X



次の人に適当にレスしよう@同人板26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/09(木) 17:22:17.73ID:vlqLBnHX
>>1
スレ立て乙です
前スレ980らへんの人が立ててくれた新スレは落ちちゃってたんだよね
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/09(木) 21:50:39.22ID:s36ej7Rd
立て保守おつ

>>8
ハーゲンダッツとか牧場しぼりみたいな濃厚で小さめのバニラアイス
新幹線内で売ってたカッチカチのアイスもいい
普段はあまり食べないけど冬に食べたくなる

>>10
おなしつ
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:44.06ID:ot4BmdLN
>>1

>>10
セブンのまるでチーズケーキのようなチーズスティックアイス
細長いアイスでパリパリで美味しいはまる
出先のコンビニには無いからもう終売なのかな寂しい

>>12
おなしつ
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/14(火) 11:20:45.75ID:fPnZ07lz
>>11
ハーゲンダッツのラムレーズンが冬限定だった気がするから毎年それ食べてる
あとはやっぱり雪見だいふくかな

>>13
好きだったりよく見たりするバラエティ番組はなんですか?
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/14(火) 17:05:17.08ID:GKhhMVYu
>>13
民法地上波なら志村どうぶつ園、アド街っく天国、ボンビーガール、家事ヤロウあたりかな
ビフォーアフターも好きだったのでBS朝日の再放送よく見てる

>>15
おなしつ
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/18(土) 06:18:23.78ID:xUgd7/bR
>>20
今はいない。
参戦はありえないけど出てほしいキャラはいるけど、
任天堂キャラやサードのキャラで出てほしいキャラは大体出てしまったしな……

>>22
おなしつ
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/18(土) 11:21:02.60ID:fogj/HEj
>>21
別会社枠で桐生一馬
ずっと出ると思って待ってたんだけどCERO的な意味で難しいのかもしれない…って思い始めて
でもまだ淡い期待を抱いている

>>23
スマホ以外のゲームってやる?
やる人は個人的に一番楽しかったゲームを教えて欲しい
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/28(火) 01:16:46.33ID:ZQJQ56+J
>>24
ザ・ロング・ダーク

>>26
◯◯定食で好きなの何?
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/29(水) 09:31:16.40ID:k4g/QBU3
>>29
デパ地下の美味しいスイーツ。
ブランド物だけあって高めだけど美味しいのいっぱいある。
疲れた日に食べるとかなり幸せ。
あとサーティワンのクレープも好きだな。

>>31
おなしつ
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/08(土) 22:49:40.04ID:YHMgqiU3
>>34
麒麟
テセウスのフネ
ケイジとケンジ
病院の治し方
…くらいかなあ
あと今期ではないが相棒とたまに科捜研は見てる

トップナイフと念仏は視聴切った

>>36
おなしつ
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/21(金) 09:33:25.00ID:XOJ/dDIC
>>43
犬鳴村
確かに詰め込みすぎ感はあるけど合間の息抜き時間的なのんびりした時間とかホラーにはそんなにいらないよ派なのでこれぐらいのテンポがちょうどいい
特に前半、公衆電話からの流れとか辺りまではすげー怖かった
その分後半にホラー要素少なくなるのと場面転換激しすぎるのとラストの間延びがもうちょいなんとかならんかったのか、で★3

>>45
おなしつ
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/22(土) 19:28:23.06ID:bwKSVHkh
>>46
テルマ&ルイーズ ★4
悲劇なのかもしれないけど爽快感があって気持ちいいラストだった
アメリカの景色が綺麗で自分も車で走ってみたくなる映画

>>48
おなしつ
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/22(土) 21:18:52.74ID:xJcI5D6f
>>47
パラサイト
★4.8
テンポよく進むし前半のコミカルさと後半の重たさの対比が凄い
過去からの流れや登場人物の本音も含め重層的な構造になってて画面上の情報量も多い
北朝鮮の報道がモノマネネタにされてるのは笑ってしまった

>>49
おなしつ
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/25(火) 10:04:32.59ID:POMen9+4
>>48
古い映画だけど「着信アリ」
最近になって初めて見たんだが今でも十分怖かった
ただラストが意味分からん(何でのっとられたのかとか)ので★4
ファイナルまで見たら分かるんだろうか

>>50
実際に飼えるかどうかは別としてペットにするなら何が良い?
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/02/25(火) 12:04:28.55ID:qISvTSl+
>>50
2個
公式フォローしたり炎上案件見守ったりなんでも誰にでも(別垢の相互にも)クソリプするROM垢と、カプ者だけフォローしてまともを装ってる同人垢

>>52
おなしつ
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/02(月) 12:17:21.09ID:ZnPsgjyk
>>54
Instagram 推しグループ閲覧用だ

>>56
お気に入りの筆記用具何かある?
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/02(月) 13:11:41.38ID:/z8JsX7G
>>57
パイロットのアクロボール Mシリーズ
130円くらいの油性ボールペンだけど書き心地よすぎて貸したひとみんな買う

>>59
千円以内で生活の質が良くなるもの教えて
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/02(月) 17:03:38.06ID:03v77PaR
>>58
トイレットペーパーやティッシュペーパー
普段使いに良いものを使うとやっぱり大分違う
個人的にはすべて同じ色、形の靴下を使うのおすすめなんだけどね
洗濯してから干す時やはく時に同じものを探す苦痛が全く無いのってかなり快適 自分は全て黒で統一してる

>>60
おなしつ
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/06(金) 02:18:22.06ID:1otg2lFg
>>59
花とか観葉植物を飾ることかねーなんとなく爽やかな気分になる

>>61
直近で読んだ漫画何?
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/07(土) 17:23:01.92ID:axRBRqDv
>>70
休みの日はここ何年も出かけず家に引きこもってるけど休みの前日に必ず用意する必需品は食べ物だな
お菓子と朝食夕食
コンビニで大量に買う
消費できなかったら翌週に回すかその週の出勤日に消費


>>72
おなしつ
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/08(日) 00:32:07.36ID:lgaifwBD
>>74
ここ安価つけてレスするスレだから一応守る努力はしようね
自分はカレーかなぁ
人からの評価は知らんが市販のルー使ってるけどとりあえず自分のカレーが一番自分好みの味にはなる

>>76
おなしつ
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/14(土) 20:33:14.46ID:uMzlK6g3
>>77
似てる話だけど別ジャンルに移動した過去ジャンル神が現ジャンルの私の作品を読んで感想をくれた

>>79
タイトルが好きな作品教えて
漫画小説映画ジャンルは問わない
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/15(日) 20:38:15.02ID:QxVpik1f
>>85
普通に外出てるし電車も乗るし外食も遊ぶのもしてる
インフルや風疹はワクチンあっても対策取らないのにコロナだけ何でこんなに騒ぐのか心底理解できない

>>87
ワクチンうってる?
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/15(日) 21:09:18.12ID:Wfn8TDLY
>>86
ワクチンつーたらインフルエンザとかかな
いや打ったことがない
打っててもかかることはあるらしいね
花粉症のやつは気になってる
シーズン前に打たないといけないらしいが

>>88
コロナの影響ってなんかありました?
仕事でも買い物でもなんでも
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/15(日) 23:53:50.29ID:mfrmwmUY
>>89
ノロ
身体に力が入らないけど吐き気はするから床を這いずって何とかトイレに行くなんて経験初めてだった
地元の居酒屋で生牡蠣を食べて実家で発症したので看病してくれる人が居たのが救い
でも好物だから生牡蠣は今でもよく食べる

>>91
おなしつ
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/16(月) 00:48:46.30ID:i5Lg8tqR
>>90
インフルエンザ
家の体温計ではそこまで熱上がらなかったのにトイレに立つのも一苦労だし
寝ようにも熱のせいで目が覚めるし、起きてる間は寝転がってひたすら魘されるぐらいしか出来なくて本気で死ぬんじゃないかと思った
ワクチン打っててもこうなるけど打たないと余計重症になりそうで怖いから毎年打ってる 今季はまだかかってないからこのままいきたい

>>92
おなしつ
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/16(月) 01:46:52.16ID:J0KEgQi+
>>91
ちょっと違うんだけど術後のガーゼ交換と抜糸
爪を剥がしてその下の腫瘍を取ったんだがそれは麻酔してたしまあ許容範囲
その後の最初のガーゼ交換が辛かった
爪の下の敏感な所からぴったりくっついたガーゼを剥がすのは生爪剥がされてるんじゃないかってくらいの激痛
消毒もピンセットつんつんされる度に激痛
抜糸するときも縫い目一つ一つ取ってたみたいでひたすら激痛
カイジの血のマニキュアシーン読むと当時を思い出して変な汗出るw

>>93
おなしつ
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/18(水) 00:59:00.96ID:zXj4czZt
>>103
クリップスタジオペイントEX

>>105
髪染めるとしたら何色にしたい?
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:55:28.58ID:p5lzyQq9
>>117
初代ポケモン
友人のお兄さんに借りて「野生ポケに会ったら戦わないで逃げて!」って言われて逃げまくってたの思い出した草
そのあと買ってもらった

>>119
おなしつ
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/01(水) 02:31:26.82ID:EoKkkc3E
おむすびの転がる街
感性豊かで探求心旺盛な人の架空日記みたいな漫画
写実的な書き込みとゆるい絵柄のキャラクターの独特な空気感がいい
作者の手記も面白い
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/06(月) 15:44:03.62ID:h5cWzP81
>>131
チラシ
オンデマンド・リソグラフ印刷

>>133
今食べたいもの何?
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/09(木) 23:47:32.84ID:kIHThj4r
>>138
頭ボーッとしてきたら歯磨いて寝る
最近推しのペットの抱き枕(ジャンルから出てるグッズではない、ポピュラーな動物)を通販で買ったので昼寝が捗る

>>140
使い勝手がいいフリーフォントがあれば教えて
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:43:40.72ID:qEuG34Z5
>>139
使い勝手はいい気しないけどマキナス4flatが好き

>>141
色々と落ち着いたら行きたい所はどこ?
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/22(水) 02:22:38.44ID:ypI04dL5
>>146
古いけど返還前の香港ツアーで当時中学生で自由行動日に家族バラバラで出かけて一人(英検3級止まりでほぼゼスチャーで乗りきる)
ワゴンカーぐらいの小さいバスが一区間25セント(うろ覚えだけど札の1/4の金額)で
釣りが出ると思って1ドル入れたら出ない機械だった
バスの運転手が一言も喋らず「ウガッ」とか唸りながらアゴをしゃくるだけのゼスチャーで
後から乗ってきた客3人に私に25セント渡すように促して
つり銭分75セントが渡ると満足そうに「フムッ」とか唸ってたのが何か可笑しかった
他のツアー客に聞いたら間違えて札を入れてお釣をもらえた人は居なかった

>>148
おなしつ
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/22(水) 19:03:25.65ID:csB5qjoE
>>147
学生のころ同級生で湖畔のコテージに泊まりに行って
昼は馬鹿騒ぎしながら釣りして夜は持ち込んだホラー映画のDVD見てあまりの怖さに皆で寝る時間示し合わせて
次の日また湖に行ったら友達が「夕日のバカヤロー」ってなぜか朝日に向かって叫んでたのが面白かった

>>149
夜寝る時って何着てる?
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/24(金) 01:01:35.72ID:Fr27FbrV
>>151
しまむらのパジャマ

>>153
好きなゲームの曲教えて
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/04/28(火) 00:59:25.63ID:52uY6tBZ
>>159
ドラクエ6の勇気ある戦いと敢然と立ち向かう

>>161
今やりたいゲーム何?
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:22:00.08ID:pIvOxsCQ
>>162
カービィスパデラ久々にやりてえ

>>164
おなしつ
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/13(水) 03:42:08.61ID:PyUDYh9o
>>169
部屋の掃除とサイト修正
今からやるわ

>>171
掃除中におすすめの曲教えて
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 12:35:00.03ID:QHYkgniN
>>174
酒や和牛や高級食材(国産)買いまくる
コロナ禍でも飢え知らずなの有り難すぎたからなるべく一次産業にお金回したい
あと単純においしいもの食べたい

>>176
おなしつ
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 18:46:43.91ID:tuhygrgX
>>175
オーブンレンジと炊飯器を買い換えたい
レンジの方は20年使ってて、トースターとオーブンが既に機能してないし
炊飯器も圧力弁が壊れて騙しながら使ってるところ
いっそヘルシオ買おうか考えてる

>>177
おなしつ
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/11(木) 02:52:12.56ID:U2GjeWpq
>>185
アヌビスかセツナ
昔のゲームの方が短時間でクリアしやすいような気もするな

>>187
最近読んだ漫画何?
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/14(日) 00:40:39.78ID:BXgBfJ5B
>>193
暑いけど夜は肌寒かったり寒い日もあるんで念のためも込めてまだ冬用装備のまんまだな
寒いと厚着しても寝られない質なので
まあ当然暑いので上半身にだけ掛けて足出して寝てる
あと半月もしたら夏用にできるかな


>>195
おなしつ
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/16(火) 14:27:06.76ID:Ausp5Eop
>>194
夏用の肌掛け布団かぶってる
さすがにタオルケットはまだ早いかなと思って…
真夏になると何もかぶらなくなるけど

>>196
最近注意書きでよく見るようになった「何でも許せる人向け」ってどう思う?
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/17(水) 10:23:15.50ID:D4aSgfZT
>>198
いいか悪いかでいうと悪い印象だが読まないということはない
タグ重視なのであまり気にしてない
好みじゃないものに当たったらすぐ読むのをやめてしまう
自分が使うことはないと思う

>>200
朝ごはん何食べた?
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/17(水) 12:55:49.96ID:CJ7yF0iN
>>200
雑炊
むしろ雑炊食べたくて昨晩鍋食った

>>201
どのレベルの地雷って言ってる?
どのレベルを苦手って言ってる?
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/17(水) 18:00:39.02ID:+rW1XPu3
>>202
地雷→極力避ける、見たくない、見たら不快、無くなってほしい
苦手→進んでみないけど見たらうーんやっぱ好きじゃないな程度

>>204
一番最近通販で買ったものは?
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/18(木) 02:52:34.73ID:D6ZXKYvd
>>203
リングフィットアドベンチャー

>>205
今何かゲームやってる?
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/19(金) 15:07:16.67ID:ZdlRWHUN
>>207
某アニメジャンルでその版権公式ソシャゲに
月最大2万と決めて課金してたけどわりとすぐサ終したことならある
2万溶かして手に入れた推し(本編脇キャラ)の限定ボイスやらモーションはもう観れないのでたまにつべ動画みる
ゲーム性もあって書き下ろし絵も丁寧で応援したかったから課金に後悔はないけど
ボイスや技モーションのクオリティ一高いものは普通に勿体ない気持ちになる

あと無課金&読み専だったけどさんぱず好きだった

>>209
自分好みのスマホゲーム作れるならどんなのがいい?
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/10(金) 02:07:34.39ID:KnaJnIAr
>>209
鳥育てて後々鷹匠とか鵜匠とかになれるゲーム

>>211
同人誌のサイズA5とB5ならどっち好き?
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/15(水) 00:49:04.82ID:tMPVrSiX
>>210
A5
コンパクトに収納したいから

>>212
耳掃除は耳かきと綿棒どっちでしてる?
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/15(水) 05:28:34.25ID:y1BsVkbQ
>>211
綿棒

>>213
三次創作についてどう思う?
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/15(水) 09:05:11.54ID:FCkPkOjb
>>214
人のネタはどうでもいいから興味なし

>>216
好きになるキャラや人に共通点ある?
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/15(水) 13:41:00.36ID:xB0pTAzX
>>216
ツイッターはプロモーションで出てきたのは全部ブロック
バズってるツイートにクソリプしてる人も気付いたらブロック
フォロワーはあまりブロックしない

>>218
おなしつ
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:48.59ID:strZVLNA
>>217
ブロック先に気づかれて揉め事が起こると面倒なのでミュートしか使わない
ただ感想屋みたいな近い界隈で絶対絡んで欲しくない人はブロってる

>>219
連休盆休みは何して過ごす?
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/18(土) 07:26:27.57ID:GW8KVHO/
>>221
関わらないように避けてる

>>223
10〜30巻までで終わるおすすめの漫画を教えて
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/23(木) 01:36:33.16ID:GXbSJAPN
>>229
BOOTHで買った

>>231
そろそろ夏本番だけど体調はどう?
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/24(金) 11:49:40.53ID:VYzOemGL
>>230
今のところ例年よりずっと過ごしやすくて快適
梅雨があけたら気象庁曰く猛暑日倍増らしいけど農家さんが言ってたらしい「今年は冷夏」を信じたい

>>232
おなしつ
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/24(金) 12:48:51.46ID:69aQPCTw
>>231
同じく快適
すぐに汗疹できちゃうし暑さに弱いから毎年この時期しんどかった
とはいえ冷夏だと野菜も米も高騰しそうなので自分の半径1mはずっとこのままでいて欲しい

>>233
最近買ってよかったものは?
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/26(日) 01:11:40.44ID:2aOArmBM
>>233
ツイッターでバズってたコンタクト装着液
一日中目薬ささなくても大丈夫になってびっくりした

>>235
今活動してるジャンルの1番好きなところは?(ジャンルバレしない程度で)
1次の人は特にどこに拘って創作してるのか教えてください
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/07/26(日) 03:13:07.88ID:fFUYKF9r
>>234
キャラがとにかく魅力的
もちろんかわいいんだけど、それだけじゃなくて性格悪いとも捉えられるところがあって、それが奥深くて好き
みんな最終的に死ぬタイプの作品で末路だけ先に出されてるので過程を妄想するのも楽しい

>>236
おなしつ
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/13(木) 02:04:53.73ID:h0fnPvIZ
>>237
脱稿!

>>239
最近読んだ中で面白かった漫画教えて
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/23(日) 13:36:53.85ID:CxWOeiQM
>>247
今やってる別のやつの原稿をやる
(支部や自分のサイト・ブログやTwitterに上げる用の漫画やイラストや小説も含む)
執筆活動自体やる気が起きない場合はインプットのためにドラマやアニメや映画見たり他ジャンルの同人作品を見て気を紛らわす

>>249
おなしつ
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/08/31(月) 20:29:09.18ID:o8F6gNYr
>>248
シャワーを浴びる
浴びてる最中は脳内でネタを整理してみる

引出しが少しでも豊かになればいいなと自分も248と同じように映画見たり読書したりする 面白かったーでそのまま寝てしまうことが殆どだが笑

>>250
好きな小説教えて
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/09/10(木) 01:41:59.79ID:6j3IF4Qm
>>262
ストレッチ

>>264
原稿や創作のお供に食べるものや飲むもの教えて
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/16(金) 07:42:08.37ID:WMhVoylA
>>272
した、もう寒いわ

>>274
何鍋が好き?寒いから鍋食いたい
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/25(日) 15:54:23.75ID:raCDm1QP
>>279
しやすい
自分が絵しかあげてないのもある

>>281
今一番楽しみにしてること何?
0282名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/10/26(月) 17:56:28.26ID:uDX5LEWI
>>281
いつもポストカードサイズで描いてて
それをどんどん大きくしていくから決まってないけど大体縦横平均3000くらいになってる

>>283
おすすめの映画教えてくれ
できれば怖くないやつ
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/06(金) 02:37:46.52ID:tQAOwPu3
>>295
山菜ときのこのたっぷり入ったあつあつの雑炊
出汁の効いた卵焼き
あげと茄子の煮浸し、大根おろしが添えられてたらなお良し
雪国の野沢菜漬

これらを優しいおばあちゃんが出してくれて「まだ雑炊あるよ」って言われたら喜んでおかわりする

>>297
うさぎリンゴは頭から食べる?後ろから食べる?
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/06(金) 16:12:15.34ID:PyXpvBJd
>>296


>>298
体の温まる飲み物教えて
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/15(日) 10:37:34.22ID:gQjGW/Ah
>>299
ヲチられる程の事をした心当たりが一切ない→
つまり恋愛ストーカーか粘着ストーカーのどちらか→
キチガイはキモいのでブロック(実害がある時はそれなりに対処する)

>>301
好きな交通手段ある?
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/15(日) 12:44:56.66ID:A5GFLNyh
>>300
ゆりかもめ
レインボーブリッジ渡ったり自動運転なところが近未来で小旅行した気分でいつ乗っても楽しい

>>302
最近感染者増えてるけど意識とか行動とか変えた?
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/15(日) 21:47:59.65ID:y4uLszxv
>>303
最近嵌ってるのは豆乳味噌鍋
市販のつゆ買わなくても簡単に作れるので食べたいときに用意できるのもいい
お肉は鶏つくねや豚肉が合うよ
〆は卵と豆腐入れて仕上げにラー油回して白スンドゥブっぽく食べるのオススメ

>>305
掃除したいんだけどやる気が出ない
やる気が出る方法を教えて
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/16(月) 18:24:25.77ID:xYEYVVU5
>>306
もうじき予約締め切りの推しイメージのアクセサリー
ほしいけどお高い
デザインはまあまあ
次にもまた別のアクセサリーが出るだろうけどそれのデザインがもっといいものだったらどうしようとか
悩んでる

>>308
おなしつ
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/24(火) 17:42:18.05ID:5jfJtPr6
「ちゃんとした」が何を指すのかよく分からないけどごく普通のアナログ表示の腕時計なら持ってる
スマホで時間確認するより早いし仕事行くにも無い方が不便

↓おなしつ
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/24(火) 18:13:38.57ID:3z8uF5GK
>>316
持ってる
社会人になってボーナスで買った思い出の品
5万もしないけどソーラー電波で太陽電池だから調整不要電池替え不要のお気に入り

>>318
最近イラついたことは?
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/25(水) 12:13:11.66ID:mNLD2T8o
>>319
あるニュース番組をみてたら担当のアナウンサーが場違いなダジャレを言って
周りのアナウンサーが無理して笑ってるのをみたとき
たぶん自分の虫の居所が悪かっただけかも

>>321
もらえたら嬉しいと思うプチギフトはありますか?
0325名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/28(土) 16:14:48.49ID:6eHEYrmg
>>324
・アニメグッズ(公式)のやつ×2(同人誌即売会用に買った…コンビニでちょっとした買い物向けサイズだがB5同人本10〜20冊は入る)
・小サイズ×1(アジア系?の謎柄 コンビニでちょっとした買い物向けサイズ)
・中サイズ×1(無地 スーパーでちょっとした買い物向けサイズ)
・大サイズ×2(無地と柄入り スーパーでかなり買い物した時向けサイズ)
合計6袋

大サイズは法的にビニール袋有料化したタイミングで買った
食パンやら肉まんやら嵩張る袋菓子やらかなり入る
大容量過ぎて2個も要らなかったかもしれない
可愛い柄で割と気に入ってる

小〜大サイズは全部ハンズで買った
アニメ公式エコバッグは番台の通販と公式の企画で当選して貰った

>>326
おなしつ
0326名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/28(土) 19:03:32.55ID:eTvdA4Zs
>>325
6つも持ち歩いてんのすごくない?
キャラのアイコンが描かれた公式のA4サイズエコバッグ
普段持ち歩いてるカバンがデカいし買い物する時はカゴ持って車で行くからこれで足りる

>>327
おなしつ
0330名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/29(日) 01:21:07.78ID:V4bfDiXG
>>329
やみつきトマト

トマト丸ごと一個を細かく刻んで
油切りしたツナと混ぜ合わせて
醤油塩胡椒お砂糖ニンニクで味を整えたもの
気分に合わせてごま油もちょっと入れる

>>331
おなしつ
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 16:36:22.38ID:ebT7mjdW
>>338
面白いやつは面白い
ホラーみたいな実質短編集かつ誰かが語るやつ(信用できない語り手含む)には合うと思う
さらっと読めるし、読み手が参加してる気分にもなれる
推理系も好き
1ちゃん崇拝系は地雷

>>340
加湿器使ってる?
0341名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:36:22.75ID:YQ7EdnyC
>>340
人気が出始めてるっぽい某作品の2次創作
まったり創作したい派なので爆発的には流行ってほしくなかったりする

>>342
この要素があったら絶対受けor攻めにする!みたいな性癖って持ってる?
例えば金髪碧眼は絶対受けとか
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/01(火) 11:07:50.56ID:FF8jXgYB
>>341
クールなライバルポジの子に暗い過去+作中で救われる展開があると受け
救った子とのカプになるけどセコム化とかはわわ化は好きじゃない
奈ノ葉の笛糸とか電子獣02の剣とかpkmn特別の銀で育った性癖だと思う

>>343
おなしつ
0343名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/01(火) 15:42:25.44ID:rJzho+at
>>342
概ね猫系×犬系を好きになってしまう
陰×陽というか静×動というか
342とは逆っぽい感じがする
逆王道踏みがちなんだが原因は性質よりは体格差のせいのような…
あっツンデレは攻めですね

>>344
おなしつ
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/01(火) 20:42:37.20ID:sXDu40da
>>343
性癖と呼ぶのかわからないけど主人公もしくは主人公周辺キャラを好きになることが大半で、主人公はほぼ攻めに置くし最推しは受けに置く
基本的には好きなキャラと好きなキャラをカプらせるから傾向とかは特にない

>>345
おなしつ
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/03(木) 13:04:25.67ID:/F19sPZ0
>>346
ある
壁打ちなんだけど「言葉の並びにキャラやカプへの萌えが詰まっていて、私さんの書くものならどの作品の二次でも好きになりそう。R指定から健全まで何を書かれてもカプへの愛を感じる。読んでて楽しい」みたいな長文感想(他にも有難い言葉を頂いたが省略)のは凄く嬉しかった

>>348
おなしつ
0348名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/03(木) 15:19:46.51ID:26e65I9n
>>347
フェイクあり
オセアニア在住の日本人からちょくちょくコメントもらってたんだけど、その人がイベントにも来てくれて
「あなたの作品は人一人を南半球から日本に来させる力があります。誇って下さい」
帰省とイベントの時期が重なったから
来てくれたんだろうけど、嬉しかったな

>>349
おなしつ
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/04(金) 06:04:22.90ID:vROkBvAx
>>348
真面目なのじゃなくて悪いんだけど前ジャンルでもらった長文
フェイクあり
「○○さんの描くA(キャラ)の筋肉が素敵です!特に腕の…(以下筋肉の話、Aにはどんな武器が似合うかという話)
…Aには大斧も合いそうです。○○さんの絵で見てみたいです。斧構えて木こりのポーズがいいです。かわいいよおお!はすはすしたいよ!ヘイヘイホーしてよおおおお!」
インパクトありすぎて忘れられない

>>350
大量の玉子の消費方法
0353名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/09(水) 03:00:08.07ID:UWWO7gLq
>>351
番号飛ぶけど答えるわ
予約したよ
毎年頼んでる店で今年も頼んだ

>>353
同じグッズのデザイン違いのもので、
1番推してるキャラのだけどデザインがちょっと気に入らないグッズと
2番目に推してるキャラのだけどデザインはすごく良いグッズ
どっち選ぶ? 金銭的に両方は無理とする
0355名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/10(木) 15:33:07.98ID:RrBY1Z3A
>>353
二番目に推してるキャラってのが基本いないから二者択一なら前者
自分ならどっちも買わない選択をしたい

>>356
寒いからスープ飲もうと思うんだが何のスープが好き?温かいもので教えて
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/11(金) 20:49:51.46ID:bceXstdN
>>358
結構好き

>>360
クリスマスに欲しいものもらえるとしたら何が欲しい?
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:58:49.12ID:nuffVUWu
>>366
はじまりのうた

>>368
最近買った漫画教えて
0373名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/14(月) 11:45:14.82ID:6UK0oRr1
>>372
昔のこと過ぎて忘れたけど、多分アニメ誌に載ってた通販の案内と市販されてた同人アンソロジー(☆矢とか翼の時代)
パタリロは読んでたけどいわゆる801に免疫がなかったので「なんで男同士でキスとかしてんの…?」と不思議だった
そのうち慣れたけど

>>374
おなしつ+入手手段はなんでしたか?
0374名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/15(火) 00:07:58.37ID:hUjcGRXF
>>373
交換日記で絵描いたり漫画の感想書き合ってた友人が市販の同人アンソロ貸してくれた
男同士が裸で何してんだ?と謎だらけだったがなんとなくやばい本では?と思って怖かった
だからか今でもBLは興味ないしそのジャンルのCPはどれも読めない

>>375
同人活動しててよかったこと教えて
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/19(土) 01:39:19.13ID:wx7vpqAs
>>378
11歳くらい

>>380
どこの店のチキンが好き?
0385名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:47:33.39ID:1bgrsxR0
>>384
男性
衝撃のアルベルト、マスク・ザ・レッド(ジャイアントロボ〜地球が静止する日〜)
槙島聖護(PSYCHO−PASS)

女性
ノン(魔女っ子メグちゃん)
レディ・ハーケン(ワイルドアームズ)
アーリィ・ヴァルキュリア(ヴァルキリープロファイル)

>>386
麺類好き?
そば、うどん、ラーメン、スパゲッティで順位つけるならどんな感じ?
0386名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/22(火) 15:41:17.67ID:JEON7dUG
>>385
好き 一位はそば
あとは全部二位かな気分による

>>387
使ってる財布の色教えて
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/25(金) 22:26:21.38ID:RugoiJls
>>389
テイクアウトしといた北京ダックに一人でかぶりついてる!!!ドタキャンされたけど肉はうめぇうめぇ!!!!

>>391
スマホ対応手袋は親指と人差し指がスースーするから手袋新調しようか悩んでるよ〜
手袋どんなの使ってる?
0400名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/12/31(木) 10:02:54.48ID:o86Xh3or
>>399
340になってるが答えるぞ
ゼノブレイド

>>401
2020年はどんな年だった?
0403名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/02(土) 08:46:13.73ID:/PC9Cf0V
>>402
お節調達係の家族が帰省できなくてお雑煮だけ食べた
下宿先で3人前を一人で食べるらしい
たまには粗食な正月もいいかな

>>404
今年のオタ活動への抱負をひとこと
0406名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/03(日) 16:50:02.41ID:XuY+m2//
>>405
ない
てかそもそも公式でイメージ香水とか出ない……
まあ香水は長年愛用してるのがあるから出ても買わないだろうけど、
もし出たら嗅ぐだけは嗅いでみたい気もする

>>407
おせち、お餅、お雑煮以外で正月に食べる恒例の料理とか食べ物あったら教えて
ちなみに自分は手巻き寿司
0409名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/06(水) 01:17:42.89ID:vGTrH7A5
>>408
ない

>>410
焼き鳥で好きな部位教えて
0413名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:30:42.79ID:rA8+Hq02
>>412
冬に食べたいというか冬しか売ってないやつだけど
パピコの苺、ピスタチオ、チョコ

>>414
好きな女性キャラのタイプは?
0416名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/07(木) 22:16:48.05ID:o8CFz8dy
>>415
凛々しいお嬢様とかお姫様タイプ
そういう子がたまに見せる普通の女の子の顔に弱い

古いけど聖闘士星矢の沙織お嬢様とか、ガンダムWのリリーナ様とか
でもマリみての祥子さまは微妙に好みと違う…可愛いけど

>>417
おなしつ
0419名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/10(日) 04:12:33.66ID:Ir4FiAkx
>>418
ワンピース
71巻分無料公開してたから読んだ

>>420
おなしつ
0422名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/16(土) 11:51:47.43ID:TedtAmBa
>>421
高校時代からの友達(否同人者)と長電話した
本当は一緒に旅行行く予定だったんだけどね

>>423
自分が今一番心を開いてる他人って何が縁で出会った人?(差し支えなければ年齢も教えて)
0423名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/23(土) 01:07:59.73ID:N8MS+A+X
>>422
学校の部活
出会った年齢でいいんだよね?16歳

>>424
何ラーメンが好き?
0428名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/23(土) 13:10:17.24ID:8w3AUzPD
>>427
すまん知らん
前にドンキホーテ行ったらいつもの店内音楽がPOPな自社ソングから
歌詞そのままにお洒落なジャズテイストになってて噴いた

>>249
豪華ランチと言えば?
0429名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:28:38.48ID:Adb0dGfX
>>428
249じゃないが焼肉かな

>>430
焼肉で好きな部位は?
0430名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/24(日) 01:46:39.52ID:Cy6ucuC5
>>429
ホルモン大好き
いつ飲み込もうか悩むことすら愛おしい

>>431
短所すら愛おしい食べ物ある?
0439名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/27(水) 11:41:25.19ID:5EGdr9Dn
>>438
個人サイトの日記読んでる

>>440
朝ごはんはご飯?パン?その他?
0442名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/28(木) 00:01:44.23ID:xoiC4/vR
>>441
・Gregorian(洋のヒットポップスをなんでも聖歌に編曲しちゃうので洋楽詳しくなくても面白い。元エニグマの人)
・嵐(つべ公式で有名曲の英語圏向け編曲が面白い。
公式にre-mixリストとかあるから作業用に便利)

あとアニソンやポップスの楽器編曲版が好きだからピアノや管楽器の演奏配信系YouTuberはよく聴く

>>443
おなしつ
0443名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/30(土) 02:43:32.93ID:YoOf5UPE
>>442
アーティストは音速ライン
作業用BGMはピコピコゲームBGM

>>444
今期アニメ何か見てる?
0447名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/30(土) 10:39:43.25ID:Yim5TaVU
>>446
ガンソード
イカレポンチ達の復讐劇

ノエイン もうひとりの君へ
アトリかわいい

鉄腕バーディーDECODE
身体を共有した男女バディSF

デカダンス
斬新だけど王道熱い

>>448
おなしつ
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/01/30(土) 12:59:08.56ID:5+8ctlTc
>>447
宇宙よりも遠い場所
脚本がすごい シリアスとの緩急もうますぎ

マジェスティックプリンス
人物ストーリー戦闘全部良い2クール

電脳コイル
優子と勇子 ヤサコとイサコ

ロシャオヘイセンキ(映画)
かわいい絵柄に反して戦闘作画エグくてアツい

>>449
おなしつ
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/01(月) 12:29:15.31ID:2Bbb+KQG
>>448
SHIROBAKO
明日もがんばろうと思えるお仕事アニメ

>>450
ロ_ソンのコーヒーの紙コップみた?可愛くない?
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/03(水) 02:39:48.90ID:xNWKqB84
>>449
見に行ったら可愛かったから今度買うわ

>>451
同人誌のサイズB5とA5の二択ならどっちが好き?
0453名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/12(金) 00:28:33.05ID:Rd/jpa6Z
>>452
にゃっこ
452よA5とB5逆じゃね?絵が大きい方がいいなら451と同意見じゃね?

>>454
今ハマってるキャラの好きなとこ教えて
0455名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/14(日) 19:41:34.54ID:OIX/DYQq
>>454
対外的には冷淡かつ皮肉が上手い嫌味なインテリなんだけど仲間には甘いところ
やれやれ面倒だみたいな外面しときながら優しさ&面倒見の良さが遺憾なく発揮されてるの好き

>>456
おなしつ
0456名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/02/23(火) 09:43:06.14ID:Fn6F3SFw
>>455
頭脳派で遠くからやる方かと思ったら熱いステゴロもいけちゃうところ

>>457
最近買った漫画教えてくれ
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/03(水) 14:45:31.61ID:JpV3yXzq
>>460
ワンピース

>>462
今のメインジャンルにハマってからどれぐらい経った?
0466名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/09(火) 09:18:33.89ID:m5ARVdQl
>>465
秋だなー秋の色と憂いが似合う感じする
苗字や名前に季節入ってるとそれに引っ張られそうになるね

>>467
おなしつ
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/23(火) 20:12:10.33ID:rHSEZzWl
>>472
壁に飾るコーナーは作ってるけどご本人写真じゃないから祭壇とは言い難いかも?
推し関連はアートワークがやたらお洒落なもんでお気に入りのを並べてるだけだし

>>474
おなしつ
0476名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/25(木) 01:33:28.09ID:Ud2wiL9k
>>475
あのキャラが好んでつけそうって思って
普段つけたりしないのに指輪買っちゃった
積極的に捜したりはしないけど必要なもの買う時にイメージはしてる

>>477
おなしつ
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/03/29(月) 01:48:52.08ID:4L7hBGVe
>>479
ハムとレタスかな

>>481
おすすめのお菓子教えて
できたら片手で食べやすいやつ
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/01(木) 22:41:13.87ID:4kqgIkGv
>>486
桜見に行く目的で出かける事は無いが活動圏内に桜が咲いてるのを見るとほいほい見に寄り道してる
今年はあっという間に葉桜になったなと思ってる
酒は飲まないが好きなつまみは
炒り黒豆 チョココーティング大豆 一口マグロ 素炒りナッツ
等等豆系がすこ

>>488
おなしつ
0488名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/02(金) 07:35:35.89ID:cC4BpbJ+
>>487
電車から見る多摩川河川敷の桜がきれいだった
花見は好きだけど今年はあえて見に行くことはしなかったな
お酒のアテはアーモンドフィッシュや素焼きナッツ、タン塩スライスとかの歯ごたえよいものが好き

>>489
花粉症?なってる人はいつ頃発症した?
0489名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/03(土) 05:57:36.16ID:6lfTYOoD
>>488
入学した中学校に大量の杉が植えてあって入学式当日に見事に発症した
遺伝的にいつかは必ず花粉症になってただろうけどあの杉さえなきゃもうちょっと後に発症してただろうになぁとたまに思う

>>490
おなしつ
0492名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/03(土) 23:49:19.30ID:/A2vjqNw
>>491
シャドーハウス、シャーマンキング、すばらしきこのせかい、エデンズゼロ、不滅のあなたへ(あくまでも予定)
つかエデンが見たいのにネトフリ限定かよおおおおおな気持ち

>>493
おなしつ!
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/05(月) 08:23:46.81ID:9z8ldswE
>>492
マーズレッド、擾乱、ダイナ荘びより

>>494
同人絡みで今年度やりたいこととか目標なんかある?
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/06(火) 02:30:05.62ID:on5J1Bqs
>>493
初サークル参加&二次創作同人誌発行!
創作だけじゃなくて、好きなところまとめ的な同人誌も作りたいけどいつになることやら

>>495
おなしつ
0496名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/10(土) 12:23:29.26ID:3X7w55X0
>>495
まず落ち着いてからちゃんとイベントに出たい
健康でなんの気兼ねもなくイベントに出るのが今年度の目標兼やりたいことだな

>>497
ついしてる?何人フォローしてる?TL追えてる?
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/10(土) 15:50:13.15ID:m0rKWkB2
>>496
してる、公式アカふたつなので追えてるけどそもそもあまり見てない

>>498
YouTubeのチャンネル登録してる?してたらいくつくらい?
0498名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/10(土) 16:38:14.71ID:AsRVeie3
>>497
80件かそこら登録してるけどほとんど好きなミュージシャン+アニメ公式が少々かな
全部を満遍なく見てる訳じゃないけどとにかく最新情報漏れがないようにしたくて
YouTuberにはあんまり興味ない

↓おなしつ
0500名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/10(土) 17:49:17.65ID:yWI6hOGV
>>499
2
コロナを機に始まったとある男性声優のチャンネルの生配信をリアタイで見たくて登録していたが
緊急事態宣言明けから全く更新されなくなり1年弱経った
特に解除はしないけどもう登録しといても無意味かもしれんと思い始めてる
あと一件はアニメ関連の大手企業

>>501
おなしつ
0503名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/11(日) 05:36:35.19ID:PrfoCN10
>>502
サーモンとはまち
ときどきカンパチにエビ、えんがわ
体調が良くなったらまた食べに行きたい

>>504おなしつ
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 02:47:00.16ID:uNTpcPUy
>>505
自分の推しカプの好きなとこまとめとか??旅行や観光で行って良かった場所かな?
好きな本や映画とか?
正直 私にはこのくらいしか思い浮かばなかった
>>494本人じゃないとわからないと思う

>>507
ひとつだけ超能力使えるようになるとしたら何にする?(その能力の回数は無制限とする)
0507名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/14(水) 05:49:01.02ID:EYRtUL/v
>>506
アポート

>>508
おなしつ
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/17(土) 15:11:21.99ID:nvtIkuFf
>>507
瞬間移動

>>509
同人誌何冊持ってる?
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/04/18(日) 13:28:44.68ID:0ohCNyw9
>>510
友達の本がそれだな3冊ある

>>512
同人誌のサイズは何が好き?
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/04(火) 16:14:50.24ID:6yx7KcAE
>>516
作家だと川原泉とか竹本泉はほのぼのする
個人的に昔から好きなのは玖保キリコの女社長
他に有名どころだとイカ娘とか日常とか苺ましまろも読んでて和む
軽い百合要素が平気ならニニンがシノブ伝
どれか気が向いたら試してみて
何より、お体お大事に

>>518
いつもがんばってくれてありがとう
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/18(火) 13:28:49.86ID:yn+WKh+D
>>517
医療従事者の人ほんとそう

>>519
あなたの新刊400円払って読みたいけど送料込で一冊の為に700円となると諦めちゃうことを許せ
オフ、電子書籍売り、虎の穴だったら即決してたのだ
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/18(火) 19:01:49.75ID:iZEeEgT7
>>518
こればっかりは仕方ないですね
ぶっちゃけイベントに行く交通費+昼食代等を考えたらそこまで法外な値段でもないと思うのですが
金銭感覚は人それぞれですしご縁が無かったということで

↓影響受けたクリエイターが亡くなった経験ある?
これまでに何人くらい?
0521名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/23(日) 01:12:25.33ID:icmUbG8O
>>520
リアタイで訃報聞いた人はまだ1人だ
まさに三浦建太郎先生のせいで目覚めた性癖はとても多いよ…

>>522
ピクスクってどう思う?
0522名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/05/27(木) 23:43:05.03ID:gfzTBIra
>>521
買い専側の意見だけど楽しいよ!
夜までやってるイベントも多いので仕事終わってから回れるのも良い
ただ基本的には物理の本が好きなので無配メインみたいになってるのが少しだけ残念だなっていうのと、特に小説だと保存だけして後から読むとツイアカとかわからなくて感想送ったり今後の動向を追ったりができないことが多くてもどかしい

>>523
おなしつ
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/21(月) 15:21:44.58ID:Hvgo0P+K
>>522
サークル参加のハードル低くてたすかってる
普段壁打ち気味だから書き込みボードに感想貰って超舞いあがっちゃったよ
アバターでコス併せみたいな遊び方できるのも好きだし
でも確かに無配の多さもあって淡白な一期一会にはなりがちかもね…

>>524
今の最推しにぴったりの形容詞おしえて
0528名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/26(土) 20:30:17.82ID:vAB0hoK3
9 風と木の名無しさん [sage] 2021/06/26(土) 19:44:38.30 ID:5a97p8lh0
次の人スレ
七夕の願い事なんて小学校以来した事ないからちょっと驚いた
子持ちや子供と毎日接する仕事じゃなくてもあえて短冊書いたりする人もいるんだろうか?
会社行事とか?
0532名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/26(土) 21:02:21.34ID:rZcK8I3o
>>529
801板の絡みに誤爆した者だけど同人板の絡みじゃなく何故かこっちに転載されててビビったよ
しかも別に悪い意味合いじゃないので気を悪くしないで欲しいです
個人で大人になってからの七夕って全くやったことないので(創作の中ではキャラにやらせるけど)純粋に疑問でした

>>531
>>529の質問で
0533名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/28(月) 06:17:02.19ID:/nFpKuvE
>>532
531宛だが533が答えるぞ
かーちゃんが健康でいられますように

>>534
最近読んで面白かった本教えて
0534名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/28(月) 17:31:26.44ID:fmFMNApW
>>533
漫画でいいなら 明日私は誰かの彼女 変にご都合主義でなく不幸なやつは不幸で面白かった
小説ならヘッセの車輪の下 生きる意味なんてなかったねという無情な話

>>>555
自分の中で記憶を消してやり直したいゲームもしくはアニメ、小説漫画などどれかを理由付きで教えて
0535名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/29(火) 12:51:20.05ID:eBkAel9z
>>534
飛ばされたけど535も答えるよ!

ダンガンロンパ(無印)
やる前に推しの結末を知っていたので何も知らずに受ける衝撃を味わいたい
あと単純に面白いのでもう一度あのハラハラを味わいたい

>>536
おなしつ
0536名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/30(水) 11:23:21.27ID:zSGyNvgx
>>535
オブラディン号の帰港
2度と推理前の頭には戻れないのに2人ほど当てずっぽうで当ててしまったのが悔やまれる
きちんと悩みながら推理して入れてあのデデン♪って音をきく快感を味わいたい…

>>537
最近買ってよかったおすすめのものってある?
実用的なものだと嬉しい

>>537
0537名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/06/30(水) 18:44:16.80ID:lNGsH0o3
>>536
ドンキで1980円の小型モバイルバッテリー5000mAh
(ちなみに「世界最小サイズ」と書いてあった)
先代バッテリーもドンキの2千円で2年位でダメになったけど買い換える頃にはどうせもっと軽量かつ高性能な物が出てるから必要充分

>>568
おなしつ
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/01(木) 06:02:45.25ID:v4qbztCC
>>537
安価めちゃくちゃな人多くて草
ヨガマット買ったらストレッチとかマメにするようになったのでいい

>>539
今アニメ何か見てる?
0539名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/01(木) 09:38:57.88ID:oIn2Kdcu
>>538
前クールはシャドーハウスと憂国のモリアーティと転スラ日記を見てた
あとアニメと言っていいか微妙だけどサンファン3期
今クールはかげきしょうじょとひぐらし卒と転スラを見る予定

>>540
マリトッツォって美味しいと思う?
流行りに乗って食べたけど自分は美味しいとも不味いとも特に何も感じなかった派
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/01(木) 15:33:44.52ID:iHjKA5Kw
>>539
何回か食べたけど美味しかったよ〜
なんでも上手いと感じる貧乏舌だから参考にならないかとしれないけど

>>341
好きな花とか教えておくれ
0542名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/03(土) 03:57:51.05ID:jPryG0yf
>>541
ひぐらし

>>543
一番好きな国内ドラマ教えて
0543名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/05(月) 08:46:50.10ID:irqP+Lnv
>>542
人間・失格
今見ても誰も何も救われないただただ後味の悪い話

>>544
オススメの漫画5個教えておくれ
0546名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/06(火) 09:44:42.32ID:PaSwpbZF
>>545
蛍火の杜へ
明日私は誰かの彼女
観用少女
火の鳥復活篇
日出処の天子

>>547
好きな曲! いくつでも
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/13(火) 04:21:04.78ID:lFlK7xy1
>>548
友人がアンソロジー貸してくれたり同人誌くれてだんだんわかった

>>550
好きなアイス教えてくれ!
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/13(火) 16:02:16.49ID:pwf3sZGJ
アイスクリン
しろくま
ジャージー牛乳ソフト

>>552
おなしつ
0554名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/14(水) 22:04:22.06ID:xVtEW2LR
>>553
自分も昨日ショコラミルクワッフルコーン食べたよ美味しかった
あと牧場しぼりのアフォガート

>>555
夏バテで食欲ないときでもこれなら食べれる!ってものある?
0555名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/17(土) 23:36:45.32ID:TjRalfnv
>>554
トマト

>>556
クラファンやったことある?何にお金出した?
0557名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/22(木) 19:20:47.99ID:4FVIw4lQ?2BP(1000)

あんまやったことないなぁ。
0558名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/23(金) 06:55:45.28ID:jt0hbrqi
>>556
果物とか野菜に何度か出した

>>559
暑い時によく飲むもの何?
0561名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/07/28(水) 20:16:30.74ID:cGbhaXqm
>>560
自分はモンハンライズばっかやってる

>>562
今一番好きなキャラの好きなところ語ってくれ
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:51:17.67ID:9JCDmoLr
>>561
どうにもならない事実を突きつけられたり苛めに遭っていたりしてた
初登場の時は涙を流したけど
その後素晴らしい活躍をしてたのを見て
ファンがめそめそ泣いてる場合じゃないと勇気づけられた
強い心を持って戦う姿や優しい気持ちやたまに泣き虫な所…
自分も今日も頑張って仕事に向かおうと励みになってます

今原作漫画で大変な状況だけど何とか乗り越えて欲しい!

>>563
同じ質問で
0563名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:14:42.59ID:ML3MlnPa
>>562
初登場時はなんだこいつって思うほどわけわからん人物だったんだけど仲間を思いやるひたむきさや下手すりゃ死ぬだろって状況でも頭擦り切れるまでひねってひねって最後まで絶対に諦めずに突破口を探す姿に惹かれた
ビジュアルも今までの好き傾向とはまったく違うんだけど性格や信念が好きすぎて今では最推し
ずっと使命に人生を捧げてるキャラだから誰かを愛したり愛されたりする姿もいつか見てみたいなあと思う
好きなキャラが自ら望む幸せを掴んでいてくれればそれで満足です
いい質問すぎる

>>564
おなしつ
0564名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/13(金) 01:39:25.29ID:m5aoAaBE
>>563
飄々とした見た目で普段もそうだけど芯は熱く真っ直ぐなのがいい!
好きすぎてうまく言えんわ…

>>565
何かアニメ見ようと思うんだけどおすすめある?新旧問わず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています