X



【青田】175専用スレ【買い】244匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sa5f-N4zZ)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:42:06.03ID:zJAiy+Yoa
【スレ立て宣言まで雑談禁止】
雑談・カプ考察は流行スレその他のスレへどうぞ

・次スレは>>980が立てる
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
【スレ立て宣言まで雑談禁止】
【松に関する話題は一切禁止。松というワードを出すことも禁止】
【出禁連呼など荒らしは各自NGに入れてスルー】
【ワッチョイ話題は禁止】

・温泉、支部、ツイ話禁止で自分のサークルの儲けが中心のスレです

・ネット流行の話はこちら
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ28【ニコ動】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1541739260/

・ヲチはこちら
二次同人175ヲチスレ37匹目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1538313083/

※前スレ
【青田】175専用スレ【買い】243匹目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1560479802/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウエー Sabf-N4zZ)
垢版 |
2019/07/18(木) 17:49:24.92ID:zJAiy+Yoa
保守よろ
0006名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad3-CMz4)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:36.43ID:gGUEBEXTa
1乙

秋にアニメ化するビースターズに結構期待してる
原作の関係性がモロにBLだし学園もの&任侠要素ありだからケモノ書けるor字書きならデカい花火は無理でもスキマにはなりそう
でも微妙にケモナーの好みと外れてんだよな
0009名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0f49-u/9s)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:30:15.30ID:1sLW6ZPs0
ズトピの一番人気だった狐は同人的に美味しい相手は相棒の兎しかいなかったけど
ビスタの狼にはガッツリ絡むキャラがいっぱいいる
そのかわりヒロインの兎がかわいくないからノマ人気は見込めない
0010名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sra3-MJ/Q)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:14:03.86ID:a5DX4njhr
>>7
その話は図の前から同人でずっと描いてる。で終了してるから大して燃える要素ないと思うよ
腐向けには鹿の扱いさえ間違えなきゃそこそこはプチるだろうけど問題はエロが売れるかどうか
後輩の雌狼で男性向けやった方が手堅いんじゃないか
0026名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad3-ShKg)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:45:18.14ID:LsX43DJHa
アイアンリーガーとかトランスフォーマーとか機械系はそれなりに同人あるけど
ケモノ系かつ女性向けはショタジャンルを除いたら見たことないかも
ケモパロなら結構あるんだけどね
やっぱ顔が人間っぽくないとダメなのか
0031名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f37-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:06:49.21ID:fimHaSlU0
プロ目当は盛り上がり方がまんま金振りなのがな…
まぁ夏に突発で出したとこ勝ちじゃないかな
他の映画から爆発ジャンルと違って原作もないし下手すれば秋まで保たないんじゃ

あと自分も美ースターズちょっと注目してる
ニッチなケモだし大流行はしないだろうけど良い隙間にはなりそう
0054名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7ff8-rSad)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:28:26.55ID:bHJ1YxkX0
ドヤ顔で語ってる175予定の人達は最古の再放送(新カット有)が放送自粛した件を知らないの?
175するならそれぐらい予習して語ってよ
女子高生が同級生をバラバラ遺体にした事件が起きて、まさに同じ内容を放送予定だったのが中止で次の週の分が放映された
悲惨なシーンが多い作品だったけど内容酷似してたこの回だけが自粛で他は全部放送した
つまり放火で大量殺人シーンがない限り最古中止にはならないし1話だけ修正とかならまだ間に合わだろ
消防のアニメがどんなものかわからないけど毎週放火犯出るならそりゃあ中止にもなると思う
0059名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7ff8-rSad)
垢版 |
2019/07/22(月) 01:02:11.88ID:zhVHsbwl0
長文読まれてないの丸わかりの流れで爆笑したw
長文空気読めだけどここの連中の頭の悪さも同一人物かってぐらい酷いね
54は最古が過去に自粛した話だと思うけど消防アニメ語ってると思われてるの草
175気取りに最古みたいに難解な設定の作品は書けないから秋も盛り上がらず最古も終了だろ
0072名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sad3-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:02:06.34ID:6LHSMa7ka
>>71
新規は無理でしょ
ソシャゲアニメって大勢いるキャラに少しづつ見せ場を与えてオタが「推しが動いて喋った!」って喜ぶためのもんだから
結果ストーリーは薄くなるからキャラを知らない新規が面白く感じる要素がない
数話で切られて終わり
0074名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f6d-Q3dZ)
垢版 |
2019/07/23(火) 05:39:52.34ID:7r7BLOgS0
あん☆アニメつまんなすぎてびっくりした
肝心のキャラも全然魅力ないし初見おいてけぼりの内容の無さに加え構成カスだしなんであんなのをアニメ化したのか分からない
ゲームやってる勢はあんなのでキャッキャ出来るの?
0097名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f24-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:43:30.31ID:LujAWY3j0
>>95
編が主人公は意味わからんが人気キャラの受けが多くなるってのはわかるわ
てかあそこ要するにジャンル編むロなんだよね受けも攻めも膨大
攻めでも超人気なキャラが1人生まれたら人気出にくいショタ受けまで流行った、が正解なのかな
0098名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3f6d-Q3dZ)
垢版 |
2019/07/23(火) 13:04:49.93ID:7r7BLOgS0
>>81
グロ
0102名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7fd0-QTp2)
垢版 |
2019/07/23(火) 13:33:42.00ID:FmA4oAYW0
赤安婆が目の色変えてあむあずと降風をぶっ叩いてるのはジャンル外でも耳に入ってくるわ
スピンオフで梓と風見がしょっちゅう燃やされてるらしいけど
一番対抗の安コ降新はなぜか叩かれてないって聞くから赤安婆だけじゃないんだろ
伏魔殿ジャンルだから近づかない方がいい
0105名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0fbf-u/9s)
垢版 |
2019/07/23(火) 13:54:09.10ID:NlUpDV7S0
人口のわりにしょっちゅう学級会してるジャンルもある
刀とか
0110名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0f24-6/bx)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:53:49.69ID:/MM+CL7w0
実在したバンドの紹介絵で受けとか書いてて死ぬほどドン引きしたと思ったらリバ本出すってだけの人をよってたかってフルボッコにしてて恐怖したもん
カプに限らず湖南ってジャンル自体怖すぎる
ほかのジャンルの学級会とは段違いの民度の低さだと思ったよ
リバ本くらい好きに作らせてやれよ……欲しくない人は手に取らなきゃいいだけなんだから
0111名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0fc4-u/9s)
垢版 |
2019/07/23(火) 15:15:05.87ID:f/jUdQ7B0
どうでもいい
コナン同人アンチスレでやって
0124名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0f2a-MpFw)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:58:09.92ID:jrHDJTW00
ヒプは落ち着いた感じするけど思ったよりは出てるみたいだね
最初から景気よくでるジャンルではなかったけど
波が引いた雰囲気もそこまでしないし書店よりイベントが盛況してる
4桁は厳しいけど800とか出てるみたいよ
0132名無しさん@どーでもいいことだが。 (ウラウラ 8f92-xYMd)
垢版 |
2019/07/24(水) 03:41:48.55ID:9ryXqRZa0
一強って言っててこの垢編むの余裕の無さはヤバい
覇権交代を感じる
邪魔カプ叩きに必死になってるってことは垢編むがヤバくなってきた証拠でしょ
本物の一強なら愚痴垢使って邪魔カプ排除に勤しんだりしないからね
売上とかだいぶガタ落ちしてそう
0136名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0f24-FX/1)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:11:39.99ID:LJyHIVF70
横だけどヒプのオンリー皆勤してるけど落ちてるというか最初からそんなもんで別に上がっても下がってもない
古参抜けて新規入っての繰り返しで総部数もサー数もそんなに変わらない
一発屋ジャンルの割に安定してるって意味じゃないかな?ジャン内の流行カプやネタはコロコロ変わるけど
0147名無しさん@どーでもいいことだが。 (ラクッペ MM53-Pxeb)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:04:35.35ID:DsTAgWmxM
ヒプはこれからディビジョン増えたらまた変わりそう
湖南はまだまだ中堅以上は売れてる

どこが潤ってるジャンルかの判断材料として自分はノベルティをやってるサークルがどれだけいるかを見るわ
カツカツだとノベルティできなくなるし
0161名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr23-skGM)
垢版 |
2019/07/25(木) 06:56:54.14ID:bg9cLbmIr
探偵ドラマ叩きに歌舞伎町の方ageてるツイが多いのは吉とでるか凶と出るか
無料冊子貰ってきたら探偵助手二人とも思ったよりオッサンなんだな

ついでに英の現パロドラマも再放送始まるみたいで再録しようか迷う所
0169名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf15-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:04:29.65ID:BhvoMX1U0
プロ目亜てすでに本出してる人もいるよね書店欄では全然見ないないけど…
今見てきたら支部のプロ目亜の閲覧数いまいち微妙な推移しかしてないレベルなのに
ブクマそんなついたの言ったら特定されない?大丈夫?おせっかい承知だけど心配しちゃうよ
0173名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b24-Azor)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:09:33.10ID:B8HnA4ad0
なにかと(良くも悪くも)話題の多い作品ではあるから見に行くのを躊躇したりファンアート書くのを躊躇ったりする人も多そう
まして鶏ガーはクセの強い会社だからハマらない人はハマらないんだよな
Twitterで1、2枚絵を描くくらいならまだしも本にまでする熱量を持った人がそんなにいるか?という
いろんな意味で175向きではないよ
テレビアニメ化とかすれば別だけどね
0176名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8a37-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:20:16.09ID:Wa1gUCxv0
牽制乙されそうだけどプロ目亜って本当に打ち上げ花火感がすごい
ラップもそんな扱いだったけどそれどころではないというか
一クールアニメすら消費早いのに原作なし単発映画はやっぱりきついと思う
半生で単発映画の移り変わりの早さ見てるから余計にそう思うだけかもしれないけど…
鳥ガーの新作発表でTVアニメ化とかがあったらまだ持続期待できてよかったんだけどね

まぁ夏のオンリーだけは海鮮来そうだから
6月くらいから撒き餌してた夏に記念に出すサークルとか速筆175の勝利かなと
0179名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b24-Azor)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:25:09.57ID:q4OKe9g10
プロメに限らずアニメシリーズも原作小説も漫画もない単発映画で二次創作ってハイリスクローリターンのケースが多くて手を出す人は生粋のギャンブラー感ある
もはやこういうのに飛びつくのって175を超越した何かなんかじゃないかと思うよ
0188名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Sp23-L0GE)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:49:00.19ID:WVFYP3Wsp
洋画だけど流行り方が窓間に近い
他ジャンル大手が観た報告にこぞって描いてバズったのが旬に見えたりとかガチ勢は同人は別にどうでもよくて映画館通いする感じとか
0192名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bb0f-GKBa)
垢版 |
2019/07/26(金) 15:15:48.26ID:ftrQTn2f0
OLみたいなABとBAの二択しかカプがないようなジャンルは互いの対抗意識がものすごいから甘い気持ちで手出すと巻き添え食らって痛い目見るよ
0209名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bb52-3qau)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:39:27.66ID:DbdaA7hu0
いや何普通に答えてんの
絡みでやれよ
アフロ女のケツ追っかけ回してるモラハラヤリチン男が同人人気出るとでも?
0225名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacf-3qau)
垢版 |
2019/07/27(土) 01:28:26.74ID:xpsdP9nGa
>>224
ガチでプロ目に突っ込んだ175ならもう種まき終えてオンリーの収穫待ちの段階でしょ
今から参入したところで最初のオンリーには間に合わないし
公式の追加燃料がないからこれから今以上に盛り上がることもほぼない
本気萌えなら勝手にすりゃいいけど175るなら今からはもう遅すぎる
0226名無しさん@どーでもいいことだが。 (スププ Sdaa-KlnB)
垢版 |
2019/07/27(土) 02:11:42.65ID:oHqT5MrBd
>>225
ガチ青田じゃなきゃ用無し派なのね

手の早い遅い使える時間等条件は人それぞれだろうけどまだギリ新刊一冊なら初オンリーに合わせられるんじゃない?

まぁホームジャンルの新刊も夏イベで出す人で両方落とせないとかだとキツイだろうけど

175者のレポ楽しみだ
0227名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1ef8-8JEW)
垢版 |
2019/07/27(土) 02:14:07.83ID:OoFmUXKy0
NEW
・青葉真司の父親の先祖は農家(百姓)
・自宅にはカップラーメンやコンビニ弁当

青葉真司は親から虐待された障害者でアスペでA型
貧乏だと炭水化物(砂糖)ばかり食べて太る
そして炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
青葉の自宅アパートにはカップラーメンが散乱してるはず

青葉真司の特徴
・A型
・メガネ障害者(子供の頃はメガネをかけてない)
・デブ
・身長180センチ
・眉毛の真ん中から外側の部分が無い。おそらく毛がすごく薄い(学生のころの画像)
・前歯の右側(右手側)が前に出てる(左右非対称)
・エラが張ってる(かなり大きい)
・髪の毛は直毛
・目が二重
・下唇が太い

A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛が直毛(真っ直ぐ)
B型=遊牧民族
O型=狩猟民族、縄文人(本当の日本人、肌の色が少し黒い、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる)

メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者

オタクは障害者が多い

鉄道オタク=アスペ障害者が多い、アスペ眼鏡が多い
アニメ、声優オタク=障害者が多い
ロリコン性犯罪者=メガネ障害者が多い

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき

l;k;lk;k;o;o;i
0234名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b24-cCBo)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:15:42.05ID:/2FmcUJ50
10万フォロワー()いる炎上中の人のサイン会10人しか来なかったっぽいから、本当にフォロワー数あてにならないわ
0237名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8a6d-xG63)
垢版 |
2019/07/27(土) 15:40:58.84ID:OGwaapwH0
>>200
ここ175スレ…
絶対来ないと思うからお友だちとお話しててね
0242名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8a5d-pO09)
垢版 |
2019/07/28(日) 01:01:11.22ID:jvCVO+iO0
>>241
気滅の腐人気は大体柱攻めなんで2クール以内には多分萌えどころ入ってこないんだよな
アニメ化前にもそこそこ人気出てた炎柱回が入りきれば多分そこが爆発するんだけど
活躍前に終わるなら2クール目ラストあたりの展開で水×主が最大になるんじゃないかと思う
飛翔作品は一度同人人気出ると余程のやらかしが無い限りじわじわ残り続けるけど
3クール以降の間が開けば徐々に熱は下がるだろうね
0251名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacf-5Ye2)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:06:59.07ID:wmfS7zyJa
>>242
アニメ始まる前にufoの脱税発覚で毀滅アニメ放送できるの大丈夫!?と言われまくったことを思い出してしまった
今やってるの自体はほぼ脱税発覚前に作られたものだが
ufoの資金繰り如何によっては3クール目とか間があくどころか闇に突入して遠のくかも
0254名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp23-qqY+)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:30:39.95ID:34IlmVQmp
炎覚醒レポるって書いたんで

ゲームはSRPGとしては今までと比べたらサクサク言うより
育成SLGとAVG要素高めで洗練されたガンパレな感じで面白いし好評だからジワ売れすると思う

ホモは主人公は神視点っぽく感じるし刀で言う回想や当番イベントでキャラ同士がちょっと会話するんだけど
青関連は上記からか主人公とより毒舌幼馴染やチャラ男の方が組み合わせ易そうだと
10時間位プレーしてまだ1部序盤なんで2部まで行ったら感触変わるかもだけど
0289名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8a6d-fqnr)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:09:38.60ID:ogppmhF20
決め津って小中学生しか見てないイメージなんたが
キャラデザがきついわ
0290名無しさん@どーでもいいことだが。 (エムゾネ FFaa-qxw9)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:32:59.06ID:4to+UjHLF
>>288
他の飛翔ジャンルのノマと大して変わらんと思う
起き家具や刺す柵みたいな需要はない
どっちかと言うと下手なカプ物よりオールキャラ本のが受けそうな感じがするな
アニメ化前からそうだったし

けどそれ以前に原作が今年中か来年頭には終わりそうだけどな
0297名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 8a5d-pO09)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:59:07.33ID:iYjLYLv00
>>293
先生が元から受け人気高いとか先生のキャラ人気高いけど相手いなかったとかなら有り得るけど
先生の同人人気がほぼ攻め人気だからなあ
相手が受け人気出そうなキャラかっていうとそうでもないしまあ流行りはしないだろ
先生を受けにしたくてしょうがなかった層は食いつくだろうけど分母がな
あとなんだかんだあの漫画主人公の人気自体が高めだから過去キャラだけの話でブレイクはしないと思う
0313名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ edfa-24Ap)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:17:32.45ID:jEBQWM2/0
炎上バズった訳でもない界隈のもめごと持ち出してツイやってないのかああん?
なんて言ってるの見ると少し怨念めいたものを感じるから絵描きを取られた広垢辺りの本気萌えかな
毀滅は絵が流れるようになってきたけどそんな小さなもめごとまで調べてるのいくら175でもないわ
0316名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 856d-7p+E)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:44:41.23ID:q0GFi5wI0
>>315
えっ婆層だけど毀滅全然刺さらないわ
とにかくキャラ全般寒くてアニメも見てられない
どっかで見たような主役にありがちのDQNイノシシ(中身美形)にありがちの激弱三枚目(実は激強)とか
まだ幽遊白書実写版の同人誌でも出してる方が婆層に受けると思うけど
0326名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 235d-chRT)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:05:32.92ID:Xyom1Nu10
>>325
飛翔の漫画にしては主人公と妹以外の命の保障無さそうなんで
いつカプの片割れが死ぬか安心できないところはあるね
メインキャラの猪も担当編集が止めなければ途中でサクッと殺すつもりだったらしいし
でもその辺は進撃の方が余程ハラハラしたし流行るかどうかにはあまり関係無さそう
0327名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d524-O1oJ)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:09:49.31ID:8FX1iRjt0
アニメの出来も良いし飛翔だから毎週動きあるしその時々にツイで盛り上がれる分には時代に合ってていいんだけどな毀滅
二次で爆発的に当たるかと考えると買い手層が見えてこないしツイは女の子可愛い層やノマ層も結構混じってて判断つかない
配給や広垢程度の中規模飛翔ジャンル止まりならせめて年単位でダラ売れしてほしいけど原作がそんな先長くなさそう
0337名無しさん@どーでもいいことだが。 (ラクペッ MM31-Z+Gh)
垢版 |
2019/08/02(金) 10:54:35.95ID:fk47kqcIM
自分の気に入らないものはステマに見える現象
実際はここで宣伝しても無意味な事はみんな知ってる
ただ自分が青田だと思うジャンルをそれぞれ語ってるだけだよ
それが当たるか外れるかは別として
情報としてそれでいいと思うけどね
0343名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 235d-chRT)
垢版 |
2019/08/02(金) 14:04:39.04ID:bByRxVmN0
時代が違いすぎるしそもそも呪術言ってる人らだって具並みのブレイクなんて誰も想定してないだろうに

機滅円盤が通常分含め完売したらしいね何枚出したか知らんが
円盤売り上げを目安にしてる人いたけど参考になるんかね
0356名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fd94-TBRU)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:51:19.05ID:UgMJcwEr0
術も毀滅も飛翔スレでは鰤とよく比較されてるけど
鰤くらいにならないかなあ
超分散型だったけどキャラが多かった分
白恋やりつつギン乱摘んでも文句言われなくて
結構美味しかった記憶
0362名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1b6d-7ShF)
垢版 |
2019/08/03(土) 08:21:18.70ID:XmnWDDIk0
煩くなかったんじゃなくてそれこそ吉永ふみ現役レベルの太古からあったと思うけどそれを御旗にしてイキる広い場所がなかっただけ
今はそういう尖った()のは賛否両論込み速攻でバズるから承認欲求満たしたいだけの連中は楽しいだろうな
0363名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3589-nOVm)
垢版 |
2019/08/03(土) 08:34:22.84ID:qbVfpYGF0
樹術ここで話題だから公式ツイ見にいったらCFで1000人突破って出てて公式何がしたいのかよくわからんが巻数少ないわりには景気は良さそうだな 固定ファンが付き始めなんだろなって感じしたわ てか飛翔今CFに手出してんの?時代は変わったな…
0366名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 3589-Nbtt)
垢版 |
2019/08/03(土) 09:27:13.53ID:qbVfpYGF0
>>364
単純計算だけど9千円
0370名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2310-PdPO)
垢版 |
2019/08/03(土) 11:32:44.98ID:KiP7F6aA0
>>365
主の好感度高いしスパダリ居るし脇もちょうどいいのが結構いてそれぞれ絡みが十分ある
ノマ爆弾もとりあえず無さそうで何より原作力は申し分ないから間違いなく来ると思う
でも今参入よりアニメ化後がベストかな絵馬が皆無だから市場が全く育ってない
0377名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a510-7ShF)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:00:33.38ID:h1+nTCtx0
ブラ黒はアニメ3年目もやるのかね?
制作会社の一軍スタッフが募留戸に持って行かれて出来がイマイチだけど
木目津は作画の質だけは業界トップクラスの制作会社を持って来れたから
それだけでもオタから注目されるもんね
0381名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa91-wjFI)
垢版 |
2019/08/06(火) 04:21:09.29ID:97U1vHU1a
>>295
チート主人公持て余して結局添え物だったりただのスペシウム光線化して
よく見りゃ動いてるの脇ってのが多いからなろうに関してそれは納得出来ないなw
女向けのはただの少女漫画だし

呪はキメツよりはやりやすいからそれなりの規模は来そう
だけど爆発的に来るとも思えないというか最近の無風さのせいで
景気良いジャンルが来る期待が出来ない
男向け成人サークルも嘆いてたが二次は本当に縮小してってるよなぁ
0397名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 23ad-ry6n)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:04:12.98ID:FsL19wHj0
中学生でショタって庭球とかもショタになってしまいますやん

プ呂芽亜何だかんだ言って8月末の貴方オンリー結構人集まりそう
最近観たばかりだけど周りの座席周回してる人多かったし
短期間とは言え熱心な人が多い印象(同人層とは限らないけど)
あとシリアスやギャグもだけど「あの後」の話(特に理央関係)が
作りやすく補完したくなる感じ
0411名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 45d0-rHJ1)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:58:13.05ID:p/lLU9dO0
主人公受け的には美味しいけど小1はショタというよりペド過ぎてショタ好きの自分も無理
高校生でも進壱って4年に一度くらいの出番で必ずヒロイン絡みになるのによくもってるなと思う
基本的にショタは庭球とか稲とか周りも同じ年齢じゃないと同人はこなさそう
0418名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sdfa-qRcJ)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:42:14.59ID:GEtll7dad
湖南ときだけうるさいんじゃないよ
ショタ化って注意書き必要な特殊ネタじゃん
ショタ設定のキャラをカプにするのは常時注意書き必要
ショタ同士なら問題ないけど(現実だったら)児ポ(だから創作内で推しキャラにそれをやらせるのは拒否感あって萌えない)案件ってことでしょ

もちろん創作なんだからいいじゃんって意見もあって当然だけど
性格的に殺人しそうもないキャラが創作内で殺人大好き快楽殺人犯になってる二次は万人受けするか?って話と同じ
やっても批難されて当然じゃないけど受け入れられない人が多いのも当然
0420名無しさん@どーでもいいことだが。 (ラクペッ MMdd-DVkv)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:21:43.58ID:x86/FqYxM
湖南の時だけ煩くなるのではなくショタは元々難しいジャンルなんだよ
ショたケやショたスクというショタ専門オンリーがあり
書き手には女性も多いが海鮮は圧倒的に男性が多い
そしてガチ性癖の人も混じってきてそれらの人がニュースになるかならないか程度の犯罪を犯すこともある
そんな犯罪上等なタガが外れたアホがごく稀に混じってくるので
どうしても警戒されるし
会場側も貸したくない意向が強く開催が年々難しくなっているジャンルでもある
ロリは数の勢いで気にせずやっているが
ショタは数が少ないために受ける圧迫も大きいのが現状
女性向けで1ジャンルのショタが流行る分には一過性として見逃されてるだけで
湖南くらい元の作品が有名だと
そういうショタ系のガチ難しい問題な人らが気づきやすく飛んできやすいのもある
いいか悪いかではなく難しい状態になっているのはまま事実やねん
0431名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 056a-qe6y)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:09:18.01ID:8O73rBLd0
リロできてなかったわ
本人に精通きてる年齢以下はどうしても犯罪臭がつきまとうよな
任とかも人気なのはビジュアル大人組だったし
どっちにしろロリペドが特殊性癖であることに間違いはない
女性は出産以降ショタ無理になるケースもあるから
男性のロリほど固定数を維持できないとかもあると思う
0453名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0d24-ua0T)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:37:44.50ID:45k7E+a20
単純に湖南って一般的には佐々絵や丸子と同じ扱いだから感覚的にエロに繋げられない層が多いだけじゃないの
どの世代も小学一年生は自我が芽生えることには年下だろうし
安室は比較的最近のキャラだから関係ないが
0456名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ da6d-E6r2)
垢版 |
2019/08/09(金) 04:41:11.51ID:6pWFhEMx0
湖南は作者がどう盛りでネタを配信だかなんだかしてるスクショが流れてきたの見て痛さと基地外ぷりを確信したわ
0473名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロレ Sp75-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 16:33:13.20ID:2p+Owh4Up
ホーム参加だから175の参考にはならないだろうけどうちはGWのシティの倍くらい出たからやっぱり腐ってもコミケだわ
会場の問題や4日開催の分散、有料化とかどうだろうって思ったけどコミケきて既刊まとめ買いするような客層には大した問題じゃなかったみたいだ
0476名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 76d4-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:33:07.12ID:miyAplhk0
西の上から南への移動はスロープが日差し強くて死ぬって言ってたけどね
午後からは屋上の移動がフリーになったみたいだけど
有料化は徹夜組に大打撃だったみたいだし500円がおしいようなひやかしが減るのはいいよな
部数よめなかったのかもしれないけど2日目でカタログ完売ってはじめてじゃない?
0477名無しさん@どーでもいいことだが。 (アークセー Sx75-1zmT)
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:40.20ID:+N0kCquJx
徹夜組は臭いとか臭いとか臭いがな…
0482名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp75-S4A2)
垢版 |
2019/08/11(日) 03:35:24.26ID:6R+lBNzMp
まあ今回みたいに日程はやめで平日なのとお盆ど真ん中の平日じゃあきらかに今回のが影響あったよな
昨日は普通に例年どおりだったし

ライブとかでも無料より百円にするだけで客のマナーよくなるんだと
犬猫譲渡するときもただじゃなくて経費だけでも受け取るようにしておくとその後不幸になる確率がグッとさがるって言うし出す意思のあるないで人間の本質が選別されるんだろうな
共同代表はコミケは平等だからオリンピック後にまた無料も検討するとか言ってるみたいだけど民度あがるならなしでいいよ
0487名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7d6d-iNuD)
垢版 |
2019/08/11(日) 08:04:50.84ID:EMy3wl3y0
>>485
だからコード販売すりゃいいじゃん
一住所一つって販売するんだから
馬鹿高い申込み書売りまくるよりダミー率下がるわ
ロートルミケスタの脳みそが昭和で止まってるからイラつくんだよ
どうせ印刷所と結託してるから今更切れないだけだろうしな
0492名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp75-S4A2)
垢版 |
2019/08/11(日) 09:24:24.28ID:6R+lBNzMp
>>491
ミケの参加費が高いのは確かだけどあの規模のイベントを何十年も安全に運営するには金がかかるの当たり前だしミケスタッフが楽に至福肥やしてるなんて発想がもう無課金乞食と一緒じゃん
参加費払ってもミケ参加してるのはそれなりにメリットが高いからだろうし気に入らないなら関わらないだよ

今回なんか混態のリハまでやってたみたいだしなんかオリンピックのボラ経費問題思い出してミケボラも大変だなと思ったわ
ボラ以外の派遣の方は日当で1万くらいだっけな
0543名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa39-xjqQ)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:06:24.07ID:W3VTlcEGa
某スレで年単位で強烈なロビ活してる奴いるから嫌いな逆カプやジャンルへの嫌がらせの可能性はあると思う
転売目的なら女性向けは池袋行くだろうし廃棄するにしても目立つ場所選ばないだろうし
なんにしても被害者乙すぎるし今後嫌がらせ目的の模倣犯出そうで怖いな
0549名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9135-VaZZ)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:40:14.17ID:h6cdF/Fk0
>>546
ジャンルどころかカプまで固定されてるっぽい

そもそも盗みまでして金稼ごうとしてるなら今の女性向けではどのジャンルのどのカプが一番売れてるか調べないわけがないだろうし
転売目当てと考えると不自然ではあるんだよね
0556名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp75-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 02:46:20.50ID:1YdKD9+Tp
>>555
明らかに前日搬入とか早朝とかスタッフじゃないと無理な時間帯だってのも見かけたから
その時間に台車の王様は入ってないじゃん
0561名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5ad7-82ZW)
垢版 |
2019/08/12(月) 15:08:29.56ID:KPyVIQnu0
女の売り手が多い(特に男向け)から男の買い手が集まるんだろ
ライトオタクが入ってきて外見至上主義になりつつある今はまるごと性風俗みたいなもんだよ

女の描き手がBL描いてようがエロ描いてようが
ブスだったら裏でげらげら笑えるし、美人だったらメシア様として崇める事が出来る
0566名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MMfa-koAp)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:18:19.58ID:al5S3sNWM
女を武器にしてファン獲得出来てもキモいストーカーまがいも付くからなぁ
一時期男性向けやってたけど中堅サークルでも対処に困る買い手多かったから
壁サーの女性作家は大変だと思う

女の買い手はみんな割と空気読める人多いのに
何で男はKYで社交辞令通じないの多いのか
0591名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9524-UdnY)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:47:32.44ID:VhyBRhuu0
イベント再販らしいし関係者がサークル参加してるうちはおこぼれはもらえるんじゃない?
個人的にはデザイン尖ってる作品の二次って猿真似感増して芋くさいしそこにスタッフ本来られたら本気萌えじゃない限り撤退案件だけど
0607名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d924-64Bj)
垢版 |
2019/08/16(金) 03:24:00.49ID:Trx46JaZ0
商業BLは作家に信者がつくジャンルだし待ってても月一以上のペースで本家拝めるんだから二次の出る幕ない
0673名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa15-A8XR)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:14:50.93ID:FroeCMN+a
善意津は書き手も読み手もリア率が異常だから本は売れんでしょ
主人公受けは水も炎も婆率が爆高
水は規模の割に炎と比べても絵馬がほとんどいないので狙い目かな
猪や鬼カプは需要ないと思うけどキブ主が特殊性癖枠で旨いかもしれない
0674名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 135d-V/Hj)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:40:48.18ID:ifHrvMKf0
気滅の主人公はわかりやすく主受け好きに好まれそうなタイプだから婆率高いのも納得
>>661
他飛翔作品と比べてなんとなく毛色が違うんだよな漫画自体というより同人的空気が

アニメも原作も今がタイミング良く波のピーク的な印象
秋の間に出しておけば美味いと思う
ただそこまで大きなジャンルになるとは思えないからカプ選び失敗すると悲惨そう
0692名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 09b7-rqs2)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:51:00.87ID:JFvItw3L0
毒石は原作絵うまいけど濃すぎて自分絵にできない
アニメでキャッチーになってくれたらよかったんだけど癖だけ残して魅力なくなって残念
原作じゃ微妙キャラだった宰がアニメじゃ好評だしイケメン増えるここらへんから盛り上がらないかな
無理かな

とりあえず今んとこ腐人気一番は現だよね?
0705名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr85-8O96)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:12:19.36ID:IvwwHcdWr
無駄にキャラ名変更されてたりアニオリで全然話変わる予想されてるけどな
あと原作絵ならともかく作者のフェチズムが全部消えてるあのアニメ絵で金払う層の腐が釣れるかどうか
来てもノマ人気のリアちゃんジャンルになりそうな
0723名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 136d-Efjp)
垢版 |
2019/08/18(日) 19:26:30.23ID:dhBSld2n0
エー3アニメになると余計にダサく見えるな
おつまみするならノマくらいか
0761名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b9bd-UH35)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:20:10.93ID:wVdjZHm80
布露芽亜興味ある人はとっくに見に言ってるしメインキャラ同士の絡み皆無の特典を上映するってだけで新規映像の追加がある訳でも無いからなあ
ピークはとっくにすぎてるし24日のオンリー出るやつが勝利して終わりそう
0799名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa5d-/y1H)
垢版 |
2019/08/20(火) 11:18:12.07ID:XJD59Fusa
>>792
プは女性向けってわけでもないと思うが鳥ガーは女性向け以前に男性向けの自社コンテンツもそんなに大事に長く扱おうとしてないからなぁ
言い換えると次々新作を作って旧作で搾り取る版権商売をしようとはあまりしてないって感じでいさぎよいとも言えるけど
0829名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa15-2EEt)
垢版 |
2019/08/21(水) 19:38:39.05ID:+pmTPz1xa
プは映画見たときあそこまでお膳立てしてるしそれなりに来るかなとは思った
公式本編の供給がデカいところとダブル男主人公なところは氷とかの流行ジャンルに通じる気がする
実際ほぼ一強ジャンルみたいだし
レポ見てると買い手も飢えてるっぽいし夏までに参入できれば美味かっただろうな
0855名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ba1f-vMkw)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:04:02.31ID:ZDkZxXa60
同じ飛翔で同じく今アニメやってる医者石はサークル0だからまだある方と考えるべきなんだろうな毀滅 ただもう少しあると思ってたから30サークルは少なく感じるわ
0869名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ed89-oZtw)
垢版 |
2019/08/22(木) 23:49:08.05ID:OVSnY+KL0
>>868
だね
その頃には秋アニメ辺りに流れてそう
0873名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ed89-oZtw)
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:25.51ID:LQO/tOYM0
>>870
広垢層が毀滅行ってんの?じゃあリアとチュプジャンルじゃん毀滅 同人買う層あんまいなそう
0877名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d510-atfx)
垢版 |
2019/08/23(金) 02:35:31.73ID:KsX/3FEt0
>>876
すまんジャンルものだけど正直実情知ってるだけにここでの覇権発言はアンチの煽りだと思ってる
多分9月でふるいにかけられるし駄目な人は去っていくだろうな
海鮮熱はいつものアニメ化飛翔くらいだしオンだけ見て過剰な期待した人があらぶってるだけだよ現実早く知ればいい
0878名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ba35-ItKl)
垢版 |
2019/08/23(金) 02:36:24.12ID:e7BxOyL+0
きめつはキてるけど
書き手が好きそうなキャラじゃないよね
主人公達が未成年が多いのもネック
支部夢とかきめつ多いし
リアと若年受けしてる印象
0886名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5d24-5C5E)
垢版 |
2019/08/23(金) 11:56:42.19ID:sZspJew/0
リアが賑やかし役に目立ってる感あるけど円盤の売れ行き的に金出す年齢層も存在してるしなんとかなるんじゃない
比べるとプは全体人口少な目でも最初のハードルが映画館だからゼロ円リアはあまりいない
今はどっち選んでもそこそこいけると思う
皿は隙間案件で収束しちゃったね
0888名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd35-TVDQ)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:30:43.25ID:/I4nyH4Id
>>877
明らかに気滅の流れ来ているのにアンチの煽りはさすがにないでしょ
19話から人気に火が付いたんだから今までの売り上げの話じゃなくてこれからの売り上げの話を皆してるんだよ
何のための青田買いスレだと思ってるの?
本当にジャンル者なら再録本出しなよ絶対に需要あるから
0893名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロ Sp05-Gmj5)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:52:54.67ID:Ajfslzr/p
広垢本気萌え婆が前から毀滅に敵意剥き出しにしてるよな
広垢よりキッズ層しかいないって騒いでたのに同じ条件の円盤の売り方で毀滅は爆売れ
オフ来てない来てないってネガってるけど爆発したのが数週間前なのに新規が今のランキン見て来てないと騒ぐ
オフがオンから遅れてくるのはいつものことなのに
0907名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd35-TVDQ)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:20:04.36ID:Qty7JZD4d
広垢は敵側の話を本誌で長期間やってただでさえ人減っているのに
10月からのアニメは暗くて胸糞話のインターン編をやるからさらに人減るだろうな
この状態で劇場版やっても爆死するだろうから
劇場版アニメが爆死してテレビアニメの放送打ち切られた鰤みたいになって原作終了しそう
0911名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7a67-AlSX)
垢版 |
2019/08/23(金) 19:23:07.43ID:UQgx6lAX0
言うて同人が萎んでもあそこまで稼いでれば別に公式は困らんだろ
稼いでるコンテンツランキングとかで同人無風の店スラがかなり上位だがそれより上位だったりするしな広赤

同じく同人無風で内容糞と化したソー間も最後までアニメ化する感じだし飛翔ブランドは何だかんだ公式強いわ
175にとっちゃ用無しだが
0916名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d510-lNpu)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:08:33.94ID:H1FZzWiu0
>>911
コミックス22巻だか23が前の巻より初版20万部も落としてんだぞ?
同人が萎む以前に原作人気が萎んで来ているんだよ
飛翔の掲載位置も以前は2〜3番目キープしていたのに最近は真ん中ら辺をウロウロしているし
作者が映画の製作にも関わっているのかページ減らしているし
0924名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7a67-AlSX)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:49:21.19ID:FtviX3iv0
>>916
電子が強くなってきた今単行本売上も最早円盤みたいに売豚以外にはあんまり指標にはならんだろ
つーか巻数も20の大台越えだしアニメも三期やったんなら
ただでさえ流行サイクル早いしどんなコンテンツも萎むよ
配給や樽も三期目にはオワコン呼ばわりで今は死体だし広赤もそれに続くだけだろ
仮に美味しい展開が来ても盛り上がりも大した事ない、もう旬自体は過ぎてるわ
0951名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 41fa-KNhE)
垢版 |
2019/08/24(土) 13:28:45.66ID:AqZM0vqx0
ID:PWw13TxL0見るとやっぱりプ露目亜好きが毀滅に噛みついて来ない来ないって言ってるの草生える
しかも最近ここで見るようになった「プ」って呼び方何かと思ったらツイッターで本気萌えが使ってる呼び方なんだね
0952名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd7a-J0sB)
垢版 |
2019/08/24(土) 13:28:58.94ID:oBaBd4p1d
きめつ今の話で全一や柱がいいって入ってきてもこれ以降どんどん主人公ファン以外振り落とされてくから同人向いてないんだよな
連載当時もちょっと盛り上がってすぐ沈下したし

プは我路理央でちゃんとツイで撒き餌してたらそこそこ美味しいのはわかる
0953名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロ Sp05-EgbG)
垢版 |
2019/08/24(土) 13:39:08.47ID:njO51zeZp
ツイ報告で見た入場30分で完売多数って安定の少数部数完売祭りなのでは
しかも盛況凄いアピールも初オンリーでよくある少数の呟きだった
本当に凄い時は垢編むの時みたいに混んでるすげーすげーばかり呟かれるから分かりやすい
0959名無しさん@どーでもいいことだが。 (スフッ Sd9a-Qd9/)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:29:49.73ID:CaRLlQMpd
プオンリーレポ

・思ってたよりは混雑はマシ
・所々列が出来るが列が出来る島サークルは
端の列に配置されている為ほぼ血栓なし
・余程の過搬入かhtrか字以外は1時間でほぼ全サークル完売
・横スライド絨毯爆撃機有り
・火消し炎一強かと思いきや意外と司政官人気高し
今日参加してたサークルはおいしかったと思うけど、ぶっちゃけ混雑具合は湖南のが上な印象
0966名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7a6d-9WLl)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:39:41.35ID:/I/v/qT+0
プ参加してきた、正直うまかった
壁、混雑、島中も血栓できてた
えうまは今行っても旨味は十分あり、ただヘタレは淘汰済み、我路理央も選別済み
九例関係と我路関係は供給足りてない感じはあった 
買い手に男性が割といたリアと婆は6:4くらい
0972名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワントンキン MM8a-N3gz)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:09:54.56ID:a7uHAV+7M
プ、サークルの比率がかなりえぐかったな
我路理央が6〜7割ぐらいしめててそりゃ選別もされる
そこそこ絵馬でも宣伝頑張らないと我路理央で儲けるのは無理そう

ホモカプだと2番手が逆の理央我路なのも意外だった
久礼はまず描き手が居なさすぎて欲しい人がカプ問わず絨毯してる感じ
0983名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Sp05-Knmk)
垢版 |
2019/08/24(土) 23:14:35.51ID:6d/FMpfXp
「プロメア」は映画作品なので上映が終了してしまうと
円盤発売まで参入できなくなりますよ〜〜〜〜
気になってる方はお早めに劇場へ!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 21時間 56分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況