X



政治思想にかぶれたオタク・同人者を憂うスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/15(月) 01:19:50.56ID:D6fbiO24
オタク・同人仲間として付き合っていた相手が
ある日突然政治思想にかぶれて陰謀論ばかりつぶやくようになり
気がつくとオタク的な話題をほとんどしなくなってしまったりする、
そんなオタク界隈に蔓延する政治思想かぶれを愚痴るスレです

右翼左翼なんとかセミナー等問いません
ツイフェミからQアノンまでオタクなのに政治語りしかしなくなった連中について語りましょう

※ツイッター等SNSで話題の事柄を語る場合
スレに投稿のURLや文章を貼るのは禁止でお願いします
「話題の◯◯〜」等ある程度ぼかして下さい、晒しは禁止です
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/24(月) 23:03:21.63ID:/zTCw5c+
どんな政治思想持とうが構わないが、せめて他人の作品キャラ名使うなアイコンにするなと言いたい
キャラや作品に変な政治思想イメージつけるなんてアンチとしか思えんわ
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/24(月) 23:21:10.77ID:qBBQ9yWP
いい歳したの程深い事言おうとして極端になってる気がする
でも若いと言わないかと思えばそういう中年層と絡んでおかしくさせられたようなのも見る
ポリコレ表現に限ったら昨今のWEB漫画や記事はかなり敏感だからそれ見て育ったら過敏になるのかもっていうぐらい

そのキャラが好きでその作品が好きならそれでいいのに自分がこの作品を好きなのはこういう思想に裏打ちされた深い愛がーただの萌えオタではないんだーって言いたい奴らはマウントに見えてきた
ただの一介のオタク扱いが嫌で確立されたポジション取りたいだけというか知識人気取りたいというか
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/25(火) 08:54:08.15ID:kMCx4uhf
>>954
昔で言うならサブカル系とか質アニメ厨とかあのへんの
アニメをジャリ番と言うなこれは大人の鑑賞にも耐えうる云々言い出す連中の更にこじれた状態があれなんだろうなあ
なろうとかソシャゲとかの欲望に安易な作品が大人気でそれに耐えられないってのもあるのかもな
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/25(火) 09:45:23.36ID:UtF5KDJs
若い者言葉()が通じないガチババアがジャリ番とか意味わからん言葉使ってるのキモすぎて草
年寄りババアは擦り寄ってくんなよ気持ち悪いな
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/25(火) 16:01:52.57ID:kkBCfK6O
老外オタクうざいスレでも作ってやれ
よっぽど政治や思想系をオタ垢でやる奴ウゼーって声があがるとまずいんだろうな
ランサーズでプロパガンダ書き込みのバイトでもやってんのか
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/25(火) 16:25:58.63ID:Suaqfasp
いつから政治まで思想系と一括りにするようになったんだよ老眼で1も読めないのか
プロパガンダ?さすが陰謀論大好きババアは考えが違うなw
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 15:47:07.51ID:HbkIBiPE
>>93
わかるフェミの運動に加担しなかっただけで「良い子ぶりやがって」って言う人いるし
面倒な人多い
正直SNSで政治とか思想の話してる人が知的だと思えないし
棍棒で殴り合いしてるだけにしか見えない
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 18:49:24.98ID:b4/NXXvD
>>972
スレ立てサンクス


オタクじゃない詳しい人のツイート↓
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 18:53:31.52ID:b4/NXXvD
恐らくですが、
アニメ漫画が好きな人が陰謀を調べていくと、漫画の世界とリアルをごっちゃにしてしまう傾向がある様に見えるんですよね。
だからすぐに誰々は工作員だとか、怪しい集団に入ってるはずだと妄想も激しくなる。

普通に迷惑です(笑)



コピぺするつもりが送信ボタン押してもうた。すまん
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 19:55:37.32ID:UusNx0A+
プロパガンダという単語をものすごい陰謀ワード捉えて陰謀論者連呼しているの頭悪いな
ツイデモだーとか言っているフェミとかがやっていることも普通にプロパガンダに定義されるものだよ
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 20:08:34.08ID:UusNx0A+
ツイ愚痴やフェミスレで暴れてた奴かもな
後者はワッチョイ入れたらいつの間にか消えていた
おばちゃんが自分にとって一番効くワードだから連呼しているんだろ
1000名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2022/01/26(水) 21:58:16.71ID:PpoB6S0/
新作がどんどん生まれて普通のオタクだったら幸せ満喫できるのが今のオタク界隈だと思うんだけどねえ
ぶっちゃけ普通にオタク楽しんでたら政治やってる暇なんてないわなwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 345日 20時間 38分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況