X



吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/02/07(月) 16:24:56.21ID:xdSg+xhS
作品やキャラクター等の最悪な信者・アンチについて書き込むスレです。

自分が好きな作品やキャラクター、カプ等の信者が叩かれたり貶されたり、
自分が嫌いな作品やキャラクター、カプ等のアンチが叩かれたり貶されたからといって
キレたり荒らしたりするのはやめましょう。
反論は絡みスレへ、キャラや作品自体への叩きは嫌いなキャラスレでお願いします。
他人のレスに絡むのもやめましょう。賛同や便乗による馴れ合いも控えめに。
また、嫌いな信者やアンチに対する過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です。
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますのでそちらへ。
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で。
次スレは>>980が立ててください。
新スレが立つまで書き込みは控えて下さい。

※前スレ
吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板136
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1611896038/
吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板137
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1620034697/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/18(土) 16:00:42.44ID:ddRCAwjb
笛糸SN
主人公・弓を女も男も惹きつける魔性のモテ男みたいに扱うキャラ信者
ルート制で基本的にルートのヒロイン一筋、剣や林へは自分から好意向けていってるし
佐倉だけはゲームスタート時点から惚れられてるけど好意持たれるまでの積み重ねが先にある
入谷、虎、神父はまず養父への矢印ありき
四郎が本人向けの矢印を一方的に受けてると言えるの海藻と寺の子くらいじゃね
弓は成長後にモブ女性遍歴はかなりありそうではあるけど
ネームドキャラとは異性との恋愛フラグも同性から向けられる執着もゼロのキャラじゃん
根本的に自分から誰かに尽くすタイプのキャラだから
腐や鯖太郎あたりから流れてきたなろうハーレム厨が愛され願望の器に使ってるのキモい
酷いのだとSNの内容知らないけどエロゲで主人公だから公式で総モテでしょみたいなのまでいるし
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/18(土) 21:46:30.68ID:ZY82B1NL
金噛む 行動力が明後日の方向を向いている一部の読者
ファンダムから亜居ぬ団体に寄付すると聞いてキモってなった
寄付をするという行為自体は悪い事ではないし、お好きにどうぞって感じなんだけど(本当に支援を必要としている人達へ届くかは別として)
特定の作品名を出して、その名の元に寄付を募ってファンダムどうのこうのと言われると微妙な気分になる
作品を読んで支援をしたい、必要だから寄付しなきゃと思うのは良い事なんだから
作品もファンダムも関係なくやればいいのにわざわざ金噛のタイトル出してこないで欲しい
しかも企画主やイラスト寄稿したって人たち最終回近辺の展開、描写について批判的な意見を述べてたと思うんだけどその辺も個人的には引っかかる
金噛硬式と集A社こそ寄付しろ亜居ぬ差別反対の意思を示せってのも気持ちは分からなくもないが
それをすることによって発生するリスクデカそうなんだよな
会社や作者に危険が及んだりする可能性はどうでも良いんだろうか
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/18(土) 22:57:22.53ID:07ii/YBB
木滅の炎アンチ
同意以外のレス禁止のところが絡んで炎叩きするな
考察しているだけのファンを堕ちって叩くのは下品

一部の炎信者
某荒らしの件で色々と疑心暗鬼なんだろうけど明らかに違う書き込みを荒らしの自演扱いして叩くなよ
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/19(日) 00:25:16.75ID:gkhwsny/
金噛む 濃都信者
いいキャラだとは思うしおおむねストーリーとしても不満なかったんだけど感想とかでの持ち上げが鼻につくことが増えた
雑に光だのなんだの言いすぎてどいつもこいつも初期は結構気持ち悪いし中盤はほどほどに鬱陶しいやつだったの忘れすぎだろ
光属性とか成績表の作者コメントで愛され上司だの言うけど過ぎ本からは一貫して嫌われてたし
心意気はともかく指揮官として本当に計画立てて戦えるかは最後まで疑問だったし戦闘面なら尽き縞いなかったら死んでるよなって場面もあった
わざわざ持ち上げるのに作中で思いっきり否定された緒型の親から愛されたやつは恵まれてる理論まで使うのは皮肉か何かとしか思えない
成長も色々な要素あっての結果だと思うから濃都だけが優秀だから成長しましたみたいに言われるとずれてるように感じる
新刊加筆もどちらかというと決別を強調するシーンだから過剰に濃都可哀想ヨチヨチな感想のキャラ信者と視点が合わない
顔が良い設定なのはそうだけど作品全体として顔は結構クセあるしそこからまつげバサバサお目目キラキラ可愛い〜って言ってるの見るとフィルター分厚すぎるだろと思ってしまう
この漫画どのキャラ厨もキツいけどこれじゃキャラも苦手になりそうで嫌だ
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/19(日) 09:53:25.97ID:9dL9Wxi0
笛号
紺受け信者
やたらと卑屈で女々しいテンプレ受けになってて元のキャラの原型を留めてない
神祖とはマイルームでもストーリーでも一切絡みはない
例のスルタンはゲームに存在すらしない
全て腐の自己投影と性欲のための作り物って感じ
6.5章の紺が気に入らなくて荒れてたけどこれだけ妄想先行で別人化して、捏造の関係性を尊いってしてたら今後も公式展開のたびに解釈違いで発狂してお気持ち表明とネガツイしまくるんだろうな
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/19(日) 12:39:05.14ID:j3EFzQe5
>>956
同意

やたらと荒れてる人いるから見てみたら全く絡みのないカプで荒れてて呆れた
史実では絡みあるからって主張してる信者もいるけど史実に乗っかってるなら
色々と問題ありすぎるしそれなら完全にオリジナル歴史物でやればって思う
ゲームに出てないことをいいことに色んなキャラ好き勝手つまみ食いしておいて
いざ公式情報と齟齬が出たらアンチになるってタチ悪過ぎる
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/19(日) 19:02:25.04ID:d2nwhB1E
紺受けは全てが捏造だからこそどういう物を求めている層が群がっているかがわかりやすいわ
自分にだけ異様な執着を見せるサイコパス皇帝にハレムに監禁されて宝石のように愛でられながらエロいことされて最後は母后として国に君臨とか
全肯定スパダリに子供の様にひたすらヨシヨシ甘やかされたり欲望ダダ漏れな話ばっかりで笑う
その存在しない攻め誰だよ
何で公式に文句を言いながら笛号してるのか謎
ハーレークインを読め
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/19(日) 21:39:17.29ID:3JGHq6j0
例のスルタン普通に妻子居るし実装するにしたって別のグラかアポバージョンの可能性もあるだろ
某教室のは読者投稿ネタだしね
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/19(日) 22:23:34.20ID:Y33c+EvC
木滅アンチ
アニメが良かったから売れた
ステマで売れた
飽きられだしている
未だに連呼し続けているけどいまだに人気あるし原作売れている時点でアニメが良かったからじゃないだろ
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/20(月) 06:30:47.94ID:BYu8HQ3y
>>953
わかる。なぜその作品の名前を出す
ツイの発言にどんどん作者が書いてないところに言及したいし批判したいってあって怖~と引いてしまった
売名度利用した屑じゃん
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/20(月) 09:50:01.96ID:mSHyTJhL
椅子 王受
王と女王を死体蹴りしたと力妓夫を口汚く罵りながら
オープンな場でその能力由来の触手プレイ妄想を撒き散らす害悪
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/20(月) 09:51:23.08ID:mSHyTJhL
椅子 王受
王と女王を死体蹴りしたと力妓夫を口汚く罵りながら
オープンな場でその能力由来の触手プレイ妄想を撒き散らす害悪
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:50:22.78ID:YHa/Vg9I
物の怪の騒動にはしゃいでる信者
スタッフに取り憑いた怪異を薬瓜さんに斬って欲しい~とか
放送当時のノリそのままタイムスリップしてきたようなジジババがキモすぎる
作品スレでヲチやるなって言われても言い訳して居座るし害悪すぎ
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/20(月) 16:51:55.88ID:QCazh7a6
簿色(特に東北)の過激二次創作者

公式が自由にキャラ付けしてもいいと宣言しているのをいいことに好き勝手やってる人が多すぎる
特性上制作者の主観や自己が表れるのは仕方ないけど、クズ化やグロみたいな過激なものは隠れてやってほしい
東北に関しては元が東北復興を願ってのプロジェクトなのに虐待創作が表立って流行ってるのはどうなんだ
公式がエロ創作を許容しつつもエロ創作の検索避けワードを作った意図もわからないの?
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/21(火) 01:02:15.92ID:vCrr5pF6
江波とか最終幻想7とか前世紀の作品にずっと執着し続けてるカプ厨
10年も20年も対抗カプ叩きやったり製作者へ恨み言言ったりしてるような人見ると
どういう人生送ってんだ?と怖くなる
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/21(火) 08:54:21.85ID:f4306Ohr
>>970-371
同意だ
琉露見と鰤もだけど
作品やカプがずっと何十年も好きな人は良い意味で凄いなーって思えるけど
アンチは病院から出さないでくださいって感じる
本当にあいつら頭おかしすぎるからな
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/21(火) 08:57:57.35ID:AtY111Dm
>>970
橙の戦武と魔武もそこに加えさせて
あいつら何年争ってんの
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/21(火) 11:17:07.76ID:YjyDKrG4
>>971
同意
しかも20年どころか今年の9月で30年だし竜探求5(1992年)はヤバいってもんじゃないなにかだし…
どれを選んでもゲームに全人生捧げているのは変わらないから気持ち悪い
「まずやらないが吉」まである
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/21(火) 17:00:27.13ID:Pj+N8qiS
kmtアンチ
スイッチのゲームも軒並み売れていると評判になっているところに宣伝のおかげ、特典のおかげって荒らしてて迷惑
というか今回ほとんど特典もなければ宣伝もされていなくない?
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/21(火) 19:58:18.78ID:MLxmGemz
>>975
龍探究5はPS2リメイクの時のCMで煽るようなセリフを言わせたり公式が定期的にガソリン投下してるからな
第三の嫁の出鯔が出たら出たで風呂裏はじめ家族と微妙にギスってるのがまた荒れたし
もう炎上商法してんだなって感じ
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/22(水) 14:44:41.38ID:jBGtdAbv
>>982


>>970
この手のジャンルってそもそもシリーズ、歴史的な傑作、最高傑作と叫んで
他の作品、シリーズ叩くのも含まれるからなおさらすっごくタチが悪いんだよな
江波、最終幻想7、竜探求5、その他
どれも場所選ばずにぶっ叩いてくるわ
注意すれば中立装った対抗相手や他の作品信者だとか決めつけてくるからどーしよもねぇんだわ
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/22(水) 16:33:16.42ID:CGsKcHey
>>971
それな
なんか“きのこたけのこ”とかもだけど
対抗にマウント取って盛り上がりたいだけ、みたいな層がどーでもいい争いをエンドレスにしてる気がする
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/23(木) 01:39:12.43ID:Q5fyB9B1
炎恋アンチ
十分過去に恋心抱いててもおかしくないし、気に入らない意見は自演だなんだの言って無視しているのも余裕なさすぎる
あの二人なら一緒に風呂入ったり同じ布団で寝ることもあり得なくないのにあり得ない、気持ち悪いこれだから炎恋信者はと罵倒しているのももはや盲従
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/23(木) 10:10:06.63ID:yEfJ/dlO
埋めついでに、散々言われてるだろうけど可哀想な美形悪役信者

モンペ率の高さが異常
原作設定を曲解、過大解釈しまくり捏造した穢れなき悪役像をガチで信じ切ってる感がマジカルト
キチガイ信者が持ち上げれば持ち上げるほど印象悪くなるんだけど自覚ねえんだろうな

確かにあのキャラは非常に理不尽な理由で追い込まれてしまったから庇いたくなる気持ちはわからんでもない
けど、どんな事情があろうがおめーの推しちゃんが虐殺に手を染めた事実はかわんねーのに
どいつもこいつも悪役ちゃんは純粋すぎただの、元凶となったキャラが悪いだの事実から目を背けまくってて見苦しい
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/23(木) 10:39:18.06ID:Dsgqy2qJ
>>990
同意
悪役が自分の意志で悪事に手を染めたと言ってる(更にそれを楽しんでた、自己の利益のためにやった等も)のに
その言葉は無視して本当はやりたくなかった悪役ちゃん、止めない周囲が悪い、不幸な過去があったためにこうなったんだから不幸にした周囲が悪いとか
ひたすら他に転嫁して悪役の漂白に必死になり、その分対抗する主人公等を必死で黒くしようとする
悪役が断罪された後も反省なし贖罪の意識もない状態でも、許された反省しているんだから周囲は諸手を挙げて受け入れるべきであり
受け入れに抵抗を示す奴のほうが悪とか言い出すのも無理…家族や大切な人を手にかけられてるキャラならそうなってもしかたないと悪役自身が認めてる場合でも言うから恐ろしい
こういうキャラの信者って悪役に母性を感じる、守ってあげたくなるとか言うから本当モンペなんだなと
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/23(木) 11:50:31.70ID:dJn6Hzpw
パロも含めた新鮮組関連作品のキャラ信者
特に肘方置き田あたりに多い可哀想な美形男キャラモンペ
いつまで経っても浸りきったこと言っててきっつい
歴史ものじゃないパロ作品でもきっと隊内で粛正があって〜とか
内ゲバを悲劇美化したがる傾向あるのがまたキモい
というか注目するとこいつもこういう薄暗い話ばっかり
本物の侍を目指してる理想に燃えた集団と言うわりに

やりたくないことをやらされてるブラック労働集団の可哀想なキャラ萌え〜っていうのしか伝わってこないんだけど
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/23(木) 13:22:19.12ID:1mGzEZiB
気目付 全一アンチ
長文すみません
fb2発売以降兄まんや音色ですら普通にアンチしてて普通に引く。確かに駄目なところ多いし自分で言う通りカスなんだけど生い立ちから最終戦までの出来事考えればむしろすごい善人に留まったと思うがね。捨て子で人格形成ほぼ終わってる15歳でやっと拾われて家族ごっこが一年で終わって師範は切腹兄弟子は自分の手で…それでも誰かの為に戦い抜いて。ニートだクズだって現代の親すねかじりニートと15年間一人で生き抜いてきた孤児がやっと安心出来る場所を得て気が抜ける&試し行動を一緒にすんなよ。「親友をクズ化した全一伝が最悪」ってのも勢いで書いたけど最後にちゃんと修正してるし、半永久的に残るネットにキャラの悪口書いてワイワイしてるアンチに完全ブーメランだけどいいの?あとメタ目線になるけど画集とか見る感じ全一伝は和に先生がパロ絵を気軽にかける楽しい自由帳位の位置だろ狸と猪の合戦だぞ?全一はあの世界のギャグ担当なので正直真面目にアンチするのも信者するのも自分が今ここで弁明するのもバカじゃねーかって思うしな
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/06/23(木) 13:43:18.81ID:YESk6oxb
>>991
10じゃなくて11な

同僚の具例具は言い訳してないのに褒め呂酢は何故かなにも悪くない認定されるからわけわかんね
自分の欲のままに一般人に対して大量虐殺やってるのに完全に否定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 135日 21時間 19分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況