嗜好者が
マイナー作品の推しに嵌っている素振りを見せたら根掘り葉掘り捜査してくるな
タゲ愛でも野次馬根性でもライバルと自分を比べて立ち位置を確認する態度でもなく
タゲ(蔑視してる、嫌い)が自分に優れた男(獲物)を紹介してくれると勘違いしてるみたいな独特の態度
黙って自分も好きな作品や好きな友人に嵌って来いよ

嵌ってるのキャラが同性だったらあんまり調べて来ないのも笑える
同性に嵌ってる場合は作品自体よりも作品コミュの人間関係に嫉妬してきて
同性の顔に「目の描き方がパクリ」「ダサい絵」みたく人間を語る視点じゃなくてメタな視点で文句付けてくる
ノマカスの中でノマカス以外の人間味があるリアルな女はいないことになってるらしいからな
「   い   る   ね   」
0509名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/08(土) 10:41:34.64ID:9XUGIHV7
>タゲ(蔑視してる、嫌い)が自分に優れた男(獲物)を紹介してくれると勘違いしてるみたいな独特の態度

ノマカスは腐女子や夢女子や男趣味でもない癖に男が好き過ぎてビックリする
てか、これ以外の女の男好きってあんの!?
0510名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/12(水) 06:05:55.49ID:IVur4wk4
見るからに
気が強くてお洒落好きで恋愛脳で他人の顔にうるさい(中の上程度で不細工呼ばわり。本人がモテている訳ではない。)人だけがお洒落して良くて同性好きと美形好きを自称する資格があり
そうじゃない人は自意識を持ったり容姿を気遣ったりしちゃ駄目、普通以上の同性と百合のように盛り上がるのも駄目(目撃したら即勘違い認定、見せつけてる認定で人格攻撃)
って自己ルールを押し付けてきたのもノマカス

実際には後者の方が友達の選び方が丁寧で
スクールカーストを意識してなくて(理由は性格が丸いのが当たり前だから)同性好きな傾向にあった
恋愛以外の価値観(友情、バトルの戦術・攻略、ギャグとか)も理解できるから男子にも好かれてた(モテるモテない、顔面レベルの問題ではない)
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/12(水) 06:22:23.90ID:IVur4wk4
フェミが性的搾取叩きやLGBTQの差別を訴えているのに対して
ノマカスは「自分は振られる側じゃなくて振る側・他人を顔で選んでやる側だ」って
前者と別のミサンドリーを主張してるからめちゃくちゃ浮いてる

同性の友人好きってぜんぜん珍しくない性格を自分だけの特徴で周りの嫌いな女は違うように洗脳するのもノマカス
(実際には同性嫌いだから言う。男だけ好きでも腐女子夢女子ならぜんぜん格好悪いと思わん。)

夢女子が独立してる推しにハァハァするのに対して
無関係の男女カップリング(男は普通以上で愛情と金をくれれば誰でもいい)を妬んで女を顔ハメ看板化するべくストーキングするのもノマカス
そこをお見合いおばさんと嘘吐くのもノマカス
0512名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/13(木) 10:16:14.80ID:mpKRLW0n
ノマカスが他人の作品に出す意見(文句)に
「自分が作者だったら確かに買いたい」「共感しやすい」「好みと違うけど独創的だ」と思う意見は一個も無し

キャラだけ好きなのともまた違う
ノマカスの「魅力的なキャラ」の探し方はヤリモク的、マンネリ阻止剤探し的
そして素直に作者とキャラを褒めない
ツンデレとは違う
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/14(金) 16:31:29.55ID:gwfTL701
骨や贅肉が数ミリだけ膨らんでいたり、ちょっと土埃が付いてただけで
B専D専認定するところが大っ嫌い>ノマカス
無視しないで他人の嗜好の悪口言ったり習字みたいな訂正線入れてくる(好み押し付けてくる)のは更に大っ嫌い
BL百合夢は言わずもがな、男女カプの9割も見れなそう
ノマカスが馬鹿にしがちなギャグしか見れない奴のほうがまだマシ

ノマカスが推す細面しか描かない絵が絵的にものすごく醜い
フラットの逆のシャープで下手な暴力ヒロインよりも沸点低くて意地悪そう
夢女子と違って相手の解像度が低いからヒロインがどこ見てるかも不明
(個人的に好きなヒーローにハァハァするんじゃなくて全員に共通テンプレ押し付ける、NL以外の嗜好9割を嫌う醜い本心を隠すからヒロインの目や顎や手が意地悪になる)

美少女動物園とイケメン動物園は
公式インスタ映え用、抜き用だから判子絵でも奇形でも許せる
美少女動物園は美少女よりも百合に挟まる男と年増女叩き男が嫌い
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/14(金) 19:44:10.98ID:gwfTL701
男女の片方しかいない、細面以外にも色んな属性がいる、絵が複雑骨折してない、同性間の仲がいい作品に出る
細面の美形なら確かにいいキャラが多い
ノマカスが自己投影してなさそう
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/16(日) 09:04:02.38ID:MTqltTzl
異性に詳しくない癖に異性本人よりも異性に詳しいと思ってる点も
オスオタとノマカスはそっくりだな

架空の異性が異性の皮被せた同性や猫ならまだいい方で
酷い場合は中身スッカスカ
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/17(月) 04:22:35.10ID:wnwwAaRB
夢女子→推しキャラ×自分
男女カプ厨→好きな男女カプ
ノマカス→他者から思い入れがないBL百合夢の名作パクってNLの型押し付けて纏足する
執着度が実在する嫌いな知り合い>>>>>>>>>>>>>>>有名作品の好きな推し
実在しない好きなものが実在する嫌いなものの誘惑に勝てない
嫌いな知り合いの中の上の知り合い、嫌いな知り合いが好きな中の上のマイナーキャラを自分のものと錯覚する
(ここは本当に男オタそっくり。好きな知り合いがいれば良かったのにね。作る様子や欲する様子はない。)
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/17(月) 04:39:46.99ID:wnwwAaRB
ノマカスは女の中身嫌い体好き男の男女逆で
同じ攻めを好きになるダブルヒロインの片割れ以下

異性に本命だけアゲて追放されても追放されてもどっか行かないところ
異性に「これをやれば嫌わないよ(超簡単)」と言われても絶対に実行しないところ
他愛より自己愛が強くて同性動物園に行かなくて単体萌えもできなくて普段は腰巾着に距離梨行為を他愛と説明されてるところ
(本当に優しく人気者な人はいちいち説明されない。腰巾着とも仲良くなさそう。)
ガラパゴスジャンルにしか来ないところ
色々とそっくり
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/17(月) 14:27:45.23ID:wnwwAaRB
レディゴミのスパダリを好む劣化夢女子もノマカスに多いけど
攻撃性がないのに(ないからこそ?)意地悪臭がする絵を描く他人の心の傷に鈍感な奴もノマカスに多いよね
周りから散々搾取して平気な顔してる統一協会みたい
0520名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/20(木) 04:48:40.23ID:soASvfYZ
夢女子→推し×自分
非公式男女カプスレ→好きな男女カプ語り
好きな男女カプスレ→公式カップリング祝い
ヒロインスレ→女単体語り
腐女子→いい意味で萌え豚の男女逆

ノマカス→女の体好き中身嫌いの男女逆
BL百合夢の名作、嫌いな知り合いの嫌いな知り合いをストーキングしてNL纏足して顔ハメ看板化
アスペでもないのに他嗜好者9割の容姿や性癖の悪口言いまくって周りから友達が消えていく
周りが性的搾取や性癖(自萌他萎)やLGBTQの話で盛り上がる中、1人だけ主語でっかくして容姿の美醜の話をしてる。よくいる内向的な交流苦手のほうが陽キャに見える。
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/20(木) 05:02:00.60ID:soASvfYZ
左右どっちも好きでも仇でもないカプに粘着するのはノマカスだけ

普通以上の左に愛情出されてる右なら誰でもいい
それが知り合いなら越したことはない(実在しない推しより実在する嫌いな人)
本音を隠すためにお見合いおばさん、姐御第三者、オナニーを直す編集者と大嘘を吐く

ノマカスの「何そんな不細工と付き合ってるだけで威張ってんの?w」
「タゲが他人と付き合う=自分に採点剤を寄越してる」って台詞
痴漢を気にする女よりもこっちが本当の自意識過剰だよね
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/21(金) 12:20:08.73ID:WZT9NYKI
嫉妬認定厨はノマカスみたいな無敵の人は絶対に叩かない

嫉妬深くても
一人の異性を本気で愛してる人、嫉妬対象の同性を美形だと認めてる人、恋愛関係ないユニセックスな嫉妬(特に底辺じゃない中間層)は格好いい
ノマカスはこのタイプの嫉妬豚じゃないよね
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:25:48.86ID:BZUAowP3
wiki(最近は特に嘘っぱちだらけで有名だけど)の
少女漫画の項目にようやく「昔は平面的な絵柄が多かったが立体的な絵柄が増えるようになった」の特徴が書き込まれた

一時期、大勢の女が少女漫画sage少女漫画以外のジャンル(転生先)ageしてたのは
男読者が少年漫画のラスボス叩くみたいに女読者も少女漫画のノマカス
(全カップルを纏足、好きでも仇でもない無関係のカップルを顔ハメ看板化、エロゲ主人公がイケメンになっただけで態度豹変、
ぼっちや嫉妬がバレないようにカプとカプの隙間を歩く姐御の振り)を叩いてただけだよね
公式以外の読み方は一切してない
作者・作品アンチとはぜんぜん違った
リア充への嫉妬とも違った(むしろ嫉妬する側を甘やかすジャンルだった)

少女漫画の恋愛でも
乙女・夢、そのキャラだから意味がある男女(強調する主語が固有名詞。いい意味で≠読者。夢女子が見ても気持ちいい。≒作者or作者の理想ではあるかも。)
はコレジャナクナイし好感が持てる
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:32:52.08ID:BZUAowP3
ノマカスやヘイターがたびたび連呼する
男性や腐女子も描かない+現実でも滅多に見かけない+男の三枚目と対になってない謎ブス像のソースが気になってたんだけど
「ノマカスやヘイター自身の顔(心の闇の投影)」だと知って納得した
これは別の人も言ってた

この自己投影には
女児向けのブス女児だけじゃなくて
ダブルヒーローのフツメン側も犠牲になりやすかった
0525名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/23(日) 09:54:45.56ID:5pY6/S9e
ノマカスは第三者姐御と嘘吐いて嫉妬や成り代わり願望を隠して
超上から目線で左右どっちも好きじゃない無関係カプと無関係カプの間をウロウロキョロキョロ
誰からも告白されない癖に赤の他人の容姿や性癖の悪口言いまくり(アスペじゃないのが逆にすごい)

左右の左に本気で片想いしてる男性向けの負けヒロイン
(少女漫画の敵女をそのままヒロインにした造形)の方がまだ格好良かった
0526名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/23(日) 10:01:50.38ID:5pY6/S9e
ノマカスは総受け以外に総カプの形の総受けも好き

・複数カプが成立するが全部ノマカスの憑依・牛耳り対象
勝手に嫌いな知り合いの嫌いな知り合いに触んな

・主役カプだけイケメン×美女(中身ノマカス)で他は主役が優越感を得るための不細工、ニッチカプ
(いっそのこと脇役は全部モブにして消して欲しい)
イケメンはノマカスの脳内だけにいるAIであり、夢女子と違って相手を好きになった理由が分からず、今にも消えそう
他人を人間として好きにならないとそういう目に遭うんだよ
七みたいなセフレ関係の方がまだマシだ
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/24(月) 13:25:31.27ID:n9herJnF
ノマカスは読者から見てオタクやフツメンやDQNに見えるのに
作中でその設定じゃないキャラがムカつくとか言ったけど(高確率で脇役は普通。ノマカスはそこを部分肯定する様子は見当たらない。)
なら、ノマカスが好む尖り顎、長過ぎる手足、デカい手、デカい口とかも全員の共通テンプレではなくて
あるキャラだけの特徴ってことにして欲しい
んで、その容姿が嫌いで丸顔や四角顔のほうが好きな脇役がいても文句言わないで欲しい

本当の美形なら腐夢萌層に「萌える!」「見たい!」って感情が生じて人気キャラになるはずなんだよ

メタな話になるけど、作品の外で尖り顎じゃないキャラに
B専D専だのBL百合夢sageだの言ってるノマカスの自己投影する尖り顎アバターが人気キャラになるはずがないね
現に紙面に(キャラに現実のノマカスが言う悪口は言わせずとも)醜い価値観が出てるよ
0528名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:27:58.20ID:2yNewjgy
色んな人が言っているけど
なんでノマカスは同性・不細工を苛める力やNL以外の他嗜好9割を罵る力や(好きでも仇もない)同性に執着する力を
同性愛・異能バトル・恋愛以外の本筋(にする自己投影)に費やさないんだろう

男女恋愛に執着してる癖に夢女子を罵ってて男女恋愛  すらも  できてない
ルッキズムに執着してる癖に萌え絵に負けててルッキズム  すらも  できてない
男性向けの性的目線美少女に対して等身大の女性ではなく尖り顎女でマウントを取ってフェミにも嫌われている
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:48:52.06ID:2yNewjgy
少女漫画の特徴に「立体感」追加ざまぁwww
敢えて2D風+非恋愛主軸ってパターンもあるけどこっちも好き
何にせよ少年漫画にも少女漫画にもノマカスの行き場がなくなった
これからノマカスがどうなるか見もの
ノマカスの平面複雑骨折絵はトラウマになるレベルで嫌いだった

元々少女漫画はノマカス作者が描くんじゃなくて
ノマカスじゃない作者がノマカス読者に向けて画力を下げて描かされるって感じだったからな
0530名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:09:22.95ID:2yNewjgy
お見合いおばさんでも三角関係の一角でも当て馬でもなく
『公式カプに挟まる邪魔者』って感じのノマカスうぜー
夢女子でもない癖に無関係公式カプの女側を顔ハメ看板化するのうぜー

男女逆は『少年×少女に挟まるロリコン』が多い
二人を取り持つ振りして少女に唾を付ける
少年よりも経験豊富な自分をアピールして少年にマウントを取る
自分よりも優れた同性にマウントを取る点とNTRが目的な点と少女が誰でもいい辺りもノマカスにそっくり

受けに優しいBL百合の攻めとは偉い違いだ
二次元だと特に違いが分かる
0531名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/26(水) 22:56:43.71ID:cPEG1SDi
少年漫画の美男美女は男女両方に美形と言われてて
夢女子や萌え絵好き名誉男性を多数輩出

ノマカス媚び少女漫画は美や魅力にこだわってたのに
フラットさがない不細工にマウント取った
意地悪な目や尖がり顎が男女両方に嫌われまくり
BL百合や女児向けやギャグ漫画は好かれてたから少女漫画全部が嫌われてた訳ではなかった

少女漫画の絵柄が立体的にアップデートされて
いよいよ纏足狐憑きノマカスが少女漫画からも見捨てられる番だ
0532名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:40:51.36ID:WFjJnKoF
推しキャラ・推しカプを探すオタクでも編集者でも第三者視点(鳥獣戯画視点)でもない
『   逆うちの子厨   』『   逆夢女子   』って感じのノマカスの性格大っ嫌い

身近にいる嫌いな知り合い&嫌いな知り合いの嫌いな知り合い&この2人が好むオリキャラやマイナーキャラ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>実在しない有名原作の推し、実在しない好きな知り合い

っていう独特の嫉妬心、寝取り欲を持っている
現実世界でモテている人しか二次元キャラは愛せないんだね
0533名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:51:19.82ID:WFjJnKoF
どこかに「有名原作の公式カプ、嫌いなキャラ、嫌いな展開に文句言うよりも
自分で理想の話を描くのが一番いい」って書かれてた

つまりこの行動に走る人は有名原作アンチではない

有名原作は商業作品でターゲット広めで
100-1=0対策をする傾向にもある
0534名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/29(土) 00:59:53.03ID:Dk/8lZY4
イナゴってノマカスの方が多くね?
ノマカスどもがあんなに嫌ってる腐と夢の方がまだ1つのジャンルにずっと居るぞ
何か無い限り1つのジャンルにずっと居る
ゲームだったら刀とか案☆とか今でも人気だし
ノマカスはどうなの?ついこの間まで歌ちゃん歌ちゃん留歌てぇてぇ言ってたノマカスちゃんどこ行ったの?
0535名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/29(土) 16:56:50.70ID:8729egjD
ノマカスは固有名詞に注目しない
それでいて雑食ではない
固有名詞じゃなくても非現実+普通名詞(ピンク髪ツインテールなど)は格好悪くなくて、ここに注目してたのが一昔前の萌えオタだな

夢小説の「名前を呼ばせる」形式はある意味理に叶っていた
自分の名前を入れるのは勇者ああああと一緒であくまで楽しみ方の一種
ノマカス向け以外なら大体自己投影しやすいし

ノマカス向けは自己投影でも第三者視点でもなく『最も最悪とされる自己投影を行った後の残骸』
0536名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:10:43.21ID:8729egjD
ノマカスは自分がイナゴだからか人生を満喫してる他嗜好者=
黒歴史を作っていくタイプ、カードを重ねていくタイプ、二人の間で揺れるタイプ、複数の間で揺れるタイプ(総受けの違いは美形全員ではないこと)に
「あんなに夢中になってたのに最終回迎えた途端にどうでも良くなったの?」とか煽ってくるな

その作品はメジャーじゃないマイナーだし
好きなキャラだけ好きで好きなキャラを苛めるキャラや鬱な話嫌いで作品自体は聖典として心に残るタイプではないし
同じマイナー作品を好きになった友達との友情、実体験は現世に残っていたりするしw
何よりジャンルは「こんな凄いジャンルに嵌ってる私偉いでしょ?」「私と言えばこのジャンル」と『自慢』するためのものではないぞ

自己紹介に使うのは「嵌りやすい属性」なら合ってるけどね
0537名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:32:34.43ID:8729egjD
>>536
みたい発言をしたかと思えば
一次創作者、オリキャラ厨(うちの子厨ではない)が
行動が一貫した現実の人間みたいなキャラにこだわってると萌え駄目と言って貶してくる

異性好きだけ指摘して
同性・百合・恋愛以外の主軸好きは何が何でも指摘しない
キャラを立てて生存させてもキャラを立てて格好良く死なせても文句言う
(自己投影を叩きたいんじゃなくて面白い展開を描かせたくないってことで合ってる?)
異性好きを煽る時は例のごとく固有名詞には注目しない
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/30(日) 13:32:26.96ID:EfrMvUBa
ノマカスって本来の意味の自己投影が大好きだよね
他人の不幸は蜜の味pgrするために他人の欠点探して
同じ欠点を持った自分は棚上げっていう

異性ダブヒロの劣った側にもやる
異性に自己投影できるならその心理を同性愛萌えや物理萌えに活かせっての
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/30(日) 18:29:30.80ID:EfrMvUBa
ノマカス以外でさえあれば
女が女好きでも女嫌いの男好きでも内向的で交流苦手でも格好いいと思った
男にも硬派と軟派とがいるし

対してノマカスは

・自分に告白してきてもいない他人の容姿、趣味(中の上程度)に文句言いまくり
普段から他人の容姿の採点、悪口三昧でアスペじゃないのが逆に凄い

・同性に対し「何そんな不細工と付き合っただけで威張ってるの?w」「今まで付き合ったのたった〇人だけ?w」と
三角関係の一角とはまた違った妬み方をする
同性にアクセサリーとして自慢するため、同性と張り合うために付き合う友人を決めてると思えるのが逆に凄い

・女で女が好きなのがあたかも珍しく、あるあるネタではなく、他9割の女はそうではないかのように大げさに宣伝する
ファッション百合や比較対象sageのような語り方をして、大親友や百合カプに無我夢中になっている語り方は絶対にしない

・少女漫画で女主の友人(ショート・ボーイッシュなどのマイナー属性、百合趣味で女主に逆らわない子など)を
女主よりもかわいくなくて女主を引き立てる便利屋だと思っている
作中ではニア百合の関係なのに自己投影してる部分がぜんぜん違う

・周りの男たちに対して(痴漢に追われてる訳でもないのに)「私の面倒を見たらどーお?(要訳)」と文句を言って
周りの男たちの容姿に文句を付けて、男たちが実際に好きな女たちを無視する
男性向けラブコメの嫌われるヒロインと女性向けラブコメの嫌われるヒロインを足して二で割ったような性格をしている
現実ではなくフィクションに出るウジウジ系の足引っ張りヒロイン、ガキよりも更にウザい

こういう性格ブスさが人を遠ざけるんだっつーの
内向的で交流苦手な女以上のぼっち向きだ
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/30(日) 18:44:15.24ID:EfrMvUBa
ノマカスは女作家の自己投影(特に恋愛自己投影)を考察する時に

・レディコミ、ハーレクインが腐ったような価値観の恋愛自己投影が見つかるか
・相手が同性か異性か
・相手が不細工か美形か
・実体験を投影しているか
・ヒーローにモデルはいるか(人間であれ二次元キャラであれ)

たったこれだけに注目していたね

夢女子作家の自己投影?で一番考察し甲斐があるのは

・『    当て馬にいがちな属性がメインにいるか   』
・(ノマカスやミソジニー男がスルーしがちな)現実にあって漫画にはない表現が出るか

ここに決まってるだろうに
腐女子夢女子は(褒められた作風ではないものの)
イケメンの型が『レディコミ、ハーレクインが腐ったような価値観の恋愛自己投影』からものの見事に外れているのも面白かった

ノマカスは「漫画で初めて〇〇をやったのはこの作家」「マンネリ阻止」みたいな意味不明なステータスも好き
他の人は「いつ(よくいる作家が滅多にやってくれない)フェミ表現が出るか」「いつ現実にあって漫画にはない表現が出るか」
のほうが見ていると思った
一番見ているのは理屈抜きの面白さだけど
0541名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/30(日) 18:58:09.19ID:EfrMvUBa
ノマカスとインセル(男版ノマカス)の特徴

・純粋に面白い作品を探さず、必死に作家たちの欠点を探す

・作家ミスコンで盛り上がる

・作家トーナメントで盛り上がる

・プロの関係者じゃないのに画力、売り上げなどの数字だけに注目する

・メタな話ばっかする癖に少年漫画の不人気メインヒロインには
「嫌いなら出さなきゃいいだろ」「こんな女周りにいないけどな」「DQNだけど実在する嫌われる女とは性格が違うな」とメタな視点で嫌わない

・今まであったミソジニーテンプレにまったく違和感を感じておらず
メイン異性よりも美形なサブ異性にだけはやたら反応する
(個性的な脇役単体に恋する夢女子、ダークヒーローに惚れる判官贔屓みたい惚れ方とは違い、大きいつづら小さいつづらみたいな惚れ方。やっぱり固有名詞には注目しない。)

・百合に挟まる男を消されると文句を言う
0542名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/31(月) 07:16:58.27ID:lfPRptbQ
>・『    当て馬にいがちな属性がメインにいるか   』

夢女子の好みが
「無個性ヒーローと性的搾取してくる男を選ばない」で要約できるのに対して
ノマカスの好みは
「同じ性格で皮がイケメンだった程度で態度が変わる」で説明出来、純粋な対義語とは言い難いと思った

ノマカスって本当にルッキズム激しいな
しかも萌え絵、ゼロサム系、素朴系のほうが見た目いいと言われてるし
0543名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/31(月) 07:28:15.54ID:lfPRptbQ
ノマカス以外の嗜好者の意見感想が
「耳が長い」「線が太い(ダサい、嫌いってニュアンスではない)」「顔がカマキリみたい(最近の湖南)」
「〇人中○人がミソジニーだと思う作品が不快」みたく「確かに」と納得が行くものなのに対して
ノマカスのいう「(オタクの設定じゃないキャラに対して)オタクに見える」
「太くて短い(既成事実をそのままいうんじゃなくて作者を人格攻撃するためにわざと嫌味を籠める感じ)」みたいな意見は
ぜんぜんピンと来ないことが多かった
見方が独創的なのとも違った
語彙力がないのとも違った

不細工に文句言う作品は「男女の片方は美形なのに」「脇役はいいのに」みたく
部分肯定すらしなかった(不細工が出る作品はノマカス媚び少女漫画のカテエラが多い)
部分肯定する時は美形を探す時だけでヤリモク・主語デカ的な探し方で
夢女子のように固有名詞に注目しなかった
そのキャラを生み出した作者も褒めなかった
0544名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/31(月) 21:02:21.27ID:lfPRptbQ
ノマカスは百合漫画の攻めみたいに受けを嗜めるのではなくて
魅力的なヒロイン像(仮)(ノマカス曰く一部向けではなく万人受けする美)と比較して他女の容姿や嗜好を貶すから
嫌われるんだと思う
魅力的なヒロイン像(仮)、万人受けする美のはずなのに相手に嫌われてて矛盾してるし

他に「この女キャラはこういう子よ!」と単体萌えを貫くんじゃなくて
「向こうよりもこっちのほうが美人でしょ!?」って張り合う、他sageする、他ageだけでキャラを立てるからノマカスのアバターは嫌われるんだと思う
共通の男を好きな女女が張り合うケースはよくあるけど
そのケース  ですらない  という
0545名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/31(月) 21:06:36.01ID:lfPRptbQ
>>544
訂正:他sageだけでキャラを立てる

夢女子のアバターや世界観も
男女全部、カプ全部を所有物と勘違いしてるんじゃなくて
推しだけを主語にしていて単体萌えに近いね
0546名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/10/31(月) 21:15:34.28ID:lfPRptbQ
×自分が片想いしてる男(最推し)や超ハイスペックが自分ではなくライバルを好きなのがムカつくー

◎全員の嫌われ者にしたい単体に普通以上のファンがいるのがムカつくー
◎ライバルのファン(別に片想いしてない)がライバルではなく自分に貢がないのがムカつくー(自分が好かれる努力はしない)

男性向けの嫉妬ヒロイン、負けヒロインにすらいない性格
嫌われて当然だ
0547名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/02(水) 04:52:55.61ID:7u6KJCj7
ノマカスは

・美少女動物園に文句言う癖にイケメンばっか(見た目と性格両方)の作品の紅一点がよくいる萌えキャラ単体と同じ設定だったら大絶賛する

・ギャルゲ・エロゲ主人公に文句言う癖に同じ性格でイケメンだっただけで大絶賛する

・萌え絵に対して本当の女(等身大の女)&女に好かれる美人(百合漫画の受けに優しい攻め)ではなく
別の偽物の女(スパダリとイチャつく複雑骨折女)&男女両方に嫌われる美人(内向的な女に説教する自称サバサバ女)で抵抗する

男とフェミ両方の敵だな
男オタはフェミに文句言うけど絶対ノマカスよりフェミのほうが性格いいよ
ツイフェミは偽物だ
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/02(水) 05:06:06.46ID:7u6KJCj7
腐夢が好きなイケメンは「スパダリ」ではなく「推し」であって固有名詞が強調されてる
だから嵌ってる期間が長いし周りに自慢しない

ノマカスはコロッコロ憑依先が変わって
執着度・憑依度が
身近にいる嫌いで嫉妬対象の腐夢が描く(ノマカスが知らない・ノマカスと無関係の)マイナーキャラ・オリキャラのカップル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>実在しない好きな漫画の推し、実在しない好きな友達
になってることがよくある
・美男美女なら誰でもいいヤリモク脳
・身近な(嫌いな、知ってる)人が行動を起こしたら自分を楽しませる為にやってる・自分に貢ぐためにやってると勘違いして距離梨式に邪魔しにくる自意識過剰脳
(少年漫画の足引っ張りヒロインが更に腐ったクズ)
・左右両方嫌いな無関係のカップル(容姿は普通以上、両想い)の女側を顔ハメ看板にする劣化夢女子脳
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/02(水) 05:13:47.64ID:7u6KJCj7
>(少年漫画の足引っ張りヒロインが更に腐ったクズ)

腐夢よりもノマカスのほうが
何度殴って追い返してもしつこく迫ってくるインセル痴漢の男女逆なのに
なんで男オタはノマカスを無視して腐夢を叩くんだろう

腐夢=男女両方に好かれる恋愛強者についてインセル痴漢は無視する(要するに当たり前の)酸っぱい葡萄
ノマカス=空気

だから???

ハイリーセンシティブパーソン>|越えられない壁|>無敵の人
キュートアグレッション>|越えられない壁|>アグリーアグレッション

だから???
ツイフェミは本物フェミじゃないよ
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/02(水) 05:19:24.23ID:7u6KJCj7
男オタがゼロサム系を叩く時にマトモな例として出すのは
硬派マッチョ作品や
美少女動物園(名誉作者、名誉ファン沢山。男オタは何が不満なの?)であってノマカス媚び少女漫画・TLじゃないんだよな

美少女動物園の百合に挟まる男(腐夢のイケメン並に格好いい単体を見たことがない)は
フェミとぜんぜん関係ない男も嫌ってる
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/03(木) 10:14:11.07ID:AJmEPxSg
単体萌え夢女子、好きな男女だけに執着するカプ厨(無自覚夢女子多し)→好きなのだけを第三者視点で眺める
不条理ギャグ漫画家(繊細傾向)→好きなのも嫌いなのもどっちも第三者視点で眺める

ノマカス→身近にいる左右どっちも嫌いな嫉妬対象のカップル(左が普通以上、両想い)の女側を壁嵌め看板化する
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/04(金) 12:24:59.99ID:GNS+wmkM
>>551
壁嵌め看板化→顔嵌め看板化

一時期うちの子厨がよく叩かれてたけど
ノマカスに多い「逆うちの子厨」のほうが何倍も嫌い
有名漫画の推しはどんなに高性能でもAIに過ぎないため
身近にいる(嫌いな)知り合いが作る(嫌いな)オリキャラのほうが中身が入っているように感じてしまい
そのオリキャラが(嫌いな)知り合いの友達(も嫌い)だけに向けられているのを認められず、寝取りたくなってしまうという
結局現実がある程度充実してる人しか有名漫画の推しにも惚れられない

うちの子厨はオリキャラを交流に利用できないと気付いてからは鳴りを潜めてきたな
交流厨の亜種で交流剤・承認欲求剤はなんでも良くてオリキャラ愛なんかないからな
0553名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/04(金) 12:39:14.28ID:GNS+wmkM
最近男女者が描く女のかわいくなさが指摘されるようになってきてて受けた
ノマカスは「美少女は自分と同じ美少女を描き、ブスは自分と同じブスを描き、恋人の顔面偏差値や人数も本人の顔面偏差値に比例している」
って現実にも二次元(もミソジニーなのに)にもない架空ルールを連呼してたけど(なぜか学力は例に出さない)
腐夢向けは要訳すると「男しか出さない」だけで「男と(自分が自己投影しやすい)ブスをくっつける」のではなかったね
見た目以外に文法も男女者と違ってた
美少女が描きたい女は創作男女じゃなくて男性向けの萌え絵・百合に向かってたね
腐夢と仲がいいかお互い無関心かのどっちかだったね
TRPGみたいなキャラメイク作品も人気だったね
(男女に似てるけど違う。キャラ設定と冒険の過程が目に見えなくてノマカスが牛耳れない。そもそもファンじゃない原作を牛耳る必要ないじゃん。)
0554名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/04(金) 12:52:20.32ID:GNS+wmkM
男性向けなら
「女と(自分が自己投影しやすい)不細工をくっつける」作品はあったけど
「相手が女を一切気遣わないため」「モノ扱いの女体を引き立てるため」「未成年だけを孕ませるため」
って明確な目的があってノマカスが考える架空ブスの男版ではなかったな

ノマカスが嫌いな女に当て嵌める架空ブスの性格は
自己紹介型(劣化レディコミ、ハーレクイン+喪女、自己愛)と成立不可能型(男向けエロゲの竿役やモブ犯罪者以上の嫌われる見た目・性格ってなんだ)に分けられたね

男性向け(女作者含み)にも嫌われる女キャラはいたけど(世々とか)
ノマカスが嫌いな女に当て嵌める架空ブスの性格からはことごとくズレてたな
0555名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/04(金) 13:02:49.93ID:GNS+wmkM
男性向けの不細工竿役×モノ扱いの女体は
腹立つけど抜きには使えた
ノマカス向けは男女どっちも抜きに使えなかった
心理描写でも男性向けエロゲやBL百合夢に負けていた

服着てるお触りがないBL百合>ノマクソ向けの強姦から始まる男女恋愛
変な絵だが公式インスタ映えジャンルで総受け用ではなく単体萌え用の萌え絵やゼロサム>見た目だけにこだわりつつ一般向けぶってる平面複雑骨折劣化現代モノ・劣化男性向け少女漫画
固有名詞に惚れる夢向け>現実の高校の男教師×女生徒って犯罪名詞だけに注目させるオタクとパンピ両方の残りカス男女
0556名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/04(金) 15:56:12.88ID:GNS+wmkM
夢向けは壁打ちだと開き直ってる割に
相手のことが本気で好きなのが伝わってきて理想の関係を高解像度で再現してて本物カップル臭がする

ノマカス向けは男女一対一なのに
「何一人だけで盛り上がってんの?」って感じがする(ノマカスはこの台詞をBL百合夢好きに言うね。相手に話しかけてる時点で相手=ぼっちは矛盾してるし。)
女主単体萌え要素もない

夢向けで駄目なのは「夢の形のノマカス」が多い
マイルールではなくかなり分かりやすい特徴がある
0557名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/04(金) 16:10:31.20ID:GNS+wmkM
知らない作品の知らないヒロイン(萌え絵、男空気)の姫系の服装を妬んで
「ベリショ理菜利ー(仮)みたいな格好にしろ」と見た目で不人気にしようと文句言ってきたのはノマカス
似た意見でもフェミは「風呂入る時に髪アップにしろ」みたいに物理的な指摘しかしていない

アクティブな女主人公が男or百合の受けを助ける作品に
「攻め男×受け女にしろ」と文句言ってきたのもノマカス
その癖に男が守りたくなる内向的な女(意外と外柔内剛、性的搾取とかされてて不憫)を叩く

自分よりかわいい女を妬む癖に
イケメン動物園みたいに女の姿が完全にない作品に文句言うのもノマカス

嫌いな女にベリショ理菜利ー(仮)みたいな格好を強要する癖に
女じゃなくて男がベリショ理菜利ー(仮)みたいな無個性な姿だったら切れ散らかすのもノマカス
(萌え系のヒーローはこの姿が多い)
「女だけ出せ」とか「男をホモにしろ」じゃなくて「男に設定盛ってスパダリにしろ」って文句を言ってた

少女漫画じゃなくて少年漫画の主人公は
メインヒロインがベリショ理菜利ー(仮)みたいな格好で不器用ツンデレでも
華やかなサブヒロインよりも好きなことが多かったね
0558名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/06(日) 14:40:47.55ID:r2HoipzM
ノマカスは百合嫌いな癖に
同性と仲がいい女に(百合目線以外で)めちゃくちゃ嫉妬するし
必要以上に同性好きキャラを(あたかもその性格が珍しいかのように)アピールする
男女両方の間で同性好き、友ガチャ問題、交流苦手他人と人間ドラマは好きはあるあるネタだっつーの
あるある過ぎて説明がいらないレベル

ノマカスは男の容姿がいい逆ハーだけが好きで
(ルッキズムと自己陶酔だけが目的だからサンドバッグ担当、仲間外れを作る)
女二人男一人、脇男空気の三角関係には文句言う
女空気の夢向けになったら別の意味で文句言う
なら恋愛少女漫画読むな
少女漫画を劣化男性向けにすんな
0559名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/06(日) 14:48:32.57ID:r2HoipzM
「滅多にいない同性好きな種族とその逆(BL百合って意味じゃなくて貢がれやすい、人気者、美形と同類項、美形の同性に嫉妬しない大義名分って意味らしい)」
「生まれつき美形だけを好きになるように生まれてきた種族とその逆」
みたいなミソジニー作品にすらない謎定義を連呼するのも好き
絶対に大多数あるあるを大多数あるあるだと認めない(他人や邪魔者を事実よりダサい性格に設定しないといけないかららしい)
そんな謎ルールを連呼する奴が人気者のはずがない

固有名詞に惚れ、自慢用や大義名分用じゃない純粋に好きな相手に惚れる夢女子とは偉い違いだ
0560名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/06(日) 14:57:06.50ID:r2HoipzM
>「生まれつき美形だけを好きになるように生まれてきた種族とその逆」

要するに典型的な女に嫌われる女なのに
百合の友人にモテるってダブスタを成り立たせたいんだな

少年漫画の主人公しか好きじゃない恋愛脳ヒロインやオープンウジウジヒロイン(子供が多い)以下だ

美少女の皮を使ってもぜんぜん駄目だよ
0561名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/06(日) 15:06:00.90ID:r2HoipzM
自己中な敵や主人公の友人を苛める敵に対して
主人公が「こっち(主人公と同性友人たちとの関係、名誉も混ざってる)が本当の友情だ!」って見せつけて
異性読者からも共感される
少年漫画の男女逆の少女漫画が欲しいな

マウントよりも同性愛や(いい意味の)バーナム効果が強い
「一部のイケてる読者にしか当て嵌まらない」「他所の低画力・低魅力の主人公とは違う」「人気者の主人公凄いでしょ?」
ってニュアンスではない
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/08(火) 06:22:31.78ID:24sxxRXl
正直、ネットで嫌われてるメインヒロイン(も癖があると思うけど)よりも
ノマカスとノマカスが好む絵柄とノマカスが好む雰囲気のほうが何倍も性格悪そうで役立たずで嫌いだった
これでも腐

ネットでメインヒロインの嫌われる要素とかが挙がっても
「確かに完璧じゃないけど現実の嫌いな女には似てないかな」と思ってた
しかもメインヒロインの欠点の上位互換、改善法はないんだよね
サブヒロインに差し替えたり女自体を出さなかったりできない
賛否両論だけど行動は一貫してる
0563名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/08(火) 12:37:20.38ID:24sxxRXl
少年漫画と女児向けは周りと感想が一緒で
理想とは言えない現実にいそうなゲスキャラ、モサキャラにも共感できたのに
少女漫画のNLと絵柄だけがノマカスと感想がバラバラのはずがないんだよ

夢向けみたいに人それぞれの多種多様な内容でもないし
0564名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/11(金) 06:21:37.63ID:PzLpcS/w
女の硬派→女性向け百合好き
女の軟派→腐夢
女のダークヒロイン→男性向け美少女描き、ヤンキー漫画描き(敵女にレイプ強行する名誉とか言われてた)
女の第三者視点→ギャグ漫画描き

ノマカスはどれでもない
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/11(金) 06:24:32.52ID:PzLpcS/w
ノマカスは男側がイケメンの男女半々の作品の女性向け百合だけ描いて
女しかいない作品の女性向け百合は描かないことがよくあるね

前者は表向きは女全員好きを装ってるけど
裏ではアバター以外の女(非悪人)の悪口言いまくってるね
0566名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/11(金) 06:26:13.75ID:PzLpcS/w
最近は乙女ゲーの主人公だけ集めて描いて
女の萌え絵、美少女動物園描きについていこうとしてるみたいだね

無関心だからどうでもいいけど
0567名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/14(月) 00:16:01.66ID:Ix3XawdH
「二次創作BLが苦手な理由は公式の性的指向を捻じ曲げてるから。公式でゲイなら全然良くて云々」
みたいなツイートを同ジャンル者がしてたから
「私も同じ理由で二次創作BL苦手だから気持ちわかるわ〜」って思いながらそいつの過去ツイ見たら
公式でゲイ×公式でレズビアン のNLと 公式でアセクシャル×公式でバイセクシャル のNLをゴリ押ししてた

お前は何を言ってるんだ それはひょっとしてギャグで言ってるのか
非公式全般無理だからマジで殴り込みに行こうかと思ったぐらい腹立ったわ そいつと違って真っ当な感性持ってるから静かにブロックしたけど
NLだけ特例なんですぅとでも考えてんのかよアホか
0568名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/14(月) 03:54:12.59ID:s0wLR8CA
腐女子夢女子が二次創作しか求めておらずしかも隠れているのに対して
萌えを自分の脳内で補わず原作を直接エロゲーにしようとするのはノマカス
その割に腐女子夢女子より金を出さない
「アドバイスしてやったから売り上げ寄越せ」の一言も大好き(絶対聞かれない一言言うだけのくせして何言ってやがる)

腐女子夢女子が本気でキャラに惚れているのに対して
男女なら誰でもいい、固有名詞に注目しない、嫌いな身近な知り合いが嵌ってるマイナーキャラオリキャラ(非恋愛主軸)
しか条件がないのもノマカス
断じて雑食ではなく男女一対一の恋愛だけやる矛盾空間(劣化セカイ系、劣化夢、劣化第三者視点)の材料を探してるだけ

公式インスタ映え、公式異世界の
萌え絵やゼロサムに「同じ性格で○○だったら買わないんだろ」と文句を言って
腐女子夢女子じゃない癖に男の戦う気がない格好は棚上げして
普段萌え絵に文句を言う癖に相手がイケメン(複数)の時だけヒロインが萌え絵と同じキャラ付けでも棚上げして百合と単体アクションオミットして
皮以外少女漫画と同じ内容(立体感も少女漫画よりある)の同性愛、不細工絡みの一対一ラブコメを貶して
それ用と説明されてない少女漫画で並顔から下全員をオミットして容姿差別、性癖差別、苛め隠蔽しまくるのもノマカス
0569名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/14(月) 04:00:09.19ID:s0wLR8CA
残念ながら少女漫画も絵柄が立体的になってノマカス追放傾向
これからノマカスはどうなる???
ノマカスはフェムセルに名称が変わるかもね

昔このスレでノマカスの妄想が劣化少女漫画と言われてたけど
少女漫画本家がノマカスに媚びて劣化少女漫画にされてた時期があったよね
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/14(月) 06:49:45.98ID:s0wLR8CA
>嫌いな身近な知り合いが嵌ってるマイナーキャラオリキャラ(非恋愛主軸)

原作キャラだけ好きでオリキャラ(メアリー、異物混入)に文句言う人はよくいるけど
その逆(有名漫画の推しはどんなに萌えても高機能AIに過ぎない。だが身近な嫌いな知り合いが操作するマイナーキャラやオリキャラはどんなに稚拙でも中身が入っているように感じてしまう。)
はノマカスぐらいなもんだ
作者とキャラ両方のファンじゃない癖に「作者が自分(俺様)に性的消費材や玩具を紹介するために誘い受け的に描いている」っていう自意識過剰な反応もすごい
ブスの防犯女子以上に自意識過剰だ

左右両方に愛着がない身近な公式カップルの右側を顔ハメ看板にする勘違い馬鹿は
インセルとフェムセルの特徴
左(稀にセコム対象の右)に片想いする三角関係の一角ですらない

インセルとフェムセルは固有名詞に注目しない性別と年齢と美醜だけを見る体だけが好きなヘテロカスが多い
どっちも理不尽暴力ヒロインに殴られて欲しい
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/14(月) 15:28:18.38ID:s0wLR8CA
>萌え絵やゼロサムに「同じ性格で○○だったら買わないんだろ」
>皮以外少女漫画と同じ内容(立体感も少女漫画よりある)の同性愛、不細工絡みの一対一ラブコメ

ノマカスが叩くこの二つをどっちも見てる人が多い
つまり見た目が悪い方も見てるからルッキズムではない

>「同じ性格で○○だったら買わないんだろ」
ノマカスはよくピンク髪ツインテール+ドレスが黒髪ベリショ+よれよれのシャツだったら買わないんだろとか言ってくるけど
現代の高校の男教師×JKみたいな反社会的なアイコンに注目してる奴に言われたくないわ
そのシチュでJKが20代や一部のJK(そのキャラだから意味がある内容)だったら買わないやつのほうがよっぽど格好悪い

萌え絵やゼロサムは確かに外観重視だけど絵はノマカス向けより立体的だよ
夢用・同性愛用・単体萌え用でヘテロ用ではないのもすごい
0572名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/14(月) 15:43:01.61ID:s0wLR8CA
ノマカスはコスプレ用のゴテゴテしたドレスを貶して
パーティー用のシンプルなドレスが好きなだけで威張ってたこともあった(前者はコスプレ用なんだから仕方ないじゃん。それはそれで完成されてるんだよ。)
外観にこだわってるのはどっちも一緒じゃん

ノマカスは都合に合わせて貶す相手が
ルッキストになったりB専になったりする
みぎわが腐ったような勘違い電波、メシマズ押し付け系のキャラを当て嵌めたいのは伝わってくる(そこまで派手派手だったらまず本人が気付くのに)

実際には相手は現実とは無縁の異世界だけで萌え絵メイクを好んで
ノマカスは現実世界で(漫画に出る悪役美女やガングロギャルと違った意味の)棘があるケバイメイクを押し付けてくる傾向が強い
自己紹介か
0573名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/15(火) 02:36:29.15ID:mvxiDWnO
BL叩きは自称同性好き、自称美少女に嫉妬しないアテクシの大義名分として利用されやすかっただけで
BLそのものが見下されてる訳ではなかった
そして本当に同性好きの女は
「ヘテロ少女漫画」じゃなくて「男性向けの萌え絵」に行きがちだった
腐女子にとってノーダメージだった

ブス叩き厨は腐女子よりも
レディゴミが腐ったような価値観(美人ちね、スパダリ×自分きゃるるん☆、空しい妄想)をブスに当て嵌めがちだった
そしてそれは自己紹介だった
都合に合わせてブスに当て嵌める架空の性格がルッキストになったりB専になったりしてた
なぜか性犯罪、距離梨の問題がオミットされている(容姿よりもこっちに悩んでる女のほうが絶対に多い)

ブスをシャドボクする割にミソジニスト、底辺不良校並に悪いブスの性格を取り出すことができない
シャドボクするブスが
腐女子が描くブス(も変なのに)と男が描くブス(も変なのに)の両方に似ていない
男の三枚目(も変なのに)とも見た目と性格が対になってない
つまりこっちも自己紹介だった
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/16(水) 15:04:31.04ID:dq5u5KIr
ノマカスの他の女にする自己投影認定のパターンは

・格好悪ければ自己投影認定

・格好良ければ第三者視点やパクリ認定

・女作者が中性的な男主人公を描く場合は自分の分身ではなく恋人、息子として描いてると決めつける傾向がある
(自分がそうなのか?)

・恋人が女なら自己投影認定せず、恋人が男なら自己投影認定し、恋人の男は固有名詞や属性には注目しない
(男のあまり見ない設定はテンプレヒーローのマンネリ阻止剤程度に思っている)

・ガチガチの夢女子の自己投影認定も下手であり
夢女子が最も本命に選びづらい無個性男を推しの本命だと勘違いする傾向がある
(嫌いな作者を事実よりダサい奴を好きにさせたいか、自己紹介なのかは不明)

・劣化レディゴミ(ノマカスへの献上物)と不細工要素詰めダサ作品(オタク向けにも滅多にない、悪役や三枚目とも違うキャラ付け)の二者択一を迫る
要約すると「ノマカス(フェムセル)向けだけに美形の記号を使って良く、他嗜好者向けには美形の都合を使っちゃ駄目」
無駄だから止めとけ

・生存させれば萌え駄目だと文句を言い、格好良く死なせても萌え駄目だと文句を言う
要するに嫌いな作者に面白い展開を描かせたくない

・公式でルッキスト向けの萌え絵、ゼロサム好きの読者にルッキストだと文句を言い
同一人物が別作品で美少女×冴えない男とかが好きだとB専だとダブスタ発言をし
かくいう自分は現代舞台のヘテロ作品でルッキズムにこだわり、髪型やドレスどころではない犯罪記号(例:現代の教師×生徒、年齢)にこだわる自己棚上げぶり

たったこれだけだよ
簡単だよ
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/17(木) 09:36:47.52ID:tUt8oUHh
>劣化レディゴミ(ノマカスへの献上物)と不細工要素詰めダサ作品(オタク向けにも滅多にない、悪役や三枚目とも違うキャラ付け)の二者択一を迫る
>要約すると「ノマカス(フェムセル)向けだけに美形の記号を使って良く、他嗜好者向けには美形の都合を使っちゃ駄目」

これは神様とピッコロの関係に似ていて
両方ノマカスの顔の投影なんだよ
後者はノマカスのもう一つの(弱い)顔なんだよ

公式の悪役や三枚目よりも醜い顔なのがスゲーな
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/24(木) 20:34:53.60ID:Rqro5ydH
認知の歪みってあるけどノマカスってそれなんじゃない?って思う
男女は必ずカップル成立すると思ってるし男女だから結ばれる、友情はありえない
自分達(ノマカス)を叩くのは腐女子や夢女子の嫉妬に違いないっていうレッテル貼りもする
作者にこのキャラをカプるべきと押し付けるし
しかもそれに対して非難されると被害者ぶるし被害妄想も強いとか手に負えない
0577名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/24(木) 22:50:01.12ID:CW00WAzg
ノマカスはただの男女好きじゃないだろ

・同じ男女であっても嫌いな男女は認めない

・男女好きなのに公式カプの悪口言いまくり(それをBL百合夢のせいにする)

・BL百合夢sageした挙句、全男女に纏足宗教を押し付けて仲間である男女者にまで逃げられる

・腐女子夢女子と違って原作で何もかもやらせようとして原作は買わない
腐女子夢女子と違って好きな原作だけに粘着せず主語をでっかくして無関係の原作に迷惑をかける

・夢女子の性癖が最推し×アバター(自己投影は割愛)で説明できるのに対して
ノマカスの性癖は好きでもない公式カプ+顔ハメ看板、他人の夢乗っ取り、交流>創作(交流も下手)
夢向けの「固有名詞>普通名詞(そのキャラだから意味がある内容)」「同性アバター不在」って法則には大混乱したようだ

・公式カプ+顔ハメ看板、他人の夢乗っ取りは美人局三次創作という最悪の結末を迎える(男がノマカスのアバターを選ばない理由がよく分かる)
0578名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/25(金) 18:51:24.34ID:P01+mXPN
萌えキャラに文句言う癖に
よくいる萌えキャラ×イケメン多数の時だけ一般扱いして許容するノマカスうぜー
夢女子と違って相手が誰でもいいのもうぜー
(中身が入った並キャラ(身近な嫌いな嫉妬対象が好きなオリキャラやマイナーキャラ)>中身が入ってない神キャラ(有名漫画の推し)って定義で第四の壁を破って前者ストーカーすることもある。黙って後者ハァハァする夢女子のほうが格好いい。)

少年漫画のありがちメインヒロインに文句言って個性的で活発で恋愛しないサブヒロインageる癖に
後者に前者のポジションを当て嵌めるノマカスうぜー
少女漫画の恋愛史上主義に文句言わない美少女・百合動物園に向かわないノマカスうぜー
欲しいのは皮だけかよ
0579名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/26(土) 13:31:59.61ID:+JAhfbHc
>中身が入った並キャラ(身近な嫌いな嫉妬対象が好きなオリキャラやマイナーキャラ)>中身が入ってない神キャラ(有名漫画の推し)って定義で第四の壁を破って前者ストーカー

原作キャラだけあげてメアリーはさげる人はよくいるが逆はノマカスぐらいだ
結局現実でもモテてる人しか二次元キャラには恋出来ないんだね

ていうか原作が下の読者に合わせて悪い意味のメアリーを入れてあげてる
(作者の贔屓キャラではない)から二次創作がいい意味のメアリー=本来原作にいた主人公(真主人公、皮より中身)を
入れる羽目になるだけだと思った
作者蔑視どころか作者リスペクトだよ
だから余る男主人公やホモソや家族メインにしてヒロイン消す作者が出るんだと思った
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/27(日) 01:19:53.96ID:ANGteetz
ノマカスってなんであんなに絵が下手なの?
特に本命()であるはずのヒロインが全然可愛くない
カマキリみたいな輪郭に肉感のない腕と脚、ゴムボールみたいなおっぱいにやたらと線の描き込まれたオヴァ絵臭い髪の毛
かと言ってヒーローがイケメンかと言われるとそれも微妙
男キャラは夢や腐の方がずっと上手いし男の肉体美を表現できてる
可愛い女の子が描ける人は男性向けに行っちゃうしイケメンを描ける人は腐や夢に行っちゃうからノマカスはその名の通り残りカスな奴しか残ってないんだろうな
0581名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:08:58.21ID:Y0AYjsaF
ノマカスの絵が今のアニコナと別の意味でカマキリっぽいの分かる
ノマカスによっては胸は一反木綿だ(貧乳以上にペラッペラ)

昭和の少女漫画の小枝っぽい手が劣化したような
細いや長いを通り越してキャシャリンみたいな
鼻に付く手足の描き方も分かる
モグラ女子体型とか絶対に描けない

実際には「スタイルいい」「理想だ」とは思われず嫌味だけがある
男性向けのキザなライバルやケバイ悪女は嫌味がないのにノマカスの絵は本当に鼻に付く
実際には男女両方にモテていないアスパラベーコン巻き系なのが余計に小物臭を出している

マイペースに自分の萌えを出力するんじゃなく
好み押し付け系やパクリ系(プロや百合のように仲いい友達ではなく普段叩いてる身近な他性癖者から劣化パクする)なのが嫌味を増している
前者が小丸子の水際(のイメージ当て嵌めノマカスは好きだな)みたく周りに迷惑かけてるとか言ってたけど絶対に逆だろ
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/28(月) 00:17:58.67ID:oGlg0h6h
夢は最推し×アバター(自己投影は割愛)って方法で話を作るのに
ノマカスは他嗜好者から両想いの名作をパクって纏足して左右どっちも嫌いな癖に顔ハメ看板化する(男女なら誰でもいい。遠くの人ではなく近くの人をタゲにする。)
それを第三者視点、読者全員の気持ちを考える編集者、上位互換に変えてやるヤレヤレ系と大嘘を吐く

・身近なタゲの普通以上の攻めたち=全員自分のもの
・中身が入ってない神キャラ(有名漫画の推し。同担拒否出来ない。作者を牛耳れない。)よりも
中身が入った並キャラ(身近なタゲが楽しそうに描いて友達と仲良く共有してる全然知らないマイナーキャラやオリキャラ)
※信者なら分かるがアンチでこの心理

って夢女子や片想いとも違った独特の「左の愛情=右ではなく自分のもの」って勘違い心理が無理過ぎる
絶対に他所に出向いて好きな子を作って来ないのも特徴
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/28(月) 00:21:54.63ID:oGlg0h6h
左右どっちも嫌いな癖に顔ハメ看板化した物体は
左から便利アイテムをぶんどって
作中で一番美形で金持ちなキャラ(最推しとは違う)とくっつけ直す美人局三次創作って最低最悪の結末を迎える

この行為がノマカスの数少ないオリジナル自己投影
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/28(月) 10:11:23.74ID:MWS1zHl+
自分が最初に見たもの、知った価値観(ただの固定概念)がこの世の唯一の正解と思い込み認知の歪みが凄くなっちゃった人がヲタになるきっかけがあればノマカスになるのかもな
認知の歪みと先入観が強いせいで多面的に物事見れないので結果絵も下手になる
つーか女性向けのノマは未だにアナログ鉛筆絵のhtr多い…
男女CP=絵が下手な件に関しては二次ノマ好きの一部の人からも愚痴られてたことがあったのでガチっぽい
同じアナログ絵でも他の絵馬絵師だとボールペン一発描きとか線画の状態でも既に上手い絵描いてる人多くて
ノマカスの描いてるガタガタのアナログ絵とはレベルと出来が違った
男女でやってて上手い人は普段腐メインで活動してる人か雑食
そうでない場合はすぐ一次か男向けに転身してしまう
二次ノマは絵が微妙なだけじゃなくて話の中身や内容も絵文問わず普通につまらないの多い
信者のレベルも低レベルだからまともな人や上手い絵師はいつまでも二次男女界隈にいない
だから残ったキチが余計に界隈で目立つんだろうな
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:14:47.65ID:oGlg0h6h
園児絵(の作者にもDQNはいるけど)みたいに明確に下手と分かる絵よりもノマカス絵のほうが厄介だ

癖がある絵と言えば最近のアニコナ絵だけど
ノマカスは嫌いな相手の絵柄にこれとも違った価値観を当て嵌めるね
三枚目や悪役とも違う性格を当て嵌めるね
つまり悪い意味の自己投影(本来の意味)、理想の恋人とまた違った理想(事実より悪くあって欲しい)を当て嵌めてるのはバレバレなんだよ
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:32:27.03ID:oGlg0h6h
ノマカスは萌え系・ゼロサム系のファンに向かって「同じ内容で見た目がいいアクセサリー付けてなかったら買わないんだろ」っていう←確かにその通りだ
だがこのコンテンツは

・公式でインスタ映えジャンルだと明かしている
・現実と混同してない(異世界)
・いい見た目をヘテロや総受けに利用していない
・変な内容だが絵は立体的だ
・なかったら見られない要素が現実の犯罪記号以外だ
・萌え系限定だけど、美形しか描きたがらない人が積極的に描きたがらないキモオタ男やマミ展開が出ている
・仮に不細工しかいなくても性格やストーリーや脇役が良かったら読むな(嫌われる記号しか出さないって案外難しいぞ)

ヘテロや総受けに近い内容でも夢は

・イケメン全員や公式カプの左全員じゃなくて解像度の高い推ししか狙わない
・総受けではなく複数メインヒーローであり、どの夢女子もメインを最推し一人に定めたがる傾向にある
・例のごとく舞台は異世界である(現実の総受けは性的搾取や指名ナンバー1ホステスみたいで気持ち良くないぞ)
・(フィクション、異世界限定だが)二人の間で揺れる展開よりも天才と平凡を比較して後者をネチネチ苛める
ageがsageの布石でちゃちいノマカスがよくやる苛めのほうがよっぽど腹立たないか
夢者はスイカの塩を置かないで最推し単体萌えが描けるよね
悪役が上手いのと比較苛めは違うぞ(二人のレベルが同じなダブヒロ戦争とも違う)
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:47:42.66ID:oGlg0h6h
>夢者はスイカの塩を置かないで最推し単体萌えが描ける

現実でもフィクションでも
本命しか見えなくて当て馬は蚊帳の外で、って人の行動(当て馬の命があやういシチュじゃない)は
ノマカスが好むネチネチ比較苛めと違って(部外者の第三者が見ても)案外陰湿じゃないんだけど
ノマカスは後者はスルーして前者ばかり親の仇のようにネチネチ叩く
この時正義マン面する癖に自分は博愛じゃなくてネチネチ比較苛めしかしない(DDですらない)

見た目云々ならむしろノマカスばかりが姫系の格好して苛め対象に損する格好ばかりさせてたりする
性格も事実と違うように伝達したりする
(苛め対象が本当は百合好きなのに同性嫌いなように宣伝したり、いい面を宣伝しないで失敗ばかりしてると宣伝したり、
同性でも異性でも本当に仲がいい相手と名コンビだと宣伝しないで超不細工と仲いいように宣伝したり)

本命しか見えなくて当て馬は蚊帳の外な人は
博愛が義務付けられている立場ではない
0588名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/29(火) 22:04:31.96ID:1+cNRHMb
×自分の想い人が振り向かない
×親の仇みたいなDQNが許せない

◎◎◎ある人が自分に塩対応をした

チンピラ脳じゃん
ノマカスは自分に魅力がない、自分が全員の好みじゃないのを認めろよ
0589名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/30(水) 00:11:04.65ID:bl/HUncG
少年漫画ジャンルだと「私は夢や腐と違って一般読者と同じ目線で楽しんでますから!」って勘違いしてるノマカス多すぎて
あと公式カプなら隠れなくていいからと検索避けもせずに垂れ流してる奴も多すぎ
栄螺さんと鱒男さんのエロを「この二人は公式カプ!」って言って垂れ流してたら頭おかしいと思うんだけど、ノマカスのやってることってこれと同じだよね
二次創作なんてどれも同じ穴の狢なのにノマカスだけはなぜか「私たちは公式寄りだから夢や腐とは違う!」って選民意識を持ってるやつが多くて引く
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/11/30(水) 00:17:28.56ID:bl/HUncG
同人板でも「腐・801アンチスレ」「夢・乙女アンチスレ」と無条件に腐や夢を叩くスレはあるのに、男女の場合は「"自重しない"男女ノマカプ厨がうざい」「"非公式"男女カプ批判スレ」と無条件ではなく理由がないと批判できない時点でノマカスの驕りがよく分かる
こういうノマカスの「男女の恋愛は同性愛と違って当たり前だし普通」「男女の恋愛を嫌う人なんていないよね」って傲慢さが嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況