X



【BL専用イラスト小説SNS】pictBLand(ピクトブランド)スレ16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/15(月) 11:25:02.19ID:iYdtA40m
pictBLandはBL好きな方のための創作SNSです
会員登録必須のクローズドサービスで検索Botからも除外するよう設計されています

[pictBLand] http://pictbland.net/

■公式twitter
pictBLand運営事務局
http://twitter.com/pictbland

■参考URL
pictBLandについて
http://pictbland.net/static/about
作品投稿に関するガイドライン
http://pictbland.net/static/item
ヘルプ
http://pictbland.net/static/help
お知らせ一覧
http://pictbland.net/informations/index

■前スレ
【BL専用イラスト小説SNS】pictBLand(ピクトブランド)スレ15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1524025815/

■愚痴スレ
pictBLand愚痴スレ5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1538769207/

次スレは>>980が立てること
立てられないときは速やかに他の人に頼みましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/29(月) 23:31:32.28ID:+cvCsu8n
>>951
馬だったらあんま関係ないんじゃ……元から他のところで有名だった訳ではないの?
どちらにしろいっぱい反応来るのは嬉しいことだよ
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/30(火) 00:11:05.21ID:7MuXOZbP
・・・・キーワードはお見合い結婚・・・・

青葉真司(A型、メガネ、デブ、障害者)の父親の先祖は農家(百姓)だった
子供を9人も作ってる
先祖が百姓の奴は障害者指数が高い
障害者指数が高い家系では児童虐待が文化になってる
先祖が百姓だった奴らは戦争中もたくさん子供を作ってた
戦争で人が死んでるときに子供をどんどん作ってたのね(5人以上)
"お見合い結婚"してね
しかも"お見合い結婚"を"恋愛結婚"だと思い込んでるからね
これが極左か極右になった
共産党の弁護士、医師の先祖は百姓だよ
だから共産党、左翼はろくなのいない
先祖が百姓の奴らは感情的な声を出したり、大きい声で話したりする
性格は最悪なのに声色で自分は良い人だとアピールし、子供をたくさん作って繁殖して領土を拡大してる
青葉の父親も母親もこんな感じでしょ

このような家系の奴は論理的に考えられないので文系、美術にいく

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

炭水化物(砂糖)ばかり食べると統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
太る原因は炭水化物
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
日本人の大人はほぼ全員、炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってて、7割がリーキーガット症候群になってる
炭水化物が日本を滅ぼす

o;popjj
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/30(火) 11:51:57.40ID:PnVyPIcP
>>952
他も別ジャンルで活動してたけど宣伝とかもなしに突発だったから追ってきた人はいないと思う
1000弱になってきたけどサイトはやっぱり過疎の部類なのかな……そうだねマイペースにやっていこうと思うありがとう
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/30(火) 20:48:25.84ID:+8w8q7W1
>>954
具体的な数字出しても「ジャンルによる」としか言えないからなんとも…
宣伝もしてないし誰も追ってきてない筈なのにいきなり1000も閲覧されたわーフォロワーも25↑きたわーブラって過疎なんじゃないの?チラッチラッ
にしか見えないわすまん
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/30(火) 21:45:08.53ID:hP5/4mkF
ジャンルによるよね
プレミアムだけど私がよく見る総投稿数500程度の大昔の弱小ジャンルではトップの馬もステキ80くらいで人気順2ページ目の人でも40〜30くらい
もう一つよく見る総投稿数10000超えのジャンルでは当然ケタ違い
上手さはどっちのジャンルの馬も優劣ない
でもステキ数は雲泥の差ただただジャンルによる
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/31(水) 00:26:31.65ID:kMndHhGs
2次ジャンルで使ってる
支部の方が評価貰えそうだけど関係者や一般人に見られたくないのと他人の投稿と数字の差がはっきり見えるのが嫌で…
ツイにリンク貼っても閲覧伸びない もっと人口増えてほしい
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/31(水) 08:09:38.64ID:M+nVYaWC
ジャンルは勿論、カプにもよるんだよね
同じ書き手でも人気カプだと閲覧もステキも全然違った
でもやはりジャンルの違いは大きいね
複数描いてるけど、メジャージャンルだと閲覧ステキは他より貰えるけど非公開だったりコメントは皆無神や馬じゃないと埋もれそう
一つはマイナーだからか閲覧や非公開は少ないがそのカプ好きとプロフィールにある希少な人達がマメに押してくれる
もうひとつもマイナーなんだが、ステキは少ないけどコメントが惜しみ無くくるしメッセージもくる萌え語り好きな人が多くテンションが高い
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:46:10.90ID:TRVdK/Sp
もらったメッセージって古いものは順番に消えちゃいますか?
今はまだ一番古いものまでみれるけど頂いた感想などがいつか消えちゃうなら寂しいなぁと思うのですが
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/05(月) 21:46:38.64ID:r9QPOJVe
新画面がめちゃくちゃ苦手なタイプだ…
タブ設定でお気に入りピクログ登録してるんだけど
トップに長々と記事が出てくるのすごい見にくいし
アイコンが出てこないのも区別しづらい
要望出したいけどここ見てると少数派なのかな
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 07:24:04.63ID:qKf1gPln
もしかしてピクログの編集日時出なくなった?
今までは記事編集すると編集日時が表示されてたと思うんだけど
見落としてるだけでどっかに出てる?
今回のUI変更で編集日時非表示にしたならそれに関してだけはありがたい
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 22:33:07.11ID:GLWUrmkf
なんか誤タップが多くなった
実装後もちょこちょこ弄って変わってるけど
お気に入りのスレ/ブログがオープンに表示されるのが
唯一いいなと思ってたのに元に戻ってた
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/06(火) 23:00:31.75ID:bSIgSNvq
>>979
あれピクログをフォロワーがステキしたり自分がお気に入り登録してたら承認制であっても問答無用で中身丸見えになってたからね…
オープンの仕様ごと変えたってことは丸見え不具合は直せなかったんだな、運営
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 17:56:40.97ID:HMM96nHk
表紙の画像で反映されるのとされないのがあるんだけど何が違うんだろうか?
特定の作品一つだけがどの画像に変えても反映されないんだが…
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:09:59.55ID:+SE3BB+h
活動サイトリンクと運営から最新のお知らせリンクの間だぞ?
それでも分からなかったらその人はシリーズ作ってないんじゃないか
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:18:00.08ID:Shn78Y7p
>>986
自分のプロフ確認したけど、下スクロールして外部サイトやピクログとのリンクのすぐ下ですぐ上にエロ広告画像がある、シリーズはそこに表示されてるよ
0989986
垢版 |
2019/08/07(水) 18:24:10.47ID:y0au3Ujn
自分のもシリーズ作ってる人のも今確認してきたけど表示されてる人とされてない人がいるみたい
少なくとも自分はシリーズ作ってるのに表示されてない
広告で隠れちゃってんのかな…
自分が見れてないなら他の人にも見れてないってことだよね
時系列に並び替えてるから困る
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:52:23.48ID:Shn78Y7p
>>989
どうもスマホゅ機種かブラウザごとに不具合の対応をしてるみたいだから修正にはタイムラグがあるんじゃないかな
自分はiPhoneでSafariでOSは最新
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 19:02:34.07ID:Shn78Y7p
>>990
途中で送ってた
自分の初期のリンク切れとか管理画面の表示とか戻ったのは1日経ってからだったんで、修正しても反映されるのに時間がかかるのかもね
あと2、3日はゴタゴタしそうだね
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/07(水) 19:07:53.99ID:y0au3Ujn
>>990
そっかandroidとかブラウザとかでちょっと違うのかも…
まだ変わったばっかだし時間かかるのかもね
フォローのステキもすごい古いのとかが先頭に表示されたりしてメチャクチャになってたし
一週間ぐらいはいろいろ落ち着かないかな
投稿しようと思ってたけど待ってみることにするよ
ありがとう
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 19:08:52.39ID:C8QrZNfu
嫌味とか愚痴でなく純粋な疑問
過去作も新規投稿も全部が相互限定って人はなんでフォロワー限定ではなく相互限定なの?
フォロワー限定におけるフォロー承認と相互限定におけるフォロー返しって変わらないと思うんだが
普通のはパスやフォロー限定でR18は相互限定とか使い分けてるならわかる
ちょっと考えたのは相互だからという見張ってる感なのかな
別に相互限定の誰かが嫌とかではなくてただ気になる
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 19:27:10.80ID:n3d7+BzQ
フォロー申請してきた相手が書き手で相互限定だったときにこちらから申請するのがめんどくさいからなあ
相互限定にしてればフォローされたからフォローを返すという立場になるので申請しなくてよくて楽

あと相手を切りたくなったときにブロ解するよりこちらがフォローをやめるほうが早いというのもある
まあ最終的にはブロ解で外させるから二度手間っちゃあ二度手間なんだけど
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/08/08(木) 19:32:35.12ID:+BU/A07z
勝手に片道フォローにするって相手から申請してきた場合じゃないと出来なくない?
自分から申請して勝手に片道フォローにするのはウザがられるだろうし
0997995
垢版 |
2019/08/08(木) 19:39:38.71ID:n3d7+BzQ
>>996
>>995に対するレスだとしたらなんだけど
自分の場合メジャーに喧嘩売ってるようなドマイナーカプだから自分からフォローすることがほぼない状況で
切りたい相手も今のところROMしかいないので自分から申請して片道フォローにしたことがなかった
説明不足でわかりづらくてごめん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 297日 8時間 47分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。