X



【多角】ダブルヒロインってどう?【関係】Part45

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/27(日) 04:58:28.62ID:p4yLJeAe
主人公一人に対して、メインキャラ扱いで好意を寄せるキャラが二人
あるいはそれ以上存在しているハーレム的構図の作品は珍しくありません。
なぜそれが根深いトラブルの元になってしまうのかを議論したり、
その作品の二次創作をしていた時の苦労話などを書き込んだり――
そんなスレです。

*伏字・sageは徹底しましょう。
*女性一人に対する男性複数の話題でも可です。
*「○○信者or○○安置がうざい」というだけの内容のない書き込みはご遠慮ください。
*ここは公式カプ・正ヒロインがどれかを判定するスレではありません。
  「Aこそが正ヒロイン」などの執拗な主張や
  「この作品は単独ヒロイン・このキャラはヒロインじゃない」等の判定レスはご遠慮願います。
*次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

前スレ
【多角】ダブルヒロインってどう?【関係】Part44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1516194469
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:19:08.29ID:0u9UKAEk
完結してないけど印フェクションみたいに主人公がトリプルヒロイン総取り計画したり、
癌ツみたいに主人公複製してダブルヒロインそれぞれに宛てがったりすると
悪い意味でヒロイン論争が沈静化する感じ
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:12:21.51ID:HdjDYbGR
>>984
妹が一番人気だけど尚莉も不人気とは言い切れないぐらいには人気だったぞ

条件当て嵌まってないけど綿もての先輩かな原作未読でアニメのみだけど
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:43:41.82ID:ii2sUEme
>>990
綿もては6(先輩)のメインエピソードが比較的遅くて序盤7と5がメインっぽかったな
後半は6と5がメインになってちょっと7が不憫だったw
ただ作者さんのあとがきによると結構早い段階で6エンドに決めてたらしいけど
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/19(日) 01:15:33.43ID:+i+jbbKW
人気投票はオタ人気が全てではないぞ
ちなみに教師はこの板の嫌われ女性スレだと水泳と共に嫌い方面で名があがる
これ以上はスレチだけど
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/19(日) 01:26:09.94ID:Njcw6dFt
>>995
アンチのいる人気キャラなんて珍しくない
他ヒロインファンも多い分立ち位置的に文系はアンチを集めやすいだろうし
それに先生も1位を取って出番が増えてからやっぱりアンチが増えてる
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/19(日) 02:12:56.16ID:I4LZoXpm
スレ立て乙です

理ゼロはサブヒロインとの逃亡後ラブラブifルートが公式で存在するから
サブヒロインとしては破格の扱いだと思った
作者が作者だから最後にとんでもないバッドエンドが待ってるかもしれないけど
(そもそも完結しない可能性の方が高そうだが)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 2時間 16分 1秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況