X



高尚様を語ろう20

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/28(日) 14:14:58.39ID:IgYc/DBo
「高尚様」について語り合うスレです。高尚様とは…

・学歴、家柄、豊富な知識、ジャンルを一番愛してるアタシ等々が自慢でドヤァ
・作品論、自分語り大好き、立派で「高尚」な自分が大好き
・それくらいならまだいいが自分を持ち上げる時、他をいちいち貶める
・ジャンル内で平気でケンカを売る
・なのにステキな人として尊敬されないと気が済まない、実際は鼻つまみ者
・大仰なことを言う割に作品が微妙。

だいたいこんな感じの人のことです。
晒しは禁止【ヲチ厳禁】


◆趣味嗜好から高尚様認定する事は禁止です。
・○○好きって事は高尚様だよね→×

※高尚様の定義は「どう語るか」であり、「何が好きか」ではありません。あくまで定義は>>1です。


次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/02(火) 23:27:47.82ID:B/EQ/iL4
>>950
うちも〜
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:07:54.87ID:48JYQzpl
馬にマウントするのが趣味のうちの高尚様はブクマ一桁常連だったけど
ある時を境に投稿作品がブクマ二桁取れるようになった
読んでみれば確かに今までのカツオがウンチク披露するだけの内容のない作品と違って良いアイデアと凝った構成の話だった
その後順調に投稿しどれも二桁取っていったけど、ある日とある垢が相手の名を伏せながらもパクリ常習で許せないと大激怒
その直後なぜか高尚様の支部垢にあったブクマ二桁作品が全て削除されていた
残ったのはカツオがウンチク披露するしょーもない作品だけ
い、一体何が起こったんだ…(棒)
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/03(水) 01:14:17.97ID:5c45rcZu
海外ジャンルにハマったらしい高尚様
今英語のお勉強してます〜と参考書どっさり画像
えねっちけーのラジオ英会話とても聞きやすい〜からの
変な自信がついたのか最近ついに他人の英語表現にねちねちツッコミを入れ始めた
やめとけその人一切自分語りしないし日本語で萌え語りばっかしてるけど英語ネイティブの留学生だぞ
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/03(水) 12:11:05.06ID:qlyyryq0
自ジャンルの高尚様
歴史が好きすぎて創作に取り入れてしまう自分の凝り性が怖い…
こんな分厚い歴史の本も英語の原書を取り寄せて読んじゃう…
こんなことできる学歴なんか要らないから優しい人に生まれたかったな…とかアピってたけど
海外のファンに自分の作品が読まれないこと愚痴ってたし
大手が自分の作品を英語に翻訳して海外のファンに喜ばれてるの見て発狂して
それ以来当てつけ連発してる
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/03(水) 14:53:16.01ID:HsOJT8Va
学のない高尚様がいて自分の推しキャラをageるために
その作品で一番頭の良いキャラを三流大学に進学させるって手段に出てたわ
他キャラをsageれば推しキャラをageられると思ってるんだよね
高尚様はさすがやることが違うなって思った
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/04(木) 00:55:27.91ID:ngefq3j5
自ジャンルの高尚様はどんなにマイナーなキャラもBLカプにして書けるのが自慢らしくて
どんなモブもBLの世界に引きずり込めるなんて想像力豊かすぎ…むしろ何でこんないいカプなのに少ないんだろう…みたいなことを言いだす
ただ字馬がそのマイナーカプ書いて何倍もいい評価がついた途端そのカプには見向きもせず別のマイナーカプで同じことする
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:35:36.45ID:BPFHyrMw
>>961
嫌というほど見た現象だ
マイナー界隈でしかナンバーワンになれないと踏んだ高尚様が、本当にそのキャラやCP好きじゃないのに題材にしてるのムナクソ過ぎ
自分が賞賛浴びるための道具としてそのCPを扱ってるのが透けて見えるもん
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/04(木) 12:13:31.12ID:YBnnnURm
あるあるある
うちの高尚様もそれやってる
純粋に作品への評価ではなく自分への賞賛が欲しくてやるんだろうね
2次やってる意味ないんだよなあ
心から萌えて描く話の方が多少拙くてもいいのにアホだなあ
評価もそっちのが貰えそうなのに
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/04(木) 17:52:47.21ID:bomIIQgU
自ジャンルの高尚様は日常ツイは日本語なのにリプは全て英語でしてくるんだけど
返事が面倒で放置する人が多いのかリプ蹴りされると「今時英語くらいできないと困るのに…」「高齢の方なのかな?」とネチネチ
なんというか小物すぎてダサい
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/04(木) 18:15:25.88ID:jaqJsAeV
自ジャンルの高尚様、心理学自信アピールとか読書アピールが凄いのに産み出すものがことごとく原作要素皆無のキャラ崩壊パラレルだから見てて面白い
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/04(木) 18:59:31.20ID:eTdVXeTK
外国disって知識人アピールしたがる高尚様
ロサンゼルスへ隣の州の田舎町から一日かけて車で行く話を作ったら
「日本人は外国というと何でもありがたがりますがアメリカの田舎なんて本当に僻地で
LAなんて大都会は車で一週間もかかる一生に一度の大旅行です」
と間違いを指摘してくださった
高尚様は昔日本のマンガで東部からロサンゼルスまで一週間ドライブした話を読んで
全米のすべての田舎町から同じ日数かかると思い込んだらしい
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/04(木) 19:19:58.25ID:kZB9oO3b
うちの高尚様も高学歴と心理学専攻アピールすさまじいわ
そんなに博識なら自分の身の上と精神構造分析したらいいのにと思ってる
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/04(木) 19:34:12.52ID:AFtAjyTe
>>961
逃げるならまだいい方で
その字馬に嫌がらせ仕掛けて追い出そうとする高尚様を見たことある
人望なさすぎて追い出し工作を持ちかけた人たち(作家じゃなくて海鮮)全員に裏切られて未遂に終わってたけど
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/04(木) 19:40:11.69ID:vSLohi8f
心理学様は本当に鬱陶しいよね
ちょっとした事にいきなり
心理学的にはそれってこうなんですよね〜って人格を認定された事があるよ
私は心理学的には嘘つきらしい
イラッときた
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/04(木) 20:06:55.24ID:eTdVXeTK
>>969
△の近くなんで直線距離で○キロくらいですと教えたら
Google Mapのルート検索も使えないんですね、〇キロですよと教えてくれた
それ直線距離じゃないと思ったけどどうせまた話を変えて来ると思ってほっといた
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/04(木) 21:20:30.55ID:bomIIQgU
>>966
そうそう日本人のフォロワーに英語でリプしてる
TOEIC○点だったとかイギリスに留学した時の苦労話とか英語と海外にまつわる自慢がとにかく多い
自ジャンルは海外作品だから英語できる人多いし海外の人が日本語使って交流してることもあるのに
ジャンル内で一番英語できる私アピが激しすぎてウヘる
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/04(木) 21:29:20.00ID:9T4qLdAb
>>974
どうしてごめんなさいができないんだろうね…
移動にかかる時間の話なんだからそりゃGoogleマップの方がより正確だろうけど
最初に1週間ってかました件はどうなったんだ回収しろやってなる
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/05(金) 08:16:36.64ID:H2HehgOI
山を迂回してたりものすごく距離が変わってくるか、大して変わらないかどうかじゃないの
高尚様が教えた距離とどんくらい違うのかが問題だと思うけど、叩いてる方もだめそう
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/05(金) 13:13:37.39ID:/JWhso0N
直線距離で3キロでもトンネルなし、道路無しとかだと移動距離10キロとかもあるから移動にどの位かかるかはわからないね
ナビで見れれば有料道路ありなしとか検索で大体分かるけど
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/05(金) 14:54:39.21ID:ZZuSHK35
>>976-977
ほんと話変えるあるあるなんだよね

もう少し詳しく言うと隣の州なんですと答えたら、日本がすっぽり入る州があるなんて想像つかないんでしょうと来て
直線距離で〇キロだから本州の半分も入らないですと答えたらGoogle Mapが云々言い出したんだけど
Google Map見たら所要時間5時間って出ちゃったんで最初に1週間ってかました件をごまかそうとしたのかな
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/05(金) 16:19:57.29ID:jDWv0HJm
>>980
なぜそれで誤魔化せると思えるのかが高尚様の謎
ところで次スレ立てられる?

身内の話で恐縮なんだが
姉からある日メールで「Aが出産したよ」ときた
Aは2歳の子がいるきょうだいのあだ名
いくら疎遠でもさすがにそのレベルは親から事前に報告来るし第1子のときも妊娠時点で知らせあった
なので「Aなの?違う人じゃないの?」と返信
姉はもう1回「Aが出産した」と返してきた
とりあえず親に電話したら案の定いとこの家のおめでただった
呆れながら姉に「やっぱり違うじゃん」と言ったら帰ってきた答えが「いとこんち出産した」の一言のみ
誤魔化したいのかなイミフだわと思ったもののどうでもいい話なのであとは放置

ただ>>968>>974の流れとか見ると
姉とか高尚様の一群は単純に相手の直前の発言しか認識できないのではと思い始めた
自分の発言がその後に影響してる認識がないと仮定したら人違いしてる事実にも気づかなそうだもんな…
それだったらやたら他責に走るのも分かるわ
なお姉は中学高校短大と成績が落ちていきできないのに仕事に自信あるタイプで職場の愚痴聞く限り高尚様認定されてる気がする
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/05(金) 16:55:55.23ID:i2whIQdG
>>981で書かれたエピソードから
>姉とか高尚様の一群は単純に相手の直前の発言しか認識できないのではと思い始めた
>自分の発言がその後に影響してる認識がないと仮定したら人違いしてる事実にも気づかなそうだもんな…
に繋がる理屈がよくわからん
ただ単に勘違いや思い違いを認めない人ってことじゃないのか
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/05(金) 18:31:17.08ID:F0vhiPi1
>>981
大丈夫言いたいことはわかる
高尚様は間違いを認めないのが会話の目的になってるから
相手の揚げ足をとり続けることしかできないんじゃないかな
一貫性はないよね

お姉さんは前提条件を計算に入れられない人ってだけで悪意はないのでは
こういう極端に視野の狭い人はたまにいる
単純な事柄しか理解できないからだんだん成績が落ちたという情報もそんなに違和感はなかっったです
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:05:54.02ID:GfOObngZ
全然関係ないけど姉妹で最低三人は女がいて
さらにいとこも産んでるって
誰が産んだかわかんなくなりそうだな
自分語りだが自分は自分と男兄弟一人しかいなくて従兄弟とか誰もいないから勘違いのしようが絶対にないので
そういうことがあるんだなと思った
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:29:39.45ID:ydaXrN5A
アフタヌーンティーのマナーのやつがバズってティーバッグで淹れたものと茶葉で淹れたものの違いがわかる云々言っていたのに今じゃ自社ブレンドに自信のあるところはティーバッグでも美味しく飲めますわねと散々ティーバッグsageしていたのに掌返ししていて草
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/05(金) 19:32:40.42ID:XiQnHs8b
>>988
>間違いを認めないのが会話の目的
これすごくわかる
何を言いたいか主張したいかでもなく
正面から反論や否定を出来る頭や度胸を持ち合わせているわけでもなく
ただ後出し屁理屈でごねてるだけになってる

同人界隈でも社会的にも影響力皆無の立場で
スルーされるばかりで大事になることもないのも高尚様の特長だと思う
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/05(金) 21:01:29.59ID:acaHF82Z
>>993
もうスレ終わるんだからいいじゃん
先に姉がどうたら言った人が原因なんだし
高尚様ネタがあるなら新スレで書いてくれば?
どうせ書くことないんだろうけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 6時間 52分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況