X



週刊少年飛翔総合スレ第109号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/25(火) 08:05:36.18ID:+YUC3MbT
同人界でも大人気の飛翔を色々語るスレです。
サークル叩きやただのアンチ意見は別のスレでどうぞ。
小説やポエムの貼り付けは該当スレを探して張って下さい。
同人サイトの晒し行為は厳禁です。

内容バレは公式発売日(月曜日)の00:00から解禁。
漫画の内容以外のバレはソースと共に書く場合のみオッケーです。
徹底sage進行。 次スレは>>970の人が立ててください。

■や増刊に関する話は、空気を読んで投下しましょう。

全年齢板につき、ほどほどのカプ話は801も百合も男女もOKですが、
長くなる様なら相応のスレに移動し、エロ話は大人板の該当スレでお願いします


前スレ
週刊少年飛翔総合スレ第108号
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1574807849/
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 14:55:16.24ID:0Pz/wolS
腐ってたといえば霙作者は一部広垢ファンが編集部への凸呼びかけてたせいか分からないけどその少し後に打ち切りくらったね
たしか広垢作者に寄稿されたのがざわつきのきっかけだったかな
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 16:02:23.60ID:0m9cqWN+
商業大活躍の人の過去の話と賞取った後も現役で同人誌出してる人の話は別じゃない?
まぁ許される雰囲気っぽいからこの話はもういいよ
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/08(木) 16:11:21.03ID:OKvUGFeg
許されてほしくないのかもしれんけど
許すも許さないもとっくに投稿した上受賞してるんなら後から知った状態の同人板のスレ住民ごときどうするっていうんだ
ネチネチ文句言い合えってか
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/09(金) 07:34:51.76ID:rS1yWxL/
今は本誌以外読んでないんで誰の話の流れかは分からんけど
本誌まで上がってくる人では少ないけど
派生雑誌掲載になるともうかなり前から二次同人やってた人結構いるよね
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/09(金) 07:48:59.00ID:L7k9C0xf
そもそもの話受賞したから即デビューする売れるってわけでもないし
二次同人経験者は応募不可なんて規約があるわけでもないし
超えちゃいけないライン踏み越えなければ不問でしょ
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/10(土) 00:16:58.56ID:VXS5cQbC
結局769の二次ってだけで炎上した2ジャンルはなんだったんだ
今は公式が二次者からスピンオフ作者引っ張ってきたりも珍しくないし許す許さないだのおおごとにしたい人見るの昔以上にきつく感じるなあ
この人的にテニヌスピンオフの人とか電凸連載打ち切りものなんでは
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/10(土) 20:09:00.01ID:gl7nTnBT
飛翔じゃないけど少女誌でデビューした女豹さまの漫画は鍔さの虹まんまだったんだけどな
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/11(日) 10:57:27.37ID:TmYqO3Mc
女豹様も☆野もその立場を利用して高橋や岸本に擦り寄ったり寄稿してもらってるわけじゃないけど
霙の人はジャンル者の記憶も新しいうちにジャンル原作者に寄っていったってのが反感買うのもやむなしでしょ
好きジャンルのカプあり作家が商業デビューしてジャンル原作者に寄稿させるの想像してみて
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/11(日) 15:48:40.65ID:KBl6+Lul
広垢のR18ホモ同人オフやってて集Aからデビュー
単行本に広垢作者に寄稿(なぜか漫画のキャラだけでなく広垢キャラもいた)してもらった
霙作者は自業自得感がすごい
0804名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/11(日) 16:53:44.46ID:vPgmE0x0
霙って今回の件で初めて知ったけど確かに広垢フォロワーって感じの絵だしR18同人やってた作品の作者から寄稿してもらうのやばすぎてわろた
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/11(日) 17:43:22.96ID:iFzcqSaB
霙は+で読んでて結構好きだったし話のまとめ方とかは平均点以上だったと思う
ラストの見開きもよかった
ただ作者が迂闊な人って印象も強い
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/11(日) 22:59:09.11ID:g7dB11PA
みぞれだったんだ同じく読めなかった
R18同人やってた作品の作者から寄稿は確かにやばすぎるわ
倉ンプくらい大きくなったなら自然と交流するだろうとなるけどさ…
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/12(月) 03:29:05.86ID:j+HLpQjf
てかどうしても二次やってる奴を叩きたい勢がいるみたいだけど
ここでやられても知らんわ
どっかで仲間と思う存分叩いてくればいいとしか…
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/12(月) 06:08:34.09ID:fJnB8faV
+曽利スト

紙頃コースだと思ってたから復活嬉しいわ
続きはそんなに長くはなさそうだけど、最終話まで構想済みっぽいから迷走するより良い
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/12(月) 08:59:32.96ID:ILsl3YvM
口兄、5は最強で特別だがあくまで因果の流れの内にあり
呪霊操術の夏は因果の流れをも超えた激レアな存在って事?
そんな夏が5の唯一の弱点になったって
あまりにも出来すぎでセカイ系ラノベかRPGみたいだね
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/12(月) 10:43:21.52ID:WYhMoGi9
バグでチートがパパでSSRが夏って感じ
天弦の笑顔に草はえる割と好き

椅子
やっぱ主人公がかっこいいと面白い
青野箱
同棲ものになるのか爽やかなままいってほしいな
坂元
この漫画の見開きかっこいいな
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/12(月) 12:43:12.83ID:bLdlGHDf


チートパパが禪院から出たのは1000年前の御前試合でどっちも死んだ事に関係してるのかな
りこちゃんはスペアがいるみたいに言われてたの切なかったけど唯一の存在だったと知れてなんかよかった
死んでるから良くはないけど

同じく天元様の笑顔が可愛かった
先々週は執事みたいな人出て来たな
本人に会えるまで遠いだろうなとしか思わなかったのにw
呪はなんだかんだでサクサク進むよね
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/12(月) 15:00:04.14ID:Y6rMezbJ
>>812
神頃懐かしいな…あれどうなる予定だったんだろう
ソリストの作者の作品すごく好きだけど遅筆っぽいから
こういう作者さんは紙の雑誌じゃ連載するのかなり厳しかっただろうし
+みたいなWeb漫画誌があってよかった

口兄
天元様のデザイン前回は何だこれって思ったけど笑顔が妙にクセになるわ
あと美下留の縄が超絶レアアイテムになってて草

青箱
目が顔に平面的に張り付いてる感じなのが気になる…
女の子は顔のサイドに髪がかかってるからあんまり違和感ないけど


茶子の父親は誰?
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/12(月) 16:32:56.40ID:lux39k4w
青箱
最後の同棲開始の所以外の印象薄すぎる…というかほとんど何も起こらないまま1話が終わった感じだけど一応これで54ページか
恋愛漫画とは言え少女漫画だってもう少し1話には色々仕込むと思うんだけどな
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/12(月) 23:01:19.73ID:lotyhRTm
九龍ズは剣×椿に萌えてきた
真面目男前×実力あるがポンコツナルシストの関係いいぞ
あと双子
気の強い兄ちゃんと従順な感じの弟もなかなか
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/13(火) 05:03:06.71ID:COxagBw2
九龍ズはキャラも漫画も面白くなってきてる気がする

今週の椅子はこういうのでいいんだよ感すごいわ
やっとこういうのきたーというか…
前回から急に話進んで読みやすいし面白いと感じる
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/13(火) 18:37:41.72ID:riBgreC7
石は主人公側は全員生き返す前提で玉砕覚悟の計画立ててるけど
米側は西瓜みたいな子供まで躊躇なく殺そうとしたのが今回はキツかった
コイツは生き返らせなくてもいいのでは?と塚さ的心情になってしまったわ
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/13(火) 18:56:38.11ID:ajVyZTyr
すいかを打つのは少年兵をうつのかうたないのかって話なんだから戦闘地域で利敵行為したら撃たれて当然じゃん
実際復活液とどけてんだから
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 12:46:42.74ID:2xO9OsYZ
こんなことになる前から北米組は時計屋しか好きじゃなかったから今の不評も擁護する気はないけど
主人公側も是之の工作予防の意見を出されてもスル―してこんなことになった経緯があるから
その辺もきっちり反省してもらわないとずっとモヤモヤしそう
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 23:43:40.64ID:eKczBwUs
石は誰にも肩入れして読んでないから
キツい展開だけど戦時の状況ってこうだよな位しか思ってなかったw
片方の正義は片方には悪だしなーって
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/15(木) 00:10:51.21ID:ROLrnDEC
昔の某国と某国みたいに、日と米に別れて
ロケット作り競争始めるのかなと思ってた
全員プロの米に対して主人公たちが挑む、みたいな構図で
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 14:06:41.39ID:UUPXXcwC

完全リセットってわけじゃないけどせつないな
もう地獄見なくて済むだろうからとりあえずほっとした


まんまケンコバでわろた
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/19(月) 18:17:03.20ID:PS5ruRv1
先週打ち切りになったビル王より下に滑り込んできた愛テルヤバいなと思ったら
今週更に愛テルの下に野球が滑り込んできてわろえない


これが今生の別れっぽいしお兄ちゃんと呼んで欲しかったな
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/20(火) 07:33:14.95ID:zUe9I9BU

もう一人の先輩芸人和牛川西がモデルと言われて見直したら確かに似てるけど顔をかなりシュッとさせたかまいたち山内にも見えてきた
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/21(水) 17:29:30.25ID:ZR5RNLgl
口兄、先週と今週よくわからんけど話動けばわかるかなって思いなが読んでるけど
そもそもプレイヤーでもない黒付したちがシメツ回遊のルール把握してるのなんでなん?とか
てんげんさま人格がもうないという割に普通だなぁって細かいところが気になってしまう
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/21(水) 17:45:16.22ID:6cKz2BDJ
天元様の人格の有無による変化はわからんけど
高専関係者に死滅回遊の情報が共有されているのは当たり前なのでは
身内にプレイヤーがいる学生もいるんだし
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/22(木) 15:53:14.50ID:oq0jEHUr
>>857
自鰤レベルまでいくとパクリっていうかオマージュって感じがする

呪は回遊のルールをどう周知させたのかが地味に気になる
本編で描かれることはなさそうだけど
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/24(土) 11:19:50.73ID:r2CaGMD7
パクリとまでは言わないけど影響受けたものが透けて見えるからオリジナリティーが全然ないのは分かる
オマージュの範囲かもしれないけど数が多くて無節操というか
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/24(土) 13:09:27.36ID:LMBrGmjI
るろ圏映画が相変わらず素晴らしかった
2時間なので細かーい改変はけっこうある
斎藤・相良・紫とか出てくるだけで笑えるあと伏せ方全部忘れた
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/24(土) 20:16:18.91ID:rw1hNO6Z
ギャグ漫画だといくら他作品ネタ出しても叩かれない理不尽
口兄術人気に頼りきりの鹵簿子がだんだんうざくなってきた
ギャグ漫画なら鹵簿子よりも高校生ファミリーの方が断然面白い
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/24(土) 22:02:14.52ID:F8bDm8rQ
>>874
鹵簿子の口兄術EDテーマ踊ってみた動画とか口兄術への情熱凄すぎでは?
あれED曲担当したバンドメンバーが特殊詐欺事件起こしたから曲変えて再アップするかと思ったらそのままなんだな
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/24(土) 22:07:10.96ID:KWpzJhjl
口兄は今の看板漫画になってるから細かいパクリ(オマージュ)も厳しい目で見られるんじゃないかな
面白いけどぶっちゃけ作風的には看板になるような作品じゃなくて、波長の合う人にだけ向けて描かれてると思うので
そういう扱いだったら大して問題にならない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況