X



チラシの裏@同人板1278枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/24(月) 16:42:29.09ID:0Y2apQDF
何を書いてもOKです
※実況禁止
続きを見る(計25 行) 開く>470
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない

チラシの裏@同人板1276枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1545048497/
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 00:56:29.41ID:Z0HY+1SQ
やっぱりおっさんって女性客見下すよね
大人向けの商品もレビューもしないのにY○uTuber並みに買ってるしその辺の男よりよっぽど金落としてんだけど

推しはかっこよかった同年代の男と全然違う
0956 【小吉】
垢版 |
2018/12/28(金) 00:56:33.87ID:rfg5TUGc
952スレ立て乙
おみくじは活動評価
こんまき外に出さないぐやめる時なら出しておk
0957 【大吉】
垢版 |
2018/12/28(金) 00:59:13.69ID:lBxiZHBW
>>952
立て乙!

なんとなく運お願いします
0958 【大吉】
垢版 |
2018/12/28(金) 00:59:31.85ID:rfg5TUGc
良かったら見てない
悪かったら既読無視
こんまき本当にこれからの分は大丈夫ぐ慎重に
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 01:24:42.25ID:9rRcEUvV
太郎は信号を渡った
信号を渡った太郎

同人小説て後者みたいな書き方する人多くない?
後相手が微妙な表情をしていたり行動をしていたりするのに気づかない・知らなさすぎで
〜なのも気づかずにって文章で終わり場面変わる事多すぎ問題
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 01:24:57.31ID:z6EhwkhH
>>952おつです

来期の熊のキャラデザの人
可愛い顔描くのに脚は膝と足首の向きが毎度おかしいのがどうしても気になる
膝が内向きなのに足は外向きに開いてるってどんな構造なの…
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 01:26:32.36ID:9rRcEUvV
この場合も
〜に気づかずに太郎は去っていった。
ではなく
太郎は去っていった。〜なのにも気づかずに。
こういう書き方されてる
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 01:34:24.44ID:JgB3R2cs
諸々の愚痴はまあ外野だからよく分からないしなんとも思ってなかったけどコミカライズの3つ目も絵が酷いって言ってるの見て
正直3つ目のコミカライズの雑誌の表紙絵かいたの普通に立ち絵の人の絵かと思ってたからこれでダメなら何なら良いんだろうってすごく疑問に思った
原作絵だって下手とは思わないけど等身すごいことになってるし3つ目の絵は立ち絵にかなり近いと思うしなんなんだ何が違うんだろう?
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 01:52:05.81ID:GR00z/cH
聖夜限定回想が刀二次の伊達三次くせえと思ったけど
そういや少し前に話題になった曽孫サマって伊達の大手サークルだったな……
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 02:02:40.42ID:GJmS1FOd
年賀状印刷で
うら面印刷するときに「宛名面を表にして郵便番号欄が下向きになるようにセットしてください」って指示出たからその通りにしたら宛名面にうら面の絵が印刷されちゃったんですけど〜
プリンタよなぜ騙した
プリンタこの時期家族に頼まれて年賀状印刷するくらいにしか使わないから毎年どっちを表にしたらどっちに印刷されて出てくるかを忘れてこういうことになる
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 02:08:09.20ID:R+kqrY5I
>>952たておつ

某オンゲに久しぶりに深夜帯に潜ったけど大して楽しくなかった
以前は気配りできて上手い楽しいと三拍子揃ってたけどレベルが全体的に下がった
頭ん中が自己中キッズの大人じゃあ終わってますわw
今日は巡り合わせが悪かったのかな寒い中遊んだのに損した気分
割りと早い時間にめっちゃ気の合う人と会えるのでそっちメインでいいな
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 02:30:04.06ID:nTU9TtcY
>>952
たておつ

どのジャンルでも誰かが一度は書いてるんじゃないかってくらい溢れてるから表じゃ言いにくいけど
ギャラクシートレイン(邦訳)の夜パロ設定の二次創作が好きじゃない
死ヘ向かう列車での最期の旅みたいなイメージだけで作られた綺麗な死ネタテンプレ化してて
実際に原作を読んだことあるの?その上でこれをパロって言ってるの?と聞きたくなるようなものも多い
原作読んでないのに二次創作するのは叩かれるのに元作品読んでないけどパロやりますは許されるんだな
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 02:31:53.29ID:gyqmXQk3
豚が癒される〜って言う美少女動物園もの、全然癒されないし必ず一人はいじめじみた弄りの標的にされてて不愉快
オタクっていじめられた経験ありそうなのにいじめ大好きな傾向があって気持ち悪い
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 02:48:25.01ID:c8g3eSpl
>>952

30年生きてきて最近初めて自分の後頭部がいわゆる絶壁なのではないかと気づいた
もしくはつむじの辺りの骨格が削ぎ落とされたように潰れてる
ズボラなのでロングかセミロングで過ごしてきた時期が多かった上に
ショートにしても髪の毛の量はすごい多いし太いし硬い方だからボリュームがあってなかなか気づかなかった
でもなんかここ数年加齢でか髪の毛が少し細く柔らかくなったっぽくて
微妙に後ろやつむじ付近のボリュームが物足りないと思ってたんだよね
太って首周りが太くなったのもあるのかな
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 02:56:52.34ID:Q/t1PCvg
てか親が一切PC使えないのに家がやってる会社用の年賀状を印刷屋とかに頼みたくないとかで私に毎年任されるんだけど
「もうなんっでもいい!適当にどんなのでもいいから!」って最初は言ってくるくせに
適当に作って出したら「ううーん……すっごくいいよ?お店で頼んだみたいで感動する!でもこの謹賀新年の文字はもっとこう…違う筆文字みたいなかんじがいいかなあ…」
修正して見せる→「うんすっごくよくなった!でも…ここの文字の部分はあと数ミリこっちに寄った方が…」
修正して見せる→「あとこのイラストもうちょっっとだけ小さい方がバランスいいかなあ」
修正→「イラストの大きさはこれでいいけどあと数ミリ下に配置できないかなあ」
修正→「うーん…うぅーーん…まぁもういいよ」(まだ不満ありげ)

みたいなかんじで毎年キレそう
ぶっちゃけ個人のならまだしも会社が会社にあてる年賀状なんか誰もよく見てないだろ…そんな数ミリ文字やイラスト動かしたところで、フォントを微妙な違いのやつに変えたところで誰も気にしないだろ…適当に年賀状っぽかったらそれでいいだろ
しかも前の年に色々試しに試して修正してこれがいいって言われたフォントがあって
次の年の年賀状作るときPC買い変えたせいでそのフォント入ってなかったから苦労して前のPCから移動させてそのフォントで作って見せたら微妙な反応
適当に明朝体で作って出したらこれ!これでいいやん!とか言われる
キエエェェエ
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 03:11:01.96ID:a7llOnOu
絵を描くときの資料用に好きなアニメのスクショたくさんとってあるんだけど
作品として好きだからとオールキャラ集めてた影響で
逆に描きたいキャラだけ探すの面倒であまり活用できずにいた
でも別のアニメで推しだけ集めたスクショフォルダは活用できてるの思い出して
普段よく描くキャラ以外の画像ごっそり消したらまあまあ使えそうな程度にすっきりした
もっと早くこうすれば良かった
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 03:17:59.84ID:tukCR8yO
ソシャゲでマルチやフレンドと協力系のイベントが嫌すぎる
ストレスマッハなのに貰えるアイテム欲しさにやってしまう
という自分のバカさ加減がいやだ
来年はそういう欲を捨てて精神安定に努めたい
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 03:19:39.31ID:eq4t3Fza
微妙に買い物依存入ってる気がしてきたので本当に気をつけたい
カード払いは借金、借金なんだ

大ぶりのピアス買ってもつける機会少なすぎるんだよなあ
でもイベントの時はつけられるからやっぱり嬉しい
何でもない普通の時にこんな大ぶりばっかつけてたら凄い目立つし
よくあるビーズの大きいゴテゴテしたやつじゃなくて一つのパーツが大きいタイプが好き
起きたらちょっと掃除して頑張るぞ!!
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 03:26:14.80ID:1+iRdVLf
>>952 おつです

枝葉末節かもしれないけど銃撃戦の描写がやっぱ納得行かない
せめて仲間の射線上に入らないでほしい
一応撃たれたら死ぬとか怪我するとかいう設定なんだから危ないと思うんだけど
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 03:30:05.52ID:fk6BoY7R
冬コミ行きたいなあ
金なくて行けないよ
毎回バスではなく飛行機や新幹線で行くサークル者って同人誌そんなに売れて儲かってるの?
それともプライベートの仕事の収入が高くて余裕あるから同人誌の売り上げで賄おうとは思ってないの?
なんだかなあ
どうしてこんな生まれなんだろう
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 03:32:20.54ID:cIF0ikRh
前よりましになったけどやっぱりあそこ乙少ないね ツイ嫌いだけどやってるって言ってた人がいたけど何でやめないのか喉まで出かかった
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 04:10:21.09ID:fSVKJF3z
懐かしい気持ちにさせてくれるスレと出会った
ROM専気味なのが祟って1レスしかできなかったけど
あの界隈って割と余所から疎まれてたから恐る恐るスレ開いたら好きだった人が結構集まってて凄い懐かしいワードが飛び交いまくっててジーンとしたわ
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 05:01:43.96ID:Soinjp4c
昼夜が逆転してんのか最近眠れない
いや昼寝が悪いんだろうけど
昼間に眠くて昼寝して夜起きて夜起きてたから昼間眠いの悪循環
たすけてくれ
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 05:06:55.82ID:kS1jcpXi
飛翔のヒロイン論争
ヒロイン絡みスレがワッチョイ導入する前はあれだけ盛り上がってたのに
導入した途端過疎スレ化して代わりにワッチョイのない公式暴走が勢い増したのは草
毎回同じ長文と口調で工作工作うるさい癖して一様にワッチョイには否定的だったんだよな
もう皆察してるのによく続けてるわ

ただ雛田アンチと一流鬼アンチは大抵同じ奴だろうが
あいつら別に佐倉信者でも一折信者でもそもそもジャンル者でも無いんだろうな
公式と5ch内の話ばっかで同人の話一切しねーし
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 05:41:44.68ID:4U8GIsWD
次スレ乙です

やっぱ、なれなれしいのダメだなあ
なに、その言い方?
会話ならまだしも、文字にする言葉じゃないなー
バカにするってほどではないかもだけど、相手を下げる表現だよ
友達感覚なのかな?友達じゃないですよね
疲れる
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 06:47:06.65ID:FwBQWRG7
気づいてしまった
どうも自室で長時間パソコンの椅子座ってると腰痛発するようになってる
これもう原稿できなくないか?いやマジな話痛くて座ってられないとか
やばすぎるんですけど?ヘルニア?これがかの有名なヘルニア??
腰痛で救急車よんじゃだめですよね別に歩けたりできるし動けるし
前は腰そらすと痛かったけど今は痛くない座ってるとどんどん痛みが増す
とうとう絵描きから字書きになるときが来たのかポメラ買っちゃおっかな
パソコン前座れないんじゃ絵はかけないけどポメラやスマホあれば小説はかけるもんな
字書きのが自由に原稿できる気がする
き姿勢ぐヘルニアり筋力不足な内蔵からの痛み
こんまき絵のがいいぐ小説もいけるで!
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 07:02:53.32ID:9rY/ez9v
スレ立て乙です

平成が終わることを今の今までさほど意識してなかったのに
とあるニュースを見てああ…と思った
これが自分にとって一番一つの時代が終わる事を感じさせてきた
切ない
あの時あそこには本当に十一月の出雲かよってくらいどこを見ても神がおられたんだよ
あんなに幸せな時と場所があったこと
そこに出入りできてた奇跡に感謝したい
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 07:06:48.08ID:TmvYY4a4
あの人ああいうこと言うけど悪気はなくて〜って言葉が嫌い
悪気がないって何?
悪気がないなら他人を傷つける言葉言っていいのか
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 07:24:34.40ID:gqO1g5Fu
スレたておつ

田舎暮らしを呪う人さっさと地元結婚して子供産んだら?
都会だと極一部の選民にしかなし得ない庭付き一戸建てが実現できるから育児はすごく楽になるし
実母義母が地元にいると預けられて楽できるよ
日曜にショッピングモールいけばお仲間もいっぱいいるよ

ってくらいの極論
チラシだけじゃなく絡みまで使ってるあたりアフィじゃなくてガチっぽいしきもちわる
ツイでやってろ
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:00:23.63ID:5jJg5Sfv
昔大学の先輩が持ってたニコ動でやってたゆっくりクソ映画レビューみたいな
誰も観ないようなゴミみたいな映画のコラム本があってその中でも特に強烈に覚えてるのが

植物学の教授が研究でジャングルの奥地で人を食ってその食った奴を蘇生させる特殊な食虫植物を
現地人と協力してひそかに本国に持ち帰り自宅の地下で極秘裏に研究開始(この辺ウロ)

奥さんがその事に気付いて止めようとしてもみ合ってたら誤ってはぐれ倒しで殺害
奥さんをよみがえらせようと植物利用したら奥さんは生きたゾンビで復活で蘇生できてなくて教授大混乱

現地人が「俺は体は蘇るといったが脳みそまで元に戻るとは言ってない」
それを聞いた教授が10秒間沈黙した後突如罪の意識にさいなまれ(ホントは無性に腹が立っただけ)
その辺にあったアルコールランプを植物に叩きつけて燃やしてそれに怒り狂った現地人に殺害され自宅諸共全焼でみんな全滅

その話を唯一現場を目撃して生き残ったメイドから聞いた警察は皆思った
「上手い話は最後まで聞いておくもんだ…」

他にも笑える奴一杯あったけど本のタイトルがどうしても思い出せないから探せない…
1000名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:29:55.94ID:ViCtj8j8
たておつ
地雷の話ばっかだったからツイから逃げたらツイで繋がってる人が追いかけてきて別な場所でもツイと同じ地雷話始めて怖い
こっちがあの話地雷ってこの人知ってるよな?
あんな過疎SNSでわざわざ同じ話コピペみたいにすることか?
私の存在確認してから書いてそうだしまじで嫌がらせに見える
悪意が無いのなら押し付けみたいなのかな
どっちにしろ無神経すぎて信じられない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 47分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況