X



【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ49【交流苦手・SNSヒキ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 13:32:04.87ID:uwRSx0yl
Twitterを始めとしたSNS総合雑談スレです
雑談OK、絡みOK、お悩み相談なんでもあり、SNSについて語りましょう
創作専用の壁打ちアカとして使っている、交流苦手・交流楽しい、仲間とひっそり楽しんでいる、
公式がツイ優先で情報を出すので利用している、こんな機能が欲しい、こんな機能はいらない、などなど
関連スレは>>2に、基本sage進行でお願いします。まったり気楽に楽しくいきましょう
次スレは>>970お願いします

※前スレ
【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ48【交流苦手・SNSヒキ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1589602693/
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:12:35.36ID:AoNrjL3E
大嫌いな奴が自分の好きな相互に話しかけてるの見るとムカムカする
リアルだとそんなことは自分と無関係だからそこまでいらつかないのにツイだと怒りが大きくなる気がする

自分のスマホを通して目にすることで他人同士の会話も自分と関係の深い出来事だと感じやすくなる気がするなあ
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 00:15:12.75ID:xWZkKnaC
ネットだと気持ちが増幅しやすいのはあるよね

ネットで仲良くなった人とリア友になれたら、ネットの人間関係の多くが気にならなくなったことがあるし
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 00:37:06.28ID:0a9NMjUT
なんでも嫉妬に結びつける人って自分が嫉妬しやすいから他人もそうみえるのかな
ブロックされたこともあるがその理由鼻から頭に浮かんだ事なかった
多分自己評価低くて自分に嫉妬されるような要素はないと思ってるから
嫉妬されてるってよくいう人は自己評価高いんだろうなと思って眺めてる
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 01:21:14.48ID:0a9NMjUT
そういう人もいるんだね
検索にひっかかってきすぎて邪魔とかバズツイにグロ写真貼る人やあまりにTwitterの使い方が違うという理由でしかブロック使った事なかった
つまり自分が嫉妬したくないからブロックする人だとブロックされた時に理由として嫉妬されてると思うって事か
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 01:28:40.62ID:n8nX3h+v
検索の邪魔だからとりあえずブロックとかよくやるので、たまにブロック一覧見返して「この人何が原因でブロックしたんやろ」って思ったりする事多いわw
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 01:34:50.84ID:0a9NMjUT
今のTwitterのシステム控えめに言っても糞だから
そういう理由で0なのもいるよ
フォロー一人でもいると押し付けいいね流しとおすすめユーザーひどい事になるし

なるほどありがとう
少し理解できた気がする
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 03:56:14.21ID:2qk3N7Wg
今後関わりたくない人で
社会性があって言葉が通じそうな相手はブロック
言葉が通じないブロックされてる事実に発狂しそうな基地だったらブロ解ミュート

たまにミュートすり抜けてくるのが鬱陶しい
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 09:02:41.27ID:xWZkKnaC
相互が多い友人が言ってた
同ジャンル者からフォローされたらフォロバして、どうでもいい人と嫌いな人は全員ミュートしてるんだって
友人は社交的で人あたり良いけど、じつは人間の好き嫌いが激しくて、どうでもいい人の割合は高いとのこと
いっぽう、どうでもよくない人の中で、本当に仲良くしたい相手とはLINEやdiscordやDMで交流

「この人ってフォロワー多い方なのに、私をフォロバしてくれるなんて優しい!!」と思わせておいてミュート
って、策士だな
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 10:31:19.22ID:Fyz4Gk5x
でもミュートって大体わかるよね
フォローしてフォロバだと相手がこっちに興味ないの丸わかりだからフォロバとかいらんけどそこまで嬉しいのかね
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 10:39:36.60ID:xWZkKnaC
>>975
自分は有名で人気のある人からフォロバされた時は嬉しかったよ
あと、フォロー数がとても少なくてフォロワーが多い人からフォロバされた時も嬉しかった
まぁどちらも、めったにないけどね
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 10:47:13.86ID:Nynw8rue
>>974
私の友達かと思った
どんなクソつまらないリプにも愛想よく相手の気分を上げるリプが上手で「優しい〇〇さん」と人気者
ごく数人が相互の鍵垢では背筋の凍るような悪口雑言吐いてるんだけどねw
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:06:40.70ID:Fh7+D7wJ
>>974の友達と同じような対応を以前はしてたけど
えらく一方的に好感持たれて距離を詰めてくる人がいたので
それが怖くて今はヒキ体質になってしまったな…
その対応で長く続けられる人は受け流し方も上手いんだろうな
あらゆる面で適切な距離を保てる人って素直に羨ましいわ…
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:10:19.46ID:KT4m20kU
同ジャンルはフォロバするけど厳選リストしか見てない
もしくは興味ない人はフォロバ時にミュート
リプ気付かないこと多いですすいません!ってプロフに書いとく
んでたまに通知見ていいねつけとく

みたいな使い方してるけどフォロー多い人はこれくらいしないとTL追えないでしょ
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:18:56.62ID:9+VEJNaE
ネットでいくら交流頑張って気を使っても解釈違いや浮上具合や反応次第で関係崩れてしまうことのが多いからツイの交流って何なんだろうと思ってる
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:47:32.43ID:BFAEuKYe
ネットは関係の維持にそんな気を使わなくていいと思う無理なら無理好きなら好き取捨選択が手軽リアルとの違いはそこじゃね
どこの誰かもよく分からない内はね
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:09:54.46ID:xWZkKnaC
私は男女カプ好きでBLは描いてないが、BL作品やホモカプの出てくる一般作品で好きなのもある
バナナ魚や機能ナニたべたとか大好き

でもそれを言うと
「○○さんってホモも好きだったんですね!裏切られました!」
みたいに言割れることがたまにあって疲れる
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 23:37:12.16ID:bGz69lnV
SNS型の所って
誰がどの作品をブックマークしてフォローしてって分かるのがすごく嫌だ……
非公開ブクマってひと手間加えなきゃなんないし
気まぐれでブクマしたらめっちゃ擦り寄られることもあるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 10時間 7分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況