X



【男女・801・百合】複数属性者スレ8【単体・オールキャラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/23(土) 11:18:09.37ID:31sL7L7w
男女・801・百合・単体・オールキャラ…様々な属性について語るスレです

雑談もOK、叫びたい人、吐き出したい人も心おきなくどうぞ
具体的な作品・キャラ名を挙げてOK
荒らしは放置で、sage進行でお願いします
次スレは>>980、またはスレ容量が500KBになる前にたててください
趣向叩き・人叩きは厳禁!
「好き」の気持ちを吐き出す所だということをお忘れなく

依頼用テンプレと関連スレは>>2

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1564038817/
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/21(月) 22:40:49.28ID:TG5MK8Si
常にパーティ単位で動き続けるっていうのがゲーム特有だからな
離れ離れになったら一人でどうにかするとか、助けてもらっても一般人だったりとかパーティとして一緒に行動はしないとか
RPGは敵の強さを落とすとかしないと一人で戦い続けるのはプレイヤーが大変だ
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/22(火) 12:07:19.89ID:w4iz/N/t
>>953
ランドリオールの主人公が割と近いかも?
定住地はあっていつものメンバー的なものがあるけど
色んなところにふらっと旅に出ててその都度旅の仲間が変わったりする
2人旅ってのはあまりないけど
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/22(火) 14:12:29.79ID:aIm1PcnK
来期からログホラ3期があるけど
クラスティがパーティーから離れ記憶喪失にもなる展開がある
ただ基本一人というか小間使いの女の子がいる程度だけど
全体では脇役だけどその巻だと主人公

ワンピースの2年間の修行編なんか一部の仲間は近いのかな
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/23(水) 17:47:51.07ID:sFhTITJ9
仲間と離れた状態に限らず
主人公がライバルと利害一致や敵の敵は味方状態で2人で共闘する展開が好き
味方として戦うのは初めてでも意外と息が合ってるやつ
最近だとあんまり見ないけど
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/23(水) 18:49:06.70ID:LeKQ6+P5
主人公とライバルじゃないけど最近だと妖怪学園のメラと九尾がそんな感じで胸熱だったな
最初はお互いキザなナンパ野郎⇔暑苦しいゴリラといつも反発していたのが強大な敵を前に和解共闘
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/27(日) 01:52:00.41ID:Vf46wsb9
>>963
妖怪学園タイトルしか知らなかったからググってみたら
九尾のえんら先生にベタ惚れしていて赤ちゃん返りするって設定で笑ってしまった
これ妖怪ウォッチ知らなくてもゲーム楽しめるかな
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/27(日) 09:55:14.56ID:Vu/MZ6UR
>>964
自分はアニメオンリーだけどゲームはウォッチ知らなくても別物として楽しめると思う
だけどアニメはキャラクターはウォッチの転生後らしいから設定だけでも頭にあった方がいい気がする
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/28(月) 02:05:10.24ID:IAbSZeeH
吐き出し

作品ヒロインや物語ヒロインが主人公以外の男キャラとくっつくやつが好き
NTRとかじゃなく主人公とは性的な接触も無くフラグも建たずくっつく男とフラグ積み重ねてるやつ
誰にも恋愛感情抱かない作品ヒロインも好き
バトルヒロインだとなお良い
うまく見つけられないしあんまり理解されないけど好きなんだ
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/28(月) 02:31:10.87ID:puPRxOY6
>>967
わかる
物語ヒロインはあくまでもバディであってお互い恋愛対象としては全く見ていなくて
特に何もなくそれぞれ別の人と普通にフラグ重ねてたり特に何の理由もなく誰にも恋愛感情なかったりするの好き
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/28(月) 21:02:24.37ID:IAbSZeeH
>>968
バディもいいけど物語のキーパーソンや作品の女キャラ代表って娘もいい
後者タイプのヒロインと主人公以外の男のカプだとサムスピのガルナコが今でも好き

>>969
ヴァミリオ様(アンちゃん)大好き
可愛い外見で能力的にも精神的にも強くて凛々しくて優しいって最高だわ
序盤からツッコミ役として面白いし愛嬌もあって好きだったけど
7巻ラストの「今度は私がついている」でもっと惚れてしまった
カプじゃないけどアズドラとの関係も好きだ
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/29(火) 08:03:24.65ID:Va991g4e
>物語のキーパーソンや作品の女キャラ代表

TOEのメルディとかギルティギアのディズィーとか餓狼の舞とかFFWのリディアとかBLEACHのルキアとか
古いのばっかりだけど
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/29(火) 08:58:27.17ID:Z8eEpUqG
今だったら鬼滅もそうじゃない?
物語の顔である女キャラは妹の禰豆子で主人公とは恋愛しない
キーとなるしのぶや珠世も恋愛キャラじゃないしね
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/29(火) 13:47:57.28ID:lsiuuoe8
バトル作品じゃないけど僕だけがいない街はヒロイン扱いの女キャラが3人いて内1人は主人公と恋愛関係にならずに他の男キャラとくっつくし(フラグ積み重ねてるかと言われるとかなり微妙だけど)内1人は主人公の母親
残りの1人が主人公とくっつくかもしれないみたいな感じだったな
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/29(火) 14:02:25.57ID:lsiuuoe8
>>974
自己レスだけど他男キャラとくっつく女キャラに対して主人公は恋愛感情がないという設定なんだけど女キャラは主人公に対して恋愛感情がなかったかはわからないし他のキャラから仲を冷やかされたりというシーン等もあるので主人公とフラグなしには当てはまらないかもしれない
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/29(火) 18:53:31.88ID:dFGsQizH
なんか該当キャラがヒロインかどうかって話にスライドしかけてるようにも見えるけど
>>967の書き方見るとそもそも主人公とのロマンスなしで
ヒロインって肩書が成り立つ前提あっての話なんじゃない
一般的にどうかは置いといて今この話題に限っては
ヒロインスレでもないし厳密じゃなくてもいいかなと思う
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/29(火) 21:05:28.89ID:WKtq442x
967だけど
「ヒロイン」は公式でその作品やシリーズのヒロインとして扱われているキャラって意味で使ってた
でも>>971が出してるキャラと配偶者や恋人や恋愛感情向けてる相手とのカプも好きだよ
テイルズシリーズは未プレイのやつだとグレイセスのソフィが気になってる
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/31(木) 03:31:39.67ID:5ZgEmwWk
>>981


アンデッドアンラックかな
ヒロインの能力が「触れた相手を不運にする。対象への好意が強いほど不運も大きくなる」だから主人公がそれを使って派手な不運を起こして戦闘に活かすシーンを読むと
能力バトルとしての面白さを感じるとともにカプ的にもどんだけ主人公のこと好きなんだよと悶える
公式ではないけど脇カプのシェンムイも地味に萌える描写多くて好き

世界観的にも一般人の知らないところで繰り広げられる戦いの勝敗によって概念が追加され世界が塗り替えられる(一般人は変化後の世界を最初からそうだったと認識するため変化に気付かない)というのが面白い

今後の展開で気になるのが
主人公の元人格(詳細はまだ不明)とリーダーが「性」の概念が追加される前からこの戦いをしてて
追加前は二人とも男のような外見だったのが追加後は元人格が男性、リーダーが女性になり
当時は相棒関係のようで親しげだったのに現在は対立しているようなのでそのあたりの詳細を早く知りたい
概念追加前が完全男性姿だから男女カプとしても扱いにくいし現在はリーダー完全女性だからBLとはいえないし
主人公と元人格は同じ身体だから主人公カプとの両立が難しいし
いろいろやっかいだけどこの二人も萌える
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/31(木) 13:05:36.87ID:qFlRzuwD
グラブルの新キャラが性別関係なく主人公にガチ恋で嬉しくなった
最近の作品って世の中に合わせてなのか性別関係なくなってきたなって思う
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/31(木) 16:15:24.65ID:XjY1/qOI
たておつ

作品は2018年発でもうサ終したけど
今年知って気に入ったものならワールドエンドヒーローズ
属性で見るとめちゃくちゃ盛ってるのに崩壊しないどころか
それらを余すところなく使ってキレイな形になってるキャラがいて感動した

このスレでも熱心に紹介してくれてた人のお陰で知ることができたので
今もここ見てるか不明だけどお礼を言いたい
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/01(金) 16:23:55.68ID:vLPMFWo3
>>981
立て乙

今更だけどモブサイコ100にハマってる
旬の時は絵柄が微妙で興味惹かれなかったんだけどマンガワンで読み始めたらそんなの気にならないくらい面白くて原作買った
もっと早く読んどけば良かった
アニメもリアルタイムで見たかったー
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/01(金) 16:49:11.05ID:8x5Iwi5O
>>981乙です

2020年好きになったのは遊戯王SEVENS
主役の小学生4人組が仲良くてかわいいしライバル達やサブキャラも魅力的で見てて楽しい
あとはタイトルだけ知ってて見たことなかったマクロスFとシンフォギアを見てみたらハマってキャラソンを根こそぎ買ったりした
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/01(金) 17:00:32.40ID:63DxSuL7
>>981

去年はウルトラマンZ
シリーズ自体男の子向けなイメージが強くて全く見たことがなかったんだけど
たまたまニコニコでの無料公開1話見てハマった
話もキャラもいいし熱血漢同士の主人公コンビも良かった
戦闘シーンも熱いしセブンガー予約しちゃったよ
シリーズ構成と脚本の人が放送開始直前に亡くなってるのが悲しい
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/01(金) 17:34:29.68ID:wj+YQpZA
>>981
たておつ
ワールドトリガーが9巻まで無料だったので軽い気持ちで読んだら設定厨の自分に突き刺さった
遅効性SFって読者によるコピーに納得した
1期のアニメひどかったみたいだけど2期は深夜に移るし楽しみにしてる
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/01(金) 18:26:58.88ID:QcVEfFj0
>>981
おつ

自分はRe:ゼロから始める異世界生活
女の子がかわいいとしか知らなくてずっとスルーしてたんだけど異世界かるてっとがおもしろくて本元も見ようかなって見始めたらどハマりした
いまは考察サイトや動画みてなるほどって見返してる
2期楽しみすぎる
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/01(金) 19:49:13.28ID:ACVUDcg8
>>981


シャドーハウスかな
ジャンル内の好きな絵描きさんが無料試し読みからはまってオススメしてたのと塗り潰したような顔も分からない真っ黒な子のインパクトもあって
興味本位で読んでみたら面白くて既刊揃えてしまった
アニメ化決定みたいで楽しみ
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/01(金) 22:19:20.20ID:nh2yuOCh
>>981

2020は色々好きになったけど最後は呪術廻戦にハマった
アニメ化の情報が出た辺りで友人におすすめされて読んでみたんだけど試しに一巻読んだら面白くて
全巻一気買いして本誌に追いついて今はアニメと本誌を楽しみにしてる
呪いの話だからか全体的に雰囲気が重めで後味悪い感じだけど救いもあるし自分には合ってた
最新話でやっと話が大きく動いたから本誌の発売がすごく待ち遠しい
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/02(土) 22:36:41.19ID:KM3viDrx
>>991
ワートリみたいなキッチリしてる作りというか
うまく言えないけど何か明らかなったときに読み直して伏線に気付ける仕様の作品好きだ
自分もアニメ2期楽しみにしてる
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/03(日) 20:42:58.50ID:UMHTVSrt
たておつ

>>985
話し合いによりおすすめスレへのおすすめは専用のスレが出来たのでそちらへ

おすすめキャラ雑談スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1608121686/

>>986
現状のテンプレだけを見ると事情が伝わらない状態なのでしばらくは丁寧な誘導が必要かと

986とは関係ないけどおすすめスレがまだ370付近なので少なくとも次スレへ移行してテンプレ変わるまでは
ここへ誘導されてくる形になるので対応はきつくなりすぎないようにしてほしいかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 225日 20時間 51分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況