X



チラシの裏@同人板1227枚目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/27(金) 21:34:26.73ID:KxzyiPyw
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1225枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1532228892/
チラシの裏@同人板1226枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1532446124/
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 15:47:40.07ID:uUoV5V5Z
少し前会社が空き巣被害に遭ったんだが(被害額はほとんど何もない倉庫だったので0)
その容疑者が浮上したらしい
その容疑を確定するために警察が再度来訪
そして空き巣が入った状態を写真に撮りたいからと依頼
そこまでは分かるが「だから鍵を貸してほしい」と責任者に言った→責任者はそれを承諾したらしい
倉庫とはいえ無人の私有地に立ち合いもなしに警察が鍵を開けて入る?
立ち会わないのかと進言したけど気にも留めてない様子
言ってきた相手が警察かどうかの証拠なんて警察手帳っぽいものを見ただけだってのに
こんなことよくあることなんだろうか
私が疑り深すぎるのか
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 15:48:37.34ID:OGyyo6JU
スレ立ておつ

長年自分がふがいないばかりに治らない癖だと思い続けていた行為に病名がついたので
不出来故にとてつもなく生きづらさを感じていることにも何か名前がつくのでは
と、考えもするけど本当にただ自分がクズなだけだと言われたら立ち直れないから考えたくない
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 15:50:23.46ID:q5td8oAO
母が飯マズなのにレシピを見ずに大量に作る人で
食べたくないって言ってるのに無理やり食べさせられたり
胃薬のお世話になったり吐いてトイレで苦しんだりしてきたから思うけど
不味いご飯をせっかく作ったのに!って食べさせようとしてくやつは女も男もクソ
リアルでもフィクションでもクソ
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 15:59:37.82ID:8jEj8zzD
台所でゴキが出たと思ってそこら辺に殺虫剤かけまくって這い出てくるのを待っていたら
何故か棚にアマガエルがいた
お前どっから来たん…
ダニ?かなんかに首噛まれたり10cmぐらいの立派なムカデがベッドしたからイヤッフー!と
元気に這い出てきたり今年なんかおかしいわ…
あとアリも単騎で歩いてたメンツ濃すぎ
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:07:00.30ID:RK3wr41P
>>952



昔V系が好きでV系雑誌毎月買ってたんだけど某バンドのボーカルがセクロス中の喘ぎ声を着うた代わりに設定してるの記者に見せてドン引きさせてたエピソード思い出しては今で言うイキリすぎてこっぱずかしくなる
ロックバンドならイキリじゃないかとも無理矢理思おうとしたけどアニソンタイアップで有名になったわけだし限りなくJ-POPじゃん
消えたバンドの1つなのに5だと信者多くて復活待ちの人多いのが理解出来ない
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:12:01.44ID:nt6YQzm4
自分から首突っ込んで殴りかかっておきながら何が学級会は嫌いだよ
というか頻繁に物申してんのにどの口で言ってんだ
本当に学級会が嫌いなら黙ってれば良いのになんで毎回口挟んでんの
この前なんか他の界隈の学級会にまで食いついてたじゃん
しかも薄っぺらでとんちんかんなうえコロコロ主張変わってるのは何なんですかね
日和ってんじゃねーぞ糞BBA
これでまともなファンのつもりかよ
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:13:32.72ID:AkTx/Ui0
公式お知らせで見たこともないアクキーが爆流行してて謎だったんだけど調べたら二次グッズらしくその作者も見つけた
公式に通告すべき?
き送るぐ様子見
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:16:16.43ID:dihcp9cH
久々に欲しいアプリがあって林檎カード買いに行こうとしたら今ボーナス5%とかになっててどんどん割引率低くなってて驚き
ちょっと前10%とかだったし昔50%とかの時もあったよね?
絞りにくるの早くね?
どんどんボーナス分減る一方だな
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:29:33.44ID:Wz6cTu3Z
952乙

1
フォロワー数によるマイナス補正って本当なんだなー
オリジナルだし初動の勢いも合計もランキングの下の方に入ってる人より勝ってるのに今回も入らなかった
登録したての頃はこれより少なくても余裕で入ってたんだけどな
今日もフォロワー増えたけどどの人のブクマ欄にも私の作品は無し
どうしてもランクインしたい!って訳じゃないけどテンション下がる…
気に入ったものが有るなら一つで良いからブクマしてくれないかなータダなんだし
誰がなんと言おうと私はフォローよりいいねとブクマの方が嬉しいわやっぱ

2
単部羅ーでもフォロー誤爆されるのね
同ジャンル者っぽいから期待したのにガッカリだよ
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:31:30.24ID:o1q6Ls2D
カップリングとしてはあのキャラ好きやけど単体だと嫌い
仲間切り捨てて
ワンマンプレイで負けるとかw
草しか生えません
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:38:23.31ID:t9fwGZOk
間違えて入ったスレがアンチスレかってくらい恨みつらみばっか書き込まれててダメージ受けた
そのあとに行く常駐スレのほのぼのに癒される
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:39:01.55ID:8uG7sfT6
>>952

行政の人って事前にアポ取ったら4んじゃう病気か何かなの?
急に来たって書類を管理している人間が不在なら無駄足になるのがわかってるじゃない
電話の一本入れりゃその無駄足を踏まずに済むのに
こっちも慌てて書類を探したけど来訪するなんて思いもよらないから自分とも管理者も引き継ぎなんて受けてねーししてねーからわからねぇよ
そうじゃなくてもこのところイライラしっぱなしなんだからこんなことで余計にイライラさせないでくれよ頼むから
来るなら事前連絡は社内人として常識だろうがksが
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:41:11.47ID:wCTJUTXG
多分多くの人が萎えたであろう展開でこのキャラにハマったからネタにして良いものか悩むんだよな
ありのまま感想と萌えポイント言うの憚られる空気よ
なにがなんでもプラスに受け取らないとアンチと思われそうというか
でも自分がこれでハマったのは事実だからな〜…
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:55:26.00ID:joV7vZtv
スレ立て乙です
シモ


すっかり諦めてたのにまじすか
今月二度目の出血で体やばいし病院代に消える
何故もクソもない身から出た錆でしかない
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 16:55:50.90ID:Hs4c/uEg
>>952

めちゃめちゃ流行ってはいるけどゆーて湖南とか国民的アニメ過ぎて今更萌えとかないわ…絵も特徴的過ぎるし…
そう思っていた時期が私にも以下略
映画面白かったしamrさんかっこよかったわ
BLでもノマでも単体でも彼関連の二次を漁りまくりで日々楽しいです
まだ萌えとか二次創作とかいう概念を知らなかったころから当たり前のように身近にあったジャンルに今更同人的な意味でハマるのってちょっと罪悪感というか
すっかり汚い大人になってしまったなあと思ってしまう
というか湖南(信一)とか西のライバルとか怪盗とか昔から居るおなじみのキャラ絡みのBLと捏造NLは今でも抵抗ある
なんで例の彼は大丈夫なのかと言われればそれは多分登場が比較的最近で自分が子どものころにはいなかったキャラだから
つまり自分が腐女子になる前から慣れ親しんで純粋に展開を楽しみにしていた漫画・アニメはいわゆる聖域扱いで同人そのものに気持ち悪さを感じてしまう
しかし息の長いジャンルで大人になってもまだ続いていた場合新キャラの登場でいきなり腐った目で見るようになってしまうことがある
湖南以外だと椅子なんかが該当する
椅子もまだ単行本一桁しか出て無かったころからお小遣いで一生懸命コミックス集めてたしアニメも毎週見てたし思い入れはかなりあった
今でも主人公一味が絡むCPはBLとか絶対見たくないしなんならNLでもちょっと嫌なくらい
でも私がとっくに腐ったあとに出てきた外科医と某兄弟との因縁・関係性にはなんの抵抗もなくすんなりBL萌えしてしまったな
なんか自分がものすごく汚い大人になってしまったなあとしみじみ感じる
いや実際汚い大人なんだけどさ
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:00:33.92ID:v6PPNupu
痴漢のこと自分も小さい頃不審者に会ったり友達も不審者のターゲットにされたからフェミの意見に賛成なのだけど
それ関連のRTする人って高確率で慰安婦の話持ち出して他国から評判落ちてるよという意見も採用してる
慰安婦のあれこれは米国の数年がかりの調査でもゴニョゴニョ…と濁すしかない状態だし
(バックには某国団体の調査ゴリ押しがあった)
普段政府批判ガンガンしているような人でも現地調査した結果んな事実はないとバッサリする代物なので
ただの政治批判したい人はともかく本当に痴漢意識どうにかしたい人は切り離して考えた方がいい
多分それで警戒して賛同できない人もいる
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:07:56.74ID:C7tTx6O/
>>952

なぜか家にMTしかなくてずっとMT乗ってたんだけど、親が買ってくれた(私の意見を聞かずに)車がATだった
半クラなしでシフトチェンジすることとか、アクセルワークをどこまで丁寧にできるか挑戦するのに楽しみを覚えてたのに、それが実ることなくAT乗りになる
MT乗るの楽しかったけど、めっちゃお金をかけるほど興味あるわけじゃないからこのままAT乗りになるんだろうな......
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:20:15.74ID:ecAbB7m3
Twitterが世の声とか総意って思ってそうな人たまにいるけどトレンドがソシャゲで全部埋まってもその考えは変わらないのかな
炎上毎を間に受けて凄い事件だって思い込む人ももうちょい自分の頭で判断すれば?って思う
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:52:12.26ID:fdcVen/I
読んでも無反応な人もいる中パチしてくれる人がいる
それだけでスゴいことなのはわかってるけどやっぱりコメントがほしい
作品読んで気軽にコメントくれる天使のような閲さんがうちにいつきますように…
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:55:52.74ID:bVHbQQ+1
ソシャゲシステムで新カード新キャラ出してインフレしていくのは現状維持からしてきついなぁと思ってたけど
1キャラに武器や必殺技をガチャっていく形式も想像以上にきっっっついのな
基本1個ずつあればキャラは使えるけどステの弱さ半端ないんだよね
運営側は大体各1より少し凸ったプレイヤーを想定して難易度調整するし
エンドコンテンツだと完凸かそれなりに凸想定の難易度だから遊び尽くすには重ねていかなきゃクリア出来ない事が往々だし
何よりも一度出たキャラのスキルやモーション自体がスキだらけだったりモッサリモーションだと調整入らない限り使うのが困難なレベル
調整もそう頻繁にはしない事が殆どだしガチャで新武器出るとそれ以外は全部持ってるのにたった1個だけの為に引かなきゃいけない沼覚悟
これが推しキャラで当たった日には…愛で使うけど正直強くないですねむしろこのキャラを使う事により難易度上がってますねってなった
スレや個人動画でもdisりまくってそれなら新カードとして高性能で出してくれた方が気持ち良く高難易度ヒャッハー出来るわ
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:10:18.25ID:OmpXYFx0
大して好かれてないからこっちに書くけど細田の新作コケたんだ
シリーズものや監督の名前で売り出してる映画って前作がつまらないとその前作の興行がどんなによくても
次回作はコケやすいと見たから次回作はこれよりさらにやばいんだろうな
夏は細田って定着させたがってた日テレは残念だったね
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:20:41.50ID:zEDFOZv8
いちおつ
あのゲームってほんっっっっとパクリとかに関して寛容で著作権フリーみたいなもんなんだな
ゲームが原作でもなく原作は漫画で本当の著作権持ってる人は他にいるのに同人ゲーがでかい顔して二次創作どんどんやってとか言ってるみたいで気味悪い
エロゲーに同人ゲーにいくつリスペクト()ゲームがあるんだろうね
完全にこれは偏見だけど同人やオマージュに関して寛容すぎる作品って大抵自分のとこでもパクリやってるんだよな
そりゃ自分が1から産み出したわけじゃないから責任も持たないよなって思ったら最低すぎて腸煮えくり返った
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:25:56.40ID:E99hGtzD
30歳くらいの女を馬鹿にしてる名誉なんなの?
20代じゃ近い未来にブーメランくるからやらないよなこの板小中生多いんだろうか
それとも男が混ざって叩いてるか
1000名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:40:47.82ID:1bpowd73
ツイでジャンルネタはあえて見ないけど昨日だけは別
尊い絵がいっぱいだ
ありがとうありがとう!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2日 21時間 6分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況