X



【固定詐欺】カプ問題について存分に主張しあうスレ【使い分け】11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/09/29(日) 00:22:43.62ID:gd60UX89
カプ固定・左右固定について立場を問わず存分に意見を主張しあうスレです
カプに関する話題は何でもOK
嫌な思いは全部吐き出し、気に食わない意見には存分に噛みつきましょう

【禁止事項】
・ジャンルや個人を特定できる書き込み
・意見のない煽りレス
・カプに関係ない個人攻撃(外見/年代/雰囲気/レスの多さ長さへの当てつけ)
・出て行け/黙れなど、対立者の発言を封じる行為
・論破されても/論破できなくても泣かない
・露骨な性的表現は避ける/話したいなら数字板へ
→「リバ・固定・雑食について討論するスレ」で検索

次スレは>>950が立ててください

前スレ
【固定詐欺】カプ問題について存分に主張しあうスレ【使い分け】10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1563389215/
0547名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/28(木) 13:03:29.27ID:Q/ZeU3Ts
>>546
じゃあ入れるほうの攻めAがCに性的な目で入れたいと見られてて
襲われてキスして身体触られて穴になれ的な言葉責めされても未遂の場合はOK?
この場合のカプ表記は?
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/28(木) 13:17:08.98ID:ywFMqr7X
>>547-548
その場合は実際に性行為ない場合のABと同じかな
絶対にありえねぇっていうなら注意書きのみでCA表記はいらない派だし
絶対にBAありえねぇっていうなら注意書きのみでBA表記しろとは思わない

っていうかそういう作風の人はどうせリバるから基本見なくなるよ
自カプにそのテの人いるけど本人堂々とAB全然読まない、読むのはCAメインでたまにAC
とか言ってる大手いるけど即ブロして終わりだよ
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/28(木) 13:26:45.05ID:xoskMUwE
>>549

でもあなたのこれまでの言動だとたとえ作者がCAのつもりでABに紛れ込ませてても入れなきゃカプ表記どころか注意書きすら不要だよね?
あなたはどこでこれは固定じゃないと判断するの?
0553名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/28(木) 13:46:50.62ID:0fy1k3kZ
>>552
なんで挿入してないならカプにならないのに「注意書きは必要」だと思ったのかな?
誰のための配慮?
誰かには他カプに見えるってことはわかるんだよね?
0555名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/28(木) 14:48:47.54ID:ywFMqr7X
>>554
>>540はそれまで話していた「挿入は性器に限定する」
という主張に基づいて発言してる
>>546>>545を受けての私個人の価値観に基づいて話してる

>AB詐欺に取るのではと懸念

そんな話どこで出てきたの?
0557名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/28(木) 15:00:34.08ID:ywFMqr7X
>>556
????

私はあなたじゃないからあなたの考えはかけらも理解できないししらないよ
ちゃんと説明できないってことは結局論理的な思考ではないってことだから
ちゃんと自分でつながりを理解してから書き込みなよ
0558名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/28(木) 15:15:57.72ID:kE8E6rUv
ABのエロは好きでもBのアナニーすら微妙な私からしたらやっぱり攻めの尻は禁足地だわ
ちなみに受けの指使ったプレイが逆転して無いと言うなら曖昧なのは殆ど許されてしまうのでは?
フェラは駄目でも指も偽根的玩具も喉突きまくりが許されてしまわないかとか
そしてふたなり設定でも使わないとレズビアンには攻め受けは存在しないという事になってしまう
0559名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/28(木) 15:17:36.02ID:x2ZckesA
結局注意書きがいる理由から逃げててわろた

固定でも受けの非童貞はあり派だしそういう人周りに多かったけど攻めの尻が入り口になるプレイを好む人自体皆無だな
そもそも見ないし関わらないから考えたこともない人が多そう(個人の印象)
0561名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/28(木) 15:36:10.41ID:AzDzdXBd
何回も聞かれてたじゃん草
その好き嫌いはプレイの好みであってこの人にとっては逆に見える可能性についての言及ではないんだね
でも好みがわかれるってその「嫌い」要素に「逆に見えるかも」って可能性を感じてるからこそのように思うんだけどな
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/28(木) 15:41:27.86ID:ywFMqr7X
>>561
何回もってどれ?
>>553で1回言ってはいるけどそのあとの
>誰のための配慮?
>誰かには他カプに見えるってことはわかるんだよね?

がわけわからないって言ってるしそもそもIDが毎回単発だからあなたと553が同一人物かどうかも私にはわかんないよね?

>「嫌い」要素に「逆に見えるかも」って可能性を感じてるからこそのように思うんだけどな

それはあなた個人の感覚だし私にとってはどうでもいいことだよ
ただこういう決めつけする人は人がいくら説明しても「自分がそうだと信じたいこと」しか絶対に信じないから
めんどくさいし無駄だなぁって思ってるよ
0563名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/28(木) 15:46:57.31ID:0fy1k3kZ
>>562
なるほど
長々とありがとう

結局みんながみんな例外なく面倒臭いこだわり持ってるんだよな
譲れないことも違うから固定共通の認識作ろうなんて到底無理だしまさに主張しあうことしかできないよね
0564名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/28(木) 15:49:52.51ID:ywFMqr7X
>>563
前々から言ってるけど固定なんてほぼ100%めんどくさい人種だよ
絶対なにがしかゆるずれないそれも細かいこだわり持ってるんだから

でもだからこそカプ表記なんかの広く使われるものは
できる限りの広い人間が理解できて納得できるラインを目指すべきなんだよ

今回でいうなら性器に限定するかどうかで、
広く使えるという考え方なら「限定しない」ほうが広く使えるって話なんじゃないかな
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/28(木) 15:57:00.03ID:0fy1k3kZ
>>564
私はまず前提として攻めに何かを入れようとすら考えたこともなくて好き嫌い以前に無関心だったから最近の流れは新鮮だった
今後も自分の定義で固定は貫くけど誰かにとっての地雷でリバ要素になり得るものを表現してる可能性ってのは0にできないし
結局は読むほうで取捨選択してもらうしかないんだよな
自分もそうしてるしもちろん他人の固定観と作品は否定しない
0569名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/28(木) 22:46:48.83ID:3fUpLOwe
>>566
自分は何かを入れるものは云々は下のみって場合で言ってる
攻めフェラめちゃくちゃ好きだし隙あらば受けのを咥えさせながら同時に尻も弄らせたいド固定だよ
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/28(木) 23:10:25.62ID:bEq9jTZz
固定嗜好の人のほうが間違いなく嗜好分岐も細かいと思われるので
自分がそうなってしまったら自衛するっきゃ解決方法はないよね
固定の中ですらどこまで許容か、どこまでを固定として受け入れてるかが違うわけで
0573名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/28(木) 23:35:48.09ID:sPATwIdy
言っちゃなんだがそのク○いじりもやたら攻めが赤面して女々しい顔してると意図を疑ってしまう
受けがノリノリでやらせてると倍率ドン
0578名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/29(金) 08:08:11.47ID:v6pbXXkE
受けが赤面しててやたら雌雌言われたり攻めがやたらと雄雄言われてるリバや雑食もいるから
赤面とかトロ顔が必ず指針になるわけじゃない
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/29(金) 10:32:03.22ID:d3jCrCC+
そりゃ口か尻穴かに大きな違いがあるからでしょ
私は攻めの尻に何も入らないことが基準だけど身体の一部でも指か性器かでも捉え方がかなり違うな

ところで短レスで他人の基準に文句ばかり言いたがる人いるけど主張スレだからちゃんと自分の考えを述べなよ
0581名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/29(金) 10:38:00.58ID:iQrMkyPO
ディープキスで受けの舌が攻めの口内を荒らすのも体液飲むのも逆に見えて嫌って文句言われたときには知らんがなと思ったわ

というか他人の作品や基準に文句つけるなら自分で地雷のないものを描いてほしい
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/29(金) 11:30:06.47ID:1xqTKnkY
>>580
自分ジャンルによって固定であり雑食でありなのでこれで別に文句言ったつもりはないがそう見えたらごめんね
上の流れで攻めの尻には異物ですら入れるのは許さない人多いけど
口にだったら性器挿入ですらおkって人が多いのが不思議だという考え

言われたので以下自分の主張も
自分はカプ基準として考えるのは性器を下半身に挿入する側、される側ってだけなので
カプ表記ABならばAがBの尻に性器を入れる、逆は無いという主張の人であると受け取る
オモチャとか逆アナルとかはあまりノーマルではないプレイ内容の一環だと思うので
ある程度の補足はつけておいて欲しいしつけない人の作品だったら以後読まないことにするって感じだな
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/29(金) 12:25:46.33ID:w17aHEiD
>攻めの尻には異物ですら入れるのは許さない人多いけど
>口にだったら性器挿入ですらおkって人が多い

これほんとにな
ガチ固定を名乗ってる人でも
攻めの口に受けの性器が入ってる描写平気だったりするから怖い
逆挿入が平気なのに固定主張してるとか呆れる
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:19:26.64ID:UcNh741D
フェラってむしろ男性向けでもド定番で普通にあるからねえ
女の方に強要してる男が攻められたがってると思った事無いからリバ臭いって?ってなるんだよね
攻めの方がトロ顔でフェラって遭遇した事無いしどっちかと言うとニヤケかガン見のイメージだわ
0588名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:04:05.49ID:SkHnfPuS
この流れで受けが攻めに足コキして喘がせたり我慢させて懇願させるとかやったら
リバならちゃんと注意書きしろって言われたの思い出した
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:32:18.59ID:uPSuZR/d
>>591
フェラとは言わないけどどっちもするよねえ
ただここでは攻めの口に挿入っていう方を問題視してる人がいて何時もそれでグダグダになるんだよね
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:13:20.91ID:/+QFjHkl
確かに昔は攻めフェで受けがあんあん言ってた気がする
男性向け表現が女性向けエロに取り入れられるようになって新しい層の認識が変わったんだろう
自分は感性が古いのかレイプで無理やり突っ込まれてるとかでない限り
チンコ舐めるのが受け要素です と言われてもピンとこない
受けが舐めてても同じ

攻めフェと受けフェの問題は永遠に解決しない気がするのでカプ表記で片付けるの諦めて
攻めが受けの舐めるなら「攻めフェラ」
受けが攻めの舐めるなら「受けフェラ」
のタグつけるようにするとかしかないと思う
0597名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 00:24:18.17ID:1hqM71um
攻めフェラ嫌がるのは
「フェラするのは女の役割(=受けの役割)だから嫌」派と
「受けの男性器が攻めの口に入っている状態が嫌」派がいると思う

前者は女の役割とされがちなことを攻めがすること全般が嫌だから
たとえば攻めが乳首弄られるのとかも嫌だと思う
後者はあくまで挿入が大事なので乳首とかは気にしなそう
0598名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 00:51:26.39ID:hf97aWn8
攻めフェに微塵も受け要素なんて感じないからタグなんかつけないし注意も促さないなあ
好きな人にはプラス要素として宣伝はするけど

受けに入れるほうで尻が不可侵であることが攻め基準ってスタンスはずっと変えないし
攻めの性器を尻に入れられるほうが受けだって定義でも含めてカプ表記はこれ以外にないと思ってる
あとは好みの問題であって一から十までプレイ内容をわざわざ説明はしないわ
不親切だと思うなら今後避けてくれってだけで同じ基準の固定民で楽しめればそれでいい
0601名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:33:26.12ID:0DRXztOi
>>597
これに加えてどこか「大きな快楽は尻穴で感じるべし」みたいなのがある気がする
積極的に性欲を発露することとか性器で感じることがちょっと雄っぽいことと感じてる人がいるような気がする
割と受けの性器ってないがしろにされてるなって感じるときがちょいちょいあるんだよね
0602名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:33:33.50ID:MTAY2v0K
>>599
個人的には女経験ある非童貞受けも許容範囲だからね
BLカプなら受けの性器はどの男の尻に入れないことも定義だな
いちいち作品には書かないけどツイッターなんかのカプ嗜好の説明にはそう明記してる
0603名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:36:52.51ID:EvqT2wYM
割と今風のBLってすぐ乳首いじりとな尻いじりにいくんじゃなくてまず竿しごきからスタートしたり
あくまで性器は竿のみであるとかノンケ同士とかだとまずそこを刺激するだろうみたいな
リアリティの追及みたいなのあるかもしれない
攻め受けも比較的いざとなるまでわかりにくかったり攻めちゃん受け様みたいな態度も結構多い
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:50:32.57ID:oKXh8fbN
描き手がどんなつもりで描いてるかが最重要だし重視すべきで読み手が固定じゃないと思ったら文句は言わずに避けるべきとも思ってる

話変わるけど過激派の人って受けのカントボーイはどう思ってるんだろ
イケる人はやっぱり安心感があるのかな
0608名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 04:03:16.59ID:Azk7iXvT
BLはファンタジーで受けは受けっていう性別派には受けの女扱い云々は的外れ過ぎる…
それと常々不思議なのが女体化はどうしてある日突然系より生まれつき女系の方が多いんだろう?
そっちの方が性格とか名前喋りもそのままでいいから別人になり難いと思うんだけどな
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 05:14:56.37ID:S+sQCbg/
攻めフェラ特にどうとも思ってなかったけど
攻めが赤面困り顔ではいここにどうぞって舌差し出して受けがその口内に挿入する様子に焦点当たってて
「舐めながら口内責められてる攻め」の顔がメインだったやつはあーこれは無理だと思ったわ
それ見てから苦手になった
0613名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:49:46.33ID:MNL3e0my
まあそういう萌えの人もいるってだけだろう
どうしても攻めが受け臭く見える(個人基準)のが苦手な固定の人は
攻めフェはマイナス検索するのが無難だと思うわ
どれなら許せるかってのは見なきゃわからないだろうから
0614名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:03:07.10ID:b2FZlIXb
>>611
いやごめん
受けを女扱いするために好むんじゃなくてリバに見えるプレイを避けたいがために行き着いた先がそこになる人はいるのかなって意味

私自身は攻めの穴に性器が入らなきゃあとはプレイの範囲内って捉えてるからあれもこれこれもだめって人の中には安心感覚える人もいそうだなって

子ども産めるかどうかは別問題
それ言ったら男性妊娠好む人だっているんだし
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:14:39.30ID:zXaiV45I
とって受けの竿がどっかに入るのが嫌って過激派は挿入の疑似行為である手コキもどんな扱いか気になるな
攻めのこと考えながら自慰する場合は尻しか弄らせなかったりするの?
攻めの手を想像しながら前を弄るのかなとも思うけど筒上にした攻めの手で圧を与えられながらって
要するに攻めの一部を使って穴に見立てて行われるものだしこれはご都合でリバ要素としては見ないの?
0617名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 11:29:05.88ID:0DRXztOi
BLはファンタジー、受けは性別受けというより受けを女性に近い、同等のものとして捉えてる人もいるだろうし
それ故の固定や女体化好きもいるんじゃない?
そんな人はいない受けは性別受けだを押し付けるのもなんだかな
0618名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:11:57.92ID:tHY72YkD
固定は色々な人がいるから女扱いしてる人もいるだろうけど一部の人を見てほらやっぱり固定は全員こうとか決めつけられても困る
受けを女扱いするのは固定に限らずリバや雑食にもいるでしょ
そういう人もいるけどそうじゃない人もいるで良くない?固定はとか主語が大きい
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:14:18.70ID:1hqM71um
>>602
女とやる分には浮気に入らないのね
あと攻めの尻に入れたいと思ってる受けでも未遂ならOKって感じ?

>>617
受けを女性に近い存在として萌えてる人って昨今は肩身狭そうだよね…
「私は受けを女扱い『なんて』してないもん!」って主張の人に
無意識に踏みつけられてる
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:28:32.81ID:vmMl+4En
時々「受けだって男なんだから攻めの尻に突っ込みたいでしょ!?」って見かけるけど
全員が全員男の尻に欲情出来るわけないだろって思う
女扱いと言うより受けを「男の尻に突っ込みたくない」人物として捉えてるわ
0621名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:43:05.74ID:CQobq9G8
自分が嫌なことを攻めにさせてるの?

あと受けを女扱い「なんて」って無意識の見下しには自分も嫌悪感を抱く
興味はないけど萌えかたの1つだと思うし
0626名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:17:09.49ID:7EtTXT67
攻めフェラNGさん連呼の人は一人にしたいみたいだけど普通にいるよ
自分はこのスレ覗いてからレスしたし
そういう人にとってはこれもこうしかさせなかったりするの?って
明らかにバカにしたい調子で聞いてたらそりゃ誰も答えないわ
無理矢理一緒にしようとしてるけど手コキとは違うし

自分は突っ込まれてる攻めの口内とトロ顔と喘ぎがメインのフェラは受け要素に見えるってだけ
そういう描写好む人って自分が見た中ではBAにしか見えないけどAB!とか言ってる事多くて
受けっぽい攻めのAB萌えとして自ら言って描いてる場合が多いのに
受けっぽいって言われるとそう見えるかは個人差!とか必ず否定する意味がわからない
0627名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:30:04.65ID:CGqOdWPP
性的な意味で攻められる攻め(挿入は攻めから受けのみ)が好きな人は普通にいるからね
それをリバだ逆だと言われて先に逆じゃないですよと注意書きするようになった人は何人も知ってる
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:33:41.73ID:pvr4/+Od
>>626
いやここをよく見に来てる攻めフェラNGさん「達」に聞きたかったという意味で1人に特定したわけじゃないんだけど
なんかごめんね
実際にそれぞれどう捉えてるのかいろいろな見解が知りたいんだよ
0629名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:35:08.43ID:l2Rvqu5u
結局今のがっつり性描写いれるBLのエロって男性向け表現の文脈からきてるから
フォーカスされるとどうしても男性向け表現で抜き対象の女の子=BLの受けに相当 になりがちというか
今たくさんありふれてるR18の表現や技術は受け手側を描くことに特化している
攻めにフォーカスして攻めを攻めらしい部分で性的に描くのってかなり少ない
その対極的な例だと攻めは棒だけとかだけどこっちはまあまあ見る
攻めフェで攻めに注目して描くと受けっぽくなるのはそういう背景がありそう
特に小説よりも漫画
0632名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:20:48.15ID:WVKu6QDs
>>619
受けを女扱いなんかしてないもんって発言が出るのは
そもそもリバや雑食が「固定は男女の代わりに801萌えしてるだけなんでしょ?受けを男女の女扱いしてるから逆転しないんでしょ?私たちは受け攻め平等だから挿入させ合うし受けを男扱いしてるからこそ受けの性欲を尊重して挿入する側もさせてあげてる」
的な煽りに対しての反発がヒートアップしてる場合が多いと思う
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:35:28.17ID:l2Rvqu5u
そもそも別に男女の代わりとか男女カプっぽく萌えるのは悪いことでもないよね
人の自由
しかしこの手の煽り 固定の愚痴垢ではよく見るけど実際に言ってるリバ自分は見たことないからジャンルによるのかね
直接見たり聞いたりしなくても愚痴の伝聞でリバ雑食はこう!と思いこんでる人もいそう
0634名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:44:05.93ID:tWEbR9X0
>>632
それに対する回答としては攻め受けは男女派も性別攻め性別受け派もいる、固定の好みも千差万別だし
リバは平等男なら挿れたいにも根拠はないんだから他人の好みを笑うなであって女だなんて思ってないし!じゃないんじゃない?って話でしょ
カプ嗜好に優劣はない
0635名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:47:36.23ID:tWEbR9X0
>>633
自分も見たことない
というかここまで攻め受けにオスメス言うのがカジュアルになってるあたりむしろ多数派か気がする
普段は受けの男らしさを語るフェミが多いジャンルでさえメスメス言うのを憚らないとかよく見る
受けは男らしいけどその受けがメス堕ちするの最高ですね、が多い
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:57:06.53ID:l2Rvqu5u
>>635
確かに固定の人で攻めの雄みとか
雌にされる受けいいという萌え方してるのは見るな
周りもそれにつっこんだりしてない
最近は人の嗜好の理由を邪推するなってのが浸透してきたのならいいことだ
とは言え立場がどうでも言われた方は
ずっと覚えてるというのもあるので
愚痴も続くんだろうけど
0638名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 15:07:19.51ID:Eso0kvAv
このスレの過去レス(7番目)でもこういう発言普通にあったからね

0253 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/04/16 14:05:16
左右を固定する人に問いたいんだけど、男の人って女の人と違って突っ込む棒もあるし突っ込まれる穴もあるからどっちも出来るのに、
どうして突っ込む側は突っ込むだけ、突っ込まれる側は突っ込まれるだけと固定するの?やっぱり左右固定してる人にとって、受け側の男性は女性の代わりだから?
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 15:29:12.68ID:ASSVtto6
>>640
攻めの尻は開発されてるべきって人で
普段から家事は女の仕事扱いされるの腹立つだの家事=女ってどういうことなの
っていってる人でもふっつーに推しが家事してるとかお料理上手って情報でると
すぐさま推しはやっぱり雌!推しは女性的!推しはママ!!って喜んでたりするから
まぁ、そういう人種はいるよね

ってだけだと思うよ
0642名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 15:35:23.58ID:CbCQOheE
攻めに可愛い要素があるとリバ扱いしたり
受けが可愛い美人嫁と言われるのはいいけど攻めにそれがあると怒ったり
攻めが受けの男性器を加えると逆カプだって言ってたら
受けのことを女扱いしたいんだと思われるのは仕方がないと思う
0643名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 15:40:36.79ID:5W+B5U21
え、それは
女=可愛い、家事上手い、美人
男=可愛いわけがないし家事もできないし美人もいない
って価値観持ってないと成立しなくない
0644名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/11/30(土) 15:44:00.21ID:CbCQOheE
だったらさ
受け=可愛い、家事上手い、美人
攻め=可愛いわけがないし家事もできないし美人もいない
って価値観はどこから来たの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況