ウマタン専用隔離スレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/22(木) 21:19:27.56ID:PKOJFkR6
ウマタン、うまぽこ、後出し先生、po66puなどの名前で
同人板を中心に各所を荒らし回る人物の被害者のためのスレです
出没場所は同人板、ふたば、Twitter、クロスボーンガンダムスレ、バトロワ小説スレ、なろうスレ、おーぷん2ch、個人サイト…挙げきれないほど多数

・自演常習犯で統合失調症の疑いがあるので本人らしき人物が降臨した際には取り扱いは慎重に
・ネットカフェを利用してまで複数回線での書き込みをしていたこともあるので要注意
・特に他のスレで見かけた際には自演、論点逸らし、被害妄想、唐突な話題の掘り返しなどでスレの流れを大きく変えられてしまうため注意が必要です

前スレ
タイトル:ウマタンとはちぶさんれん専用隔離スレ6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1608368069/
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/11(日) 13:14:30.24ID:Ct7Zn6KD
ウマタンは今日も元気に>>85で暴れてるよ
「トマト」「課長こわれる」がそだよ
おーえんしてあげてね
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/09(月) 12:46:00.57ID:sntk7GzS
保守兼忘備録

294 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/08/06(金) 00:27:23.55 ID:q6DVcAA/
メダロットのコンテストで三人が同時にハンバーガーの絵を描いてきたのを晒すか?


304 不思議の国のワロス age 2021/08/06(金) 12:21:12.13 ID:3iJus5nL
ハンバーガーがロボになるやつ昔のハッピーセットのパクリだろ
死ねよ


305 不思議の国のワロス age 2021/08/06(金) 12:23:33.43 ID:3iJus5nL
ほれド阿呆

https://i.imgur.com/aieq18d.jpg
0341名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/12(木) 11:07:33.67ID:GVac7BuY
京アニ放火の件も自分が同じようなことやろうとしてたのに青葉に真似されたとか喚いてたな
そういうのって結局上手くいってない自分と比べて良いことだろうが悪いことだろうが上手く成し遂げてる人が妬ましい、
自分だってやれたはずなのにって執着でしかないよね

人から評価されるようなものを作れというのもそうだけど
無差別に悪意をぶつけた犯人のことを羨ましく思うくらいならさっさと事件でも起こしてみせればいいのに
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/12(木) 11:10:53.19ID:GVac7BuY
まあウマの場合は何か理由や原因があって怒ったり不満を抱いてるわけじゃなくて
怒りたい為に何か怒れる理由を探してるだけだから一生満たされないし何やっても不満を抱き続けるけどね
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/14(土) 06:42:18.58ID:1D8IgPBT
560 名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 2021/08/14(土) 03:29:38.63 ID:9Arinn9D 2/2
凍結したからその分いっぱいこっちで暴れられるねえ
嬉しいねえ

561 名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 2021/08/14(土) 03:34:42.35 ID:VSSwz86G 9/9
>>560
それを見越してアカウント潰したんだろう!


スレに誘き出す為に凍結されたと思い込んでるはずなのにまんまとスレに書き込んじゃうのはバカだから?
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/17(火) 19:05:39.90ID:lNpVc2Un
657 名無しさん@どーでもいいことだが。 2021/08/17(火) 01:25:42.88 ID:uRLpm9As
>>651
誰の事?ウマタンに向けていってるの?

660 名無しさん@どーでもいいことだが。 2021/08/17(火) 01:48:37.02 ID:uRLpm9As
>>658
で、丑虎は誰の話してるんだよ

695 名無しさん@どーでもいいことだが。 2021/08/17(火) 14:38:06.61 ID:uRLpm9As
わかりやすく時系列説明して
またウマタンが叩かれてんのか



わからない話題に必死に混ざろうとしてるの余りにも惨め

普段ならツイッターでFF外からクソリプしたり公式垢に脅迫文送ったりテロ賛美したり女絵師におちD送ったりできるのに、凍結されちゃってできなくなってヒマなんだね〜無職だから🤭
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/18(水) 05:49:52.93ID:s6hvsUmJ
>>341
>無差別に悪意をぶつけた犯人のことを羨ましく思うくらいならさっさと事件でも起こしてみせればいいのに

それだけは言ったら駄目やわ
ほんと止めて
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/18(水) 21:06:13.04ID:3TppfP/1
>>349
なにか勘違いをしてるようだが、語録はブーメランになってる発言の晒しあげだぞ

例えば>>346のログ、関係ない話題に無理やり割り込むいつものムーヴだが、これには「今その話してないんだが」となるし、
>>349には「短文連投する辺り、脊髄反射でレスしてそう」となるわけだ
どうせこれから必死で連投するからな


あと放サモを攻撃した件を無かったことにするつもりらしいが、お前がネットにいる限り追求していくから宜しく
0352名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 03:13:22.55ID:5Iq5pdCs
馬自身が過去に言われて刺さった言葉(効いたレス)を着実に馬の中の煽りテンプレ(語録)に追加してて笑える、ということでしょ
ただ同じ文言でやり返してるようで実際は同じ言葉で言い返したくなるほど図星でショックを受けてるわけだ
0353名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 21:00:11.51ID:WgS+trtI
812 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/08/19(木) 04:00:02.65 ID:f/ehjguf
>>798
馬が書いてなさそうな匿名コピペを証拠として持ち出すのは誰が見たってカスだろ
あんなもんが証拠になるか

814 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/08/19(木) 05:03:59.19 ID:zgasIveE
>>812
ミネアキそっくりな女発明家のデザイン画を本人以外の誰も見てないわけだから
本人がパクられたって主張しなければ最初から何も起こらなかったんだし

もしそれに便乗して偽物がデタラメで郵送済みと書き込んでたなら
本人がトリップ付けてデザイン画を出せば良かったんだよ
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 21:02:14.50ID:WgS+trtI
830 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/08/19(木) 14:30:44.30 ID:f/ehjguf
>>814
それ以前にウマがあんな病人になったのはこのスレの暴走のせいだけどね

831 不思議の国のワロス age 2021/08/19(木) 15:06:01.60 ID:iEMoJd3w
うっひゃあ描いてるくらいだから生まれつきキチガイだょ

832 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/08/19(木) 15:18:45.86 ID:+puR7YR3
>>831
少なくとも盗作されただのあいつが盗んだだの言うような奴じゃなかった
確実に頭が悪化しとる

834 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/08/19(木) 17:09:48.65 ID:WgS+trtI
>>830
お前の主張する「ウマへの攻撃」がお前の自演じゃないって証拠は?
あるなら出しな

無ければメンヘラ構ってちゃんの自演だ
0355名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/19(木) 21:06:39.77ID:WgS+trtI
837 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/08/19(木) 19:26:58.41 ID:+puR7YR3
>>834
過去に散々あぼーん処理されてただろ
自作自演ではあぼーんにはならない

840 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2021/08/19(木) 20:05:30.76 ID:WgS+trtI
>>837
お前じゃねぇよ
まあいつも自演してる証拠は出てきたな


ワッチョイとスププで自演して片方あぼーんさせてたんだね
AA貼ってあぼーんさせたら住所だったと後出しで主張したり、広島にはない地名の書込み見つけて、大喜びで伏せ字にして何度も持ち出したりな
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 02:21:05.80ID:9eLFbEpD
>>355
まあちょっとしたデタラメであぼーんまでは行き着かないだろうから重要な情報だったんだと思うよ
あぼーん処理って大抵受理されないもんなんだが
あそこまで消えてるのは中々見ない
0360名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 09:36:07.60ID:91LoUiNC
>>359
運営は別に自作自演を罰したりしてないし自演自体は規約違反でもローカルルールに違反するようなことでも何でもないからね
じゃなきゃわざわざトリップなんて機能つけないでしょ
自演じゃなく本人証明したい人は勝手にやってねって機能なんだから
0361名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 09:36:14.02ID:91LoUiNC
ただ自作自演は荒らしや迷惑行為の手段として使われることもあるからその内容によっては規制される事もあるけど
あくまで結果に対する罰であって自演という手段に対するものではないよ
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 14:28:16.89ID:1hlF87Kl
あぼーんされた書込みの内容をウマが自分に都合よく利用するなら、「牙スレのあぼーんは全てウマから俺に対する殺害予告だった、あぼーんされたのが殺害予告の証拠」も通るな
0364名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 16:42:53.51ID:gtz8fm4Z
ちなみに>>11のあぼーん、その時点でウマの自演ってバレしてるんだよね


【ポジフル生交尾】獣コミュニティ174ロコ【がとじじいと智也】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1525533758/


266 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/05/13(日) 02:08:14.73 ID:7kuYo7R1
自演か。

271 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/05/13(日) 02:43:50.13 ID:GjwHv9sn
しつけえよ、屑が

272 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/05/13(日) 02:52:59.54 ID:Jrh92upE
自演がバレて逆ギレか
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 17:12:19.34ID:Am/WGPru
Twitter凍結に関してはTBSへの○害予告リプライが原因で、恐らく機械検索で自動凍結されたと思われるけど
しばらく経ったらこんな感じのウザい主張を始めるんだろうな

「ウマは有名だろ、獣界隈の有名絵師とその信者達から集団で通報され、アカウント凍結させられたのがその証拠」
「ウマも可哀想だよな、才能あったのにあんな仕打ちを受けたらもう獣界隈で創作活動できるわけがない」
「自動凍結じゃないけどな、○○と××が怪しい、△△も通報に参加してそう」
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/20(金) 23:33:03.48ID:VCMBv28f
ウマは「悪名は無名に勝る」という言葉を信じてるんだろうけどさ
もういい歳なんだし「悪名」がビジネスモデルの一つだってことを理解しなよ

炎上系や迷惑系と呼ばれる連中は
知名度を上げてより多く金を稼ぐため、あえて「悪名」を利用してる

一方、ウマが荒らしや○害予告でどれだけ知名度を上げても金は稼げない
「悪名は無名に勝る」が成り立ってないよね
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/21(土) 23:54:58.90ID:eBpIoJZT
同人活動しておらずフォロワーもいなかった馬は
Twitterを自動凍結されても痛くも痒くもないんだろうな

俺は今年中にフォロワー5桁到達できそうだし
イベントやfanboxの宣伝もTwitter中心に行ってるからもし凍結されたら凹むわ
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/22(日) 02:10:50.41ID:YkJWDYYw
女発明家デザイン画パクられ被害主張まとめ

今その話してない、当時のログ出せないだろ

当時のログURL(郵送したので出せない→アカウント侵入や家宅侵入でパクられた)

ウマが書かなさそう、成り済ましによるデマ

郵送がデマなら本人が女発明家デザイン画を貼って証明すれば良い

ウマがパクられ被害主張するようになったのはケモスレで叩かれたせい

女発明家デザイン画なんて本当は描いてなかったんだろうな
0372名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/22(日) 12:59:29.83ID:9SOrMY2T
>>370
女発明家のビジュアルは2021年6月10日に初めて公開された
https://twitter.com/po616pu/status/1402864995000459264
https://i.imgur.com/2ObDpoz.jpg

ただし>>301でわかる通り、現在まで散々並べ立ててきた設定の中に髪色への言及は無く、シャア板での「ウマへのレス」で初めて青と言われたのを即パクってる(放サモのミネアキは黒髪)

855 通常の名無しさんの3倍 sage 2021/06/08(火) 11:41:03.68 ID:gFcQUp6r0
そういやウマ娘のツインターボ、ウマだし青いし、ライフワンダーズにパクられた女発明家と同じ赤青のオッドアイだしでこれ完全に先生のパクリだよね
当然ツイッターやふたばや5chや攻略wikiで主張していきますよね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0375名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/22(日) 19:45:25.97ID:h3Zb7Fcj
今となっては内容を確認できないが住所らしき情報があったようだし
運営にあぼーんされた書き込みは「馬が他人の住所を晒してた」と捉えとくわ
0376名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/23(月) 03:46:55.74ID:2IPFdtFB
>>374
誰がどういう経緯で書き込んだかは重要じゃないよ
重要なのは書き込みの内容や情報が削除に値するかどうかだけ
夏休みに来た子供が自分で自分の個人情報なり書いてようがちゃんと正しく申請すれば削除されるのと同じ

特定の人が書いてれば消す必要がある内容なのに別の特定の人物が書き込んでる場合は対応しないなんてことはない
自演してるかどうかなんてそれこそ運営にはどうでもいいことだし
消される事込みで自演しようとしてようが運営の知ったことじゃない
0377名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/23(月) 16:56:55.32ID:AKMtkb70
あぼーんされたレスがどんな内容だったかは知らんけど
つい先日○害予告リプライで自動凍結された馬が
過去に5chでも同様の理由であぼーんされてたとしても不思議ではないな
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/06(月) 16:00:51.75ID:bQ843w+T
またウマ本人からウマ特効の定型文が出てきたので貼っとく

286 名無しさん@どーでもいいことだが。 2021/09/06(月) 15:00:03.45 ID:10LiqYG5
>>285
具体的に何されたか証拠つきで貼れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況