X



過激派固定厨に疲れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/21(土) 10:54:15.00ID:aMcF3Obi
過激派固定厨に疲れた人の為のスレです
主に固定厨に迷惑を掛けられた非固定者や暴言、dis等に嫌気が差した方のみの愚痴吐き場となります
どちらかというと固定自体はなんとも思わないけど厨は嫌い!厨のお陰で固定が嫌いになった!という方向け
基本sage進行厳守でお願いします

カプ固定自体のアンチの方はこちらへ→
【リバ】カプ固定アンチスレ【逆カプ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1520462324/

ローカルルール
・固定厨の乗り込み、固定スレのヲチ、晒し行為厳禁
・同意できない書き込みへの絡み禁止
・荒らしやモメサや乗り込みもスルー、もしくは>>1
・次スレは>>980が立ててください
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 15:10:18.73ID:BEupwoNf
固定カスって生きてて楽しいの?
自ら地雷踏み抜いて他カプ者やA受けやB攻めディスりしてまでSNSやるとかドMかよ
AB固定厨があまりにも痛すぎて逆にA攻めB受け地雷の人が増えてそう
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:17:01.57ID:K6HWof7g
書きたいのは凄く仲がいい恋人なんだ
攻めでも受けでもリバでもない
精神的に攻めでも入れられることもある
話の展開で色々と気分が変わることもあるから騙されたのなんだの言われても困る

赤の他人が書くものなんか信じないでほしい
信用できるのは自分の作品だけだろ
オタク何年やってんの?って言いたい
他人を当てにすることだけ考え騙され続けて文句タラタラのオタ生活を一生どうぞ
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 19:38:09.99ID:y7YLUbJQ
自CPは原作準拠で他CPは捏造ってアピール時々見かけるけどやめて欲しい
二次創作に何言ってんだ
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/30(月) 19:56:18.11ID:47s9y+O7
>>320
ニコイチ相棒カプ者が原作で会話したことがない組み合わせを
顔カプ呼ばわりしてバカにしてるのよくあるけど意味不明だよね
公式男女カプ者が腐向けカプを捏造扱いして見下すのも意味不明
0325名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/31(火) 08:48:44.99ID:Y63f3Y/v
同人作家がプロになり自分の漫画の中にCPに似た外見と関係性を入れ込んだ
過激派がそれを準公式扱い&自CP刷り込み等騒いでそれに難色を示した人を追い出しにかかり
0326名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/31(火) 08:54:17.45ID:rTTqaTCo
途中で送信したすみません
それで大手か過激派しか本出さなくなってしまった
過激派は自分のジャンルの衰退を招く悪い習性だ
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/31(火) 17:52:30.61ID:+obVAkEF
逆CP・他CP・解釈違いを「嫌わないと」許さない過激派が嫌い
他CP一切興味ないから好きなCPだけやってたい=他の解釈を認めてる!肯定だ!固定じゃない!裏切り者!
って頭おかしいよ
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/31(火) 18:28:29.30ID:ZYrXU4ee
攻め受け関係ないのに解釈違いや地雷シチュが含まれるAB固定も雑食やリバとか言う固定者嫌い
攻め受け関係ないじゃんただの解釈違いじゃないのかと言われると何故か逆ギレする
あと挿入無関係な要素をBA要素とかリバっぽいって言う奴と、AB作品でリバっぽくてすみません^^;って固定者
挿入表記守ってる固定者やリバ雑食者とか全方位に失礼
0330名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/31(火) 21:48:58.40ID:Pg7X+kxT
>>327
わかる
自分もガチガチ固定だけど、自カプ自解釈以外には興味ないだけだから
別にわざわざ嫌ったりはしないや
(もちろん肯定したり好意的に接することも一切ない)
0333名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/01(水) 07:24:05.47ID:shg9vbpQ
原作ではAはBの行く先々で粘着するstkでBはAに特別な執着を持ってないんだけど
この関係性を真逆のB→→→→→Aに改変する固定厨が気持ち悪い
比較的原作に近いA→→→→→Bな二次作品を見つけると逆CPの擬態だとdis
キャラの根幹にかかわる関係性すらテンプレに当てはめないと二次できないのかよ
AもBも誰おま状態でお前のオリジナルにしか見えないからABのCP名を外してくれ
0336名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/01(水) 10:19:18.31ID:KjpTOSIz
攻め→→→受けしか認めない固定厨が苦手
一方的なセクハラや暴力とかCPと思えない
攻め←←←受けはまだ暴力とかあまりない気がする 攻めの一方通行は本当に胸糞悪いものばかり
0337名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/01(水) 12:12:08.59ID:L8y8TQzK
AがBの粘着stkなのは公式!
A→→→→→Bは原作に近い!
これはキャラの根幹にかかわる関係性だ!それを改変するなんて気持ち悪い!
A←←←←←BはAもBも誰おま状態でオリジナルにしか見えないから
ABのCP名を外してくれ!

↑マジで害悪固定厨がよくやる発言
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/01(水) 18:58:48.34ID:1SJGmy3a
>>336
A←←←Bは暴力はない代わりに攻め厨の固定で受けがハイスペな場合
ハイスペな受けが捨てられそうになってもすがってくるくらい愛する攻めは超ハイスペ!っていう攻めageの道具にされるからそれはそれで地獄で胸くそよ
原作がA→→→←Bだから無理やりBのほうが矢印強い!にすんな
0341名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:01:24.21ID:71TP035+
自称原作重視固定厨
まず大抵の場合原作がBLじゃない脳内原作ソース
オリジナルでやれどころかお前がオリジナルだろというクソデカブーメラン
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 08:05:30.53ID:WqL2cmNQ
自分はBLのエロを全く描かなかった
ある村ジャンルで交流してた時だけ唯一周りに触発されて描いてた それまでは百合のぬるいのしか描いたことがなかった
だから挿入基準が絶対で挿入がないカプはカプじゃないという過激派固定厨の主張を見て正直泣きそうになった
挿入は無いけどABでもあるしBAでもある
CDでもあるしDCでもある
エロありに対して言うのならともかく無しのブロマンスにまで強制しないでよ
見るのも描くのも決して嫌いじゃない、むしろ好きだけどエロが絶対正義みたいな今がつらい
0343名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 15:44:09.66ID:lw+56VSD
>>342

エロなくても恋愛があればカプだよね
でもブロマンスって「めっちゃ仲良しだけど恋愛じゃない」関係のことだから、
ブロマンスはカプではなく、コンビなのでは?
ABでもBAでもなく、A+BとかA&Bなのでは?
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 17:21:53.52ID:v+PI/dIo
>>343
そこらへんは描き手や解釈によってかなり変わってくるだろうから難しいだろうけど
勿論恋愛関係の場合もあるけど恋愛関係でなくとも一応カプ扱いにしてる
特に自分の描くのは結構怪しい場合があるから 全く付き合ってなくても固定よりかは一般の人に気を遣いたい
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/04(土) 18:20:16.94ID:v+PI/dIo
>>345
コンビ扱いでいいのかな
それはそれでノマ固定に怒られた事があるから少し怖い
でもまあ腐向け付けときゃ大丈夫かな
色々ありがとうございます、今後の参考にします

新しくハマったジャンルでも結局箱推し軽い接触程度に収まってしまった
選民意識がやけに高くてこのカプはあり得ないだの原作好きならこのカプにハマる筈だのが普通にまかり通ってるからずっと一人で箱庭遊び楽しんでる
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/05(日) 16:51:00.91ID:oMkjMiLW
固定も雑食もリバもいるスレで固定厨愚痴スレのような汚い言葉でリバ雑食にヘイト撒き散らす固定
リバや雑食を罵倒語と思ってるの固定だけだから固定の書き込みって臭くて迷惑
固定だと思ってたら解釈違いや攻め推しでリバ認定、同ジャンル者と交流したら雑食裏切り者
固定スレいくつもあるのになんで適切スレ行かないでスレチで駄々こねだすのあいつら
いつでもどこでも固定様中心と思ってるのかな
0350名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/06(月) 08:37:57.31ID:4BvGhoA7
地雷でさえ過激過ぎて冗談にしてもモヤるのに
地雷と言うよりアレルギーだから無理って表現を見た時は本気で怒りが湧いた
逆リバ見て市にかけた事あるの?病院のお世話になった事あるの?それにアレルギーは遺伝するんだよ?
個人の好みの問題を一生つきまとう病気に喩えないで こっちは食べたくても食べられないんだよ
一番驚いたのはこれに賛同する人の多いこと多いこと
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/06(月) 13:19:24.61ID:gQVilt1k
アレルギーと言われてぶち切れてるがそれ言ってるヤツらもそういうことだと思うぞ
当事者じゃないから言ってる
地雷なんて正に当事者になってるヤツほぼ居ないから広まってるんだろう

アレルギーだの地雷だのといった言い方自体は嫌いだから悪しからず
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/06(月) 17:02:16.64ID:jMGuQEA/
>>351
わかってても嫌なものは嫌だなぁ……

>>352
もうそれなら既に健全な状態じゃないと思うから喚き散らす前に一旦離れるなりした方がいいと思うな
一度ジャンル自体のやらかしで似たような状態になったからそうなる事自体はわからなくもない
消耗してる時に誰かを憎んでもひたすら負の感情が募るだけだし
そういう意味では生きづらいのかもね 上手いやり方を知らないだけともいう

>>353
書いてる間に簡潔にまとめてくださってた
0355名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/06(月) 17:09:52.48ID:e5y04e4d
私たち固定にすり寄ってくる
擬態してくる
逆や他カプを一度でも描いたら今までの作品は嘘っぱちで裏切り者だから許さない

どうして↑こんな考え方に至るのか分からないしこれらを理由に口撃が止まらなくなるのが怖い
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:27:51.63ID:SBNGFLtC
でもアレルギー持ちの人は基本的にその食べ物憎まないし好きな人に喧嘩売ったりしないし逆に食べられる人羨ましいって言うよね
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:40:02.47ID:kMVgknLY
>>357
小麦アレルギーで店にイチャモンつけて炎上した人思い出したな
過激派固定厨もあれぐらい滅茶苦茶な事してるのに野放しなのが恐ろしい

過激派じゃないちゃんと自衛してるような人は地雷ない人羨ましいって言うけどね
0360名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:43:08.69ID:hJG3LveT
>>356
アレルギーっていうのは好きなものも食べられないも含むのがアレルギーであって
嫌いなものをアレルギーと表現してはいけないと思うわヒステリーの方が合ってるかもね
0361名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:57:14.62ID:NSTLZRbi
>>360
過激派みたいに怒り散らすのはヒステリーだけど地雷見てイライラモヤモヤするとか眠れなくなる、心臓バクバクしたり腹痛頭痛嘔吐さぶいぼ立つみたいな気分・身体反応は例えにくい
ネットだと慣用的に図星や痛い所突かれてヒステリー起こす人を地雷踏んだとも◯◯アレルギーとも聞くね
0362名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:03:56.41ID:iEFLERmB
>>353>>356
地雷っていうのは「その人の中で触れられたら爆発するポイント」の意(逆鱗に近い)だから
アレルギーにしろ地雷にしろその人の内部の問題だな
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:07:50.82ID:hJG3LveT
>>361
地雷を見てそういう反応が出るってことは自分の脳内で繰り返し学習してるからそうなるの
全部自分で学習したものだから自己免疫疾患で良いのでは(詳しく知らんけど)
0364名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:11:46.25ID:hJG3LveT
もちろん現実の病気の方に対して言っているわけではないので念のため
ただ実際苦しんでる人もいる病気のことを自分の好き嫌いに例えるのって何だか嫌だわ
0365名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:17:46.63ID:jMGuQEA/
つまり要約するとそれもう休んだほうがいい状態かな ジャンルが好きだからで無理しちゃ駄目な状態だよそれ
自萎他萌なんだからこの世から消すなんて到底無理だし
相手がでかいジャンルでも信頼できる身内だけフォローして一切情報シャットダウンしたら流れて来ないからそういう人は一回リセットしたらいいのに
時間が経てば驚く程どうでもよくなるし平気になる(あくまで自分の場合地雷ではなくジャンルの問題の話だが)
なんかそこまでいくと最早気の毒
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/07(火) 07:51:36.31ID:5ktJvZEi
pixivマナータグにしても過激派固定厨のはやたら文章が臭いし被害者面が激しい
特にリバのやつは主張がズレてる事ツッコまれたら同じような投稿何度もしてるし
他には嫌味ったらしいタグを付けていくよう呼びかけてるやつまである
-検索用じゃだめなのかいちいち当て擦らないと気が済まないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています