X



【絡み禁止】竜探索同人愚痴スレ Part.23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 16:20:47.62ID:kDOksXAZ
竜探索の同人について語るスレです

・絡み禁止
・キャラ叩きやカップリング叩きは禁止
・荒らし・煽りはスルー、構う奴も荒らし
・ヲチは同人ヲチスレで
・アフィサイト、まとめサイト、まとめブログへの転載は禁止
・次スレは>>980が立てて下さい

※前スレ
【絡み禁止】竜探索同人愚痴スレ Part.22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1547658245/
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 20:24:14.51ID:bWyA66N2
そもそも盾姫って姫好きなんじゃなくて盾本命者が夢としてやってるカプだし
盗姉は基本的に姉基地しかいないけど同じノマでもまた毛色違うよな
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 20:34:50.27ID:DDjXDouV
>>18
おプロっていっても全盛期にちょっといてもう移動済みとかが多くない?
あとエロ漫画家とかプロでも骨折絵しか描けない人もゴロゴロいるし
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 20:37:55.62ID:bWyA66N2
発売年の秋ごろに旬は過ぎましたが…っ言いながらてドの絵ツイに投稿してるおプロいて
おプロからしたらそういう認識なんだなって思ったな
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 21:27:54.67ID:OYti/tkA
盗総受け厨の鞠虚か
モナコアンソロの時にも鞠虚の名前でてたよな
あとサークル参加じゃなくて一般だったのにシール配布してたんだっけ
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 02:49:20.95ID:K7YSl6Jp
原作のキャラをちゃんと尊重してくれてたら夢のつもりでも構わないんだけどな
性格やら言動が原作からかけ離れすぎてるのは自己投影オナニー臭がして見てられなくなる
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 13:53:41.45ID:8dwBA+TD
しかしイラストにケチ付けてダメと言ってるのに、まだ張り付いてる件

とっとレベルの高いジャンル移動すれば解決するのにアホだなー
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 14:40:38.57ID:5LWRPgaR
男のキャラに妊娠女装させて姫呼び
姫好きだ好きだ言いながら攻だけボロカスに言う主婦
キャラのガワ使った主婦の自己投影オナニーでしかないわ
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 15:55:54.73ID:uy58ppRd
自己投影してる受けだけが好きで攻めは棒なんだよ
そういうのに限って総愛され受けと異常に独占欲強い攻めばっかじゃん
モテモテ姫受けのガワかぶった平凡婆にハイスペック男が執着してくれる夢だから
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 17:47:58.78ID:ekC8lTW3
それモンぺじゃなくてエロ基地じゃね?
モンペってもっと●●ちゃんを公式で推して!とか●●ちゃんはこんな事しない!とか
公式に凸する層でしょ
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 18:07:33.75ID:67ZiCJ9V
自己投影ってなんであんなに否定されるんだろうな
さすがに自己投影してますって公言されたら萎えるけどキャラに感情移入するのって普通じゃない?
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 20:57:40.17ID:GGqD2mX/
恋愛物の創作は基本主人公に自己投影できるようにできてるし二次BLで自己投影してもいいんじゃないの?
キャラ設定無視したようなのは論外だけどさ
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:49:27.91ID:hWo/IuKW
キャラ設定無視したような論外ばかりだからキモいって嫌われてるんだけど
上のレスも読めないくせにしつこい擁護婆さんなんなの
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:11:05.28ID:BMhmZet3
今まで盗姉おばさんのさくらちゃんが荒らしてたんだと思ってたけど
もしかしたらさくらちゃんをスケープゴートにした主催が腐カプ叩きしてたのかと思えてきた
普通自カプ名乗って他カプ叩きなんかしないし盾姫なら存在が素粒子すぎて誰も疑わなかったからね
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:17:17.44ID:BMhmZet3
もちろんさくらちゃんも荒らしてないとは言わないよ
初期に荒らしてたのは確かにさくらちゃんだったんだろうし
でも盾姫界隈がガイキチばっかりすぎてなぁ
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:30:42.71ID:+zA0dfgk
同人垢で、夫が〜子供が〜とツイートする婆が
自己投影カプ漫画描いてるの見るとキツい
旦那さんも子供さんもかわいそうになってくる
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 10:14:18.72ID:ekmexqCo
>>81
それは他の人がDMとかで言ってるかもな、それでも聞き入れない人だから、まともな人は諦めて離れたと
もう、アンソロ出してる時点でやっべーアレなんだなーと諦めたくなるわな

本当好きなカプ、キャラでパクされるのは辛い
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 10:42:42.49ID:IEKP6Iz1
主盗厭離1回目も逆カプや雑食に散々荒らされて逆カプ者に逆カプ本まで出されて
かわいそうと思ったけど盾受けプチもそれ以上のことになりそうだな
カプ要素ないって言ってるの主盾主のタグつけてる主催クソ過ぎ
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 12:35:14.02ID:kE3Zb8VN
ノマ者の出すコンビモノなんて絶対ノマ要素隠し味に入れてくるよ
下手すりゃコンビの二人で本命カプの女キャラ取り合わせるよ
主盾主ご愁傷様
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 12:43:34.60ID:U1EDo1Kr
主盗オンリーなのに逆カプがオチまで読むと逆カプになってる本出してたんだっけ
在庫の逆カプ本も売ってて?
あとなんだっけアンソロって実質盗主民のリバ民で作った本なんだっけ

逆に盗主オンリーにそういう主盗からの乗り込みってあった?
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 19:15:49.27ID:0pPTsLFX
>>111
ネットでの登録は出来ないが
実物を機体に読み込ませれば普通に使えるんだよな
つか何枚も持ってる人なら手違いで登録済渡しちゃったんだろうに即ブロなの容赦無くて草
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 01:41:54.94ID:+DLPLgiv
ビル打の話すら最近あんまり見ないぞ
チョコください〜チョコくばります〜の間にたまーーーーに盗フィギュアの画像が流れてくる感じ
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 08:21:52.69ID:YevhH9yN
盗主はむしろオンリー後から年明けで軒並み別垢移動別ジャンル化沈黙化が多発して垢死んでるのが痛いね
ワンドロ大手も最近ワンドロやらずにビル出だし
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 12:34:45.27ID:nLlZfL7c
主盗は大手のほとんどがビル打ばっかりだけど垢分けせずにTL埋めてる
たまにフィギュアや盗の話を申し訳程度にしたり指導にこじつけたりって感じかな
新しい地盤の主指導についてきて欲しい感じが凄い
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 12:40:51.80ID:eMKn1zCF
自分も主盗だけどビルだは指導受けはゲームしてるとなんか違う…って感じがしてどうも
でも大手何人かが毎日ものすごいRTしあってるから作品は増えてきてるんじゃない?
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 12:45:51.56ID:GbR4sjPv
主盗作家の描くやたら弱々しい女子かよって見た目のほっそい指導見ると違和感しかない
ゲームきちんとやったのか見てて不安になる
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 13:08:03.09ID:4iprzh6v
指導好きだし好きキャラは受けに回す主義なんだけど
彼氏力高すぎて受けはオリキャラ解釈かなり付け足ししないと無理かなとなってやめた…
女主が圧倒的覇権な理由はこの辺もあるのかもね
だからもし流行るなら大手が作った三次創作の指導が流行る感じになるんじゃないかな
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 13:11:28.22ID:hA2/fQWf
主指導移動先として育って欲しい主盗の大手がそれまで他人を殆どRTしたことないのに主指導RTbotみたいになって
しまいにはリバでも構わない〜言ってるのは見てて面白いけどね
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 13:20:45.36ID:SvNHHIgp
彼氏力高いと言うか…ゲームしてると主指導のウケが悪かったりしてる理由はわかる気がする
女主や指導主よりも指導受けは書き手とユーザーの解釈違い発生する度合いが高いのかも
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 13:32:03.96ID:ZbNy+Fn/
はい

0808 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/02/04 12:37:27
2月 世界と大樹がなんちゃら

盗受22(主盗20 他2)
軍受11(盾軍8 他3)
旅受・中心3(盾旅2 他1)
主受2(盾主1 盗主1)
軍盾1
オール・女キャラ5
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 13:32:24.67ID:2t8UCC5V
主盗大手も盗主大手もビル打出てあっさりと盗を捨てたけど(アピにRTする程度)
11ってシリーズでも特に他ジャンルから集まった人が大半だからこんなもんかなって
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 13:37:52.55ID:C7uZCtPv
>>153
0136 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/02/10 13:10:26
精液便所の盗みたいなやつ?>三次
ID:L2bPNUgy

から昔からいる粘着臭がしたからからつっついてみたかったんだよ
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 13:40:19.71ID:akKqfbxX
元旦に精液便所って腹に描いた絵回って来てたね…
あれ回してた層は居なくなったか今主指導って騒いでるけど多分受けとしてのカプやエロ流行らないと思う
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 13:43:22.73ID:AA1YdXio
ビルダーズはネタ無くて移動先が欲しかった主盗か盗主が騒いでるだけだしな
他のカプはゲームとしては話題にしてるけど主盗主みたいな様子じゃない
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 13:47:55.71ID:PmvrfqdF
>>161
流行ってるというか民族大移動してる大手が作る流れにレミングスだからあっと言う間だった感じ
指導が思ったより男らしいから移動しても明暗が別れてる感じかな
覇権は一般も公式も気軽に触ってくれる女主だと思う
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 13:49:57.22ID:gaNh+UJ7
>>164
ジャンルとして成り立つような規模でもないし別荘くらいの感覚なんじゃない?
ヒプマイやコナンとは全然地力が違うよ
そっち言ったら100倍は売れるでしょ
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 13:54:03.23ID:bjVv6Hzz
11もビル打も所詮一過性
Sで一時的に戻って来たとしてもド新作出たらまた大移動起きて残された小物が愚痴愚痴文句垂れるだけ
粘着するだけ無駄過ぎて虚しいね
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 13:54:55.34ID:Y7dEOKnk
ゲームジャンルだと新作ゲームの話題が増えるの当然だと思ってるから
外伝とはいえ新作流行ってる発狂してるレス見ると
ゲームジャンル来るのはじめてか?力抜けよと思うわ
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:01:25.52ID:YevhH9yN
プチとかカプオンリーがあるとこはこれが全てじゃないと思いつつも今一番全体の状況が分かるのは赤豚の11番目かな
直近の1月はこれ

0934 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/01/16 21:42:45
プレミアム婆がなびおで確認した1/27のCP数投げとくね
カプのみでオールや単体は除外

盾軍41
主盗33
盗姉32 ★プチ
盾旅21
盗主18
盾姫11
軍盗8
主旅6
盾主5

以下5より少ないカプを受まとめ

×盾9
×妹7
×主3
×旅3
×盗2
×軍1
×姉1
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:04:31.51ID:YevhH9yN
>>175
それはこれからじゃないのかな
貴様とかでビル打プチが開催されたりうまい人がスク絵にオンリービル打で出るとかいったら後に続く人もでるだろうし
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:11:57.90ID:gaNh+UJ7
>>174
これって申込締切結婚発表前だよね
結婚追加があってノマが全滅したのかと思うと面白い
主ノマやってたら大勝利だったのに主絵馬以外の主ノマは認めないっていう同調圧力あったしな
結果的に共倒れか
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:16:57.35ID:C7uZCtPv
今更ドでヒプや湖南にチラチラしてる人なんかいないよそういうのはとっくに移動してる
湖南は今年の映画後に移動はあるかもしれないけど

でID:L2bPNUgyはやっぱ消えた?
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:17:11.45ID:TDczyj3Y
年齢層高いしゲーマー多いからFF15とか美ルダーズとか他ゲーム行き来は多いがラップどこから出たんだ
モメサやるならもっとリサーチして
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:22:44.21ID:Eot4vise
主盗の大手は夏以降本出す出す詐欺で出してない人ばっかりだから
もう大手でもなんでもない気がする
ほぼ全員朝から晩まで指導ー指導ーだし
盗主はすでに飛び去ってる
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:29:04.40ID:C7uZCtPv
ラップに関してはすでにチラ移動時期が終わって大体みんな移動完了してるから今はチラチラしてる人はいないっていってるだけ
だから今1強?なんでしょ
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 14:29:39.56ID:aDTgnUfq
>>187
11キャラ出てきても幼い主が出てきても
もう二次が11みたいに流行ることはないと思う
というか盗賊が魔物妻せて子供産ませるゲームだからなw
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 15:15:05.91ID:JmVCiSI9
雑談スレは過疎ってるのに愚痴スレとヲチスレにはりつく婆が未だに残っているという悪夢
無産だったらいらない存在だから他の燃料ジャンルへ消えてくれないかな
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 15:18:40.43ID:y/KlOA7n
雑談スレは最初から盗婆と軍婆しかいなくて
盗婆が徐々に減っていって結婚で盛り上がったのが最後に消えて
あとは軍婆しか居なくなったんだけどそれも軍婆が占拠したから
ほかの話ができないって文句付ける奴が出てきて軍婆追い出した結果過疎ったよ
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 16:41:55.89ID:y/KlOA7n
スタッフはきっと遅くまで仕事してるからカップ麺差し入れしよう!とか
謎の盛り上がり方してたな
キャラ宛にチョコ送るのは夢!とか言って
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 19:24:10.30ID:EZIE2BS9
上場してるゲーム会社の開発居たけどグルメ三昧な人から残業でカロリーメイト常食な人まで色々だったよ…
高学歴でも粗食というか衣食住無頓着なのが多かった
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 19:34:15.63ID:gaNh+UJ7
公式「バレンタインの送り先はこちら」
主婦「カップ麺とホッカイロと栄養ドリンク送ろう!!」
公式「」

こんなジャンル初めて見た
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 19:43:05.38ID:NVgasC5o
そういやFFは15発売当時にnissinからの化ップヌードル差し入れを引くくらい喜んでCM映像まで作ってくれたってnの公式ツイあったな
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 20:11:27.32ID:JRBwsqWh
FFでデザイナーがリポビ胆Dをクポビ胆Dに描き変えてモー栗のイラスト添えて他社への差し入れにしてたので■もまとめて殴ってる感ある
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 20:13:47.07ID:gaNh+UJ7
>>223
内輪ノリが引かれるのはよくあることだしなぁ
でもそれより今は主婦がスーパーで買ってきたようなカップ麺を
バレンタインに送るっていう字面が面白すぎて
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 20:52:09.94ID:fjJKU6AD
さして拡散されてなかったからだろうけど
軍婆以外でチョコ送ったとか送る様のチョコ買ったとか
言ってる人見たことない
盗とか主とか盾とか旅とかでいるの?
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:31.44ID:6dYiwMrK
ファンレターにイラスト添えるみたいな…?
二次創作見たいってクリエイターといるし
ただ自分もバレンタインに色紙は初めて見たかな 花束とかキャラに因んだ物はよく見るけど
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 17:18:00.78ID:/K7JdF2r
なんかドの同人って見た目を似せる努力全然しなくないか?
絵柄とかじゃなくて例えば指導はあの等身でもムキムキなの分かるのに
ヒョロヒョロでなんの凹凸も無い体の多いし
盗は盗でやたらとショタみたいになってたりして見た目のキャラ改変凄い人多いけど
なんでなんだろう
単純に筋肉描けないのかな
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 17:24:00.03ID:/K7JdF2r
>>261
いや公式に似せて欲しいとかじゃなくて
キャラの特徴を無くして自分が考えたキャラみたいになってる人多いなぁってこと
自分だけそう感じてるだけかもしれないからすみません
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 17:31:13.04ID:qflTPNS+
どうせ主受けが指導と盗もっと体格良く描け!って
文句付けてんでしょ
見た目改変云々いうならもっと細眉主やアゴ短旅やデカ目軍の方に突っ込めよw
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 17:41:42.00ID:oqiTWhP5
今はどうかしらないけど11って最初はジャンル内にアニメーター数人いたよね
DBに参加してる人もいたみたいだけどそういう書ける人達ですらでも誰も全くも似せようともしてなかった
要するに二次だし似せた絵でホモ漫画描いてても楽しくないからじゃないの?
本当に特徴掴めないから似ても似つかない絵描いてる人も多いんだろうけどさ
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 17:43:46.63ID:Mvj0x6uH
90年代でもびっくりするけど本気で70年代くらいの絵描いてる人もいるよね
さすがに主婦ばっかりの高齢ジャンルってすごいなって思った
孫がいる年齢の人もいるんじゃないの?
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 17:46:26.19ID:qflTPNS+
ツイで何も言ってないけど実は主婦とか子持ちのサークル何人か知ってるけど
そういう人は絵が若いから主婦アピするやつが特に作風が古い傾向あると思う
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 17:48:48.07ID:BlGLiIY5
自分は規模の小さいジャンルなのに絵柄が似てる人が物凄く多くて驚いた
正直1カプ30サークル前後になった今でも酷似してる人が何人かいて表紙見ても一瞬どの人の本がどれか分からない

鳥山絵に似せてるせいなら分かるんだけど全くそうじゃないし前ジャンルが同じとかなの
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:44.72ID:Mvj0x6uH
キャンディキャンディみたいな絵柄で本当にひどいhtr鉛筆絵なのにオフ本にする人とか結構いて衝撃だったわ
近所付き合いの延長で買い支え合うんだろうけど本当に普通の同人界とは全然違う感じ
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 17:54:32.95ID:Mvj0x6uH
>>291
しかもそんなおかんアートにきゃー萌えますーとかおかんが言い合ってるのが地獄絵図
ババアだから伸びしろもないしこのジャンルどうするのって思ったわ
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:27.23ID:BaTJvyRW
婆絵言われたことないのって松くらいじゃない?
スケートも婆婆言われまくってたし
てか今って同人やる金も買う金もあるの必然的に婆だけになってきてる気もする
若い子はなんでも無料じゃないと見ない時代だし
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 18:02:58.07ID:qflTPNS+
いったら悪いけどドのキャラデザ自体がダサいから
今風の絵描く腐は寄ってこないだろ
攻めとして使いまわされてる盾とか元のキャラデザの時点ですげー婆くさいし 服装関係なく
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 18:11:54.77ID:QD9roZcj
>>301
筋肉よりも本になると化けの皮剥がれて背景書けない人多いのが気になる

8月12月1月絨毯したけどカラーも綺麗だし絵も可愛いから買ったら地面に埋まってんのか?レベルが随分いる
室内で全身入ったり地面に足がついた絵になると壊滅する人多くてエロなのに集中できなくてツライ
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 18:15:52.10ID:BaTJvyRW
そもそもファンタジー自体が腐受け悪いからなー
流行ってるジャンルほとんど現代が舞台だしだし あとスーツ
ドのだいたいの男が履いてる中世ピチピチズボンとか無理な人多そう
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:02:01.48ID:qflTPNS+
>>323
映画見た勢いで龍玉の同人方面見に行ったけど
リアが頑張ってtrym絵に似せてるhtr絵とデフォルメ絵で誤魔化してるhtrしがいなくてドとは違う意味でキツかった
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:14:35.51ID:qflTPNS+
龍玉とビル打だと同じノマにしろ規模が違いすぎて並べられないと思うんだけど…
龍玉のノマとかアルファツイッタラー何人もいるレベルだし
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:32:38.93ID:kXfhk0KK
11発売以前の状態と比べると比べようがないくらい人いるからジャンルの生き死にとか感じたことないな
寧ろ11が出てからが異常だったくらいに感じる
0336名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:32:43.76ID:WDCy9mrp
別に大手とか覇権とかどうでもいい
ゲーム原作からしてゲームがそもそも出来ない人って一定数いるから
覇権なんかなりようがない
楽しむ人とだけ楽しめばいい
そもそも終わってるもなにもドはもともとそういうジャンル
本当に好きな人だけがいたジャンルだけど
イレブンで少し変わっただけ
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:37:11.82ID:S8gkvxll
ID:6dYiwMrKが必死に龍探ジャンルをsageてるのがよくわからない
まあ11発売以前のこと全く知らなさそうだし
11出て以来ずっと5で粘着してるモメサっぽいけど
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:43:53.13ID:T3h25hnA
古参が嫌味あったあった
ドシリーズはストーリーが厳しめだからね〜初めてのひとはショック受けちゃうかもとか
本編の感想ツイにドの悪口言わないでって発狂したり
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:46:15.32ID:qflTPNS+
パッシュ出て盛り上がってる時にドはすぐ設定変えるから
喜ばない方がいいよ〜とかね
それ言ってるやつドキャラをオリキャラ並みに改変してる古参大手だったから余計草だった
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:59:50.25ID:I8dK04QW
0259 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/02/11 17:18:00
なんかドの同人って見た目を似せる努力全然しなくないか?
絵柄とかじゃなくて例えば指導はあの等身でもムキムキなの分かるのに
ヒョロヒョロでなんの凹凸も無い体の多いし
盗は盗でやたらとショタみたいになってたりして見た目のキャラ改変凄い人多いけど
なんでなんだろう
単純に筋肉描けないのかな
ID:/K7JdF2r(1/4)

0262 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/02/11 17:22:17
>>260
最近ハマったから初めてといえば初めてなんだけど
なんか違う…プレイしたのかな?って人が多すぎる
ID:/K7JdF2r(2/4)
0264 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/02/11 17:24:00
>>261
いや公式に似せて欲しいとかじゃなくて
キャラの特徴を無くして自分が考えたキャラみたいになってる人多いなぁってこと
自分だけそう感じてるだけかもしれないからすみません
ID:/K7JdF2r(3/4)
0347 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/02/11 19:52:17
ID凄い真っ赤だけど此処の主かな?w
ID:/K7JdF2r(4/4)

え?またなりきり?
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:57:13.09ID:SWQnqA3X
11は盗も主もtrym絵やデフォ衣装だと普通に腕細いよね
そして蒸し風呂服の生腕だと何故かデフォ服の袖より太くなる謎現象
見栄え的な問題なんだろうけど
0374名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 21:25:50.77ID:EabUKrAM
いや前からいる奴でしょ
なりきりがずっとターゲットにして叩こうとしてるのは前から軍と盗受だし最近盗流れで指導受もなのかな
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 21:58:58.11ID:EWW6sKpF
>>388
絵馬はいらん 姉がヒロインなんだから姉と結婚させろとか
こうこうこういう理由でプレイヤーは絵馬より姉と結婚したくなるのは当然とかそんなんだった あとはひたすら皆で姉褒めてた
0394名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 23:41:34.02ID:4ueczlaV
レシピがどうのこうのとか叩く理由にしてるだけだよ
ヒロイン論争で叩かれるキャラって大体理不尽にサンドバッグにされるから
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 23:53:30.34ID:1hGgtoTN
絵馬は一番スレに人が集まる時期だった発売直後の数ヶ月間
「他のキャラにプロポーズした反応が楽しかった」「どうせなら●●(男女含む)と結婚したい」って話題に
スレに張り付いて全レスレベルで「ホモきもい!ロリコンきもい!腐!豚!」「絵馬が公式、主人公が選んだのに」
って罵倒し続けるものすごいキチガイがいて、あまりに会話にならんからカプ専スレが立てられたレベルだったので
あの時期スレ見てた人からは「絵馬にまつわる説得」ウザさ通り越してゲーム外で相当ヘイト貯めてたと思う
0400名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/12(火) 01:05:20.54ID:Dk7vEjbk
主には絵馬だけって張り付いてたの盗姉おばさんだろ
公式が押してるとか本スレで騒いでマジモンの基地外だったあれで11のノマ無理になった
0402名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/12(火) 07:15:20.19ID:ZPTFmiXY
愚痴
顔カプの分際で「受けちゃんにチョコ貰えない攻め可哀想〜w」とか頭イカレてんのか
本編で攻めは受けなんかに微塵も興味持ってねーのに何が可哀想だよ
顔カプで片方が片方に強烈な矢印だしてるようなの描いてるやつマジで幻覚見えてんのかって思う
0404名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/12(火) 08:35:59.94ID:m/LlAFgM
お金はいいけどこの本買う時間で他の完売しちゃってもう手に入らない本買えたよなーはちょっとある
自分が悪いしこのジャンルは大体再販してくれるからあんまりないけど
0407名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/12(火) 12:08:52.86ID:DBagufN+
回りのサークルがグッズ作りたい作りたい言ってるやつばっかり
同人グッズほど不要なものないからグッズじゃなくて本作ってくれ
付き合いでもグッズは買いたくない
変にデフォルメされてるキャラ絵のグッズなんているわけないじゃん
0413名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/12(火) 20:20:17.16ID:lJgrx56Z
まだ在庫ありますって本のweb再録を何人かがやっててもやる
完売しててもすぐだとうーんって思うけど
完売してないのにやるのはさすがに想定外
裏切られた感じでもうそこのサークルの本買いたくなくなるよ
0417名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:07:38.00ID:XjB0Jc0B
本買うのは書き手に貢ぐためでもあるんでWeb再録気にならないな
それより完売した会場限定コピ本とか再録や再うpお願いしますってなる
コピ本は再入手する手段ほぼないからなあ
0420名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:32:33.85ID:lJgrx56Z
はじめから全文web公開する予定ですと言ってくれてたり
支部にあげてた絵を本にするとかなら全然いいんだ
紙媒体で欲しかったありがとうと思うものもあるし
でも事前告知なくて本のweb再録されるとがっかりしてしまう
0431名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:37:03.65ID:J4N8MX7N
書くからジャンルにいるって面もあるし読む方はいつまでも描きつくされた同じジャンル読む理由ないし
新規読み手は多分興味持っても若干ジャンル内で固定化されたキャラ像についていけないのもあるのかもなあ
色んな意味でいつも最後は一般向けやノマのオンだけ反応残る理由この辺もあるんだろうね
0433名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:55:33.58ID:bycX1cQC
ノマもかなりキャラ改変してるからあんまり変わらなくない?
てか長年一定層が生き残ってるドのノマってそれこそ栗蟻くらいしかない気がする
0435名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:17:16.12ID:gE9aA9i6
花魁なんて2018年頭には男性向けから来たおプロがやって拡散されてたし
それ以降も何回か大手が書いてたからなぁ…やってないネタ無いよ多分
そしてキャラ壊しすぎたパロは多分もうこのジャンル一切受けない
0439名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:24:52.02ID:5+QfKCZR
最近は本編の内容知らなくてもそれとなく読めるような内容の方が反応いいよ
ただキャッキャしてるだけのジャンル外の人間でもジェネリックで読めるような奴
そこまで落ちたか感が凄いけど今の11はぶっちゃけそんな感じ

あとはもう指導書いてるほうがいい
0447名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:49:40.00ID:8J2NBHb1
ビル打の話題多い人たちミュートしてたんだけど久しぶりにどうなってるか見に行ってみたら軒並み指導のエロに頭持ってかれてて草
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:52:03.74ID:sdOV9P7o
9月行ったなー
30分くらい遅れて行ったら主盗と盾軍がすでに過半数が焼け野原だった
主軍の本があの時点で出ててびっくりしたな
0450名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:56:29.25ID:6oeXefyi
いっときに比べてそこまで指導まみれって程でもない
普通に建築スクショの方が良く見る気がする
11勢で指導にハマってる人らはオンリーでもない限りオンで消費して終わると思うよ
0451名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:57:48.59ID:9GBYMZ+R
>>449
女行けよってなるけどオラオラの指導だったり可愛い系の主受けはまだマシっぽい
指導受けは主盗の大手オン大手がいろいろやってるみたいだけど
元からいてジェネリック扱いで見てる主盗の客以外の新規がついてきてないのが数字でわかるのが辛い
0452名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:00:43.07ID:sdOV9P7o
主盗の大手たち今殆どビル打からの新規の指導絵リツイートして
指導くん……とか言ってるくらいで
主指導絵なんて殆ど描いてないやん 数字ってなんの事言ってるんだろう
0457名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 05:46:24.37ID:cc+bd+ea
だからそんなに数字ほしいならメジャーなジャンルに行けば良いだけの話
画力も内容も関係なくそのカプってだけで受けるからやる気も出るんじゃないの?

ドでどんだけクソマイナーだよってレベルのカプ描いてても支部で数100単位行ってる人とか見ると
需要とか関係なくほんとに好きなんだなっていうの伝わるし最高
もちろん画力も神
0459名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 07:08:31.74ID:GnYo6+Xa
こんなところに影響力あると本気で思ってるならすごいわ
表で言えない匿名ツールさえ使えないでわめいてる内容に価値も意味もないよ
0461名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 07:15:27.90ID:xflZhvjs
このジャンルババア多すぎだろ
赤ん坊抱いたババアがスーパーで買った1000円のチョコ送るジャンルなんて初めて見た
しかも汗の絵文字使いすぎババア汗かきすぎ
0473名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:51:26.26ID:ddU76rLc
もっと高齢婆ジャンルハマってたけどドみたいに子供や旦那の話するやつなんていなかったよ
ドみたいに常に子供ガー旦那ガー言ってる婆いるジャンル初めてでびっくりした
子供の写真ツイにあげてる馬鹿婆も多くてニラニラできる
0480名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:53:21.15ID:zMf4cm54
何言ってるの
子育てで得た知識も芸の肥やしだよ
育児ネタがなんで受けてると思うの
皆共感して受け入れてくれてるからだよ
大御所だって幼稚ネタ本出してるでしょ
喪女?喪婆なの?
0483名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 13:05:11.82ID:4UTnA9DK
育児漫画も※実体験です。もいいけど創作キャラのガワを使ったうちの天使ちゃん達かわいいでしょ!うちの旦那素敵でしょ!
だからなあ
0484名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 13:23:05.66ID:dkmNYCU9
ドは既婚者多いから
子持ち同士交流しやすいけど
同年代で未婚や子無しだったりすると
作風浮きますしおすし
合同誌等しにくいのよね…
0485名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 13:39:53.97ID:30nQFv26
同人に限らないけどなぜか子持ちを凄く特別なステータスにしたがる子持ちが結構いるよね
未婚や子無しと同様のごく平凡な人間の一人なのに
0487名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 13:45:23.22ID:xflZhvjs
>>485
他に誇れるものが何もないんだと思う
というか主婦が汗の絵文字多用するのも本当はこんなこと言わないアテクシっていう予防線でしょ
そんなちっぽけなプライドを守ってるところがすごくダサく見える
もっと裸になってノーガードで殴り合うのこそが二次創作なのに
0491名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 13:57:30.92ID:zBsitbUY
>>479
盗姉の人だっけ?あれも自カプ使わなきゃ素直にそうなんだ、て思えるのにな
0493名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 14:06:26.23ID:dkmNYCU9
皆だって子持ち主婦でしょ?
アフターですら旦那子供の話題になるのに
何おすまししてるのやら
何の話題だったかわからなくなっちゃったじゃない
話戻してよ
0494名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 14:26:43.73ID:ReiVGb/0
一番の問題は作品に透けて見えるというところなんだよね
気持ち悪いよほんとに
ドじゃないけど同人誌のあとがきに旦那との実体験ですって書いてあったりとかしたことあるし
そういう作品に投影させるのやめてくれ…って感じ
ぶっちゃけオタク赤でなんのプライベートな話もしない絵馬とか有り難すぎる
0497名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 14:32:23.59ID:ZJ3h4X9Q
自由だけど子供の写真上げるのはさすがに駄目だと思うわ
子供の人権は親のものでもないし勝手に全世界に個人情報ばらまかれるのって恐怖でしかない
なんか前にネットで拾った子供の写真つかってアイコラ作ってた教師逮捕された事件とかなかったっけ
0498名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 14:35:16.27ID:4UTnA9DK
カプ者限定のオフ会で旦那がーってチュプと彼氏がーって子が揃ったことがあったけど
どんな話題振っても自分の話に持っていってしまってまいったな
リプライベートの話題ってリアル友達としない?
オタク女のプライベートよりカプの話がしたかったな
0499名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 14:45:55.39ID:26j+m31a
>>496
いや、何つぶやいても構わないけど書いてるものに多少興味はあっても
おまえのリアル主婦生活に興味はないって反応する人が多いんだと思う
同じカプが好きなだけでそのカプだから作品見てるって面もあるし
個人としては面白みのないそこらの主婦になるわけでフォロー外されるのもしょうがない
それをいちいちフォロワー減った!って騒ぐなよと
0500名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 14:58:05.65ID:EuntvzGe
二次キャラが好きなんであって作者本人の日常は興味無いからな…
作品が面白ければフォロー外してもリスト入れて本は買い続けてる
0504名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 15:17:59.15ID:UkpNL+wm
子持ち主婦がどうしてイベやアフター行けるのかな
旦那に子を預けて来れるって同人オタ夫婦なの?
それか家に置いて来れる程の年代の子?
いろいろすごい
0511名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 15:34:32.12ID:sdOV9P7o
ドなとにかく同人慣れてしてないなー婆が多い印象
こんな酷いのドが初めて!って言われてるやつだいたい過去ジャンルで見たし
そっちのが酷かったな
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 15:36:13.39ID:iRArWTOa
「よその方がもっと酷い、同人慣れしてないから酷く思うだけ」じゃなくて
「こんな大きな子供いる人が多いジャンルなのに、こんなに酷いのか」が正しい
0514名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 15:36:26.29ID:bIwgCms0
>>511
あるある
初めて同人始めましたって主婦が多いからやらかしも多いし認識も甘い
大手とか他のジャンルから来た人たちは流石にその辺わきまえてるから温度差激しい
0518名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 15:53:39.53ID:4UTnA9DK
やらかしもしょぼいのもあるけどさすがに過去ジャンルでも公式スクショトレパクアンソロ売り続けてるのはなかったから
色んなことに認識がゆるくて心配にはなる
界隈がトレパク容認してたのも怖い
0520名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 15:57:35.44ID:T3Fbvk6V
あーたしかにトレパクアンソロ売り切りはまさに小さいジャンルのさらにドマイナーカプで認知性が低いからこそ起こった悲劇って感じだな
ある程度の規模のあるジャンルならもっと燃えて注意喚起や公式通報勢で溢れるんだけど
0523名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 16:12:56.85ID:4UTnA9DK
マイナーカプの悲劇とはいえだけど
界隈待望のアンソロにパクラー複数参加
書き手はどんどん垢消し
界隈に箝口令引いて情報が外に漏れずトレパクアンソロ売り切った主催はそのまま居座って村長化とか
ここまでの地獄はなかなかないな
0534名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 16:37:28.40ID:6/4bNDDE
正直かすりもしない界隈のやらかしどうでもいい
逆対抗のやらかしなら参加したくなるけど
これで盛り上がってるのって正義厨か盾界隈かノマ嫌いなんだろうなと思って見てる
0535名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 16:38:31.82ID:tpckqjzd
いちいち既婚だ子持ちだとアピールするやつが作る話、総じてつまらん
人に見てもらうことを考えてない、自分が気持ちいいだけの作品になってるからな
0537名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 17:47:57.92ID:asZRR1YB
>>536
女性向けでよくやってる2.5ミュージカルとかライブとか
あれがあると観劇マナーとか役者のやからしとか解釈違いですごい荒れる
ドも中川使ってそういうのやってるのは知ってるけどあれは一般向けだし
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 20:13:45.15ID:03hJjJph
新生児の写真上げてたアカウントはさすがにビックリしてミュートしたな…
子供の話題くらいはニラオチしてるけど新生児はさすがにいたたまれなかった
0548名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 16:38:56.18ID:o9MkQlYT
そこばっかりはどうしようもない
感想とか反応とかなくて撤退ならラブコール送りまくって引き留める方法はあるけど
タイミング的にリメイクの件でしょ
公式展開が受け入れられない状態ならどうしようもないよ
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 17:04:05.43ID:A+crJonn
いまだに残ってる人ならそういう芸だから適当に吉牛しておけばいいよ
本当に折れる人ならもう残ってないし消えるなら飽きた言いわけに使ってるだけ
0554名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 17:23:51.34ID:UmBGPhmB
>>549
原因はわからないけど
SのPV公開直後なんだよね

引き留めは正直難しいことはわかるししないけども
その作家さんの作品が好きだから
他のジャンルに移動するなら追いかけたい

けどこんなことも言えないよな
0556名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 17:41:57.32ID:pY+8W3YK
今回の件で普通に撤退しようと思ってる
その場合ってツイでドの同人抜けますって言った方がいいの?
それとも自然消滅?見る専的にはどっちがいいんだろ
0560名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 17:53:33.72ID:pY+8W3YK
やっぱ撤退宣言した方がいいのかな
ただわりと前から重めの差し入れとかお手紙もらってたらなんか怖い
あとオンリー欠席してしまうのが本当申し訳ない…
0561名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 17:54:14.10ID:UmBGPhmB
次のイベが最後です
とかアナウンスあるとありがたいけど
心折れて心身が消耗してるならそれも負担だし
なにも言わずに自然消滅でもまったくかまわないなあ
0564名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 17:59:00.30ID:pY+8W3YK
>>562
別にいいかな 撤退するし
次のジャンルまだ決まってないけどそっち行ったら交流一切しない予定だし
あいつ5に書き込んでたんだぜとか言われても特に…
0568名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 18:02:26.67ID:bl5/6fLd
自界隈はしばらく同人お休みします〜とか忙しいので低浮上です〜から音沙汰なしとか
いきなり呟きがパタっと途絶えたとかで
はっきりド辞めます!って人は何気に見たことないなぁ
0569名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 18:05:50.40ID:FIqSB4BF
>>556
残念だけど人それぞれ事情あるもんね
個人的には撤退しますって一言くれる人の方がありがたいな
あと垢なり支部の作品なりは残しておいて頂けると嬉しい
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 18:05:56.11ID:+MsZVIjD
一昨年の12月で更新パタッと止まってもう撤退かーと思ってたら去年の10月頃にふらっと戻ってきて本当に忙しかったんだなってサークルは見たな
0572名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 18:08:25.29ID:bl5/6fLd
どの界隈も年末から今年にかけて垢止まったり低浮上気味になった人達いるから
そういう時期なのかね
春はジャンル移動盛んになるし
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 18:09:54.97ID:oAFI7s/j
>>556
個人的には撤退宣言してくれた方が未練残らなくてありがたいけど追加発表次第で戻る可能性があるならフェードアウトでもいいかも
でも作品は消さないで欲しいな
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 18:28:58.60ID:qX31Mbcr
switch版でここまで追加要素あるってわかったのは最近じゃね
Sってタイトル出るまでそもそも本当に出るのかよとか怪しまれてすらいたし
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:07:56.82ID:mo1qw8fJ
一応Switch版は11出る前からE3あたりで出すよとは言われてた
まさか発売が2年後で声付き追加要素ありだとは思わんかったけど
自分は普通に嬉しいので買うし活動も続けるつもりだけどやっぱり萎える人もいるんだな
0597名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:20:36.68ID:bl5/6fLd
主が魚になってる間の補完なら
キャラ燃料にはなってもカプ燃料としては微妙かなとは思った
盾軍は二人がどんな形であれ絡むの確定だから別だけど
0603名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:41:30.04ID:83ABk8y1
>>599
TLでガッカリしてるってはっきり言ってる人何人もいたけど
あそこまで完全に一人だけオフに出来る仕様入れられたら
元々のファンだったら文句言いようがないから落とし所になったって感じ
5も声要らない派おっさん多かったけどやっぱりファンだからそんな感じで収束したように見える
0615名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:36:26.79ID:tem+YHxP
軍も敵だからとか気にせず仲間とワイワイやっちゃっていいと思うんだがなぁ企画絵なんだし
それより爺ちゃんも入れてやれよ…
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 20:53:05.87ID:L/dNxeD8
ニュース系のスレでも男さんから指摘されてたね
女性の作り声だから話し声は良くても戦闘ボイスになると裏返り気味の甲高さになるんだろうなあ
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:13:02.35ID:zy6eXGiA
おかぴが出来上がり見て急遽頼んでくれなかったら一枚目だけだったと知って震えてる
チョコ募っといて頭おかしいだろウッチー
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:31:47.92ID:qX31Mbcr
>>640
送ったキャラの絵が見たいだろうから…って言ってるから
老宛があったら老も描いたでしょ
そうじゃないと老に送ったんですけど!?って凸られる可能性ある
発言しないでしょ
0644名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:47:11.91ID:F4OTJ/6y
姉妹の周りに雪だるまやチョコになった男性陣〜って構図いい加減やめてほしい
姉妹に贈ってない
チョコ募っといて一枚目だけだったと思うとゾッとするわ
0655名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 00:52:02.55ID:NhnXFha1
>>646
盾軍以外のカプだとあの絵じゃただ立ってるだけだし普通にコメント困るような
ちょっと考えてみたけど背が高いね〜くらいしか思いつかなかった
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 00:53:37.29ID:FmAG2KVF
朗一個もなかったかは分からないよ
チョコを14日着にしてた人もいるでしょ
絵は14日の朝に完成してるんだから
朗宛チョコあっても間に合わない
0657名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 00:58:31.25ID:wfrSFaxP
こういう燃料になる情報がくるときにわざわざ表で水差すようなこと言うやつ何なんだろう
雑食って言って交流でフォロワー増やしながら結局自カプが一番じゃないとってのが透けて見える
0658名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 01:06:11.49ID:oDxgTYvL
>>653
このバレンタイン企画そもそも去年男子キャラのチョコが届いて驚いてCG書いたから
「今年も送ってくれるならCG作るので送る気はありますか?アンケート!」から始まってるんだよ
女性向けコンテンツじゃないしーとかの問題じゃない
0670名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 01:24:47.12ID:Vqhjn5Fq
色々中途半端だからじゃね?
最初からドは男コンテンツ 女ファンとか知らね的な姿勢ならともかく
パッシュみたいな女向け雑誌にスタッフがコメントしたり女に人気の盗!とか言ったり
女ファンの存在をわりと好意的に認識した上で
バレンタインで男キャラの新規絵はいらないよね!って判断するとこが謎っていうか
0672名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 01:31:57.93ID:BQkqL7bb
>>668
自分のTLはかなり盛り上がってたよ
主盗と盾軍のカプ絵だ 公式もこの二組を推してるwって感じで
貴様のオンリーもこの2つ同日に開催してるし余計に
0681名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 03:17:46.76ID:Ukwv6CuZ
どのカプがどんなふうに押されてもどうでもいいんだけど
軍を仲間にしろとかそういうストーリーの基本軸が変わるようなものは絶対に無理
軍ハピエン願望をもつなって言うなら軍の外見をブギーみたいにしときゃよかったんだよ!とか凸してる人見かけて
最悪に萎えたことある
0682名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 03:24:55.11ID:eJuQSiRm
賑やかし扱いされても仕方ないわ
最初は盾軍だけのところに後からさすがに盾軍2人じゃまずいって感じで無理矢理追加した配置にしか見えないもん
本来なら本編の扱い的に主盗主と盾軍の位置逆でしょ
盗婆恵まれてるからって胡座かきすぎた結果がこれよ
軍婆は素直におめでとう
0683名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 03:29:43.63ID:H6Rqa72e
岡ピがこういう時じゃないと(軍を)描けないから
ドーンと置いたって言ってるから
盗婆云々は関係なくね
企画元の問題な気がする
0684名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 06:48:53.90ID:Zmy4Unx6
任天の緑の服の勇者ジャンルでさんざん痛いことしてた小説書きが
ビルダーに移って来たみたいだね
最初は腰低くても気をつけてね
介護要員と互助会会員を探すから
0691名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 07:12:27.62ID:7ekMY0sg
本スレで1枚目は可愛いけど2枚目要らないってしつこく言ってんのも腐だろうなー
男キャラだけで女キャラなし!とかならともかく
男さんは女キャラの絵あったら特に不満ないだろうし
0694名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 07:30:47.13ID:H6Rqa72e
ニンダイ見た感じだと軍円満成仏ぽくて
アンチが多分一番嫌がってる盾×◯の間に入ってくる生存軍パターンは避けられそうな感じなのに
何が今だに不満なんだろう…いや予想だから生存軍きたらアンチごめんだけど
0703名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 23:04:16.87ID:929ZWFEI
215 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 16:43:13.13 ID:s/FWuDWA0
>>192
シルビア厨が公式凸したのは噛み付くくせに本人達はこういう事を平気でする
まさに悪害モンスター

221 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 19:32:30.71 ID:LWkpXDyh0 [1/2]
>>215
去年はシルビアがグレイグに食べさせようとしていてキモい!ホモくさい!と注意喚起するほどに激怒し騒いで
今年は無理矢理描かせた手抜き感ある絵でぎゃー!と喜んで岡本に媚びてるからチョロいと思われてるかもね

222 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 19:56:56.91 ID:rWaXN+J/0
別にシルビアのキャラに合ってるだろうし
旧知だから無礼でもなく面白いだけだった
そんなのがいたならそいつらこそキモい


あー面白い
0707名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 23:15:29.91ID:929ZWFEI
210 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 16:04:49.05 ID:jlQKdyYq0 [2/2]
いや別にカスと岡本のせいっていうか今のゲーム界隈とかって腐れに媚びるじゃん
そういうのがもううんざりだなって話
言葉足りなくてすまんね
普通の女性ユーザーはいいけど男のコンテンツで腐れにでかい顔されたくない
オタク辞めるっていうか潮時を感じる


なんとなくこれは盾姫厨な気がする
普通の女性ユーザー=ノマ厨と思ってそう
0709名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 23:18:16.86ID:KcBjSK9V
人様が作ったキャラをカス呼ばわりして叩いて喜んでるのなんてろくな人間じゃない
盾旅好きなのにそんな人ばっかりなのが残念すぎる
0721名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 01:08:06.04ID:Q21Lj/AV
盗兄妹門スターズには確実に出そう
というかこれまでトロ出王や三ディが普通にモンスターとして登場して普通にモンスターと交配させられてると聞いて驚いた
0731名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 05:29:28.04ID:xFlumoe5
>>730
盗はもうプロポーズの時点でアレなんだからそれくらいで駄目なら他カプやらないんじゃないの
女キャラとかもそうだけど
旅や盾はそこまで恋愛色みせてこないと思う
0743名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 13:47:47.32ID:Q21Lj/AV
本スレはokpの名字と褒メロスと絵馬をNGワードに突っ込んで
あとは愚痴愚痴うるさいだけの数名を都度IPアドレスごとNGすれば普通のゲームスレ
IPアドレスごとあぼん出来るのが楽
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 13:52:59.18ID:KtWNIDjf
こんな所で言って良いのか分からないけどSにゲームとしての面白さを純粋に求めてるファンが殆ど残っていないのが残念過ぎる
大半が推しキャラカプ萌え新要素があるかどうかしか考えてなくて
少しでも個人的な萎え要素が含まれてたら
ゲーム全体の出来関係無く(現状のキャラ叩きの如く)叩きまくるんだろうなと思うと今からうんざりする
0745名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 14:07:51.36ID:jXTBt0/I
キャラゲーとしてしか見られてないのは残念だね
追加要素も今のとこキャラのことばかりだし
戦闘のフリーモードを10仕様にでもしてくれたらゲームとしても楽しめそうなんだけどな
0747名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 14:59:05.31ID:EJlk7kr+
そもそも11って最後の御三家ドになるからだろうけど
システムとしては目新しさない化石ゲーだし…
その化石具合がこれこれ〜ドだわ〜って楽しむ作品でしょ
0748名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 15:03:12.59ID:h4Fgj5ht
ゲームとしてシリーズ全部やるくらい好きだけど
キャラ萌えしてなかったら今出てる情報だけじゃSを買う理由見当たらなくない?
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 15:05:44.89ID:Bfrwi88b
萎え要素ってカプの片割れ(もしくは両方)が主と同居するのが嫌な人と
改めて軍死亡確定が嫌な人くらいで他になんかある?
その2つがド同人のどれくらい占めてるがわかんないけどさ
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 15:15:27.75ID:EJlk7kr+
盗に関しては摩耶が仲間になって盗が摩耶ageマシン化でも
しない限り現状の情報だと問題ないようには見える
個別ストーリーで主との絡み無いの?って人も同居あるし
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 15:21:34.99ID:y3C/2EFq
軍の成仏は受け入れられても
盾が同居で軍の変わりととれる様な事主に言いだしたらヤバイかもな
ニコイチカプは片方の代替え地雷要素だし
その場合盾主盾はどう感じるのかわからんが
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 15:25:21.85ID:JqjNb3y+
軍は仲間入りの心配する必要ないと思う
あとシリーズ通して主人公&ユーザーのための物語なので脇キャラ同士の腐女子は
別のゲームしてた方が良いまじで
もとからあるシリーズに対して求めるものが違いすぎる
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 15:28:42.04ID:Bfrwi88b
>>759
盾の追加スートリーも多分軍成仏して盾が改めて
勇者(プレイヤー)シンパになるって感じだろうしなー
11ってナンバリングの中でも随一のプレイヤーよちよちゲーだし
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 15:31:33.67ID:cp8VwAJY
追加なしサントラも日本で発売済み
布と声と主の衣装1種追加のみの海外版が4万本売れてるのに4万ぽっちなのか…
1万本しか売れてないド尻もあるのに
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 15:32:27.48ID:+y6+M1XY
そもそも盾は主に俺の光みたいなセリフも言ってるからなあ
でもSで軍が成仏してそのまま主とラブラブな同居とかしたら盾のメンタルが謎過ぎて怖い
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 15:34:22.00ID:EJlk7kr+
悪夢って日サロはネット民がうるさいだけやん
オールスターものだとずっとレギュラーになる程度には人気キャラだし
あと叩いてる人らも結局リメイクで仲間日サロ殆どが使ってたと思うぞ 強いから
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 15:38:55.46ID:y3C/2EFq
>>764
盾のメンタルに関しては
人に化けるモンスターが存在してる世界観で
30年来の幼馴染の悪行を即本人と断定して
大樹で斬り捨てようとした時点でアレだから…
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 15:48:28.54ID:DsNO7Zlg
軍腐って盾大好きかと思ってたんだがここ見る限りキャラたたきレベルの感情持ってたんだな…
まあ愚痴スレだから構わんが主人公に与する味方キャラとして作られてるキャラだからある程度は当然の行動してると思うぞ
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 15:53:25.19ID:B1fiTp4m
盾→主のオレ光ってこれ?

お前は 不思議な男だな。
お前と一緒にいると 勇気が わいてくる。
暗闇を照らす 太陽のようだ。
玉座の間で 待ちうけている者が
誰であろうと 俺は もう迷わない。
常闇を生む魔物を 倒し
最後の砦に 太陽を取り戻す。
俺の やるべきことは それだけだ。

これ世界に太陽を取り戻す決意とかけてるから自分の光とはまたちがうような
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 15:58:07.21ID:Bfrwi88b
そもそも最後の砦で加入する時も勇者の盾は期間限定って言うしな
本命王だよね盾って
同居で王すらも超えて勇者1番!ってなるんだろうか
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 16:02:50.99ID:y3C/2EFq
盾自体が
忠誠誓ってるのは王 お守りしますー!なのは姫
一緒に試練乗り越えるのは旅 因縁の相手は軍
と関係性ビッチだから…
後主の隣はがっちり盗がキープしてるし
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 16:26:55.75ID:DsNO7Zlg
本スレだと発売直後から男性ユーザーから盗ですら相棒としてはいまいちって言われてる
キャラが嫌いとかじゃなくて唯一無二と言う割にはそうじゃないって意見が多い感じ
男性ユーザーは結局主人公=自分なので女キャラも男キャラもみんな自分のものなんだろう
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 16:42:33.79ID:Bfrwi88b
そうなると盾の追加シナリオは
さらに軍の事断ち切って盾はプレイヤーの物ですよ〜っての
強調してくるかもね
軍の方からも盾への執着消えたわ〜とか言ったりして
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 16:56:10.51ID:ni1OMRj7
盗後半相棒感薄いかな?表に関しては大体仲間のセリフが一巡する時妹と一緒に最初かシメを担当してたし時渡りの時も一人だけ特別だったし割と相棒してた感じしてたけどね
裏は姉妹のものって感じだから影薄いの同意
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 16:57:03.87ID:Bfrwi88b
盾だけじゃなくSじゃ仲間全員主の物アピしてくるんじゃ無い?
同居あるんだし
11自体過去作に比べて仲間が主のイエスマンだからキャラ人気出た部分あると思うわ
今って少しでもプレイヤーないがしろにする仲間って嫌われるから
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 17:07:42.68ID:GYlxaPqK
盾と旅の関係性濃いか?
過去に一緒に修行した(ただし盾は旅に再会しても気付かない)
裏で協力してパネル解放ぐらいじゃない?
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 17:20:39.75ID:hFhWdE+Q
盾と旅自体は仲間で二人組つくるならこの二人でペアだろうけど
常に一緒にしないとダメ!ほどの強い意志は感じないな
姉妹とか主盗とは別の緩いコンビ枠って感じ 姫老もこれ
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 17:21:33.40ID:HXHbDRb0
>>798
姫のはペアじゃない3人連携
連携数も盾旅の方が少ない
ニコイチ感は缶バッジとかであるのかもしれないけど特別感が強いと言われると?って感じ
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 17:26:57.55ID:tQ6za51V
>>792
イエスマンだから成功したっていうより単純に演出面が強化されてキャラがわかりやすくなったからだと思うよ
同じく演出面に凝ってる10もキャラ人気あるけど主と関わりが薄いキャラでも上位にいたりするし
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 17:43:41.33ID:ni1OMRj7
>>819
普通に知ってそうな知識を間違えたやつを指摘したら発狂したからつついてただけだよ草
コンビ連携が主より少ないとかまでは知らなかったからそこ知っててこだわる方が臭くね?
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 17:54:57.46ID:hFhWdE+Q
盾軍も盾旅もお互いニコイチカプのつもりだから
色っぽい恋愛ぽい事言わなくても盾が俺には主だけとか俺の隣は主しかいないとか
そういうタイプのセリフ言い出したらアウトじゃね
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 17:58:02.38ID:Bfrwi88b
露骨にデレてくるのは女と盗くらいだろうな
まぁそれはそれで盗以外の主カプは肩透かしだし仲間カプは同居自体が地雷で死ぬし
主盗以外を萎えさせるだけの追加要素になるな…
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 18:16:04.52ID:ARfRvoWh
どんだけアスペ多いの?
盗が相棒感薄いとは言ってないぞ?
裏に関しては盾はただついてきたおじさんなんだから盾主だって相棒感ないしわざわざつつかないでしょ
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 18:24:34.07ID:hFhWdE+Q
さすがに盗はデレさせるでしょ
ただ盗のデレ自体目新しさはないからそっから二次創作が
また盛んになるんとはあんまり思えないけど
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 18:55:31.65ID:OOlzp3h1
所詮マイナーで爆散決定の盾旅にどんだけ粘着してるんだよw
盾主に比べればまだ盾旅の方が裏のイベントもあってコンビ感あるって程度でしかないわ
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 18:57:54.14ID:hFhWdE+Q
バレンタイン絵があれでも
1番地雷ぽい生存軍は回避確定だろうに
そっちを楽しみにしたらいいのにそういう訳にはいかないんだろうか
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 18:59:28.55ID:OOlzp3h1
>>871
盾旅だって盾軍に比べれば全然だからその程度しかなくない?
逆に盾主ってそんなに濃いの?主も盾もあちこちと関係性濃いからピンと来ないわ
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 19:00:48.14ID:xFlumoe5
>>872
本当に確定かどうかはわからないからじゃない?
バレンタインも数が多いところに媚びないでとか凸ったり軍なんかくるはずがないってさんざん叩いて勝手に自滅してるし
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 19:09:50.52ID:RTnVpL49
関係性が濃かろうが薄かろうが
仲間が同居するのは主限定になり特別会話もある追加要素があるのは確定というだけ
無理な人は愚痴りながらFOするか興味ない仲間と主同居させときゃいいだろ
まあ公式で主が仲間キャラと同居できてしまう事には何も変わりはないが
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 19:22:23.34ID:Bfrwi88b
盾旅も盾主も盾姫も盾軍が共通の敵だけど
盾旅は軍出すな旅をもっと推せ!って感じで盾に関してはどうでも良さそう
盾主と盾姫は軍婆は盾を悪くいうな!って感じで盾旅よりは盾厨が集まってる感じ
クリスマスもバレンタインも盾をハブるな仲間の方にいれてっていってたの盾主と盾姫ばっかだったし
勝手な主観だけど
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 19:26:38.32ID:lovFchKI
他の盾カプキチガイをサンドバッグにしてるのが盾軍かな
アンチは叩き返さないと気がすまない軍婆多いし軍成仏で鬱憤も溜まってそう
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 20:52:31.86ID:Bfrwi88b
11やった全プレイヤーにアンケートとったら人気自体は旅のが上になりそうだけど
腐受けするキャラじゃないからな〜旅は オカマなのもそうだし見た目も
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:01:33.10ID:+DrjSRZ7
盾旅はとにかく萎むが早かったな〜
発売年の秋頃のフィーバータイム期は盾旅絵でも4桁いいねほいほい行ってたんだけどね
まぁパッシュで盛り上がれなかったのがトドメだわ
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:06:46.70ID:QL6yE1Fj
要望には出来るだけ応えようとしてるっぽいし各キャラ掘り下げは確定してるんだし回想シーンとして無くはないんじゃないの?
発売はまだかなり先でやっと情報が出始めたところなのに絶対無いとか断言できる人ってなんなんだろう
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:07:28.34ID:X+shwmUU
愚痴

正直ショタ旅がどうしようもないほど目障り
本編に出てないキャラを捏造してるの見るとあれもう殆どオリキャラじゃんって思う
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:08:12.23ID:h4Fgj5ht
盾との絡みはどっちでもいいけど五里宛の掘り下げは見たい
でも旅関係の人にはビジュアルとか次第で逆燃料になりかねないかもね
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:13:04.45ID:Bfrwi88b
追加シナリオって難民でも言われてたけど結局勇者のために諦めずがんばろーって
話に収束していくんじゃないの
まぁ仲間同士の掘りさげ燃料あっても同居で主にみんな寝取られる訳だが
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:13:13.30ID:N/0kMCmw
各キャラ主人公のシナリオ入れます!って時点で主接待だけじゃなくなってるの確定なのに主に関係ないものはいらないとかいつまで言ってんだ?
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:14:46.45ID:xFlumoe5
主に関係ないことはないんじゃないの?
異変後だからみんな主が生きてると信じて頑張るみたいな展開だと思うし
盾軍は違うと思うけど
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:15:24.08ID:EJlk7kr+
>>930
むしろ盾軍の決着って盾が軍の事完全に吹っ切って
主(プレイヤー)一筋で滅私奉公します〜ってなるんじゃね
昔の女からのプレゼント捨てる的な
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:19:06.26ID:LVqiL70h
まあ昔の旅はどんなだったんだ?って話題は当時から色んなところで目にしたからな
腐じゃなくても気にする人は多いんじゃない
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:20:12.70ID:xFlumoe5
盾軍は同棲で愚痴ってる人あんまり見ないような
別に選ばなきゃいいだけだし
それなのに盾姫は郎を選べとかいって発狂してるの謎すぎなんだけど
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:20:22.82ID:+DrjSRZ7
盾の追加シナリオでなんで軍と改めて決着つけるかってなったら
盾が軍の事乗り越えるためだろうし
なんで乗り越えるかというと勇者と世界救うために過去と決別して前を向かなきゃならないから
結局勇者接待になると思う
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:24:01.30ID:xFlumoe5
>>942
岡pに凸ったとかいって晒されてた垢も全然凸って内容じゃなかったしね
それより他カプの凸の方がヤバすぎてなんであれ晒したのか全然わからなかった
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:26:27.52ID:9gU9IHiC
あのペンダントって軍とお揃いでもあるけどそれ以前に盾が誰よりも大事にしてる王からもらったものなのに
それを手放すなんてあるわけないしキャラ崩壊だろ
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:31:13.75ID:+DrjSRZ7
むしろ軍の浄化成仏って軍が盾への執着を捨てることでもあるから
軍が盾を捨てる方が可能性高そう
盾軍って軍→盾が公式でなくなったらどういう反応になるんだろ?
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:44:40.17ID:EJlk7kr+
>>962
要望ってか自分が見たのは
軍の票はゲームをやっていない外部票が殆ど
本来のプレイヤー達の票がないがしろにされるのはどうかと思う
プレイヤーしか投票できない方法にして仕切り直しするか
軍の票は無効にすべき

みたいな文貼って
これを各元に改変して皆運営に送ろうってバルズスレで呼びかけてた
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:48:45.81ID:EJlk7kr+
その後立花のリーダースキンきて
あれは運営からの本当は立花が一位だったってメッセージだ!
軍腐は不正したからリーダースキンの権利失った!腐ざまぁ!
ってなんか喜んでたよ
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:51:23.97ID:FVRcppmp
金になるのは女キャラだから仕方ないけど女キャラの実装ばがりで腐の不満がたまってたからなバルズ
人気投票くらいは楽しんでもらおうという運営の配慮はあったんじゃない?
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:52:35.20ID:Bfrwi88b
荒らされて変なモンスターが一位になっても
それはそれでアフィとかニュースサイトが【悲報】ド●クエの人気投票、雑魚モンが一位になってしまう… とかって
記事にして宣伝になる事期待とかしてたのかな
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 21:54:25.38ID:EJlk7kr+
>>971
たしかガードゲームの男女比って男8割女2割とかでしょ
その2割にいちいち配慮はしないと思う
誰が一位でも話題になったらなんでも良かったんでしょ
プレイヤー以外でも票入れられる仕様にした時点で
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 23:04:48.57ID:6iYtXgYK
普通は自カプを生産して推しを可愛がる方が楽しいだろうに
対抗カプに憎悪燃やして暴れる方が楽しいなんてジャンルのゴミでしかないわ
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 23:21:35.21ID:YLdX4UZh
自分のフォローしてる人達はニンダイもバレンタイン絵も数分で反応してたよ
フォローしてる人によるだけでしょう

で、絡み禁止は外すの?そのまま?
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:48:40.67ID:UbFfmtOa
カプ名も出してないしヲチじゃなくちゃんと同人についての話だと思うが
ググれば赤豚やコミケ準備会からここは隠せっての出てくるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 19時間 37分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。