X



Pixivあるある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/14(火) 14:05:01.73ID:bxtPzPRW
エロ絵のほうが健全より閲覧数多い
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/14(火) 15:04:07.03ID:2WRIV90H
通知来たと思ったらフォローしてるやつのbooth販売開始なんちゃら
ムカついてフォロー切る
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/14(火) 17:00:18.42ID:nogOQjfG
フォロワー欄にROM垢だらけ
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/14(火) 18:16:56.71ID:bxtPzPRW
>>5
この前もきてたな
ハロープライベートなんちゃらとかいうの
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/14(火) 19:55:45.80ID:OuERdULO
マイナーキャラ(版権)のタグはガイジに私物化されて無法地帯になってる
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/15(水) 00:12:37.45ID:INh/0Z04
>>1
非公開ブクマも多い
0014sage
垢版 |
2020/01/15(水) 01:32:06.64ID:keZS3g5x
htrの色鉛筆連投
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/15(水) 10:22:27.02ID:Gw1ynpZv
江都セトラにフォローされる
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/15(水) 13:13:57.75ID:ge4JKG1/
特定タグの絵を片っぱしからブクマしていく熱烈ファンがいる
なお自分の作品だけシカトされる模様w
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/15(水) 19:35:46.93ID:fjBb/qVv
ジャンル内トップだったり何を投稿してもブクマが最低三桁は付いたりと既に安定した評価を得ている投稿者に限って
「ブクマ少ない」「もっとブクマが欲しい」と嘆く
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/15(水) 19:45:29.60ID:56nVPu20
>>22
なんちゅうゼータクなw
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/15(水) 21:42:18.74ID:bRkRbPJA
ランカー()のゴミみたいなネタ落書きが何百何千いいねついてるのを見て筆を折る
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/16(木) 09:55:37.95ID:zHAScQk1
>>33
これマジでなんなん?
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:02:47.76ID:vNOhorSa
ウチもそれ何度かあるけど分からん
別に外人の意味不スタンプ連打に限った話じゃなくて、日本語コメでもやられたことある
非公開ブクマの可能性ってのも分からないではないけど、たぶん違うよね
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:42:39.15ID:zHAScQk1
コメだけ残していく人割といる
しかもブクマ非公開じゃない
自分以外の作品はいくつかブクマしてる
イラつくというより意味不明
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:43:35.72ID:KcIPncrO
昔は奈落底辺=みんなの新着で10閲覧いかないのがアタリマエ
っていう認識だったけど、今じゃべつにそうでもないよね?だって人減ったもん
そこそこフォロワーいる自分でも書道で一桁、あとからフォロワーの人がブクマいいねしてくれるから助かってるのが現状
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/16(木) 14:44:49.67ID:++RsbWMr
見る専なら別に不思議でもなんともないと思うけどな
ブクマやいいねが重要なんて知らんか考えたこともないんだと思うし
たまたま見かけて言いたいことがあったからコメしただけとか
絵師をチャンネル登録する感じでフォローはしたがいいねやブクマは別にしないとか
見る側はそんなもん 応援しきゃなんて思ったりしない(人も多い)
youtubeとかでも「高評価チャンネル登録お願いします」って言われても全員がするもんでもないしな
描き手としてはイラつくが「何で?」とは思わない いいか悪いかは別にそんなもんだと思う
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/16(木) 16:35:12.76ID:69tsgfNI
うちは書き手にコメだけブクマなしの人が多いな
毎回コメくれるけどブクマもフォローもなし
ホントはつまんないと思ってるんじゃないかと不安になる
営業かな
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/16(木) 17:35:40.49ID:++RsbWMr
>>41
フォローはあるのにブクマやいいねしないから見た人が不満なのではというのが深読みしすぎなの
見る側はブクマを望んでいるなんて描き手の都合なんてあんまり考えない
だいたい見る専でしょそういうのは
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/16(木) 19:05:39.28ID:clxCd6Yo
フォローだけして投稿作を何一つブクマしてくれない人もいれば
逆に投稿作の大半をブクマしてくれるのにフォローは頑なにしてくれない人がいる
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/16(木) 19:12:49.00ID:KcIPncrO
>>49
たぶんフォロー外されるのがこわいから相互しないんだと思う
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:25:35.49ID:TuSKhGsP
外人がよく自分でつけてるタグ三銃士を連れてきたよ
・なにこれかわいい
・ふつくしい
・○○users入り(実際は一桁)
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/17(金) 01:55:15.13ID:uZobq8ZP
前は自分でつけたタグは*マークつくから判別できたけど改悪で出なくなって自演なのかわかりにくくなったよな…
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/17(金) 03:52:16.92ID:knhXpgLG
正直絵柄でこれは外国人が自分で1000users入り付けた絵だろうなってのはわかるけどな
1000ブクマいったりする絵って上手くないプロくらいの上手さはある
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/17(金) 11:00:00.08ID:0PWK5SJk
渋で投稿者や絵馬からフォローされて嬉しい!と思っても相手のページに飛んだら
フォロー数四桁以上でコメント欄にhtrからの「フォローありがとうございます」という書き込みが並んでおり
見返りブクマ目当てにフォロー飛ばしてる営業マンだと気づいてガッカリする
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/17(金) 20:15:08.82ID:7aBcmbNV
規則はないが○○ruserタグは見た人がつける評価タグに近い扱いなので自分でつけるとなんとなく自画自賛臭が漂うね
その辺が気にならない 実際に数字達成しているならまぁいいんじゃないの 間違いじゃないしダメな理由はない
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/17(金) 20:21:56.47ID:PleTtoHp
>>60
すまん間違った鍵じゃなくて×だった
他人が付けたタグはタグの右端に×マークが出るんだよ
投稿者本人が付けたタグは投稿者が他人にもタグを編集させる設定しない限り弄れないようになってる
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/18(土) 00:06:52.39ID:JzSsAN0o
職業欄とかプロフ枠に厨房工房って書いてるくせにR-18絵投稿ブクマしてる規約違反のガイジガキがいる
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/18(土) 02:34:39.63ID:xwhNvBgO
年齢を偽る脳みそもないリアが18禁投稿したり見たりするなよと思う
しかもこの手のリアは成人以降もツイで未成年の頃から18禁買ってた発言したりするからアホは一生治らないんだなと思うわ
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/18(土) 06:34:58.05ID:xUgd7/bR
ストーリーもの作ろうと思ったが
書き込む枚数>閲覧数になりそうでGOサイン出そうか悩んでいる。

そして一次創作&ドマイナー題材という。
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/18(土) 08:28:29.48ID:4JGGLHTU
ブクマが◯◯になりました
って通知が来たから見たのに、その数字になってない
20って通知なのに19だったり

ブクマなら、そうですか誤タップですかって諦めつくけど
いいねだと、いいねすら誤タップで解除するのか…と悲しい
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/18(土) 10:24:55.03ID:y5Kn9EAZ
たまに作品投稿し直したくて一瞬だけプレミアム入ることがある
その時にどうせだしアク解見たりもするけどpixiv touch 人気の作品がどこから見て来た解析結果なのか未だによく分からない
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/18(土) 11:34:20.08ID:rDmtHH0U
もうスマホ閲覧のほうがPCよりはるかに多いのに、未だにスマホユーザーからのトラフィックつかめないとか。
解析無能すぎる
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/18(土) 17:16:18.14ID:u1Ah92dE
usersタグ普通に自分や読んだ相手の付けてたけど読んでない人のやつつけていいのかわからなかったから副垢取ってそっから付けるようにしたわ
カプ盛り上がれ〜
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/18(土) 20:39:13.63ID:8AJHbiX4
ブクマで生存確認はしてるけど、絵の更新は10年くらい前で止まってる人がいる
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:15:06.94ID:Vi39fIaZ
外国人ユーザーがプロフに設定してるTwitterへのリンクをクリックすると高確率でリンク切れ
もしくは同名の赤の他人のIDを入力している
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/19(日) 01:28:07.71ID:Lh2a6zeJ
Twitterのリンククリックしたらなぜかそいつのページじゃなく、自分のタイムラインにワープしたことならよくあるが
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/19(日) 15:52:43.83ID:hC6y/mHJ
愚痴スレの書き込みを見て思い出した

pixiv百科にて版権作品の新作や新キャラクターの記事のメイン画像は
新規作成された当初はとりあえず筆の早かったhtrのものが使われるが
後に上手い人のイラストに差し替えられる
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/19(日) 18:48:51.60ID:8VEzDKua
>>93
過疎ジャンルでhtrしかいないと嫌々そいつらの中からイラストが選ばれてるが、
「はぁ、しょうがないからこいつのでいいか…」って空気を醸し出してる
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/19(日) 18:59:24.66ID:Igpb+yMS
新キャラの記事のサムネなんかは早いもの勝ちだよね
でもほとんどの場合いつの間にかジャンル内大手や絵馬の絵に変わってるわ
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/19(日) 19:04:51.72ID:2+jVt/PP
まぁ最初は投稿数少ないんだからそのなかで選ぶほかないわな
使っておいてhtr呼ばわりもちとかわいそうな気もする
のちに(居れば)上手い絵師に差し替えられがちなのもその通りあるあるだが
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/20(月) 11:52:22.45ID:XBfuLd68
まともそうな絵師かと思いきやTwitterリンク踏んだら愚痴&鬱ツイートばかりしてる
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/20(月) 14:43:05.74ID:ClPhv+nF
>>98
ふわふわパステル系絵師の
腹黒率は異常
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/20(月) 15:08:01.17ID:PG6vpNYg
>>98
稀にまとも且つツイート数も多くなくジャンルやカプへの萌え語りを淡々と呟くだけの聖人神作家に当たる
ただしそういう神はある日突然消える
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/20(月) 15:53:36.57ID:MneQZUMc
超健全だった絵師がある日突然えっち画像を連発しだして「?!」ってなる
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/20(月) 18:38:56.71ID:OXvdpq6f
>>75
渋のいいねは解除できないはず
エラーによって入ったように見せかけて入ってないという事はよくある

>>102
絵師だって人間なんだし、どこかでガス抜きしないと続けられる確率は減って然りだよな
いい加減、いつも笑顔で居る事を押し付け合うような風潮は見直された方が良いと思うが

>>104
自分自身を癒すために描いてる部分もあるのかもな
自己完結的な愚痴ならいいけど、他人の趣味や職業をけなすとか、反響の少なさをけなすとか、
そういう理不尽系な悪口は自分にも当てはまると結構傷つくし、例え良い絵を描く人でも、
そういう嫌らしい目で他人を見てるのかと思うと距離を置きたくなってしまう…
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/20(月) 18:59:49.90ID:5g008xo+
>>104
タートルズ震災お祝いおばさんを思い出したw
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/20(月) 21:08:20.83ID:+gLHkoAn
「続きが見たいです!」「次は○○な展開とかどうでしょう?」というコメントに乗っかって続きを描いても
それらのコメントをしてきた人からはコメントもブクマもされずスルーされる
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/20(月) 21:35:43.50ID:ihqbv1i6
「つづきが見たいです(見るとは言ってない)」
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/21(火) 01:11:33.78ID:jLUg8TOz
版権で100bkm越えて調子のってたらオリジナルで2桁いかず落胆
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/21(火) 09:38:10.44ID:KVSL9Haq
ツイッターと支部に同じ絵をあげてるのに評価は圧倒的に支部の方が上
ツイッター5いいね、支部5000usersくらい差がある絵も中にはある
だからツイッターではhtrほど交流するんだろうな
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/21(火) 13:06:26.84ID:u+RsQgjY
>>115
バカッターは検索からたどってきてくれる人なんてほとんどいないからな
フォロワー多いもん勝ちになる
支部は人気版権なら初見さんでもある程度頼りになるけど
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/21(火) 14:58:32.09ID:elPQFleE
漫画の方がランクインしやすい
やっぱ絵は競争率高い
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/21(火) 15:10:23.63ID:Aqy5JjdM
>>121
実力のないへたれがランク入りしやすくするために、人気半券のゴミイラスト集をわざと漫画カテゴリで投稿してることがある
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:14:47.33ID:IOAuOgMf
むさいおっさん絵師はよほど上手くないと閑古鳥
女だと雑絵orおばさんでも評価ブクマがっぽりもらえる
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/22(水) 00:11:41.22ID:59qjDdeZ
>>124はかわいい子や他で人気動画投稿者やってるなどが顔出しでアピッてる場合はたまにあるけど
それ以外の普通の絵描きで女なだけじゃがっぽりなんてまず起きないでしょ
それがマジならランカーはへたっぴJKJCの絵描きで溢れてるはず
つーかなんか特定の誰かを指した私怨っぽい
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/22(水) 01:20:11.43ID:BaZg9CyM
htrの互助会見てると絵柄が明らかに女子中学生やJKだったり20代の女性を自称してる人が
明らかに出会い目的っぽいおっさん達から囲われてたりするからそのことを言いたいのかな
それでも評価ブクマがっぽりってことは無いけど
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/22(水) 15:40:18.06ID:QkjFyKjC
作品は大きく3つに分けることができる

ひとつは、閲覧はよくされるが、ブクマが伸びない駄作
もうひとつは、閲覧こそ少ないが、ブクマが安定して伸びる良作
最後のひとつは、閲覧もブクマもよく伸びる神作
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:45:00.72ID:UszYCqng
>>106
10枚くらい投げても4,5人しかふえなかったぞw
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/22(水) 17:23:49.25ID:zRAdVCrT
>>131
10人に1人がブクマしてくれたらブクマ率いい方ってどっかのスレで見た
投稿して日が経つにつれ閲覧数とブクマの差が開いてくのは普通だけどさ
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/22(水) 17:41:33.92ID:d3w2nML4
マニアックすぎるエロ絵
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/22(水) 18:20:03.87ID:d3w2nML4
このキャラのエロは流石に…
いやあるんかい!!
みたいなのはよくある
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/22(水) 18:37:21.01ID:UszYCqng
>>142
なんか得した気分になると同時にネットの世界は広いんだって実感するな
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/22(水) 22:10:00.47ID:vr8IeFif
辞典の解説がファン向けの内容すぎて偏ってて参考にならない
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/23(木) 11:51:53.54ID:gct38XaW
リクエスト厳禁ですって言ってるのにリク送ってくるガイジン&池沼
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/23(木) 14:38:16.03ID:tJFj/fUd
キャプションやタグに中国語注意と書いてくれる中国人
タイトルは記号、キャプション未記入、タグは全て日本語で複数枚投稿の中にしれっとハングルの書かれた絵を混ぜてくる韓国人
ラフ、線画、下塗り、完成絵と描き上がるまでの過程を一枚ずつ投稿していく欧米人
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/24(金) 16:03:53.66ID:IFQYk6gS
(まとめ除いて)タグ5つ以上自分でつけてるとカッコ悪いという風潮
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/24(金) 18:55:53.50ID:WxkaifUg
中堅以上だとタグ少なくしてもフォロワーが見てくれるし、後からキャラ名とか属性タグだってつけてもらえる
デイリー上位にいるようなトップランカーだとクッソ寒い感想タグで埋まることもしばしばだけど
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/24(金) 23:01:59.50ID:/fifBbFO
キャラ弄り系のクソみたいなタグやただのコンビ描いただけなのに◯◯夫婦や◯◯夫妻などの不本意なタグを付けられてイライラする
しかしアク解見ると意外にそのクソタグや不本意タグで検索してくる閲が多くて外すに外せず更にイライラする
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/24(金) 23:08:26.26ID:x1a7+7Bk
>>163
いいじゃんうらやましい
タグなんてつけてもらったことほとんどないし…
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/25(土) 11:10:06.28ID:Tfxvjs3r
「新着で見れた幸せ」とか「まさか○○さんの××が見れるなんて」みたいな
ほんとにほんとに心底どーでもいいタグ
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/25(土) 16:31:13.53ID:t8K0uoYZ
UI改悪の話じゃない?
リニューアル後もコロコロと細かい仕様が変わる

作品ページのタグ欄から百科事典の記事へのリンクが無くなってたのが復活したり
複数枚投稿のプレビューでサムネ一覧が見れなくなってたのが再び追加されたり
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/25(土) 17:34:55.64ID:l8jn4M+e
登録者一斉ではなく徐々に切り替わる仕様変更。
同じサイトで同じ仕様(スマホ版とかデスクトップ版とか)を使っているはずなのに話が合わなくなってくる


pixivあるあるというか掲示板あるある
スレ主の持論と同じもの(エロの方が健全より云々)が複数のスレに書き込まれている。

裏を返せばエロ投稿が過疎ってるという事か?
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/25(土) 17:41:53.91ID:g9QHcec3
デッサン崩れててもエロなら
大目に見てもらえる
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/26(日) 10:54:41.81ID:BrLjM/JE
usersタグを自分で付けるのが恥ずかしい事だと思っている
検索しやすいから恥ずかしがってないで付けて欲しい
ブクマ表示されるようになったら外せばいい
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/26(日) 11:39:07.87ID:B3ji9Bcf
デッサン崩れてても気にせずブクマされるor称賛コメが付くって意味じゃないか

エロ絵ならhtrが描いたものでも必ず一人はブクマする奴(主に外国人ROM)が居る
それが特殊性癖ものだったりするとそこらの中堅層が描いたエロ絵よりもブクマ稼いでたりする
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/26(日) 18:39:54.01ID:maNFPXmK
>>178
質問はこっちで聞いた方が答えてもらえると思う
pixiv(ピクシブ)in同人板 その53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1574500650/ 

pixivで「仕事募集中」と書いてる人が求めてるのは絵描きならソシャゲやTCGのイラストとか
漫画描きなら商業誌やwebコミックの仕事だろうから
アシスタントの依頼は断られる確率高そうだな
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/27(月) 16:17:17.98ID:3oyp95Ld
自信作ほど見向きもされない
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/28(火) 00:26:09.29ID:dfKG7c0Q
ブクマした絵がいつのまにか消されている
しかもなんの絵だったか思い出せない
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/28(火) 22:38:04.43ID:HFNnWXrp
>>157
自分で10個すべてガン埋めしてるやつはさすがにみっともないよな
そういうのはたいてい底辺か奈落深淵系
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/29(水) 14:41:31.66ID:K3BKcVWw
R-18or特殊性癖には版権タグキャラ名タグをつけるべきでないという風潮
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/29(水) 22:33:04.33ID:YNwewniI
ブクマするのは自分より下手もしくはうまくても閑古鳥な人の絵だけ
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/30(木) 03:39:55.54ID:hfOYObqY
>>199
おまえ奈落会か?
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/31(金) 01:09:32.00ID:vEJEu0pf
フォローされたと思ったらスパム垢、rom専、外字ばかり
まれに絵馬フォローされることもあるがすぐフォロー切られる
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/31(金) 12:43:44.05ID:o5Phmrzg
ツイと支部繋げてない作家のアカウントをジャンルやカプ関係ないキーワード検索で偶然見つけたりする
大概流行りジャンル投稿用や特殊性癖用のアカウント
だがヲチったりフォローしたりするほど好きでも興味のある作家でもないから見つけても普通にスルーする
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/31(金) 13:09:27.84ID:ZNgt8zn4
どんなにマイナーな版権でも検索したら最低ひとつは絵がある
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/31(金) 21:14:23.01ID:m4seW/Uc
>>205
「さがしてたあのキャラの絵が…!」という感情がわく前にマイナー厨ガイヂのhtr&特殊性癖作品なことに気づいてゲンナリもセットで
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/31(金) 22:08:08.91ID:yTCcwpeG
マイナーキャラなのに描いてる人がいっぱい居る!
と思ってクリックしてみたら全部リクエストで描かれたもの
そんでもって208のようにhtr絵+特殊性癖がセット
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/01(土) 02:00:15.25ID:8OhCkQb7
>>208
>>210
第三者からすればもはやそのキャラに対する虐待でしかないが、当の本人たちはキャプションとTwitterで「愛があるから書いてるんだ!」などとのたまう
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/01(土) 14:53:02.99ID:fe4xEtI/
今はhtrでもなんだかんだで数人からブクマを貰える
ただしそのほとんどが互助会か自分の売名目的
0や1で流れていくのは海外のhtrくらい
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/01(土) 17:16:46.28ID:2fAxVGwB
閲覧300以下でブクマいいね50以上あるのはたいていhtrのお情け互助会絵
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/01(土) 23:03:11.76ID:3wEhQOfY
>>207
おれはその逆だよ。支部だと必ず見てくれてる人がツイだと他人のツイートばかりいいねrtして自分のはスルーされてる。いちおう相互だが
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/02(日) 16:42:02.97ID:YZ81+ndk
健全絵しか置いてないのにエロ絵師を厳選フォローしている描き手のROM垢っぽいアカウントにフォローされる
肌色や局部の絵が並ぶフォロー欄に一人だけぽつんとある自分の露出値が低い絵を見て一体何が刺さったのかと不思議になる
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/02(日) 17:05:48.68ID:65cX3Ohm
>>216
わかるw
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/02(日) 18:00:40.87ID:lPGdCgnv
分かるわ
自分も何故かエロばかりブクマしてる男性にフォローされたりブクマされたりする
男性ファンが多い原作だからだろうけど、自分は健全絵しか描かないから不思議
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/02(日) 20:51:14.95ID:85wsDtBJ
ケモナー絵師はケモノが好きというより人間とかメカみたいな複雑高度なモノが書けないから逃げ道としてやってるのが本音
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/03(月) 01:17:16.68ID:B+EDl39J
外国人による公式画像のキメラトレスやクソコラレベルの画像が糾弾されるどころか同郷のお仲間から絶賛され大量にブクマを稼いでる

自分の力で真面目に描いてるのが馬鹿らしくなるわ
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/03(月) 07:29:01.04ID:OXPlKhsL
人気半券、エロでブクマしてくれた人たちはその場かぎりの使い捨て
次に投稿したオリ絵はだれも評価してくれない
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/03(月) 12:46:22.21ID:fAkh66QK
ブックマークした絵が直後に削除済みもしくはryになってる

たしか○○って名前のユーザーの絵だと思い出す

そいつの垢にいってみたらブロックされてる
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:49:22.09ID:20CscVOm
エロ絵で属性タグつけまくっても3ケタ閲覧がやっとでゲンナリくる
健全絵で1,2個しかタグつけてないのに何千何万pvとある絵師がバケモノに見えてくる
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/04(火) 10:03:05.09ID:sy9OJKqF
>>232
それはちょっと言いすぎじゃないか?と思ったが、イラリク厨にホイホイだまされてリク絵あげてる人たちって8割方へたれだしな
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/05(水) 07:56:09.13ID:U8d5d3tP
>>235
ワロタ
シリーズ物は完結しないものが多すぎる
楽しみにしてたのに続編が出ないとがっかり
素人だから仕方ないんだろうけど
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/05(水) 18:32:23.50ID:UO20/Y4R
>>227
健全女性絵師らしい淡い、綺麗、可愛い、シャープな絵ばっかりブクマフォローしてる人のブクマ欄に
ガチホモ男絵師の濃い筋肉肌色絵がぽつんと混ざってる場合はどういう判断をすれば
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/05(水) 21:44:00.78ID:WQUrY5wH
真面目に全部のコメに返信してる絵師がおれのコメだけシカト
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:11:55.18ID:/+6WqjGL
普段可愛い絵や綺麗な絵ばかり好きでブクマするけどたまにマッチョやガチムキ系の絵見たくなってブクマするよ
筋肉やガチムキの絵見ると暑苦しい勢いにテンション上がるというか元気が出るんだよね
サラダやフルーツサンドの合間に焼肉食べる感覚というかたまにはガッツリしたものが見たいというか
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/07(金) 03:18:46.67ID:Hb2qFjRM
時間がたつといいねとブクマの数の差が開いてく。
いいね<ブクマみたいな感じ
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/08(土) 03:01:24.18ID:0ww6Ff4u
10年以上前の作品に今ごろになってブクマがつく
100どころか50users入りすらしてない完全に埋もれた絵にどうやってたどり着いたんだ
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/08(土) 11:26:07.16ID:16bNAde6
支部の機能って全部ゴミだと思ってたけどたまには役に立ってくれるときもあるんだな
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/08(土) 15:40:14.54ID:TcqiWLGr
>>249
今は自分から探す気が一切起きない仕様だから、埋もれてる作品はおすすめ作品か関連作品で流れてこないと見ない
Twitterで流れてくる作品しか見ないのと似てるな
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/09(日) 16:12:59.31ID:b7h+IUVG
htrもしくはキモい絵柄のユーザーほどフォロー数多い
逆に絵馬ランカーはほとんどフォローしてない
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/09(日) 21:01:32.30ID:99y5E6zE
>無断転載お断り!したら通報します!
奈落底辺の連中がこう言ってるとむしろ転載したほうに感謝しろと思うわ
おめぇのゴミ絵なんざ転載どころか1いいねブクマもされねーだろっていう
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/10(月) 10:35:45.47ID:6b25FQQG
土日祝日なら見てる人おおいからイケるんじゃね?と思ったら、新着の流れ早すぎてむしろ逆効果
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/10(月) 11:19:25.90ID:mR2+7x6d
>>261
似たようなパターンで

「人気版権の人気キャラの絵だから閲覧ブクマ伸びるだろうなーw」

大爆死

そして検索結果1ページ目からもすぐ押し出される
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/10(月) 20:05:08.45ID:o8kzdPEl
「このジャンルの絵を投稿するのはこれが最初で最後かな」くらいの気持ちで一枚投稿したら、そのジャンルを沢山ブクマしてる人からフォローされる
貴方の新着に私の余計な絵が沢山並ぶだろうからやめて〜
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/11(火) 13:36:09.77ID:ukoAD2rN
>>262
人気版権だろうとhtrでも伸びるのは最初のうちだけ
ブームがある程度鎮静化すれば書き手の数>>>ROMの数になって閲覧は減るくせに流れだけは速くなる
(例)東方、ポケモン(剣盾以外)、ケモフレ、艦これ
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:33.67ID:Sv4vwmqb
>>266
もし絵で金稼ごうとしてる場合だったら見てる人→客候補だし
絵で金稼ごうとしてない場合でも閲覧数→点数みたいなところあると思う
0閲覧0点 100閲覧1点 20万閲覧100点って感じ
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:37:08.78ID:irKCM1Dx
閲覧は放っておいても伸びるから、ウチは完全趣味だけど点数とか思わんね
評価はブクマが何よりだし、次にいいねで、あまり嬉しくないけど最後フォロワーかな
まぁフォローしたあと何も評価しなくなる人が多いから、ぶっちゃけ微妙だけど・・・
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/12(水) 08:12:49.16ID:BlXlRzlR
>>269
400もあればいいじゃん
5年くらいたっても100いかないのが真の最底辺
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/12(水) 12:15:08.60ID:8Wc/FrYG
普段なら伸びない閑古鳥版権なのにいやに閲覧多いなと思ったら作者(もしくは声優等関係者)の訃報or不祥事発覚のニュースが
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/13(木) 07:20:46.97ID:2BT31V7y
古い順に見ていくと絵馬がゴロゴロいるが
現在は他ジャンルに移動してたり活動やめてたりして、新作をもう見られない事が多い
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/13(木) 17:29:29.61ID:4G1tfCFi
十年以上やってる古参なのに絵柄がまったく変わってない人(奈落会とか外事の類いではない)がいる
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/13(木) 19:42:39.20ID:PX3n/jKn
10年前に描いた絵と対してレベルが変わってないことに気づいた
描き続けてたわけではないから当時のままなんだと自らを慰めるしかない
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/14(金) 10:07:55.80ID:7urR/Ku3
おふざけでキャプション芸やってるだけかガチ池沼が日記帳みたいに書いてるかのどっちか
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/14(金) 18:41:22.85ID:rl6DgoI4
厚塗りとアナログはサムネスルーされる
0290名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:56.48ID:VynEZBs+
ノート線はいった絵が許されるのは小学生まで
人に見せるもんくらいきちんとしろっての
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/15(土) 12:30:21.25ID:PQ/9eAPN
ブクマ100越えてるような作品でもコメントは一個もないのがザラ
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/15(土) 13:24:13.01ID:jUWheRNH
そういやスタンプって通知来ないよね
古すぎる絵につくと気づきもしないや
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/15(土) 13:43:39.98ID:rloMUnGv
コメントってみんな返信してる?嬉しいんだけど一人に反応したらみんなにしなければいけないという思いが生まれそうで躊躇してる
多分コメントくれた方も返信あったほうが嬉しいよね
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/15(土) 13:53:52.15ID:nFXKmuM8
まともなコメントなら返信するよ。日本語じゃなければグーグル翻訳かけて返す
「いいですね、応援してます(意訳)」程度なら、一律でThanks!にするけど
ちゃんと見てますよって、そういう意味での意思表示のつもりでね

スタンプはスタンプで返してた時期もあるが、なんか不毛だから止めた
コメント自体は本当に少ないけど、スタンプだけだったら悪いけどいらないわ
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/15(土) 14:05:31.56ID:4N8GWcgk
最初に返しちゃったから一律で全部してるわ
自分は熱い長文感想は嬉しいけどどう返信して良いのか悩むから一言とかスタンプとかのが気楽で嬉しい
0299名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/15(土) 17:18:52.00ID:01vY9JNF
なるべく感想送るようにしてたけど、感想(「とても素敵でした」みたいな無難なの)送った後に作品消されてしまったことあって、もう感想送るの怖い(投稿されたのは数ヶ月前で、自分以外にコメントはなし)
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/15(土) 21:51:49.23ID:tFaq2lBE
日本語以外でコメ来たらとりあえずGoogle翻訳か知恵袋へgoする
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 00:39:02.23ID:ohi3nqIX
女性向けは10代の子が多いジャンルだとコメントが来やすい
男性向けはおっさんが多いジャンルだとコメントが来やすい

ただしどちらもコメントの質は微妙
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 05:41:09.44ID:IMtcmB67
>>303
エロ馬や漫画馬やギャグが上手い人はブクマ少なくてもコメント貰ってるのよく見る
一枚絵ばっかりのまとめや「受けちゃんの仕草可愛い!」みたいなオチのない4コマみたいなのはブクマ伸びてもコメントほぼ付いてない
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:22:19.58ID:i3T9YChY
コメント文化ってまだ残ってるんだろうか
ここ数年海外垢からのスタンプくらいしか記憶にない
自分の周りだけかもしれないけど昔より廃れたような
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:33:32.27ID:bXk34Dvr
完全オリジナルのブクマ4桁くらいで界隈では中堅だと思うけど、月に1回か2回くらいは
まともな日本語コメントあるよ。外人スタンプ入れたら月5件前後になるかな
ただ壁打ちのせいか、メッセージはない。近頃は仕事依頼もないけど、どうせ受けないし
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:49:29.91ID:Ry+P81pl
昔の絵にコメント来るとうれしいというより、気まずいというか恥ずかしい
返信したいけどできずに見て見ぬふりしちゃう
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 20:03:01.52ID:IvyudA0y
本物の漫画家やイラストレーターもいるが、その大半は閑古鳥。評価ブクマの数は奈落会の奴等にすら負けてる
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 21:37:31.30ID:LlHEmxo6
本物の漫画家とイラストレーター普通にランキングに入ってるけどな
下手な本物の漫画家四コマ作家とギャグ漫画家だと一般人より下手
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/16(日) 21:54:43.73ID:KwkNsuPE
マンガはストーリーが良ければやや画力が劣ってても見られるけど、一枚絵だとキツいのかもな

わたしのpixivあるある
いつもいいねがブクマの数倍
ちょっと複雑な気分
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/17(月) 00:41:36.29ID:hZnhku2J
>>318
でもそういうタイプ一回でもブクマや閲覧するとおすすめ表示されるから
一度出会えたら再開はわりと楽チン
同様に謝って地雷系絵を踏むとおすすめに羅列される地獄
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/17(月) 20:53:00.58ID:St2dT+sl
底辺層は人気絵師ばかりフォローブクマしてる
中の下くらいの中途半端なやつらは自分より弱そうな絵師をねらってフォローブクマしてる
0322sage
垢版 |
2020/02/17(月) 21:20:35.66ID:5OJAArIT
上位の上手いのはフォロー0にしてるか30人くらいのプロだけをフォローしてたりする
0325名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/18(火) 07:59:15.26ID:rrpC2Cgi
自信作をなげた直後に現れる1枚絵爆撃野郎
複数枚投稿使えやw
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/19(水) 07:26:41.90ID:VYdk8qAZ
ヘタクソがエロ書くとせっかくついたフォロワーが愛想つかして去っていくうえに、さらし者になるだけで何一ついいことがない
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/19(水) 08:16:46.07ID:eKfAWyjX
この人のエロが見たいと思う健全絵馬は一貫してエロを描かないし描いても上半身のみか朝チュン程度
エロ絵じゃなくてグロ絵になるから絶対に描くなよってhtrに限って無修正エロを描くが下手すぎてキャラ同士が絡んでいても何がなんだか分からない
分からないがグロい
0330名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/19(水) 08:34:30.60ID:q4R1pfVy
>>329
クソ上手いかはともかく、まんま俺だなw
評価率ではむしろエロより上なんだけど、本当に各数字が伸びなくて手応え悪い
だが俺はやめない、絶対にだ
0332名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/19(水) 12:11:53.52ID:opyC4FCM
閲覧数はエロ>>>健全だが、ブクマされる数はなぜかエロ<健全になる
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/20(木) 20:29:06.24ID:VBFv6k3U
版権キャラのグッズをブースで売ってるやつがいる
著作権侵害で訴えられないのか?
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/21(金) 12:45:11.01ID:13vO3qmR
同業者っぽい絵師にフォローされるもその人は自分の作品をブクマも評価もしてくれない
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/22(土) 19:25:57.97ID:eDtrof/Q
相互フォローのやつが久しぶりに絵をあげたから評価&ブクマ
その直後になんとそいつにフォローを切られる
0340名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/22(土) 21:04:45.59ID:HkQ/MQ+V
>>338
「だれやねんこいつ…知らんうちに相互になっとる。キモいからフォロー外そっ」
たぶんおれのこと忘れられてるパターンか
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/24(月) 09:43:56.05ID:cr3f84CA
ジャンル名やキャラ名タグでなら10個全部埋まってても気にしないな

一番ヤベェと思うのは
#可愛い/可憐/少女/女子高生/高校生/JK/学生
#黒髪/ロングヘアー/プリーツスカート/セーラー服/制服/ニーソックス
みたいな感じで文字数ギリギリまで単語を詰め込んだタグで10個埋めてる奴
必死過ぎw
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/24(月) 10:56:19.68ID:XhPbyI6k
同じキャラばっか書くと発達だの外事だの陰口をたたかれそうで恐いので、とりあえず無理していろんなキャラを書かなきゃというプレッシャーが働く
0348名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/24(月) 11:13:57.18ID:6NA28eeR
同じキャラ描いたら発達だの言われると思ってるのがイミフ
普通に固定で描いてる人はそのキャラや作品のファンがガッツリつくだろ
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/24(月) 12:56:26.42ID:wEwHmQ0d
>>344
カニバ好きさんちーっす
人物タグはは主要人物のみでいいと思うがね
全員主人公かつまんべんなく出番のある話でもないんでしょ?
ずらずら人物タグ並べてる創作は総じてhtr
0352名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/24(月) 13:56:06.35ID:0oXLojkT
>>351
「アテクシ(それともボクチンかな?)の劣った技術じゃ書けないから、全員主人公かつまんべんなく出番のある話を書ける奴なんていないに違いない!」
まで読み取れた。
世間に出れば自分より優れた人間なんて山のようにいるのに、そういう一般常識を持たない。
これは「自分より優れた人間が一切いない引き籠もり部屋が自分の世界の総て」という長期ヒキニートにありがちな思想だよ。
そもそもそんなネタ、数秒で思いつけるぞ。
例1:バトルもので主役5人パーティーが分断され、それぞれの活躍&苦境シーンを描く。そして脇役3人が駆けつけてきて負傷した主役をサポートしつつ大活躍、一人一人救出&合流して全員を救う。
例2:バトルもので主要人物8人が強敵と戦い、一人一人見せ場&死亡シーンを演出。原作+キャラ8人+死にネタ(マイナス検索向け)。

Pixivあるある
「自分より優れた人間なんていないと思い込んでいる世間知らずのヒキニートが山のようにいる(そして嫉妬に狂って匿名掲示板で無い事無い事捏造して悪口を広めようとする)」
以下、実例どうぞ↓
0355名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/24(月) 14:13:38.88ID:9mQB9tde
やっぱり私って病んでるのかなぁ・・・と思っていたけど、もっとすごいのを見て
「あ、自分はまだ大丈夫だわ」と確認できることが、まれによくあるある
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/25(火) 07:00:00.61ID:xYl7yjSC
好きだった古参絵師がある日突然垢消ししてショックを受ける
0362名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/25(火) 23:15:35.54ID:7tN3652F
まともな絵師ほどすぐ垢閉鎖するか、よくて更新停止。
ヘタレ外字は何年、十何年としつこく居座ってる
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/25(火) 23:17:46.44ID:s063ZcZS
ヘタレは良くも悪くも空気なので評価され喜びを感じる事もなければアンチに貶される悲しみを味わう事もないからね
むしろその「沢山の人に見てもらうぞ〜!」ってひたすら描いてる時期なわけだから
0365名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/26(水) 08:02:47.38ID:yMlT52ai
>>364
そしてhtrのほうはシカトするか、なんだかんだ言い訳を並べて従おうとはしない
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/27(木) 13:21:43.90ID:4HXIbgVS
「○○欲しいー誰か○○描いてー」と嘆いてる奴がいたので気になって
○○を検索してみるとhtrから絵馬まで選り取り見取りで新作もいくつか投下されているのに
描いてと嘆いていた奴はブクマしていない
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/27(木) 21:06:01.54ID:yAhqQGmV
逆に特定キャラの絵をほうり込むと光の速さで食いついてくる熱烈ファン()もいるが
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/01(日) 13:05:05.25ID:GYgYbC0T
私なんだが評価が少なかったらどうしようと怖くてつけるタグはひとつ、しかもそれも作品タイトルの一部名のタグ
作品タイトル→○○△△の場合
#○○
0375名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/01(日) 22:56:36.96ID:j0TRKbDf
渋本部よりピクスケに投稿したほうが反応がいっぱいもらえる
0377名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:00:45.20ID:i6oPPLsg
人を選ぶようなヤバイ絵は副垢から別人のふりをして投稿
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/03(火) 13:38:24.96ID:DoNzKQIO
名前に「仕事募集中」を入れてるユーザーで
実際に企業から声がかかるのは絵馬なエロ絵師か創作BL含む一次創作漫画描きだけ

それ以外は描いてる内容と作品形式を問わず来るとしたら精々コミッションの依頼
htrには無料でクレクレするマルチリク厨くらいしか寄って来ない
0386名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/05(木) 08:15:30.27ID:XsBzb+tr
>>380
一個も見たことなくて笑ったw
0387名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/05(木) 19:45:17.98ID:ihTDD8eM
>>380
いちばん上のやつしか見たことない
0388名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/05(木) 23:54:08.20ID:fwbyfDul
男でエロ絵見ないわけじゃないけどエロ絵にコメしてる奴なんか気にした事無いな
エロ絵見る時なんて抜く時か参考にする時(これからエロ描こうとする時なんかに)ぐらいだから
コメ欄見るのはネタ絵が第一でついで上手い絵かな、俺は
0392名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/06(金) 04:14:09.17ID:OziIz1zD
一般人に配慮するという名目の女性向け検索避けタグのせいで真の一般人が検索妨害に悩まされる
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/06(金) 17:36:37.36ID:uNTpSHG4
「#ジャンル名(腐)」っていう検索避けする気が有るのか無いのかわからないタグ
「#ピクシ腐あるある」的な作品名をもじったタグ
0398名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/07(土) 03:41:12.73ID:B+5vaFr3
支那畜の国民性があれだからね
0399名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/07(土) 08:13:22.69ID:aR6GvQrA
エロは閲覧ばかり回る
あのエロ作品は自分よりブクマ貰えてて羨ましいなーと思ったら実態は閲覧数ばっかり異様に伸びてて若干気の毒になる
0402名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/07(土) 21:24:00.79ID:AyOf2kFS
版権なのにオリジナルタグつけてるやつがいる
0405名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/08(日) 02:18:10.66ID:piBf/7Gq
自分のコメントだけ返信シカトされる
0407名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/08(日) 14:37:41.57ID:yB6aH7wM
事情も病んでる様子もなさそうな絵師が予告もなしに退会
0410名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/08(日) 17:07:27.18ID:I+6VDFwU
>>407
・人付き合いに悩んでて対人関係リセットしたくなった
・裏で荒らしやトレパクラーに粘着されてたり無断転載が嫌になって消した
・ブクマ無しフォローのROM垢ばかり増えることにキレてフォロワー0からやり直したくなった
・pixivからはリンクを貼ってないだけで実はTwitterもやっててそっちでトラブルが起きた
・参加したイベントで同ジャンル者とトラブルが起きた
・トレパクがバレたもしくはバレそうになったので逃亡
・単純にpixivの改悪についていけなくなって辞めた
0413名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/08(日) 21:13:09.21ID:HCu3qwp+
>>403
まあコメントに書く必要はないかもね
正しいタグは閲覧者がその場でつけたほうが早いし
R-18設定は通報すれば運営が直す
0414名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/10(火) 12:13:22.69ID:gs6RZgS9
版権メインのくせに生意気にファンボ開いてるやつを心のなかで見下す
0415名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/11(水) 06:51:12.79ID:1gyKvWZg
「○○さんがあなたをフォローしました」
↑フォロワー一覧を見るがなぜかそいつの姿がない
0418名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/11(水) 15:14:12.36ID:E5+/Pq/R
外人の自己称賛系でも「尻神様」とかなら
ああ、尻関連に付けるタグだと勘違いしてるのかな?
って思えるけど、○○users系詐欺は明らかに理解した上でやってるだろうから浅はかだよな
まぁ厄介なのがそんな薄っぺらな戦略でも効果は出ちゃう事だけど。
ブロックが増える増える
0419名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 18:12:13.15ID:BHDHPQDR
>>418
理解してないのも多いよ
外国のサイトでこのタグをつけると伸びる!みたいに紹介してるの見たことある
users入りって和製英語だし日本人ならなんとなくわかるけど外人は意味わからないと思う
0420名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 18:39:53.70ID:qladLRhb
>>419
「usersタグをつける」をTips扱いで紹介してんのか。ならやってる本人に罪はないがそういう紹介しの仕方てる奴うざいなw
まぁ確かに「Users」って何?って感じだよな
代わりにbookmarkedとかなら彼らにも伝わるんかな
0421名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 20:07:51.35ID:MgFekUSE
やった!すげー実力者の人にフォローされた!…と思ったら絵馬の絵をアイコンに無断転用してるROM専
0422名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 20:27:20.53ID:APTOVUUS
Tips書くくらいならタグの意味は軽くでも説明してるんでは
しかし誰も注意なんてしないだろうからそのユーザーはブロックされ続けるだろうな
0423名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 20:32:39.40ID:BHDHPQDR
>>422
自分が昔見たところは意味は書いてなかったな
とりあえずつけるべきタグとして
ふつくしい、users入り、10点じゃ足りない、とか色々あったが羅列されてるだけで、とにかくこれをコピペしろ!みたいに書いてあった
0424名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 20:44:00.66ID:VMWI5B2n
まあその情報収集力含めても残念って感じだな
普通に楽しくやってる外国人ユーザーもいるだろうから別に投稿するなとは思わないけど
タグの翻訳も今されてるらしいし分からなかったではもう済まないぞ
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:43:05.61ID:3DqIZbZk
>>379
今更だが首もげるほど同意

友達が版権会社の中の人やってて、絵馬でも版権メインの人は声かけられないって言ってた
プロでも二次アカ持ってる人はジャンル被ってないか調べるとも
結果そのジャンル大好きで愛をもって描いている人には声かからなくて、全く知らない人が公式から仕事もらう皮肉が生まれると

今のジャンル絵描き人の割にはプロが多いから
本当はあの人たちの作品を公式グッズにしてほしいよ
そういえば自ジャンルは字書きのプロって見たことないけど
世の中には二次公言しているプロもいるんだろうか
0427名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/14(土) 01:25:14.76ID:dUQz+v9h
>>425
そんなに好きなら原作だけ見てればよくない?
二次創作しても公式には一銭も金行かないぞ普通は
0429名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/15(日) 02:10:39.37ID:m00aatnM
Pixivで評価多いやつはTwitterが閑古鳥
あるいはその逆
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/17(火) 03:16:49.91ID:zB6Z97qx
ブクマがブクマを呼ぶ現象が起こる
いいねばっかりでなかなかブクマ貰えないなーと思ってたらたまたまババっとブクマがついて、それ以降どんどんブクマ数が伸びたり
0432名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/19(木) 16:51:40.81ID:HDVLKCB6
はやく消えてくれねーかなって思うやつらほど何年たとうがいなくならない
逆にいい人たちはすぐ垢消してしまう
0433名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/21(土) 12:12:14.53ID:V7FpsgQh
おっ複数枚じゃん!わくわく→文字なし背景なし差分でした
0435名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/21(土) 12:43:45.18ID:3am15x/5
>>433
あるあるすぎる
ブクマしてもその後は開かず1枚目だけ見てるわ
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/22(日) 12:06:55.27ID:4DaWc4mB
ランカーのネタ絵のタグ一覧は使い物にならないネタタグ&感想タグで埋まってる
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/27(金) 04:49:07.00ID:LSW/A5su
「自由気ままに描いてます」
と絵描きであるかのような自己紹介を書いておきながら投稿作品0件のROM

まあ元投稿者で作品を全部非公開にした可能性も有るかもしれんが
0441名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/27(金) 13:08:20.85ID:bd0EQwxF
版権絵師()「続きが見たいやつはファンボに置いてるからお布施しろよゴラァ」
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/28(土) 11:50:34.81ID:YqbH7EyS
>>444
逆もあるね
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:47:38.58ID:I1m7vZvN
>>447
あるあるw

作品ページ開いた途端にフォローボタンが中央に出るからよくタップミスしそうになる
誤フォローはむしろ誘導してんのかと思う時があるな
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/28(土) 16:28:57.15ID:YqbH7EyS
>>447
あるいはマイナーキャラも
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/31(火) 16:07:30.17ID:Th7tjMTG
4桁くらいフォローしてる人にフォローされてもあまり嬉しくないけどフォローが自分だけとかでもちょっと怖い
2桁くらいが厳選されてる感ある
0454名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/01(水) 10:42:45.90ID:tSEFZ4QP
>>452
たまにいるけど自分とこの場合は
なんとなくpixiv登録してみてたまたま目に付いたのが自分だからフォロー→すぐにpixiv飽きて放置
みたいなリアちゃんや外人が多いわ
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 13:01:15.20ID:pSQ7TV7O
絵馬ばかり、そして200人もフォローしてない厳選派romのフォロー一覧になぜか自分の姿が…
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 16:49:31.17ID:qr1Gcir4
外人からメッセージが来てタンブラーとかブログに転載してもいいかって聞かれる
ついでに無断転載禁止って書きなさいってお節介も絶対付いてくる
自分は既に英語と日本語で転載禁止って書いてんのになんなんだろう
0458名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:33:09.78ID:pSQ7TV7O
無断転載されるのはある意味一定以上の実力があるというステータス
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:42:48.84ID:IPkRO3ui
>>458
たまに転載されているが自分の絵だけにコメントがない
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:59:28.29ID:yWUt1xfg
>>460
なんかね見た事ある絵が…アレーっ⁈って
0463名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/03(金) 09:36:21.28ID:hUuIGpre
アフィブログや中華の違法業者などの無断転載野郎の垢を特定してもブロックの仕様がクソなせいで画像を持ってかれるのを防げない
0467名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/04(土) 07:51:38.82ID:on+v1Ig1
まぁ逆の見方すれば向上心のある人ほど他人から見て上手くとも「自分の絵はまだまだ」って気持ちが無くならないだろうから
「名前入れるなんて烏滸がましい」って思っちゃうのかもしれんね
0470名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/04(土) 23:00:08.43ID:RLLgbbRv
タグ10個ガン埋めしても100pv10いいねブクマいってない奈落絵を見て哀れになる
0474名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:01:44.39ID:ukHS6APW
>>470
タグはそのためのものじゃないだろ
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:10:20.86ID:iCi96+Hy
あえて付けなければ(次回以降同じ人の作品を探しっぱぐれないように)フォローする人は増えるわな
フォローする人の絶対数が多い事は結果的に数字に繋がるから(絵に自信があるなら)目先のブクマやいいねを狙うよりも正しいっちゃ正しい
まぁ多分そんな狙いがあるとかじゃなく、上手い人は描きまくって挙げまくってるから評価に一喜一憂せず挙げる時も適当ってだけの事なんだろうけどね
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/15(水) 06:24:50.43ID:dDQLtXu7
俺閲覧用(兼コメント用)と絵を挙げる用の垢分けてるからそれに該当しちゃうわ
そういう人の割合ってどうなんだろ、あんまいないんかな?
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/15(水) 09:06:01.33ID:4IObPFo3
クソ真面目な答えで悪いが、多いか少ないかで言えば多くないだろうし
それがどの程度かっていうのは運営しか分からんじゃろ

うちのフォロワー見てても、一次二次問わず、絵描きさんでも自分のブクマを
見せたままの人のほうがいるし、多少ジャンルは違っても好ましく感じる
しかし、投稿ゼロ閲覧専の垢だったら、他人が見ても正体なんか分からんよ
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/15(水) 09:33:54.96ID:wI+Ud9QX
エロ絵ならともかく講座くらいは本垢からコメント付けたほうが投稿者に喜ばれるんじゃね
プロフに本垢へのリンク貼ったり素性明かしてるなら別だけど
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/15(水) 10:34:09.54ID:Vy8DsJyx
ドヘタクソが連投してたら2ページ飛ばしで見てるわ
あいつら何ページにも渡って連投するんだもん
その中に普通の絵師の投稿が1つ紛れてても勢いで飛ばしてしまう
間に挟まった絵師が心底かわいそう
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/20(月) 08:26:03.00ID:ssibOMKj
しょうもない事なんだけど自分の絵をブクマしてくれた人のブクマをふと見に行った時に
その人のブクマが全部上手い絵で埋められてたりすると何か誇らしげな気持ちになれる
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/09(土) 14:06:53.70ID:NJ0cCf2j
作者がわざと関係ないタグを付ける閲覧乞食
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況