X



チラシの裏@同人板1689
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/07(金) 14:09:45.36ID:iL6XbqvQ
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは>>950が立てて下さい
駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか 両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
それ以外は0時〜0時59分までは毎日おみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない


※前スレ
チラシの裏@同人板1688
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1641324027/
0581名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 10:48:55.73ID:3kG3YepW
絵描きが自撮りで加工しすぎて顎長すぎ頭長すぎパーツサイズとバランスおかしいデ狂いになってて噴いた
自分では気づけないものなのかね
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 10:51:18.60ID:MPXlRvlq
あん☆久しぶりに読んだけど
桃くんが高1の春くらいの設定で作られたビジュアルやキャラ性のまま高2の冬まで話進んでるの頭痛そうだなと思う(制作側が)
キャラコンテンツだから作中時間が進んでもキャラデザ変えるわけにはいかないんだろうな
男子高校生なら身長10cmは伸びてるでしょ
内面的にも上級生組の過去編と同じ年ごろなのか…という
他の幼かわいい系キャラもそうだけどこのままで高3以降も進むんか?
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 10:52:29.36ID:Yf7/n91H
1
晩英午女良と称して既存の娘ムキムキにしただけの絵描いてるやつなんなんだ
精神がゴリチュウとか描いてたそこら辺の小学生から進化してないんじゃないのか
とりあえず過剰に筋肉盛ってインパクト出してやろうって打算が見え透いてるんだわ

2
あと数日で誕生日ですよね!って言われて気付いた
二次元で自分の誕生日を忘れてたネタってのはたまに見るけど自分がそうなるとは
覚えてもらえてて嬉しいけどでも今祝われてもな…って時期なので複雑
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 10:53:55.82ID:PfePEc20
人気カプとはいえない自カプで厭離が開催されたらそりゃあ嬉しいよ
でも不正なやり方で開催されても周囲から白い目で見られるだけだしやめて欲しい
どう考えても一人であんなに集められるわけないじゃん…
0585名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 11:11:17.85ID:r+dbNk3m
午娘で原作と無関係の設定や属性執拗に追加したり
禁止が明言されてるのに
成人向けや残酷描写やろうとする人って
同人でも商業作家でもほぼ必ず
なろうでチーレムヘイト創作書いてるか
そういう作品を支援してて色々察してしまう
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 11:18:38.49ID:nBvVV6ZP
AB否定の為のBは不細工だからAはBを選ばないって意見見る度に思うけど
無いって思ってるのは二次やってるお前であってAじゃないだろ
別にBブサだからAB地雷なのは全然いいし美形同士のカプじゃなきゃ嫌なのも人それぞれだけど
Aを顔がいい相手じゃなきゃ好きにならないって理由付けするのは違うだろ
お前のルッキズムをキャラに押し付けんなよ
公式では誰が相手でも恋愛感情描かれてないキャラの非公式二次なんて相手キャラがどれでも描き手の趣味でしかないでしょ
Bは不細工だから無し、Cは美形だからOKって判断をAの嗜好として主張されるのはちょっと
0588名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 11:19:20.48ID:QaIthl7S
ばんえい午娘って筋肉モリモリの改変キャラか僕の考えた最強の筋肉娘なオリキャラの二択だからキツイな
個人的に後者の方が嫌い
他のジャンルでも言えるが世界観や設定だけ借りたオリキャラ活躍させる二次創作って一次と二次の悪いとこどりみたいな連中集まるから嫌い
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 11:24:42.01ID:RkxzHmSw
そういや録画予約する時時間指定でしかやったことなくて
基本的にはそれで事足りてるけど稀に前番組の延長とかで撮れてない時があると
大抵追跡しろみたいなこと言われるけど大体複数予約してることが多いので
追跡なんぞしたら他の予約は(時間が重なった時とか)どうなるんだという疑問と調べるのが面倒なので
やっぱり時間指定でいいやーってなる
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 11:27:48.04ID:5GrlFizi
シモあり

うまく眠れないし頭はぼやぼやするくせに余計な考えばっか浮かんでくる
生理前は絵も描けないし何となくだけどツイ浮上する気にならない
生理は当たり前のことだけどどうやったってシモに関連する事だし赤の他人に大っぴらに言うことは避けた方がいいと思っていたんだけど
男性フォロワー何人もいる垢で恥もなく今生理だからさ〜と大声で言ってる人ある意味すげーな
生理だから周囲は気を遣えってことなのか知らんけど
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 11:28:54.97ID:FMBXBjRH
ゲームとかで人間や魔物なんかは圧倒的に日本のやつの方が好みだけど宇宙人とか地球外生命体みたいなキャラは海外のやつの方が好き
ゲップとかの汚い表現は苦手だけどあの愛くるしさと気持ち悪さのちょうど良いビジュアルは日本産ではほとんど見ない
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 11:31:30.18ID:ZtV5m1uQ
自称雑食のデブ
デブだからなんでも美味しく頂きますとか言ってるけど実際は強火固定だよな

受けはジェネリック螺海胆じゃなきゃダメ
攻めはスパダリでジェネリック螺海胆を溺愛します
何故ならスパダリが螺海胆を溺愛すると螺海胆を溺愛してる自分までスパダリ気分になれるからです

鏡見ろやデブ
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 11:31:51.54ID:5vuYnGLq
情勢的に仕方ないけど毎度スペース空けて隣に委託3種類も頼める神経すごいな
誰も買わない婆絵にスペース圧迫されてて可哀想になる
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 11:33:38.74ID:pYhZQ7Ju
顔が苦手なモデルがいて名前調べるため広告やってる企業名で調べたらサジェストに可愛くないとか気持ち悪いって出てきて草
顔苦手なの私だけじゃなかったんだな
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 11:36:42.93ID:uTH97Zvy
まとめて去年のチラシ読み返してたら大卒じゃないから人生うまく行かなかったみたいな恨みつらみ何十回も
かいてる人がいてそのせいで滅茶苦茶絡みとチラシ荒れてるのなんなんだろう
つーか同人関係なくて笑う
自分も高卒でド田舎の底辺団地出身だけど、普通に工業高校の電気で電工とって
そのあとビルメン4点セットそろえてあっといまに親元自立して東京でビルメンとして働いてるうちに
コミケの同人活動通していまの旦那とであったけど
大卒だから―とか田舎だから―とか本当に意味不明で笑える
同じルート通ってるからこそ、マジで鼻で笑うレベルの書き込みだわ
自分の無能を棚に上げるなよ
0597名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 11:38:28.03ID:8E1TgnjT
結婚出産で脱オタした友人と10年ぶりに連絡をとった
あくまで軽くだけど「子供が○○好きだから描いて欲しい、そして子供の描いた○○を見てw」と言われ
描いたことないから無理と即答してしまった
大人気なかったかなと後からモヤモヤしてるけど
でも事実だしはっきりいって他人の子供に興味ないんだ
やっぱり独身と子持ちでは昔みたいな付き合いできないのかな
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 11:39:22.15ID:rpG5rVUZ
「旦那が家事育児を手伝ってくれない」に感じる不思議さは何故「参加してくれない」ではないのかということ
相手に「手伝って」ほしいということは自分がその行為の主体だと思うけど、正しく指示は出せているのかと
仕事でいえば職場で部下をちゃんと使えてるのかって話に通じるんだけど
そーいう疑問はデモデモダッテで封殺されそうで言えないんだよな
まあやれてる人は愚痴らない
0602名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 12:03:22.89ID:btf0Xq0m
わたしは他人に配慮なんかしません!って宣言しといて他人には○○しろや!って配慮求めたり
みんな不愉快になるだけだからわたしは愚痴や地雷の話は書かないようにしてます(キリッ)とか言いながら日頃から愚痴まみれだったり
メンヘラのSNS発言めちゃくちゃだな
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 12:10:07.69ID:7CVuVx2D
派生は派生だけど見るのが足り前好きなのが当たり前なジャンルAも
派生は原作の延長なジャンルBもまだ好きだけど移動したい
なんかないかな…
0605名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 12:18:24.11ID:U391LGL9
かわいいデフォルメキャラがいるだけの下手漫画でも買う人はいるんだよなぁ特別ストーリーも面白くなさそうだし
デ狂いしてるとそれが気になって話に集中できない
自分が描けるようになったらそれ以下の人の絵を受け付けなくなるのって本当だったんだな
表では絶対言わんけど
0607名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 12:27:50.10ID:LhBvrQSF
ずっと底辺でグチグチ言っているほど普段の絵がお察しだとトレスのツギハギ違和感と単なる画力不足から来る違和感の区別が付かないのか
なるほどね
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 12:28:10.59ID:xNW6BN0U
野村古市ってあまり知らない作品ならコスプレしてても勝手にすればという感じだが
好きな作品やられるとやべーな
たとえエアプ男オタウケバズ狙いでも雰囲気とか間違ってなければいいと思うが
どこ狙ってんだよ…みたいなのを晒されてウィッグとか被っててもそれお前だろ?という感じがものすごく強いというか
素人ならいいけど変にファンクラブとかあるから
前に日布米の雑コスむかつくという書き込み見たがよくわかった
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 12:28:13.76ID:GpDWP9pN
>>596
そりゃあんたは親がまともだから進路強要されたりしてないから
最初から工業高校に行けるという運の良さがあるからでしょ
うちは工業高校とかに行こうとしたら親が大反対して
工業高校なんてバカの行くところだからダメだって言われて
進学校に行きなさいって強要されたんだよ
そんで親のお望み通り頑張って勉強して進学校に入学したら
今度は何故か進学するなだとよ
なんなの?

んで親から解放されて東京に行けて羨ましいね
うちは普通科卒の何の資格も技術もない丸裸で東京に行くか
田舎で働きながら貯金して大学進学を自力でするかの二択で
高卒でハロワで求人見たらクソみたいなやりたくない仕事で低賃金しかなくてしかも昇給もしなさそうだったから
後者の大学進学を自力でするしかないと思って朝から晩まで働いて勉強したんだよ
そうしたら過労でおかしくなって倒れて病気になった
自立したくてももう体がおかしくて普通に働けない障害者なの
ネットで知り合った人もみんな東京の人だから会えないの

本当に頭悪い人って想像力ないんだね…
0611名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 12:30:04.74ID:EVWF7SaP
キャラの口調、二人称が原作と全然違うからめちゃくちゃ萎えて怒りがこみ上げてきた
独自設定に加えてこの辺が違ってたら完全に別物じゃないか
いくら虹でもせめてここは守って欲しい
事前にサンプルチェックしたけどそれ以外のところにこんなのあったらどうしろと
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 12:34:39.97ID:mMZ7JjVg
戦闘する女キャラを戦闘するから筋肉ついてるはずとかムキムキに描いたりする人苦手
大体普段から筋肉男とか描くの好きな人で女キャラへの愛を感じないというか
普通の二次元美少女が気に入らない逆張りに見える
本来かわいいって言われるタイプのキャラをムキムキにしてかっこいい!!って
これみよがしにやる感じ
0614名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 12:35:11.81ID:xNW6BN0U
たとえ高卒でも新卒至上主義だからね
高卒でも進路選び間違えなければ大卒エリートの高収入と肩を並べるはさすがに無理だろうけど暮らせるよ
運が良ければ負担が軽くて福利厚生ばっちりな仕事を生涯続けられる
でも進学校だと周りが全員エリート候補だから地味な半官半民の地元企業とか地元市役所とかには目が行かないかな
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 12:43:35.87ID:mrUY+PO6
ビスクドールの1巻が無料で公開されてたんで読んでみたらJKの子がしたいコスプレが
凌辱系18禁エロゲのキャラでちょっと引いた
主人公?のDKがつっこんでたけどそのDKもコスプレ衣装作るためとはいえ音ガンガンで
18禁エロゲして一緒に住んでるお祖父ちゃん驚かせてたし街中で堂々エロゲの内容話したりと
エロ要素入れるために二人モラルのない害悪オタ状態でなんだかな
面白いし絵も上手いしJKが費用出してるところがちゃんと描かれてて好感持てるのになー
0616名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 12:48:13.85ID:gfVRrfHp
未だにカフェでJKがこんなことを話していてどうこうみたいな嘘くさいツイートってバズるんだ
ああいうの回してくる奴ほんと苦手
RT切っててもその人自信の発言もやっぱりなんかおかしい
0617名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 12:52:02.53ID:y//fPbxb
例の日曜朝の新シリーズ始まるけど子供がなりきり玩具なりあって騒ぐのはまだしも大友がなんであれで深いだなんだと大騒ぎするのか分からん
やっぱ主に声優やキャラデザに惹かれるのか、正直毎回やっとること可愛いキャラとストーリー付いた餡pan男じゃん
0618名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 12:52:17.66ID:2gonxrXS
龍探求消し消しやればやるほど運ゲーのクソゲーなんじゃないかと思う
パズルのくせに何をどう動かそうがどうしようもない場面が多すぎる
3マッチパズルとスキルゲーって相性悪くない?
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 13:02:00.75ID:YrSJe0Da
流浪剣の星なんとか編と徐々OVAは絶賛しながらTVアニメと原作をぶっ叩く人が
やたら多くて名前を見るのも嫌になったんだよなあ
そんなにそっちが名作なら一生原作もTV版も観なきゃいいよ
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 13:03:39.92ID:FY08H2NL
GBA 風玩具の実話漫画でバズった人のログ追ってて「漫画は面白いのに何で見てて不安になる絵柄なんだろう」と思ったらねこぢるだ・・・
瞬間、封印してた記憶がフラッシュバックして吐くかと思った
たまたまなんだろうけどどこで思い出すか分からないもんだな
0621名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 13:08:42.32ID:FY08H2NL
もう1個
へずまりゅうのニュース聞くたび某タクシーアニメのカバキャラを連想するようになった
とにかく世間から注目されたい、俺は俺のノリで世渡りをする!→からの凋落と破滅的な結末とか
今回の件、見た限り100%「ざまぁwww」って反応だし
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 13:36:15.66ID:MrGf1X8K
昔ちょっと同人で見てた人をオタク系や育児のエッセイで見つけるとどんな形であれ漫画にしがみついてて偉いなって思う
ちょっとした病気とか妊娠困難とか帝王切開とか最早バフでしかない
乳癌ネタで結構な年で結婚してんのに親が手術費出してくれたとかは羨ましい
アタシは好きなことしかやらないってお教室だの観劇(海外バレエとか歌舞伎)三昧で金持ってそうだったもんな

当県のベテラン漫画家イラスト展が若者を振り落とすって元から若者居なくない?
でも別に当県の人達もあれ嬉しくはないよね
作家陣が凄いのは分かるけど単純に若いイラストレーターの華やかな今時フルカラーイケメン絵のが普通に嬉しいだろ
うっかりオタの複雑怪奇な逆鱗に触れるか分からんので先生方もあんまりネタに振り切れないだろうし
末等矢弓が曲提供した時も外野も困惑ムード感じ取ったのに2度同じ事するとはな
そもそもリスペクトの無いトリビュートってやる意味あるのかな
漫画なんかは特に全然知らないけど頼まれたから描いたって人ばっからしいし
ファンは大体文句言ってるイメージ
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 13:37:42.31ID:3zBj6Juu
原作がもう20年以上前のゲームだからかソシャゲとパロの話しかしてない
もしかして原作エアプなんかな
でも他の人はこの作品に擦りもしない日常ツイしかしてないしまだマシな方なのか?
というかこの人に限らず原作沿い萌え語りが見たいのにソシャゲツイしか引っかからないのが辛い
生きているサイトもごく稀にあるけど何年前のものに拍手とかコメント送るのも作者からしたら不気味だろうし
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 13:53:00.73ID:hg0tsXB7
偏見なのは百も承知なんだが
日本のマンガやアニメのタッチでセリフや文字が外国語だと脳がちょっとバグる
支部とかで一目見て外国人だとわかるのもあればサムネではまったくわからないのもある
でもまだその人の母国語で書かれていればスルーできるんだけど頑張って翻訳したであろう日本語が変だとアアーー!てなる
アアーー!!なんか違うムズムズするー!!て
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 13:53:46.33ID:rsw1m5za
高卒ネタでチラシだの絡みだのなんでも相談だのでずっとぐちぐち言ってる人も自殺用のロープなり練炭なり用意すれば落ち着くと思うんだけどなぁ
いつでも死んでいいやいつでも死ねるぞって気分ほんと大事
自分は自分が怠け者で結局選んで高卒底辺になってしまった感じだけど
自殺セット揃えたら情緒不安定でいつも泣いてたのが泣かなくなったし落ち着いて結局まだ生きてる
イライラして当たり散らすのはまだ自分に期待してるんだよね自分はもっとできたはずだって思ってるんだよね
ある意味羨ましい
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 14:06:07.40ID:ARqBRsVg
アレクササンバって前からよくバズってたじゃん
何今更私が発見したみたいなツイしてんの
バズったので私の漫画読んでね!って宣伝もサブ
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 14:06:07.70ID:GVvbJjbF
最終チェック済んで後は入稿というところで自分の本なんか欲しい人いるのか?と超マイナス思考に陥った
作りたいけど作りたくない
お知らせしたいけどお知らせしたくない
このジャンル来てからずっとこんな感じだ
プロもセミプロも多くてど素人の自分なんかいらんだろって卑屈になる
どうせ自己満だし夜に酒でものんで気分良くして入稿するか

もう1枚
昨日ぼくたま無料だったから一気に読んだ
名前は知ってたけど読むのは初めて
おもしろかった
ギョクみたいなタイプ嫌いだけどシオンもムリ
モクレンと弟とみくろだな
0632名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 14:06:47.90ID:vuMmNE2I
オンイベで自カプのエリアに行ったら半分くらい間に合ってないor不参加っぽくて萎えた…
マイナーカプだし反応あるのフォロワー多い一部の人だけだろうから
やる気出ない気持ちはまあ分からなくもないけど参加するって決めたなら出ろよ
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 14:08:24.67ID:uB9y03fR
職場で流れてるFMで知らないバンドが10年ぶりに活動再開するって告知されてて
それに対して結構な数のリスナーが「嬉しい!」とか「お帰り!ずっと待ってた!」とかメッセージ送ってたから
自分は知らなかったけど人気があってよっぽど素敵なバンドなんだろうなと思ってたのに
発表された新曲聴いて耳を疑った
どうでもいい歌詞に陳腐なメロディーに聞き取りづらい声質で特に上手くもないボーカルに至って普通の演奏
え…これを皆待ってたの…?
10年間活動休止してたらしいけど正直こんな曲しか作れないなら別に再開する意味ないだろとか思ってしまった
でもこんなのでも待ってた人が複数人いてバンドとして成り立つぐらい人気あるんだよなあ
人の感性ってほんと人それぞれだ
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 14:12:12.68ID:+9l0j+Uy
微グロ


自ジャンルの原作で斬首になった人気キャラAとBが頭と胴離れてる絵多すぎるんだが同じ推しの人嫌にならないのかな
円の真美さんみたいに首に切り取り線入ってるとか比喩的な表現ならまだしもキャラ名で検索するとワンクッションなしにガチ生首絵わらわら出てくるの怖い
自分の推しも死に方悲惨なことになってるけどそういうの描きたがる人全然いなくて良かった
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 14:12:49.03ID:+S5tc9JD
注意書きついてんのにもっと下げろはお客様根性だなと思う
バレにせよシモにしろわざわざ便所の落書き見にきてんのに繊細すぎる
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 14:13:38.95ID:tiNqN5cL

・自撮り頻繁にあげてロリ巨乳アピ
・キャラ魔改造するから遠巻きにされてただけっぽいのに前ジャンルで排斥されてたと吹聴
・いじめられてたけど理解ある旦那と結婚できて幸せ語りを週に何回もする
・アンソロ絡みでトラブった同ジャンル者にそれ以上恫喝したら訴えるって脅したこともある手帳持ち


・ジャンルのご意見番気取りでAとは相互だけど目の敵にしてて当て擦る
・政治フェミネタ芸能人時事問題にも積極的に首突っ込む
・公開垢で旦那の愚痴や今日の夫婦喧嘩の内容に子供のセンシティブな問題まで垂れ流してて個人情報だだ漏れ

もう移動済みだけど前ジャンルは発言力強い人物が両方ろくでもないやつで地獄だった
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 14:16:24.28ID:YnJu7DOT
元々引きこもり絵描きがコロナストレスで鬱になるの煽りじゃなくて本気でなんでか分からん
自分も引きこもりだから気をつけたいんだけど
連日ネガティブなニュースで?日光浴びてないからとか?
自分が思ってる引きこもりとは違うかもしれん
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 14:16:24.87ID:rEh83Odk
htrって普段のメール文もhspで草
問い合わせきたから事務的に対応したのにちゃんと読んでんのか?って返事がきた
マジで作品と似てる何が言いたいんだかわかんない
なのにアイコンとか上げる画像は薔薇とかワインで高尚ご婦人気取りかよ
日本語読んでから来いやっぱブロ解して正解だったわ
0639名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 14:20:52.98ID:jmLOwfS8
まあ個人なら好きにしろって思うけど
メディアや専門家名乗ってぴーえす5を成功扱いして酢1を失敗
携帯獣伝説や黴や門半dlcを売れないといいL伝や地平線を話題の大作扱いしてると
この人らは別の世界に生きてんのかなと思ってしまう
たらこが芸人コンビの残った方を叩いて出ていった方の所属会社の幹部ってあったけど
まあ利害関係者なら庇いたい気持ちは分からんでもない
けどライバルを貶すのっていい印象ない
この手は低とかも出るまで持ち上げて発売後一切触れないし
他を貶すより応援してやれよ
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 14:31:28.58ID:kTIuqnZH
メイン層の女児が飽きやすいから大友向けへ走るしかないんだろうな
にしては可愛さを抜いたらフルボッコされるかすぐ埋もれるような話が多いが
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 14:32:42.38ID:wWwQCvJT
オタクの血は汚れてるって言われてたのをなかったことにしたい人ってどういう人なんだろう
私でさえその発言はダメでしょと思ったのに
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 14:34:36.97ID:APMAGx7I
最近いくつか男女カプ見てるけど女側に美少女・実はモテる設定付けたがる人多い気がするのは何故なんだ
非公式カプなら自カプの正当性強めたいとか説得力持たせたいとかかなって思うけど
公式カプだとなんでそんな必死なの?と思う
別にモテなくても相手から好きだと思われてたらそれでいいじゃん
0643名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 14:44:14.39ID:O7r+mtPq
休止作者の乗っ取りなりきりツイ試しに覗いてみたら想像以上にきっつ
こんなのフォロワーがダラダラ回してきたら確かにミュートもするわ

盛る車の畜生が男にモテモテ要素入った二次漫画にファンアートタグつけんなよ
盛る車二次腐界隈よく知らなかったけどやらかし洋画腐いて笑ってしまった
0645名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 14:58:10.74ID:/b0Wntfk
ひええ畏れ多いとか勿体なくもお返事頂戴してしまってとか変に持ち上げて距離取らないで欲しい
普通に喋ってくれよなんか話し掛けづれぇ人みたいになってて嫌だ
好きなツイートする人に感想とか分かる〜!とか言いたいだけなんだ
0648名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 15:06:07.89ID:oAmmk/R+
密林で新しいペンタブを買った
近所にロッカーがあるので試しに利用したところ
一番上に荷物が入っていて途方に暮れる
通りがかりの親切なお兄さんが取ってくれて大感謝
お兄さんありがとう今年一年貴方にとって良い年でありますよう
ロッカー低い位置に指定できることは同じような文句ないかggったら知った
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 15:12:24.42ID:/WmiJ4b1
年の離れたいとこが結婚出産した
夫高卒と妻専門卒で低学歴夫婦って言われてしまうんだろうけど
夫の会社が会社から徒歩数分の新築2LDK社員寮用意してくれて
妻のほうはサービス業だけど契約社員から正社員に登用してもらえて
夫婦で新車買っておでかけしたり育児や結婚生活を楽しそうに満喫してる
なんていうか、こういうのでいいんだよ…って思った
片方は震災経験してるから苦労も多かったと思うが幸せになってほしい
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 15:18:20.15ID:Ak2FxWSX
明日ちゃんのセーラー服とかいう作品
主人公の全身から溢れ出る媚びのオーラ
隠し切れない作者のロリ性癖
存在がキショい
こんな作品が持て囃されるなんて世も末
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 15:24:07.32ID:O01qlyKA
明日のセーラーは
にへえ…ってヒロインが笑ってる顔見てなんか無理ってなったな
変にリアルでダッチワイフみたいなんだよな
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 15:34:56.01ID:Soa4LU9U
動物の面倒見る訳でもなし子ども達と仲良くしてる訳でもなし、普段はちやほや要員に囲まれ比較sage対象も使いつつ労られageられまくる
そのくせ純粋な動物や子どもにまで愛されちゃう聖人やDプリンセス的推したんをアピールしたい時だけ奪いとるのやめなよ
飼い主「動物は推したんさんの所によく行くね。凄く好きみたいだ」子ども「動物さんの気持ち分かるよう。ボクも推したんさんのそば、安心できるの……」
あーキモ
料理上手な専用スパダリ飼いはわわ受けたん枠とは別の方向でキモ
0657名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 15:44:15.10ID:xhtA3wlZ
春夏秋冬(フェイク)というタイトルの同人誌を出したら「私の出した本のパクリじゃない…?」みたいな空リプもらったんだけど同ジャンルとはいえ別カプだから同名の本出してたの知らなかったし一般名詞なのにパクリてなんなん…
春夏秋冬ってタイトルでカプの一年描いた本(フェイク)なんて手垢付きまくってて探せばいくらでも出てくるよきっと
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 15:49:24.14ID:ioPtD8J1
ゲーム可能時間超過した子供から託されて化石掘りまくってたら数時間が溶けた
二頭身のキャラデザにやる気起きなかったんだけど化石掘り延々できるな…
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 15:49:51.36ID:0OJGRYbe
女がイケメンが好きとか金持ちと結婚したいと言ったら誹謗中傷されるのに男が美人が良いって言ったら当然だという反応になるのマジでそういうとこきしょいんだよってなる
専業やってるだけで金目当て金目当てうるせーし
共働きでワンオペやらせてるゴミには何も言わないのに
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 15:58:16.04ID:DSyA5v2F
腐の同調圧力がよくわからない
日常ツイートや食事の画像はダメって話になってるけど
どういう理由でダメかはあまり聞いたことがない
こいつまたお菓子の画像上げてる!って思うんだろうか
そんなことしてないで好きな映画でも見てたらいいよ
0663名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 15:58:34.25ID:i2+jiJXv
ヲタ恋1話観てみたがなるみが仲良い人といる時にガチオタク女ってかんじの言動してて最初は痛かったけど次第に面白くなってきたw
オタク独特のノリやしゃべり方って見てて恥ずかしいけどこれは例外だった 
2話も観てみよ
0664名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 16:00:32.77ID:Xw2CkkeK
体重は過去最高ではないのに体脂肪が過去最高でヤバい
運動不足ってことか?
雪降ってから外ランニングやめたしな
ジム行きたいけどジムは準備に時間かかるの嫌なんだよなぁコロナもあるし
明日車検だから車あずけたら代車借りずに歩いて帰ってこよ
雪溶けたら本気だす
0666名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 16:02:09.93ID:50Q+LLVt
全ての創作には価値がある評価や数字に惑わされないで!っての定期的にバズるけど、そのバズり先がプロだとお前が言うな感がすごい
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 16:03:42.24ID:rKLnTl7k
クソ松さん(フェイク)みたいな名前で松ジャンル(フェイク)の大物パクラー$からネタパクし返してなろう小説書こうかと思ったけど普通に考えてもうやってる人何人もいそうだわこれ
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 16:16:51.68ID:QxNEyRoC
4,5年前に流行ってそこから何にも展開なかったアニメのまとめ売り円盤が出たけど、声優も該当作品懐かしいですねって呟いてるわ
やっぱ近いとこで関わってた人もパチとかゲームやらで継続した展開ないとそう思うんだなあ、あれ原作もコミカライズも終わっちゃったし
0671名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 16:16:57.03ID:st/E8Cqm
こんなに好きだって伝えてきたのに!ファン企画もやったのにブロックされた!なんで!?って文句言ってるけど
最近の呟きかなりアンチ感出てたからブロックされるのもおかしくないというか
ちょっと強めの言葉使っちゃったけど〜って自覚あるじゃん
直接リプしたわけじゃないのにブロックされたのは同情するけど公開垢で呟くべきじゃなかったねとしか言えんわ
今回の件で作者がやらかしたのは否定しないけどなんか慰める気にならない
0672名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 16:22:35.16ID:lH9sOgYX
他板のチラシって会話してるんだよなフツーに
チラシで会話してるの違和感すごいから雑談立てればいいのに
(会話ってのは安価とばしてるやつでここでもたまにある同じ話題が連なってるのは全然別)
会話ないチラシのがありがたいわ〜

Twitter垢の凍結祭やってるっぽいな
Twitterって一個でもいいねすると同じ傾向の作品ずらずら並べてくるのなんなんだ
たまたま見かけたやつが神作品だっただけでそっちのジャンル興味ないよ
年始は原神ってやつの二次作品いいねしたらずーっと原神二次創作しか表示されなかった
今はまたべつのジャンル二次創作がずらっと並んでるウゼエ〜
0673名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 16:26:02.05ID:brn43iof
中の人ネタなのに受け()にされてる声優が腐媚びのために引っ張り出されるわけないだろばーーーか
なんだよ選ばれたのはAくんでしたって中の人ネタなんだから当たり前だろカス
Aの中の人ネタにBが使われる理由教えてほしい
ていうかキショい腐媚びのために受けがエロ要因セクハラ要因に使われるって女キャラだったら燃えてるやつなのに腐って平然と男キャラに対してそういう扱い求めるよね
Bは腐に好かれててABがメジャーカプだからBにエロいことさせようって公式がやったらドン引くわ普通に
前科があるからあんな声でか主張出来るんだろうけど
0675名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 16:30:09.70ID:MZIAO/2+
いい加減やらない理由探しばかりするのやめよう
このままじゃ無産の豚になってしまう
お出しする場なんかそのうち何かあるだろう
とにかくやろう
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 16:47:14.49ID:1rmRRxkL
この人の絵すごく上手いけど全然可愛くないんだよな
目元を隠せばめちゃくちゃ上手いから目が致命的に可愛くないんだろうけど糸目でも可愛くないから目の形ではなくて距離か何かなんだろう
0679名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/09(日) 16:49:32.94ID:mJ4DzXmh
金曜日から今までほぼ寝てた
おかげでだいぶ良くなった
喉痛いし鼻水止まらないし頭も痛いけど熱は37度そこそこだから567ではないと思う
咳はひどくない
味も分かるしだるさもない
縷々飲んで治ってきてるし外にも出ず寝てた
ただの風邪だろうな
連休の予定は潰れたけど臣黒んも出張ってきてるしかえってよかったのかも
買い置きしてたプロテインとオレンジジュース、実家から送ってくれたみかんでつないだけど
ネットスーパー使ってみようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況