X



好きだったけど嫌いになった作品・キャラ・カプ16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/28(日) 09:28:35.90ID:9Z+nyV4X
同人萌えしてたのだけど
冷めたor嫌いになった作品・キャラ・カプを挙げるスレです

・自分の好きなものが嫌いだと言われていても反論は禁止
・吐き捨てスレなので作品名は必ず伏字徹底、
・同じ理由でsage進行も守ってください (メール欄に「sage」と半角で入力)
・次スレは>>980が宣言してから立ててください

前スレ
好きだったけど嫌いになった作品・キャラ・カプ15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1555155242/
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:31:04.70ID:HBq3gepx
兵器擬人化 特に軍艦擬人化
オリジナルは之やら藍航路やらの劣化コピーばっかになって界隈の人間もソシャゲ談話しかしなくなった
企業ソシャゲは単純に増えすぎだし工夫を感じない
これだけ作品があってレベルキャップ解放が結婚/婚姻じゃないのが0とかもうお笑いだろ
それでいてファン同士はいっつも優劣で揉めてる上に酷いときには和ゲーdis他ミリコンテンツdisおっぱじめるから全くいいイメージがない
擬人化自体は好きなほうだから嫌いな人にまで押し付けなければ勝手にやればいいと思うし
デザインが半裸の痴女だろうがレオタードだろうが大本のMS枢軸や燃え虹がそういうデザインしてるから何も言わないが
之以降の兵器擬人化は企業個人を問わず絵師が描きたい属性テンプレを兵器の型に無理やり当てはめて擬人化って言い張ってる感しかしない
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 14:32:39.19ID:VR4kA6Dx
対捨
原作好きだし事前登録のキービジュとか禍々しくて悪役好きだからめちゃくちゃ楽しみにしてた
でもシナリオ進めたら悪役なのに人に迷惑かけると主人公含む周りから責められて
魔法で1vs集団で袋叩きにされて改善させられる話ばっかり
悪として生まれたのではなく可愛そうな過去があるから今回はちょっと悪い考えになっちゃった子だらけ
悪であることが是ではなくてちょっと悪いことをしちゃう子しかいない
先生もみんな優しいし悪要素全然感じない子も何人もいて???
青森訛りのリンゴ農家のキャラがいて???
メインシナリオで購買の焼きそばパンが人気だから並んで買う話を読まされて???

私は本編を見逃したのか?
これは私が見逃した本編の悪役が悪として肯定された世界の話の二次創作ほのぼの学パロでは?焼きそばパン?
あのなんかすごくかっこよい棺桶から起き上がる世界はどこ?
それなのにまわりはシナリオの悪役vs悪役の話最高だよなって空気で?????
悪知恵をたまに使う程度の良い子と良い子しかいなくね?
良い子なのはDだからというのはわかるけど
じゃあなんでDなのに容姿の特徴でニックネームつけたり
美醜で見た目が悪い過去をバカにする話がある?
他の人にない角が生えてるという身体的特徴をからかうようなニックネームを主人公がキャラにつけたり
太っていたことを笑われたので頑張って痩せましたって話は今絶対本国のDではない話だよ
自分の個性を愛せが今の子供向けDだから
日本の古い価値観のネタいっぱいでこれが学パロ二次っぽさを加速させてるというか
とにかく世界観の根底の価値観がコレジャナイ感がすごい
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:49.49ID:V0trDyX+
金神

主人公側にしても指弾側にしてもキャラ崩壊が酷すぎる
主人公たちが指弾を上手く倒す方法を思い付かないのか知らないけど
無理に主人公側のキャラをageて敵の指弾側のキャラをsageるようなことばかりしてるから
どっち側も前はあったキャラたちの良い部分がどんどんなくなっていってる
ラストをどうするのか構想してなくて風呂敷が畳めなくなったのか?
だとしても作者が自分で考えたキャラなんだから話に合わせて改悪しないでほしい
精子探偵とか変な下ネタギャグに走ってないで真面目にストーリーを考えてくれよ
おかしいのは作者とそれを許してる編集なのにキャラが叩かれるのもいたたまれない
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/24(日) 23:54:17.52ID:r7S6GExe
金噛むの足離派
初期から中期にかけてはまだ子供なのに凛々しくて狩りの知識も豊富で頼りになる
それでいてギャグもやる魅力あるヒロインだと思ってた
たまに描写される主人公への片思いも微笑ましくて好きだった
なのに空太以降守られヒロイン化して利己的な面ばかり目立つようになって苦手になった
市等石に対しての態度も酷いし恋愛感情ありきで動いてるし感情描写もしつこい
物語の重要人物だから嫌いになりたくないと思いながら読んでるけどしんどくなってきた
最近は足離派が出ると正直がっかりする
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 16:43:23.03ID:nlyLVc6H
広垢
好きだったので嫌な部分は必死で見ないふりしてた
でも最近ちょっと落ち着いてきたので冷静になって考えてみたらヒーローなのに登場人物がバカと問題児だらけだとやっと気が付いたら熱が冷めていた
あと主人公もライバルも気持ち悪い
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/26(火) 18:31:38.16ID:UPnJG7lD
笛号
課金はゲームのクオリティを上げるために使ってもらえると僅かながら信じてた
なのに新聞にでかい広告出すとかいう全く意味不明のことに課金した金を使われて
コイツ等マジで自分らが気持ちよくなるためにしか金使わねーんだなとその僅かな信頼もなくなった
コラボイベとかどうでもいいしさっさと本編完結させてサ終してくれ
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/27(水) 21:30:54.19ID:Gb44BMxM
>>946
木滅主人公同意
最終戦入るまでは普通に一生懸命で頑張り屋で恩は忘れないと思ってた
でも最後まで頑張れたのは色んな人達のおかげで最後に共闘した蛇を中心に岩恋の事も触れず
一番酷かったのは水と師匠にお礼の一言もなくて恩知らずって言われても正当な評価だと思った
特に水は最初に慈悲を見せてずっと命がけで兄妹庇ってきて最後の最後まで主人公が誰も殺さないように戦ってたのに主人公本当にお礼の一言もないの凄い
単行本のおまけでそのシーン追加されたとしてもももう何も思えない
炎への恩を忘れないのは作者の関係性萌えなのか映画控えてるからなのか分からんが最後まで忘れてなかったのもモヤる
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/28(木) 02:02:51.65ID:shr6l9B8
>>959
何か分かる
恋愛感情とか全面に出されるとかえって面白くないんだよな匂わす程度で良いのに
ベタベタした関係になりつつあるのが嫌だ
対等な相棒みたいな時が良かったのに
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:55.15ID:1ZSWG+QY
政権電設3
正確には原作は好きなままだけどリメイクが嫌いになった
プレイ者や同人者の話は槍姫魔姫槍姫魔姫ばかりで神官聞かないなー
槍姫人気は元からだから仕方ないけどそんなに神官ガチ無視くらうほど人気ないのかな
自分は普通に好きなんだけど男ヲタに口リ需要とかないのかなーと思ってたら
プレイしてみると神官が原作より顔を縦に潰されたへちゃむくれブスにされてて唖然
精神年齢も外見相応とはいえ一応実年齢は15歳なのに
モブ子供達の方が年上っぽく可愛い顔立ちに見えるってどういう事だよ…
こんなブスがエルフの血を引く子供とか誰も信じねえだろ
色気ないからなのか知らんが3DCG制作者から露骨に冷遇されてて泣きたくなった
せっかく神官が声付きで動いてるところ見られたはずなのに
今で言う粘土ロイドみたいな原作の愛らしさが全くない
別人のへちゃむくれブスを操作しながら火椅子を探す旅とか地獄だ
今の若い子みんなこのブス見てるのかよそら人気出ねーわ…本当は可愛いのに

あと神官に限らず喋る時の表情の変化とか口の動きとかおかしい、
モブに至っては声がついてても口が全く動いてない時があって怖い
上半身アップの会話シーンでほとんど動かない人形劇のくせに
話すと主人公と相手がいちいち上半身アップになる相手に話しかけるだけで
いちいち無駄な読み込みが発生するのも鬱陶しい
マップ歩いてるだけでもちょっと場所が変わるだけで頻繁で長い読み込みになる
先にプレイしたのが開始時とワープ時以外読み込みが全然ない兄亜自動人形だったせいか
政権電設3で長い読み込みが発生するたびにストレスひどくて憂鬱になってしまう
まだ神官の旅立ちと剣士の旅立ちしか見てないけどこのまま積みそうだわ
可愛い神官でさくさくプレイしたきゃ原作やればいいんだもの
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:19:39.42ID:tGP2KgLx

色々落胆させられる事もあったけど
単純にスマホゲームの作業に飽きた
例図もマルチと少しの不満をこぼすのも許さない信者でギスギスしてるしつまんね
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 18:18:02.58ID:9vQQt34B
全寝ず
まだ何も話てないのに妻がどうの言うの全にも萎えたし
風寝ずの詳しい描写が果てしなく要らなかった
ちょっと前に元に戻ったときに兄の次出が全でとても良い笑顔だったのに台無し
なんか実際は風とくっついてて捨て子の全の兄弟姉妹かなんかを養子にしたって言われても納得するくらい描写が薄い
きちんと描かれるの楽しみにしてたのにただただ残念
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/05/31(日) 18:55:12.51ID:6QV0CdyP
追捨て
やればやるほど漫画家の作品私物化と運営の金につながらないサービスは一切したくない本音がはっきりしてきて気持ち悪くなって降りた
今後兄触れの名前を見たらとりあえず警戒することにする
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/01(月) 00:42:32.62ID:gy63arcC
運命号
周囲のガチプレイヤー勢が去年末あたりから軒並みログイン鈍り始めててそりゃそうなるわなって思った
イベントとかもキャラ掘り下げとかしないで下らない型月ギャグ()でごまかしてばかりだし
キャラゲームなんだからちゃんとキャラ描写しっかりして欲しい
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/01(月) 18:31:08.59ID:MKetPHH2
起滅の端二郎と金尾
二人してあんな状態で子供作ったと思うと一気に駄目になった
図々しくて汚らしい寄生虫の雄と雌にしか思えない
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/03(水) 02:12:52.76ID:RV6ff68E
追捨て

ただでも砂漠寮編めちゃくちゃ雑なのに寛大に対するフォローも蛇に対する処分もなんにもなさすぎて引いた
あれだけ酷い裏切りがあったのに一切説明なく何にも無かったみたいに元の主従に戻ってるのもえ?ってなるし関係だけ元のまま解決してないわだかまりのために延々傷つけあってる関係になっちゃったのも気持ち悪い
寛大と蛇のどっちも盛大なsageくらわされただけで一体なにがしたかったのこれ?
これまでの寮こんな酷かったかな
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:15:30.05ID:9YYGlF7B
弾丸論破
シリーズ全部やりこんだしアニメも全部観た
好きなCPやキャラもいたし思い入れのある作品だった
ツイッターを始めたのが間違いだった
解釈違い◯すマン、そのCP顔カプですよ警察
本命より地雷のほうが好きなんじゃないかという程地雷CPに呪詛を吐き続ける暇アカウント
ネットイキリオタクによる粘着質でキモい集団嫌がらせ等
ファンの母数に対して攻撃的な人間があまりにも多かった
原作すら好きなのか分からなくなりSNSからは離れた
それほど大きくないジャンルの規模を考えると本当に異常だったと思う
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/04(木) 20:53:16.35ID:uld/E+0q
果物籠

今読んでみると喪の妄想詰め合わせみたいでイタい
鼻とか犬とか街あたりが特に
あんなのが好きだった過去の自分すら恥ずかしいい
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/06(土) 03:32:41.24ID:uazEMzzY
>>965
家族がプレイしてるのを見てただけの未プレイマンが横からすまんが
あのゲームの登場キャラの喋る口が全員不自然なのは下顎が稼働するようにグラフィック作ってないからだと思うわ
だから大口あけて叫んでるはずの台詞も全く覇気がない
巣九絵二からちゃんと絵が描けるスタッフが減ってるんだなと悲しくなったよ
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/08(月) 04:23:12.20ID:7AHvogcf
東建乱舞

希少だった年ぷちセットとか麺ストッパーとか年泥とか
有名作家が書いた同人誌もあらかた全部売っちゃった
大事にしてたと言っても段ボールに入れたまま封切らず埃かぶってたし
ウィルスの影響と、運営のせいでゲームの人気落ちてグッズ価格だいぶ下落してたけど別にいいわ、スッキリした
私が期待してた日本の刀剣文化や歴史を表現したゲームなんてどこにも存在してなかったわ
今あるのはホスト崩れに刀の名前つけたコスプレ大会だわ
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/08(月) 16:47:02.88ID:pQFBPNRc
雄っ散ず羅武

特に熱心なファンというわけでなく普通にどの作品も楽しんでて今はこういう別の作品が好きだなーって言ってるだけなのに
こんな奴は特定して晒しますとまで脅されるような事?
こんな子供じみた事を社会人の子供がいるらしい人達にされたのがすごくショックだった
今はもうドラマや1期役者の名前を見るのも嫌
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:15:43.07ID:AMs6V846
万金の主人公

原作が連載されていた当時は同い年くらいだったということもあり
復讐なんて憎しみの連鎖を生むだけだからするべきじゃないという主張も
さすが主人公いいこという!本当にその通り!と手放しでマンセーしていたけれど
大人になってからあらためて読み直してみたら
たかだか15歳のガキのくせに何を綺麗事を言ってやがると嫌悪感が沸いて
ゆるいと称されている「自分達観してますけどなにか?」的なあざとい物腰も鼻につくようになった

連載当時ネットの一部で、トーナメント降りるって約束で仲間を生き返らせてもらっといて
いざ生き返らせてもらったらやっぱ未練があるから降りません!で暴力をもってして相手を説得にいくとか
主人公補正でごまかそうとしてるけどこんなもんただの嘘つきのどクズじゃねえかとか
お前は自分の許婚が殺されてその首でサッカーされたとしても復讐なんてしないんだな?
とか糾弾されてて、若かった自分はなんて酷い事言うんだ主人公悪くないもん!と憤っていたけど
今となっては糾弾意見の方がもっともだと思う
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/14(日) 08:48:32.04ID:pHwdZA4U
万斤
何であんなのに夢中になってたんだろう…
キャラ持つ価値観や重要な設定が二転三転するのは当たり前だし
前週のオチすらなかったことになるような行き当たりばったりな漫画なのに
よく感想とか考察とか考えてましたねって当時の自分に感心する

推しも今思うとかなり支離滅裂なキャラだし改めて好きになるのは多分無理
本当に何であんなのが好きだったんだろう?
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/17(水) 21:59:36.39ID:77eytxqo
続くけど万金主人公
現代日本を舞台にした少年漫画で男女共に中3で子供作って産んでるってだけでも気持ち悪いのに
そうやって生まれた子供を自分より3つも年下、しかも自分に片思いしてる相手に押し付けて
愛と平和を伝道する為に世界中を飛び回ってますとかなんかもう一気に冷めた
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/18(木) 17:11:03.27ID:okUHFTcG
案☆
!! になってから新キャラageて既存キャラsageと性格改悪
さらに酷くなったシナリオあんなこと言わせて修正要望送ってもスルー続けてたら
そりゃ林檎に通報されて17+にもなるわ
小物感丸出しの悪役パチンカスに炎上や捏造で陥れられてもなぜか周囲から入るフォロー
最終的には被害にあった当事者たちに感謝までされる始末
スマホも知らない弟がいたような地元なのにリモート君主ってなんだよ
メインストも最新イベストも本当に不快にしかならない話だった
愚痴垢や引退者が萎えて課金やめる層が増えてるのに運営は気付いてんのかね
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/19(金) 18:43:40.69ID:iEGrkugZ
FE
オタク臭いゲームになったな
昔からオタクがやってたゲームだけどゲーム内にオタクみたいな奴が出てくることは無かった
戦争ってテーマと水と油
各種の豚に媚びるクソゲーと化した
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/19(金) 23:28:51.51ID:5gXNOg/R
木滅 寄り道
兄至上主義な弟に一方的に慕われて嫌いながらも翻弄される兄上っていうのが好きだったんだけど
弟に相思相愛の妻がいて彼女と静かに暮らすことが望みだったって知って無理になった
原作の愛妻家な弟と創作でよくみかける兄以外どうでもいい弟のギャップがきつすぎてもう見れない
公式と二次はわけて考えればいいと思ったけど刻し牟の回想が弟一色だったのに対して
弟の回想ほぼ嫁だったうえ兄は数コマで再会してからは顔なしの一コマで完全に萎えてた
兄兄兄兄の弟はいなかったんだよなって吐き出し
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/21(日) 06:59:37.33ID:/dKHAT5v
罫線男
1話から最終話まできちんと見たはずなのに、内容ほぼ覚えていない
声優らが熱演していたわりには、話があまりにも酷すぎた
遊車シリーズを始め絵派あちこちから構図や必殺技までパクりまくり、パクられた側が怒ったら儲がこの老害がって文句言うし
登場人物のほぼ全員が無能&バカばっかり
主人公だと声優も視聴者も思っていたキャラがただの高校生じゃ物足りないってことで記憶喪失だよって設定加えたのに、実は罫線男が乗っ取ってたので記憶喪失でしたにはずっこけた
その罫線男は敵にバラバラにされたんで六人に別れてましたって、どういう原理だよ!ってマジで謎
てか4人はお前らどこから湧いたんだよな状態
罫線男自体がバラバラにされても死なないくせに、敵が永遠の命を持ってるの許せないってアホかバカなのか
ヒロインは片方は太いってレベルじゃない太もも、片方はでかけりゃいいってもんじゃないって感じの胸
だけど、公式お気に入りキャラだから百合絵書かれたり、グッズ展開もコイツらだけ
玩具デザインはひたすらダサいに尽きる
太ももは必死に戦うで主人公に対し塩対応出し、聞いた話も信じない
でかい胸はそもそもなんでここでアホやってんのか意味不だし、いきなり太ももと公式絵でエロな百合展開するし
眼鏡男は罫線男で関係ない超人男ネタえおやたらひけらかすし、挙句あえて空気にされるし
眼鏡男の足をひたすら蹴りだけのキャラもなんだったんだって感じ
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2020/06/21(日) 07:00:46.18ID:/dKHAT5v
>>990
続き
監督らが優秀で天才キャラはイラねと公言して、結果全員バカ揃いというひどい有様
特撮版見ていたファンが怒っていいレベルのバカばっか
お前らこれ聞いたらテンション上がるだろうと最終話で特撮版のop流すわ、罫線男はいきなり必殺技思い出すわ、脱皮してこれが本当の姿だって今までのはなんだったんだはするわ
でかい胸はいきなりお前ら今まで塩対応してたじゃんな奴らから友達じゃねえかって呼びかけられて、わかったお家に帰るって今までやらかしたことを許されて帰っていくし
とどめに乗っ取られた主役に罫線男は別れの挨拶もなし、数ヶ月分の記憶ないかもフォローなしかよで帰っていく最低英雄に
腹ただしいのがイベントじゃアニメでのことは無かったことにしました!ってこと
おかげでイベントまで行った人とアニメしか見ていない人の間で溝ができて論争に
主人公演じた声優へ公式イベントで公開パワハラとか仲間内のイジりと呼ぶにはひどい対応とか、英雄物にしては内外が酷すぎた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 426日 1時間 38分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況