X



男向けや男オタが嫌い76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/02(月) 14:26:31.65ID:B/cyG1ao
男性向け同人・男オタ嫌いな人の吐き出しスレです
※男性のオタクは書き込まないでください
※同人に関する話題を中心に、「単なる男叩き」「男オタ・男性向け以外の批判」「特定の国・age」は他の板や該当スレで
※コピペ・連投・他スレからの引用やURL貼りはご遠慮ください
※女性の趣向も多種多様です。決め付けるのはやめましょう
※次スレは>>980が立ててください
※転載禁止

前スレ
男向けや男オタが嫌い75
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1582720879/
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/02(月) 14:32:03.42ID:pOoMJnhw
アホすぎるユニコーン男子ってどんな人生を送ってきたのか

女は普通ドンキやネカフェに行かないので行く奴は不良(v界隈)
夜6時以降に外出する女はビッチ(チア嫉妬)
シンデレラ城前の写真→ 親の金で海外行ってるクソ女(同上)
ルナルナは避妊or子作り目的だから使ってる女はビッチ非処女(声優)
セックスの予定ないのに生理する意味って何ですかね(アイドル)

異性と話す機会がないどころか同性の友達がいるのかすら怪しいレベルだわ
不登校で高校も通ってない引きこもりとかなら納得できるんだが
アホだとまともに叩くことすらできないのな
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:47:33.91ID:GYbCd6ds
前スレ…何回荒らしてんだか。男オタが性根の腐った存在って自分から宣伝してるような物じゃん。バカすぎる。やっぱり男オタって糞だわ
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/03(火) 07:36:15.02ID:JVuzsSRv
女に媚びるなーホストを出すなーっていつもうなされてるけど
単に女キャラと同じくらい美しく魅力的に描こうとしただけですから
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/05(木) 09:08:28.33ID:C69CIMnA
>>1
スレ立てありがとう

あの作品で「中学時代ヒロインでシコってたぜ!」って今何歳よ
おじさんの性春語りでぶち壊し
男が来ないところがほしい
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/05(木) 11:58:48.63ID:63xJLlMI
>>1ありがとう

仕事の関係で普通のオフィス街をただ歩いているだけのシーンなのにそれが男女というだけで「これからホテルに行くようにしか見えない」って
どういう脳味噌してんだよ
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/05(木) 21:36:27.65ID:AfWNFTb7
現実はフェミには都合よくないけど、それと同時にオスにも都合よくない

性犯罪事件が頻発する世の中だとしても、男尊女卑だとしても
俺くんがいない、すべての男が客観視された絵柄で描いたら
オス向け、名誉向けみたい絵柄にはならなそうだ
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/08(日) 09:00:25.77ID:SsppERR0
>>9
〜でシコってやったぜ!ってどこでも見かけるけど
その女(キャラ)にとって名誉な事だと思ってそうなあたり頭痛くなる
見る気はなくても遭遇する乳絵のサブリミナルもあって
なんかガビガビしてて臭そうと思ってしまう女キャラもいる
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/08(日) 09:57:48.41ID:Sw4wpy7V
女に好かれる作品は程度が低くて
男に好かれる作品が本当に優れてるものという価値観の男オタが多い
たまに女オタにもいるけど
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/08(日) 10:53:01.20ID:hI/z9vAp
名誉(主にノマカス)に好かれる作品は程度が低くて
男(インセルは除く)とフェミに好かれる作品が本当に優れてるもの
の間違い

ノマカスは
・ヘテロ>女単体、女の若い体>女の性格って価値観だから女を性欲発散物にしてくれる
・脳死してるから女向けの発展を阻止してくれる
・面食い&乞食脳だから、金持ちイケメンの皮さえ被せればキモオタを受け入れてくれる
・フェミを大量虐殺してくれ、役割を終えたらアンチが処刑してくれる
って理由で甘やかされた
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/08(日) 11:12:39.67ID:hI/z9vAp
どんなに名誉(主にノマカス)を嫌う女を嫉妬認定しても
ノマカスが男女両方に好かれる女や同性に優しい女に信者数で負ける事実は変わらないし
ノマカスアンチがノマカスを好む百合キャラに変わる訳じゃない
それでもいいならすれば?って感じだ
たぶん、嫉妬認定よりも、炙れ者や炙れクラスタを作ってを全員で攻撃するほうが目的なんだろうけど

だが、二次元は上手くできてるもので
フェミとキモオタ、ノマカスと腐夢受けするイケメンでは絶対にくっつかない
男女で絵柄がバラバラになったり、原作の萌え要素が跡形もなく飛んだり、
モテてる奴に憑依したらコミュニティーの一生の法則が発動したり、
伏せてるシーンでフェミには見えるもの(恋愛以外の現実にある要素や、モテてる奴じゃないと知らない要素)が名誉には見えなかったりする
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/09(月) 08:16:29.10ID:vCSJQmrM
>>13
女向けが恋愛漫画が多めのせいもあるのかな
でも女性作者が女性誌以外で普通の漫画描いても上から目線でいつもの鳴き声だもんな
男はどれだけ少女に執着したおっさんドリーム垂れ流してもOKで文豪や芸術扱いで良いよね
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/09(月) 09:09:51.01ID:vCSJQmrM
「何だ。ま〜んが描いた奴か。どうりで」
どの辺がおかしいか駄目なのかいつも全然具体的に言葉で説明できないの
イケメンキャラに股濡らしながら書いたんだな!ってその発想がキモいわ
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/11(水) 08:30:12.80ID:QU0/TNMG
女が描いたやつは男の距離感がおかしい
「フィクションに何を言ってるんだ?」お前らがいつも言ってる事だろ
距離感なんて人それぞれだし、男が描いたやつでもそれ以上の物もあるし
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/11(水) 08:37:48.39ID:QU0/TNMG
友達の胸なんて揉んだら真顔で「本気でやめて」って言われるだろうし
着替えで「○○ちゃんの胸おっき〜い」なんて無いし
彼氏の話をせずいつも女同士で固まってるって中高生ぐらいの、
多分オタ男が求めるタイプじゃない人たち
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/12(木) 06:10:59.69ID:uRMoYQch
制服や反社会的な関係性(年齢、近親相姦、NTRとか)で抜くエロ漫画ってもう古い気がする
今は恋愛漫画じゃない普通の漫画に出てくる
キャラ名、カプ名、性格(ツンデレやドジっ子じゃなくて、妙に生々しい性格)
をよくあるエロ漫画に当て嵌めて抜くのが流行り

制服は「推しに好きな制服を着せる」ってやり方で抜いたほうがいい
近親なら兄妹、姉弟の全部じゃなくて
好きな兄妹、姉弟だけで抜けばいい(その場合も原作とは無関係)

健全だけじゃなくてエロにもオスと名誉はいらない
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/12(木) 06:31:02.12ID:uRMoYQch
お粗末で目がキラキラしてないと人気が出ないってジンクスも消えたな
プリ熊で巨乳化ってジャンルも流行ってるらしいな(つまり、原作は貧乳でもいい)
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/12(木) 07:58:03.20ID:h5GZ2zVJ
女作者や女に人気のある作品は憑りつかれたら負けレベルの重箱の隅突き
男向けは初めてのギター(チャラーンチャララララ)「絶対音感!?」みたいなのでOK
0028漫画の神の使徒
垢版 |
2020/03/12(木) 13:50:05.10ID:KE2RPJJ/
>>24
てか古今東西

どうせ養うなら

処女が良いに決まってるからな

他の男にチンポ突っ込まれた中古品、公衆便所より

新品を自分で開封した自分専用の方が

100000000000000倍いいに決まってる

そんなもんは当たり前の話で

処女厨が!処女厨が!

うわあああああああああヘ(゜ο°;)ノあああ!!

とか

今さら発狂することではない
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/12(木) 19:26:36.38ID:uRMoYQch
00年代にネットにあった女に嫌われてる男の
ランキング一位が「オタクの男」だったけど
表現が抽象的過ぎんだよ
二次元オタクなだけならほぼ全員が当てはまるし
不細工が嫌われてるのは当たり前だし
なんの二次元が好きなのかの指摘もない(萌えアニメもキモいが、硬派アニメやホラー映画も大概)
当時はラノベの挿絵みたい漫画よりも、売れない青年誌によく載ってた女子高生漫画のほうがキモかった(中途半端に現実と架空を混同してる)

なんで「精子脳の男」「ロリコンの男」「インセルの男」みたく
「それだ!!!!」って指摘をしない?
当時はただイケ理論があったからか?
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:38:51.47ID:Os0CVP/+
女を乳尻股間サスガースゴイデス〇〇サマーしか特徴のないナメクジみたいな皮膚した化け物に貶めてる男オタ絵見ると毎回オエッてなる
0034漫画の神の使徒
垢版 |
2020/03/13(金) 01:40:18.34ID:EuVdIL9E
>>32
それは公衆便所女や公衆便所しか手に入らなかった男の


悲しい遠吠えだな
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 09:39:19.30ID:5iuVIAMt
男性嫌悪スレの「自分たちに都合のいい男を消費しようとしてる」って文句矛盾してね?
男性「嫌悪」じゃないじゃん

男たちは女が嫌いだけど(体、胸囲、年齢、人数しか好きじゃない。トンボのように遊び目的で殺すこともある。)
腐夢はイケメンの見た目も中身もどっちも好きで対になってない
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 09:43:48.75ID:5iuVIAMt
マンセーする男にインセル(自分)を含まない=ミサンドリーだー
子作りの時以外(特に未成年の時)ヤラせてくれない=ミサンドリーだー
って発想だもんね

夢向けでR18のがあるからそれで抜けば?
容姿レベルが男>女で、インセルは自己投影できないと思うけど
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 12:48:23.28ID:sbmrbSTa
某籠球漫画脅迫事件の犯人への雄ヲタの態度が同情的過ぎて呆れて鼻白む

犯人が自分達のお仲間インセルでも標的になったのが自分に近い属性なら激しく攻撃対象にするけど
ただの脅迫ではない殺人未遂やらかしてる糞ボケが犯人でも対象作品や被害に遭った人間が女と子供に人気なものなら
被害が甚大でも「どうでもいい」扱いでこぞって犯人に同情する始末
対象が雄ヲタ人気作品だったら果たしてそんな態度を取れるのか
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 12:59:45.12ID:5iuVIAMt
オスは「自分たちに都合のいい男を消費しようとしてる」と言うけど
「女は恋愛するのが仕事」とも言ってなかった?
未成年が服を着こむことが処女厨に都合がいいことも指摘しないな
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 13:02:28.65ID:5iuVIAMt
>>35訂正
「ミソジニー、インセルの」
男たちは女が嫌いだけど(体、胸囲、年齢、人数しか好きじゃない。トンボのように遊び目的で殺すこともある。)

彼氏持ち、既婚者の女でも
インセルみたいな男は滅多に見ない、主語がでかいのはおかしいと思ってそう
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 23:55:10.99ID:meDnxqd5
前はツイッターで男オタの垢もフォローしたりROMしてたけど
ミソジニーだけじゃなくて、正しく強い人への陰湿なルサンチマンと
弱くても勇気を出して立ち向かおうとする人へのこれまた陰湿な攻撃性を兼ね備えた奴が多すぎてもうオタ垢は最低でも女性のしか見られない
こないだ痴漢に突き落とされて重傷を負った男性を正義マンと揶揄してた男どもの中に特オタがちらほらいて
お前らまとめて好きなヒーローに成敗されればいいのにと思った
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/14(土) 08:00:52.44ID:cj0Spx2o
>>41
わかる。正義マンって決していい意味で使ってないだろうし
新幹線殺傷事件(女性が襲われてたのを助けた)もそんなだった
自分よりかっこいい男が憎くてたまらないんでしょ
女を助けて重傷ってバカな正義マンwが当然のノリみたいになってて怖い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 3時間 55分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況