X



話題が変わってもこれだけはいいたいスレ97

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/31(土) 14:41:09.84ID:AIQy8OUq
スレの話題が変わっても、一つの話題で占拠していて追い出されても、それでもこれだけは言いたい!
そんなぐっと堪えることができない人のためのスレです。

※絡みの絡みスレではありません。板内ヲチのような使い方は避けてください。
※流れへの不平や愚痴はOK。ただし延々と反論されても泣かない。そのための隔離スレです。
※「長すぎ」「殴り合いしてるだけ」などと冷やかしに来る人は荒らしです。徹底スルーで。
※次スレは>>980が宣言して立てる事、立てられなかった場合は番号を指定して下さい。

※下記の場合は適切なスレへ移動のこと。
・特定個人やジャンル等のヲチ話題(板違いのため該当板へ)
・過度なバッシングや人格批判レスが続いた場合
・ループや水掛け論になった場合
・同人板の範疇から話題が大きくそれた場合

※下の派生スレを移動先としてご利用下さい。
※移動先スレをヲチスレ化させないよう必ず元スレ内で移動を告知してから誘導して下さい。
※誘導の際は>>1のどの理由での移動なのかはっきり記して下さい。
※適切な理由が示された誘導にはすみやかに従いましょう。
※誘導する側もされる側も感情的にならず穏やかにお願いします。

【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ35【譲れない】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1511182644/

前スレ
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ96
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1520203583/
0506名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 21:32:23.65ID:+e/v4Spp
>>500
そもそも380が>>490のつもりで発言したかも分からない訳だが
そうだとして女オタクがみんな380と同じ感覚ではないでしょ

>>502
デートに誘った人は380がズボンしか持ってないとは知らなかったんじゃないの?
知ってるのにスカートを買ってでも穿いてこいと言ったならクソだと思うよ
0508名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:18:17.16ID:oKLrn8Q4
リアルの男なんてあの服着てこいだのおっぱい見せろだのセックスさせろだの要求ばっかりだから本当にうんざりだよ
自分を棚に上げすぎなんだよ男は
0513名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 23:00:31.74ID:/qTZiFGl
>>484
別人?だから何?
9割の方は擁護してないけどそっちは男叩きだと認めたと考えていいのかな

ここで386が男叩きかそうじゃないかだけをまじめに議論してる人達もそうだけど
400みたいな言い逃れ不可能な男叩きや反論を全部男認定して人格攻撃する人達が続々と現れた流れで初めて男叩きって言われ出したのに
386は男叩きじゃないのに男が必死すぎだよねって延々と言ってるのは正直400以降の罵倒の山をうやむやにしようとしてるとしか思えない
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 23:20:26.11ID:/qTZiFGl
こういう話題の時って絡み427・429みたいに女人禁制に異を唱えないとか自分が気に入らないというだけで女性も叩き対象にしてるような402・405はスルーして
ただ自分たちに反論しただけのレスを女叩きだと言い張るような偏った人ばかり集まるよね
明らかに前者の方が多くの女性を叩いてるのにさ
自分らの意見やそれに賛同する人が正義で反論は全て悪と考えてると自己矛盾に陥るといういい例
0516名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/12(木) 23:23:04.84ID:CSpBz0Hv
最近のネットの性別でくくって喧嘩させようとする流れが意味不明
たまたま同じ性別に生まれただけで仲間でもなんでもないのに
0517名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/13(金) 00:49:22.32ID:mWERuAcT
人が多かった頃のびっぷとかこんな感じだったよ
とりあえず少しでも女側に寄ったレスしたらま〜ん大合唱って感じ
性別以外に自分の中で確固とした部分がないんじゃないかな
男も女も変わらんね
0519名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/13(金) 07:27:00.60ID:UaysHKHX
女性による女性叩き気持ち悪い
外国なら男性を血祭りにしろと盛り上がるところなのにレベル低い
だから日本は遅れるんだね
だから政府が酷い状態でも無関心なんだね
0532名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/13(金) 14:15:52.80ID:SUWClTZQ
そもそもデートにスカート穿いてきて欲しいってそんなにドン引きする要求?
スカート持ってないって言ったら俺のために買えよ(意訳)とか言われたら流石に何こいつと思うし
持ってないなら僕が買ってあげるからとか言い出してもヤバい人としか思えないけど
デートするのに普段と違うかわいい恰好見たいくらいは普通の願望の範囲だと思うけど

相手からどうしてもってデートを頼まれてスカート要望上乗せとかなら不快かもしれないけど
一応デートしてもいいかなってくらいには親しかったり好感持ってる人なんだよね?
0533名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/13(金) 14:26:36.25ID:kLQUZDFT
まさに相手との距離感による問題なのでは
件の人はスカート要求そのものがどうかというよりそこの距離感がダメだったからドン引きされたんだろう
スカートを履いてきてほしいという理由そのもので考えるんじゃなくて
初デートでおごりはアリかナシか問題とかと似たようなことじゃないかな
0537名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/14(土) 04:14:11.50ID:5DnGba5q
皆して男はクズばかり
人間性のまともさは女>>>>>>>男で満場一致しているんだし
そうやって男を擁護するような発言するのは気持悪い
男の成りすましにしか見えないし
これ以上男に都合が良い発言するなら出てって欲しい
こういう人間がいるから差別がなくならないんだよね
差別主義者は消えて
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/14(土) 05:58:56.64ID:plsTn40o
金カム
信者が暴れすぎで嫌いになった
誘導無視して延々罵り合っててヤバイのばっかついてるんだな
正しい読み方はこうだからお前の解釈は許さないっていう言い合いばっか
クマのCGがしょぼい画像で微妙そうと思ったけどもうアニメ見なくていいや
0541名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/14(土) 18:27:59.74ID:YULH8161
絡み820
>変えたらコロコロ変えなかったら言われた途端に変えたって言えて無敵だね

流れと安価の相手的に多分「変えたらコロコロ、変えなかったら言われた途端に変えるの止めたって言える」
だと思うんだけどだとしたら確かにそうだなと気づいた
0542名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/14(土) 18:33:30.97ID:Ar9Tyvp+
>>540
あれは自分から見たいと思わない限り見なくて大丈夫だと思う
自分はあれ知ってよかったと思ったけど
流行りたての頃はちゃんとバトル描写も濃いのに飯漫画呼ばわりされてた分知らなかった頃の自分はそれ信じちゃって開幕残酷描写が登場してしまいどこが飯漫画だ!?と信者に苛立ちが湧いたわ


間法証序西東関連
主人公の兄人気すぎでは
まああの人外面は好青年気取ってるもんな
0545名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/14(土) 18:46:10.46ID:T0fl0BLy
>>544
単体ならまだしもその兄は二次創作じゃなくて作中で男キャラ(おそらくイケメンの部類?)に掘られてる事実があるし腐も寄ると思うわ
この同人板でも腐が反応してたのを見たことがあるし
作品の内容もアングラな分変なの寄ってそう
0546名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:01:47.55ID:1bJ5aXNH
自分絡みスレで書いたけどそういう性被害者を癒したい夢女子もいるんじゃないかと思ったんだけど
笛の佐倉の男版的なああいうのなのかなって違うのかね
0547名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:07:53.88ID:O5srcEm6
クズな男が女の信者に擁護されるって別の作品でも見たから複雑な気持ちだ
既婚者で旦那と両思いの鬱々した性格のヒロインが
横恋慕したこれまた鬱々したストーカー男(女性人気強)に片思いされてるんだけど
場合によってはストーカーに旦那殺された挙句ストーカーの恋心拒否ってヒロインも殺されたりするんだけど
ヒロイン酷い!ストーカーに優しくしてやって!みたいに言われてて狂気を感じたわ
ヒロインもストーカーもどっちも似たような性格だったけど
ストーカーが逆ギレした方がタチ悪かっただけ余計
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:25:21.31ID:pkaphhCi
>>547
そのキャラ流石にヘイト役にし過ぎたから
原作者直々にフォロー入ってそう悪い奴じゃない扱いになってた記憶
フォローの仕方も悪い部分は叱られて改心だから個人的には妥当に思えた
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:30:46.08ID:pkaphhCi
途中送信ごめん
でも絡みスレの流れは別に兄自体を擁護してないと思えたけど
兄叩きにかこつけて謎の腐認定するおかしな人が総ツッコミなだけじゃない?
別ジャンルまで持ち出して擁護扱いは無理がある
スレの流れもそのキャラ誰みたいな感じだったよ
0551名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:34:02.66ID:7emsPsaT
その作品が何かは分からないけど元々そいつがただのクズじゃないという伏線張ってたならともかく
クズ野郎がヘイト集めすぎたからフォローとして実はそんな悪いやつじゃないことにするわ反省させたからいいよねって
個人的には最悪中の最悪だなあ…
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:38:51.34ID:pkaphhCi
>>551
元々原作や資料集の時点で本編は色々間が悪いみたいな扱いで
フォローも原作の数少ない美点をピックアップしただけで
あくまで作者が書きたいコンビ片割れの良さを出すためのオツマミみたいな書き方だったよ
0555名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:27:20.03ID:7RznXtuZ
絡み田舎
アニメではないが最近あるアイドルにハマった
そのアイドルの番組がある事を知ってわくわくしながら放送局と時間を調べたらうちの地域では映らなかった
全国ネットの局ですらすべて映らないなんて信じられんわ
動画配信・見逃し配信もなしDVDも作られてないでお手上げ状態
一度都会に住んだ事があるので格差ありすぎで驚く
0556名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:57:46.43ID:6WgCyOla
絡み75
だからなんでそもそもそういう会社が集中してるの?って考えたら首都一極集中型の作りしてるからってわかるだろうになんなんだ…
0557名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 10:13:54.31ID:jOrU+LKL
絡み田舎
見逃し配信してくれてたら良いし限定イベのグッズも公式が通販してくれてたら何も問題無いんだけどね
実際そういうのが少ないからやむを得ず駄目とは理解しつつそういうのを使いざるおえない
そういうのが背景にあるから一概に叩くのはちょっとと思った
0558名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 10:54:43.34ID:BDMxpjly
正直違法配信もアウトなのは配信してる側だけだしグッズ転売に至っては法規制無いしで
そんな状況でそれらの需要が産まれるようなやり方してたらそりゃあ違法配信も転売も無くならないよなって思う
0559名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:18:59.43ID:FY9Cs1Vn
田舎格差
格差は色々言い分があるのはともかく、
同人やってて同人誌出してる社会人が
「地方は放送が遅い(ない)んだから違法視聴するしかない!!!」って喚いてるのはばっかじゃねーのって思う
月400円も出せば大体の新作アニメは観られるんでその金惜しむんだったら同人やめたら?
だいたいこういう手合は掲載誌も立ち読みかネタバレスレで済ませてるんだよな
公式に金落とさないで文句言って違法アップロードされたもの観てるなら出てけ、タダで楽しめるジャンル行けよってさんざん思った
0560名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:20:48.06ID:/9FQJj2u
>>559
視聴自体はマジで違法じゃないって本当に知らないのかよ
違法だと知りながらがアウトなのは動画をダウンロードした場合だっての
こういう問題語りたいなら最低限の知識は頭に入れておけや
懲役や罰金のが課せられるの知らないアホな都会人が騒いでるのはよくわかった
0564名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:27:37.76ID:iSsFuMrV
>>559
いち早く最新話見たい欲求って濃いオタでも持ってるものだから一概に金落とさないとは断定できないと思う
漫画のバレの話するとバレスレでネタバレ見て本誌買って単行本も買って…ってやってた作品自分はある
だからもっと公式が配信整備すればそういう層も拾えるのに勿体無いとも思う
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:29:50.32ID:4qxBY7ZU
環境の悪さも都会も地方もなんであれ違法サイト使っていい免罪符にはならない
ダウンロードしなきゃ法的セーフとかそういう問題でもない
そんなに使いたきゃ黙って使ってりゃいいのに言い訳だけはご立派みたいだけどな
見られないならある程度は諦めるって選択肢はないの?
仕方ないからって理由で盗まれたものタダ見してたらサブカル業界は何処かでいきなり終わるぞ
0567名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:36:27.87ID:rUrb7tgd
某海外が元のジャンル
版権が色々複雑なせいで再放送なしレンタルなしDVD絶版かつプレミアムつきの作品
近場のレンタル屋でビデオテープならレンタルがあったからそれを借りてYouTubeで違法アップロードしてたジャンル者いたな…
そしてそれを「神!」「○○さんありがとう!」と誉めちぎる人達に更にドン引きした記憶

正直違法動画を見る事自体は別にいいんだけど
YouTube(違法動画)で見ました!て表で公言したら一気に嫌悪感がわくわ
それ言わなくてもいいよね?てなる
どんなに萌える妄想やイラスト描いても中国語やスペイン語字幕つきのスクショあげながら言われても説得力ないよな…
0568名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:36:50.15ID:dNuz2N5K
少年ジャンプの金曜日のフライング発売、あれも本当はダメらしいけど(売る側が)
買ってる人いるよね

もしこの人>>565>>559が買ったことあったら矛盾してるよね

フライングで買っていい免罪符にはならない…法的にセーフとか関係ない…諦める…我慢…だよね?
0569名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:38:23.68ID:dNuz2N5K
>>567
あなたは人生で一度も少年ジャンプなどを発売日よりフライングで購入したことないと神に誓える?

金曜日に買いました!とか一度も発言したことない?神に誓える?
アーカイブからみてログバレしちゃわない?
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:42:15.45ID:dNuz2N5K
少年ジャンプなどを発売日より前にフライングで購入したことがある人は
放送が遅いかない地方民がストリーミングで東京のを観てるのを批判する立場にないですよね
0572名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:44:36.68ID:FY9Cs1Vn
>>568
そもそも自分も田舎で2日遅れとまではいかなくても月曜以前に並んでたことなんて一度もないから買ったことないわ
それで困ったことも早売り羨ましいと思ったこともないし、遅れて入荷だってザラ
公式の先行販売以外のフラゲもしない
今だってテレビ撤去したから配信オンリーで放送の数日後
そりゃリアルタイムで盛り上がってるのを観てそわそわはするけど困ってはいない 当たり前に我慢してるよ
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:49:11.55ID:FG7foxhA
早売りとかって都会よりもちょっと田舎にある個人経営の本屋とかがやってるイメージだった
都会人への煽りとして早売りどうのこうの言ってもそもそも見た事も無いって返ってくるだけのような
0579名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:52:07.93ID:cdmaD5Yy
地方民でテレビ撤去なんかする奴いない
テレビがなくなったら娯楽がないしまず地方民はほぼ実家同居だから親が捨てるはずがない
都会で一人暮らしのやつとかはNHK受信料払いたくないがためにテレビ撤去とかアピールするが
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:56:33.46ID:dCLHmuxx
違法のモノと営業してる店が早く売ったモノを一緒にするのは無茶があるわ
少なくとも俺はないな コンビニは流石にフライング販売やらんだろうし
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:59:17.68ID:4qxBY7ZU
フラゲなんて有るわけないだろ
そういう地域でもなかったし普通に月曜だったわ
仮にあったとしてもここで素直にフラゲ買ってました!なんて書くやついんの?

>>579
テレビのない生活を2年経験したよ
元々娯楽は別の趣味で事足りたしネットとラジオがあれば不便性は感じなかった
0588名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:01:22.88ID:vaL3yYZy
都会人ってマジでたまたま恵まれたところに生まれただけのくせになんで地方民を見下してるんだろう
真面目に気持ち悪い
自分はその便利さを受けるだけの金も労力も何も払ってないくせに


わかる
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:04:36.19ID:BpsybmR+
ジャンプのフライング販売って流通経路的に東京の方があるんだろうね
発売日が月曜で全国合わせるために早めに発行して遠くの地方まで送るから
早く金曜日に手に入る地域と月曜に出すまで届かないところとあるんだろう
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:15:15.39ID:YCpu4/6H
素晴らしい書き込みなので絡みよりコピペ


絡み都会
都会の奴の考えって金持ちと似てるな
金がないから大学に行けない?奨学金あるだろ
→そういうお前は借金してないだろ
国公立行けよ
→そういうお前は金さえ出せば入れる大学だよな
返済義務のない奨学金とかあるだろ
→借金を作らないためにお前が超える必要ないでかいハードル超えなくちゃならないんだけど
持ってない奴の苦労なんざ、最初から持ってる奴には絶対理解出来ないんだよな
0597名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:30:37.91ID:ch0C7G2S
とりあえず言えるのは都会といっても大阪はメリットゼロっすわ
ここで言われることなーんにもあてはまらなくて草すぎて泣ける
0600名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:38:15.15ID:WP85J8bp
絡みの金持ち話
苦労してない人に苦労してる人の気持ちはわからないってのはそうだろうけど
苦労してるからってアニメや漫画を違法サイトで見てもいいとはならない気がするんだけど何か論点ズレてない?
例えばお金がないから本当は違反だけど廃棄のお弁当をこっそりもらって食べてます、みたいな話だって引く人は引くというか
あんまり堂々と言えることじゃないと思うんだけど
アニメや漫画って生活必需品ですらない娯楽じゃん
0601名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:38:42.29ID:d4+6Pmn0
都会の人は都会の人で苦労とかもあるだろうに
良い点ばかり見て都会だけズルイズルイだから田舎民は違法行為せざるを得ないんだって騒いでるのは頭悪すぎでしょ
自演で田舎叩きさせようとしてるようにしか見えないけどw
0602名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:40:31.31ID:UAdQ4VXX
>>601
ほうそれでは都会が田舎より苦労することを語ってみては?
そして田舎に引っ越して一生田舎で暮らしてみては?
人にやれって言うんだからできるよな
0603名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:41:59.42ID:nFvP9wq5
>>601
少なくともオタク生活に関しては東京&関東>>>>>>>>>>地方は確定でしょ

田舎で都会よりメリットがあることもごく僅かにゼロではないが少なくともオタク生活をしたい人向けのメリットではほぼありえない
0604名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:45:54.72ID:SRrIsVgI
というか結局そのせいで違法サイトや転売屋をみすみすのさばらせるシステムになってるから
その辺を公式がなんとかしろって話では
0605名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:47:09.33ID:dFWHycc5
>>600
娯楽だからっていうのはおかしい
本や映画などの作品であり日本を代表するものだから教養の一つだと思ってる

大体、苦労してる人は娯楽の一つも楽しむなっておかしいと思わない?
金持ちが上から目線で「娯楽や趣味は金持ちだけのものだから、
貧乏人は俺様のための奴隷として低賃金で長時間働いて、娯楽や趣味はやるなよ」って言ってるのと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況