X



【雑談OK】Twitter,pixiv,SNS総合雑談スレ100【交流苦手・SNSヒキ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 19:02:48.91ID:dZN8aw/O
Twitterを始めとしたSNS総合雑談スレです
雑談OK、絡みOK、お悩み相談なんでもあり、SNSについて語りましょう
創作専用の壁打ちアカとして使っている、交流苦手・交流楽しい、仲間とひっそり楽しんでいる、公式がツイ優先で情報を出すので利用している、こんな機能が欲しい、こんな機能はいらない、などなど
基本sage進行でお願いします
まったり気楽に楽しくいきましょう
次スレは>>950お願いします

※前スレ

【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ99【交流苦手・SNSヒキ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1632890321/
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 21:32:11.63ID:Wxe1LWI3
>>1
乙です!!
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 21:37:55.40ID:Wxe1LWI3
何か嫌なことがあったわけでもなく良いこともなく
めちゃくちゃ創作のモチベーション下がってて週一で投稿してたのがもう1ヶ月何も描いてない…
季節の変わり目だからかな
自分一人で完結するモチベーション上げる方法知ってたら教えてください………
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 21:47:42.92ID:tOjyXYST
前スレ988です
一応その絵師の弁解もすると揉めるに揉めた結果返金になったみたいなので気の毒ではあるのだけど、相手も知ってる人なので愚痴見てると無関係のこっちはしんどいよね…
自分の時にもアナウンスが少なかったり色々思うことはあったので絵師にも問題があったんじゃないかなって穿って見てしまうし
同人始めたばっかりみたいだし、勝手がわからなかったのかもしれないなって思うようにしてる
何はともあれ本当にありがとう!
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 21:52:25.65ID:Wxe1LWI3
現場見てないしで何とも言えないけども
ヤバい一面があってもそれが全てじゃないし、はたから見て間違ってると思っても擁護する人もいるのであれば見なかったことにするのが一番
強く生きていこう
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 21:52:42.93ID:jztHzIh+
>>1

前スレ995やたら絡んでたけど身に覚えでもあるんかな
852の吐き出しを見て思い出した経験談書いただけなのに全部852への発言だと解釈して噛み付いてくるのこわ
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 21:55:59.34ID:gd7qo0Gw
>>1

ネタは思い浮かぶのにうまく文章として書き出せなくなって来て焦る&萌えが薄れて来てるのかなとため息しかない
萌え語りに反応してくれる人も少なくなってきてヘコむ程ではないけどちょっぴり憂鬱だ
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 21:57:31.04ID:Wxe1LWI3
>>9
わかる、私も今それ
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 22:18:24.10ID:Wxe1LWI3
私も同ジャンルでデザイン制作受け付けてるって人にお願いした時に事前の打ち合わせの時にすでに説明してたことを何度も聞き返される&すでにOK出したデザイン案を勝手に改変される&指摘すると逆ギレされるのコンボ決められたあとに、
お願いした表紙の中身が地雷CPだったとかなんとか呟かれて、納品されてお金払ったあとそっとブロックした経験がある
ジャンル内で依頼するとトラブル起きやすいのかもね
学びになった
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 22:18:51.91ID:Wxe1LWI3
>>11
飽きたのかな。
とりあえずアニメ観たりしてみる、ありがとう
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 22:37:33.08ID:tOjyXYST
>12 怖過ぎて震えた

創作意欲落ちた時はアウトプットにインプットが追い付いてないのかも
何もかけなくても焦らずに普段手を付けないようなジャンルを見たりすると急に良いアイディア出てきたりするよ
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 22:55:29.04ID:Wxe1LWI3
ただの愚痴ですみません
指示書の情報多かったし、見落としが発生するのは仕方ないなって思って根気強く説明してたけど、今思えばこの時にキャンセル料払ってでもキャンセルしておけばよかった…。
金払ってる方が偉いってわけじゃないけど、顧客に対してキレるのはありえないと思う。自分より年上だから勝手に良識あると思ってたのもあって色んな意味で残念だった。
やりとり晒してやりたいくらいムカついたけど、晒す方もリスクあるのでやめた。ムカつく人のために自分まで問題のある人と思われたくない…。
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 22:55:51.52ID:Wxe1LWI3
>>14
ありがとう!流行りジャンルにでも触れてみるかな
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 23:05:27.05ID:uQZLQuLc
スレ立て乙です

ちょっと苦手なキャラミュートワードにしたいけどそれやると
リプにミュートワード入ってたら通知来なくなるんだよね
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 23:30:04.35ID:QSruwWnL
>>21
昔はフォローだけでもすごい厳しかったけど今はフォローしてもいいけどリプライはダメみたいな感じだよね
良いか悪いかはジャンルによるかな
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 23:50:23.59ID:Yfwqhx3K
リロってなかったわごめん

>>21
こういうの界隈によって全然違う気がする
腐慣れオタ慣れしてそうな公式のジャンル腐でもばんばんフォローしてるし
逆に公式が慣れてなさそうならフォローはしない、むしろブロック、みたいなとこもある
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/06(水) 23:57:12.84ID:QSruwWnL
nmmn界隈は未だにNGだよね 当たり前か。
あと2.5展開してるジャンルは気をつけてね
廃油がそっち方面疎くて腐女子のイラストをファンアートだと思ってRTしてプチ学級会議になったのを見たことがある
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 00:27:03.58ID:y0ha9daW
SNSまだ未運用で画力もまだ低いですが、単一のオリキャラ1人をたくさん描くようなスタイルだとファンを増やすのは難しいですか?
2次や他のオリキャラを描く割合は1割ぐらいです
もし周りにそういった方がいる方いましたらその方の現状を踏まえて意見いただけると幸いです
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 00:27:49.81ID:+gO8BoBX
ジャンル者ほとんど作者や中の人、公式をフォロー、RTしてるから
公式関係者をブロックしてる自分が浮いてるくらいだ
同人は隠れなきゃとか言ってる人でもなぜか公式関係のRTは平気でするから不思議
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 00:35:14.06ID:+gO8BoBX
>>30
一次創作って事ならそもそも画力低い状態でファンを付けるのが難しいと思う
絵馬ですら交流、営業して拡散されないと人目に入らない
絵の評価が付けば単一キャラだろうが複数いようが見る人は見るようになる
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 00:55:57.92ID:Q4Qe7Gpr
>>31
公式が二次ガイドライン出してるようなジャンルもあるし公式との距離感はジャンルによるよ
nmmnと同様に堂々とできないジャンルは鍵垢伏せ字当たり前だけど
公式アンソロとか出すジャンルだと皆オープンでガチな二次作家が公式に呼ばれたりしてカオス
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 01:38:47.72ID:Srk7vSE0
自ジャンルはガイドラインあって同人許可されてるけど
そのかわり主にネットがかなり見られてて公式関係者の地雷踏むと原作に影響出る
多分オフは公式関係者のお気に入りの作家しかチェックされてない
そんな状況で恐ろしくてネットには当たり障りない絵しかあげてない
公式が見てるの逆手にとって騒いだもん勝ちの厄介オタクも多いから凄くやりにくいよ
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 01:50:20.75ID:M3NJK/Qa
実際に公式から自分のツイートへ反応もらった事があって公式から見られてるような自覚があるけど
普通に腐R18絵(へのポイピクワンクッション)も載せるし腐妄想語りもしちゃってる…
マイナーだからかゆるくてカオスかも

ところでPCから見るTLが自分の投稿2、3件だけしか表示されなくなった…スマホは問題ない
いいねの反応もガクッと落ちてるし他人からも見えてないんじゃ…
ここ最近変な不具合多いなあ
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 03:06:58.30ID:YE4Qj2BK
界隈に割と手当たり次第に誰にでもリプする奴がいて気持ち悪いけど
あれはいわゆる交流厨ってやつなの?
話しかけてはいるけど大体内容も薄っぺらい感じなのが
何目的なん?
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 03:14:05.77ID:k3FoUjQ3
>>39
創作者なら営業かお友達探しじゃない?
繋がりたいタグはプライド的に無理だけどたくさんの人に見てもらいたいから、推しカプで検索して出てきた人達に
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 03:15:39.43ID:k3FoUjQ3
>>40
途中送信してしまった
推しカプで検索して出てきた人達に片っ端から話しかけて自分の作品見てもらうってしてる人は確かにいる
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 03:35:53.29ID:V0dHzZVY
>>40
あージャンル踏み台にしたオリキャラとか作ってるわ
ジャンルの描き手を見境無くフォローしてジャンルの話はしても作品はほぼオリキャラで扱いに困るんだよな
htrの上に生理的にキツい絵だし
すり寄りたいならせめてジャンルの絵描けばいいのに
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 03:54:03.28ID:yttVKqHL
>>39
たまにいるねこういう人
背景はそれぞれだろうけど、うちのジャンルだと三人思い浮かぶ
全員見事にhtr、うち二人はアラカン、一人は不明だけど文章も変であきらかにお触り禁止っぽい人
アラカンの二人は同人出戻り組で、おそらくSNS同人界隈の距離感が分からないのかな?という感じ
あと一人は文章や振る舞いからして知的ボーダーの人かなと思う
まあ勝手な推測だけどね
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 04:13:20.02ID:k/DDuMKF
壁打ち垢と交流垢で分けて成功してる人いる?両方リンクで繋げたりするのかな

しばらく壁打ちで好き放題ぺらぺらしてたけど新しいジャンルではやっぱ絵と呟き分断したい
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 07:14:05.49ID:79EoXFcN
夢と腐で支部もツイも垢分けしてるけどすごい面倒だし作品の投稿に間が空くからツイのほうのフォロワーが伸びない
でも統合したら地雷な人から顰蹙買うかなぁ
たまたま夢も腐も一緒にしてる垢見かけて羨ましくなってしまった
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 07:39:06.78ID:vvUvc9Rl
相互が次々と別ジャンル垢にこもり始め、地雷持ちだからフォロバがしにくい結果現状壁打ち垢
細々と書いてるけど自垢のフォロワーは減ってく一方
だけど別ジャンル垢にいて留守中(公式に何かあったら一言二言呟く)の相互垢にはフォロワー増えていってて良いなぁと思ってしまう
自我を出してないので実力がたりなかったり萌えが足りなかったりなんだろうけど流石にちょっと辛い
自カプなら動いてない垢だろうがフォローしてく人も自分はスルー
参入時期がよくてフォロワー多いけど実際の評価は自分よりフォロワーずっと少ない人よりも低い
小ネタ呟いたり、時間がないか文章にするまでもない小ネタが長くなりそうなときはあらすじまとめてプライベッター、二週間に1回程支部に作品あげてる
評価数も閲覧数もひどいことになってるしフォロワー増えないし、自カプに自分いる意味ある?ってよく考える
自カプは好きだし楽しいけど誰かに自分の妄想読んでもらえたらいいなあって気持ちでアウトプットしてるので、
もう必要ないならアウトプットするのも億劫になってきた
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 07:51:01.64ID:k3FoUjQ3
界隈の中では絵が上手い方の絵師が、絶対に誰もフォロバしないけど推しカプの話してるオタクに必ずリプライしては信者増やしていて、ある程度描ける人ならこういう手もあるんだなと思った。
って関心してたら絵が下手気持ち悪いってdisられたって鍵垢になってたわ。
まあそりゃあ見せたくない人にも無理矢理見せることになるから、営業なんかしてたらどこかで反発来てもおかしくないよね。
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 08:07:45.17ID:S1GYwghN
相互でもなんでもないただTLで見かけたいいなと思った絵は何も考えずにいいねRTできて気楽だなと思ってたけど
自分の推しと全く被らないキャラやカプ描いてる人は関わりのないままいくけれど
キャラやカプが同じ人だと向こうもこっちの絵をRTしたりフォローしてくれたりして気を遣わせてごめん…てなりがち
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 08:16:01.01ID:FQH9FW+G
気を遣って無言でRTし合うくらいならまだいいけど
時々「RTありがとうございます!」ってリプしてくる人がいて反応に困る
どういたしましてと言うのもなんか変だしもっと詳細な感想言わないといけない感じになって正直めんどくさい
これがあるから相互以外の作品はあんまりRTしなくなった
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 08:20:27.68ID:YwcDyMZM
作品なら何でもいいねしてくれる相互と厳選いいねする相互だとやっぱり前者の方が喜ばれるんだろうか
自分は後者だけど、いいねなんて減るもんじゃないからどんどんしようって見かけたから少し気になる
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 08:29:31.81ID:pCxKLVXR
>>48
隠してる…夢の推しが腐では右に行ってるから苦手な人いるかなーと思って
隠してた状態で統合するのはやっぱり嫌がられるよね
初めから統合しておけば良かったなぁ
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 08:34:05.64ID:9LRQ+fXx
嫌な人はリムかブロるだろうし好きにやれば?
交流相手とかフォロワー数が気になっても、初めから統合垢なら縁が無かった人なんだしって諦めたらいい
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 08:57:39.64ID:mbbj8Pge
出戻りでTwitterで同人活動は初めてなので交流は様子見ということでほぼ壁打ちしてる
狭い界隈なのでよく活動してるのは両手両足で足りるくらい。その一人からブロックとブロック解除(大体ひと月毎に繰り返す)を繰り返されているんだが意図がわからない…一度も交流したことないのに。 これって解除期間にいいねとかフォローしろってことなのか?しかしブロックされた事ある人がいいねするのも変だろと思って流してるんですが正直いい気分ではないです(狭い界隈なのでrtで回ってきて見れなくなっててああまたブロック?みたいになる)
因みにフォロワー数は自分>ブロックしてくる人
です ブロック解除してる間に挨拶しにこいよ、って事なんでしょうか、、
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 08:59:12.43ID:k3FoUjQ3
いいと思った時にするのがいいねだからね
別にいいと思わないものに義理いいねする必要もないし、いいと思ったのにいいねをためらう理由もないと思う
まあ喜ばれるのは前者かもしないけど忖度する必要はない
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 09:00:39.05ID:k3FoUjQ3
>>58
いつブロックに気付かれて相ブロになるかチキンレースしてるんじゃないwww
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 09:15:55.16ID:wRlrESLs
>>58の呟きかネタに地雷が含まれてるんじゃないかな
自衛ブロック=相手への敵意じゃないから
無理なネタが視界に入る時だけブロックしてるんだと思う
自分も心あたりがある
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 09:18:39.88ID:Un3ludZe
5ちゃんだと日常や人格見えるツイって嫌われがちだけどよほどネガティブやかまってちゃんじゃない限り普通に人格見える垢の方がフォローされやすい気がする
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 09:22:05.37ID:mbbj8Pge
>>63
やはり地雷なんですかね それは仕方ないのでいいんですけど もうならばずっとブロックしててくれ…なぜ解除するんだ まぁ気にしないことにします
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 09:26:47.50ID:bXVWl0Q9
>>49
2週間に1回ってすくないから分けてその分週1か4回に分けて3日に1回投稿にしたら
>>53
全部にいいねくれた方が嬉しい毎日無料でお菓子くれる人と月1でお菓子くれる人がいるようなもの
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 09:29:30.96ID:bXVWl0Q9
厳選いいねを自慢してる人たまにいるけどケチくさい全部の絵にいいねくれって思う
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 09:30:17.65ID:Un3ludZe
>>68
それでずっとやってたけどpixivの方がフォローされやすいや
必要な情報だけだもの、作品ドーン・タイトル・キャプション・投稿日時・タグのみ
長い漫画や小説だと尚更支部の方が見やすいし
ツイは同じことやっても全然だめだったわ
ツイは短い漫画の連載とかが向いてるんだろうと思った
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 09:30:49.20ID:HxWw3pZf
クレクレ人間が沸くからSkeb設置したけど数件しかリクエスト来なかった。その中にクレクレいない。
薄々わかってたけどクレクレ言う奴は金を出す気はないことがわかったので徹底的にスルーした方がいいな。
こういうのが沸くから交流嫌だわ。
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 09:33:44.20ID:bXVWl0Q9
普通のくらい絵の人には金払いたくないわ金払うんだったら中の上以上の絵がいい
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 09:38:59.67ID:HxWw3pZf
金じゃなくても描き合いとかさ何かしらあればいいんだわ
相手が描くのに乗り気じゃないもの描かせようとするのに、最初から当然無料で!見返りもなし!みたいな態度で来るのが嫌なだけだよ。
パントマイムでいいからなんかもっと上手いことやってほしいわ
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 09:40:17.35ID:csFb+CoP
>>65
これは本当にそう思う
日常語りなどなくて淡々と神作品をあげるのみの孤高のアカウントは、ぼっちやコミュ障にとっての理想のアカだけど、ぼっちやコミュ障じゃない多数派の人達から好かれるアカというわけでは無いもんね
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 09:41:03.13ID:HxWw3pZf
>>75
すごいな…こんなに一文で人を見下せるなんて才能を感じた
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 09:44:14.42ID:mB37R6pS
日常雑談無しで作品だけ見たいなら支部フォローで事足りるからな
支部垢ナシでツイのみで交流全くしない人って高確率ですぐ垢消すからあんま追う気なくなる
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 09:46:04.59ID:k3FoUjQ3
以前学生同人作家から「お金がないので無料で表紙デザインしてくれませんか?」って言われて、そこそこ仲の良いフォロワーだったからまあ無料だしクオリティは保障しないけどいいよーって引き受けたんだけど
イベント終了後に同人誌で儲けた金でウハウハwww(要約)ってツイートされたことがあって、それ以来どんな事情があっても誰が相手でも無料依頼も予算相談も受け付けてない
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 09:46:07.48ID:bXVWl0Q9
同カプの人で他カプの話も話もする人いるけど本当はブロックしたい
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 09:47:34.67ID:Un3ludZe
>>79
そんでボッチ&コミュ障の俺は支部しかフォローしてもらえないと
しかし自分もフォローする側なら面白い人や優しい人がいいからまあそういうことかなと思う
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 09:51:32.61ID:k3FoUjQ3
>>86
私と相互フォローの垢で呟くあたりわざとかよほどデリカシーがない人か、いずれにしてもヤバい奴だと思ってブロックしました。
菓子折りくらいあってもいいじゃない
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 09:57:24.52ID:gmiy3uIT
生活圏や収入把握されるの嫌だから日常呟き一切しない
話す必要もないと思うし
芸能ハマってた時同担特定して監視が横行してたから怖い
嫌われてるオタクのリア垢やら出身校やら回覧板状態だったし
やる人はやるって学んだ
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 10:00:09.02ID:NY/bOv99
真逆で後ろ姿とはいえ自分の子供の写真とか庭だか家だか実家だかの写真とか同人垢でアップしてる人何考えてるんだろう
気が狂ってるとしか思えない
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 10:01:38.99ID:k3FoUjQ3
>>89
ありがと
最初無償で引き受けちゃったのはこっちだしね、後出しで儲けたなら謝礼くださいって言うのも変かなって。
こっちからブロックしてしばらくしたらその人垢消ししてジャンルから出ていったみたいなので、もう気にしてない。あれは事故だった。
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 10:06:46.19ID:rifm9/Ov
誕生日晒してカプ絵クレクレする人とかもすげぇなって思う 特定怖くないのかな 
乗ってくれた人が〇〇さんへ!ってキャラがお祝いする絵描いてるの見た時はタイムスリップしたかと思った
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 10:08:01.94ID:Un3ludZe
そりゃ個人情報特定可能なレベルでつぶやく必要はないが
この配信見てるとか通販でグッズかったとかこの芸人が好きとかこの映画見たとか
誰かのファンになる時って共感できる話題が出た時だよなあ
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 10:21:35.82ID:yvOhF9P3
skebやpixivリクエストはやってるけど無償のリクエスト受け付けてないって書いてるのにメールでいきなりリクエストしてくる人って無視でいいのかな
前にお断りしたら暴言のあとブロックされたことがあってトラウマになってる
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 10:39:18.72ID:KUOCqOpn
注意書きを理解出来ていない・特定窓口以外からのリク関連には返信をしておりません
てbioとかそういう部分に書いておけば今後も無視でいいんじゃない
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 10:42:26.93ID:quC0HDe1
>>90
分かる
理解できないみたいな事を言ったら鍵垢でFF数十人の仲間内しかいないし別にいいじゃんって擁護してて余計びっくりした
その仲間内とやらは全員信用出来る相手なのかと、何なら会った事すらない人だっているのに
本当に変な界隈だわ自ジャンル
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 10:59:13.45ID:BT+DutuZ
こんなことから辿れるんだってくらい些細な情報からあっさり特定されるよね
フォロワーも今は仲良くても喧嘩別れする可能性あるし油断しない方がいい
画像は上げたら必ず加工して写り込み探されてるものだし
持ち物や店を特定するのが趣味の人意外といる
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 11:26:21.57ID:vvUvc9Rl
>>70
小ネタは2日に1回、ぶらいべったーにあげてる長め(2000文字↑)の小ネタは5日1回、支部(10000文字〜25000文字)は2週間に1回、位のペースなんだけど、やっぱ支部のペースあげた方が良いかな…
義務でやってるわけでもないけど、自分が途切れないようにあげて頑張ってるのにフォロワー増えなくて、
放置気味の垢のがフォロワー増えてるのいいなぁって思っちゃうんだよね…
飽きだとか、はまりたての情熱が有り余ってる時のが勢いよく書けてたとかはあるんだろうけど、減るフォロワーにがっかりしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況