X



新劇の巨人同人愚痴スレ31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2b2c-kjVL)
垢版 |
2021/04/07(水) 10:08:50.18ID:9qZnP5xd0
新劇の巨人の同人関連について愚痴りましょう
このスレの愚痴が多数派の意見だと思わなくて大丈夫です
ただの一個人による愚痴の書き捨てスレなので、絡まないで下さい

・伏せ字、sage(メール欄に半角でsageと入力)推奨
・スルー…荒らし、信者
・禁止…晒し、ヲチ行為(ツイヲチ・支部ヲチ・アンソロヲチ含む)、愚痴への絡み、
     キャラ名・カプ名晒し(A、B、ABなどでボカしましょう)、他スレからの持ち込み、他スレへの持ち込み
・板違い…原作、アニメ、スピンオフアンチ
・該当スレ行き…キャラ、カプアンチ、カプ厨や儲への愚痴

※愚痴への絡みは禁止、同意レスも程々に
※特定出来ないようぼかしまたはフェイクを
※伏せているものを特定しようとしないこと
※花売り関連の愚痴は専スレへ
※特定可能な案件はヲチスレへ(ただの愚痴・叩き・私怨は持ち込み厳禁)
※雑談は難民板へ(晒しヲチは持ち込み厳禁)

次スレは>>980が宣言後に立てて下さい
※スレ立ての際にテンプレ一行目冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 【vは5つ】

前スレ
新劇の巨人同人愚痴スレ30
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1606581847/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0504名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 09e2-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:05:03.63ID:+sruHy8L0
コラボや企画が2021年まで決まってると担当が言ってて界隈が活気付きそうで嬉しかったのに

蓋を開ければ初期デザ、昔の原作絵の再利用で出版社が連載後も利益をしぼりとろうとしているようにしか見えない
新しい星座デザインは中のやつがやらかしてケチがついちゃったしランダム商法でコレってなめてんのか

本誌に寄り添ってアップデートしてくれよ 同人はこのままアニメまで保たなさそう
0511名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワイエディ MM6b-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:38:20.20ID:igVtpawKM
アニメ放送終了でまたドッと人が抜けるんだろうなー
連載終了まで追った沼初めてだから、覚悟してたとはいえきっついなー
0515名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b989-/gDB)
垢版 |
2021/05/30(日) 03:52:27.49ID:MvOoTuda0
ジャンル関係無く全体に支部離れリアルイベント離れしてるが
その分ツイの勢い激し過ぎて息切れしてる
なんで皆あんな上手くて速いんだ

コラボ内容は今度の本誌人気投票結果で傾向が変わるかもだが同人関係ねーな
0517名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b1cf-81ul)
垢版 |
2021/05/30(日) 04:36:20.25ID:IpMnlZc40
別スレに誤爆してた人と同じ愚痴かもしれない

界隈を盛り上げたい!この界隈と界隈の人達が大好きだから!と企画主催をやりたがる人がいるが
人気絵描きにしか声かけない時点でお察しだしそれ以前に本人の小説もツイートも企画サイトすら誤字だらけで不安になるんだよな…
人気絵師が絵を上げるたびに即リプしてるけどそのリプすら誤字や崩壊した日本語だからリプ飛ばされた人達が戸惑ってるのが伝わってきていたたまれない
0520名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sdb3-kTeO)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:00:03.15ID:WSaiONi/d
自分がロム専や字書きなら短期間で絵がたくさん上がって海外のうまい絵師がいたりする状況楽しいと思うだけど
自分も比べて嫉妬したり凹んだりで楽しみきれないの辛い
ジャンルあんま関係ない愚痴かもしれんけどごめん
0525名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4124-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:16:03.61ID:CLPWOwdm0
壁打ちの神絵師がちょっとだけ交流の機会を設けてくれた
覗いてみたらいつも色んな作家に手当り次第声をかけまくっているhtrがいた
本当に遠慮を知らないな
それと今度主催したアンソロページ数のわりに高くないか
何部刷る気か知らないがよくもまあと思うわ
0526名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sac5-BF3Z)
垢版 |
2021/05/31(月) 01:36:45.14ID:0l/kfIcxa
めちゃめちゃ好きな字書きと最近絡み出した読み専の擦り寄りが目に付いて苛つく
字書きが創作辞めかかった時に読み専がDM送ってたとかで字書きもその読み専気に入っててやり取り目に入る度嫉妬で狂いそうになる
送っていいなら自分も送ったし
0528名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d16d-7Qad)
垢版 |
2021/05/31(月) 03:04:48.73ID:oTJMrD7s0
古参で絵も話も上手いのに何故かそのキャラを描いてるように見えない人がいてモヤる
キャラをテンプレに当て嵌めてる感じで、漫画としてそれっぽい形にはなってるのにABに似たオリジナル漫画に見える
例えばそのキャラは口悪いけど「○ね」だけは絶対言わないだろ、みたいな些細な描写が引っかかる
あとAはこの時絶対こう思ってたはず!ってしょっちゅうドヤ顔で語ってるけどそれ普通に誰もがそう読んでるし何より作者がそうだって言ってるんだけどな…
キャラにあまり興味がないのかな
0529名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4124-0Yfe)
垢版 |
2021/05/31(月) 03:30:54.48ID:1M9c9SQb0
ラジオだとか私がABに沼るまでのエッセイ本だとかファンボ開設だとか
原作否定二次を検索避けなしに「拡散してください!」だとか出産実況だとか
この人たち自分のこと大好きで原作もABも自分が輝くための踏み台にしか思ってないんじゃ?と感じてしまい勝手に萎えてる
楽しんでるところ水差す気ないからここで愚痴って終わるけんど
0530名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sdb3-kTeO)
垢版 |
2021/05/31(月) 05:45:23.26ID:NKewfOkhd
最近新規でCPに来た人が解釈も違うしメンヘラぽくてツイートも何か好きになれないタイプなのに貴重な新規だからかみんながちやほやしてて辛い
どんな人でも優しくする界隈の雰囲気は好きなんだけどさ嫉妬かな
0534名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b989-/gDB)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:38:17.96ID:ffYvf70w0
>>531以降同人関係無いね……
0535名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 4124-8JfJ)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:03:17.12ID:R8AG3GTx0
好きだった絵描きが明らかに冷めてて
もう移動先のジャンルにしか興味ないけどとりあえず描いてる奴だけ完成させますね…
って雰囲気めちゃくちゃ出してくる
きっつ
TLで見かけるたびに、モチベ下がるからそろそろミュートするかぁ…
0538名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワイエディ MM6b-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:51:11.11ID:vJqitU/UM
コラボ動画もなんだか醒める。何年前のシーン使ってんだろ
0542名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdb3-Enu4)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:10:11.20ID:Qh5OikyTd
コラボお絵描き楽しいけど上手過ぎる人の見ちゃって戦意喪失(?)した
そんなに上手いと思わない人がいいねいっぱいついてると
あーそういう性癖の人多いですよね私は趣味じゃないけど!
って切り離して考えられるんだけどな
0543名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b115-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:46:05.32ID:9+VnEILT0
左右固定の意味もわからずCB固定の人からフォローされた嫌がらせかなとかわざわざ呟く意味よ
先走りで周りを不快にするタイプなんだな
ホモ絵描くなら固定の意味くらい理解してから描けよ
いちいちモヤる発言多くてさよなら
0544名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b115-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:47:09.27ID:9+VnEILT0
衰退させたくないならここで特定できるような内容かかなきゃいいのにね
0545名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1302-d0MC)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:24:32.26ID:lwBHSFli0
身内だけで盛り上がるTLつまんね
0546名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5bef-Vps1)
垢版 |
2021/06/02(水) 14:36:23.49ID:Z8BqoHTp0
モロにやってるのにそのままメディアに垂れ流してるのはなんだ?局部が描かれてなければセーフ論か?
ただでさえ今の界隈なんかグロhtrしか残ってないのに
縦長サムネでワンクッションも無しに視界に入るから余計最悪だ
0547名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワイエディ MMa3-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 07:00:26.52ID:aZAov1OpM
他ジャンルの垢でギャーギャー言ってるくせに
こっちには壁打ち進捗しかあげないなら垢無くせばいいのに。うざい。
0550名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d989-1nKW)
垢版 |
2021/06/04(金) 11:35:12.93ID:BNIlqNKX0
友達いないマンだからずっと一人で作業してて
TLで作品絶賛コメとか見てると自分一人だけすごくつまらない
ゴミを描いてるみたいで凹む(好きで描いてるとはいえ)
誰かとDMやモクりとかで交流してればそんな気分にはならないのかな
0558名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa11-l3mb)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:28:19.91ID:sDS9tLfOa
ほんと無理な解釈するカプ者増えた
BはAを見殺しにしたことでみんなから責められている
Cがあそこでああいう態度とったのはそういうことだとか何をどう読んだらそうなる?
自分の大好きなAageのためにBをsageる奴全員無理
ハマった頃は同カプ者のせいでジャンル去る話聞いても嘘だ〜とか思ってたのに今なら理解できる
0561名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワイエディ MM4e-Wnv+)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:09:24.23ID:Vsji2suSM
完売することはないって…執筆者に失礼すぎる
0564名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8515-Wnv+)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:17:11.89ID:725Wk0sG0
自カプの人間受けへの愛情薄いと思ってはいたけどやっぱりこの界隈合わない受が攻めの引き立て役にしかみえないんだよな
自カプにきてから感じてた違和感ようやくわかった
Bなんてオマケ、A主義強すぎて夢本に思えてきた
0565名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 85cf-EGuX)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:20:14.07ID:H73Nvw1v0
上で言われてるのと多分同じ人かな
ツイートも作品も誤字脱字だらけだし返答に困るリプ飛ばしまくってるし申し訳ないけど何か機能的に問題があるのかと疑ってしまう
自分より人気ある人達を集めておいて完売しないと思うとか言ったり…十分刷りました!でいいのに
でもリプ飛ばすのはそれなり以上の絵馬に限ってるからそういう分別はあるんだろうな
誤字脱字だらけのツイートで企画やりたがるから不安でしかないしhtrdpkがカプの顔して出しゃばるのは正直やめて欲しい…
0566名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e510-KexD)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:51:43.70ID:Szuw6v7O0
>>565
多分同じ人だけど自カプの人間htrで頭おかしいのしか残ってないから期待するだけ無駄
カプの顔っつっても同類レベルの馬鹿しかいないからもはや実質あいつが顔みたいなものなんじゃない?笑
自分はさっさと他ジャンル漁ることにしたわ
0568名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5d05-GVmS)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:31:51.13ID:KGgMP7I90
そいつやたら新規にも飛び付いてる印象
わからない新規は構ってくれるから嬉ションしちゃうんだろうな
頭おかしいのはツイートでわかってくるからバカじゃなければそのうちに気付くと思うけど
気付かないヤツは相当頭弱いんだなと思って見てる
0584名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8515-Wnv+)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:07:16.79ID:hc1AgcMN0
正直どのジャンルもどこのCPも似たような愚痴で溢れてるから自カプのこと言われてると錯覚することはあるよね
0586名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワイエディ MM4e-Wnv+)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:59:08.54ID:3IiTLkEnM
つーか注意するふりして特定してんじゃねーよ一番NGしてんじゃん
0588名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0a24-DegM)
垢版 |
2021/06/07(月) 02:40:24.69ID:1DiYkqVA0
海外勢で実力以上にフォロワー伸びすぎ、でもイラストと漫画じゃいいね数違いすぎてイラストばかり描こうとしてしまうのが嫌
漫画馬になりたいしいい本出したい 気にするのやめたい
0590名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a1e2-Wnv+)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:58:21.04ID:ydsvjtgw0
最初は全然フォローもリツイされなくてこんなもんかなって思ってたけど多数の海外絵馬にフォローリツイされたら急に日本人も媚びてきて笑った

お前ら最初ガン無視してたじゃん
結局は数の力にひれ伏すんだなwwまぁスルーするし好きに自カプ描くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況