X



【質問】同人板アンケートスレ86【複数回答】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/16(月) 23:53:08.14ID:obhRjTjZ
◆禁止事項◆
・同人誌、同人サークル、同人作家の詳細や行方を尋ねるような質問は個人晒しになる為禁止です
・作品、作風、キャラクターなどの捜索対象は商業作品に限ります

・「○○な内容の漫画を教えて下さい」など媒体が限定される質問は各媒体の専門板へ
・サークルと買い専の間の質問は専用質問スレへ
・あくまでアンケート(複数回答)スレなので相談系はスレ違いです
・「こういう内容の同人誌を出すんですが何部売れると思いますか?」はノウハウ板の部数スレへ

私の絵なら何部刷ればいいですか?17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1402854881/
 ※小説本の部数を読むのはとても難しいのでどの字書き関連スレでも扱ってません

次スレは>>970よろしく

◆関連スレ◆
なんでも相談&質問していいスレ31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1627133126/

なんでも質問していいスレ68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1626196526/

※前スレ
【質問】同人板アンケートスレ84【複数回答】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1625902332/
【質問】同人板アンケートスレ85【複数回答】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1627479450/
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 14:42:19.28ID:BfX7rvs5
途中送信しちゃった 続き
1BOX5000円くらいならまあ好きジャンルだし買ってもいいかなって思うけど
推しを手に入れたいだけなのに何でこんな苦労しなきゃいけ何だって馬鹿馬鹿しくなっちゃった
から大っぴらに言わなければオクで手に入れてもいいと思う 1万程度で手軽にコンプできる箱も出さずに売る方が悪い

>>633
それぞれ数人ずつしかいないなら見かけ次第全部ブロックするかも
派閥になるくらい多かったらもう面倒だから壁打ちする

1はプレイスタイルが嫌
2は他人の設定拝借する奴が嫌
3は自分の好みで一人称改変するのが嫌
0637名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 14:48:44.96ID:glUuKCqM
>>633
1は論外だし3も合わないというのが理解できないのでブロックしないけどフォローはしない
2は前ジャンルで似たようなこと(海外ジャンルで長らく僕だと思われていた人気攻めの一人称が公式では俺だったパターン、そのまま二次設定の僕を使われる事が多い)があったので自分は公式に合わせるけどフォローはするかもしれない
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 14:59:15.14ID:Y0e2le8U
>>633
迷惑行為以外では滅多にブロックしないので誰もブロックしないけど13みたいな創作者はわりと地雷
2の勢力がほとんどみたいな界隈なら読むもの無くなるし右ならえで繋がる可能性は僅かにある
でもやっぱり誰とも相互になりたくないしそんなのばっかりだったらたぶん壁打ちになる
0639名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 15:19:33.39ID:75RQ2tBi
>>633
全員相互にはなりたくない
界隈が狭くて横の繋がりが強いところだったら波風立てないようミュートで済ませるけどそうでなければブロックする
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 15:35:16.53ID:N3ta322+
>>616
マカフィー

>>613
日常が多忙か次の原稿に集中したいってことで参加しない
ピクスク気軽そうでシステム理解して準備して動作チェックしてと結構大変で面倒
当日暇でもそれまで時間かかるし
不参加でもほとんどの人は探ってなんかこないよ
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 15:53:23.68ID:qKsX61ZC
BLカプを前提として以下の属性を単品で見たときにどちらが攻めの方が好みですか?
この属性単品では攻め受けは決められないという回答もOKです
理由などもあればそれも教えてください

年上と年下
上司と部下
兄と弟
先輩と後輩
主人と従者
教師と生徒
師匠と弟子
0643名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 17:22:03.35ID:222HLd/o
ありがとうございます
意外とやってる人もいるんですね
最初は少しでも買いたいと思ってたのですがあまりに当たらないしの割に金額も高くてでも出るのはブラインドばかりで辛くなってきてたので
最初からオクで買うのも視野に入れたいと思います
せめて大人買いしたらコンプできるならまだマシなんですけどそれすらないとさすがに…なんですよね
0646名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 18:07:11.49ID:v086lMcy
>>641
パッと直感だと年下・部下・未確定・後輩・主人・生徒・弟子だったけど
年下&後輩、年下&弟とかは先入観でセットにしちゃうから
あえてバラして年下の先輩とか考えてたら分からなくなってきた
年下攻めしか残らないかも
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 18:27:25.46ID:zdP6Huxv
>>633
どれもブロックしないし、作品が好みで人格が明らかにおかしくなければフォローする
でも1の人とはなるべく距離を置きたい

>>641
それ以外の部分で逆になる可能性はあるけどそこだけで見れば、という前提で全て後者
未熟だったり可愛げのある攻め、強い受けが好きなので
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 18:33:35.25ID:AJXb7N47
>>641
年上
上司
決められない(好きじゃないため)
先輩
決められない(その他の要素によるため)
決められない(好きじゃないため)
師匠

年齢が高い方>体格がいい方>以下↑の要素たち…の順で優先されるので
年齢以外のものは体格がいい方が攻めになる場合もある
マッチョ受けが好きじゃないので年齢と体格の優先度は逆転したことがない
0651名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 18:51:42.05ID:ezFtqmiO
>>>641
それ以外の要素にもよるし必ずではないけど、大体上の者×下の者になる
下剋上カプだと、攻めが上の者である受けを敬ってない生意気で失礼なガキになりがちでそれが好きじゃないから
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 18:58:43.30ID:v9OT0ZgW
>>641
年上と年下…特になし
上司と部下…特になし
兄と弟…特になし
先輩と後輩…特になし
主人と従者…女になりたがる主人は歴史を考えてもあまりいないので
         ここまで地位格差があると従者が上の命令に逆らえるとは思えないので主人×従者
教師と生徒…どっちであってもイヤ、未成年に手を出すな受け入れるな
師匠と弟子…時代設定とキャラによる
0654名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 19:07:29.65ID:wk/jbyXg
>>641
BLカプを前提として以下の属性を単品で見たときにどちらが攻めの方が好みですか?
この属性単品では攻め受けは決められないという回答もOKです
理由などもあればそれも教えてください

年上 関係性によるが基本年上
上司 上司
兄と弟 近親には萌えられない
先輩
主人
教師と生徒 モラル的に萌えられない
師匠と弟子 師弟には萌えられない

攻めはスパダリ設定が好きなの立場が上の方が攻めになる事が多い
立場は歳より優先されるので年下上司攻め、年下主人攻めは好き
世間的には従者や部下攻めの方が人気なのかなとは思う
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 19:10:21.45ID:Ib770+Ty
>>641
年上
決められない

先輩
決められない
決められない
決められない

かなぁ
基本的に年下攻めが苦手なので年上っぽい属性は攻めの方がいい
決められないのは大体興味のない属性だから
ただこれは一次BLの好みの話で二次はまた違う
二次はとりかく一番好きなキャラが受けにしたくなるので属性で受け攻めは決まらない
0657名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 19:14:56.51ID:75RQ2tBi
>>641
パッと答えられるのは主人攻
威厳のある主と主を立てる従者のカプが好きだから
他はだいたい年、立場が上の攻を好きになりやすいけどキャラによるから一概に言えない 二次だと特に
下克上カプはあんまり好みじゃないけどハイスペな年上・立場上が受だと好きだったり
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 19:26:45.37ID:l51EJvAI
>>641
2人の性格や関係性で変わるので、属性だけでは決められない

>>645
日没前後の空は青い部分もまだ残ってるので、その表現としてなら違和感ない
空全体が青いように書かれていたら違和感
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 19:37:16.08ID:hFlA4nCp
>>641
両方成人済が前提で
年下
部下
後輩
年上受けを敬愛する年下攻めが好き

師匠と弟子
これだけじゃ決められないけど歳下の方が攻めになりやすい

主人と従者
兄と弟
教師と生徒
直接の雇用関係、家族内、教師と生徒のカプが苦手だからどっちもない
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 19:37:46.92ID:5ZZt51iy
>>645
ブルーモーメント現象というものもあるしそこまで違和感はない
日没の時間帯で青と書かれていた場合は脳内でそういう青〜紺色を想像する

ただ単に日没とだけ書かれていたらいわゆる夕暮れ色のオレンジを想像する
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:01:54.96ID:HBY9pryQ
BLを好きと語るのは恥ずかしくないけど男女カプは恥ずかしいというフォロワーがいるのですが同じような人はいますか?
どういう理由でそう思いますか?
0663名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:11:39.35ID:IiYxgDYb
腐女子の方で男女カプのことをノマ・NLと呼んでいる方に質問です

男女をノーマルとすることは同性愛差別という風潮がある中でその呼称を使い続けているのは何故ですか?

男女カプ側の意見はよく聞きますが腐女子側の意見はあまり聞かないので気になりました
よろしくお願いします
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:19:48.21ID:5j4n9SGP
>>617
右利きで@左A左右交互(疲れたら変える)
いつもは斜めがけ1つなので右手で物が出し入れしやすいように
バッグが右側になるようにしてる
トートはサブなので頻繁に出し入れしない+重い物やかさばる物が入ってて
疲れやすいのでちょこちょこ変える

>>621
言わないだけで普通にやってる
BOX売りのないブラインド多いし高額商品のランダムも増えてきて気分よくない
2000円5種ランダムも46種ランダム8個入りBOXもおかしいと思ってる

>>633
全員ブロックはしないし相互にもならない
同カプ内で波風立てたくないので全員ミュート
0669名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:39:17.60ID:+IJOt6MK
BL限定で質問させてください
行為の描写内で攻めのお尻が見えるとどう思いますか?

萌える・萎える・気にした事ない…ぐらいで回答していただけたら嬉しいです
0676名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:04:12.60ID:Bn3Rw+PZ
>>663
言いやすいから普段はNL,BL,百合を使っている
文句を言われたくないときは男女、男男、女女を使うこともあるけど
字面が暑苦しいからあまり使いたくない
HLはぱっとみて意味がわからないから使わない

>>668
気にしたことはない
角度や画力によっては萌えることもある
0677名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:13:08.94ID:dMvf6alp
>>663
NLは言いやすいし二次創作におけるBLNL問題と現実の同性愛の問題は切り離して考えてる
一次ノータッチな二次しかやらない側の意見です

>>669
服脱いだらそりゃ見えるよなと思うので気にしたことない
0678名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:15:10.34ID:zuBIrbW6
絡みで見かけたから貼っとくね

725 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2021/08/29(日) 21:12:50.49 ID:dDb7N4V9
なんか書き込めない
アンケ >>645 に回答ありがとうございました
0681名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:53:50.09ID:+P/FsdTn
>>663
言いやすいから
差別する意図で言ってるのでは無く男女カプを表してるだけってオタ同士ならわかるかなと思って使ってる

>>669
作者のフェチかってぐらい細部まで描かれてたらちょっと嫌だけど尻が写り込むくらいなら気にならない
0686名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/29(日) 22:47:39.95ID:BfX7rvs5
>>641
年上と年下
兄と弟
先輩と後輩
師匠と弟子
→基本的に年下攻めが好きなので年下・弟・後輩・弟子が攻め
キャラにもよるけど大体そう

上司と部下
主人と従者
→キャラにもよるけどだいたい部下・従者が攻め

教師と生徒
→教師と生徒の関係中にCPになるの萌えないけどCPにするなら生徒攻め

基本は全部キャラによるし見た目重視だからキャラデザが一番大きく関係するけど
属性だけで見たらこう

年下・下の立場のものが上のものを敬愛して慕っているパターンが好き
好きすぎてあんまりCP萌えしなくなってきた気はする
0693名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/30(月) 01:41:34.36ID:xw+xFfvU
>>691
ブロマンスは恋愛関係では無いからプラトニックでも恋愛カプなら違うよ

>>688
プラトニックでAとBのカプ みたいに書くしか無い
とにかく既存のカプ名表記はBLの場合挿入方向基準なのでプラトニックや挿入行為を一生想定しないカプには使えない

受け攻め概念のないカプ名表記については過去いろんな表記アイデアが出てるのに結局使われず広まってない
Twitter検索すると色々出てくると思うんでそれらを踏まえて既存受け攻め方式とは被らない新しい表記方を使って広めてみるのも手
0696名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/30(月) 03:35:17.73ID:oRm1E2Ix
もしあなたがバトル漫画のキャラ(男でも女でも)になったとしたらどんな能力を使って戦ってみたいですか?
世界観は固定しないので異能力でも現実味のある力でも何でも良いです
よろしくお願いします
0697名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/30(月) 04:14:45.21ID:Q0EDcr+8
同人板にエロネタ・エロ系の内容を書きこんだことがありますか?
書いた人は下げたり性器などに伏せ字を使いましたか?
また、書き込まない人は健全板でエロ話は不快になりますか?
0698名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/30(月) 07:04:40.90ID:bnsWDoVd
人間関係の悩み相談ですぐ家を出るだの縁を切るだの回答する方がいますが
そういう方は結婚しても離婚を繰り返したり子供を捨てたりしまくっているのですか?
性格が合わないからと簡単に育児放棄して捕まらないのですか?
家を買っても毎回売るのですか?
それともすぐ家を出る前提だから一生賃貸にしか住まないのですか?老後はどうするのですか?親の介護とかどうするのですか?
職場も転職しまくるのですか?
そんなに転職しまくってまともな仕事先が残りますか?
配偶者や子供や義両親や実両親や祖父母や近所の人達や職場の人達など全ての人と合うわけがないと思うのですが
0700名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/30(月) 08:18:57.30ID:prquUfJe
>>698
「まーた相談という名の愚痴かよ。そんなに現状に不満あるなら転職・転校・引越・縁切・離婚・その他しろよ」
って感じの人が半分くらいいると思います
本気でアドバイスしてるのではなくただ「同じような書き込みするなよ鬱陶しい」と言ってるだけということです

悩みを書き込んだ人からするとこれまでの人生で経験したことのない大きな
しかも自分だけしか体験したことないような辛い事態に巻き込まれたがゆえの悩みでも
読んだ人からすると大体「よくある○○(属性)のトラブルと悩み」なのでこういう悲劇がよく起こります
0701700
垢版 |
2021/08/30(月) 08:21:48.96ID:prquUfJe
>>700
「同じような書き込みするなよ鬱陶しい」

「似たような悩みとその解決策は既に腐る程投稿されてるのにそっちを調べることなく
同じような悩みごと書き込むなよ鬱陶しい」
って意味
0702名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/30(月) 08:59:59.57ID:eWjlbGcg
Twitterにアップした作品に送られらた感想リプについて質問です

A:創作者は絵馬・字馬しかフォローしてない
 自分から感想リプは送らないがクレクレもしない
B:相互非相互問わず同カプ者・同キャラ者のファンの殆どの人にテンション高いリプを送ってくる
 距離無し交流厨タイプ

Aがアップした作品に絵馬・字馬とBから感想リプが送られたとします
Aが以下の行動を取った際に悪印象を抱くのはどれですか?

1.絵馬・字馬にはリプ返。Bから送られた感想にはいいね押し
2.絵馬・字馬には3行以上の感謝リプ。Bにはありがとうのみリプ返
3.絵馬・字馬の感想にはいいね押し。Bはスルー
0704名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/30(月) 09:44:59.53ID:eXz7qW+Y
>>702
どれも悪印象という程ではない
Bが苦手で距離を置きたいんだなと思う
もし自分がリプした際にBと同じ対応をされたら、迷惑がられているということなのでそれ以降反応しないようにする
0705名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/30(月) 09:55:29.11ID:p08G5gEn
>>702
Bが相互じゃないならどれも悪印象というほどではないかな
相互以外とは交流したくない人だったらBみたいなタイプに塩対応なのはよくあると思う
馬とBが同じ条件なら2が少し悪印象

>>697
伏せも下げもいるレベルのものはしない
上にある669くらいの内容ならある
全年齢の範囲の書き込みならなんとも思わないけど露骨な内容の質問したりそういう話の流れを作ろうとする書き込みは同人板以外知らんのかと不快に思う
余談だけど801板でも伏せてる人結構いる(伏せ目的というよりスラング感覚かも)
0706名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/30(月) 10:55:11.25ID:fdDDEbNV
>>700
>>701
そう思うならそのまま書けばいいだけのことで
そんな頭悪い回答しかできないなら何もレスせずスルーすればいいだけだと思います
スルーすればそのまま流れるだけなのに
わざわざ嫌がらせするからそのままその話題で占められて荒れるんですよ
そのような頭のおかしい回答者がわざわざそういう流れを作ってるんです
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/30(月) 12:12:42.85ID:cD4lJmyr
>>702
1と3 
2はリプにありがとうございますって言ってるのにそれ以上望まないでほしいって思う
ただプロだったら皆123やってるから気にならない
>>688
本人が絶対この2人はプラトニックで何もしないっておもってるんだったらAB BA両方付けたらいいと思う
今後どっちかのキャラが攻めになるか攻めっぽくなると思ってたらABとかABA リバってつけた方がいい
0712名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/30(月) 15:34:48.62ID:uxsHGjB+
二次元における近親相姦カプ(性行為有)について率直な感想を聞かせてください
義理ではなく血縁、生き別れではなく同じ両親同じ家庭で育った関係です
二次創作限定、同性異性は問わずきょうだいの関係でお願いします

1.カプのひとつとして捉える(近親という特別視はあるかないか)
2.同性または異性なら許せる或いは許せない
3.カプ自体も描き手も気持ち悪い、カプのみが気持ち悪い、描き手のみが気持ち悪いのいずれか
4.恋愛感情の有無、性関係の有無で許せるか許せないかが変わるか
0713名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/30(月) 15:41:30.32ID:qH7AU1CI
>>702
2かな
他のリプ数や自分の立場がわからないからなんともだけどどんなに痛い人相手でも対応を分けてると印象は悪いし差があかさまな対応するならいいねで濁せばいいのになと思う
実際に近いことをやってしまった時総スカン食らった立場からしてもそう思う
0714名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/30(月) 15:57:25.89ID:qXtmIoVY
ものすごく高価というほどではないけど気軽にいくつも買えるほどでもない値段のグッズが出たのでどうしようか迷っています
迷ったら買う派ですか?買わないでおく派ですか?
0716名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/30(月) 16:14:30.93ID:b2hiEPxw
「食欲がない」というのは具体的にどういう感じですか?
以下で近いものを教えてください、複数可です

A食事をすると戻しそうになる
B空腹感がない
C食事以外に時間を使いたい(空腹感はある)
D食べること以外(料理や外食や皿洗い等)が嫌、また疲れるだろうから食事自体やりたくない
Eお粥やウドンなら食べられるが揚げ物は食べたくない
Fその他

また、食欲がないときに「好きな味で栄養バランス抜群で支度も後片付けも不要で体にいい好物」が出された場合は食べられますか?
0717名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/30(月) 17:14:37.86ID:7WGS5PrI
美容院で後頭部を洗ってもらう際に頭を上げられますがあなたならどうしますか?
シャンプーのないヘアカットや頭の位置を変えない美容院は除外させてください

1.美容師の動きに合わせて頭を上げる
2.こちらは力を入れず美容師に持ち上げてもらう
3.上げたいが様々な理由で難しい
4.本当は上げたくないが上げている
5.その他
0718名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/30(月) 17:17:28.31ID:ICFrH2ox
>>712

普通にNLは好きなんだけど実兄妹/姉弟モノは駄目だった
ただし完全にR18男性向けでストーリーも何も無い感じのおねショタ/ショタおねとかなら読める
0719名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/30(月) 17:17:40.43ID:OZTChIwS
感想欲しい人はどちらのタイプが多いのか
1.感想コジキだから誰彼構わず感想欲しい
2.誰彼構わずではなく送ってきて欲しい相手から欲しい
0722名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/30(月) 18:54:10.51ID:yIVqBQku
ジャンル内で推し変したことのある作家さんに質問
前推しの公式展開についてや前推しをメインにした自分の既刊について話を振られたら、どういう態度でいますか?
前推しに悪感情はなく自然と現推しに興味が移った場合です

1.自分からは話さないだけで楽しく聞ける
2.どうでも良くなっているから聞きたくない
3.その他
0724名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:04:36.99ID:8QAkI2m9
>>716
主にB

いつもの食事の時間にいつものように食べ始めたら
異様に早く満腹になってしまった時も「食欲がない」と感じる

Eに関しては「あっさりしたものが食べたい」であって
自分は「食欲がない」とは表現しない

後半の質問は柔らかくて消化が良いものなら口に入れて咀嚼の努力はする
0726名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:19:51.65ID:MtFxAgfP
総受けが嫌いな方にお聞きします
キャラ(総)愛され(CP要素なし)は好きですか?

好き
嫌い
その他(どっちでもない、内容による、書き手が総受け者に限りNG、キャラによる等々)
こういうのは好きだけどこういうのは嫌い等あったら具体的に教えていただけると嬉しいです
よろしくお願いします
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:28:16.76ID:T714fW+C
>>726
その他
基本的には嫌いだけど内容による
受け至上主義者がとにかく受けをあらゆるキャラに愛させたいみたいな無節操な総愛されは総受けとまったく同じく嫌い
原作で誰が読んでも受けに明確に他と違う特別なプラス感情持ってるキャラだけ集めて他下げを含まない総愛されやるならまあ嗜好が違う人だなと思うだけ
0730名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:29:59.84ID:WZTfwfs7
>>726
攻めが慕われてるのは大好き
ただ恋愛感情や性欲が含まれてる好かれ方は嫌い
自分自身受け厨なんだけど受け厨による受け総愛されはただの総受けなので嫌い
0731名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:31:01.11ID:U7pSbOAy
>>716
自分の場合だけどABEかな
空腹なはずがなんだかあまり食べられる気がしないとか
空腹なのに疲れすぎて食べる気がわかないとかでも使う
緊張や気分が悪くて食欲がない時に無理すると吐き気がしてくる
Bの時は食欲がないよりお腹が空かない/空いてないと言ってるかも
後半は好物の果物で思い浮かべたから食べれる
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/30(月) 21:08:24.56ID:zVDMN/mC
>>702
どれも悪印象はないけどBのことが苦手なのかなと憶測してしまう

>>712
1 近親という葛藤があったり最終的に結ばれなかったりするのが好き
ただNLで特に葛藤がないとモヤッとする

>>716
AとEの中間くらいの感じ
ゼリー程度なら食べられるけど固形物は戻しそうになる
0734名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/30(月) 21:23:12.79ID:KeD2tyyD
>>714
迷ったら買う
「買おうかなどうしようかな」と迷って悩み続けるのが嫌
買っていらないと思ったら売るだけ
後からプレミア付いて買いにくくなるのも嫌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況