X



オタクだけどオタクが嫌い 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/13(土) 22:20:35.45ID:BPcHM4Pb
女性が多い同人板ですので、女オタク界での同性同士での人間関係の悩みが中心になると思います
いろいろ語りましょう

※前スレ
オタクだけどオタクが嫌い1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1626735017/


※注意※
自称フェミ系、男性嫌悪、エロ嫌悪、ジェンダー系、政治系、宇崎ちゃん系、リプトン系、男女系などの話題で荒らす、
反日韓国人の荒らしの被害が酷いために
これらの話題を禁止とします

これらの話題をしたい方は、他のスレへご移動下さい

フェミ系・男女問題・男ヲタ嫌いの皆さんは全員下記のスレ等に移動してください

宇崎ちゃんのポスターのような微妙なラインの絵の是非を語るスレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1635846103/

過激男オタ&女性嫌悪者が嫌い・疲れた同人者のスレ Part.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1635725168/
男性向け・女性向けの違いについて語るスレ 162
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1635702755/
過激フェミ&男性嫌悪者が嫌い・疲れた同人者のためのスレ その24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1634947365/
男に甘く、女に厳しい同人女文化への考察スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1621466506/
【男女】オタクコンテンツの傾向と変遷を語るスレ7【共用】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1627103157/
自重しない男女ノマカプ厨がうざい24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1584567241/
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 06:15:23.37ID:1ZEskwx9
>>97
なんかカルト信者気質だよねあれ苦手

あと全然関係ないのに自分がそれしか知らないからかオタ関係話に勝手に繋げないでほしい
今その話はしてない
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 14:32:28.40ID:XsGmgG/W
オタクはダブスタな人が多いのが気になる
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 14:42:14.71ID:E56NcEQH
オタクって、テレビ見ないアピールとか
最近のテレビつまらないアピールとか
芸能ゴシップ知らないアピールとかよくするくせに
ゲームについて、つまらないとか時間の無駄だからやらないとか言われると
めちゃくちゃブチ切れる人が結構いる
矛盾してるしダブスタだと思う
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 14:46:30.02ID:kugfj0H4
あと芸能人が声優やると、下手じゃなくても「声優の仕事を奪うな」怒ってたのに
声優が芸能界に進出してドラマやバラエティやニュース番組に出たりしてることについて
声優sugeeeオタクの力sugeeeしてる気がする
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 15:54:31.97ID:eb9lYrcV
自分らは原作に許可なく勝手に二次にしてやりたい放題したり一般人の目につくところで活動してるのに
オクフリマに出されると怒る人とか矛盾を感じる
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 19:15:04.69ID:2sl0BW10
矛盾やダブスタが多いのわかる
自分への戒めでもあるが、男向けのエロ風描写かどうかとかがどこかの団体に叩かれてるときに
もし便乗して他人事のように男向けエロを叩いて規制しろとか言ってると
女性向けもまとめて規制されそうだし
ここ難しくて悩んでる
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 19:31:50.47ID:8Qqn9rAD
>>12
リアルで経験積んで人間を知って書いてる人と、オタクがアニメや漫画だけ見てその真似をして書いてるのってなんとなくわかるよね
オタクがアニメだけ見て作ってるタイプの作品ってなんとなく苦手だ
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 19:40:01.59ID:9WoOH1Pc
今って幼稚園児くらいの小さい子供向けのアニメ枠がニチアサにあるくらいで
普通の小学生や中学生が見るようなアニメ枠なくなっちゃったよな
昔は夜7時台とかにやってたようなの

小さな子供向けを卒業したらもうアニメ見ないかオタク向け深夜アニメをネットや録画で見るかの両極端になってるのだろうか?
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 19:45:54.59ID:meu4Hz0Y
規制っていうかゾーニングは普通に歓迎なんだけど…場所くらいわきまえてくれ
苦言のほとんども見るなって言ってる人いないしな自室とオタショップで見れば?
そういう場所じゃないとこにオタ絵あるのやっぱ気持ち悪いし
てかちょっと言われただけで発狂するオタクが多いの異常すぎて毎回引いてるわ
言ってる内容もめちゃくちゃだしあれ見るとオタクきっしょ…にしかならん
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 19:49:18.33ID:JmjAThzc
女向けは明らかにエロ漫画なのに年齢制限つけてないのがな
どっかに画像あったけど表紙からしてただのエロ本なのに全年齢向けのコーナーにあるんだよな
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 19:52:16.34ID:6U7NE4Xw
鬼滅もグロが子供に良くないって言われたら信者が発狂するし本当勘弁してほしい
他の子供向けアニメであんなグロ満載してるアニメないぞ
みんな自主規制してるから
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 20:53:33.65ID:PxEIAp+s
>>162
うちはテレ東がない地方なんだが自分の時代はネット配信もまだろくに整備されてなかったのもあって
本当にアニメ見る習慣がない人が多かった
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:00:36.31ID:cGVjSHjU
自分を棚に上げてなんなんだが、オタク友達よりオタクではない人の方が漫画の話とかするとき話が合うことが多いんだよな
オタクじゃない人とは普通の少女漫画とか一般誌の話するんだが
オタク友達は好みが偏ってるから以外と合わないというか
同じ漫画が好きな同じ腐女子でも、カプが逆カプなだけで対立しちゃったりする世界だし
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:31:17.99ID:on6tq/Ak
※注意※ このスレは荒らしのきめおばアスカが立てたスレです

ロリコン、男オタ擁護、都合悪い意見は男女系の問題扱いで荒らすのが特徴
荒らしが好む単語「自称フェミ」「きめおば」「反日韓国人」

荒らしの行動パターン

・基本的に相手の意見の反対側に延々とつくだけ
それで対立煽り荒らしを延々とする
それが正しいかどうかは関係ない
とにかく結論を決めて後付けで理由を捻り出すどころか捏造・デマ・嘘まで平気でやる

・特に、自分を上の立場になりすまして、相手を下の立場にして叩くことが多い

・レッテル貼り、論点逸らし、藁人形論法が異様に多い
論理的に反論できなくなるとすぐにこれで誤魔化す

・基本的に構ってちゃんなので、構ってもらえるスレに居つく
こいつがあるスレで暴れていると他のスレが平和

IDコロコロ自演レスバガイジ
それがきめおばアスカ
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:32:11.15ID:3dRxjYd1
>>171>>1に載ってる荒らしによる嘘の書き込み

しかも荒らし本人がずっと言われていることをパクって改変してる悪質な書き込み

「荒らしの行動パターン」以下の文章はまんま>38からのパクリ
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:33:15.84ID:on6tq/Ak
>>172
※注意※ このスレは荒らしのきめおばアスカが立てたスレです

ロリコン、男オタ擁護、都合悪い意見は男女系の問題扱いで荒らすのが特徴
荒らしが好む単語「自称フェミ」「きめおば」「反日韓国人」

荒らしの行動パターン

・基本的に相手の意見の反対側に延々とつくだけ
それで対立煽り荒らしを延々とする
それが正しいかどうかは関係ない
とにかく結論を決めて後付けで理由を捻り出すどころか捏造・デマ・嘘まで平気でやる

・特に、自分を上の立場になりすまして、相手を下の立場にして叩くことが多い

・レッテル貼り、論点逸らし、藁人形論法が異様に多い
論理的に反論できなくなるとすぐにこれで誤魔化す

・基本的に構ってちゃんなので、構ってもらえるスレに居つく
こいつがあるスレで暴れていると他のスレが平和

IDコロコロ自演レスバガイジ
それがきめおばアスカ
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:52:05.86ID:ePHHlg/f
>>174
IDコロコロ自演レスバガイジきめおばアスカ
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:55:39.76ID:ePHHlg/f
このスレには絶対に書き込まないで下さい。
このスレは偽スレです。

このスレは「きめおば」と呼ばれる同人板で有名な荒らしが勝手に後から乱立した偽スレです

テンプレも改変されまくっています

絶対に利用しないでください

会話してる人達は荒らしの自演です


本物の次スレは下記です

オタクだけどオタクが嫌い 2
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1636822529
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:57:18.62ID:NEwFqD9W
>>176>>1に載ってる荒らしによる嘘の書き込み

しかも荒らし本人の「きめおば」がずっと言われていることをパクって改変してる悪質な書き込み

文章もまんまパクリ
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 22:04:54.43ID:m7d5KliL
きめおばアスカが乱立させたこのスレだけ荒らさずに住み着いて大好きな鬼滅トークに花咲してるのマジで草
BBAの井戸端会議ひらいてやがる
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:07:47.63ID:AUCmR/yY
>>157
香川県ゲーム規制条例や高嶋ちさ子が息子のゲーム機壊した時炎上したよね
今はソシャゲガチャ課金が問題になってるし
たぶん一昔前ならゲームの時間制限するのって子供のしつけの一環だったんじゃないかと思うけど
スーファミやゲームボーイの時代だとテレビ消されたとか親父がゲーム壊したとか聞く
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:17:39.65ID:kbtjNYiq
>>180
ゲームオタクはヤバいよな…
ゲーム脳…っていうとゲームオタクに怒られるだろうけど、がっつりゲーム依存症だよなあ
メディアはゲームを悪者にしてきた!って主張するけど、そういう面がなかったとは言わないが、でもやっぱりゲームどっぷりなあいつら見るとヤバいと思う
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:22:40.24ID:RX3TMHGp
>>180
自分もやっぱり自分の子供が産まれたとしてゲームばかりして他のことができなかったらよくないと思うから
自分の子供へゲームの時間の制限をある程度するのは仕方ないと思う派だけど
あいつらそういうのを目の敵にするよな…
あいつらみたいに育ったら嫌だわ
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:24:34.74ID:uAz597Zi
>>182
知らない
よく男オタクが少女漫画はエロ漫画よりエロい!とか
上でも女向け18禁は全年齢で売ってるってあったからもし本当にそうなら規制して欲しいって言ったけど
男オタクの嘘かもね
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:26:43.70ID:qRF6RpaQ
オタクっていつまでも小学生気分なんだよね
ゲームも好き放題やらせろエロ漫画でシコらせろってガキのまんまの思考でいつまでも親に反抗してるつもり
いい歳してるくせに
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:28:22.65ID:9LLx3cf+
>>187
そうそう
親目線になれない
ゲームも適度に楽しむ分にはいいけどどっぷりやって他の勉強とか経験とかしなかったら大人になったときヤバいだろってことを考える視点がない
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:39:37.83ID:EQ3CdXdX
20代の間もずっとゲームどっぷりだった知り合いが
ゲームつまらないからやらないとか言われると発狂してた奴なんだが
最近ゲームあまりやらなくなったって30代になってから言い出して
そうかようやく卒業したのかと思ったら
今度はVtuberにハマってるって言っててズッコケた
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:43:18.59ID:JP2aZqru
>>191
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:45:31.73ID:LPsaHGJF
>>191
Vtuberって世間では若者向けのイメージあるけど、実際は40代前後の中年のおっさんが客の中心らしいな
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:49:17.37ID:AUCmR/yY
>>183>>184
リア中高生の頃あるゲームジャンルにいたけど自他共に認める厨ジャンルだったな

最近だとナイナイ矢部と妻の青木アナ夫妻が子供に小さいうちはスマホやビデオゲームを与えないようにしてるって話が叩かれてた
ただしトランプとかのボードゲームはやってるので娯楽一切禁止ではないし大きくなったらそのうち…って話だったのに
将来スマホやパソコンが使えずデジタルに疎くなる!とか叩かれてたけど大人でスマホやゲームやパソコン漬けでも機械音痴なんて腐るほどいるし
自分の周りのゲーム関係の職についてる人達はそんなにゲーオタではなかった
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:56:47.76ID:xlABWojU
>>194
スティーブ・ジョブズだったかな?も、自分の子供にはスマホ持たせないみたいなこと言ってたな
売る側は案外そういうオタクじゃないんだよね
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:59:40.13ID:dhhY1Cuc
大手のゲーム会社ってゲームオタクは雇いたがらないみたいね
鉄道会社も鉄道オタクを雇いたがらないなんて聞くけど
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 00:06:09.19ID:Lm6UtquD
このスレには絶対に書き込まないで下さい。
このスレは偽スレです。

このスレは「きめおば」と呼ばれる同人板で有名な荒らしが勝手に後から乱立した偽スレです

テンプレも改変されまくっています

絶対に利用しないでください

会話してる人達は荒らしの自演です
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 00:07:27.54ID:5L2W6QY3
>>199>>1に載ってる荒らしによる嘘の書き込み

しかも荒らし本人の「きめおば」がずっと言われていることをパクって改変してる悪質な書き込み

文章もまんまパクリ
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 00:07:38.36ID:o5N2FzKj
>>180
高嶋ちさ子のゲーム機破壊は割と優しい方? らしい
親から音楽系の教育を受けてたVtuberの切り抜きがたまたま流れてたから見たのを思い出した
厳しくするのは親や塾講師が子供を利用してメンツを保つため、子供を作品扱いしてるためと言うのもあるからなんとも言えないけど
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 00:11:54.11ID:Lm6UtquD
>>200
はいでた〜即レスコピペきめおばガイジアスカのアホが釣れた〜
自演スレ埋め乙!まんまと釣られましたね〜ワラ
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 00:26:01.58ID:CbDEd2p4
583 名無しさん@どーでもいいことだが。 2021/11/15(月) 22:30:51.10 ID:17eiTLyG
きめおばアスカが乱立させたこのスレだけ荒らさずに住み着いて大好きな鬼滅トークに花咲してるのマジで草
BBAの井戸端会議ひらいてやがる

https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1636809635
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 00:26:41.16ID:CbDEd2p4
579 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/11/15(月) 20:50:47.29 ID:QTJo2lZz
>>577
きめおばはアスカが反対意見の人間や自治する人間を荒らしとして濡れ衣着せるためにアスカが言ってる架空の荒らしの名称

アスカがいきなりきめおば言い出したから意味はわからないけど
アスカが樹滅嫌いなので「大人の癖にきめつにハマって馬鹿騒ぎしてるおばさん」みたいな理由だと思ってる
この板で被害報告する人とかスレチの話題をするアスカに注意してる人によく言いがち
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 00:49:39.19ID:kdMpXbHG
>>201
高嶋ちさ子は一応事前に○○したらゲーム機壊すって予告してから破ったからやったんじゃなかったっけ
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 01:08:18.99ID:tWUkl1Js
>>191ゲームに詳しくないけど放置系のゲームのCMを見かけるし
もう既に頭や目や手を使って操作するのさえ疲れてるのかな

以前に小学生のプロゲーマーがテレビに出ていたけどなんだか怖かった
能面のように表情のない青白い顔をしてストレートネックで顎がなく口がポカンとしてる
体格は手足がひょろっとして貧弱なのにコントローラーを持った指だけは尋常じゃない速さで動いてる
周りが大人だらけだからか口調に子供らしさがなくて小さい大人みたいだった
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 01:11:05.64ID:cNYaEudY
鬼滅ババアは老眼すぎてスレタイも読めないってマジ!?wwwwww
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 01:20:20.27ID:BwWVgt/r
オタクしかやってないと感覚おかしくなるから怖い
男オタクがとあるイラストレーターの個展の感想話してて「水着の女の子のイラストが水着なのにエロさがなくて上品で良かった」とか言ってたからどんなのか見せてもらった
そしたら普通の水着 下乳やら奇乳やらほとんど紐みたいなのじゃなくてデパートとかで売られてるようなオシャレな水着を可愛い女の子が着てるだけの画像
作者は特別上品さを狙ってるんじゃなくて海で遊ぶ女の子を可愛く描いただけだった
普段着エロみたいな水着きてるキャラしか見てないせいで一般的な水着美少女を上品と感じてしまう感性がやばいと思った
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 01:48:57.19ID:Z9ToccqF
>>207
ソシャゲって強くする時間を金で買うらしくて
最終的に課金額のバトルになるらしいね…
そんなゲームやって何が楽しいのか全くわからないんだが
何百万とか課金するらしくて怖いなあと思う…
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 01:50:26.10ID:ltGMT86P
>>211
今までパチンコもどうかと思ってたが、パチンコはまだ特に昔は上手く行けば儲かる可能性もあったらしいから儲けたくてやる気持ちは少しはわからんではないが
ソシャゲは本当に意味がわからないな
テクニックで競う訳でもなく金儲けの期待でもなく課金額のバトルって何が得られるの…
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 05:55:39.40ID:QH7lXA/+
このスレには絶対に書き込まないで下さい。
このスレは偽スレです。

このスレは「きめおば」と呼ばれる同人板で有名な荒らしが勝手に後から乱立した偽スレです

テンプレも改変されまくっています

絶対に利用しないでください

会話してる鬼滅ババア共は荒らしの自演です
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 06:23:24.90ID:4eucR0PI
>>213>>1に載ってる荒らしによる嘘の書き込み
しかも荒らし本人の「きめおば」がずっと言われていることをパクって改変してる悪質な書き込み
文章もまんまパクリ
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 06:43:33.81ID:Dzr/vWz4
オタクが温泉地むすめの趣味のスカートめくりに文句つけるなって怒ってるけど温泉地でいきなり楽しそうにスカートめくりするマスコットキャラクターが出てきたらえっ!?って思うだろ
覗きとかも軽いイタズラだと認識してそうで嫌だよ
で、オタクは二次元キャラばかり叩かれる!現実の女には言わない!って言うけどこれが二次元じゃ無くても叩かれるよ
キャラというより設定が問題なんだから
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 07:11:26.42ID:GVkY96zn
イベント帰りに戦利品を読むんじゃないっって散々教育された世代なんで
同人誌を電車や家の外で読むって感覚がすでにわからんわ
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 07:21:10.75ID:wIwnG3gq
オタだって色んな政治的主張あると思うんだけどその是非以前にTwitterなんかで全く関係ない漫画のキャラを引っ張ってくるの頭悪いようにしか見えん
あと人様のキャラのアイコンで過激なツイートしたりとか
萌えキャラ叩きより不愉快
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 07:26:23.47ID:LtWvLoZ2
萌えキャラそのものよりスカートめくりが好き等の設定が問題視されてることに気づかない馬鹿ばかり
スカートめくりの何が悪いと擁護するオタクのせいでますますオタクが嫌われる
Twitterのオタクは叩かれてるのはフェミだと思い込んでるけどここ最近のオタク態度の酷さにオタクはヘイト貯めまくってるよ
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 07:34:15.82ID:+RlgO6Zd
このスレには絶対に書き込まないで下さい。
このスレは偽スレです。

このスレは「きめおば」と呼ばれる同人板で有名な荒らしが勝手に後から乱立した偽スレです

テンプレも改変されまくっています

絶対に利用しないでください

会話してる鬼滅ババア共は荒らしの自演です
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 07:49:07.93ID:EBzH7OUn
>>219>>1に載ってる荒らしによる嘘の書き込み
しかも荒らし本人の「きめおば」がずっと言われていることをパクって改変してる悪質な書き込み
文章もまんまパクリ
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 10:57:31.62ID:MLYCaWWZ
オタクって普通の人より本読むと昔は思ってたけど読解力ないやつ多いよね
なんかびっくりした
無駄に思い込みは激しいから妄想設定勝手につけたりしてて話が合わない
素直に解釈する普通のファンの方がよほど話しやすい
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 13:03:17.30ID:aTGbmHFP
作品のタイトルとかキャラや関係者の名前をまわりくどい表現で呼称するのやめてほしい
昔ほにゃららなゲームがありまして…とか
某○○が△△のキャラ とか
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 19:13:42.25ID:TSqVt50j
>>224
オタク構文でしか会話できないあるある
>>221でも言われてるけど、昔のいい意味?のオタクって、沢山の本を読んでいろんな知識がありそうなイメージがあったけど
今のオタクの大半はそうではなくて、読解力が低くてコミュ力も低くて
会話はオタク構文でしか話せないとか
思考力や読解力やコミュ力などいずれも低い人が多い印象
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 19:36:51.38ID:8Hnj6BbO
>>221
凄くわかる
絵は結構上手い人でも読解力がおかしいのか、原作を変な解釈してる人がいて不思議だった
案の定他の人に、それはどうでしょう…私は○○だと思いますが…的なことを突っ込まれていたけど
最初のおかしな解釈でごり押ししていた
絵が上手くて信者がついてるだろうからその間違った解釈が広まらないか心配
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 19:38:38.45ID:zTssjqAC
「今のオタクはオシャレで美人な人多い!!」ってよくネットで言う人がいるけど
実際にオタク系のイベント会場に行って見ると全然そんなことはないよな
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 19:46:41.12ID:Lhm4wldf
あと逆に「私オタクなのにオシャレで凄いでしょ?あなた達とはランクが違うのよ」ってマウントを取るために
オタ垢でずっとオシャレ語りしてる痛い人もいるね
服のブランドがどうとかブルベウェーブだとかデパコスがどうとか
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 19:53:40.01ID:lCKu84VE
>>232
そういう語りしてる人とたまたま同じ服のブランドやじ化粧品使ってたりして共感性羞恥で死にたくなった
自分はオタ垢でそういう話何もしてなかったけど
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 20:28:15.42ID:tdMqWHwb
今も灰汁シーズ好きな人多いのかな
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 20:32:30.63ID:uLSMaZUu
>>234
オタクに限らずブコフでも男向けの漫画のコーナーはなんか臭いんだよな
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 21:25:27.12ID:Z7iRxdEQ
服の臭いって一度つけると取るの大変なんだよな
自分も一時期ヒキってて外へはもちろん出てないけど
家の中で同じ部屋着続けてたら洗ってもなかなか落ちなくなった
家の中で着る服と外で着る服は別にしてるけど
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 21:41:22.25ID:aTGbmHFP
服及び鞄に染み込んだ匂いだよ
匂いを気にしない=身なりを気にしない=衣類の手入れに無頓着
なのでちゃんと柔軟剤入れて洗わなかったりきちんと屋外の陽の当たるところに干さなかったり
体質で柔軟剤の匂いダメな人もいるかもだけど
なら着古したりくさいと感じた服は捨てろって話ではあるけど、身なりに無頓着なのでまあ捨てない
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 21:47:18.31ID:UURpyzOH
カバンは結構本人も盲点だろうね
リュック使ってるオタク多いと思うけど背脂が染み込みそうだもんな
服よりカバンの方がなかなか捨てないと思うし洗濯する発想もないだろう
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 21:57:16.60ID:10w/7T0r
>>243
実はファストファッションってオタクにいい意味でいいのかもしれない
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 22:02:02.59ID:GSOyjhN3
※注意※ このスレは荒らしのきめおばアスカが立てたスレです

ロリコン、男オタ擁護、都合悪い意見は男女系の問題扱いで荒らすのが特徴
荒らしが好む単語「自称フェミ」「きめおば」「反日韓国人」

荒らしの行動パターン

・基本的に相手の意見の反対側に延々とつくだけ
それで対立煽り荒らしを延々とする
それが正しいかどうかは関係ない
とにかく結論を決めて後付けで理由を捻り出すどころか捏造・デマ・嘘まで平気でやる

・特に、自分を上の立場になりすまして、相手を下の立場にして叩くことが多い

・レッテル貼り、論点逸らし、藁人形論法が異様に多い
論理的に反論できなくなるとすぐにこれで誤魔化す

・基本的に構ってちゃんなので、構ってもらえるスレに居つく
こいつがあるスレで暴れていると他のスレが平和

IDコロコロ自演レスバガイジ
それがきめおばアスカ
0246名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 22:47:29.54ID:eSOmtFcN
>>245>>1に載ってる荒らしによる嘘の書き込み

しかも荒らし本人がずっと言われていることをパクって改変してる悪質な書き込み

「荒らしの行動パターン」以下の文章はまんま>38からのパクリ
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 23:11:35.10ID:rnzNWYkD
あと女オタクは物理的に不潔な人は少ないのはいいんだけど
たまに香水がマジで公害な人がいる
コラボカフェとか某アニメ映画見に行ったときとかに隣の席の女性の香水がとんでもなくて勘弁してほしいと思った
普通に風呂入って何もつけないのがベスト
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 23:14:46.58ID:QgcEdtk4
香水も体臭も、本人は嗅ぎ慣れてて鼻が麻痺しちゃってるらしいね
だから周りからすると公害レベルなのに気付いていない
香水とかは本人がかけすぎてる自覚がないからどんどん量が増えていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況