X



絡みスレ@同人板740

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/13(月) 14:09:05.55ID:BX4Uk36R
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ

話題が変わってもこれだけはいいたいスレ115
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1554783722/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ109
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1557600846/

ヒロイン関連の絡みスレ@同人板(dat落ち)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1548048183/


管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ36【譲れない】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1537774753/

【固定詐欺】カプ問題について存分に主張しあうスレ【使い分け】7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1555021782/

※絡み689からワッチョイ入の絡みスレも並行して立っていますがカウントしていません
◆前スレ
絡みスレ@同人板739
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1557039669/
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 20:57:29.77ID:ed6QWyE6
チラシ128関係

128が言ってる手法は実際描いてて上手くなって行った人系の手法で
128自身もその手法で描いたまだ自分絵に消化できてない所謂キメラトレスもろ見えの練習絵は絶対に外に出すなと言ってるし
それも含めて間違ってない
自己流に消化せずトレスレベルのまま平気で公開する阿呆は元から意識が低すぎるから
この手法をやるな以前に外界に発表すべきじゃないって本人の意識の問題であって
手法自体は効率的で上手い人ほとんど通ってる道だよね
パクれって言い方自体はあまりよくないけどね
既存キャラ色替えだけでオリキャラですとか言い出すような人等が
都合のいい部分だけ取ってパクリキメラトレスしまくる免罪符にしそうではある

大体デッサンした方がいいよって言うのはある程度描けるようになって
上のステップ行くために自分が必要と感じるところを趣旨選択してやってくものなんだけど
大体の人がこういう説明すっ飛ばしてデッサンすればってだけしか言わないから
頑なになって模写しかできない人よく見るしね
デッサンて自分が必要だと痛切に感じた時にやるのが一番いいんだよな
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:00:30.33ID:L9U94Xw9
考察893
後半3行でほくろの赤がぱっと思い浮かんだけど
本格的に登場するまでWC開会式のたった一場面からだけで構成された
言ってしまえば同人者の妄想だけで出来上がった明石が同人界隈で先行して人気が吊り上がってて
実際に登場したら言動が妄想とそこまでブレがなかった
→と思いきやそれは作られた二重人格で本来の性格はもっと違ってましたって
珍しいにもほどがあるパターンな気がする
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:05:30.34ID:LKsU7zoC
>>108
いいところを合体させて自分の中で消化させたものをオリジナルっていうんじゃないの?
チラシ128だって「それで描き慣れたら」って書いてるじゃん
絵や漫画の描き方って人のいいところをどんどん吸収して消化していく作業なんだから
初心者で4・5人もいいところ吸収出来たら最初なら十分でしょ
最初はみんなそんなもんで描きなれたらやっと自分が「何を・どの部分をどう描いてたのか」理解出来始めて、
自分の手癖や筆圧、今まで見てきたものが反映されて「その人だけの味」になっていくんだし
ただキメラパク()言いたいだけなんじゃない?
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:38:27.91ID:miiF1s0b
嫌信者427
単車探偵アンチはこんなに頭が悪いんですよ〜っていう宣伝?
それならこの上なく成功してる

最近探偵アンチというか参上アンチみたいな手合いがわらわら湧いてるけどなんかあったのか?
と思ったらつべ配信ね
無料で全話見ておいて文句垂れるとはいい根性だわ
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:11:10.14ID:4OeeD7KW
嫌信者432=チラシ222
9割方エロ絵だとわかってるのに調べようとするとか控えめに言ってガ◯ジ
詳細見ようとしてとか言い訳してるけど女キャラに興味ないどころか嫌いなのバレてんぞ
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:14:20.92ID:7HZ3gKho
>>107
元スレの464だけどだからもう1年読んでないよ
1番下に作品自体嫌いと書こうと思ったけど
2つも吐き出すしたら長くなるからいいやと思って書くのやめた
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:31:11.65ID:oBsD3rIr
チラシ222 2枚目
男声優のことを不細工だのジジイだのと散々罵ってた口でこのレスかよ
同人板に住みついた頃から全く成長してないなこの荒らし喪女は
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:53:05.42ID:SWzGd2mg
>>107
毀滅はどんな話か知らんけど
水戸黄門や椅子みたいに毎回ゲストのドラマがあって
メインが見方によってはそのドラマを解決する装置になってる形式だと
メインが嫌いでもゲストの事情目当てで見るタイプは結構いる
湖南とかだと子供キャラ高校生キャラ組織キャラ警察キャラに微塵も興味なくて
推理だけ楽しみに見ている層もいるしね
ほかに楽しみがあって元々メインキャラ達の個性にさして興味なかった人だと
本筋が動いてさあメインを見ろ嫌でも見ろ!って状態になった場合
それぞれの好みや価値観次第で最もムカついたメインキャラ一人が
その人の怒りを代表してぶつけられてしまう事もある
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:54:32.68ID:KUqSP5aH
>>116

誰のことか知らないけど別にイケメンな人ももいると思うよ
40代でイケメンな人もね
あとこれは予想だけど例のあの人がもうじき98.2%くらいの確率で大暴れすると思う
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 23:16:14.50ID:aMlhYnVX
好かれ嫌い 去り襟
終了イベントのネタバレ有り



自見保のあれって去り襟の曲を奏でる人形でしたってな上に最後まで本人登場が無かっただけにイベント出演に換算していいものか分からない
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 23:47:07.94ID:JenW0kxN
嫌い言えない972

最近そういう意見をよく見かけるけど公式で見られないものを同人誌に求めるタイプの人の金や
とっくに原作展開が終わってこれ以上を見込めない作品のファンの場合
同人誌が無かった場合でもその金は公式に回るわけではないのでは
「公式」をオフ活動嫌いの叩き棒にしてるだけな気がする
だからこそ品質の上がった同人グッズが近年ますます問題になってるんだろうし
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 23:59:06.23ID:2q0wcHFt
同ジャンル嫌い680,681
好きな人にリプ送っちゃいけないの?
その人の作品を見ていいと思ったから感想リプ送るのに
話しかけてる相手が嫌がってるならともかく何で他人が交流厨呼ばわりしてくるの?
自分だって話しかけて仲良くしたらいいじゃん
アタシが嫌だからやるなって理不尽だよ
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 00:15:09.30ID:Pc8//xoo
>>107
本当に余計なことだね
どの作品でも好きになった要素や期待する要素は一つとは限らないだろうに
初めは主人公が好きだったけどある時から苦手になってしまった
でもまだ好きな要素や気になってる要素もあるから切り捨てられないってことは山ほどあるでしょ
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 00:39:37.50ID:qvILFuyN
>>122
「本=愛の証」「本を出すほうがオンより愛がある」としてマウントに使う輩限定の話だと思うよ
そういう人に対しては最初から話題の対象になってない
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 01:31:52.78ID:86GE4O7j
>>126
マウント輩に対するカウンターとしてはわかるけども
嫌い言えない972に関しては美麗な絵でも自分の好みに合わなかっただけのものに
金返せって言うために御大層な理由つけてるように見える
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 04:10:57.42ID:ENgHLM81
チラシ355
ハムスター可愛いけど寿命が2〜3年だからペットロスになりやすいタイプだったら気を付けた方がいいよ
でもハムスター可愛いよね
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 04:57:07.59ID:4RYRemlV
>>121
ハロウィンイベも出てたけって思ったら前回同様かなりのちょい役で笑ってしまった
確かにグッズやらで推されてんなーとは思うけどイベントでまともに出るの今回が初なんじゃね?
まぁ森亜ーティーしかり遺贈しかり笛は基本アホの一つ覚えみたいにキャラゴリ押すからヘイト溜まりやすいんだろな
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 07:15:32.74ID:JAf4F8FG
チラシ350
ネット限定の話だけど、ツイで男オタと仕事や社会の愚痴言ってるほうが同人垢で女と絡むより気楽
他の男フォロワーと同じ対応されるしチヤホヤも気遣いもされてないよ
みんなツイで承認欲求満たそうとしてないから楽
女はみんな承認欲求満たそうと必死だから本当に疲れる
ツイ愚痴スレ見たら女の面倒くささ分かるでしょ
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 08:30:08.47ID:Yfr+xjZJ
チラシ244
3行目が2行目のあなたにも刺さってるように読めるんだけど流石にネタだよね?
もしかして平成生まれ昭和生まれで括って人を攻撃することの愚かさを実演してくれてるのかな
残念ながら元号が無くなったところで元号以外にも世代を括る表現があるから世代間のマウントの取り合いはなくならないからあなたが馬鹿晒す結果になっただけだね
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 08:46:49.80ID:4L4utfej
チラシ261
スレの外覗いて自分宛のレス探してはルール違反当てつけガーと喚いてた癖にお前自身はスレ内で普通に当てつけしてんのな
俺ルール振りかざして暴れるのも大概にしろよ
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 08:51:18.20ID:ta5voRi6
過激男オタ嫌い264
美女や未成年という属性や煌びやかで可憐な服装をこういう目で見るようになった人って普段どんな作品を見てるんだろうか
この人が受け入れられる作品が全く思いつかないんだが
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 09:11:22.92ID:zKwJQqdH
チラシ403
蔵青じゃないかもしれないけど蔵青は×××雲は攻めたなあと思った
某国の音楽グループがTシャツで揶揄するのとはまた違うヤバさだとは思うが
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 12:39:27.86ID:JFIurGFY
>>141
レス主じゃないけどメインはそっちじゃなくて流れてる曲自体に意識がいってしまうからってことでは
シャンシャン消して曲だけにしてもそこは変わらないんだろうし
自分も歌物とかだと歌詞の方に意識がいってしまって集中切れたりするから気持ちは分かる
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 12:47:01.99ID:oMlnpfGg
チラシ438
不可能ってなんの思い込みだよ
〆てくればいい、というだけのことがわからないような人じゃそりゃああいう文句も出るよな

つか質問系スレ巡回してる人は結構いると思うんだけど
でないとあんなにいろんな質問にいくつも答えは出ないっしょ
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 13:43:33.88ID:7t9yCkHj
好かれ嫌い485
それ元のキャラ自体が作者の寵愛受けてかれこれ毎年号のハロウィンに参戦するみたいな状況だから
嫌いなキャラにすげ替えようとする様子には引くわー
黒聖女の出番多すぎてウンザリするし嫌いだけどそれ使われてる元のキャラ自体が大嫌いだから無理
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 13:59:58.35ID:G4ug0QzF
好かれ嫌い笛号出番の話
人気キャラばっかり優遇してないでもっといろんなキャラ出せの例でよくあげられていた毛ツァ姐がいざサンタになったら
叩きが酷すぎて何もしてない毛ツァ姐推しがダメージ食らってたからそりゃ人気キャラ出しといたほうがいろんな意味で安全だよなと思ってしまった
いや貴重なサンタ枠にしろとまでは言ってないとかサンタでサンバはどうなんだってのも大きいんだろうけど
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:54:26.91ID:3qrhDocL
>>145
自分も巡回してるんだけど類似質問を少し前に見た気がするんだよね
最初のアンケの方でスルーされたのは聞き方や質問内容のせいもあるけど
ちょっと前に見たなと思った人が他にもいたんじゃないかと思う
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 15:18:30.47ID:M46JWXix
チラシ470
横剃り入れてる女の子すら埋没するほどの判子絵に驚いた
髪型のレパートリーもそんな無さそう
カラーだと髪の色でも判子絵区別できるけどボヤッとした画面のモノクロだときついな
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 17:47:30.29ID:irIa/5vq
嫌い言えない989

そう思うなら田舎の給料上げるか日本全国東京に近くなるようにさてくれ(無理は承知で言う)
それか東京近郊住まいや東京にアクセスいいところの人に言ってくれ
田舎は遠征費や移動時間がばかにならない
989がど田舎住まいでもがんばってるならすまん
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 17:58:42.09ID:2IAx9CqK
>>148
誰得とかめちゃくちゃ叩かれてたし、何故かゴリ押しとも叩かれていて普通にかわいそうだった
水着みたいに複数実装されるときならともかく、単品で派生キャラ実装は
結局人気キャラにした方がいいんだろうな
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:33:20.12ID:irIa/5vq
>>161
そうそう
行きやすい環境ならばんばん行ってる
あれこれ言われようと発表や萌え語りできる場をくれてネットには感謝してる
いじわるなこと言うとよっぽどオン専嫌いな人とかがいたら宣伝だとしてもオンで活動しないでほしいわ
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:39:41.21ID:VsrvCpCy
>>157
金銭的なこともだけど仕事の都合で厳しい、睡眠時間削りたくない、オタク以外にも趣味がある、家族や彼氏との時間も取りたいみたいなリアル事情とか
過激派固定が多くて雑食が参加しにくいとか逆に雑食だらけで地雷多い固定が参加できないとか
そもそも同人的なものを発表するのも見るのも媒体は気にしないとかそれぞれオフ活動しないできない理由があったりするのにね
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 18:56:27.40ID:BdiPFXJ7
嫌い言えない989
売れて片手程度のマイナーCPだと自分ならたとえ首都圏でも参加見送るわ…
オンでまずそのCPを周知して貰うところからって思ってしまう、オフメインになるとオン投稿数はやっぱり少なくなるし
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 19:40:45.71ID:gKPGI8IK
ここで言われてるような事情を全部無視して
オフの盛り上がりこそが一番大事でそれの邪魔になる温泉は嫌いとか
嫌いスレでまで主張する時点で
何かしらオフやってる自分に選民意識持ってそうだし
温泉が消えて全員オフになったらなったで思惑外れてグチャグチャ言いそう
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 20:34:47.51ID:Bwvkj/d3
>>157
元スレ読みに行った
悪い人じゃないと思うんだけど想像力がないよな
交通費往復一万円を超えたラインから皆シビアになると思うんだ
悲しくてたまらんのなら自腹で交通費出してでもオン専誘えばよいのに
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 20:43:31.69ID:JHaev7NJ
好かれ嫌い ソシャゲの出番の話
ソシャゲはキャラ人気で商売してるんだから
人気キャラ優遇するの普通だと思う
商売ってそういうものだし
不人気キャラが公式の贔屓で優遇されるより全然いいと思うけどなぁ
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 20:48:10.95ID:nk0SV4Jj
>>174
むしろ人気キャラは何しても勝手にガチャ回るから適当性能で
人気ないマイナーキャラこそ強くなる傾向にあるソシャゲ界隈にいるわ
どっちのが多いんだろ
いずれにしろ金のためであって贔屓じゃないとは思ってるが
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 21:40:11.62ID:LCKI/qMh
>>172
懐かしい
数だけは多いのにビックリする程低レベルなシナリオだらけ、文章なりストーリーなりゲーム性なりとにかく酷い中
一応名の知れたベテラン作家が寄稿した割りとしっかりしたシナリオが嫌がらせの様なガチゲロ話とか本当どういう神経してんだ状態だったな
元々色々思う所あった筒井が益々嫌いになった案件だった
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 21:41:31.67ID:qvILFuyN
>>163
同年代とはどうしても萌えのツボや価値観が合わなくて年を隠して活動してるからオフは無理とか
腐男子であらぬ誤解を防ぐために性別を隠して活動してるからオフは無理って人が知り合いにいる
逆に男性向けが好きな女性でもそういうことはあるしできないのにはいろんな事情があるよね
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 22:06:23.19ID:1aCYU4Nu
チラシ571
どんなに慕ってる人でも辞めれば本当にすぐ忘れるし慣れるからそれまでの辛抱
今のうちに先輩にノウハウを逐一教えてもらうといいよ
次は571が後輩からそう思われるような立場になるんだよがんばれ
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 22:30:08.83ID:xTJFpCmr
同人人気考察舞由仁
案の定キャラの人気の話にかこつけて現行叩きする懐古様が降臨されたな
はいはい懐古様のお気に召さないものは質が低いですねあなたの中ではそうなんでしょうね
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 22:38:05.80ID:bfdZ3Lfu
>>174
完全にそう割り切ってたらそうも言えるけど
あまり人気ないキャラが推されまくったり人気キャラ内で格差エグいことも結構あるので
なんであのキャラが的な不満がよく出るんじゃないかと思った
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 22:45:27.19ID:RhnFfzzb
>>176
単純に団子串の一番上が長男、一番下は三男、間に挟まれたのは次男(って設定でよろしく)っていう歌なんだと思ってた
チラシの人や169の人みたいに和菓子職人が団子作ってる時からの兄弟の概念考えてる人は思考が深いなと思ったけどちょっとだけ草
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 22:54:48.41ID:KE7KqsnO
チラシ583
自分もそうだったからわかる
Twitterは結局上辺だけの付き合いしたい人が集まる場所なんだよ
今は相互の理由で義理されるよりはましだと思ってる
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/15(水) 22:58:10.16ID:nk0SV4Jj
チラシ583
人によるとは思うが
ツイッターでフォローする人は呟きが面白い人であって作品が好きな人ではないし
その逆で作品がどんなに好きでも呟きがつまらなかったらツイフォローはしない
だからそんなものも何も当然だと思う
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 00:09:02.29ID:GvwpOmwL
>>188
乙女ゲーで男は消費しつづけたり原作進撃は冷静とかほざいてるあたり
好き嫌いと善悪が一体化してるダブスタ厨だし多分何も考えてないわ
対象が自分じゃない自分以外のヲタへの媚び=性的消費ぐらいのライトさ
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 00:12:46.99ID:+di3pl9n
チラシ593
相手には送られなかった闇マシュマロをまとめてピクシブで月額500円で公開って運営の神経やばすぎるわ
届かなかったマシュマロは運営が好きにできる権利持ってるって普通に考えて怖いツールだよ
もう送る側としても使いたくないけど5やってないと知らない人多いんだよな
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 00:21:26.95ID:wZm7QWmh
チラシ606
すごーーくよく分かる
何故かABカプ描いてるとB推しでB受に括られるけど苦痛で仕方がない
Aだけを好きなBが好きなんだってばと
A攻の人と縁が出来るまで自分もコツコツやるつもり
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 00:25:04.24ID:4waKivmJ
チラシと>>191もそうだけどやっぱ攻め推しの人って受けのキャラ嫌いな人多いよな草
周りもだいたいそう攻めしか興味ないって公言してる
受け担の人はパイが多いから攻めも好きな人も嫌いな人もどっちもいるイメージまだあるんだけど
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 00:27:16.08ID:8hRK87S0
>>190
それマジ?
そもそも人目に触れるべきじゃない中傷コメを闇に葬るためにやってきたサービスだと思うんだけど
なんでわざわざ掘り返して見世物みたいにして金取るのか意味不明すぎる
見てなんの自衛にも対策にもなるもんじゃなし
わざわざそんなの買う方もよほどヲチ気質か私刑の標的に飢えてそうで怖すぎ
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 00:35:02.14ID:rrhAypLX
>>193
受けにしか興味のない攻めが好き、じゃなくて攻めが受け以外に興味持つのは地雷まで公言してるの圧倒的に受け厨の方じゃない?
191を勝手に嫌い認定して草生やすのはバイアスかかりまくってる
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 00:36:01.36ID:+di3pl9n
>>194
ごめん、スクショだけ見たんだけどメッセージ自体は公開してないらしい
ただ運営がはっきりと
「ファンボックスの内容を端的に言うと悪口の定番コーデとこの春のトレンド特集です」
って言ってるから届いたマシュマロからこんな悪口の書き方が多い的なことを言ってるのは間違いないと思うよ
500円払ってまで見る価値があるとは思えないから確かめようがないのが歯がゆいね
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 00:39:57.47ID:GvwpOmwL
>>195
でも昔から割とああいうの見るよ
大体嫉妬でアラ探ししすぎておかしくなってるか
他人に干渉したいのにできないとわかると不貞腐れるタイプのどっちか
後者は声のでかい海鮮や読み専にもいるから面倒
0202 【豚】
垢版 |
2019/05/16(木) 00:42:17.79ID:wZm7QWmh
>>198
191だけどそんなかんじ
受の事は嫌いじゃないしむしろ大好きだよ
元のチラシの人は受に興味ない人だったみたいでちゃんと読まずに絡んだ自分も悪いんだけどびびったわ
フォローしてくれて有難う
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 00:50:37.22ID:8hRK87S0
>>199
見てきたけど「みんな大好き闇シリーズ」とか「女性向け同人界隈のドロドロ図鑑」とか
キャプションがすでに三文ゴシップみたいなセンスでドン引きした
他人の悪意を亡き者にして優しい世界を作りたいとい主張してた割には
他人の悪意ひけらかして食い物にする気満々だし
運営の言ってることとやってること全然一致してないよね
女性向け同人は学級会ばかりのドロドロ!これだから女性向けは!とか言いたがる男オタと大差ないし
本気でどうかしてる
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 01:17:59.21ID:GvwpOmwL
あそこは多分この先もっと先鋭化して別件で派手に燃えることになると思う
比較的まともな人たちが今回の件で退会準備進めてるし
ブレーキかける利用者が誰もいなくなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況