X



【リバ・逆者の】受け攻め固定者の悩み・愚痴スレ18【自カプNG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 08:31:47.72ID:0lhp400V
◆このスレにおける受け攻め固定者とは(ABを自カプとした場合)
・男×男、男×女のことです。ここでは女×男、女×女は該当しない
・Aが攻めでBが受けと決まっていて逆転しない
・エロ無し作風の人も、Aが攻めでBが受けと決まっており、逆転しない
・カプにする相手が変わっても、キャラの受け攻めは変わらない
・リバ、逆、自カプ攻めの受け、自カプ受けの攻めが地雷

◆このスレにおける受け攻め固定者ではない人
(スレ違いなので派生元の受け攻め固定スレや穏健派固定スレ他、相応しいスレに移動してください)

・襲い受け、男前受け、赤面攻め、女装攻め、攻め厨等の逆っぽい作風やリバ臭い嗜好が許容できる人
・受けと見なされるAや攻めと見なされるB(女からでも)
・肉体的にABであっても「抱かれたいA」や「抱きたいB」が許容できる人
・はっきり相手がリバ・逆者だと判明した場合、それでも尚その作者のABが読める人や好む人
(作者のフォローブクマチェックなどに関しては不問です。する・しないは自由です)
・はっきり相手がリバ・逆者だと判明した場合、それでも尚その相手と同人込みでの交流を続ける人
(作者のフォローブクマチェックなどに関しては不問です。する・しないは自由です)
・受けが男キャラの場合、原作で受けと女の絡みやフラグ(モブ女や片思われ等も含む)があっても許容できる人
(その要素がある部分の原作が地雷で一切見ない触れない、二次創作では受けの女フラグにまつわる要素を
 完全に抹消した作品しか見ない書かないならセーフ)

◆禁止事項・注意事項
・愚痴への反論は禁止
「こういう人はリバになる」などが自分に当てはまっても、あくまで吐き出している人の周辺の事象です。スルーしましょう。
・肉体関係以外の精神的な要素への愚痴は嗜好叩きになりやすいので理由を明記すること
・受け攻め固定の愚痴へと繋がらないただの嗜好叩きは禁止
・ジャンルやカプ名が特定できるようなレスは禁止
・全年齢板なので過激な話題には注意
・受け攻め固定かつカップリング相手も固定の人は単一スレへ
・次スレは>>980が宣言してから立てて下さい
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 06:07:25.85ID:BKeZE36J
入れ替わりネタで
“Aの体の中身B”と“Bの体の中身A”でエロさせるのはリバだと思う
ある人の意見では『アナタたち固定厨のためにちゃんと配慮しましたよ〜。ほら!ちゃんと見て。ABでしょ?』『見た目がABなら本人達以外にはA×Bにしか見えないって!だからさ、私達もモブ視点で見守ろ?枕になってAB見守ろ?ね?』
あのさぁ……見た目だけの問題じゃないんだよ…《な・か・み・も・!!!》中身も精神も《こ・て・い・な・の・!!!!》わかってよ…
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 10:20:50.89ID:ZRNtxz3u
入れ替わりネタはエロなくてもリバ臭して苦手
攻が受の体に入ってエロいことしようと考えるやつ(逆も)とかギャグでも拒絶反応すさまじい
そして入れ替わりネタやるの案の定リバカスか読むのは逆もいける人たちばっかだし
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 10:42:49.61ID:dH7BwpRl
自カプは逆リバ雑食は特有の絵柄があるというか
逆を好む人間はだいたい逆カプ大手の模倣の絵柄が多いからすぐわかる
自カプでも絵がそっちよりだとだいたいリバ雑食だからいい判断材料にしてる
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 10:58:52.06ID:iDk6KZf1
吐き出させてくれ
固定だけど攻めも受けも平等にかっこいいしかわいいと思ってる
受けが可愛いのは大前提だけど攻めも可愛いと思う部分があって(でもそれ以上にめちゃくちゃかっこいい)
原作で攻めが一時的にショタ化することもあっめショタ攻めがそのカプでは好きなパロでたまに描くんだけど
攻めがショタだろうと間違いなく攻めだし逆転することは確実にないしいわゆるショタおに物が好きなのもある
でも固定で常に警戒してる人の気持ちもわかるから、ショタ攻め苦手な人もいるだろうし、それは良いんだけど
固定詐欺だと思われてたら悲しい
ショタおに好きだけど女優位のおねショタは苦手だしあくまでショタが優位で攻めになってるやつが好きだけど
そんな細かいこといちいち説明してもしょうがないし、ましてや二次でそんな描き手の事情察してという方が押し付けがましいし
苦手シチュなのはわかるから見なくてもいいしブロックしてくれてもいい、でも詐欺だと思わないでほしい…っていつも内心悩んでる
もちろん注意書きとかは必ずしてるし、左右の向きは絶対に変わりません!と書いてるけど…

固定極まりすぎて交流できないし自カプのタグ検索すらビビってるくらいだけど、それでも詐欺だと思われてるかな…
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 11:45:06.82ID:hP2fiCd9
そういう、ショタ攻めだからこの人は擬態とか、そういう区分自分はしないけどな
絶対に避けるのは攻めの乳首いじり攻めの女装攻めの女体化こんなもんかな
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 11:54:39.86ID:VoJPeaaj
自分もショタ化やギャグとして攻めの女装とかが好きなんだけど擬態と感じる人はいると思う
一切攻め受け逆転することはないって注意書きしてるけど
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 11:59:13.28ID:MvZapXs6
何故かそれでも絶対逆転しない安心感ある人もいるんだよな 普段の作風で擬態してるのかなと思うかは変わるかも
とりあえず見る側としてはちょっと警戒してプロフィールとか改めて確認したりする
描く側としては絶対逆転しないからって声高くして言いたい
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:22:03.52ID:Xw/rR6hW
攻めだけショタ、攻めだけ女装、攻めだけ女体化で受けがんん!とか言って鼻血出してたり
無駄に受けが攻めのこと可愛い可愛いって言ってるの物は警戒する
そういうシチュが好きな人もいるのは分かるけどやるなら受けだけにして欲しい
攻めに少しでも受け要素があるだけで結構萎えるし
Bが女装したor女体化したAを襲うこと考えてるものとかショタ化したAを逆レイプするBとかあるから
いくら左右絶対固定ですって言われても受けじゃなくてわざわざ攻めに受け要素を振るってのが逆リバ臭いから信用は出来ないなぁ
攻めだけショタだとしてもちゃんとABしてるものもあるから判断難しい
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:18:18.29ID:cYoGcOjz
自カプにもショタおに大好きな人いていくつか書いて本も出してた
その人は常日頃の言動や過去の本が信頼できる固定の人で
ショタでも揺るぎなく攻め優位の受け愛されでエロも安定で大人になってからのシーンもあったし楽しめた

ただ個人的に言えば苦手なシチュだし>>959の気持ちも分かる
自分も信頼してる人でサンプルで納得しなかったら本まで買わなかった
詐欺とは思わない人も絶対苦手な人も両方いるのは仕方ないしどうしてもそのシチュ書きたいのも仕方ない
ちゃんと固定アピと注意書きして好きな通りにやればいいんじゃないかと思うな
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:33:32.58ID:GHBuIri/
固定の攻め可愛い受けかっこいいとリバや雑食の攻め可愛い受けかっこいいは全然違うんだよね…
上手く言えないけど固定は微笑ましい視点からの攻め可愛い受けかっこいいで
リバたちの攻め可愛い受けかっこいいには雄とか雌とかが絡んでる感じ
下卑た目線というか
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:35:13.99ID:7OcgaPgO
ショタ攻めって

・襲い受け、男前受け、赤面攻め、女装攻め、攻め厨等の逆っぽい作風やリバ臭い嗜好が許容できる人

これに当てはまらないの?
個人的には女装攻めと同じでリバに転びそうな人だと思ってる
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 13:59:03.05ID:MnsZdTqx
なんか違和感あったけどこのスレ女装攻めはスレチだね
ショタも攻め厨の逆っぽい作風やリバ臭いに当てはまると思う
ショタ設定多いからちゃんと記載したほうがわかりやすいかもね
そのシチュ書く人が固定かどうかってよりも完全に逆リバが食いつくシチュだから地雷だしここでは無理だよね
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:01:14.11ID:0lIjTUCK
攻めを可愛いと思ったことないから全然理解できないし
固定とやらの可愛い攻めと雑食リバの可愛い攻めの違いも全く分からない正直どっちもキモい
>>965
限りなくグレーだと思うわ
あと可愛い攻めも
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:24:40.36ID:7OcgaPgO
可愛い攻めもリバ嗜好だよね
固定でそういうの好きな人がいてもいいと思うけどリバに好かれやすい嗜好というのとは理解しておいたほうがいいんじゃない
理解せずに愚痴られても共感できない

可愛い攻め、ショタ攻めが好きな人は
受け攻め固定者の悩み愚痴スレ21
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1536513073/
【穏健派】受け攻め固定の雑談スレ【逆リバ不可】5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1550734040/
がいいんじゃない
これは追い出しではなくて誘導です
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:05:34.44ID:Xw/rR6hW
攻めにだけ要素付けばっかしてる奴って攻め厨か雑食リバカスのどっちかにしか見えないんだよね
そういう奴って頑なに受けには何もしないし、したとしても攻めは無反応とか塩対応とかありがち
逆に攻めがやれば受けは興奮するし、可愛い攻め()をモブから守るために受けを攻めのモンペとかにする
正直、受けに自己投影して攻めペロペロしたいとか思ってそうな奴にしか見えないし気持ち悪い
リバカスに好まれそうなシチュ描いておいて固定から擬態を勘違いされてるのって愚痴られても自業自得だろとしか思えないし
潜在リバだって疑われても仕方ないわな
それでも続けたいなら好きにすればいいけどカプ推し面されるのは迷惑
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:51:32.99ID:bEDfcKtF
次はA+Cの仲良し本出しますっていきなり言うからそいつのいいね欄見たらいつのまにかCAのツイいいねしてた…
お前が本当に書きたいのはA+CじゃなくてCAだろ
別カプ好きになるのはいいが隠すなプロフにちゃんと書け
同時にAB本も出したいって言ってるがぜっっっったいに買わない
さっさと向こうに行ってくれ
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 17:32:03.94ID:jihHt0aS
偏見かもしれないし嗜好もあるから不快になったらごめんなんだけど
ABの話で馴れ初めからセックスまでを描くとしたら
固定は馴れ初めに重きを置く人が多くて
雑食リバは馴れ初めそこそこでセックスに重きを置く人が多い気がする
雑食だとわかった人の話を思い出してみたら
なんかいつの間にかくっついてセックスしてたり
やけに受けの方が積極的だったり
馴れ初め話です!って言われてもえ?ってなることが多い
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 18:15:36.22ID:L7GDkIHM
ABなら何でも手を出す人は受け至上主義でない限り飽きてリバやりだすよ
リバもプレーの一種と考えるから
カプや性癖に限らず雑食思考が一番怖い
何でもいいはどうでもいいんだよ
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 20:40:33.56ID:suRT5EAY
>>968
956だけどありがとう
今後またモヤったときそっち使うことにするわ

地雷ある人の気持ちもよくわかるし、攻めかわいいは受けかわいいの前提においてABの攻めのAが概念として可愛いと感じるだけで見た目を可愛くしたりだとではない、
でもいろいろ意見聞けてなるほどなと思ったよ
参考になった、今後もショタ攻めのときの注意書きや固定アピはしっかりするようにします
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 21:31:54.53ID:Sd2eaNwD
どういう意味であれ攻めに対して可愛いは使いたくないな
自分がどういう意味で使っていたとしても表現としては逆リバと同じ言葉を使うことになるのが嫌
茶目っ気があるとか無邪気なところがあるとか何とか別の言葉を探して表現することにしてる
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:58:23.51ID:WFSuO5Zm
攻めは自分の尻の穴のことを排泄場所としか
考えてないからこそ少し指入れられても
少しいじられても平気っていうリバカスの呟きの
いいねがTLに流れてきてしんだ

左右固定って書くなよキモキモキモッ
逆cp名入ってないからたち悪い
擬態とか鉄パイプで殴りたい
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/02(土) 00:04:33.50ID:I2X6bNgz
ガチガチの固定でリバ死ね並に嫌いだけど好きなCPが年下A(18〜20)×年上B(20半ば)で
自分の年齢がAよりも年上なせいか萌え語りの時ついAかわいいって言ってしまう
Bの事が大好きで頑張ってるAかわいいみたいな感じ
勿論BはAの嫁だと思ってるしBかわいいの方が多いけど、こういうのもリバカスと疑われたりするのかと思うと複雑だわ
リバカス死ね
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/02(土) 00:32:23.40ID:K7vvlmhz
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

ごめん次スレ立てられなかった
誰か頼みます
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/02(土) 00:36:34.35ID:9ytpXXtt
スレ立てチャレンジしてみる
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/02(土) 01:03:56.62ID:I2X6bNgz
>>985


>>986
攻めが一番カッコいいしガチ攻めだけど自分より年下キャラだと末っ子の弟がかわいいみたいな意味でかわいいと思ってしまう
AはBの攻め以外あり得ないしリバは死ぬほど嫌いだけど萌え語りではかわいいは言わない方がいいか
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/02(土) 01:27:24.89ID:DyxgFWu7
大人になると年下男性が可愛く思えるのはまあある
見た目は厳ついが中身が抜けてて可愛いのようなニュアンスならいいがリバ糞は性的な意味で攻可愛い可愛いだから糞
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/02(土) 01:46:33.60ID:Z1/HLYD2
攻めをかわいいと思う気持ちがわからないに同意
世間一般ではかわいいと言われることも結構あるAだしかわいい攻め好きも付いてるカプなんだけど
攻めのことかっこいいとは思ってもかわいいとはどうしても思えないや

攻めかわいいしてる人らは皆リバだし
攻めに自己投影して原作とは違う女みたいにくねくねしたAでリバ妄想してるから
要はB×自分に萌えてるのが透けて見えすぎてて
しかも揃いも揃ってBがAかわ溺愛でわかりやすい
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/02(土) 01:47:56.57ID:fb5+FEiN
リバのAかわいいは赤面はわわAちゃんで固定のAかわいいはかっこいい中に存在する愛嬌とか
かわいいBに翻弄される姿とかそういうのだとは思うけど
擬態リバのAかわいいを散々見てうんざりしてるのでこのスレではAがかわいい話題って見たくないな
明らかなスレチじゃなければスルーはするけど
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/02(土) 01:48:53.33ID:TEvcvbmF
かわいいって色んな意味合いに取れる言葉だからなあ
リバに都合のいい解釈されそうな言葉使ってるだけで警戒対象だから攻めにかわいいって言ってるだけで自分はリバかと疑ってしまう
固定って名乗っててもリバに誤解されることを厭わない迂闊な固定なんだなと
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/02(土) 01:56:38.05ID:waXYeFWl
>>985乙です
年下攻めで好きなカプあるけど攻め可愛い扱いばかりの作家は無理で避けてたよ
リバが固定擬態せず住み分けしてたら気にしないままでいたものに含まれるかも
AかわいいとかAB平等に〜とかリバの発言によくあるやつ拒絶反応起こしてしまう

>>980
これ最近ここで話してた話題じゃんね
こういう固定擬態のやり方が気持ち悪いわ…
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/02(土) 01:57:14.03ID:I2X6bNgz
ずっとリバ見れない体質だし前CPは攻かわいいなんてミリも思わなかったからキャラによるのかも
まあ個人的な愚痴だらだら出してごめん
リバ嫌いはガチだから萌え語りは気を付けるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 19時間 37分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況