X



チラシの裏@同人板1174枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/05(月) 23:50:36.41ID:vFm2qKqs
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1173枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1520061551/
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 16:33:48.47ID:1WqzfQ8s
何で寒国の絵描きはみんな絵が厨二っぽい&病んでるのか…流行りなのか国民性なのか
画力関係なく病んでるから絵ですぐ寒国絵描きだってわかる…色も表情も全部病んでる
描き手が病んでるっていうよりキャラが病んでる
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 16:40:42.03ID:Ivu3xre6
一部がショタや少年キャラを蛇蝎のごとく嫌ってるって感じなのか?
女が多い板のスレで少年キャラの話題が5レス程度続いたら
スレチいい加減にしてと言い出した人がいて驚いた
テンプレで少年キャラの話題禁止と無いし青年キャラの話題は同じようにされてる
それどころか気に入らない話題はスルーとある
勿論エロ話でもなければ次スレ立てずの雑談だった訳でもない
あんなに毛嫌いする人が居るなら仕方無いっつーか
和やかに語りたい人は他の場所作るなり探すなりするわな
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 16:44:25.69ID:6mU0BvTv
好きな作家がそのカプ描いていて性癖にもドンピシャだったからそのカプ好きになったとかいうやつは本当に地雷
まず、二次創作から入るやつは無理
原作のキャラとか見てから好きになったと言えよ
最近この手の二次創作から好きになるやつ多くて嫌になるタヒね
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 16:44:49.94ID:oXqAO9/g
文句があって当然みたいな風潮についていけない
不満がないと言うよりは文句言うこと自体がストレス溜まる
見るのも疲れる
文句を表に出した方が自分の中で黒い感情が沈着する
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 16:46:02.02ID:FTviYmt3
たまには落ちこむこともあるけど結局好きなものを描き続けられるのは
自己満足できる才能があるといってもいいのかも
寧ろそこそこ見てくれて反応してくれることに感謝だ
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 16:47:23.07ID:+fzgTjVU
ジャンルから離れて数年たってTwitter浮上するときは家族や育児の愚痴をこぼしていた人が
「お腹に子供いるけど春コミ行きます!東京で遊んでください!」はさすがにどう反応しようもなかろう
しかも春コミ行くジャンル者全員原稿またはイベント準備中でまともに浮上してないし
妊婦は同人を楽しむなというわけでは無いがせめておとなしくしとけ
無理して体調悪くなったので帰りますとか言っても誰も相手にできる余裕無いよ
私は過去彼女の妊娠ストレスで酷い目にあったのでもう何もしたくないです
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 16:52:50.85ID:K3GHsEzs
家の者が犬を飼ってるけど散歩させなくちゃいけなからめんどくさい
もともと犬苦手なのに散歩してるからほぼ不機嫌な顔になる
糞をして拾っても、道路が汚れるからマジ迷惑じゃん
何か役立ってる訳でもなくただの穀潰しだよね
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 17:05:00.28ID:V+FCKGYW
はーほんとこの人の絵はいいなあ
原作の雰囲気ではないんだけど単純に好みすぎる
のびのびと描いてもらいたいから応援したいけどあまりコメ寄せたら面倒くさがられそうで難しいな
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 17:20:33.16ID:jDrYqvbL
絶版するあの漫画の作画の人と刀や笛号でキャラ描いてる絵師はリアル友人でアシなんだけど
漫画家の方を作風から男性だと思ってて女絵師を擦り寄りだとネチネチ言ってた書き込みを昔見かけたけど勘違いは解けただろうか
私が見出したマイナーな名作を描く硬派なベテラン作家様に何近づいてんの若いBL女絵師が??って感じで
絶版漫画も完結漫画も結構有名なんだけど認知の歪みっぷりがなんか怖かったな
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 17:26:33.52ID:CSApQuQE
本スレの社員さんがいくらなんでも露骨すぎる
ヒの専用タグ見たら公式で用意したものと思えないほど過疎ってるもんな…
つか発売前で登場キャラも全キャラ中の4割近く未発表なのに
「君の推しを教えてくれ」なんて企画に参加するヤツが少数だろ
予想通り「○○からあのキャラ出せや」の意見が目立つし
まずは全キャラ発表すればいいのに
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 17:45:20.07ID:xdqoY7iU
自分の大事なものをdisったやつは
そいつとそいつの好きなものを芯から嫌いになる
そいつの好きなものに過去通ってきた作品やキャラがいたら
もれなくそこも無理になるキショって感じる
極端だけど今一番大事なものに刃を向けるやつは元同士だろうが許さん
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 17:45:29.60ID:JiFf5jJa
心穏やかにって思うけど、ずーっとぐちぐち他人の愚痴ばかりで
責任転嫁のオンパレードな人を前にするとキレそうになる
キレないけど
悟りの道は遠いなあと思ってしまう
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 17:54:25.69ID:aYYMPjJc
原作者や公式側の作品やキャラへの扱いが納得出来なくて批判派に同調していたけど
どんどん攻撃的になってきた
受け入れる側の気持ちに共感出来ないのはわかるけど原作者に盲目的な連中や
オープン腐はおかしい奴らだから相応に罵倒してやるって姿勢はついていけない
こちらはもう関わりたくないし早く今のアニメが終わって欲しいだけ

別件
まさかの芸人番組を公式アナウンス
興味ないから観ません
今年の夏のツアーも楽しみだけど早く冬のツアーのBDが観たいです

更に別件
次のワールドキャットウォークは日本どころかまさかの地元ロケ
しかしカメラマンとは猫の好みが全くの逆だ
昔長くいた猫がメスだったから整った顔のメス猫が好き
猫に対してだけレズっ気があるのかも知れん…
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:01:35.83ID:Q+xu9yZe
反応もらえる人や界隈に受け入れて貰えてる人ってこんなに穏やかな精神状態で安定して創作できるんだな…って知って羨ましい
結局自分の場合数日しないうちにみんな嘘だったと知ってしまってまた奈落の底に突き落とされた訳だが
ヨレヨレと折れそうになりながらも必死に
大丈夫!まだ行ける!大丈夫!って自分で自分を鼓舞しながら作業してまんがとか絵を上げてるけど
あの安心感が欲しい…少しくらいあったらな…と本当羨ましい
頑張るしかないんだけど…ちょっとだけ弱音吐いていいかな?
つらい
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:09:08.52ID:ZNyyhINM
両方見たけど全然キャラ崩壊じゃなかった
共通キャラ説明+今回のフレーバーでもろフラグ立ってるキャラのこの展開のどこが崩壊なんだ
病み扱いのあのシナリオだって別キャラの某ガチャ版でほぼ似たような展開がすでにあるのに話にも出ないし
この前も絵に文句つけて「似たやつ前にあったじゃん」「あれはそういう設定だったから〜」があったばかりでエアプ臭すぎるんだよ
あの人らにかかったら独占欲系全部病みだけど恋愛絡まない病みキャラも同じように呼ぶのかよ…
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:11:06.37ID:JUdiwS3R
大きいジャンルにハマったがカプがドマイナーすぎて泣く
ジャンル内最大カプにハマったがジャンル自体がドマイナーすぎて泣く
こんなことばかり続いててつらい
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:23:08.60ID:mn6oi3Ii
ゲームの好感度上げとは違うんだからリアル動物なんて
愛情かけただけ分かりやすく懐いてくれるもんでもないしなー
もちろん可愛がらないより可愛がったほうが懐きはするけどその程度は個体によるし
健康考えずに欲しがるだけおやつ与えて危険なことや近所迷惑なことも
叱らずにいて得るような懐きが良いものかっていうと違うしなあ
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:41:40.95ID:W74Tl8D6
キャラが作中で身につけてたものをグッズ化するのと
キャラそのものがプリントされたグッズってどっちが売れるんだろう
ファンの間で評判いいのは前者だけど広く浅く売れるのは後者のような気がする
キャラがプリントされてないとファン以外にはなんのこっちゃだろうしなーただしダサくて好きじゃないけど
あと前者はドラマで役者が身につけてたアクセサリーや衣装が一瞬口コミで売れるけどロングセラーにはならないのと似てるのかも
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:43:36.34ID:/jCoeW5d
いくら絵馬でもストーリー描けない人も居るんだなあと昨日とらあなから来た本を読んで思った
落ちもなくただただセックスしてるだけの内容だった
絵馬なのですごくエロいけともやるものがある
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:50:52.27ID:rG2lPEm7
苦手な新規ジャンルのバズった絵がたまに流れて来るから早く蔵降るでもなんでもいいから
絵馬達ががっつり食いついて広まって上書きして欲しい
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:51:05.90ID:GRg9qsg0
あのぶいつばに展開があることにも驚いたけどそれ以上にガチ恋がいることに驚いた
いや確かに顔はいいし個性的だとは思うがそいつ下半身比喩じゃなく馬だぞ…?
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:51:30.94ID:qIU9uhaE
あれから何年か〜〜って何気なく元相互見に行ったけど絵が進歩どころか後退してて草
そんでまだあのジャンルにいるのか…お前が自県を助けてくれた他府sageしたこと忘れてないしお前の県ほんと悪い印象しかない
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 18:51:43.61ID:xeQANquC
クレクレ言うくせにこっちがちょっとそんな空気だしたら黙りな奴らなんなの?
お前らの誕生日やリクエストに散々応えてきたのにこっちが言ったら無視ってなんだ
クッソウゼーからまとめてミュートしてやるわ
お前らのクレクレには二度と反応しねーよ!
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:01:25.65ID:wKy3iLps
パシリム続編で吹き替えに芸能人キャスト使うのが前作は監督がわざわざ吹き替え指定してたくらいだったのにと思ってなんかがっかり
一応観に行くけど推しカプは無事だろうか…片割れの俳優が出るとか出ないとかはっきりしない…
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:02:09.96ID:anQAJ0uu
万が一競りに勝ったら破産しちゃうとか言ってるけど冷やかしで入札とか最低じゃん
一応チャリティなんだろあのオク
流石Amazonレビューで高評価入れようと啓蒙してただけある
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:04:22.67ID:Irz249GC
私も女だし女受け悪かったり現実的じゃないって言われるのはわかるけど
ちょっとした瞬間に乳揺れするのを見るのは大好きです
ジャンプするたびに上下に動くの確かに「痛い痛い」って思うこともあるけど所詮二次元だし
動くのと動かないのだったら動く方がいいわ
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:05:57.36ID:8VnbWsaD
悪意ダダ漏れなのに親切()装って最初から貶める目的で啓蒙しようとするやつ
これって女特有だよ
男女差とか嫌いだけどこれだけはそう思う
あえて相手に拒絶させておいて「こんなに親切で丁寧に接してやったのに!」と笑顔で叩きまくるやつ
大義名分を手に入れて自分が正義だと思い込んでるんだよ
相手が病気を更に悪化させて自殺しても何とも思わない
これがみんなの為だからと病人つつき回してドヤ顔
畜生だろこんなの
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:07:00.36ID:mn6oi3Ii
あーあれか、ってツイッターで検索してみようと「うま」まで入れたらサジェストに
「産まれました 名前は」「生まれました 名前は」って出てきて何かこわい
それで検索する意図を想像するのとサジェストに出るくらい検索されてるって事実
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:19:27.87ID:aJbtIumx
悲しくて悔しくて小石を投げてたみたいだけど
勘違いされないように相手をしっかり選んでいたところがいじらしい
拗ねていても最後の期待を捨てきれない健気さよ
本当に好きなんだな
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:22:37.07ID:e6I/aQA5
想像してる完成絵に全く近づかなくて描いても描いてもイライラする
違うんだよこうじゃねーーーよーーーー!!!!!あーーーー!!!!技術伸びろ!!!!!
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:25:56.22ID:B/l/7OXS
クズ男と焦って結婚してみじめな思いさせられたり酷い目に遭わされるぐらいなら独り身の方が良いなっていう考えだから多分一生独身
孤独死の準備せねばな
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:29:00.57ID:W8zDeELh
いちおつ
書いてる最中にリアルでメンタル削れるほど嫌なことがあったときの作品は萎えて完成間近でもポーイしてしまう
まだ継続中という恐ろしさよ
メルカリよりラクマのほうがお話通じない人いてびっくりだしカスタマーが何もしねえ……
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:34:29.83ID:23nhGAjn
あまりにも回線がおかしいので調整依頼だして、昨日一日何も作業できなかった
なおったーと喜んだのもつかの間、
さっきから超低速→切断→超低速→再起動で回復→数十分で低速
で再起動かけるの繰り返し・・・
おい柔銀行BBちゃんと調整したのかよぉ・・・頼むよぉ・・・
しかし、特にネット依存してる気はなかったけど、ネットつながんないと何も
できることがなくなる。めっちゃ依存してんだなぁ。
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:47:23.55ID:FdqTp4Dq
コミュ症で……って言ってた人と会ったら全くもってコミュ力が高くて内心この嘘つき!!!って思ってたよ
こっちはあ、はい。いえいえ。そうですか…しか言えなくて本当にご迷惑をおかけしましたまた引きこもります
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:54:21.34ID:FmgENQvB
先月末に棚卸があって遅くに帰ってきたんだけど
台所で飯の準備しようとしたら人生初のネズミと遭遇した
(厳密には空き瓶入れたポリ袋越しだからばっちり見たわけじゃないんだけど)
ゴキブリなら見慣れてるから瞬時に殺虫剤掛けるとか出来たけど
害獣の場合はどうしたらいいかわからずパニックになってとりあえず電気消して逃げ出した

ちっさい鼠一匹にいい年こいたBBAがgkbrして我ながら情けなくなったわ
昔動物のお医者さんで二階堂がネズミにギャーギャー騒いでてそれを見て笑ってたけど奴の事全然笑えなかった…
次の日に毒の餌撒いた挙句に安物の超音波撃退装置買って作動させてそれ以来見てないけど
餌齧られてたからどこかで死んでるんだろうなあ…
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:07:27.53ID:iTwviYdq
写真集的なものを眺めるのは嫌いじゃないし
他人のブログを見るのも趣味だがその複合とも言える
インスタ文化だけはずっと理解不能だったんだけどやっとその答えが出たわ
テーマが定まってない視覚情報だけが延々と来るのが苦手だったんだ
写真集は大抵何かしらのテーマあるし
ブログは大体文章で説明があるからいいんだけど
テーマの分からない写真いきなりピンで見せられても「お、おう」としか言えんわ
風景とかならまだしも赤の他人の集合写真や
ジャンルすら定まってない飯の写真はホント理解不能
親族など身内のアルバムすらほとんど興味ないのに
誰かもわからん奴が一緒写ってる写真など
どんなに好きな芸能人であっても正直反応に困る
内輪受けを外に発信するなよって感じ
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:11:10.76ID:iS3vj6v7
「ゲームなんて所詮暇潰しだしリアルが忙しいから時間割けないわーリアルが忙しいからなー」
という謎のアピールとともに効率の追求=ニートというレッテルを貼って、
攻略情報提供の阻害をする自称リア充高収入会社員
お前の現実生活とかお前以外誰も興味ないってことに気づいて
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:13:54.96ID:iTwviYdq
長文になったからもう1枚

地元で式挙げた弟の結婚式の写真が来て以降
家族が1週間ずっとその話題で持ち切りだったが
自分は2日目で苦痛になったわ
そういう意味では身内のお祭り大好きなマイルドヤンキーと
インスタの相性って抜群なのかもなー
SNSでリアルタイム更新だから話題が尽きないのもポイント高いのかも
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:17:07.21ID:7eF/aGv6
卯玉とか気ュん津真とか炎上してもなお活動続ける奴の頭ってどうなってるんだろうマジで
専スレもあるしTwitterのリプ欄も凸ばっかりなの本人が気づいてないなんてあり得ないよね
メンタルの問題じゃなくてもう頭の問題だよなあれって
娘が不登校で障害持ってて〜の奴も炎上するの時間の問題って感じだけどああいういい年なのにSNSでフカシまくってる奴らの頭もどうなってるんだろう
とはいえ悪い見本になるわ
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:20:01.31ID:p2eQ+Twz
なんか予算委員会なのに予算の話以外するなと娘が言ってた
とかいうよくある嘘臭いツイート流れてきたけどこれにいいね付けちゃう奴が万いるのやべーなほんと
予算委員会が純粋に予算の話だけする場所だと思ってる人がこれだけいるってことなんだ…
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:20:12.88ID:YR5zBk+F
同人界で使われてるCPの略称を
作品の本スレで当然のように使う人に拒否反応出るんだけど
誰も突っ込まないってことはみんな気にしてないのか…
自分が二次同人者だから過剰反応してるだけ?
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:23:15.10ID:e+sZfekO
朝起きるの辛いし冷凍食品や見切り品の惣菜を弁当のおかずに毎日持ってってた
結果3キロ太った
やべーよ春もうすぐそこじゃん 作り置きとかやってみるべきか
とりあえず冷凍ハンバーグ禁じよう胸肉とか豚肉焼いて持って行こう
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:24:39.64ID:W74Tl8D6
釈迦マスってサービス開始前にネタ消費されるだけされてサービス開始される頃にはみんな飽きてるか
結局本編と性格違うのに対してネタにしてたツイ層が離れそうな匂いがものすごい
実際にこれあったのなんのゲームだっけ
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:30:14.43ID:RRA36D1R
美術展で教えてあげるよおじさんに絡まれた
こういう人実在するんだなーびっくりしたわ
ほんとにわかってる?(笑)とか言いながら離れていったけど
監視員さんに絡むような素人さんに教わるくらいなら自分で調べるので黙ってて下さい
0193sage
垢版 |
2018/03/06(火) 20:35:09.38ID:DWrH18cH
うちのアパート中年男性の幽霊が出るという話を入居後に知ってしまい

それ以来
ハゲデブ幽霊と独居老人との純愛とか
逃げらない自縛霊(ガリ不惑)を汚しまくるガチムチ青年とか
なんか捗る。
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:44:07.51ID:SDagGjOK
注意書きは男性向け界隈ではそううるさくないとよく聞くし
自分で見ても実際そうだと思っていた
だが違った、女性向きの注意書きとは別の闇があった…

頭髪の薄い描写がありますのでご注意ください

お、おう…おう…
そこなんだ注意書きポイント…
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:51:19.14ID:WWrv3Fbp
以前から友人に勧められてた毀滅をちょうどいい機会と思って読んでみた
絵柄や時代感とかは結構好きな雰囲気なんだけど文字で説明してる部分が多くて
いまいちくどいと言うかテンポ悪いなぁ…
感想待たれてるみたいだけどちょっと言いづらい
主人公と妹はかわいい
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:51:53.02ID:BF7Y1dHj
スマホのくろーむ、ちょっと前までネイバーやら知恵遅れなんかのサイトは検索らから飛んだときbackボタンをダブルタップしないと戻れなかったのに最近は普通にワンタップで検索結果に戻れるようになったな
アクセス稼ぎの対策に出たのかただのバクだったのか
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:56:30.90ID:9HrH17ja
うわーあのいくじって人逆カプ荒らしの一人だったんか…
あのカプ界隈ほんとどうなってんのそれぞれ別の人間で中にはオフもオンもやってるのに
逆カプ凸ったり荒らし行為をするやつばっかり連続してバレては他に何人もいるって尋常じゃないでしょ…
荒らしの一人もやり過ぎて正体がバレたけど今回の人も大手スレ175スレで自分の名前あげたり
自分の名前が出たら即擁護したり書店の本人しかわからない情報出してバレたし何やってんだ…
元々自分より売れてる同カプの人へもツイ上で攻撃して追い出したって聞いたし元々そういう人なのか
自分から荒らしてやりすぎて正体バレしてるのが何人もいてこの人が明るみになったからって
なくならないしまだまだいるのが本当に怖い…実際今も支部のタグ荒らしまだやられてるし異常だろ
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:01:18.36ID:pFr9J/20
AもBも両方好きって人のが多いんだよなぁ
片方ageて片方sageするやつも居るには居るけど見るからにしてやばいやつだから触らないほうがいいってすぐにわかる
あとB信者が色々言われるけど原作本スレでやばいやつにちょっかい出した挙句人気投票の順位関連でAageBsageした挙句
Bアンチスレからも変なの出張させてきてそれでA嫌いって言う人が出てきた途端なんでA叩く流れになってるんだ?とかとぼけたりAとAファンに突っかかるな!って逆ギレしてるA信者には流石に草
穏健な両方推しを見習え戦闘民族共
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:01:33.79ID:aimJLWaP
携帯ブラウザがおかしいので運用情報板に行ってきた
結局は携帯ブラウザに関しては携帯コンテンツ板だかに行かなきゃわからなかったけど
たまにしか行かない板の質問スレとか議論スレって面白い
新たな発見がある
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:03:39.84ID:LYKTOEek
家帰って疲れたからとりあえずベッドに寝転がる→仮眠
起きて飯食って風呂→ベッドに入り就寝
とりあえずベッドの時点で埃ウイルスその他で汚くなったベッドに風呂上がりの体で寝るって意味なくない?と気づいた今
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:06:59.24ID:pFr9J/20
長文になったからもう一枚
洋画と海外ドラマは好き洋画厨海外ドラマ厨嫌い
だって邦画とか国内ドラマのあのちょっとぼんやりした感じのライティングや色彩すごい好きだから馬鹿にされたくない
あと洋画厨に限って大体話題作と魔ーベルと出銭ーぐらいしか観てないイメージ
つまらないものは洋画邦画問わずつまらない
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:07:41.65ID:bPc4N+dZ
AとB(どっちも男キャラ)のやり取りが可愛くて好きと言ったら、分かる、B可愛いよね!Aはエッチなお姉さんだと思う!絶対巨乳〜っていうちょっとわけが分からない返信が来た
お互いのこと好きすぎなとこが可愛いよね、ところで〜って無理やり話変えて誤魔化したけど
カプとして好きと言ったわけじゃないし、ましてや女体化とか無理っす
つか女体化嫌いなの知ってる筈なのにな…わざとかな
あと感覚的にこいつBA好きだな…
AB派なんでそこも合わんわ。さいなら
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:10:04.99ID:JihMkA3N
複数人の男が同じ画面にいるだけでスタッ腐連呼する奴女性スタッフ一人にどれだけの権力があると思ってんだガイジ
いつものように豚がスタッ腐連呼してたのに結局媚びてやった発言して問題起こしたのは女ですらなくジジイスタッフだったあのアニメは炎上したのが女だったらそのままスタッ腐呼ばわりして叩いてただろうが男だったから逆にアンチを攻撃して庇い始めたっていう
相変わらずアンチ腐は男様には甘いでちゅね
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:11:13.49ID:i471EBMy
○○さんのファンなんですぅ〜とか言ってそいつとオフパコ結婚までした元知り合いをTwitterで見かけたが立派なチュプになっててワロ
子供実況だけならまだしも実際の愛称で散々話題にした上子供の顔晒してんじゃねーよ
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:15:00.59ID:amUOekYh
私はその人のこと知らないけど
その人が匿名からの質問に答えた内容みるかぎり
その人が表記詐欺したのが悪いんじゃないの?
私も地雷持ちだから可能なかぎり自衛するようにしてるけど
表記詐欺されたらどうしようもないしイラッとする
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:19:25.64ID:1yOdvgqt
旨すぎたのでレシピをメモ
にんにく細切れをごま油でじわっと炒めて香り出す
油抜きして細切りした油揚げを焦げ目がつくように焼き付ける
ざく切り豆苗を投入、ざっと炒める
ウェ○パーとオイスターソースで味付け、以上!
熱々で食べるとメシ三杯いけるしお弁当のいろどりにも主力おかずにもなる
某料理サイトのレシピをアレンジしたんだがほんとに旨いんだよ誰か試してみて
豆苗じゃなく青菜ならなんでもいけそう
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:29:09.83ID:ATGk9TeR
今のはやりはポジティブオタクなんだろうけど、躁病かよってくらい

私すごい 推しすごい 感想もらえた幸せ 人の萌え語り最高 人の作品萌える 感想伝えたら裏話聞けて得した 推しすごい 私すごい 皆も感想言うべき 同人誌の値段は高めにして損しないのが長続きするよ 自分は幸せ者 

って何人も口そろえて言ってるから宗教みたいで怖い
マイノリティ気取って一般社会には理解されないけど実は幸福で優れてるオタク像の押し付け圧迫感凄まじい
いいねしないと陰キャ認定されてる人もいたしなんでこう極端な人が多いんだろこの界隈
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:32:51.22ID:yfVP1Yod
私が声を上げなければバレないような小さな嫌がらせ、
嫌がらせというか非常識で失礼な言動の数々
あなたが消えたらバラしたいな
こっちは数ヶ月我慢したんです
なんども先に消えようと思ったけど、一人の嫌いな人間のために
その他大勢の好きな人間との縁を切るのは馬鹿らしいと思い直し
待ってましたずっと
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:46:06.53ID:d7s01DQR
あの人にあなたの▽▲好きです///とかいわれても
画面ガン見でスマートフォンいじりつつ鼻くそほじりながらあーハイハイみたいな感じで言われてるようにしか思えないわ
はーい(笑)好きでーす(爆笑)…みたいな
そのくせ他の誰かが横通ったらあっ!○○しゃん!きゃー!って急にパァっと態度変えて連れ立ってどっかに行っちゃって
自分はその場でポツーン…えー…?みたいな感じ
ま…まー知ってましたけど〜…みたいな…みたいな
あの手のタイプって調子いいばっかりで中身伴ってない

感度は良いみたいだから旨味ありそうなやつには絶対食らいつくし離さないけど
それ以外は表面だけ取り繕っときゃいーよね(笑)良いじゃん(爆笑)許せ(笑)で胸糞悪い
自分が同じことをちょっとでもやられると急にプッとむくれて
私は被害者!気分害された!この私が傷つけられた!酷いやつ!あいつはすごく悪いやつ!
ゆるさない!酷い!酷い!ばか!ばか!わたしはいい子なのに!ばか!
ってなるのマジ解せない
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:46:54.06ID:siKrIYto
昔は名前が一緒であればどれだけキャラ崩壊してても普通に萌えてたのに、年々許容範囲が狭まってる感がすごい
サンプル時点でBの雌っぽさが尋常じゃなかったけどめちゃくちゃブクマされてるから人気あるんだなと思って買ってみたら
言葉遣いは似てないし原作から変態だったAはともかく他キャラ全員変態化してて最早誰おまレベルで受け付けなかった
オリジナルとして読むには微妙に似すぎてて、でも二次として読むと似なさすぎてて萌えられない絶妙な具合
あとエロってやりすぎるとギャグになるんだなとしみじみ
しかし今の自分には雌化はきついわ…男キャラなのに諸々雌っぽすぎるとうっとくる
女体化は好きだし、原作からそのキャラが女っぽい体型・雰囲気・言葉遣いだったなら気にしないんだけど
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:50:54.21ID:WaqsqoH+
新作ゲームを買うと毎回の事だけど
3D酔いで吐きそう

2〜3日吐きそうなのを我慢して2〜3時間もプレイすれば慣れるんだけど、
今までやってたアクションは別に酔わないけど新作は必ず酔う


酔い止め飲みながらやろっかな
やりたい、吐き気なんぞで時間を消費したくない
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:51:46.73ID:jDavZ9ld
一つ気になることの気持ちの整理がつくと別のことが浮上するのやだな
てか細かいこと気にしすぎ
モヤモヤをなくすためにチラシにお世話になりすぎている
こんまききぐか
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:56:20.43ID:41iSdvwu
次はどうしようかな
といってもそろそろ寝る準備に入る時刻だけど
ファンタジーばかり優先的に読んでるから現実的な本がけっこう積ん読になってるから
そろそろそっちにも手を付けたほうがいいか
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:01:14.36ID:OnFTnxmU
なんであの子2次だとやたら貧乳いじりされてんの
公式モデル見ても普通に胸あるじゃん
絵的に強調して露出ドーンしてないと認識できない奴が多いのか
巨乳キャラと並べて格差()とかやってんの性格悪いしなぜか女の書き手の方がこういう無神経なことやってて何が面白いのかわからない
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:02:14.88ID:LarLF71M
以前好きだった男キャラの女体化どうしても無理だったのは
属性や容姿の特徴そのままで女だったらクソもそそらないタイプなんだよ
ちょい失礼な例だけど化粧っ気のないストイックでブスめの女子アスリート感というか
仕事一筋オールドミス感というかさ
でも人間力は高いから弄れないタイプの
その手の女キャラが恋に目覚めてはわわ〜とかまじ無理なんでー
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:04:16.28ID:yLLSlv4V
横○了一とその嫁加藤マ○ミと阿東なんとかその他よくバズる白ハゲ作家と漫画家でない元○木が横一列で繋がってるの気持ち悪っ
元○木って綾豚と友達なのは知ってたけど加藤マ○ミとも仲良しなんだ
その辺の繋がり見てるとほんと宗団の嫁に繋がるのも気持ち悪い
あんな売れない漫画家の下手で中身のない漫画が簡単にバズるのって絶対宗団嫁近辺のビジネスだよね
割りと濃い話だと思うけど誰か探ってくれないかな
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:15:24.64ID:lEPnQDY+
兄弟が典型的なイキリオタクになっていて胃が痛い
誰も傷つけてないならまだしもツイであらゆる人にうざ絡みするし下ネタ写真バンバン上げてるしで頭を抱えた
頼むから落ち着いて欲しい
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:21:18.65ID:giMlyjk9
やめられないとまらないカラムーチョ

何か無性にケーキ食べたくてその辺のコンビニで
ショートケーキとロールケーキ買ったけど一口食べたら満足しちゃったよ
しかも安物だからサンドしてるのただのジャムだし
でも安物でもスポンジと生クリームって本当に美味しいんだよねえ
ゆる〜い糖質制限で半年で結構痩せたけど誰にも気付かれないくらいにはデブだから
あともう半年同じ感じで頑張りたい
だから今日だけはケーキ食べるしカラムーチョも食べるよ
人から貰ったお米炊いて久々に食べたら美味いこと美味いこと
あー炭水化物サイコー!!
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:23:50.83ID:fFzK9rtA
頼りなさげでナヨっとしているからか、○○は俺(私)がいないとダメだな〜と割と言われるんだけど
あなたがいなくてもダメになんかなりませ〜んwwって腹の中で笑っちゃうような人ばかりが言ってくる不思議
こういうのわざわざ言ってくるのは自分こそ依存心が強くて器が小さいのに自尊心ばかり高くて
マウントとってくる面倒なタイプなので言われたら即FOするに限る
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:46:34.23ID:9Fiw2HfA
あーあのジャンルも似た境遇なんだ
でもぶっちゃけ私はその作品だと自ジャンルで敵認定してる立場になってしまう
でも自ジャンルのあれは許せん
あのジャンルはまだ原作disはないし二次創作がうるさいくらいだから全然優しい
10年後までに原作が劣化して読者から嫌われるなんてことあれば自ジャンル化するが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況