X



新劇の巨人同人愚痴スレ28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6367-UKO2)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:35:58.17ID:XVDZCW8J0
新劇の巨人の同人関連について愚痴りましょう 
このスレの愚痴が多数派の意見だと思わなくて大丈夫です 
ただの一個人による愚痴の書き捨てスレなので、絡まないで下さい 

・伏せ字、sage(メール欄に半角でsageと入力)推奨 
・スルー…荒らし、信者 
・禁止…晒し、ヲチ行為(ツイヲチ・支部ヲチ・アンソロヲチ含む)、愚痴への絡み、 
     キャラ名・カプ名晒し(A、B、ABなどでボカしましょう)、他スレからの持ち込み、他スレへの持ち込み 
・板違い…原作、アニメ、スピンオフアンチ 
・該当スレ行き…キャラ、カプアンチ、カプ厨や儲への愚痴 

※愚痴への絡みは禁止、同意レスも程々に 
※特定出来ないようぼかしまたはフェイクを 
※伏せているものを特定しようとしないこと 
※花売り関連の愚痴は専スレへ 
※特定可能な案件はヲチスレへ(ただの愚痴・叩き・私怨は持ち込み厳禁) 
※雑談は難民板へ(晒しヲチは持ち込み厳禁) 

次スレは>>980が宣言後に立てて下さい 
※スレ立ての際にテンプレ一行目冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 【vは5つ】 

前スレ 
新劇の巨人同人愚痴スレ27
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1558865133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa47-qznq)
垢版 |
2020/04/14(火) 13:59:33.70ID:meEhwlqNa
946だけど皆ありがとう
ネタツイは思いつかなかったわー確かに
とりあえずでも今後は呟いとくようにするわ
ジャンルとして出きった感はあるから何描いてもまぁ被りはするよね
今回のも多分、他に描いてる人山程居る設定だったと思う
問題はタイミングで、しかも話もする相互ってゆう。ほんと知らずに出さなくて良かったわ
0957名無しさん@どーでもいいことだが。 (アークセー Sx8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 05:20:18.39ID:qGmhUGfix
>>953
自分もネタ被りなんてしょっちゅうだよ
最近もあって肝が冷えたけど本当にパクってない
でももしかしたらそう思われてんのかな
あと自分が先に出したのに、という逆パターンもある
息が長いジャンルだしよっぽど特殊なシュチュエーションじゃない限り
ネタ被りは仕方ないと思ってるよ
ネタの唾つけは結構嫌がられる事多いから程々に
自分もネタツイ多い人は自分の創作に支障出そうだっからリムった事ある
0960名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa1b-NPHa)
垢版 |
2020/04/15(水) 09:12:09.93ID:L4j/NFiMa
途中送信すまん
一枚絵(塗り)がすげー上手くて本も買ってみたフォロー外サークルの漫画絵が全然違いすぎてびっくりした
よく頒布したなってくらい
しっかり考えたら漫画はその主の線画みたいなもんだから違うの当たり前なんだけど

あといつもオチというか終盤が駆け足で明らかにページ足らねえだろって思うくらい意味がわからない内容なんけど絵が神すぎて買い続けてたシャッターにも嫌気がさしてきた
そろそろフィルターがはがれてきたなと思う。大好きなジャンルなのに辛いわ。不謹慎だけど、イベント延期で正直安心してる…
0964名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf20-pqTX)
垢版 |
2020/04/16(木) 03:47:50.06ID:lvk13Wlk0
ネタツイ羅列してこういうの読みたいです!フリー素材です描いていいのよ!って
いやそん中にもともと描こうと思ってたシチュあるんだけど割と王道ネタだし
でもうっかり目に入っちゃったから描かせてもらいましたって言うべきなのか
正直無関係だから腑に落ちないしネタのツバつけフォロー切りたいくらい面倒くさい
0966名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Saeb-Iugw)
垢版 |
2020/04/16(木) 05:29:19.11ID:LX7XSUnLa
>>964
むしろ、実は自分も同じようなの考えてました、王道だけどいいですよね!描いちゃおうかなー!
的なノリで声かけとくのは?
0968名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9fa6-qGL9)
垢版 |
2020/04/16(木) 11:20:54.37ID:6OFPiKj80
ツバ付けって汚い表現
0971名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d7f1-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:25:23.25ID:Uf1GGn1y0
それこそありきたりネタなら「既出かもしれませんが〜」ってしれっと出しちゃえば?自カプは一時期これを枕詞かってくらい、乱発してたよ
悪質なネタパクじゃないなら全然いいと思う

ちな自分はありきたりネタに裏切りを盛り込むのが好きなんだけど、むかし呟いたら相互にパクられたのでその後は描くネタ一切ツイしてない 

向こうのほうが絵ウマの圧倒フォロ数だから泣き寝入りだった 気付いてても結局絵ウマに描いてもらいたいんだなって周囲に失望したけど勉強になったよ
0973名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5710-sbg9)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:11:44.97ID:l5qg0Byf0
ありきたりなネタならインパクトのあるオチにしないと面白くないからね
裏切りオチはドンデン返しのよくある手法だし
もしその相互に本当にネタパクされたなら乙だけどツイはネタ帳にしない方がいい
自分はツイはあんまり見ないから誰かが呟いたネタと似たような作品を投稿してるかもしれない
それでネタパクされたって思われて恨まれちゃったりしたら怖い
0975名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d7f1-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 05:10:35.86ID:yg1gkr0Z0
ぼかして書いてるんだろう
そもそもこんな所で身バレするようなネタの詳細書くアホがいんのかww

>>974 
逆でワロタwうちはゲームやってる勢がうるさい

愚痴
政治RT、仕事や家庭の愚痴ばっか目立つからミュートしまくったら誰もいなくなった カプ萎えしてないし原作も最後まで見届けたいのに創作意欲は日々削れてく モチベ保てねーよ
0979名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa1b-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:39:03.49ID:cM8zfSlqa
人の推しの人格をギャグでもなくひたすらメンヘラにする絵描き
比喩でなくそいつの絵を思い出すだけで吐くほど気持ち悪くなるのにカプ大手でちょっと何かする度にTLが凄い凄いの大合唱になるから最悪
せっかくミュートしてるのに周りの反応が大きくて嫌でも存在を思い出すことになる
たしかにアイディアとか作るものとかは凄いんだけどキャラ解釈が地雷すぎて何もかも受け付けない
ただの同人作家に本気で〇ねって思うの初めて
それは悪い事だと思ってるけど変われない
楽しめる人達が羨ましい
0980名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 974c-03vm)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:27:44.02ID:p3ASoz3p0
979と一緒かは知らないけど
自分もカプ大手でやたらともてはやされてる作家のキャラ解釈が大嫌い
ヤンデレにして人殺してれば良いのか
そいつが描けばそれが原作の真意みたいな扱いされてるのも大嫌い
戻って来るなよ
0985名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5710-sbg9)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:17:03.70ID:wkGh8PsT0
スレ立て何度かやってみたけど毎回エラー出てしまっていたから
今回もできないだろってやってみたら立ってしまった
宣言なし立ててしまってスマン
ついでに愚痴
昨日からエア〇〇がTLに溢れかえっていてそれにカンケーない作品投稿しづらい
0987名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff24-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:46:54.72ID:c4S8OKL50
>>980
一緒かもしれないしそうじゃなくてもそういう大手はどこのカプにもいるよね
本当嫌になるよ
メリバ()とかはしゃいで結局病むか〇すか自〇するか……お前メリバの意味わかってんの?っていう
それでいてイチャラブが流行のときはそういうの描くし
お前が描いたイチャラブなんか狂ったキャラが夢に見てる妄想ストーリーにしか見えねえんだよっていつも思う
本当に戻ってきてほしくなかった
0996名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1f71-TLZk)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:28:47.26ID:3hKxv2EI0
エア豚はオフ活動促進が主目的なのに
申し込んでないけど便乗する!過去作見て〜!ほざく連中が鬱陶しくてたまらなかった
同じ未登録便乗でも書店URL貼ったり自家通販告知なら趣旨に沿ってるからまだマシ
承認欲求を満たしたいだけなら他の機会にやれ
0997名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6610-nuZi)
垢版 |
2020/04/22(水) 01:48:33.27ID:vidu+aXH0
好きだった絵師、反政府RTまみれになってもう病気なんだと思う

リプ覗いたら「〇〇さんのおかげで目が覚めました!」てリプに→「良かった!この状況を一人でも多くの人に知ってほしかった。みんなで今の政府と戦いましょう」とか返してて、本気で引く(多少フェイク入れてます)

家族が亡くなってからおかしくなった。
それは可哀想だなと思うけど、もう見ててイライラするわ。
0998名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロ Spea-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 07:26:20.98ID:X8re3Y5Sp
>>997
自分はそういう人相互でもリムってるわ
ツイッターの使い方は個人の自由だから好きにすればいいとか
絵師は萌え製造機だと思ってるのかとかよく言われるけど
その通り、萌え製造機だよ
自分もそう思われるのはちっとも構わない
こちらはその人の作品を見たくてフォローしたんだから
お前の思想や愚痴には興味ありません
特に今の状況では皆様不安なんだしあまりにもネガティブな愚痴ばかりの人はキツイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 184日 10時間 53分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況