X



pixiv 小説愚痴スレ118

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/25(木) 09:56:40.40ID:ycv4iIzR
pixiv小説愚痴スレ
・愚痴メインだけど雑談もあるよ、マターリいきましょう
・絡みレスや雑談が苦手な人はチラシへどうぞ
・他sageが苦手な人は二次創作スレへどうぞ

※全年齢板に付き、R-18の話題は禁止です。
エロという単語の禁止ではありません。
余りカリカリせず「話題に出さない」ことを心掛けましょう。

※非公開にしているのに閲覧数が増えてるとお悩みの方へ
→シリーズにしている場合はシリーズ一覧に『―』と言うリンクが貼られてしまう為、閲覧者はページに飛べてしまい閲覧数が増えます
(但し、内容までは閲覧出来ません)

※次スレは>>950が立ててください
次スレが立つまで雑談・スレの消費は厳禁です
 立てられない場合はすみやかに他の人へ依頼してください

なお、このスレでは
・投稿者や作品が特定できる話題は禁止です
・問題のある作品を見つけたらpixivの運営に通報してください

チラシの裏@同人板1353枚目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1563874521/

pixiv二次小説スレ part50
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1558906474/

pixiv特有のものではないオンライン二次小説の相談、質問、悩み、愚痴はこちらへ↓
オンライン二次小説雑談スレ4 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511349666/

※前スレ
pixiv 小説愚痴スレ117
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1562522177/
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/13(火) 09:16:19.75ID:EDfrDe9j
何でも許せる〜だけで腐向けタグすらつけてない人はここでどんだけ開き直ろうが、馬鹿じゃねーのとしか思えないな
自分は作者除けするけど、目にした誰かのヘイト貯めてるだろうし同じ嗜好書いてる人にも迷惑かかってるだろうなと
というかそういう奴人間的に心が狭い人が多いのに許せるって表現が嫌だし何でも食べる雑食向けと書けばいいのに
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/13(火) 09:40:47.03ID:doswxzIF
そもそも何でも許せる人向けは各々想定してるケースが食い違ってるから話が拗れてるのでは?
自分も必要なタグがちゃんとついたうえでおまじない的にキャプションに書いてあるなら気にも留めないけど
世の中それは必要では?ってタグつけずに本当に何でも〜で済ませる人がいる
人気CPのABだけついた何でも向けで作品読んだら最後CにBが寝取られてCBハッピーみたいなのや結構えぐい死ネタとか実際読んだことある
あとから第三者がCBや死ネタのタグ追加してて作者がブチ切れてたけど一切同情心わかなかったし作者ごとミュートしたな
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/13(火) 09:55:57.67ID:VwRRwR2w
752は仮に何でも食べる雑食向けって書かれてても
何でも食べられない固定を馬鹿にしてって怒るんじゃないの
作者避けとか言ってるけど本当は避けずにきっちり読んでるから腹が立つんだろ
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/13(火) 10:01:25.61ID:+x5catEI
何でも許せる人向けってのはあくまで色々注意書きした上で保障として使うものだと思ってた
以前注意書きにn番煎じと何でも許せる人向けしか書いてない作品のタグに厳しめとかキャラ死有りとか入れられて
ネタバレタグ止めて下さい!って作者が切れてるの見た事あるわ
途中からタグロックしてたけどコメントでも色々注意されて
最後には読者と読者で言い合いになって結局作品ごと消してたね
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/13(火) 10:09:35.53ID:VMsZ/rZe
>>745
夢主のイメージを鮮明に分からせようと描写してるのは理想か等身大かの差で自己投影型だなと判断してる
例えばツイなんかで夢主の話ばかりしてるうちの子厨ってやつは確実にこれ
熱が籠ってて勢いがあるのが読者に分かるのか割と大量ブクマを貰いやすい

自己投影じゃない作者は夢主が大まかな設定のみで原作キャラの描写の方が多い
あと夢では割と珍しい三人称小説書く人もかなりの確率でこっちだと思う
熱はあってもどこかで冷静なので大量ブクマは難しいけど読ませる能力がある人なら固定信者はつく
こういう人はきっかけが二次だっただけでいつかは一次創作に行く人

以上観察厨の勝手な分析
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/13(火) 10:14:15.38ID:ZzLJ6ro6
疑問形のタグをつけられたことある
例えば♯ABに対して♯これってAB…?みたいな
(フェイクだけど他のCP要素なし両片思いで一歩前進みたいな話)
悩んだけどそう読めない人もいるならとCPタグを外したわ
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/13(火) 10:19:01.67ID:cU3meb2S
二次創作なら死ネタ暴力特殊性癖グロ関係は互いのためにタグつけるべきだと思うし注意書きは必要
そういうのを明記した上でこんな要素があるからなんでもいい人向けですよって意味で使ってるしそう受け止めてる
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/13(火) 12:34:12.41ID:33u3halF
特殊設定はタグとキャプでの注意書きはさらっとでもいいからしてほしいかな
ブクマ稼いでる字馬ほどそういう配慮ができてる気がする
あえて注意書きせずにブクマ稼いでやろうみたいな人がたまにいるけど、そういう魂胆は読んでる人間にはわかる
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/13(火) 12:36:42.85ID:k/cjMi0P
光夜明け黄昏闇の分類アイコンとかあったらいいなと思ったことはある
腐女子にだけ使われがちな分類だけど物語って結局これのどれかなことが多いしね
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/13(火) 12:46:55.19ID:C+OoFCtn
あー爆死だ爆死!
お盆休みでちょっとくらいは閲覧増えるかなって期待したけど
皆さん仕事か家族サービスで忙しかった様子
ツイで宣伝しても無反応
ブクマは増えずにフォロワーばかりが増えていく
なんでもいいから反応してくれって思うけど
無反応なのが答えなんだろうな
季節ネタって難しいな
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/13(火) 12:51:14.04ID:DXJM7gTo
そういうのって結局主観だしね
メリバ一つ取ってもどこからどこまでをそう言うのかが人それぞれな時点で
当てにならなさは変わらなさそう
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/13(火) 14:16:33.50ID:E/38VG/9
フォローだけならともかくマイピクでいいねも押さない人ってなんなんだろう
マイピクだからブクマしてくれとは言わないけど
せめてイイネぐらい押してくれ
読むだけで何の反応もないって辛い
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/13(火) 15:42:22.35ID:G7yDwMmF
けっこう苦労して書いたやつが大爆死
宣伝ツイの解析見ても一桁しかクリックしてなかった
マイナージャンルのマイナーカプで長年頑張って来たけど
もう潮時かな……
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/13(火) 15:55:52.00ID:tPqIlYWC
以前からキャラのセリフとか言い回しを私のに寄せてくる字書きに辟易してたんだけど
自分が新作を上げないようにすることでしばらく心の平穏は保たれていた

しかしこの前そいつが作ったオフ本が私の作った本のタイトルを丁度足して2で割ったみたいになっててすごい脱力

具体的には書けないけど友人にもこれは…って感じで苦笑されるレベル

設定とかシチュなら被ることもあるとは思うんだけどとか
セリフとかタイトルってこんなに被るものか?やっぱりわざと?

一応交流はある人だしあまり悪く思うのも嫌なんだけどどうしたってモヤモヤする
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/13(火) 16:25:08.37ID:UHv3RmdV
新作あげて約一週間、驚異の閲覧数でへこんでる
うそやんなんでこんなに少ないのさ……
いくらマイナージャンルとは言えフォロワー数の一割にも満たないなんて
お盆だしコミケもあったしと自分に言い訳してるけどツライ
短いからさくっと読めるし電車の待ち時間にでも読んで!
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/13(火) 17:27:59.22ID:ReemfMBN
>>767
わかる
マイピクから飛べば良いからブクマしないとか理由はわかるけど
いいねもないと何のためにマイピク申請してきたの?ってなる
いいねもできないならマイピク止めてって落ち込んでる時はそこまで思っちゃう
閲覧だけまわっていいねが増えないとモチベも上がらんのよ…
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/13(火) 19:28:16.28ID:E/38VG/9
>>771
分かってくれる人がいて嬉しい
htrだから読むの止めたとかジャンル熱が冷めて読んでないとかならまだいいんだけど
読んでるのに一定数無反応な人がいるの本当に解せない
ほんとモチベあがらないよね
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/13(火) 21:07:53.06ID:XhGUN4G2
前までは上のURL?の所にある4本線の所で読むと文字の大きさとか変えられて凄い読みやすかったんだけど今それが出来なくなって読みずらい
0775名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:29:56.04ID:XhGUN4G2
それでも小さいんですよね〜
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:34:26.49ID:uiPoGyjD
マイピクてのは読み手にとっては相手=書き手が設けた閲覧制限が解かれた状態が維持されていれば何も困らないわけで、読もうが読むまいがブクマいいねも読み手の自由…、足元見られてるような気がすることがある

フォローしてブクマはがしも大概だがマイピク承認して以降ナシのつぶてもじわじわと落胆するよ

ブクマやいいねを一回もしたことなくても申請できちゃうし、長期間閲覧しなくても自動的に解除されるわけでもないし、マイピクでなくてもメッセージやり取りできるし、書き手側のメリットはほぼないってことだと今さら思った
腐向けを表に晒さない為にマイピク限定にしてるけどマイピクが読まなかったら誰にも読まれないじゃんね…
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 01:17:49.50ID:4XNj4mdV
勢いがあるのはマイピク承認時のみってね
承認さえされれば後は反応しなくても良いみたいに思われてるなら最悪
感想嬉しいです!って返してもこれだもんな

これも定期な愚痴だけど
リクエストされたから書いたのに当人からのコメントも反応も一切無いの止めて
思ったのと違っても社交辞令でもいいから何か反応するのが頼んだ礼儀じゃないの
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 05:12:24.80ID:a40PleHR
確かに閲覧が回らないね
だけど古参の神の長編はいつもと変わらない
シリーズ物や短編集は神でもそこそこのブクマしかついてないからガッツリしたものが読みたい人が多いのかな

愚痴
昔好きだった書き手がオフ本を出し始めてから作風が変わりすぎて苦手になってきた
無難というか他人と似たりよったりになった
あの輝く個性は捨ててしまったんだろうか
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 06:35:07.67ID:tp/So0Xo
>>778
そういうのは言ってあげた方がいいよ
自分も大衆受けする内容書けなくて悩んでた時に個性があっていいって感想きたときすごく嬉しかった
その人が自分のスタイルより人気に重きを置いていたらドンマイだけど
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 06:55:09.96ID:a40PleHR
>>779
レスありがとう
まさに大衆受けするテンプレネタとかオメガバースみたいなよくある特殊性癖書くようになってしまって個性がなくなってしまった
文章は上がっていても心に残らないんだよ
その人に言うかどうか少し考えてみるね
あなたは良い読み手さんに愛されているね
すごく羨ましいよ
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 07:23:50.62ID:ErGPJagO
>>778-780
横だけどドキッとした
自分も個性抑えたよくあるテンプレ書いたらいつもよりブクマ全然つかなかった
周囲とは少し変わった作風だけどだからこそ読んで貰えていたのかもしれない
初心に戻ってみるわ
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 08:35:50.10ID:2DLcydkh
776です
マイピクは承認した瞬間から忘れるくらいが精神衛生にいいんだろうな
ブクマすると死んでしまう病なんだと思うことにする
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 16:03:49.98ID:EVgWgfXd
>>769
お疲れ様です
そういうの本当に気分下がるしやるせないのわかる
延々と蚊に血を吸われ続けてる気分というか
自分は原作で口数少なく心情明かさないキャラAの内面描写したくて原作のAの持つ要素を考え抜いて
そこから言葉遣いや心情を妄想した一人称小説書いたらエアプ勢にめちゃくちゃパクられ続けた
エアプ多そうなジャンルなのはわかっていたから我慢してたけど熱烈感想くれた人まで後日ゆるパクされてなんかもう書く気が失せた
やけに作品の作り方や原作のあれこれについて解釈聞いてくると思ったらそういうことかよと
こっちは原作を語る交流できて嬉しいと思っていたのに
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 16:18:13.41ID:slhGXNaP
シリーズ最終話で爆死した…
それなりに最終回らしくまとめて、出来もまあまぁだと思ってただけにつらい
シリーズのMAXブクマが80で最終話がブクマ12って何
完結おめでとうの義理ブクマでいいからしてほしいと思ってしまう
次は面白いの書きたい
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 17:25:11.96ID:HcW4zijT
クロスオーバーなのはいいけど「クロスオーバー」タグつけてくれ
逆にクロスオーバータグだけで作品名一切なしとか作品片方だけとかもやめてくれ
何と何のクロスオーバーなんだよ
それでブクマつかないって愚痴られてもそりゃそうだろうとしか思えんよ
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 17:48:18.26ID:5pH51Upp
クロスオーバーはクロス夢ってので前世が〇〇の世界にいた夢主やオリ主で元作品のキャラは一人も出ないってのが多すぎてなあ
そういうのは能力だけおいしいとこどりしてるわけで、せめてキャラは全く出ませんの注意書きくらいは欲しい
元々出すつもりだったらしくて「そのうち○○のキャラも出ます」って言ったまま最後まで出ない作品もあったのはガックリきた
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 18:36:07.19ID:ziqGr3Y3
キャプションが痛々しい挙句○月○日のキャラ誕頑張りますってキャラの誕生日間違えてる人の小説なんて読みたいと思わないけど
本気でキャラの誕生日間違えてるんだろうか
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 18:52:30.13ID:quXaUtDF
>>791
あーだいぶ前だけどそれ見たことある
たった一日とはいえ間違いは間違いだからモヤモヤしてしまったな
検索すれば確認できるレベルなのに
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 20:23:02.11ID:OSBc3TTP
ピクシブコミックの広告がほんと気持ち悪いんだけど
BLとかそっち系ばっかりで
PV数とかで上からとってるのかと思ったらたいして人気もないのに
でてくるし。
なんなの?運営がわざとやってるの?一部のきもばか下呂カスきも腐豚が何かしてるの?
あのさあオタク趣味事態あれdけど、その中でもさらに以上性癖って自覚ないの?

ガキがさわいでるのかとおもったらとっくにせいじんしてたらいあげく40過ぎのクソ婆まで
騒いでるしああキモイキモイ気持ち悪い
BLは18金だろうがあああほんと気持ち悪い
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/14(水) 20:57:14.14ID:NjiiPsWc
A×Bの短編あげたらコメントがきた
A×BもそうですけどC×Aでもそういう描写(元ネタになった原作描写)があります
AはBにもCにも大事な云々…というA総愛され推しコメ
いやいやいや何なの…
あなたがA総愛されシチュが好きなのは分かったしそれは構わない
でもね…なぜわざわざA×B話にそういうコメしてくんの…精神的疲労がすごい…
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 04:37:49.16ID:PCkA6iI7
ギャグセン高い人が羨ましい
自分で書くと何書いてもスベってる気がして投稿できずにいる
私も腹筋崩壊タグ欲しい
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 05:01:22.56ID:iYWqD/5O
>>798
完全同意
今ギャグいっぱい入れたカプもの書いてるからよけいそう思う
涙腺はどうでも良いから人様の腹筋を崩壊させたり六つに割ったりしたい
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 07:46:25.50ID:TDo7YUJ+
前にも書いてる人いたけどさ
ちゃんねる系に頼らないギャグは最難関って話は本当な気がするわ
発想とキャラ作りで飛んでないと書けない
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 09:06:50.18ID:ATRD84Y1
文章でギャグって難しいよね
四コマだとオチだなって明確に分かるけど、文だと同じネタでも力量がないとギャグかどうかすらわからなくなる
地の文も勢いを削ぐし
四コマが簡単だと言いたい訳ではない念の為
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 13:52:31.05ID:xIq02BCJ
「AB書き=B総受け好き」と勝手に決めつけて実際違ったらキレコメ送ってくるのやめて
こっちはABもCDもAEも書くんやすまんな
それに投稿CPはプロフに記載してるでしょうよ
総受け思考の人が多いのは分かるから大きな声では言えないが
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 14:59:31.45ID:MVuyx2u6
>>806
ログアウトをお勧めする
同じような中毒状態だったけどいったん離れることで大分落ち着いた
精神衛生上よくないことからは緊急避難することも大事だよ、泥沼になる
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 18:14:29.10ID:wZYDCCAg
2,3日おきくらいに投稿してる人が表紙も描いてて載せてるんだが、その絵が正直言って凄く下手
小学生みたいな平面的でペタっとした絵で「絵の上手い小学生」ですらない
ノートに書いたのを写真撮ってあげてる感じ
それを話ごとに新しいイラスト描いて載せてるので1ページに3枚くらい見かけることもあって正直ちょっと気になる
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:22:43.08ID:K6dJrUpy
コメントって書いて消せるもん?
通知に4人からコメント来たってあったから驚いて見に行ったら1人しかいなかくてスーパーぬか喜びだったわ
バグだとしたらタチ悪いぞ
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:25:09.03ID:Hh+PBlOs
消せるんじゃないか 削除機能あるはず
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:33:19.18ID:6S5HPIS+
新作が前のイベントに出したオフ本サンプルのブクマを超えない
じわじわ伸びてきてやっと並んだと思ったら
またサンプルにブクマ付いて抜かされた

この新作は途中までのサンプル文以下なのか
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:49:02.80ID:fPhhxP2F
皆さんお疲れ様です

暑いのと仕事の繁忙期でいろいろあるのとで、考え中の話はいくつかあるのにどれもまとまらない
熱が冷めたわけじゃないと思うんだが投稿頻度を見ると徐々に減ってるから、傍から見れば
このままフェードアウトしそうな人だよな
ツイやってればジャンル話をつぶやいて生存アピールできるだろうけど支部しかやってない
めんどくさくなってツイアカ消してしまったが当時の知り合いの人のツイ見ると楽しそうなので
つぶやく頻度は落ちても消さずに残しておけばよかったなと後悔気味
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 21:45:43.05ID:P8uUP/jX
1ヶ月前に2作ブクマしてくれた人が、今日の午前〜昼頃に1作、夕方頃〜夜にもう1作外してるのに気づいた
この人にこれやられるの4作目
「ブクマってそういう使い方もあるんでしょ?」とこのスレで思ってたけど、いざやられると頭に来るわ
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 21:49:25.75ID:LZoJOGry
あーくそっまたブクマはずされた
最近つけてはその日のうちにはずされることが何度も続いてきつい
それなら最初からブクマするのやめてほしい
またぬか喜びしちゃったよ
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:03.90ID:eM+bA+xY
以前はブクマの2倍とか3倍ついていたイイネが
最近ではほとんどブクマと変わらないかむしろ少ない
正直すぐに付け外しされるブクマよりも変わらないイイネが欲しい
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 22:43:18.68ID:NJYX0rLQ
両刀の上手い人って見たことない
だいたい絵柄が90年代の半●天使とかのなんかそういう系の奴で本文読む気失せるし本人は絵馬と同じ土俵とおもってイキっててマウントかましてくるからうざい
こっちは自分の中と匿名掲示板で負の感情を消化してんのに支部のキャプションで
ネタ被りかな?でもうちの子たちだけのストーリーです(フェイク)
とか喧嘩売ってきてほんとうざい
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 22:49:32.96ID:IWYI+eFW
>>824
わかる
まったく同じこと思ってるし感じてる
自分の場合はブクマがほんと少なくてブクマするほどじゃないけどいいねくらいはしてあげようって思ってもらえるようなレベルの話ばっかり書いてるんだと思うんだけど
今はそういう気軽にいいね押す人がすごく減ったなあって感じ
さびしい
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 22:51:31.18ID:Rd+z3Bb8
好みすぎる文章を書く人がいて何度も何度も読み返した
でもよく調べてみると専スレが立ってるレベルのお触り禁止作者
過去の所業を知ってから素直に作品を楽しめなくなったし今ではその表紙を見るのも辛い
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/15(木) 22:58:12.76ID:LT5vqhlm
>>828
そんなにやばい人なの?
専スレとかあるんだイジメみたいだね
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 00:12:00.03ID:Yy+pf4+T
注意書きに10くらい項目があって真面目に目を通した最後に
他にも多々地雷要素を含みますので地雷持ちの方はここで全員消えてね絶対読むな(多少フェイク有)ってあった
それを一番最初に書いてくれ
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 00:24:43.65ID:BRKJTOSf
>>829
パクりとかの人が結構多いからね
めちゃくちゃ文章上手いなと思ったらプロの文をほぼ写してる人とかいる

腐話を腐向けタグ付けるとランキングに入りづらくなるから腐タグ付けないのがいて嫌
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 03:35:44.33ID:g3n/rkDN
まだ書き途中みたいだけど明らかにエロ描写あるのに18禁タグ付いてない人が気になる
作中内の季節とかどうでもいいタグはついてるのに
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 06:42:06.91ID:/P32jagj
Wパロは二次創作って言えるのかな
作品Aの設定やストーリーを作品Bのキャラに当てはめてるだけじゃん
そりゃ年齢やセリフを多少変えてはいるけども
展開知ってるから乗り物酔いみたいになる
作品Bのキャラは作品Aのキャラみたいな発言はしないし
いつもの人に「嫌なら読むなアホ」言われそうだから読むのやめたけど
ああいうのパクリと変わらないんじゃないか
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 07:00:02.47ID:/P32jagj
厳しめやキャラヘイト作品に対象キャラのフルネームタグ入れないでほしい
本人は地雷対策してるつもりなんだろう
だけどそのキャラのファンには嫌がらせにしかなってないんだよ
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 07:25:30.65ID:+YuIGfwD
18禁タグってどの程度の描写ならつけなくてもいいのかな
朝チュンじゃなく明らかに性交してることがわかるけど具体的な性器等の描写はない場合はタグなしでもいいのかな?
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 07:48:16.04ID:XAK3ZPgD
>>833
ドラマパロとか言ってドラマのストーリーをそのまま漫画キャラでやっただけのが持て囃されてオフ本にまでなってたの見たことある
プロの作った話を追うんだからそりゃウケるよね
読み手は気にしないんだろうけどモヤモヤするわ
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 08:35:59.34ID:16zObVB1
原稿書いてる間は他の作品読まないようにしてるんだけど、1作投下したのでいくつか読んでみたら
自分のは下手だなぁ、書き上げるのに我慢できてないなぁ、ってのがわかってつらい
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 09:39:49.73ID:1llyuNeN
名前を変えれば誰にでも当てはまるような喘ぎ多めエロが人気で辛い
私はエロは○井志麻○さんの小説みたいな書き方が好きなんだけど需要はない
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 09:57:24.77ID:pN2Tz2Am
>>840
その人のエロがどんなのか分からないけど
プレイ内容を事細かに追うより心情に主軸置いたR付きがいいなあ
あとエロ単体作よりもなんだかんだあってのRがいい
贅沢だけど
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:40:34.26ID:2nkgWPPb
発行から3年経ったオフ本を支部で再録したら
買った人の気持ち考えろ再録するなら最初から本にするなってDMがきた
やっぱオフ本買った人にとって再録は損した気持ちになるのかな?
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:59:01.50ID:Yy+pf4+T
>>843
折角描いたんだから沢山見て欲しくなるし1年過ぎたらいいのではと思ってる
通販再販予定ありませんっていう本がイベ終わった翌週にweb公開された時は流石に笑ったけど
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:09:14.26ID:pRVDD5GA
>>843
あとからハマって在庫なしの場合は再録嬉しいけど
買った人はそう思うかもね…
自分は買ったやつでも紙媒体とwebだとまた違うから再録は嬉しい
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:43:44.24ID:mUaa0h6R
>>834
ヘイト系は「嫌なら読むな」って反論してくるくせにタグつけない作者も多くてな
キャプションにもなくて1ページ目開いたら初めて注意書きなんてのも珍しくない
タグがずれてるのもそうだけど、なんか気遣いがずれてる人いるんだよね
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/16(金) 17:06:48.87ID:Ri59jmxn
>>843
再録ありがたく楽しく見せてもらってるよ
買った本だとしても何とも思わないし気に入った作品ならオンでもまた読むと思う
せいぜい1,000円前後の本でしかも3年も経って損したとかグチグチ思うならはじめから買わなきゃいいのにアホかそいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況