X



同人女容姿向上計画第123部
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/12(水) 11:25:48.28ID:epjY8kbn
【※スレ趣旨※】
同人女のための容姿向上・相談・雑談スレッドです
・明日何着て生きていけばいいかわからないモサ状態から、まずは「普通」を目指す方
・「普通」レベルにはなったものの、もう少し垢抜けを目指したい方
・オタイベントの服装相談
など、オタク同士でしか気軽に話せない相談・雑談をまったり話しましょう

【※書き込みの際の注意点※】
初心者さん大歓迎。わかり易いようにブランド名は伏せず略さず具体的に
相談する場合は>>4の質問用テンプレを使用してください
テンプレが使用されない質問の場合スルーされることがあります

話が専門的になったら専門板への誘導を
一般人のファッション晒しやヲチなど他人を馬鹿にする書き込みは禁止です

sage進行で楽しくまったり推奨。口調が荒くないか一息おいて書き込みを
関連スレは>>2-4 次スレは>>970

同人女容姿向上計画 別館ミラーサイト
ttp://youshikojo.s175.xrea.com/

前スレ
同人女容姿向上計画第122部
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1531306413/
0952 【大吉】   【105円】
垢版 |
2020/01/02(木) 17:32:45.08ID:9ZaoxA+H
>>951
ツイッターで脚痩せで検索したら仰向けに寝転がって脚をクロスさせる運動とかふくらはぎのマッサージとか
があがってるからスクワットを既にしてるなら今度はそういうのを参考にしたらどうかな
脚痩せお互いに頑張ろうね
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/02(木) 19:47:45.38ID:xxzuzZcv
>>951
カロリー調整してどれくらい経ってる?
結構長くしてるなら体が飢餓状態になってない?
カロリー減らして運動しても体の燃費が抑えられてたら痩せないので数食だけでもカロリーを増やしてみたらどうかな
0955951
垢版 |
2020/01/03(金) 01:18:06.60ID:CPLuWJv0
マッサージとか全然やってなかった
お風呂上がりにやってみる
カロリー制御は3ヶ月くらいかな
月に一度くらい外食ですごく食べる
飢餓状態とかあるのかぁ
タンパク質大事!ってサラダチキンだのちくわだのプロテインだのばっかりで栄養とってるから片寄ってる感じがしている
野菜食べなくちゃなのかなぁ
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/03(金) 07:46:24.36ID:tR8wRvuR
>>955
自転車と徒歩通勤してるなら多分1日にもっとカロリー摂取しないとまずいし
野菜なしプロテインだけってガチガチのボディビルダーですら追い込みの数日間でしかしないよ
そんな状態で月に一度ドカ食いしたら飢餓状態の身体が溜め込むのは当然でしかない…

前にこのスレで教わったあすけんっていうレコーディングダイエット向けアプリあるんだけどそれ入れるのオススメ
身長体重運動量で1日の必要カロリーを教えてくれるしタンパク質はこの量、ビタミンはこれ、って
各栄養素ごとの必要量と摂れる食事メニューを教えてくれるよ
0960951
垢版 |
2020/01/03(金) 12:05:58.07ID:CPLuWJv0
野菜は全く食べないわけではないけど意識して食べてるとは言えないな…
煮物とか炒め物とかに入ってるから食べてる程度でサラダは食べてない
朝はプロテインとチアシードで昼がサラダチキンだのちくわだのと豆乳で夜だけおかず2品と控えめに雑穀ごはん
あすけん早速いれてみたら栄養片寄ってたので参考にして改善がんばります
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/03(金) 12:19:14.35ID:IRRta8hJ
三食和食にして間食はなし
お菓子止めて日常生活に少し運動を意識するとかで
5キロくらい奇麗に痩せてた子がいた
飲み物は白湯かたまに豆乳ラテだった

和食でも揚げ物は駄目だよ
量を調節するために小さ目の器を買ってた
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/03(金) 14:13:24.04ID:rGxSTreT
サラダは野菜そんなにとれないし満足感得られないしメリットがよくわからない
野菜や海藻が入った味噌汁が満足感あって飽きないしおすすめ
作るの面倒な時はインスタントでもいいから、それに乾燥ワカメとか足すといいし
↓ツイッターで検索してみて
@PandaKanpo 味噌汁 ダイエット
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/03(金) 14:23:58.90ID:he7lbOHd
味噌汁最強だよね
塩分はむくみの素だし気を付けるべきだけと野菜美味しく大量にとれて好き
サラダも全然いいと思うけどついドレッシングかけすぎちゃうの怖くてあんま作ってなかったw
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/03(金) 14:33:44.14ID:9RG+Q/xj
野菜の味噌汁は具を多めにすると塩分控えめでも普通に美味しいよね
生野菜は水分で嵩増しされているからサラダにするなら温野菜サラダがおすすめ
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/03(金) 15:14:33.15ID:EaGv2pFO
あとはお鍋もいいよ
野菜もお肉もどっちもたくさん食べられる
めんどくさければレンチン用鍋つかって味付けはプチッと鍋とかでいけるし
0970951
垢版 |
2020/01/03(金) 17:58:23.19ID:JnVVPoNG
みなさんありがとうございます
自分のやり方が無茶苦茶だったんだなって反省しました
揚げ物以外の和食で味噌汁つけたのをなるべく3食食べるようにします
塩分もとりすぎだから気を付ける
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/10(金) 22:06:33.46ID:W3FXA2cq
オーバーサイズのニットワンピにロングスカートやニットパンツを合わせるコーデは今シーズン終わったら廃れそう
福袋を複数買ったら同じようなニットワンピ+それに合わせるアイテムが揃っちゃった
今のうちに着ておく
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/10(金) 22:19:38.88ID:celVW64S
数年前?の刺繍入りデニムとかバケツ型バッグとかクリア素材アイテムとかは短命or売れ残り多かったイメージ
ポーチ付きベルトと巾着型バッグがこの枠になりそう
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/10(金) 22:56:29.37ID:Q0GuS8Dm
12日のインテに行きたいんだけど、冬のイベントってどんな格好がいいのか全くわからない。だれかアドバイスください…
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/11(土) 00:00:27.64ID:AO9YsOWH
無難に
ユニクロのタートルネックセーター
ユニクロのマキシ丈のプリーツスカート
ユニクロのタイツにゴアブーツ
肩落ちてるコート
適当にマフラー
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/11(土) 03:04:08.89ID:s7QEDb3y
タートルかハイネックのニットに季節にあったスカート合わせとけば浮かないよね
色の合わせ方にもよるけど白黒ベージュなら無難
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/11(土) 09:20:27.10ID:/GDfl8cP
30代前半向けの落ち着いた通勤服の参考になる雑誌って何だろう
転職先が少しお堅めの職場で、柄はあっても目立ちにくい小さな物や服の色に溶け込む色だったり
鮮やかな色だけど無地で上下どちらかは黒白灰色、みたいな感じの人が多い
そんな中でも黒一色コーデとかでもアクセサリー(これもシンプルで小ぶり)とかを使って華やかに見える人が多くて
憧れるし職場に溶け込むために真似したいけど、前職がカラフルな服に柄ばーん!みたいな格好が普通だったお陰で自力じゃ何も分からない…

落ち着いた雰囲気ならカジュアルでも平気みたいなので、そういう服の参考になる雑誌があったら教えてほしい
色々服も探したらユニクロが一番楽かなとは思ったけどたまにパルコとかの方が
同じ形で安い服あったりするから雑誌でブランドの検討もつけたい
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/11(土) 10:09:11.91ID:uD3SdV3n
>>985
oggi辺りはコンサバで無難中の無難、シンプル一直線で無地コーデ多いし入りやすいんじゃね
一か月着回しコーデも良くやってるし楽
ただ元々派手な格好してたなら死ぬほど地味に見えるけど
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/11(土) 11:56:26.85ID:8w1iDwcu
美人百花の服が似合う人はそもそもこんなスレ来ないよ
なりたくても着たくても可愛くてフェミニンな方向で顔面偏差値が高くてスタイルに恵まれた人達向け
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/11(土) 13:31:36.32ID:zPBeQdZI
好みになるけど美人百花はピンク一色で顔バーンの表紙が苦手
あの雰囲気が許されるのは20代半ばくらいまでなんじゃ

うちの職場はコンサバ多いけど
ELLEに載ってそうなのを上手く着てる人がいてカッコいいなと思う
服には金かけませんって同じ様なのを着まわしてる人もいるし
ファッション誌は立ち読みできるから好きなのを選ぶといいよ
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:37:29.65ID:9Du0SAw3
美容院でどんな雑誌を目の前に置かれるかが参考になるって聞いたことある
私は予約時のよく読む雑誌欄にclassyっていつも書いてるけど、置かれるのは何故か美人百花とマキアばかり
多分PD診断を受けるべきなんだろうね…って思えてきたよ
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:48:52.30ID:G8kEEovd
美容室で何故か女子向けのライトなアウトドア雑誌置かれたことあるわw
混んでたかろたまたまそれしか無かったのかも知れんけどあれは面食らったわ
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/01/11(土) 23:50:04.12ID:MFfnRcSd
女性自身みたいな雑誌置かれたことあって反応に困ったわ
流石にそこまで老けて見えはしないと思うんだけど
ああいう雑誌ってどれくらいの人が読むんだろう?イメージ的には50代〜って感じなんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 213日 13時間 38分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況