X



絡みスレ@同人板737

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/19(金) 20:43:18.19ID:8nfbV4pK
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ

話題が変わってもこれだけはいいたいスレ115
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1554783722/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ107
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1552295566/

ヒロイン関連の絡みスレ@同人板(dat落ち)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1548048183/


管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ36【譲れない】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1537774753/

【固定詐欺】カプ問題について存分に主張しあうスレ【使い分け】7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1555021782/

※絡み689からワッチョイ入の絡みスレも並行して立っていますがカウントしていません
◆前スレ
絡みスレ@同人板736
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1555055183/
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 14:04:28.93ID:3b8iozmJ
同人トラウマ愚痴
967みたいなことに対して968みたいな痴漢を正当化する言い分を例えに出す人が必ず現れるのはなんなんだろ
例えとして的はずれだと思うんだけど
悪いのは中傷や粘着するやつだけど原因作りやすい発言多かったり粘着に付け込まれやすい迂闊な作家っているよ
炎上中に投げられた正当な批判マシュマロに口汚くイキった返事して
余計炎上するタイプの人見ても同じこと言えるのかな
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 14:56:28.83ID:gpyjwn+e
チラシ前スレ935
逆ギレ発狂文或信者乙
自分らが批判されるとすーぐ他のジャンルだってーって言い訳するよね
ジャンル規模のわりに全方位に嫌われてるのそういう所だぞ
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 15:23:54.45ID:Z1eywR7V
チラシ59
セックスしたら純愛じゃなくなるってのもおかしくないか
そりゃ不倫相手との行為とかなら純愛じゃないだろうが相手も自分も一対一でやましいことがないなら
別に純愛で間違ってないのでは
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 15:26:14.02ID:PwslS/Gg
チラシ62
R-18に該当するものはpink板へ、な内容だな
板チであることを知らなかった・うっかりしてたとしても「エロなのでさげ」くらいしてほしい
何も気を使ってないからわざとかなと思ってしまったしとにかく気持ち悪い
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 15:39:06.61ID:xxQHKYeV
チラシ前スレ954
自ジャンルかと思って調べたら残ってた
でも登録数は動いてないけどバナー画像のリンク切れが増えてる
閉鎖案内出してるサイトが未だに登録されてる
幸から来る人も減り続けてる

古い村ジャンルすぎて交流せず、自分のサイトでしか活動してないけど、ジャンル幸がないとサイト続けなかっただろうから、消えるのは辛いな…
かといって今から交流したくはないから、孤島化したサイトで更新を続けると思う
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 15:57:37.49ID:UOt5QV4c
好かれ嫌い871
「ファン全員が見たいのが主と銀の続編」らしいのに
「銀推しと銀かわが劇場版何回も観に行って〜」って
それは既にファン全員じゃないのでは
かすりもしないジャンルの自分でさえこのジャンルは
毎度主絡みのヲタの文句や愚痴がねちっこい印象
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 16:27:44.11ID:RKriUl9P
嫌いアンチ 社亜

社亜ってそんなに未視聴からネタ扱いされてるの?このシリーズって他作品のキャラには何言ってもいいみたいなのは
あるけど
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 16:30:39.70ID:V8t9FHr6
いちおつ

>>26
同じく好かれ嫌い871のこと書きに来た
氷の銀主受け主モンペって自分たちがファンの総意って顔したがるけど実際はそうじゃないファン層だって多いんじゃないの
あいつら自カプに都合悪い展開あるたびにすぐ誰々は不人気だのファン全員の望む内容と違うだの言ってるけどさ
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 16:31:55.58ID:xd24cdv4
社亜のネタ化は確かだけど未試聴に限らないな
むしろ「社亜がカッコいいと言ってる奴はニワカ」とか言ってるイメージ
情けない部分があるのも確かなんだけどそれでもカッコいいのになあ
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 16:34:13.40ID:++LGc0VO
主人公受けってどのジャンルでも大抵主受けに都合悪い公式が来ると
ファンの総意に反して対抗厨に公式が媚びたって言うよなー
氷とかTBとか
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 16:49:44.38ID:ERi0s5tN
>>30
ファーストからそんなに完璧にかっこいい男には思えなかったし
Zでもこんなに長年ネタ扱いされるほどかっこ悪い男には思えなかった
てか情けない部分があるのがなんでそんなに笑いものにされるほど駄目なのかと思ってしまうなあ
見た目と登場時の印象がかっこよすぎるからかとも思うけど
にしてもこんな執拗にやるほど?と思う
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 17:17:25.44ID:RE3tOwDG
ダメな所は多いけどすごい所はもっと多い、差し引きですごい男…って感じ
映画だと白も赤も相手に対して
「「おまえならもっと上手にやれるはずだろ、なのになんでこんな事してるんだ!?」」
と無能じゃなくてやり方のまずさに憤ってる感じが
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 17:29:31.68ID:sOKaX64I
チラシ51、93
最近の声優キンキン声で分からないとかまた出たよこの手の婆臭い書き込みとか思ってたら
他の書き込みで他人を婆呼ばわりとかソシャゲ行けとか言ってて草
焦土になればいいとか言いつつその古い(?)ジャンルのカプ違い者なんやろなあ
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 17:58:31.49ID:0Ur+ssBb
最近の声優わからないから聞き分けられる人スゲーと思う
アニメ声というか全部テンプレ作り声に聞こえてしまう……
上手い下手で言ったら素人俳優が当てるより上手いんだろうけど
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 18:08:37.60ID:IiWuUGVN
チラシ60

全ての人対象ではないかもしれないけど少なくとも私は60の推察の通りだった
使いも飾りもしないグッズを無尽蔵に集めどんなに高額のものでも複数手に入れておかないと安心できなかった
入手するまでは死に物狂いなのに手元に来た途端興味が失せ押し入れや床に放置で埃被らせるのも日常茶飯事
叩かれるかもだけど借金してでもモノを集め続けないと気が済まなかった
いっときであれ何かの一番になりたかったからなのか誰かに必要とされたい・もしくは自分は誰かにとって必要な価値ある存在でありたいと思ったからなのかは謎だけど
家族関係や人間関係が蒐集癖に与える影響は私にとって非常に大きかった
正直今でもグッズ蒐集のボーダーがわからないからとにかく見ないように何も買わないようにしてる
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 18:40:38.42ID:QUHFmgN4
>>41
うちも当てはまるわ
家族のサンドバッグで親や兄弟がこっちの漫画等の私物勝手に売ったりする家だった
反動でコレクター系の汚部屋になったわ
掃除板見てこれじゃ駄目だと処分しまくったけど欲しいの我慢してるだけだし何も満たされて居ないから毎日虚無
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:04:25.43ID:3MhNi+5r
好かれ嫌い867、873
倍尾2リメイクやってないけどレス読んで
栄田=スタイリッシュ痴女ゲーキャラが迷い込んでる感じかなと思った
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:30:52.78ID:SweU+W0j
好かれ嫌い878
太陽がプラスで月がマイナスみたいな物言いも偏見じゃなかろうか
陰陽道的な見方はあるけどそもそも古来東洋では
月・陰・黒・影・夜は悪じゃなく対になる属性の片方でしかなかったし
つまり月だからという理由で紫がsageられてると感じるなら
あなたが月に対して低いものという偏見を持ってるんだよ
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:36:34.45ID:IiWuUGVN
>>42
気持ちわかります
42と同じようにグッズを手放し買わない日々に虚無感が募ってほぼ反射的にグッズ交換や購入サイトページへ飛ぶことがある
蒐集してもしなくても何がしかの後悔や苦しみや鬱屈した感情が加速してしまうなら絶対買わない方がいいよね
私は身の丈にあったモノの買い方と大事にし方がわかるまでグッズにはもう手は出さない
多様なグッズが出続ける世情で誘惑はつきものだけどお互いがんばろう
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:42:24.46ID:gVBppx3h
吐き気信者783

これ刀のところもともと文或で言われてたやつじゃないの?
文或信者さん自分たちへの苦言は全部仮想敵刀信者がやってる
っていう脳内設定で生きてるよね
もじって反撃したつもりなのかもしれないけど
お前ら刀以外もsageて踏み台にしてるんだから他にも敵いるだろ
刀にしか噛みつかないお行儀いいこかよ
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:52:48.64ID:ERi0s5tN
チラシ125
金と銀、赤と紅蓮はその通りなんだけど大体どっちも好きだ
ハートとソウルはよく分からない
どっちかを好きとか嫌いとか考えたことがなかった
ハートキャッチ熊とソウルキャッチ熊という名前で比較すると
後者は別に死にたいと思っていない命を刈り取る死神的な不穏な感じがするので
作品のカラー的にハートの方がいいかな…
逆にソウル喰いがハート喰いになると心臓食ってるみたいで怖いからソウルの方がいいかな…
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 20:00:14.57ID:Nswnv/vX
>>46
難しいことはよくわからないし個人的には月の光の方が綺麗だなとは思うけど
日光がないと人は死ぬけど月光がなくても人は死なないとか太陽は太陽系の中心だけど月は地球の衛星とか
何となく太陽の方が偉大?なくてはならないもの?みたいなイメージはある
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 20:11:48.26ID:BiBsRcLg
>>51
ハートゴールドよりソウルシルバーの方が圧倒的にオタクが好きそうと思って前者が気の毒に感じていた
携帯獣の話
なんとなく冷たく冴えている・怜悧・渋い・静かなイメージを好む印象がある
あとはより聞きなれない難解そうな単語(これは厨二か)
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 20:13:50.94ID:ImNtdiR1
>>53
原作でアバッキ尾の殉職した同僚が言った台詞をアニオリで部茶が言ってた
ただアニオリは原作者監修なので特定キャラageしてるというなら原作者の意向では
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 20:27:05.42ID:86FwQvJ2
>>55
原作者監修と言っても某ゲームでは出来上がったシナリオ見て良いか悪いか言うくらいの感じだったけど
今のアニメはそんながっつり関わってるの?
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 20:27:40.13ID:566Naywq
>>54
携帯獣のメインターゲットである小・中学生にも
ハートゴールドよりソウルシルバー
パールよりダイアモンド
ホワイトよりブラック
が人気だったからオタクに限った話じゃないと思う
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 21:04:44.03ID:A2dHaBfo
チラシ134
拳のおっちゃん私服可愛かったし執行より目立ってなかなか活躍してたから満足だったよ セクシーシーンもあったしww
探偵団は映画歴代No. 1の出番とシーンの無さだったな
でも執行の緊迫したシリアス終盤のシーンでコロコロ漫画みたいなノリでドローン飛ばしてたの正直映画全体で見ると微妙だったから...うん
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 21:08:51.56ID:1v24+jx2
好かれ嫌い879
>勉強や運動頑張ってついでに外見もお洒落にして変わったんだ!って流れの演出でイメチェンしてたけど

そんな流れじゃなかったと思う
解釈おかしくね
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 21:16:41.83ID:HSO0fY2h
>>64
自らの意思表示というより
少なくとも製作者側は当初のおどおど病弱ヘタレキャラ→見た目からしてクールビューティ才色兼備キャラへの進化を遂げた
って感じで書いた様に見えたけどな
決意からのメガネ捨てや髪の毛下ろしとか二次元じゃそういうテンプレ表現の一種なんじゃないの?
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 21:16:45.80ID:duARl+Xc
好かれ嫌い878
>サバサバ系キャラに公式が百合推しする意味がわからない
この意見の意味がわからん
単に嫌いってだけなら好みの問題だけど
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 21:39:33.41ID:uYb5vudX
刀よりは文或の方がすかれてるんじゃないの
刀は警察駆け込まれたリアル犯罪者いるけど
文或はせいぜいお気持ち案件程度でしょ
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 21:50:25.65ID:6QhPqVIw
チラシ141
えらいね
うちはそこそこの田舎だから親から車を奪うのがこわいしやるせないと感じる
まあ10年先のことだけど
祖父が車大好きで叔父さんが車の鍵を没収されて落ち込んだ姿を見たから…
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 22:04:19.23ID:IK9Z3RwM
刀は電波設定で有名な柴村とエロゲ会社のニトロが関わってると聞いてキナ臭いゲームだなと思ったら盗用発覚してやっぱりなって思った
文或はチュン祖父党退職以降は微妙ゲーしか作ってない上に意識高い系の語り口調をする石井二郎が関わってると聞いて胡散臭いと思ってたらやらかしてやっぱりなって思った

一般向けゲームでやらかして落ち目になったクリエイターが
名の知られていない女性向け界隈に逃げてくるパターン
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 22:05:22.39ID:4s+l8vKu
チラシ154
三スフルの主人公ってかなり特殊だなと思った
ヒロインに一途なようで性欲に正直だし徐々に女装が定着していくし敵校選手や監督に平気で悪態つくし
敵校選手に実力認められるの大体ライバルの犬の方だし
一応努力するけどうるせー!!おらおら!!!ってノリで竹林なぎ倒すブルドーザーのような、他の漫画でもなかなか見ないタイプの主人公だった主人公だったな
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 22:14:08.65ID:u75BcZMs
>>64
真面目温厚orヘタレでメガネだったキャラが決意表明的にメガネを外す(+髪型チェンジ)展開って
キャラ本人がどう思ってるかは別として作者はカッコいい美しい素顔に変身したレベルの演出として描いてる場合がほとんどだと思う

実際ほむらってメガネ時代はそんな扱い受けてなかったのが裸眼ストレートになってから
「すっごい美人〜」とクラスメイトが騒ぐ描写になってるんだから作中での扱いはイメチェンで美少女の素質全開って意図あると思う
あのクラスの感覚がおかしいだけで美少女設定なんかないってならともかく
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 22:22:19.06ID:9M7ynyxA
>>77
制作者とかそういう側の人間の事はさっぱりな自分でも柴村はあれな話も結構聞いてて知ってたけど
石井はなんか有名な○○作った関わった?みたいなフワーッとした凄い人らしいってイメージしかなくて
文或関連から実態知って世渡りだけは凄く上手い人だったんだなって最近分かった感じだ
自分に都合良くあれこれ誤認させるのがやたら巧みなタイプ
女性向けゲームは弗が紛れるのにいい厨ジャンルみたいな扱いなのかね
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 22:42:31.86ID:rMB/5Czq
チラシ162
蜜柑絵日記好きだったわ
あまり犬猫の正しい飼い方とか猫は嬉しい時は尻尾を振らないとか
あまりとやかく言われなかった頃に連載・アニメ放送されてたから
今の時代ではその辺色々突っ込まれるだろうなとは思う
でも猫が人間語話してハーモニカ吹いたりシャボン玉したり酒飲んだりするの羨ましかった
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 22:45:01.67ID:KcUq/2PJ
チラシ125
携帯獣の場合人気の指標は伝説の人気
太陽月なら普通に太陽の方が売れてるよ
金<銀は当時の銀の映画人気を考えると当然
3世代はリメイクでルビーとサファイアの立場が入れ替わった
ブラックとホワイトならブラックってのも伝説が人気だから
パールとYはあからさまに冷遇されすぎて買っただけですら引かれる
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 22:45:12.65ID:THP5aFma
漫画やアニメで真面目な善人を演じてる時メガネかけてたキャラが豹変時に外すパターンは作者としても野暮ったい外見からクール美形に変身って意味合いで描いてるんだろうなと
とりあえず孫探偵の奇術師と鰤のボス死神思い出して感じたわ
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 23:16:36.56ID:KA3jaFrb
引っ詰め三つ編みをほどく→オシャレになったね!
ってイメチェンの演出は二次元で割と見るけど
なんで毎日のヘアアレンジ放棄したら逆に美少女化って事になるのか不思議
それだけストレートヘア信仰が根強いのかな
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 00:06:21.55ID:VV0mD18E
チラシ197
情景が楽に浮かぶってのは上手い下手というよりも
自分に合う文体か否かが大きいんじゃない?
評価高いベストセラー作家だろうが文豪の名作だろうが
なんか合わないなってものは読んでても情景も何もないわ自分は
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 00:15:36.69ID:XVv69E/o
小説愚痴ゆるパク関連
カプ内の高ブクマ者全員がゆるパクまたはカプ全員がゆるパクって
ちょっと要素が被ったくらいでもゆるパク認定してそうで怖い
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 00:34:05.52ID:SQ6ydC7e
チラシ205
ホルマリンはなんとも言いがたい独特な刺激臭がする
鼻にツンと来る感じはアンモニアと似てるけどアンモニアと違ってケミカルな感じと言うか化学室とか保健室の匂いに刺激を加えた感じと言うか
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 00:42:51.31ID:yigKzU/C
サブカル嫌気
ID:e61tVBAO

反対したいだけマンvsどの立場かはっきりさせとけよマンの場外乱闘で
突然そこだけに現れる単発どっちもどっちマンって図式が典型的すぎて笑ってしまった
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 03:29:57.19ID:cEqPEnK0
チラシ241
片手以下ってそんな人数と揉めたのか
同じくらいの年数でオタク活動して交流もそこそこしてるけどブロックするような揉め方はした事ないな
多分カプ違いの知らない人にブロックされてた事はあるけど
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 04:19:29.66ID:aQr1VmNm
>>109
合同誌をやって2年位でなあなあになったことで揉めて決裂
暫く合同誌控えるけど新しいジャンルでこの人なら大丈夫そう!
2年くらいでなあなあになって揉めて決裂
3人目は黙ってミュートにしたけど
っていうのを繰り返して去年までで3人だけど多いのか……

しかし今年は合同誌関係でもなく4人で相当おかしいから怖い
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 04:46:35.93ID:u8bJOYpP
>>110
流石にそれは自分自身にも問題があるか自分の付き合う相手選びに問題があると考えたほうがいい
普通そんな人数とトラブルになるのはおかしい
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 08:14:20.36ID:eb2mvJqQ
支部小説愚痴
パクリ関係マジでいい加減にしてほしい
毎回同じ流れでウザすぎる
小説パクについて語るスレ立ててまとめてそっちでやれよ
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 09:37:48.69ID:nMjF02cc
公式暴走 嫌いキャラ 嫌い信者
稲妻 いつもの人
ここまでくると逆に某とのその信者の評判落としたいアンチに見えてくるけどどうなんだろ?
でもやっぱり毎回似たような内容で他への恨みぶし込めながらだから真正なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況