X



暴走する公式サイドに嫌気の差した同人者24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/10(金) 07:02:04.77ID:watTLTaU
漫画・アニメ・ゲーム等の作者・出版社・制作会社等公式関係者の暴走に嫌気が差している同人者のためのスレッドです。
「作者・公式が狭い趣味に走りすぎ」「公式の取り巻きがウザい」「既存のファンが離れる」等の愚痴を語りましょう。
次スレは>>970が立ててください。

※このスレッドはジャンル同士の対立煽りのためのスレッドではありません。
 「〇〇と比べたら××はマシ」といった作品タイトル同士の比較論や、
 個別の愚痴に対し「いや〇〇ジャンルの方がひどい」等の反論や、
 「この程度は公式暴走に含まれない」等の弁明レスを禁じます。
 当然男女・世代等の対立煽りも禁止ですのでよろしくお願いします。

■公式に関わりのないオタク全般に対する総合的な愚痴についてはこちらへ。

サブカル・オタク界隈自体に嫌気の差した同人者19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1533395425/

■前スレ
暴走する公式サイドに嫌気の差した同人者23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1528768684/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/10(金) 07:23:21.45ID:94EzSS3A
以下のことを長期間に渡り行っているため具(N○RUTO)関連の話題は荒らしとみなし、スレへの書き込みを禁止します。

【具(NA○UTO)出入禁止までの経緯】
・ヒロイン関係スレのワッチョイ導入があってからヒ○タ(以下雛田)アンチがスレに流れ着き、このスレを私物化し始める。
・大量の画像付き長文レスを何度も行いスレを浪費するが、アンチ目線の憶測。妄想だけでまとめてあるため情報に信憑性がない。
※該当レスが大量にあるため過去スレを参照してください。

(例1:意図的に画質やコントラストを弄った画像を使って雛田が優遇されていると主張。指摘されると画像に手を加えたことを認めたうえで正式な情報だと言い張る)
(例2:グッズやイラストにおける女性キャラの肌の色の差に固執し暴走だと言い張るが、主観的すぎるため公式暴走のソースにはならない)
(例3:公式ショップでも何でもない中古フィギュアショップのツイートを貼り付け、公式暴走だと言い張る)

・スレの私物化や情報の信憑性のなさを指摘されるともれなく雛田信者の乗り込みだと決めつけ、アンチ総出で追い出そうとし始める。
・同時にスレが荒れることを気にした住人が別の愚痴スレに書き込むのを見つけるために同人板を監視。見つけ次第このスレにコピペしヲチ(スレ違い)を始める。
・自分達がスレにそぐわないことをしているのを一切認めず、全て雛田信者の攻撃だと盲信しており聞く耳を持たない。話も通じない。
・公式からの燃料がなくなると具ジャンル内の対立煽りを捏造したりファンのヲチを始めたりして無理矢理このスレを使おうとする。
・とにかく自分達が憎くてたまらない雛田で関することは全て公式暴走。スレ違いなんてものはない。ここは俺達が雛田を叩くためのスレ。そうして延々とスレを占拠する。
00031
垢版 |
2018/08/10(金) 20:51:38.11ID:watTLTaU
>>2のテンプレは前スレ他で決まったことではないですよ
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:24:42.24ID:zpp1IfiQ
結局ここ使うってことでいいのかな

>>前スレ981
新幹線はアニメ化する前から玩具だけで売れてたからね
ぶっちゃけ始めから約束されてたヒットでアニメの内容がどうであれ
メディア露出が増えて宣伝になるから同程度の売上は上がってただろうと思う
だからアニスタも好き勝手やってるんじゃないかな
絵羽以外も鉄オタ向けのマニアックなネタにばかり力入れてるし

さっき新幹線アニメの公式垢眺めてたらキャラデザの人だかが
「新幹線アニメを知らない人にも楽しんでもらえる内容になってます!」って言ってて笑ったわ
普通逆で絵羽を知らない子供でも楽しめるように作るべきだろ
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:54:43.62ID:ttjvsn+w
前スレ>>996
水着も抱き枕カバーももうだいぶ前のシリーズから解禁されてるし売ってる
前スレに貼った抱き枕カバーの絵なんかよりもっと大人向けっぽいイラストのグッズやスケールフィギュアは過去シリーズで既に散々出てるわけ
暴走と言うならそれこそ9年くらい前からずっと暴走してるよ
あと熊はこんなグッズより今の過剰な初代推しの方がよっぽど暴走してると思うわ
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/11(土) 02:25:23.90ID:ibpJpXtg
剔抉は癌カフェで剔花壇メインと逆羅保メインと店舗別で分けたらしいな
住み分けさせただけまだマシとはいえどっちの店舗も過去に替え理央絡みでやらかしたのがな…
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/11(土) 04:07:54.08ID:2S4BHdJ9
幕音ゲー

妖精の誕生日衣装、「ケーキ独り占め」なんてコンセプトよく採用したな
孤独を抱えてて、女形と囲む食卓のシーンで「こういうのに憧れてた」って言ってた妖精がケーキ独り占めで喜ぶと思うか
トップスターだぞ独り占めなんて当たり前だからこそあの食事シーンが映えるんだろアホかよ
なんで公式がキャラをぶっ壊すのか
マジで妖精のことどうでもいいんだな
衣装自体もダサいし作りやすさで選んでんじゃねーよ
シンデレラのときのは可愛くて好きだったから期待したのにバカ見たわ
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:02:48.19ID:ok96CWAz
>>9
もうあの運営に期待するのやめてたつもりだったけどすげえがっかりした
ネタ衣装なだけなら許容できたかもしれないけど、コンセプトが底意地が悪過ぎる
本編の妖精とはかけ離れてるにも程があるだろ
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:35:56.62ID:2S4BHdJ9
>>10
怒りに任せて書いたらまるで金持ちの抱える孤独みたいな書き方になってしまった
幼少時の辛い思い出を抱えたままトップまで登り詰めたり落ち目と言われても歌い続けている妖精の強さや弱さをカワイソカワイソした浅い思惑でに本当に腹がたった
妖精冷遇は今に始まったことじゃないけど、本当に「底意地が悪い」という表現がぴったりだ
ここまであからさまに「妖精の設定どうでもいい」をやるとは思わなかった
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/11(土) 19:13:41.14ID:zB0vf+kB
考えた奴が厨スレテンプレ入りするレベルの有名なシンデレラキチと相互でキャッキャやってるようなシンデレラ厨だからな
ファンでもない人が妖精のキャラも理解せず意地悪いイメージ押し付けて考えた作品だしそんなの送るシンデレラファンの性格の悪さも公式の妖精イジメも見てて呆れる
10年前の作品じゃなくて今流行ってる流行ジャンルだったら炎上して作者は表出れなくなってただろうね
のうのうと幕サークルに並んでるのがムカついた
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/12(日) 18:29:29.85ID:7GaJOAFt
携帯獣映画のCMで「智さんイケメン」とか「鳥都先生沼やばない?」とかいうオタクコメント流すのほんとやめて
そっちの層に媚びるなよ
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/12(日) 19:44:07.38ID:1f8sp85o
>>13
鳥都って腐に人気なのかよ
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/13(月) 05:40:57.48ID:k3sp9ass
携帯獣は百合絵プッシュで女性ファンが減ったからか最近は女性ファンを呼び戻すのに必死だね。
もう携帯獣版亜無路通るでも作っとけよ。
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/13(月) 06:34:18.07ID:rcYaxJjb
口梨かな、そうなりつつある(あった?)の
編む炉より歳いってるけど似通う部分あるから一部のオタクに目をつけられてるぽい
アニメだと坂木と旧知の中という設定が付加されたから余計に
まあ編む炉ほど露骨な展開やって利益狙えるようなキャラじゃないから話題にもならんと思う
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/13(月) 12:29:19.29ID:UYWeVah6
>>16
理ー理恵プッシュで女性ファン離れたわけじゃなくね
7世代にも理ー理恵兄や愚図真とか女性人気高い男キャラいるし

映画の監督が担当してたxyでも智がイケメン呼びされてたり亜嵐みたいな正統派イケメンキャラいたから
単にあの監督がオタ媚び(それもかなりピンポイントなの)得意なだけな気がする
書庫たんも案の定取り都に食いついてたし今年の映画はファンのノリがオタ臭くて苦手
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/13(月) 14:10:03.68ID:tEClgB+P
監督が応援上映で鳥都は彼女なしと発言したら女性ファンの「結婚してー!」の声が多数上がったり
キャラデザ担当がTwitterで「化勝ちと鳥都がどうのこうのは皆さんのご想像におまかせ」と暗に腐に媚びるような発言したり
監督も一部スタッフもファンもオタクノリが痛々しいんだよね
アニメ染色体もだけどこの監督の作品はとことん自分には合わないな
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/13(月) 18:28:13.98ID:k3sp9ass
月末の露毛ッ都団回で口無と榊のBLやりそうで怖い。
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:22:41.15ID:ZkFejCwF
>>20
その意見は鋭くささるからつらい
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:31:28.70ID:voAEVUQ0
愛川なんて俺にとっては顔も知らん人間を何万人殺したヒトラーよりも下衆で生まれてくる価値のない人間だと思う
こいつが眼孔抉り出してペンチで無理やり抜歯して豚の出産した時みたいな悲鳴をあげて顔が苦痛の表情に歪んで許しを乞うても許さない
屑が
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/13(月) 23:22:47.51ID:jWVtimlc
携帯獣は今年の映画の監督と一部スタッフが暴走してるよな。一体誰向けに作ってんだよ
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/13(月) 23:30:41.07ID:zFMYg7y2
>>27
今に始まったことじゃない
遺伝子アニメでも子どもそっちのけのエロ媚びオタ媚びしてたし
去年は副監督だったからまだセーブ出来てたけど今年は監督だからやりたい放題
応援上映観に行った人からもオタクのオフ会みたいとか言われる有り様
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:30:11.58ID:eVpejj6v
剔抉幾ら声優のスケジュールの都合もあるとはいえ海外のイベントで何ドサクサに紛れて替え理央声優ゲストに連れてってるんだよ…
海外は公式の暴走が認知されにくいだけに余計タチ悪いしまだ替え理央と声優ごり押し諦めてなかったのか
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 01:16:07.41ID:NnECZTk+
>>30
じゃあ幕と具も高みから見物するべきだろ。特に幕とか10代の若い子は知らんぞ。
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:23:11.45ID:NnECZTk+
今年の携帯獣映画はpixiv感があったな。
携帯獣なのに、女子高生とかガーターつけたピンク髪のお嬢様とか
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:03:38.04ID:4abFcPfK
今に始まったことじゃないがゲームアニメ共に携帯獣が人間キャラのアクセサリーになってるんだよな
本来なら対等、商売的には極論人間キャラが携帯獣のアクセサリーになるべきなのに
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 15:17:55.84ID:UG0nCqO+
>>36
SNSの普及が大きいかもね
Twitterとかで公式側も直接ファンの反応見れる時代で
大友にウケる内容にしたら絶賛されるからスタッフも調子に乗って大友媚びが加速する悪循環

喜多郎6期も公式がキモオタや百合厨の溜まり場みたいで地獄すぎる
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 15:43:40.10ID:4abFcPfK
>>37
抱擁熊もまさにツイッターの反応見ながら作ってるように見える
シリーズ構成がツイッター依存症っぽいし
子供向けなのにこんなことするなんてスタッフ様スゲーというツイートをバズらせる為の要素てんこもり
尚子供の事は一切考えてない模様
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:44:54.73ID:s4FAogye
輪樽とか壊歯車とかの胃津津さんがいたからあれでもまだ歯止めがかかってた部分もあると思う>振利巣虹来腐
まあ輪樽も勇者の駄愚音とかもどんどん歯止めが利かなくなってオタク向けOVA出したり、明確に腐に媚びたのを間近で見た時にはリアルタイムではまった世代としてはドン引きしたけど。
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 17:50:24.20ID:TpMqbe11
熊は15周年()記念で秋映画が全員集合になってしまったのがなあ
来年もそうなるんじゃね?

よりよい展示へする為にクラウドファンディング()
「○周年へ向けて何かをしたい」をブログに綴った結果がそれかw
諸事情()で雑な扱いになった客演よりキツイ爆弾を主演が持ってきて草すら生えない
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:39:47.89ID:o6CnXQ3W
>>35
せっかくアニメ太陽月で子ども人気回復させたのに
劇場版は子どもは退屈な人間キャラメインの感動ヒューマンドラマ路線と
また中途半端に大人向けにしてるのが意味不明
案の定大人は楽しめたけど子どもは…っていうレビュー多いし
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:30:58.73ID:qsa0XxMN
>>43
しれっと嘘ほざくなよ
サンムーンのアニメ、何周も圏外なうえにキッズ視聴率すら最近は10%割ってアンチスレへの突撃が萎んだレベルなのに
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:13:48.59ID:NnECZTk+
おまけに幼女の横乳描くしな。
今の携帯獣の男性ファン層と男性スタッフ9割が萌え豚。

萌え豚向けの女キャラを量産して、たまーに口無しとか鳥都とかの女向けのエサをばら撒く。
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:30:54.32ID:TGwa/L+a
>>44
無知すぎて草
携帯獣に限らず夏は通常より下がるの知らない?
それと去年のこの時期もキッズ視聴率一桁だったけど子ども人気下がった!とか言う人いなかったよ

てか携帯獣よりキッズ視聴率高いアニメって
銅鑼や呉れ四とか栄螺さんとかごく限られた長寿アニメだけなんだが
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:41:02.59ID:yyCg6B+W
内輪揉めっつーかジャンル自体のアンチが内乱装ってない?
暴走案件の吐き出しじゃなくただ嫌いなシリーズや作品を叩きたいだけなのもいるし
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 23:46:48.70ID:/xiLBlFL
ア◯カツシリーズも何か百合描写がキツくなって見るのやめてしまったな
ゆめロラ発言とかも
初期はオタク側はともかく本編でそこまで描写無かった感じだったのに
プ◯キュア新幹線鬼太郎と子供向けでどこもかしこもオタッフが暴れてるイメージ
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:00:27.70ID:QvI7319u
>>52
アンチが荒らすから信者もやって来て余計荒れる
例え逆だとしてもどうせ荒れるんだから同じこと
だったらジャンルの話題自体を禁止にした方がいい
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:18:30.01ID:MVUMTUvn
>>34
ミニスカ制服の女モブキャラが初期からいるような世界観のアニメに女子高生キャラが出てきたらpixivっぽいとか意味わからん
ピンク髪のキャラについても同様

>>35
アニメも本編ゲームも人間だけで成り立つような内容なんて一度としてなかったが?
人間キャラがアクセサリー程度の扱いじゃなきゃ嫌なお前にとってはそう感じるってだけだろ
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:40:59.26ID:1ouIDbE4
サンムンは初期は注目集めたけどUB編でやらかしたイメージ
それよりモンスターの死を明確に描くようになったのはいいんだけど何回もやりすぎて
ゲームの図鑑のdisり解説並みに悪趣味になってきてるのが気がかり
モンスターの死ネタで感動回やっとけばいいだろ、って安直な方向になってないか
昨年に引き続き今年の映画でもさっそく死ネタ入れてきてたし
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:50:04.56ID:71zlMJMn
雛田信者の自演病やばすぎ
仕込して自作自演叩きしないと死ぬ病気か

73 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ) sage 2018/08/15(水) 00:43:18.96 ID:i3aWgNSO0
サクラ信者の中ではサクラはNARUTO一の大人気キャラなんだろうw


661 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/08/14(火) 23:15:24.47 ID:TF2ZKbEI
具 腐女子、男キャラ信者

グッズでいつも一番人気で一番に完売するのが櫻で男キャラは売れ残るのが許せなくて男キャラが櫻より不人気だと認めない腐、男キャラ信者
櫻の人気は男キャラより低いとか根拠のない捏造妄想しまくりだったがゲーセンでもいつも一番になくなるのが毎回櫻でグッズも櫻がいつも一番に完売
今回もゲーセンは櫻が真っ先になくなっているしジャンショグッズも櫻は完売、佐助や鳴門や鼬や案山子は売れ残り在庫抱えまくり
店員が同数入荷だと証言したらしいってレポがあるのに櫻は入荷が少ないからだって妄想してまで不人気を認めたくないの?
具の一番の稼ぎ頭で一番人気でグッズ売れてるのは客観的に見て明らかに櫻なのに男キャラの方が人気あるとかウザい
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:53:52.90ID:6qhYj/0n
>>58の続き

663 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2018/08/15(水) 00:49:39.22 ID:YRAePB4N
具の日向信者

嫌いなキャラのカプスレ粘着してグッズ情報出るたびにイライラして
なりすましや自演しながら荒らして腐VS桜信者の対立煽り工作やり出すのが気持ち悪い
日向age桜sageしながら暴れている日向信者によるTwitter垢でも
桜信者は日向の人気に嫉妬し対抗しようとしているや
桜信者は少数が必死に桜グッズ買い占め完売させているが実際には人気はない!と
桜グッズの売れ行きやたら気にして因縁つけて
5chでも同じとこに拘り同じこと言って暴れているくせに
都合よく腐や男キャラ信者に責任押し付けたり
桜信者に成り済まし工作始めるんじゃねーよ
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:56:39.13ID:vLke/k3R
>>55
ビデオリサーチのバックナンバーが2015年まで見れたから確認したけど
遺伝子も5月の連休時期や夏休みは何回か圏外になってる
言い訳するなよっていう前にあなたこそちゃんと調べてから言えば?

>>57
映画で2年連続モンスター死ネタ出したのは分かるけど太陽月アニメでそんな何回もやってたっけ?
無ー欄度のはよく覚えてるけど
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 01:00:32.73ID:o+bAQcRI
>>60
やっぱりあんた太陽月見てないんだね
染色体信者への叩き棒として太陽月利用してるだけ
前々から視聴率とか子供人気がどうとか内容と関係ない事しか話さないから怪しいと思ってたわ
迷惑だから消えて
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 01:00:38.90ID:53QloexU
具話題じゃない時にいきなりコピペ持ってきて雛田信者叩き始めるまでテンプレ化してるな
雛田信者が雛田信者叩きたくてやってるらしいが何度目だ
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 01:44:44.60ID:rplz2iuU
>>50
相勝つは初期の初期から百合方面で暴走してたと思うなぁ
円盤宣伝担当PのツイッターSSとか本当に酷かった
SSで百合科様が欄キチのレズキャラにされてたし本編でも欄百合押し倒しとかやってたし
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:59:05.31ID:fVdiWqbx
それここで決まった事じゃないって>>3にあるけど
どこで決められたのを持ってきたの?
スレ住人じゃない人が決めた事を持ってきてテンプレみたいに貼り付けてったって事?
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 10:04:30.47ID:3rA7Z57E
今までさんざんスレ違いを続けてきたくせ自分達に都合が悪くなったらスレ民の合意ガー話し合いガーは通用しないよ具キチガイ
お前らが自分ルールで雛田アンチ叩きを続けるのが自由なら追い出すルールが追加されるのも自由
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 11:08:48.73ID:bop2+PKL
仕込したのも持ってきたのも日向信者だしここで叩いてるのも日向信者で追い出ししたいのも日向信者更に追い出し禁止まで日向信者の自作自演
要は具話題だけをさせたい
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 11:46:05.93ID:yJUquvqr
日向信者は日向アンチor櫻信者こそ痛いやるためには何でもするからな
これはジャンル側にいて長年日向信者の行い見ていないと分からないかもしれないが
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:55:55.71ID:vrV4y3H9
どっちも?
好きなキャラ絡みが吐き出されているからってここ監視して工作して荒らして
たんなる信者アンチの争いや嫌いなキャラの信者やアンチの言い掛かりということにして
公式の暴走有耶無耶にしようとしているのが前から張り付いているのは事実だよね
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:05:33.86ID:ABd4+zj0
>>70
女児向け=百合じゃないとオタクが黙って
ない、という状況にした哀活は絶対許さないよ
シナリオ破綻してぐちゃぐちゃでもキャラやスタッフの倫理観ヤバくても百合で媚びれば
オタクがこぞって集まり持ち上げまくり最後には食い荒らすパターンを形成してしまった元凶
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 12:12:54.09ID:5E4QEOM6
自分達のやってきたことを新たな敵をでっち上げて被せて無理矢理公式暴走に仕立てようとしてるみたいだけど無駄だからね
そんなに気に入らないなら私怨スレでも立てて好きにやればいいよ

あっ、スレ立てできないくらい低能キチガイなんだっけ?
じゃあお前らの居場所なんてどこにもないから消えるしかないね
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 12:33:29.67ID:l+KmUfsK
打理婦羅炎上してないのがおかしいくらいな酷さだな
主人公乗っ取られたようなもんで準主人公が空気になる
主人公ヒロインは裏主人公のために犬死して
人は形じゃないってのをやってきたのに転生後が人間の姿してて草も生えない
公式が主要人物じゃない扱いしてたりまだまだやらかしすぎだわ
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 12:44:45.99ID:BDizW5Xu
>>37、50
北老はまだ歴代の基本に現代風にしてるだけだと思うけど
熊はもうどうにもならんね似非ジェンダーのキモイ男をレギュラーにして追加キャラの兄を論破()した回なんかおぞ気を通り越したわ。
北老は寝娘の美少女化はシリーズごとに加速する時代の流れと割り切れるけどもう一人のヒロインのでしゃばり減らしてほしいわ。主人公や他妖怪の活躍奪ってるだろ正直
主人公も歴代と比べて空気なのは半分以上あいつのせい。
別に恋愛無知な年頃の現代っ娘で無理に恋愛展開とかはする必要はないと思うが、主人公と大して絡んでないで百合厨の餌だけやってるなら出番減らしてもいいわ正直アレ
別にヒロイン二人出てない回でも豚が騒いだだけで視聴率に相関関係なんざ無かったんだから。
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 15:04:09.26ID:BAuv1yZI
熊の兄論破回はマジでわけがわからんかった
しかもあの兄貴、アニメ雑誌のインタビューでは兄貴自身も祖父か何かに長男としての重圧を受けて苦しんでたとか言われてた
だから彼自身も苦しんでたの、それをわかったのはあの似非ジェンダー男だけだったの…っていやわかんねーよ
制作陣はツイッターの大友に尊い尊い言われてご満悦だろうけど、女児のいる一般家庭でジェンダーだの女装男だの言われても子供の反応に困るだけだわ

あと仮にも子育てがテーマなのに赤子の扱いがいいかげんすぎる
赤ん坊連れて炎天下のプール掃除するわナイトプールに赤ん坊や妊婦連れてくるわ撮影所に幼児連れてきて子育てするわ戦闘時に赤子を地面に置くわメチャクチャ
仲間や身内が魔物に変わっても味方が一切反応しないところも不気味
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 16:52:29.11ID:z+ja4m26
>>80
堕利府羅は最終回当時は本スレもツイも荒れてたけど原作なしのオリジナルってことで大して愛着も持たれずにみんな離れていったって感じかな
剔抉の場合は腐っても頑damシリーズなのと公式が懲りずに今でも燃料投下し続けてる状況だから一年以上経った今でも荒れてるけど
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 00:17:49.23ID:M+nXev8C
堕理布羅はミツココ回からアレ?ってなる人が出てきて、宇宙の敵が出てきた回でトリガーは結局いつものやりたいんだなってみんな呆れてた
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 02:17:52.33ID:ldMAlLyZ
シリーズもののほうが公式暴走酷く感じるのは単にオリジナル作品は暴走しても忘れ去られるだけだからていうのもあるんだろうな
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/18(土) 06:34:49.38ID:1XH6cd9x
>>88
まともだった実績がないから最初からそういうもんだと思われてたり暴走に反発するほど執着のあるファンがいないのもあるのかなって
期太郎や熊の嫌がられ方に対して新幹線界隈が大人しいのを見てると思う
(ファン層や母数の差もあるだろうけど)
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:06:30.32ID:eOs2OgMz
幾多郎が色々言われるのは毎度の事だし言うほどかね。
熊は前作で黄色信号出てた脚本がシリ構、前々作でクッソ無能だったPとの相乗効果がここまでとはね…
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:24:24.51ID:E/fI+iIH
頑カフェの剔抉フェアは徹花壇の誕生日会ってコンセプトなのになんで義屋羅保のメニューがあるんだ?
しかも義屋羅保版のキッチンペーパーのデザインの色がもろに替理央の色合いだし幾ら都内で店舗別に分けたところで関東は合同だし意味ねぇだろ
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:06:37.07ID:bHzPNFFU
現行熊は秋映画が実質無くなったからな
来春なら真の意味で15周年記念になるからまだ分からんでもなかったし
来年も秋はそうなるのではないかという懸念もある

新幹線はもうコラボしないで欲しい
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:29:02.41ID:fyZpZeX1
喜多郎は5期も寝子娘の萌えキャラ化で暴走してた感あるけど
さすがに主人公を食うほどではなかったよ
現行は人間ヒロインが明らかに出しゃばりすぎで主人公が空気になってるし
公式ツイもみんな大好き真名ちゃんとか主人公より真名と寝子娘のことばかり
いくら時代とともに変化するって言ったって寝子娘の抱き枕や非公式だけどオ○ホ発売はさすがに引いた
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:32:42.25ID:PFsMWUQW
非公式グッズまで公式暴走扱いするのはさすがに違うだろ
ましてやオ○ホなんて同人ゴロや175企業が人気キャラ使って見境なく作るようなもんなのに
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:54:34.64ID:N5PcZSwA
>>83
後者なんて今もネタ動画が作られてる止まるんじゃねえぞしか印象にない
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/20(月) 12:58:21.23ID:3FCh9D1c
オ○ホがなくても寝子娘の抱き枕だけで十分気持ち悪いんですが…
あと北郎って少し前にイケメン芽玉親父が乙女ディアに取り上げられてたよね?
本格的にそっち向けのアニメになっちゃんだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況