X



【当て付け】同カプ絵馬追い出し絵描き注意喚起スレ【解釈違い連呼】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/27(日) 02:30:19.15ID:1PrKEM9q
同カプの絵馬を空リプで文句や解釈違い等と当て付けしてジャンルから追い出したりする絵描き字書きなどの注意喚起スレ

複数ジャンルに複数人いるので立てました
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/27(日) 02:47:34.53ID:1PrKEM9q
注意喚起スレなのでage進行で
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/29(火) 00:26:25.47ID:VKy/+a4Z
絵馬に解釈違いって何回も当て付けてして絵を描かなくさせたのがのうのうと
フェイクだけど推しえっちっえっち雄雌セッみたいに大騒ぎしてるのが無理
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/30(水) 13:15:10.24ID:eBTc82f5
ジャンルに迷惑かけた奴がこの垢消そうかなチラチラしてるんだけどじゃあ当て付けしてた前垢を証拠隠滅したみたいにあれだけ文句言ってた支部もぽ○○くも壁打ちもまた文句書いてる
鍵垢も全部消せよってなる
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/31(木) 00:17:38.13ID:vJjGv27p
自分のジャンルの当て付けはジャンルの絵馬に当て付けして批判されて居心地悪くなってきたから
pkmnか木滅かワートリの主人公眼鏡かリーゼントかあんスタの楽流に行くかもしれないわ注意してほしい
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/01(金) 14:54:30.05ID:V/C0nMSM
カプの互助会長がf○○の鍵垢とヒ○○○の鍵垢で自ジャンルの当て付け書いてたから
そのジャンル者達に自ジャンルがひかれてた
あとそいつが絵描き字書きがなんか描くたびミュートとか解釈違いとか見られないって書くから誰も描かない
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/03(日) 00:04:17.42ID:E/C6QRDU
自己顕示欲強い人が絵馬への文句言った直後にヨチヨチしてくれる互助会員の絵をベタ褒めするっていうのをするから当て付けされてた上手い人が全員描かなくなったわ、もうヨチヨチしてる人も全員晒してやりたい
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/03(日) 15:33:07.37ID:E/C6QRDU
いいねも人柄関係あるよ
描き手の悪口書く性格悪い人ジャンルにいるけど悪口書きだす前はいいね300で悪口書きだしてからはいいね130に減ってたし
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/03(日) 15:34:16.40ID:E/C6QRDU
誤爆すまん
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/03(日) 16:44:46.11ID:Cr/cPnkw
1そのままのこと自ジャンルCPでやってて去年配給に移動したけどそいつ自身も絵がうまいし本性しらないので今5000以上フォロワー抱えてて今はおとなしいけどそいつが厳選フォローしてる目付けられた絵馬逃げて…ってなるな
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/04(月) 16:59:30.49ID:KsBFpx5e
追い出しって具体的に何?当事者じゃなきゃジャンル移動や垢消しの理由なんて分からないはずだけど
ツイやオフは常にエゴのぶつかり合いで人間関係のトラブルはつきものなのに対象を絵馬だけに限定してるところは感じ悪いな
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/04(月) 17:47:35.47ID:/CmVc9zI
・鍵垢やLINEグループで陰口
・いわゆる扶助会からハブる(一人だけイラストをリツイートしない、本を買わない、オフ会に誘わないete)
・お気持ち表明で遠回しに悪口

実際この手のことやられて鬱病になって引退された作家さんも結構いるよ
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/04(月) 18:46:47.86ID:o70dAlIY
私怨くさ
悪口はともかく全員RTなんてする訳ないし同カプ全員の本を買うこともまずないんだけど限界集落にでもいるの?
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:59:38.82ID:hZh95Q7o
当て付けした奴の仲間が当てつけした奴にアイコン描かせて鍵パカ垢にしたんだけどさっそく鍵かけてたわ
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/05(火) 00:08:59.56ID:i5e+CcnC
簡単に言うと絵が上手い人と絵が上手い人が繋がってから片方が絵を上げたタイミングで「解釈違いでミュートするで」って感じの空リプを何回も書くっていうのをやってた
これを何人にもやって絵が上手い人を追い出していくっていう行為を何人にもやってるのが数人いるから気を付けた方がいいと思う
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/05(火) 09:20:28.13ID:Dcd/QwWX
新参でも気をつけれるようにどのジャンルの誰がどんなことをしてきたのかスクショつけてプレゼンして注意喚起してよ
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/05(火) 14:26:32.26ID:FylYGgfV
そういう嫌がらせを一人でやってるならダタの痛い人でいずれ自滅するだろうが
周りも賛同して協力するようなくさった界隈なんかどこかにあるのか
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/05(火) 22:50:13.59ID:3x6khX1k
>>20
絵師が一人しかいない限界集落なら
一人というと語弊あるけど雑食絵師が単発で描くことはあれど、そのカプメインで描かれてる人は一人しかいないような界隈
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/06(水) 00:59:24.77ID:DZgZTL8v
万超えの大手がバズった二次キャラ漫画に解釈違いって当て付けして描いた人が凹んで漫画削除した事はあったな
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/07(木) 00:31:13.19ID:j9eEfa1L
同カプが同カプに「支部苦手。支部やってる人は自己顕示欲が強くて引くんだわ」みたいに当て付けしてるから支部に投稿がほとんど無くなったんだけど
そいつは支部は絵倉庫がわりにしてるとかいって支部使ってて腹立つわ
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/08(金) 00:18:21.20ID:MXM2thkL
推しの絵描きの一番目立ってる人鍵垢で描き手の文句描きまくって誰もそのカプ描かなくなったし
人気ジャンル垢で自ジャンルの垢の悪口書きまくってるんで人気ジャンルの人は信じないでほしいわ…
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/10(日) 19:28:06.57ID:Z+pKfGMD
当て付けを空リプしてる奴は謝らないで削除するだけだから当て付けされてた記憶だけ残る
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/16(土) 00:30:28.77ID:BRZPbM6X
推しカプの人に悪口書きまくって追い出した人の仲間の4、5人も嫌いになっちゃって困るわ
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/17(日) 00:44:12.71ID:tXGebdgB
自ジャンルの当て付けしてくるの絵馬には当て付けして下手なのは褒めまくる
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/26(火) 06:08:14.70ID:kaMlEWAW
前に「こんな設定が嫌」「こんなカプ解釈は地雷」「こういう二次書く人は苦手ってリア友と盛り上がりました」ってTLに書いていた人が
「TLで特定の人へ当て付けする人ってなんなんでしょう?特定される可能性考えないのかな」って言ってて戦慄した
狭いジャンルだし嫌だって言ってた特徴全部合致する人いたからてっきりその人のこと言ってるのかと思ってたのに
偶然にしても嫌いばっか主張されるのも正直鬱陶しい
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/14(日) 00:52:04.38ID:2OqbS0aT
絵馬への焼きマロがツイで当て付けしてる同カプの嫌味とほぼ同じで書いてる人が1人だったとしても2人だったとしてもひく
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/10(水) 21:41:16.52ID:k9QtJT0G
作風の当て付けしてくるのがいてすごい苦手
ミュートしてるって向こうは言ってるのに文句はまだ言ってるから監視してると思う
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/09(金) 05:49:12.98ID:14/x3AwE
ある字書きの人のA×B話で「Aには学生時代付き合った人がいた(今はB一筋)」って匂わせるようなエピが出た
すると同ジャンルの一人が「私元カノが出てくるの地雷。二次くらいお互い初めて同士でいいじゃん」と空リプ
マイナージャンルだからあの話のことかって誰でも分かる
その当て付けの人それだけじゃなくて度々そういうことするものだから「そういうのやめたら」って注意が来たらしいけど
「私手帳持ちだから気付かずに無神経なことしてしまうんですすみません」とのツイを最後に垢消し
だいぶ前の話だけどいまだにもやもやしてるわ
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/15(木) 00:17:45.57ID:lcAK2a5k
自分が目立ちたかったから絵馬攻撃して追い出そうとしたのかな
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/18(日) 21:44:06.90ID:48EWLqDN
ROMからすると突然神絵師が鍵になってたりするからわけわからんのよな
ブロックでいいじゃんて思うんだけどそうもいかないのかね
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/23(金) 00:21:57.40ID:LySM+fxS
人間性がおかしいと思ったわ
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/08(土) 10:23:06.43ID:tTq7MPU2
4月5月に他ジャンル移動の可能性あるんで注意喚起
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/16(日) 00:28:40.96ID:odOUUzjR
age
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/16(日) 08:25:40.16ID:Zm74+8i9
ヘタレはなぜか原作愛で張り合おうとする

そして絵馬を僻んで追い出すまさに老害
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/23(日) 00:04:12.04ID:kQ2LBBtp
当て付けされてこっちは腹立ってるのにあやまりもしないのかってなる
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/25(火) 23:11:59.27ID:FuH6R6o9
注意喚起
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/27(木) 01:07:53.33ID:s4eBc0N5
age
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/27(木) 09:12:24.58ID:0e39ANJz
解釈違いとか連呼したり当て付け空リプお気持ち表明とかやめてくれ

絵馬の1枚イラストでも宝物なんだわ
そもそも同人なんだから解釈は人の数だけ違うんだよ
古株に同人の解釈を統一される筋合いは全くない同人の意味をちゃんと考え直せ
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/29(土) 16:36:53.34ID:8vkierdb
age
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 00:33:48.51ID:pO/fu43Q
あげ
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/30(日) 02:58:32.33ID:jEoF0WZF
あげ
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/31(月) 23:16:58.36ID:YzAzt5AT
あげ
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/02(水) 20:07:30.96ID:voHYao3l
age
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/18(金) 00:12:25.17ID:4PYPCBcY
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況