X



チラシの裏@同人板1341枚目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 08:47:40.21ID:r3oSeHFv
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

※前スレ
チラシの裏@同人板1340枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1560930002/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 01:22:23.91ID:fGs6ZpFz
小林靖子脚本関わってるアニメですげー!面白い!と思えた作品未だに無い
なんか面白くなりそうな要素あるんだけどいまいち盛り上がり切らずに終わるのばかりだ
泥ろも雰囲気好きだったんだけど最終回「?」と思うとこ多かったし結局同じだった…
特撮ファンがこの人のどこを持ち上げてるのかアニメしか見ない私には未だにわからねぇ…
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 01:50:06.31ID:2Hk6dU3v
立ておつ
若干重い話注意






ある時期から仰向けで寝られなくなった
発作が起きるから
毎回ではないけどだんだん恐怖がこみ上げてきて呼吸が荒くなって、肩を抱きしめて落ちつけ落ちつけって自分に言い聞かせるけどなかなかおさまらない
むやみに腕噛んだり涙が出たり気がついたら嫌だ嫌だって叫んでることもある
発作を起こすと身体はめちゃくちゃ疲れるのに不安で何時間も眠れない
原因は明確ではないけど、小学校で性的ないじめにあってしばらく経った頃から始まったから多分いじめのPTSDなんだと思う
でもなんで仰向けがダメなのかわかんないんだ
いじめのときに押し倒されたとかならわかる、でも直接何かされたのは1回だけのはず
他にも何かされたのを忘れてるだけなんじゃないかと思いついてしまってから日々が不安でたまらない
ちょっとあれな話だが自分は初めてじゃなかった疑惑がある
そうじゃないのかもしれないけど可能性を消しきれないこと自体がめちゃくちゃしんどい
ていうか5エロ広告多すぎだろ今はほんと不愉快だ…
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 02:24:39.19ID:/1GTih48
たて乙です

距離梨に突っ込んだ質問した
仲良くない相手によく馴れ馴れしくできるねって
最終的には仲良くなるんだから今馴れ馴れしくても問題ないと返された
今知り合った女はこの後俺に惚れるからボディタッチしてもOKって理屈と変わらんわ
無理
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 02:41:56.29ID:85035hty
スレ立て乙です

頑張りたいのに頑張れないというか力が入らなくて潰れてしまう
頑張らなきゃいかんのに胸が重くて苦しい
何もかもが嫌というより本当ガソリン切れの車というか虚脱って感じ
こんなんじゃガソリン入れてもどっかから漏れていきそうだな

なんかな友達が辛くて何もできないって言う時は疲れてんだよ休んどけって思うしそう言えるけど
自分の場合ただの甘えで本当は頑張れるのにやってないだけだって思えてならなくて責めるけど体は動かんのよな
悪循環もいいとこなんだけどどうにもできなくてどうしよう
眠れないままこんな時間だよ
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 03:09:32.02ID:XBBxxhf/
1 眠い・・なんでこんな夜中まで起きてなきゃいけないんだ
ふろの残り湯で過炭酸ナトリウム掃除なんて始めなきゃよかった
仕方ないけど家族が朝風呂浴びさえしなければずっと放置するのに

2 父親の言い分聞いてないし馬鹿なのはわかってるけどゆたぼん普段ちゃんと勉強してんのかな
学校行かないなら自分にあったカリキュラム組んで家庭学習したり同年代と交流しないとだめだよね
youtube動画とってばっかやってんの?親以外と交流してんのかなあ‥
自由が許される小学校の頃に一人学校に行かず同級生とも遊べず個人情報公開されて親の言いなり
少しでもたまに学校いって給食食べて同級生と話できてたらいいな
幼稚園は言ったんだろうけどそういう思い出が全くないなんて可哀想すぎるし大人になったら親恨みそう
そもそも親が学校に行かせる義務怠ってんのに何偉そうにしてるんだろ?フリースクールでも行かせてんのかな
教育委員会あたりはどんな対応してんのか気になるけど相当気をもんでそう
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 03:24:56.47ID:0yigyawj
>>955
立て乙

○○さんの垢発見した!とかそんな報告私にされてもってかんじ
しかも肝心の垢のidは貼ってないし誘い受けが過ぎるわ
そもそも○○さんとかこっちは一度も興味あるとか言ってないし正直心底興味ないのに突然そんな報告だけされても
自分のフォローは自分で決めるんでどうでもいいです以外に言うことある?
周囲のFF相手にも意味不なリプ飛ばして誘い受けしてて明らかに困惑されてるし
他の人みたいにオブラートに包む気力もねーわ
とりあえずしばらく浮上やめて放置しとこ
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 03:44:38.41ID:e4aPu63J
あの人表向きはほんと人柄良く見えるけど他人が地道に地固めした所に手ぶらで来て
美味しい所だけ全部悪気なく持って行って自分は一切還元しないタイプだから嫌なんだよ
ただの茶飲み友達程度で付き合うならいい人だと思う
仕事や創作で関わるのは二度とごめんだ
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 03:51:22.76ID:GzzNFSkg
うーん…あの色紙プレゼントの当選者を見てるといつものツイッター勢の人達ばっかりで本当に抽選したのかと疑問に思う…
そりゃあ企業的には大きな声で宣伝してくれる人に当てとけば広告になるのかとは思うけどあまりにも身内感があってなんともなー
極論だけど別ジャンルのように公式が癒着勢にひいきとかしないでほしいわ…
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 03:55:03.20ID:a6FjzEyA
やっぱあの人躁うつ病だった
躁の時の舞い上がり方ちょっと異常だったもんなー
そんなキャラかとその時は思ってたけどやっぱ異常だったよあれ
最近は鬱みたいで愚痴と不満ばっかりだけど
はたから見たらただの覚悟の足りない甘ちゃんでしかない
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 03:57:58.87ID:PYVsCrqQ
>>955 スレ立て乙

おじいちゃんが今日が峠と言われた
この間少し食欲が戻っていたし安心してたんだ
本当にダメな孫でごめん
おじいちゃんは俺のこと好きだったかな嫌いだったかな
まだ駄目だって決まった訳じゃなくても不安で眠れなくなる
このところずっと眠くならなくて自分でもまずいとは思ってるけど
しなないでほしい
勝手だとは思うがそう願ってる
癌ってどうしてなるんだろうな病気は運みたいなところあるけどさ
やっぱり割り切れないよ
頼むからまだしなないでほしい
いつまで生きていてなんて言えないけど
チラシがあるから普段は普通にしていられるよありがとう
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 03:58:15.70ID:nplr9hC4
箱ティッシュってないならないでぜんぜん平気だな
買いに行くの面倒でノーティッシュのまま半年くらい過ごしてるんだけど基本タオル使うようになった
鼻噛むときだけポケットティッシュ使ってる
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 04:00:12.98ID:AEIhpH5G
ふと思ったけど湖南の少年短艇団って
主人公+美少女2人+非美形男子2人の5人組で
非美形男子達は美少女達のことが好きだけど美少女達は主人公のことが好きで
当の主人公は美少女達からの矢印に我関せずで他の場所に相思相愛の本命彼女がいるっていう
ラノベとかにありがちな都合のいい状況だなよく考えると
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 04:21:48.37ID:Bgy2xqEM
フェイクだけど、毒親のことを当たり前に嫌ってる子が「私には親なんていない」と発言したとして
「へー血が繋がってないんだ」って反応する人見てびっくりだよ
いやそれは血が繋がってるからこその悲壮なシーンやろ…
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 04:42:02.78ID:3OJP896o
途中送信失礼
自分を育ててくれた人が相手の感謝に喜ぶみたいなウェットな感性って持ってなさそうなんだよな
何がいい聞いてもいらない私の好きなものでいいよみたいな
昔は記念日とか誕生日とかにプレゼントあげたりしてたけどふーんって反応だし育ててくれてありがとう的なイベントに対して気恥ずかしさと同時に気まずさと虚しさしかない
しかも私は私で多分そういうの鬱陶しいタイプだろうなって思う
暖かい人間らしいやりとりしている場面をみるといい情景だなと思うけど劣等感を感じる
人間だから場に応じてありがとうとかごめんなさいはするけど感謝という行為に対してイマイチピンと来てないっていうか
感謝に対して価値を感じられないっていうか
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 04:57:34.68ID:WnOP1pJw
すれたて乙です

同人誌は最近たまに買うけど流行りのやつを興味本位で読むくらい 絵が上手い人が多い
それに対してpixivには時々息もできなくなるほど胸を衝くコマ割りをする素晴らしい人がいるな

コマ割り構図マニアなので絵より内容よりコマの割り方を見るために漫画見てるとこあるんだけど
コマ割りの工夫って必要不可欠のスキルじゃないからそこまで手が回る人って絵も内容もある程度以上は描けてる場合が大半
それにコマ割りって情緒でするものなのでコマ割りが超絶上手くて台詞やモノローグがセンスゼロってありえない
つまりコマ割りの達人=絵も話もセリフも文章も達者な漫画描きといっても過言ではない
上手い下手じゃなくて好き嫌いに言い換えたほうがよいかな
コマ割りが好きだなという漫画でストーリーがマジでクソ!嫌い!地雷!ってまずありえない
その人の根底に流れる情緒の核に共感できる それを判断できるのがコマ割り
表情でも服のシワでも色の使い方でもキャラ造形でも髪の毛の描き方でもなく何より一番コマ割りが信用できる

シーンの取捨選択とかここは1コマなのにここで4コマ使うんだ…とかここは斜めに入れるんだ…とかここアップじゃなくて引くんだ…とかそういうことに感動して泣く
クライマックスではそこまでなのに横断歩道を渡ってるシーンや着替えてるシーンで号泣してしまう
こんなコマ割りを精神世界に有している人間がいるんだ…ととてつもなく感動するし同じ地球に存在していることがもどかしくしんどくなる
pixivで見ちゃうと書いた人の得体が知れないし他人と共有できない しんどい
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 05:12:08.43ID:2j+Zdsjg
そんな高圧的だからみんな逃げるんじゃねーのと思うけど言える筈ないし自分も逃げ出したい
リムやブロックされるのに原因が無い訳ないだろ馬鹿かよ
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 05:48:41.96ID:YI5D0I5S
アントニオの愛称がトニーなのはすんなり納得できるのに
アンソニーの愛称がトニーにはなんでだよって気持ちになってしまう
ヴィルヘルムの愛称ビル、ビリーにはすんなり納得できるのに
ウィリアムの愛称がビルには以下同文
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 05:55:14.95ID:WnOP1pJw
多分コマ割りが好きってイコール普通に漫画が好きってことになるんだろうけど
コマの割り方によって表現される余白、時間、空間、緩急が好き
同人誌ではあまり当たらないけどpixivにはいる、というのが不思議 単純に探しやすいから?
コマ割りの神は島中にいるイメージあるから壁も島中もぽんぽん買うんだけど読んでみるととにかく同人誌はみんな絵が上手くて
いや自分の基準が低めで一定以上のえうまはみんな絵が上手いに分類されるせいかもしれないけど
コマ割り構図の上手さが絵の上手さを上回ってる漫画が好きなんだよ〜〜〜〜
ためしにpixivで見かけた息もできなくなるほど胸を衝く素晴らしいコマ割り漫画の絵がもしクランプだったら…?って今想像したけどただのクランプの漫画になって全然息できるわ
なんだろう?むしろすごく上手ではない絵マニアなんかな?
絵がすごく上手じゃないからつい贔屓目+絵がすごく上手じゃないのに表現力がすごい〜!!となるのか
拙い絵でも描きたいことがと伝わってくるひたむきさ真摯さに胸を打たれるのか
吹き出しの位置も上手い人のは涙が出るここにしかないという位置に置いてくるよ
なんだよこのカットインなのに静謐な空気を感じさせる演出 カメラワークもほんとに…おだやかで静か…コマ数割いてないのにコマ送りを見るようなドラマチックさ…好きな人を見る時の視界…好き…
何を食べて育ったのか泣き喚きながら詰問したいくらい好き
2015年で更新止まってリンクも何もない
こんなコマ割りを作り出す人が今日どこかでこの地平に足をつけて息をしているのか
ネット社会つらっ!!!!!!!!眠すぎねる
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 05:56:10.84ID:ZsqlNBkX
昔ニコでも配信されてたヒーロー?物のアニメ 影が無くて テンポが悪いとか言われてた記憶 edで売れてなさそうな一昔前のアイドルのダンスを書いてたモノがあったんだけど どうしてもタイトルが思い出せない
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 06:07:31.48ID:V10GJD5D
あの漫画家さん絵は上手いしキャラも魅力的なのに漫画は下手なんだよな…
話の都合上仕方ない流れだけど今最高につまらない
誰が敵で何のために戦ってるのか
あの伏線を明らかにしたのは何故なのか
主要キャラクターは今なにをしているのか
その辺をわかりやすくするだけでもかなり違うのに
わかる奴だけ先へ進めってことかな
ついていけない人間は読者を辞めろと
対象の読者層じゃないなら仕方ないね
コミックス売るか
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 06:14:38.81ID:3OJP896o
浮気も不倫も当人間と個人の問題だし好きにすればいいと思うけど
過去にそういうスキャンダルある人間が別の不祥事起こすとああ…ってなる
愛妻家とか家族思いの人間が道徳に反する行為してた方がショックだ
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 06:16:39.35ID:YsKex/Lc
昔某ブログで仲の良いフォロワーさんからアイコンの依頼を受けて数人に無料で書いてあげたことあるんだけど
無料で依頼受けるのは自分の価値を自分で下げることっていう記事を読んで今自分の愚かな行為を知った
今のイラストのレベルまで努力して時間をかけて書きつづけてきたんだから有料の価値があるんだって
へたくそだし価値ないしと思ったけどあれ自分で自分の首しめてたんだ
だからばかにもされてきたんだな
いままでの人生もそんなかんじで利用されてきたからこれからは金とることにする
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 06:36:57.06ID:3OJP896o
この人メディア漁っても流行りジャンルばっかで絵の完成度も下手ってほどでもないのにいいねがこんな少ないの何で?
漫画がないから?
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 06:50:31.43ID:TQEb0svC
いやーもうきしょいきしょいまぢきしょいんですけど
ホモエロマンガの資料になる!実体験!とかほざいて自分から望んで孕まされたクセに
「おかげで好きなタイミングでホモエロがかけない!!こんな事なら妊娠しなけりゃ産まなけれりゃよかった!!!1!!」
って全世界に向けて愚痴るとかマジきしょすぎてトリハダたつ
いいじゃん子供部屋ホモエロマンガかきおばさんが結婚できただけでも
そのまま引退して普通に@@姫や@@王子のママ()になってろよ
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 07:23:48.44ID:O5DjDB23
読書が趣味!って人でも村上春樹が好きな人とは理解し合えないし
映画が好き!って人でも吹き替え派や邦画しかみませんて人とは
一生分かり合えないし同じ媒体が好きですくらいじゃ食事が好きです
って言ってるのと変わらないくらいどうでもいい場合がある
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 07:27:11.75ID:+OqJToIb
絶賛系タグつけられてる支部の小説は大して面白くない説
読みやすいけど絶賛するほど面白くはない
同人的な文章は読んでてイライラするからやだー
なんで「〜して。」「〜になって。」みたいに「〜て」で終わらせるんだよ気持ち悪すぎるだろーーーー!!!
読めないわ!!「った。」じゃだめなのか〜!
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 07:36:20.94ID:nNPYKHn/
たておつ
別垢を本垢で宣伝した後に別人設定し出すの頭おかしいんだろうな…
別垢が本性でそれはマズイと分かってやってるなら別垢に鍵かけた方がいいよ
承認欲求すごいから無理だと思うけど
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 07:44:04.81ID:nUhsH4mq
SSメーカーはツイッターだけにしとけよ
支部に持ってくるなせめてまとめろ
小説であげれば文字数で避けられるからまだマシなのに画像のまま投稿しやがる
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 07:56:59.98ID:7Ay3+r5y
自分がはまる前に出たジャンル本を中古屋で探したって言うのはわかる
だけどはまった以降に出た物も中古屋で探したって言っちゃうのはわからない
やってても黙っておくべき
お金ない学生だったら分かるけどいい大人が恥ずかしくないのかな
言うて最近のジャンルなのに中古屋通いでジャンル愛主張とかおかしいだろ
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 08:15:34.82ID:X78uemLE
圧倒的に体がラクなのとその割に見た目もさほど崩れないのとで
ここ一年半ほど着心地重視の下着ばっかり買ってたけど
久しぶりにちゃんとワイヤー入ったブラつけたらやはりシルエットが違った
出かける時ぐらいはきちんとしないとダメだな…
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 08:24:13.06ID:D82Dr/mX
少し前にオフ活動やめた
ジャンル規模的にそれなりに売れてそれなりに交流してたけど
誰ともそんなに仲良くならないまま終わった
自分が本を買ってた人は最初は買ってくれてた(?)けど途中で買われなくなって
実力不足と言えばそれまでだけど
一方的にこっちがファンなだけだったらこんなガッカリしなかったろう
下手に交流すると失敗するなと学んだわ

今は同じジャンルでオンラインでひっそり活動してる
ただ描くのが好きで読むのが好きなままでいたいなら自分の場合は交流はしないに限るわ
苦い思い出を早く忘れられればいいのになー
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 08:40:02.32ID:jPwNvmbg
昔の同級生に会社クビになったって告白される夢見て寝起きからずっと変な気分
成功してる人とそうでない人の落差すごいクラスで自分はそうでない側だからこんな夢見たんだろうな
そうでない側の人達で飲み会したいけど今更連絡しても宗教勧誘だと思われそう
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/25(火) 08:55:12.14ID:OGLk0T5L
>>955
立て乙です

1
日曜日立ちっぱで浮腫みまくったからか月曜日に増えてた体重が
今朝サイクリング後に計ったらかなり減ってた
わーい
2
むくみあるし雨が上がれば調子良くなるのってやっぱ水滞てやつなのかな
毎日調子良ければもっと絵とか漫画描いたり出来るんだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 3日 0時間 7分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況