X



男オタのせいで苦手になったキャラ・作品を吐き出すスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/09(水) 06:01:52.93ID:NvRzsbtr
男オタのせいで好きだったけど苦手になった、興味なかったけど苦手になったキャラや作品カプ等について吐き出すスレです
苦手になりそうなキャラや作品についても吐き出しok

※sage進行
※自分の好きなキャラや作品が吐き出されても反論、絡み禁止
※吐き出しスレなので雑談、過度の同意やなれ合いは程々に
※いきすぎたグロ表現や下品な表現はやめましょう
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/08(金) 03:14:24.34ID:mOUwQhxM
昔からヒロイン=自分設定で
ヒロインの周りにイケメン複数人がいるのが好きだし、少年漫画の主人公にされがちなキャラが最推しなことが少ないし、主人公が個性的な場合でも一名しかいなくて複数の中から選べないので
オスオタ向けの嫁当てクイズに参加したことないわ
全員が主人公の作品だけちょっと苦労したことがある
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/09(土) 20:37:09.17ID:BIqPYtLu
深夜萌えアニメの茶色の「モワッ…」とした生温かい絵柄=うんこ
こういう作品に汚いおっさん、tnpもうんこ色
よくオスは褐色肌を黒○、汚いというが
こいつのほうが汚い
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/12(火) 15:07:24.81ID:YfOIK7TZ
おじさんと少女みたいな極度の年齢差がある男女カプ
妄想と性欲と自己投影で大体一緒に見える
若い男と同世代女への憎悪を感じるのと下手をすれば親のような年齢に対し押せ押せとなっている少女がどうしてそんなに好意を持っているのか理由が薄すぎる
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/12(火) 21:40:44.21ID:CdxYv9am
少年漫画のチビで弱い主人公が高身長の老けたライバルを倒すシチュの男女逆の過程や
スクールカーストで苛めにめげない女子中高生が先生の力を借りて諸悪の根源の俺様美少年をパンチする過程で
おっさん×ロリが都合良く見えたんじゃないの?

言っておくが、ババアは「皺だらけのババアだから」嫌われてたんじゃなく
「ハイスペック男性の妻だから」嫌われてたのでもなく
「昭和の埃を被った名誉男性が多いから」若い男女とオッサンに嫌われてたんだぞ
若い女たちがお局BBAを倒すシチュは、男女逆(老害苛め)も問題になってたんだぞ(ついでに、お局BBAを批判する若い女は自分や友人の将来の姿、母親祖母は否定しない)
オスオタってこういう風に、漫画の内容を現実と照らし合わせて考察しない気がする
売り上げも数字だけを見て「なんで売れたか」を調査しない気がする
読解力がない読者でもキャラの心中を考察することはするのに、それすらやらない
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 02:17:45.70ID:mIwqa4RB
益、愛ライブ
好きだったけどガイジ男キモオタの民度悪すぎて嫌いになった
アイドルへのアンチ蔑称発情当たり前
女キャラアンチは腐!って決めつけるけどお前らも充分酷いし下手すりゃ腐以上にヤバいぞ
そしてロリアイドルに母性求めるとか正気の沙汰じゃない
女オタがショタキャラに父性求めるとか見たことあるか?無いよね
女オタは年齢相応のおじさんキャラに父性求めるのにこの違い
そして20代後半アイドルにはBBA扱い女ナメすぎ1000回〇んでほしい
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 21:51:45.13ID:ohWSBCJI
女アンチは腐認定してる男オタはあくまで自分の推しには優しいだけで対抗人気キャラや不人気属性背負ったキャラには性器の蔑称とかで口汚く罵倒してるから他人様の事言えないだろと

処女厨独占厨に過剰な配慮をした設定やキャラ
デブ専熟女専ホモ2次オタだからヒロインには興味無いですよアピールしてたり主人公ageの為に登場人物全員からsageられる友人とかイジメを見てる様で不愉快
エロゲ遊べる年齢とは思えない野郎達が0.001oでもヒロインが主人公以外と関わる可能性が出ようものならメーカーへキチガイクレーム送り付けるザマが浮かんでくるからそういう設定見る度にあぁあいつら怒らせたら面倒っすからねと覚めた目で見るようになったわ
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/24(日) 23:03:36.61ID:bkbSO6/4
>>144
キモい。これの信者って、たかがキャラの絵に何百万円って課金してるイメージ。
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/25(月) 10:55:52.72ID:rUoE4XWB
主人公以外のイケメンに残念な部分を無理矢理付加する作品
主人公マンセーの為に他をsageないと気が済まないのは本当に気持ち悪い
0147名無しさん@初回限定
垢版 |
2019/02/25(月) 21:39:45.31ID:89AdwR90
ツイのエロ関係の規約改正 かなり嬉しい
まあキモオタが別のところに移っただけなんだけど
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/27(水) 06:31:32.53ID:DSi1jkZL
おっさん×少女、不細工×美少女、未成年♂×未成年♀

だが、おねショタも好きじゃない
ヘテロでは、大人♂×大人♀で、この両方が格好いいのが一番好きだ
未成年♂と未成年♀は
キャラが漫画の中に出る漫画(なろう系とかBL百合とか)に欲情してて片方がヤレヤレしてるのが好きだ
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/28(木) 04:28:36.39ID:7AVOyAak
携帯獣やろなあ
完全に児童向けの女トレーナーを性欲の対象にして興奮してるイメージ
携帯獣、知名度だけはあるから誰かしらきわどい絵描いてるしなー
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 15:03:38.25ID:wdNyYwk2
>>154
連載持ってるようなプロの漫画家が女キャラの絵描いて、Twitterにあげてるの見た。
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:05:45.52ID:9JQOkmIi
男性向けは、主人公が個性ありだったり性格が良かったりする普通の少年漫画では
男女の関係を丁寧に処理せず、作品がクレームだらけになるのを
男の習性(ホモソーシャルとか)や恋愛以外のテーマや腐女子のクレームやゆとりや女性の生態のせいにする癖に

・公式カプが成人男性×女子中高生 or 無個性不細工×巨乳美少女 or 兄×妹(血縁関係有り)
・主人公の性別選択ゲーで、女NPCはフリーの美少女で、男NPCには妻や彼女がいる作品
(女主人公に自己投影する女プレイヤーへの嫌がらせの為としか思えない。男性NPCをオッサン不細工だらけにすることもある。)

の時だけはめちゃくちゃ男女の恋愛関係を超丁寧に描くよね?
それも、男女バディじゃなくてハッキリ恋愛関係だと分かるように描き、
当て馬を振るシーンまでハッキリ描き、結婚・披露宴・出産・後日談まで丁寧に描くよね?
あれ?普通の少年漫画スレに書かれるノマ厨の願望そっくりじゃない?
つまり、恋愛メインじゃない男性向けでも本当はそういう展開を描けるんだね
なんでその展開を普通の少年漫画でやらないのー?wwww
上記の恋愛関係も、女を苛める気分になれてさぞ描いてて楽しいんだろうなぁーwwww
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:27:19.82ID:9JQOkmIi
乙女・夢界隈で、イケメン動物園(闘犬乱舞とか)と美少女動物園(新券!とか)をドッキングしたり
乙女ゲー主人公を独立したキャラクターとして扱って(ただし趣味・特技や女の友情でキャラを立たせたりはしない)
夢女子が自己投影するオリキャラ主人公や透明主人公を追放して、夢女子を苛める苛めが流行ってるらしいが
個人的に男女逆の苛めのほうが需要があると思う

ラノベ、ギャルゲ、男向けソシャゲの男主人公を
二次創作で全然違う見た目、性格に改造して(名前もしくは名前の一部を借りて、髪をカラフルにして、趣味・特技、友人とかのオプションを付ける)
腐夢受けするイケメンに変えてヒロイン達と恋愛させるとか
美少女動物園の公式の主人公を追放して、二次オリイケメン
(薔薇乙女のイケメンドール、獣友達のイケメンケモノみたいやつ)とヒロインたちを恋愛させるとか
公式でオッサン×少女や無個性不細工×美少女がくっついたら
美形化、年齢操作して同世代の美男美女(または有個性不細工)カップルに変えるとか
公式カプを解体して、別の美形やオリキャラとくっつけるとか
公式の初期アバター面主人公のファンなんか一人もいないし、二次創作のほうが面白いんだから誰も怒らないと思う
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 04:57:50.98ID:XCUVKOVk
女子高生
オッサン

この二属性が大っ嫌いなせいで、現実の職業、性別年齢って概念がない異世界が快感になった
老若男女を差別しない学園物は好きだった
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/07(木) 21:50:04.33ID:SRqPAaL2
かっこいい系の大人な女キャラ
別に特別好きでも嫌いでもなかったけど二次創作でおばさん呼ばわりするくせに俺たちが使ってやってるんだみたいな上から目線のゲロ吐きそうな気色悪い成人向けばっか溢れてるしそうじゃなくてもすぐポンコツ化あくみたいな言ってるのが本当に無理
なんで男ってかっこいい女キャラをかっこよくさせたままにできないわけ?誰だよその女
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:46:49.05ID:pqAZEQfa
有りすぎる。また氷みたいに女の子だらけのジャンルに移動したいよ。まんまん蝉が居るとすぐにマウント合戦になって鬱陶しいわ
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:20:31.71ID:cSBCIUGc
男オタは、格好いい大人の女が容姿や年齢が生理的に無理なんじゃなくて
自分の思い通りにならないのが嫌いなのか?

AA板で、外見年齢10代の目が縦長で顔が五角形の優しそうな美少女のAAばかり作って、外見年齢20代後半ぐらいの大人の美女のAAは絶対に作らなくて
(男女逆の風潮はなかったからものすごく浮いてた。皺はないし、非美形でもないのに何が不満なんだろう。)
レディコミの広告見て「馬面のおばさん(男女逆は違う)」とか言って貶してるから
外見が生理的に苦手なんだと思ってた
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:06:07.62ID:AlKnDg6a
その手の人たちは若いが大正義
だからスラッとした美人より丸っこい可愛い系のほうが幼く見えるから大正義
↑に加えて女にコンプある人は大人の女は自我を持ってそうで自分の言うこと聞いてくれなさそう=気に入らない
逆に幼く見えて背も小さい女の子は自分の思いのまま操作できそう、若さからくる無知なら尚良し=お気に入りへ昇格

161のようなのは大人の格好いい女性のままだと自分の思い通りにできないからつけ入れられる隙を作りたい・弱味を握りたいからポンコツ化希望の声が出る
つまりマウントとって女を俺の思い通りにしたいって欲求
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:18:25.46ID:VV61CoEB
性格とは自分の発するセリフです。自分自身に発するセリフも同じです

人に対してでも、自分自身に対してでも、どんなセリフを言っているか考えたら
自分がどのような性格なのかわかります

下品な言葉を発する人は下品です
低俗な言い回しをする人は低俗です
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:19:06.80ID:VV61CoEB
好ましい性格になろうと思ったら、意識的に、前向きでいいセリフ、美しい言葉を発するようにするのです

それがクセになるころ、下劣な性格が改善していることに気がつきます
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:21:05.43ID:L6UM/IN7
名誉問題に関係なく
女には元々、チビに自己投影して老けたライバルをdisる習性がある
のが余計混乱を招いてる気がする(男にも男女逆の習性があるように)

>>164の風潮を利用して、
女は性格の悪いお局様、クイーンビー、搾取癖のある女の先輩などをバキバキ倒していくが
ある時、自分の将来の姿や自分の母親も否定されてるのに気付いて苦しむ
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:31:01.12ID:L6UM/IN7
>>164のタイプ以外に
グルメ界のラム肉や魚卵の感覚で
ロリをコレクションしてる男や、開けちゃいけない秘密の部屋を開ける感覚で
ロリばかりコレクションしてる男や、流行のアイテムを周りに自慢する感覚でロリばかりコレクションする男もいると思った
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:18:34.59ID:t+vyROhd
男オタはもちろん、美少女アニメ好きの女オタも色気とオシャレへの嫌悪がひどいよ。

自分はマイナーな某アラサーの美人キャラが好きなんだが、その手の層からは「ババア」「厚化粧」言われる。
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:49:07.00ID:L6UM/IN7
自分は、ギャルやおばさんよりも
・「現実臭」が濃過ぎる話
・中学生以上に向けた少女漫画の、サソリオや鼠ーみたいな丸くて懐かしい光を否定する絵柄
・昭和以前の価値観、NLだけやる話の強要(飾りのNLならぜんぜんいい)
が嫌いなだけで、ギャルやおばさんを全否定してる訳じゃない

よく「里奈茶と違って花夢羅羅はキラキラしてなくて厨二好みでー」って言う人がいるけど
自分にはこの二つは同じに見える
「鼠ーランドと京都の紅葉はどっちが厨スポットか」議論みたいで馬鹿馬鹿しい

「リボンと週刊少年雑誌がオタク好みじゃない」って意見に同意しかねる時もある
この二つは現実臭が強いが、現実のリア充、面白いテレビドラマみたいな雰囲気はあると思う
これ「だけ」じゃ駄目だと思うだけで、この要素が嫌いなんじゃない
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/11(月) 03:02:58.90ID:m3Cejetq
>>170
有名少年漫画の不人気キャラ、嫌われキャラ(ヒロイン、主人公以外の不細工な仲間、悲しい過去を持つ悪役辺り)叩きは有名だけど
萌えアニメやギャルゲーのアラサーぐらいの美人キャラ叩きは有名じゃないよね
原作を知らなくて他人事だと思ってる人が多いけど

実在の人間が相手だったら相手を自殺に追い込むぐらいの酷い叩きが多い
イケメンにモテる女性叩き、社会的に成功した男性叩きとはまた違った醜さ
女には色々求める癖に男(自分)にはゲロ甘、相手を人間扱いしない自己愛もこれでもかってほど見せつけられる
散々アラサーぐらいの美人キャラを集中砲火みたいに苛めて来た癖に
「この作品は叩きが一切ない。あってもネタ、愛ある罵りしかない。」「みんなかわいいー」とか言ってごまかす

男の欠点が一切描かれてない男ばっかの作品や
男がイケメンしかいない作品しか読んでない人は
こういうところで覗かせる男の欠点を知らないんだよ
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/11(月) 06:37:58.01ID:uDB0I43k
一度でも携帯獣沼にいたら、即男オタが嫌いになるだろう。
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:41:16.15ID:dKf7HSYp
携帯獣の男オタは気持ち悪すぎる
なまじ知名度ある作品だから数だけは多い
バズってる女トレーナーの絵にクソキモリプがぞろぞろくっついてて吐き気がする
ヒロインマウント合戦が毎日のように繰り広げられ、自分の気に入らないキャラは徹底的にdisり下品なネタに仕立て上げる
ほんと携帯獣オタ男は気持ち悪すぎるわ
界隈絵師の男女比率は女が多いのに創作しない見るだけの層は男が多くて皆やりにくそうにしてるのが分かる
女性向けの絵とか描きにくい空気 女トレーナーの絵しか伸びないのもあるが
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/12(火) 02:44:26.05ID:hi1v8jZh
最近、5chの人数が減ってきたせいか
男オタの悪行を女のせいにしたり、実際にはない争いがあることにしたりするネカマっぽい書き込みが増えてきたな
腐叩きは勿論のこと、性別選択ゲーの女主人公信者やノマカスの悪い噂もでっちあげが多そう

自分がノマカスだと思ってる人物は
>「少 女 漫画から恋愛に興味がない女を追い出した人物」
こいつだけなんだよ
少 年 漫画じゃなくて少 女 漫画を荒らした人物
「二」次創作じゃなくて「一」次創作(少年漫画以外)を荒らした人物
連載中の展開に文句を言うんじゃなく、描きかけの状態で邪魔してくるような人物
恋愛に興味がない女を少女漫画以外(男ばっかの少年漫画系以外)に追い出して、少女漫画以外に追い出した作品、ファンをストーキングしてくる人物(馬鹿にする目的で。金は払わない前提で。)
こいつだけがノマカスなんだよ

少女漫画が最初から嫌いな女や、腐、百合系の同人女と同じ感覚で
男女をカップリングさせてる女は
自分の中でノマカスじゃねーよ
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/12(火) 02:52:45.85ID:hi1v8jZh
>>177
訂正。
>(男ばっかの少年漫画系以外。「俺くん」さえ引き算すれば、名作女児向けアニメになりそうな女ばっかの作品。)

少「女」漫画のノマカス信者は
少「女」漫画の女主人公の肉体と愛されやすい環境とヒーローの棒を独占して、恋愛に興味がない女を
女叩き厨、リア充爆発厨、自称男視点or第三者視点厨がゾロゾロいる外野(地獄)に追放した
恋愛に興味がない女の全員が、女叩き厨、リア充爆発厨、自称男視点or第三者視点厨じゃないのに
少女漫画以外にいる女叩き厨って、少女漫画を嫌う理由が自分と違過ぎて禿げそう
ノマカスと別の意味で大っ嫌いだ
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:31:58.83ID:94SPS67z
>>181
この子が美少女かもわかんないのに。
おっさんかもしれないし、女でもドブスかもしれないのに。
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:27:37.24ID:mDd4WzV6
>>183
毎日四六時中ツイで童貞煽りやパパ活や男性批判やらに噛みついてる女って時点でやばくないか
そんな暇な女いるのかね
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/13(水) 06:28:44.54ID:6EAVB2ZC
>>184
100歩譲っても、萌え豚好みの美少女ではないことは明らか。
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/13(水) 12:04:34.91ID:IArPLytI
毎日四六時中5で女叩きやってるオスオタに言われたくないわ
最近は二次元の女の子にすら性器呼びする始末
惨めだねぇ 前までは「三次元は糞(キリッ」とか言ってたくせにw
女オタが増えた今迫害されるのはお前らオスオタの方だからな
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/13(水) 17:25:52.87ID:0hUpGYVn
>>186
オスオタ向けが
つまらないって気付いたんじゃないの?

一般人とオタク、男と女で「面白い」の感性は
代わらないからな
昔の萌えアニメは少女漫画のカテエラ(恋愛以外、現実以外)
を含んでたから受けただけ
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:11:06.29ID:0hUpGYVn
昔は一般人でもオタクでもないグレーゾーンが沢山いたので
00年代の少女漫画には、イケメンのオタクの話や
冴えない男を脱モサさせてイケメンにする話が多かった
後者は一瞬でイケメンになってしまったり、そいつ以外にもイケメンが出てたりすることが多かったが

今はグレーゾーンが全員一般人に昇格して
根っからのキモヲタとか、最初からレベル99のイケメンを求めて自分からは何もやらない女とか、
現実と架空の区別が付かない奴(架空に求める展開が「現実の性犯罪っぽい展開」だけの奴)だけが取り残された
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/15(金) 06:25:05.55ID:3x6+o/KM
>>183
ネカマだってさ

399 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/03/15(金) 01:00:19.92 ID:1Fx/zUs3
りおちゃん(*´?`*)仕
@ryo_touken
わたくし事ですが、右足が軽度の蜂窩織炎になり歩けません。
なんだ今年…年男じゃねーのか俺…
身も心もズタズタですね。
満身創痍です。
今夜は冷えますね。
みんな風邪引かないよーにね。
午後5:49 ・ 2014年11月20日 ・ Twitter for iPhone

こいつよく見るけどネカマだよ
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/18(月) 13:17:47.02ID:kgmwlmqi
全員が主人公って設定なのに
主人公達の中にブスやおばさんや露出度が低い女がいなくて
メインヒロインポジが二人以上いて、俺くんに毛を生やしたようなキャラ(無個性。黒短髪。顔の彫が浅い。低身長。金持ってなさそう。すぐ自分以外の男に嫉妬する。)がメインヒーローポジにいて
それ以外の男性キャラは出番数が少なかったり、損な役割の作品
オスオタに都合のいい公式設定に踊らされて、主役論争、カプ論争してるバカな女とセットで嫌いだ

自分は少年漫画で言えば主人公よりもライバルに設定されがちなキャラのほうが好きなので
(×悪役モンペ、反感贔屓脳 ○属性モンペ)
自分がこういう作品の作者だったら、メインヒロイン候補のうち一人だけ(特に、自分に似てるキャラ)を主人公に設定して
少年漫画でライバルにされがちな男をメインヒーロー(非悪役)に設定して
俺くんに毛を生やしたようなキャラはリストラして、おばさん、美醜不明の女(モンスター女とか)を増やして、乙女ゲーRPGにするね
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/20(水) 18:51:14.35ID:8BGqQsFI
女児アニメや奴らの好きそう物は全部
あとイケメンキャラに憎しみ燃やして持ち上げる男キャラ
娘持ちマッチョとか不細工な悪役とか
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 01:01:39.22ID:/SYwLTQh
女児アニメといえば
バブル期に里奈茶に連載されてたアニメ化されてない連載作品
(高尚向けどころか、その逆。面白いとしか思えない。)とか、女児向けらしい女児向け(漁りちゃんの作者の作品とか)をオスオタは嫌ってた
普段超上から目線で漫画通ぶってる癖にこんなものも知らなかった(おそらく世代の問題じゃない)

「トガシの嫁だけは別格!兎を人名にするのとか普通思い付かない!w(覚えてたまんまのレス)」とか
「薮内優先生は時代に合わせて絵柄を研究してるのとか凄い!w」とか言って盲目的に持ち上げてた
例に出てる薮内優先生なら、はっきり言って
乳の効果音を「ぱいーん」と書いてたのとか「もっと流行を研究しろ」と思ったし
見ず色時代(一番目)の頃が一番かわいかったと思う
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 01:15:33.83ID:/SYwLTQh
里名茶のアニメ(仲良しの漫画とか茶茶とか)が夕方に沢山放送されてた時期に
普通の視聴者は女主人公と自分や身近な友達を重ねて楽しんでたのに
オスオタはテンプレ部分しか見てなくて感想が変だった
「少女漫画に近くてもそんな感想しか出ないって一体…」と思った

キモオタ未満のライトオタクは「蛇ンヌの主人公マンセーうぜーw」「守護月店なんちゃって女神さま過ぎ!」と言って
いい意味で漫画を読みなれた感想を出していたのに
オスオタはこの二つのヒロインのパンツしか気にしてなくて、一般人とも漫画通とも感想が違った
「蛇ンヌは今までになかった表現を生みだしたのが凄い!w」と言ってたこともあった(本当に格付けや一部の女age他sageが好きなんだな)
例に出した蛇ンヌなら、暗に処女厨を批判する内容なのにまったく気付いてなかった
女が少女漫画の恋愛(正確には、全編が恋愛の内容)を嫌ってるのにも気付いてなかった
オスオタって少女漫画を好きな女とも嫌いな女とも感想がズレてる
女心自体に詳しくないんだろうね
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/23(土) 11:33:40.47ID:d8YCUvvN
二次元の年齢高めの女キャラはどうも
スカとかNTRとかのニッチジャンルと一緒にされる事が多くて
印象がよくないけど
十代辺りのキャラも頑なにテンプレアニメ顔を崩さないまま
体だけは異様に書き込みが増えててアンバランスで気持ち悪い
それでも同じ絵師を使い続けるんだからそりゃエロゲ衰退するわ
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/24(日) 18:48:44.71ID:6/qNjwzm
本物の女児に近い女児キャラもオスオタ向けが最悪

丸子や浅里ちゃんみたいタイプといい
薔薇乙女の陽菜苺や水兵月の子兎みたいタイプといい
プリ熊5の牛乳みたい見た目のメスケモ(性格じゃなくて見た目。二頭身+ピンクの毛+キラキラした目+リボンって感じのデザイン。)といい
挨拶の魔法。みたいな絵柄といい

三番目はリアル女児が見たらめちゃくちゃかわいいのに
ロリコンどもは尖がり帽子の目喪留みたいな小人型美少女、乳付きケモノと比べて「萌えない、抜けない」と貶しまくり

お願い舞メロディでも、擬人化した黒味だけを褒めて普段の黒味はスルーしてた
普段の黒味のほうがいいキャラだし、ギャグも面白いし、舞メロとの関係性も百合っぽいのに

ロリコンは現実にいる子供に近い子供や
一般人がかわいいと思う「子供っぽいデザイン」は大っ嫌い
キッズ向けの劣化コピー(キモオタ化した狼が赤ずきんちゃんを犯す児童向けのパロディとか)だけが好きで、キッズ向けは大っ嫌い
どの世代も大っ嫌い
全然他人の気持ち考えてねーよ
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/26(火) 12:58:36.47ID:RvMSXWaj
>>202
元生活一般住人だし鬼女も見たことあるけど他板と同じように
女叩きはデフォだけど男叩きなんてまず無い板(旦那の愚痴すら男叩きと呼ぶなら知らんけど)
化粧板や美容板にすら女叩き男が紛れ込んで常時クソスレ立ってる
特に美容板は男住人が荒らしの女叩きに乗っかって一緒に女叩きするから女向けの板なのに女比率すごく少なく見える
歴史修正すごいね
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/27(水) 08:20:18.46ID:Bs8AvN6n
ジャンプ
女はジャンプ読むなとオタ男から蹴られまくったのと
昔の漫画を神格化して自分の功績のようにデカイ顔するのが浮かんできて無理
雑誌はもう視界に入ることもないがTVでみんな知ってる愛してる的にちらちら出てきていらつく
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/27(水) 15:27:27.31ID:yKTjPqOM
>>203
女叩きデフォ板(J、嫌儲、アニメ、同性愛、ニュース等)はあるけど男叩きデフォ板は存在し
ないよね
女性専用板ですら専スレ以外で意味なく叩いたら止められる
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/27(水) 16:36:57.30ID:O3prNWU5
>>206で思い出したけど
ジャンプ黄金期の頃のクラスの男子の雰囲気と
その頃のジャンプを好きな女子と男子の仲がいい会話を知っているんだが

ネットで「女はジャンプ読むな」と言ってるオタ男は
その会話の雰囲気を知らないらしく
ジャンプで面白がる部分も、昔クラスの男子がジャンプで面白がってた部分とズレててものすごく違和感を感じる

男女問わず、同じ漫画が好きな友達と会話で盛り上がってこなかったのでは?
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/27(水) 16:42:43.17ID:O3prNWU5
栗ムゾンとかがやり出すまで、オスオタはジャンプや国民向けアニメのヒロインの同人は一切作らず
1クールで話題が尽きるような萌えアニメのヒロインのエロ同人ばっかり作ってた

ゲームもオタ媚びになってからのキャラばかり題材にして
純粋にゲームとして面白かった頃のキャラ(超有名で、世代問わず知ってるレベル)は題材にしてなかった
エロじゃない同人に至っては描いてなかった

最近は「ファンが原作好きじゃないのが丸分かりの」
ジャンプやマリオのエロ同人を描いてる

オスオタってオタクでも一般人でも浮くタイプな気がする
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/27(水) 18:47:54.29ID:O3prNWU5
ジャンプといえば、オスオタは
男熟の学園編〜狂ら第四強冊のノリとか
某☆漫☆画の学園編〜社ーディー編のノリをものすごく嫌ってたね
どっちも面白いとしか思えなかったし、人気があったのに(某☆漫☆画で不評だったのはマジレスでカプ門〜TRPG編)

日常込みのバトル(ラノベと違って男キャラがキモオタじゃないやつ)や
心理描写込みのバトルや
男ばかりの日常(狂から俺は!みたいノリのやつ)が嫌いならソシャゲだけやってろよ
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/27(水) 19:02:10.48ID:O3prNWU5
オスオタは「僕の夏休み」で虫相撲だけに注目して
「ゲーム全編が虫相撲で、難易度がもっと高くて、トロフィーをどんどん取れる内容だったらいいのにな」とか言って
昭和の夏休みのほのぼの、ノスタルジックな雰囲気が好きな人にプレッシャーをかけてた
美少女顔じゃない女性NPCをやらしい目線で見てたりもした
普通は、日常好きのプレイヤーを気遣って「虫相撲だけを題材にしたスピンオフがあったらいいのにな」とか言うのにね

それ以外のゲームでも「暴力的なオッサンを主人公にして、ゲームの難易度もハードモードにしろ」って言って
オッサンを見たくない子供や女性にプレッシャーをかけてた
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/28(木) 00:29:20.07ID:x2PiD/xj
子供向け作品の女キャラにブヒブヒ発情すんのやめろや 精液臭くなるわ
なんで女キャラ萌えに特化したギャルゲエロゲがあるのにわざわざこっち来んの?ガイジなのか
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/28(木) 08:11:40.82ID:ZM6upCCU
日本のゲーム
ちょっと競馬に興味を持って「そういえば有名タイトルあったな買ってみようかな」
と思い調べた結果→新牧場長は若い女性で「元は全国を旅する旅人だったが、
北海道で立ち会った馬のお産に衝撃を受け、牧場で働くようになる。
本人にその気はないが、仕草が美しいためか、無意識に色気を振りまく。
なぜか「種付け」と「馴致」が高い」だって。オッサンの方がましだわ、さようなら
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/28(木) 15:30:07.07ID:rmm6r/Es
>>213
オスが穢す子供向け作品は目がでかい美少女ばっかり出てくる作品だけだよ
子供向けらしい子供向けはボロクソに貶す
自分はそういうの好きなので大怒り

オスオタは女キャラ萌えに特化したギャルゲエロゲも好きだよ
「少女漫画が恋愛ばかりだからこっちに来るしかなかった」って
条件があって少年漫画に来た女とは条件が違う
オスオタは「男のものは男のもの、女のものは男のもの」なジャイアニズム
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/28(木) 15:37:31.07ID:rmm6r/Es
グレー斗ポポポポーんやお粗末さんの原作アニメみたい妄想を
やってた人は本当は昔からいたのに
オスオタが「子供向けらしい子供向けは馬鹿馬鹿しい、萌え燃料がない、内容がない、キャラが小学生みたいでロリコンショタコン向けのキャラデザでもないからつまらない」
「今見たら馬鹿馬鹿しいから絶対に見直すな」
「子供らしい子供を好む人はガチペドで、ロリコンショタコン好みの目がでかい子供を好む人よりも異常性癖」ってネットで持論を蔓延させてたせいで流行が後れた
周りの意見を振り切って子供の頃好きだった作品を見直したら、今見ても面白かった
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/28(木) 15:47:53.36ID:rmm6r/Es
女がイケメンの知り合いを二人以上作ったら殴られるラノベや
女が何もしてないのに男性キャラと比べて殴られる少年漫画が流行ってた時期に
『恋愛メインじゃなくて女にイケメンの知り合いが二人以上いて女叩きがなくて話が分かりやすい作品』を求めて
昔のトクサツにいったらものすごく面白かった、ってこともあった

ファンは男性ファンが多かった
むしろ、男性ファンばっかだった
女叩き厨がノイジーマイノリティーと知った瞬間だった
0221 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/03/31(日) 22:21:13.07ID:0ZNSJMPr
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/07(日) 17:32:05.06ID:qHfoxyTg
白人男に幻想とか大丈夫。日本では放送禁止だから
美形の外国人男性が単体で映ってるの見たことない(必ず端に女性を映す)
男さんの好みの人種は女性、どうでもいい時は男性を映して「ほら男女平等に撮ってますよ」
まあ若くて体格のいい男は男でも怖いよね…と思っても子供でも女子しか撮らないよね
観光地や海外行って好みの外国人女子ばかり撮りまくりの日本のテレビが苦手になった
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/10(水) 08:22:33.21ID:uO6A5BPL
飛翔とかの少年漫画系の一部の作品
キャラ壁尻展示とか一般書店での胸付きパネルでもう無理、価値観が一昔前のジジイで止まってるのが無理
あんなのと一緒の雑誌で連載してるpromised_Neverlandとかのまともな作品が可哀想なレベル
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/10(水) 17:36:27.90ID:QRjbGuBl
水兵月の小兎とか、龍球の教育ママ時代の乳とか
オスと名誉に嫌われてるけど
萌えるとしか思えないので好きって言いづらかった

小兎は小兎だけが主役のシリーズで親元(一応)を離れて独り立ちして
自分だけの友人と自分だけの恋人を見つけたのが良かった
蛍×小兎の関係なんて、モロに女向け百合(好きな女同士をくっつけただけの百合、同性好きアピールする為の手抜き百合じゃなくて、片割れが自己投影アバターの百合)でたまらない
いくらネットでアンチが需要ないことにしていようと
アンチが小兎だけが主役のシリーズがリアル女児に人気あったことを他人事&皮肉のように語っていようと
サイマジョはちゃんと好んでいた
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/10(水) 17:48:57.80ID:QRjbGuBl
オスと名誉は
擬似女子高生(背伸びして恋愛したがる小学生とか、色気付いた美幼女とか)と女子高生と女子高生に憑依するババアの計三種類しか
女が見れないみたいだけど、生きづらそうだと思う
趣味や遊びに夢中になったことなかったのかな
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/10(水) 20:05:46.23ID:G6yJDXe1
携帯獣百合
アンチを全員ブスの腐女子認定とかこいつら復活やD灰が流行ってた頃から脳みそが更新されてないんだな。それともモテない中学生かなにか?
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/10(水) 21:35:20.44ID:WvY60QH1
萌え豚用エロ美少女は勿論大嫌いだが
男オタ向けじゃない一般向け子供向けの女キャラにも湧いて気持ち悪いエロネタエロ絵垂れ流しで無理
男オタクが常に女人気のイケメンキャラや女向け、腐向けを嫌々言いながらわざわざやって来て憎しみと妬みをぶちまけ叩きまくりながらこいつらは美少女ブヒブヒしているのがなあ
自分らは美少女を性的消費しているくせに女オタクがイケメン見るだけで犯罪者のように叩く
女キャラに罪はないが、普段のこいつらの妬みや醜態がすさまじいせいでこいつらの好むキャラ自体まで苦手になったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況