X



稲妻11同人愚痴スレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/03(土) 14:38:28.96ID:KwKXJfz9
高富が本当に被害者で可哀想
でもせめてACだけは続いて欲しい
高富のACはアニメが終わっても長く続く場合あるって聞くし公式供給が0になるよりはいいだろうから
豪キャラも見たいし
高富の稲妻での損失考えたら贅沢なんだろうけど
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 00:21:43.92ID:lO+5rORC
公式が作品を愛してくれてないの辛い
他のジャンルと掛け持ちしてるけどそっちは公式が盛り上げてくれて、キャラもきちんと扱われてて差に悲しくなる…
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 00:39:48.40ID:VwuQYOXg
結果自己投影した野栄を無理矢理贔屓してその反応が悪いと腹いせに他キャラsageしてるとしか思えない

もう稲に疲れた
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 00:46:07.46ID:6pZzC+jZ
無印とか号で社長嫌い無理みたいな発言見た時はわからんでもないくらいだったのに今は大嫌い
金儲けするための商品とすら思ってないくらい酷い
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 00:46:52.97ID:F60j1viS
なんか別ジャンル垢のいる時稲妻の状態って普通じゃないんだ。ってなるな

火野なんかよりファンのが稲妻を愛している
作り直して欲しい
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 11:32:55.87ID:Xgtk/hLF
乃坂好きじゃないけど一番可哀想なキャラなのかなと思う
予選でageられまくってファンから反発され
それでも好きな人も今の空気化、それに伴うキャラブレで離れつつある
社長が無印での彼らを明言していないから下手したら無印では亡くなっているかもしれないし
それをいうと敦也や吉良博人も同じだけど
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 12:55:11.47ID:UbAFc4ph
応雅も是薄瞬殺とか二期以降の話に影響でるとか言われて一部で荒れたけど長々とやらなかっただけにパラレルワールドの話って割り切られたけど同じパラレルでも荒巣降温は長々とやってるだけに無理そう
かと言って完全に黒歴史にしたら新規ファンは怒るし新旧ファン納得の展開とか無理で詰んでる
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 13:19:13.19ID:wPSHKJq3
怒るほどのファンはもうあんまり残ってないか放送終わったらすぐ去るだろうし
そもそも火野は豪を黒歴史みたいに扱ってたからファンが怒るとかあの人にとったら関係ない
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 13:51:31.95ID:ipcmgLie
「腐れ女どもが稲稲言うからもっとあいつらが喜ぶような等身と展開にして復活させて俺を称賛させよう」
 からの
「せっかく復活させてやったのに視聴率低い玩具売れねえ文句ばっか吐きやがる、もういい飽きた切る」
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 18:11:51.67ID:Xgtk/hLF
>>961
黒野ストーンでパラレルワールドはいつかは一本になるみたいな説明があったせいか
吉良博人や敦也消さないと点馬は生存できないと
未来組が吉良博人や敦也を消そうとする二次とか見たな
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 18:29:04.54ID:x07DI6XM
>>960
野糞は見た目も作中の過剰な持ち上げ方も声優も声優の芝居も嫌いだから今の空気化が丁度いいわ
野糞の声優は出番が増えたら縷縷ー主節を自重出来なくなって聴いていて不愉快になる
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 19:21:03.82ID:wPSHKJq3
吉良博人って年齢見た目も生い立ちも大幅に変えてるからもし生きてたらって感じでもないし生存ルートっていうよりは
二次創作のオリキャラ成り代わりみたいなんだよな
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 21:48:40.24ID:qkljoRDR
>>942
自分もオリオン12話からこのジャンル見切りたいけど他のジャンルが見つからないってなってたけど、思い切って視聴辞めて稲妻垢も消して交流断ちしたら気が楽になったよ
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 22:20:01.65ID:lO+5rORC
>>942
ツイ消して情報入れないようにして、独りで昔避けてたギャラクシー観てる
あれだけキャラいなくなったのが嫌だったのにキャラてんこ盛りの荒れ降りの何倍も面白い……

稲妻ってこんなにワクワクして面白いジャンルだった事を忘れてた
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 23:22:46.17ID:4Zh5So38
仁美子の兄が弟で木山に似てない綺羅は完全新規キャラにしておけばよかったのに
狂った大仏は世界征服しか眼中になかったから後付けでもう1人息子がいたとか従兄弟や甥とかでも今の綺羅よりは違和感なかったし衛星唯一孤児でも綺羅にも関わりない人とかでもした方がマシ
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/04(日) 23:50:01.00ID:wPSHKJq3
無印豪の頃に比べて支部も衰退してるとはいえ主人公と二番手キャラの投稿を試しに検索して見たら前後どっちの場合でも2桁しかなかった
無印と豪の同ポジは一番人気って程では無くても鉄板の一つだったのに
マジで人気無いんだなって
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 00:16:47.86ID:E6K8HT2p
西鹿毛が離脱したら許せない!もう稲見ない!ってのが案の定いるけど
どうせあと8話しかないしブラジル戦最後まではいるんだから抜けても実質6話だけやろーと
冷めた気持ちで見てる
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 00:23:03.06ID:bEDeGtF2
荒れ巣からハマったけど、折音は見るのが苦痛
今の展開を喜んでるのなんて折からの人でしょって偏見があって、荒れ折って纏められる事にモヤっとしてしまう
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 09:17:49.88ID:ABIxI4Lp
降り音の最初の方は巻き返して荒れ巣より面白くなるのかと思ったけどそんなこと無かったぜ☆

古参懐古厨だから、荒れ巣からハマった人が引かれた部分を教えて欲しい
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 11:19:26.78ID:kpLSGW9O
懐古で悪いけど荒れ巣には期待してた
佐助みたいなのがメインにいるからてっきり子供向けだと
錯覚して応援してたが幻覚だったし
未知也の立場だからこそ怪我してでも点を取ろうとした姿勢が素晴らしいと思い
さぞ世界で活躍すると思ったけどしなかったな

過去作を意識した性格の悪い脚本が一番笑えるので最期まで看取るつもり
全然期待してないから時々演出が良いと楽しめるレベル
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 11:21:58.76ID:kpLSGW9O
愚痴言ってなかった
ジャンル移動する移動するって言う割に移動しない人多いけど
こんなジャンル早く見切りつけてさっさと移動したらいいのに
垢消しでフォロワーどんどん減るけどこういうタイプは交流捨てたくないせいかチラッチラしててうざい
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 14:45:45.61ID:FR3tuczV
>>982
箔流の声も酷かっただろ?見た目に全く合わない相撲声
声優が留留ー酒節をカッコいいと思ってノリノリでやっているから上の誰かが止めない限り修正不可能だろうな
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 15:22:32.84ID:viBYaj9T
ほぼ詐欺沼をメンバーに入れる為だけに宇宙メンバー全員年齢変えた
国籍変えられたア風呂除くと無印で落選したキャラで唯一の代表入り
なのに本編で散々な扱い
その上代表入ったのに美形キャラじゃないからグッズは高確率でハブられる

他の無印キャラは腐への餌感あるけど詐欺沼の扱いは本当謎
期待してた人が可哀想
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 19:16:53.82ID:OgbCjRLr
荒れ折りキャラデザは良いのになって思う
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 19:34:45.79ID:233tVFIB
新キャラのデザインが良くても旧キャラが改悪されてるじゃん
できの悪い公式二次創作w
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 19:44:21.18ID:233tVFIB
>>947
興味あります原作見てます全コンプですってアピる糞女に限って
キャラ完全にオリキャラにしてると思うけど
ぶっちゃけかつての大手やら公式アンソロの時点で糞過ぎるジャンルなわけで
読解力低いから児童向けアニメゲーに走ってんのか?って感じ
承認欲求ばかりが強い頭悪い人は二次創作なんかしない方がいいよ
自覚なければ貶して許されるわけじゃないし
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 19:45:54.41ID:233tVFIB
>>954
お前らみたいな豚に媚びた結果だからあんまり責めんな
>>955
同類じゃんよかったね
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 19:49:17.68ID:233tVFIB
マジでこのジャンルに沸いてるマンさんのほとんどは他人様責められる立場じゃないってw
匿名だから自分は蚊帳の外ただの傍観だと思ってるんだろうけどw
底辺キモオタは男女問わずに創作物を糞にしていくよね
安い餌ばらまけば金上乗せして出すもんなw
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 20:47:54.65ID:bEDeGtF2
>>996
次スレありがとう

>>979
長いから箇条書きでごめん
荒れの途中から無印も見たけど

・とにかく主人公の稲盛が活躍しない
・野栄ageがひどい
・肺崎の主人公降格したかのような扱い
・キャラの苦悩や掘り下げの描写や特訓シーンが少なすぎる
・アツい試合だったとかジャパンの信頼とかセリフで言わせるだけで描写がない
・いつも同じ面子or火野がその時推したい組み合わせでしかキャラが絡まない
・キャラの言動、善悪に統一性がない
・とにかく敵も味方も陰湿、リンチも刃物も引いた
・敵のバックボーンもワンパターンすぎ
・なので魅力的な敵がいない
・サスペンス的な要素を盛り込みたいんだろうけどそっちに振り過ぎだしそれもお粗末
・市干しの話とか長すぎる割に結末が納得しづらい
・必殺技の物理的な解説やトリックいらない萎える

ざっと思いつくのでこんくらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 2時間 16分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況