X



絡みスレ@同人板845
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/18(木) 02:23:07.66ID:9pl71cqp
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
絡みスレ@同人板844
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1615737174/
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 05:37:00.58ID:dMIrq/ZZ
>>566
>あれ?じゃあなんで洋画には黒人ばかり出てアジア人は全然出ないんだろう…
>アジア人歌手とかももっとたくさんいたらいいのに日本では有名じゃないんだね

これが不満と疑問ならアジア人差別に対抗する人達に加わって一緒に頑張ろうぜ
黒人の地位が昔より上がったがためにアジア人の地位が下がったとかじゃないんだからさ
人間身体は一つなんだから全ての差別問題に関わり活動していくのなんて不可能なんだし
黒人が黒人の事で頑張ったように東アジア人は東アジア人で頑張っていくしかない
他者が頑張って勝ち取った権利に対して
「なんでアイツばっかり?なんで?こっちはあんな権利与えられてないのに?なんでアイツはアイツらの同志のためには頑張ってたくせにコッチのためには何かしないの?なんで?なんで?」とやってるのは建設的じゃない
普段は何もせずにいて、話題になっている時だけその話に触れるだけで勝ち取れる権利なんてないからな
0572名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 05:39:21.41ID:dMIrq/ZZ
>>569
差別への対抗は差別に対してハッキリキッパリ抗議する、批判や怒りをしっかり示すことだ
現地では難しくても今の世の中にはネットというツールがある
東アジア人差別許さねえぞって態度しっかり示していこうぜ
0573名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 05:40:46.01ID:38GjF/KM
>>570
なるほどつまりアメリカのアジア人達は最近コロナ騒動で中国人がコロナの原因だと思われて狙われて襲撃されるまで
アジア人差別について大きく声を上げたことはないんだね?

ちなみに私はアメリカでのアジア人への差別より
日本国内での学歴差別とか年齢差別とか容姿差別とか格差社会とか階級社会の問題の方に関心があるので
私は日本国内での差別と戦うので
アメリカでのアジア人差別への声はアメリカ在住であるあなたが頑張ってくださいね
私は国内問題で忙しいので
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 05:46:41.94ID:dMIrq/ZZ
>>573
私は日本国内での差別と戦うので
私は国内問題で忙しいので

そう、みんなそれぞれに自分自身が闘うべきものがあり忙しいんだ
自身が他の差別問題と闘っていて忙しいなら尚更、
他者の活動に対して「なんで向こうはこれとは戦わないの?」「あの人はこの差別にはなんかしたの?」なんて軽率な考えは金輪際棄てような
中国政府と闘っていた香港の活動家の人達に東アジア人差別についてなんかしたのか?なんてわざわざ考えなかったろ
あなたはあなたで、あなたの闘いたい差別問題と闘っていればいい
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 05:49:07.03ID:38GjF/KM
>>575
ん?つまり今までアメリカのアジア人達はアジア人差別について戦ってこなかったってことなんだね?

なら最初からそうだとさらっと言えばいいのに
「最近コロナ騒動があるまでアジア人差別について大きく声をあげる人はいませんでした。だから黒人よりも差別されて地位が低いです」って
なんでそれを言わずに「向こうにも差別と戦ってる人がいるのに調べもしないなんてー!!」とかグダグダ言って論点逸らしをしたの?
0578名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 05:52:03.52ID:dMIrq/ZZ
>>576
さすがに朝早くから日本語が通じない人といつまでも話していたら疲れるし
用事があるからこれ以上はもう付き合いきれないわ
余計なことは気にせずに自分が闘いたい差別問題と闘ってくれ
本当に自分の望みを実現したいのであれば
0579名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 05:56:17.84ID:38GjF/KM
>>578
そうやって、あなたが論破されて反論できなくなったことを
相手のせいにすり替えるんですね
しかも望みを実現したいのであればなどとまた論点逸らしと話のすり替えをするし

私の質問は一貫してます

「何故アメリカのアジア人達は何十年もアジア人差別について大きく声を上げてこなかったのですか?」
です

それに対する真正面からの返答ができないあなたは
あっちこっちへ論点を逸らして上から目線になって誤魔化しているだけです

シンプルに回答しましょう
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 05:59:33.05ID:Gn9RO7BS
向こうの極右団体やネトウヨは大学のアファーマティブアクションに対してアジア人差別だということで喚いてたな
無論アジア系でもそういうことを考えている人はいたけど
なにぶん公正公平と平等はちょっと違うもんだから
差別是正のために取られている措置というのもあって人種とか関係なく向こうでは結構揉めてたね
0581名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 06:06:54.19ID:38GjF/KM
○○への差別を許さない!っていうと○○コンプって言う人いるよね
ってことはアジア人差別を許さない!って言ってる人はアジア人コンプなの?
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 06:10:49.79ID:Wigv6kBw
オンデマ499
前によく考えず部数もカキコしてしまったことがあったんだが
仕様も詳しく書く報告レスの性質上身バレしてしまったことがあった
身バレ部数バレしてもいい人は部数併記してもいいだろうが…
あんま気軽にそう言うレスはしないでほしい
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 06:11:35.20ID:38GjF/KM
やっぱりアメリカに住んでるアジア人も
「お前の人生が上手くいかないのはアジア人差別されてるからじゃない!お前が無能だからだ!!」
とか言われたりするのかな?
0589名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 06:14:36.70ID:Gn9RO7BS
>>581
そもそもそんな人あまりいないよね
>>583
日本の政府・財界の今の方針的にはコロナ考慮しなくて良くなれば移民呼び込みだしロンドンみたいに少数民族化する可能性はあるよ
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 06:15:11.20ID:uHcv0+ou
ID:38GjF/KM
やっぱりアメリカに住んでるアジア人も
「お前の人生が上手くいかないのはアジア人差別されてるからじゃない!お前が無能だからだ!!」
とか言われたりするのかな?
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 06:18:16.69ID:38GjF/KM
>>591
ほら学歴コンプって言ってくる奴がいる
じゃああなたはアジア人コンプだね
「あなたの人生が上手くいかないのはアジア人だからじゃなくてあなたが無能だからだよ」
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 07:05:10.16ID:Gn9RO7BS
>>593
学歴への差別を許さないってどういうこと?学歴という言葉や存在自体を差別する人はいないでしょ
低い学歴を差別する人はいるけどね
高い学歴に対して妬みを抱くとか学のある人に対して著しい劣等感を抱くのが学歴コンプでしょ?全然話が違う
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 07:21:48.56ID:RyQVomAy
>>595
求人票に大卒以上とか書いて高卒を門前払いするのが学歴差別
大卒に妬みとかなくても企業が差別をするから仕事をもらわれへんのや
白人になりたいと思ってなくても応募条件が白人のみでアジア人は門前払いで仕事がないみたいなもんや
0597名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 07:34:16.54ID:9O0bfmw1
チラ裏524

俺嫁厨はよう知らんけどキモデブ鈴木を思い出しながら読んだらクッソ笑った
一言一言がキモデブ鈴木に当てはまりすぎてて同意しかない
0598名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 07:35:08.66ID:0bSQHrSn
チラシ345
一般向け人気作で公式に男女エンドとみせかけて
男男エンド迎えた漫画や小説は
高村薫の李歐と
神崎裕也のウロボロスくらいか

後者はメガネスーツヒロインと根本的に欠陥がある主人公が
だんだん仲良くなっていく過程にに爆萌えしてたから
あの幼馴染みヤクザとの心中エンドでショック受けてしばらく病気になったわ
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 07:49:57.56ID:KF40NR2I
>>482
雑談をミリミリ牽制してるわけではなく数字でも感覚でも明らかに流行ってないジャンルの細かい話に脱線させようとするのだけが注意されている
かつて流行っていたジャンルの当時の数字はとか今こういうのが流行っているがこれからの新アニメどれが流行りそうかはOK
現行ランクインしてるジャンルの全然流行ってないカプはーはスレチ
0601名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 08:16:25.67ID:G0VQ1yAn
>>453
実は親父がすごい奴だった実は特殊な血筋の生まれだった
みたいなのはさっさと脱却すべきだな
19世期末〜20世期初頭の児童文学も黒い兄弟みたいなのを除けば
実は貴族の庶子でしたとかお嬢様がお家の没落で下女にとかみたいなのが
結構人気あったけど、子供に「今いる環境は嘘で本当の環境が
何もしなくても飛び込んできました」という夢を見させるのよくない
でも飛翔はこれ系ほんと強いんで
あの他ーちゃんですら二回疑惑持たせて二回ともうやむやにすることで話ひっぱったし
鬼滅の作者は「むしろ武士じゃなく平民の家だったから滅ぼされず技術を残せたんですが?」
という形にして何とか抵抗したが伝統の技術があるって時点でこれ扱いする人もいるしな
0602名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 08:23:49.54ID:zGlBe940
>>599
ダンス寿司好きだけどあの絵面はちょっと際どいなあと見るたびに思う
有色肌の裸の人が頭に皿を乗せられて皿を選ぶ客の前でくるくる回るって奴隷を連想させる
納涼シアターではゲイ夫婦に黒人の娘という家族像を描くくらい作者はジェンダーフリーとかポリコレに敏感なはずなのにな
0603名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 08:40:11.02ID:BxSLhw8A
チラシ557
主語デカくしすぎだし二次やってるならブーメランだよ
非公式ホモカプも集団幻覚みすぎの痛い厨しかおらんと言われたいのか
0605名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 08:55:17.23ID:aQp4Ux2C
>>601
貴種流離譚は一種の物語類型でお約束だが、個人的に古い飛翔漫画の
血統主義は単に引き伸ばしで起きた歪みなんじゃないかなと思ってる
戦力のインフレが続くと主人公の強さに根拠が欲しくなってくるけど、
悠々白書終盤の主人公の血筋発覚とか大分無理があったと思う
某☆漫☆画なんかは主人公の父親を敵ボスにする案もあったという話だし、
主要登場人物の血筋や身内は不明にしといて制作上損はないって感じ
主人公は初手で持ってるものが少ない方が得ていく過程を描きやすいし

今は変な引き伸ばし方針がなくなったのか、ちゃんと伏線仕込んであったり
少なくとも他ーちゃんの血筋みたいな明らかなちゃぶ台返しがなくなっていいよな
0606名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 09:06:58.82ID:/JAb8L1N
>>603
あれ非公式ノマカプが誕生日タグつけるって意味じゃないの?
ブーメランもちょっと意味がわからない
レス元は公式カプ派の愚痴だと思ったんだが
0608名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 10:08:32.93ID:idCmE5NT
好かれてるけど嫌い484
いきなり腐認定してきて香ばしい
ID変えてるけど恐らく同一人物
焔が一般に支持されたのは原作とアニメ制作会社サイドの功績であって焔儲がマウント取って他をディスるのはおかしいでしょ
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 10:21:49.27ID:eIaRKIyX
チラシ592
表では「ぜんぜん〜大丈夫だよ!待ってるねー♪」ってニコニコしながら裏でこの様子なのが人間あるあるなんだけど、そこまで神経すり減らして相手に合わせる必要ある?
0612名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 11:13:43.61ID:gR2YaLTG
チラシ599
ほんそれ
痴漢冤罪もストーカー冤罪も実際あるのは事実だけど
実際に被害を受けた人らにまで絡んで訴えようとするのやめろ自分らは自分らでやれってなる
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 11:43:39.94ID:RGiu+vwi
チラシ618
自分の周りにいるAセクAロマの人達って「とりあえず何人かと付き合ってみたけどダメでした」というタイプの嘘松する腐女子が多いから非モテの言い訳だと思う
0614名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 11:47:24.70ID:4OHRF16b
ヘイト創作スレ
やたら夢=ヘイト創作が増える原因にしたい人(一人かもしれないが)がいるけどなんなんだ
BLばっかのジャンルでヘイト多いのもNL主体のジャンルでヘイト強いのも腐るほどあるわ
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 11:54:11.81ID:N51E4wJK
チラシ618
「とりあえず」で付き合えるのにAセクAロマなの…?
自分は普通に恋愛感情がある人間だと思ってるけれど好きでもない相手と付き合うのは無理だわ
そんな気軽に付き合えてる時点でAセクAロマでも何でもないじゃん寧ろ性欲旺盛じゃんって批判されそうなんだが
そもそもAセクAロマは非モテの言い訳っていう批判を見た記憶がないけれど
0616名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 11:58:32.78ID:NeZCsAUd
>>601
何もしなくても飛び込んできました、なんて漫画そんなにある?
大抵は十分に努力して死線をくぐって、血統が明かされるのはその後だよ
何より子供は現実との区別くらいていてるし
脱却すべきとか余計なお世話だと思う
0617名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 12:04:13.59ID:dcX0GHP5
>>618
付き合ったからと言ってすぐ肉体関係になるわけでもないし
真面目に告白されたから好きになるか分からないけど友人から始めてみる
てな人はいるのでは?
恋愛感情がないのが悩みなら克服してみるチャレンジャーもいるかもしれん
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 12:05:22.92ID:EFaUxDHA
好かれ嫌い475
水sageは兎も角炎は持ち上げられて当然のキャラクターだから持ち上げられているだけだろ
指導力高くて人格者で強くて仕事にストイック
記憶力が悪い隊士になったのにお腹減ったーおやつ食べたいと駄々こねる怠け者ちゃんな恋が柱になれたのは炎のおかげだし
炎ageまで愚痴るのはお門違い
それと炎の生きざまが格好良すぎたからの400億で例えどんな作画だろうとどんな声優だろうと400億行けたと思う
それだけ原作のシナリオは良かったし炎は格好良かった
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 12:25:23.27ID:Ul+wTAF3
絡み AセクAロマ

LGBTに理解が無かった時代には
「女性の恋人が出来れば治るよと言われたから、無理して女性とつきあってみたけど、やっぱり駄目だったので、
自分はゲイなんだと自覚した」っていう真正ゲイの人にも
「とりあえずでも女とつきあえるんなら普通の男じゃん。だから自称ゲイなんてのは結局女にもてなかったor上手く
つきあえなかったことの言い訳だろ」ってよく言われてた記憶はある。
そういうお決まりの偏見に、今度はAセクAロマが加わったのかなというイメージ。

いつの時代にも非モテや異性に臆してる程度のことを、何かのせいにしたり、嘘で飾る人間"も"確かにいるだろう。
しかし、同調圧力に押され、無理してマジョリティに合わせた行動をしようとする真正の人もまた少なからずいる。
だから他人の心の内なんか知る方法も無い第三者が、軽々しく推測でこうだと決めつけて批判するのはどうよと思う。
0621名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 12:30:53.08ID:G0VQ1yAn
>>582
日本人をバナナって呼ぶ別称思い出した

「黄色人種のくせに白人ぶってる」って意味らしいが
その意味だと外側が白で中身が黄色のものに喩えた方が合ってるような…
むしろ「外側は黄色いが中は白人の価値観に染まってる」とした方が
日本人の実情(と思われているもの)やバナナという果物には合ってる気がする
失礼か失礼でないか比喩としてふさわしいかふさわしくないかは別としてね
0622名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 12:33:56.68ID:N51E4wJK
>>617
すぐじゃなくてもいつかはそうなる事を予定している訳でしょ
同じ事じゃないの?
たとえ絶対肉体関係にならないという縛りでも結んでいたとしても
少なくとも「付き合って」いる時点でAロマとは思えない
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 12:37:40.57ID:eDIRKYlF
>>620
それって「お決まりの偏見」なの?
女と付き合えてる時点でバイなのは事実だと思うし偏見でも何でもなくない?
バイセクシャルもLGBTとしてセクマイに括られるんだからそれでよくない?
あとAセクAロマは恋愛感情や性欲が「ない」事が定義だから、
恋愛感情や性欲が「ある」事で確実に証明出来るゲイやバイとはまた違うね
0624名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 12:43:19.98ID:iRpcx+YN
友達は友達だよなあ
俗に言う付き合うってのとは違うでしょ
自称AセクAロマに対してはモテない言い訳だなんて全く思ってなくて
十分性欲ある普通の女だろって印象

女と付き合えてるけど男も好きなのでヘテロではありません…分かる
男と付き合えてるけどAセクAロマです…分からない
0625名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 12:46:56.95ID:G0VQ1yAn
偏見337
正面からみたら頭の骨が右側と左側で5cmくらい高さ違っても
目の大きさが左右で二回りくらい違っても平然としてるhtrに比べたら
反転コピペでも何でもしてくれた方が少なくとも見て不安にはならんわ
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 12:48:31.08ID:1/qUEP4u
>>622
性自認や性指向なんて生まれたときから明確に自覚してるものじゃなくて
付き合ったあとに自覚する人も多くいるんだから
その意見はずれてる
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 12:54:00.03ID:mMQQHrms
>>615>>622
私はAセクAロマでもないけど
高校に入り周りが皆どんどん彼氏出来た時に一人だけ彼氏いない事に焦って
私に彼氏で来たらダブルデートしよとか言われて
友達に紹介にされた男子と好きでもないのに彼氏いない方が浮くと思って付きあったりして
キスもそれ以上もなかったけど結局違うなと思って別れる事になった


だから周りの空気に合わせたり馴染もうとして
心がついていかないのに付きあうのって普通ににあると思う
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 13:06:12.54ID:kMc3Masq
チラシ618

AセクAロマがモテない言い訳じゃないと言いたいのなら
「とりあえず付き合う」ではなく
「告白はされてるけど断ってる」でいいんじゃないの?
それなら納得するよ
普通はそれまで自分がAセクAロマだと思い込んでいたとしても
付き合ったならその時点でそれは勘違いだったと自覚する筈なんだよなあ

しかも一人ならともかく何人もって。
試しに付き合ってみたけどやっぱ駄目でしたというなら一人が限界だろ
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 13:11:39.34ID:p9U7duR2
「付き合ってみた」に
恋愛感情か性欲のどちらかか両方がなければ無理という定義で
話している人と
友達のままではあるけどとりあえず二人だけでお茶してみる程度で
話している人の間に
齟齬を生じている気がする
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 13:11:57.36ID:lMOvWEkY
>>624
世の中恋愛感情なくても性欲のみでナンパしたり適当な相手と付き合いたがるのや
面識のない相手に性犯罪かます奴ゴロゴロいるから
Aロマ(人を好きになれないだけで性欲はある)は実は普通によくいると思う

本気で好きで好きで仕方がない人と付き合える人の方が滅多にいないし
特に学生時代なんかは適当に付きあってすぐ別れるを繰返す人結構いる
付きあってみたけど相手に恋愛感情持てなかったもよくある話で
その中でAセク(性欲がない)を実感するのも何もおかしくない
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 13:17:11.75ID:bNPScEWn
チラシ628
あれは原作改変したお陰で同人受けしたパターンなんだよね
映画版が心療内科医を女体化と性格改変したことで原作ファンがテンション下がってたところに
原作では不細工で小太りの官僚がイケメン化して原作では特に特徴のない野暮ったい心療内科医が
低身長の可愛い系になったことで女体化よりマシだって原作派も二次をし出した結果の同人人気だった
あと外科医の単体人気も半端なかったな、映画もドラマも同人受けする俳優がやったのもあると思うが
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 13:18:11.47ID:lMOvWEkY
>>628
周りの印象が悪くない相手に告白された友達とかに
「一緒にいるうちに好きになるかもしれないし、とりあえず付きあってみたら?」とアドバイスする人はよくいるし
実際に好きなわけじゃないけど良さそうな人だから試しに付きあってみるというのも珍しい事じゃない
親しい友達の間で自分だけ恋人がいない焦りや、人を好きになれない・性欲がないことに本気で悩んでる人なんかもいるから
そのうち好きになれるかもしれないと期待を込めて付きあう人も普通にいる

異性と付きあえたから自分には恋愛感情も性欲もあったんだ〜とはならない
異性と付き合ってみたものの結局気持ちが動かず性欲もわかなかった経験の積み重ねでAセクAロマ実感したりするんだよ
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 13:32:26.81ID:1/qUEP4u
チラシ620
ネットでは昔から#○○で本音とか心の声とか補足とかいう使い方があったんで
タグじゃなくてそっちの使い方じゃないの
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 13:50:00.23ID:xD/YGSlH
なんでそんなに頑なに他者の本人にしかわからないことを否定したがるんだろう
セクシャルも恋愛感情無しでつきあうつきあわないもその人がそうならそうでいいじゃんと思うんだが
0639名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 13:53:54.33ID:r9btE+nz
絡みのAセクAロマ話題

>>620の「とりあえずでも女とつきあえるんなら普通の男じゃん。
だから自称ゲイなんてのは結局女にもてなかったor上手くつきあえなかったことの言い訳だろ」
主語が変わっただけで、そのまんまの流れでわろたw

結局、偏見にいたる人間の心の仕組みは対象が変わろうと同じなんだな
だからこそ解決が難しいんだろうが
0640名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 13:54:29.29ID:aoIoNE8L
好かれ嫌い497が言ってるのがアニメのオマケコーナーのことなら
原作者がわざわざネーム描き下ろしてることは知らない方がいいのかもしれないと思った
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 14:01:22.57ID:+JG+Z24H
セクシャルマイノリティの話題はもしそれが同性愛者でも同じこと言えるかって考えてみたほうがいい
同性愛者が昔良く言われてきて今は差別だと非難されてることが他の種類のセクシャルマイノリティだといまだに当たり前に言われてたりする
もちろんすべての偏見丸出しの人は同性愛者にも未だにひどいこと言ってるんだろうけど
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 14:19:18.95ID:H/VZKJTq
チラシ633
二人ともあっさり顔だけど普通に美人な部類だと思ってた
和顔系美人というか
松本麻里佳は昔から顔も声も雰囲気も可愛いと思ってる
小1くらいの時に6番目のサヨコというドラマやってて多分その頃からぼんやりと好きだった

子供の頃は嶋袋弘子とか堺和佳奈とか小西愛美とか末長春香とか籠愛とかの顔も好きだったから
基本的にあっさり気味の顔が好きなんだと思う 
彫りの深い美人も綺麗だなと思うけど
0647名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 14:47:35.70ID:J6r0JKK4
>>643
お仕事や戦略のために、恋愛感情どころか本音じゃ性欲もわかない相手と付き合ったりする異性愛者当たり前にいるのに
なんでセクシャルマイノリティの場合だとその当たり前が想像つかないで
「いかなる場合でも絶対に交際やセックスしませんって人じゃないと本物だと認めません(言い訳だろ)」になるんだろうね?
0649名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 14:48:11.49ID:Ftyqr+oj
アンケ386
遅ればせながら「かんなぎ」の特殊EDしりげやのテーマ
曲調は壮大だけど歌詞はいかにも地元スーパーの社歌ってノリでなんかゆるくて好きだw
0650名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 14:49:32.31ID:RcxLG32m
>>641
Aセク打ち明けたタレント中山咲月さんのブログの内容、メディアが取り上げてくれたらいいのにと思った
https://lineblog.me/nakayamasatsuki/archives/1467406.html


でもこれ言うと必ず言われる言葉
「いつか絶対恋愛する時が来るよ」
それはあなただからなのでは?
私になったの?
私の思考になってみた上での意見なら
ぜひお話しを聞きたい
気持ちの押し付けが1番悲しい

恋愛感情を知るために
少女漫画見てみたり
恋愛してる子の話聞いてみたりしたけど
そういった話を聞いてる時って
無意識的に第三者の位置で聞いてました
「きゅんきゅんした」って感情が全然わからない

人に興味が無いのも原因かなとか
世間に馴染む為に
心に嘘をついて恋心を演じてみたこともある
でも気を緩むと作った感情ってすぐに戻るんですよね、カットのかかった演技みたいに。
疲労感すら感じる
演技してる時の方がまだ楽しい

告白
押しに弱い私の
断る理由がないという選択肢による承諾
試したみたいで心地が悪くて
申し訳なくなって
謝罪してお別れ

一時期愛されることへの恐怖心があったんだけど
それはその気持ちに応えられない恐怖心でした

演技で恋愛をしても
緊張をしないからか
手を繋ぐだったり
ハグだったり
私にとっては行動としてでしか存在してなくて
同性でも異性でも
他の事を考えられる余裕があるくらい
普通にできた

恋愛体質の人もいればその逆もごく稀にいる

多分理解される事は難しいと思うし
嘘だと言われて信じてもらえないことがほとんどです
ただ一つ
最後にこれだけ
恋愛感情を強要されるのが
時々辛いです
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 14:53:24.18ID:RcxLG32m
特にここ、Aセクでなくても共感できる人いると思う
今も昔も周りに馴染むためや仕事のため経済のため
好きでもない人も付き合ったり結婚する人は少数ではない


『世間に馴染む為に
心に嘘をついて恋心を演じてみたこともある
でも気を緩むと作った感情ってすぐに戻るんですよね、カットのかかった演技みたいに。
疲労感すら感じる
演技してる時の方がまだ楽しい

告白
押しに弱い私の
断る理由がないという選択肢による承諾
試したみたいで心地が悪くて
申し訳なくなって
謝罪してお別れ

一時期愛されることへの恐怖心があったんだけど
それはその気持ちに応えられない恐怖心でした』
0654名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 14:55:50.27ID:IvwVYigB
チラシ660
モヤシに先に油を絡めると油がコーティングされて炒め物がべちゃっとならないので
揚げ物でも油を絡めてから揚げればどうだろう
自分は揚げ物しないのでやったことないが
0655名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 14:58:37.28ID:uSUjiDy1
>>646
“俺”や“非モテ”を選ばない女が悪いと言う男は多いけど
女が彼氏や夫の暴力などの被害にあった時なんかはその手の男以外にも
「あんな男と付き合うor結婚するからだ」「女に見る目がなかった」は非モテ以外の男と一部の女性も言ってくるからな
逆に男が被害にあったと時は「酷い女に引っかかったね」「酷い女のせいで…可哀想」と同情する方が大多数だから腑に落ちない
一律に加害者が悪い、被害者可哀想でええじゃんね
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 15:05:07.69ID:pq1oOQ73
>>654
そういえば今週の料理番組でささみのフリッターみたいなの作るのに
水分を逃がさないように衣をつける前に先にサラダ油をまぶしとくって見た
0657名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 15:06:56.47ID:Gn9RO7BS
>>629
友情結婚して何とか無理にでも子孫残せるタイプと
性自認(Xジェンダー、性別なしなど)に起因してうまく対象が設定できないタイプと
自分の幼少期の無力感からスキゾイド型のパーソナリティ障害を発症してその人間感情嫌いからそうなっているタイプがある
積極的にAセク主張する人は2番目・3番目が多い
試しにやってみてダメだったというだけなのに性被害に遭ったみたいな被害者意識丸出しな人を割と見かけるけどこれは3番目の人が多いように見える
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 15:07:55.35ID:idCmE5NT
>>619
やり口とID変えてきた?
焔が悪いなんて一言も言ってないでしょうこういう過剰な焔ageしてる人のイメージが悪いんだよ
今度はどさくさに紛れて恋をsageてるし焔モンペって怖い
0659名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 15:11:41.69ID:qq1cSVUu
>>655
バズってたマスオさん可哀想ツイとその反応想いだした
嫁の義親と同居して外でも家でも気遣いっぱなしのマスオさん可哀想…マスオさんに休まる時あるの?って感じの内容

あんま男が〜女が〜は言いたくないけど 女がしてたら当たり前な事を
男がしたら過剰に褒められたり同情する風致はムズムズする
私母が早朝出勤の仕事をしていたから、学生時代のお弁当は父が毎朝作ってくれてたけど
それに対して「男の人なのに凄いね」と言われた時や
同情する感じに「普通はお母さんが作るものなのにね」と言われたけどモヤモヤ凄かった
うまく言語化できないけど、父に感謝もしているけど
皆と同じように親が作ってくれたお弁当なのになと思ってた
0660名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 15:12:58.76ID:E+56QrQG
チラシ668
オメガバって固定厨のためにつくられたらしいけど圧倒的受けという設定付与されたΩが棒化って本末転倒だな
これに限らないけど原則無視したバース設定パロetcってそれもうその設定でやる必要ないよね?ってのあるよね
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 15:22:46.99ID:qq1cSVUu
>>661
自慢話は男も女もムカつかれる事が多いような
自慢話する女性もよく叩かれているのを見るし、youtuberやネット上のセレブ自慢みたいなものなら男性の方が反発が少ない印象がある
仮に自慢話は女の方がムカつかれないみたいな統計があったとしても
自慢話がムカつかれないだけな事と、姑と同居や家事系育児系の苦労話じゃ釣り合いが取れてないと思う
0665名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 15:40:06.44ID:+/nBjVTD
チラシ662
ネガティブ意見多いの?初期の型は不具合多くてお迎えしても入院してばっかりって言うのは見たけど
動画見てると普通に可愛いし楽しそう
0666名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 15:54:07.01ID:4bWxFzhr
チラシ632
多村有美は婆娑羅の時既に話はいいけど絵が壊滅的にやばい人だった
下手ではないけどクセが強い絵柄だよね
アシスタントかもしれないけど廃墟のビル群フリーハンドで描いててセリフの説明ないとなんかわからんかったこともある
見捨て理と言うなかれ読んだことないけどカラー絵はCG始めてからやばさが際立ってしまったなあと思ったわ
0667名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 15:57:32.45ID:Gn9RO7BS
>>662
自慢する女性は同性から叩かれる印象
そこはそうじゃないよねとか空気読めてないから浮いてるという形で叩かれる場合はある
男女の会話だと圧倒的に男性が自分の話をすることは許されない
女性側が興味を持ったことだけ話すべきであって男性側は女性の話に関しては興味がなくても真摯に聞かないとあっという間に嫌われてフェードアウトされる

チュプとかよくここでも言われるけど女性間の問題もあるから難しい
男の方が結婚後も仕事に出てて環境が変わらないことが多い
0668名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 16:09:49.02ID:Ot3xe+/l
>>661
自慢話はその時に聞く側に心の余裕があるかどうかと
自慢してくる人物に対する元々の好感度や、自慢頻度やその内容によるから性別は関係ない
俺の若い頃は暴走族の頭と仲良くて時々一緒にヤンチャして警察のお世話にもなってと若し日の俺悪だったんだよね武勇伝を延々と聞かせてくるオッチャンも
私の旦那や息子はどこどこの大企業務めで海外旅行にほぼ毎月言ってて泊まるのは会員制の高級ホテルで聞かせてくるオバチャンもどっちにしろ嫌やろ
悪だった自慢する元ヤンの女性や金持ちっぷりを自慢する男性もおるから、例え話の性別は入れ換えも可

>>662
元悪やセレブ生活っぷりの披露が嫌がれないのは
ある程度社会的に人気が出たスターや著名人くらいで
それもファンが好意的に見ているだけで好きじゃない人は鼻につくと感じる人もいるからな
0669名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/20(土) 16:18:01.30ID:FjMjwRNF
>>667は多分男なんだろうけど
大半は男がべらべら自分語りをするのに付き合わされる女性が多いよ
男が自慢話を綺麗な女性にしに行くための店(キャバクラ)なんかが栄えているくらいだからね
受付や顧客サポート業務なんかの仕事をする女性なんかは
話したがりおじさんに無料キャバにさせられる問題が昔から尽きないし
圧倒的に男性が話せない立ち位置にいくコミュニティは限られている気がする
女性が大多数で男性は一人二人しかいないような職場やサークルなど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況