X



絡みスレ@同人板823
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/20(金) 10:52:18.28ID:6aSrISV+
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
※前スレ
絡みスレ@同人板822
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1605229459/
0382名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/21(土) 20:35:19.56ID:02Am8u6j
ラストさえ無ければわりと好きだった
BGMとかヒロインの扱いとか気になった部分は多かったけど多少の設定変更は新鮮だったし納得できた
ラストさえ無ければね…
0386名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/21(土) 20:43:09.64ID:gVe7g1m/
漫画の雑な実写化(まともなのは別)とかもそうだけどああいうのって大真面目に怒るようなもんじゃないと思ってるわ
その方が楽だよ
0387名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/21(土) 20:48:07.67ID:dInUMEWa
竜探索の映画はファンは竜探索の映画が見たかったのに
制作陣は竜探索をプレイする一プレイヤーのヒューマンドラマ()にしたから色々面倒臭いことになってる
ヒューマンドラマ()自体はまだいいんだけど前半で普通に竜探索の映画として楽しんで思い入れや思い出もあるキャラクターを
全部ただのデータ呼ばわりしてぶっ壊して原作ファンを煽りに煽った後で感動物語風にしてるのがクソ
0389名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/21(土) 20:54:52.31ID:YkbjCrHJ
ゲーム原作映画でゲームをやめて「大人になれ」ってゲームファンに言い放つ
映画製作者のどこが原作をちゃんと考えているんだろう
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/21(土) 21:09:34.70ID:fBas0KX6
鬼滅信者ってなんで身内同士でキャッキャするまでにおさめられないの?
なんでわざわざ他の作品の場所に突撃してきて興行収入だの売り上げだのを貼ったりして
他の作品を雑魚扱いして叩くの?

そんなことするから
「鬼滅は他の漫画とは売り方が違って韓国ゴリ押しと同じシステムだからね」
って言われるんであって
それに対して「アンチ!アンチ!」ってお前が他の作品のアンチじゃんよ
0394名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/21(土) 21:22:34.20ID:lGSA4LLb
竜探求5と銅鑼は自称ファンの人は大抵作品の事を考えてない!ってキレて酷評
昔からの根強いファンは原作ファン向けだって評価悪くないな自分の周りは
浅めなライトファンの自分向けだと思うから合わないんじゃない
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/21(土) 21:26:42.16ID:iyTHxy4d
>>393
あの人嫌シチュでいつも「そんな限定されたシチュエーション特定作品以外でないやろ 嫌いな作品スレ行けよ」
みたいな書き込みしてる半コテ状態の人を彷彿とさせるなと思って見てた
0399名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/21(土) 21:36:59.47ID:J64akGy2
チラシ23
あるあるあるある
女キャラが出ていなくても性別とかエロとか一切関係無い内容だろうが
コメントにフェミがいたわけでもないのに唐突に被害妄想しだして謎
0404名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/21(土) 21:49:56.48ID:obzW8WI5
今の時代の絵馬って恵まれてる環境の人多いよね
子供の頃からイラスト講座見放題で早い内からデジタル環境に慣れ親しんでいるせいか二十歳そこそこでめちゃくちゃ上手い人ゴロゴロいる
TLの絵馬皆都会に住んでて裕福そうで同じオタクなのに惨めになってくる
0409名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/21(土) 21:54:06.31ID:+p9CFXBP
>>406
田舎の偏差値60の人が家庭の事情で泣く泣く高卒になったのに
都会の偏差値40で親の金でFラン大学行ってる人が
「都会だからってみんないい大学行けるわけじゃないよ」って説教してくる感じだな
0412名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/21(土) 22:46:06.67ID:8fgs9mo9
嫌い言えない916
前半は同意したけど後半は正直よくわからん
カプ固定の人は攻め違いも嫌がるし攻め違いいける人は右A固定みたいに書いてること多くない?
リバカスって言われがちな行為って押し付けか騙し討ちだからプロフィールやツイートで頻繁にリバですって言い続ければ
嫌な人は向こうからブロックするし見なくて済む
固定は繊細ヤクザ多いけどリバって被害妄想強い人がときどきいてそれも苦手
0414名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/21(土) 22:54:51.46ID:IjluHM9Z
嫌い言えない916
この人に限らないけど固定だけがテンプレに当てはめて原作をねじ曲げてる
左右に拘らない人は原作通りのキャラで創作してるって言い切ってる人って何が見えてるんだろう
固定にもリバにも雑食にもテンプレに当てはめて原作ねじ曲げてる人は一定数いるでしょ
0417名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/21(土) 23:07:56.76ID:wOKpkJ0D
>>415
高橋留美子のスレが立つと必ず鬼滅信者が鬼滅ねじ込んでくるよ
こないだ留美子の紫綬褒章スレで鬼滅持ち上げてた時は恥知らずもここまで来ると凄いと思った
0419名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/21(土) 23:09:42.86ID:4Ixkro+N
>>415
鋼錬って高橋留美子の影響受けてなさそうだけど
鬼滅ってもろ高橋留美子の影響受けてるじゃん
パクっておいてパクった先を叩くのって悪質だわ
日本をパクっておいて日本を叩いて起源主張して日本超えただのマウント取ってくる韓国人そっくり
0424名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/21(土) 23:16:58.81ID:83UwU1ud
>>423
え?なんで韓国嫌ってる発言したら韓国好きって言われなきゃいけないの?
韓国の思考ってストーカーみたいで気持ち悪い
じゃあお前私のこと好きなんだね…
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/21(土) 23:23:43.56ID:GVhN9wbc
>>414
昔同軸リバでどのキャラも攻めの時は俺様鬼畜で受けになったらふええ怖いようって言い始めるのに遭遇したことがあるので
原作無視してテンプレ当てはめに関しては固定かリバかは絶対関係ないと思う
0427名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/21(土) 23:44:46.11ID:DaPRJbwt
絡み嫌い916周辺
普通にABAってなのってABにもBAにもかかわらなきゃいいだけなのに
自分から関わりにいってはじかれて居場所ないとか知らんがな
固定はそもそも固定以外とはかかわりたくないんだからABA表記してたらそもそも仲間と思わないしABA表記して仲間つのりゃいいだけ
0428名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:38.98ID:R+w+CKSV
>>414
リバが必ずしも原作通りとは思わないが固定はそれっぽいテンプレがあるよな…と昔は思ってたけど
ある時原作はごく普通の仲間関係なのに俺様化したAとびくびくして言いなりになってるB(目がやたらとでかい)
そんなAからBへのレイプ物ばかり書く奴を見つけて
逆カプ地雷のAB固定か…と思って作者のプロフ見たらABAリバ見るのは雑食ですって書いてあってびっくりした
偏見はあてにならないと悟った
0431名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:18:05.58ID:o5PM40S8
まあここの粘着鬼滅信者は鬼滅オワコンへの焦りに加えて愚痴スレ出禁のキチで
冨岡の腐女子とか自分の生き恥がバレてご立腹なのもありそうだけど
こんな迷惑キチガイ信者しか残ってない鬼滅の終末感が出ていて微笑ましいですね
こういうのが各所で散々暴れてイメージ悪くして来たんだから大した「貢献」だわ
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:31:29.54ID:hIyXHBkD
【悲報】日本人、簡単に洗脳される(笑)〜幼稚な多数決カルト信仰の末路〜
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
【ソース】
電通.グループ会長 成田豊で検索
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:33:08.42ID:de4QQt4m
チラ裏76
蔵んぷってさくらの教師と小学生婚約者とかもそうだけどその辺の感覚やばいよな
同人上がりにしてはまだ?ちゃんとしてる方だと思うけど
0442名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:35:20.57ID:y+K9cX4x
>>414
嫌い916だけど左右固定だけがテンプレにあてはめてるともそれ以外は原作に忠実とも一言も書いてないから勝手に過大解釈されても困る
単一でもリバでも逆カプでも雑食でもカプにしてる以上捏造や理想の押しつけだってわかってるつもりだしリバでも単一固定でも雑食でもキャラ崩壊してるのはしてるよ
ただそれは今回のレスの文脈的にわざわざ書く必要のあることじゃないじゃん
0444名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:48:08.41ID:1Lsv/40F
>>427
固定だけで集まって完結してくれない人がいるんだよ
地雷とわかってて嫌いなカプ見に行ってdisるとかジャンル総合スレで逆カプリバ叩くとかAB書いてる人に対して自らの基準でこれは(受けからの矢印が強いからとかそういう理由で)ABじゃないって言ってくる人とか
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:18:21.65ID:BaNpXXxi
>>440
蔵ンプって二次BLのオリジナル化とかむしろヤバい同人上がりの筆頭扱いじゃないか

先生と理科ちゃんは当時は大人との結婚前提としたお付き合い素敵と思って読んでたけど今見ると色々ヤバい
0446名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/22(日) 02:00:34.18ID:lMq8WGT+
チラシ109
一行目でいきなり「誤用を使う」なんておかしな言い回しをしてて笑った
騒いでるのを見ると引くとか他人事みたいな言い方してるけど
単におまえが誤用多くて突っ込まれるのがイヤなだけだろ
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/22(日) 03:16:24.38ID:3o9T5gqe
チラシ105
短時間での累計アクセス数なのかなと思ってたけど前はもっとまともに機能してたよね
運営は公式チャンネルに力を入れてるからランキングは放置気味
あと単純に上手い人がクリスタや他のソフトに行ってしまったのかもしれない
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/22(日) 03:36:49.48ID:J2Cei9C3
チラ裏76絡み
馬尾論や得っ楠ちゃんと知らないけど掲載誌が差臼や翼ズや明日香でやや腐寄りの厨二女子オタ向け雑誌だからそこは然るべきところで然るべき漫画やってたって感じじゃないかな

桜の先生と理科ちゃんは今思うとやばいけど自分も子供の頃読んでたときは大人と大人の恋愛する理科ちゃんすごいと思ってたな…
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/22(日) 05:56:33.33ID:GCdefqLB
女性嫌われ508
最終幻想4も整合性は二の次でインパクト優先だったし(その分演出とテンポの良さで乗り切ってる)
説得力あったのが主人公の転職くらいで竜騎士の裏切りも洗脳なのか本心なのか曖昧、召喚士の大人化も強引、そして死んだと思ってたら生きてましたの総合商社(1名除く)
0454名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/22(日) 07:09:41.69ID:vNr3ZQTF
びっくり480
矢島さんは初めて知ったのが田村えり子で、今もパッフィーとか吉永サリーとかリリーナ様とか
個人的にはお嬢様ボイスの人なのでむしろしんちゃんだけが異色って感じだ
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/22(日) 07:41:01.58ID:Y+yaYBhb
なんしつ123
あんまり真面目な回答にならなくなっちゃったのでこっちで

東京などの大都市だとアレルギーの根本治療に取り組んでいる医師もいる
しかしやれるものとやれないものがある上に完治しないものも多いし
するものでも年単位かかる
しかもその治療法というのがアレルゲンをごく少量舌の上に載せて数分間我慢させるのを
週一で繰り返す的なある意味根性療法で、当然手が滑って多量に載ったら事故るし
無責任なTVで「えっアレルギーは食べると治る?」的な紹介されたら都合のいいところしか脳に入れない一部視聴者が
暴走して子や孫を重体や死亡に追い込む事故が発生したために最近ではあまりメディアで触れられない
命と時間と医療費と場合によっては多額の運賃もかけてしかもドブに捨てる可能性があるが
それでも一縷の望みを託す覚悟があるなら参考になるかもしれないしならないかもしれない
まあ私だったらエビフライ食えないとガチで社会的に死ぬ状況というのでもない限りやらないかな
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/22(日) 08:52:34.61ID:zwOTpi5K
>>451
猫は人より硬めな感じでコロコロしてる
だから毛に尖ってついてるなら下痢気味なんだと思うな
硬さに問題ないなら身繕いが得意じゃない個体なのかもね
長毛種みたいに毛が長くて巻き込んでどうしても汚れがちになる種もあるけど医師に相談したら肛門周りの毛を見栄え良く少し刈ってくれたよ
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/22(日) 09:28:13.52ID:VCTE6kOA
チラシ159
自分は湿っぽくてネチネチした考え方の人が苦手で今まで出会った人達の中では男性より女性にそういうの多かったから結果的に性関係抜きでも異性のが合う人多かったけど
普通は特に性別関係なくこの人は合う合わないってあるのが対人関係なんじゃないの?
何かこういう性欲絡ませてしか異性関係を考えられない人って色んな場面で思い込み激しそう
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/22(日) 10:23:46.78ID:pwJ9/F4w
>>444
それ固定というよりBAアンチという人なのでは?
自分から率先して読む見るをわざわざしてdisってるなら
固定リバ雑食以前にネトヲチしてる痛いアンチって事だと思う
0465名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:34:14.62ID:ou8BP/b2
嫌シチュ言い方
相手を心配したり発奮させるための言葉だからって酷い言い方をすることが許されるわけではない
成長を願ってるからこその説教だからって理不尽なことを言っていいわけではない
って割とまともな倫理観の作品で厳しいお言葉キャラが悪い人ではないけど難のある人扱いされてるのに
発狂して原作者や批判者の人格叩きに走ってる人見たことあるから
教育者や保護者って立場から相手のためって反抗を許さない正義ヅラで殴るの好きな人って一定数いるんだなと思った
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:08:18.29ID:8Gl4/3pH
チラシ64
典型的な懐古老害で気持ち悪
何度も言われてるけどそこまで嫌いになったのに未練がましく現行sageまくってしがみついてるの本当に哀れ
愚痴垢で傷舐めあって出てこなくていいよ
0468名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:09:32.56ID:9OoKOMiD
>>373
現実見ろの台詞って悪役が言ってて主人公は逆にあの時間を肯定してるんだよね
単純にゲームする時間の否定だと受け取ってる人はちゃんと見てたのか疑問
0469名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:25:53.74ID:AIRgzbqD
>>468
そんなこと皆わかってるよ
それが白々しいって話
未プレイの人間に「現実見ろ!」「これが僕の冒険だー!」ってやられてゲーム好きが感動するっていう短絡的な感動ポルノが叩かれてるんじゃん
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:28:03.84ID:jARilneL
チラシ217
ホス狂とか地下の厨がそんな感じの服装してる
アンクのフリフリヒラヒラ服に厚底靴でリュックにぬいぐるみ付けてるようなやつ
オタフリル系は今地雷女ファッションってジャンル名に変わってる
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:13:07.90ID:Kw1Kk1Vq
絡み竜探索映画
あの映画が叩かれたのは「竜探索5はゲーム」って所が強調されたからだと思うけどな
空想世界の竜探索5が観たかったんであってゲームの竜探索5が観たかったんじゃないというか
星海3の舞台がゲームの中の世界だと発覚した事で1と2の冒険がゲームの中の出来事になってしまって物凄く叩かれたのと同じ
0475名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:36:41.64ID:OHsyEbmm
>>472
そういう人もそうじゃない人もいるだろうに決めつけすごいな
こういう人って自分の状況とは重ならない世界観の作品見て展開に不満を抱くってことがないのかな
0476名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:51:03.84ID:De3lCQRR
>>475
自分がたまたま不満を抱いたからと言って
作品のことなんて何も考えてない人達が作ったと決めつけてることに元々は突っ込んでるんだから
まさに決めつけはすべてのものの敵ってことだよ
0477名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:55:15.29ID:aRpdqcrm
>>473
電脳獣の最終章にしてもそうだけど
ベテランのクリエイターって「大人になったら空想から卒業して現実見ろ」的なメッセージ出すの好きだよね
現実逃避がダメならどうやってストレス解消すればいいかもセットで伝えるべきだろ
そもそも現代人は若くして現実なんか見るから夢諦めたり趣味変えたりしてストレス抱えて精神病むってのに
0478名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:37.69ID:dIL9m2T7
「大人になったら空想から卒業して現実見ろ」展開は批判食らって当然だよな
だけどその余りのクソっぷりに本当にファンが作品から卒業していって結果メッセージ通り廃墟になるのは笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況