X



ゲームジャンル同人スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/30(金) 14:50:26.01ID:4Fk0L73d
最近はあんまりないけど後発でキャラに声ついた時ってイメージとずれたりする?
アニメジャンルいた時は割と脳内で声優の声再生させてたとこあるけど
そういえばゲームはその限りじゃなかった
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/31(土) 15:42:51.20ID:TX29uGE7
イメージとずれてることもなくはないけど
聞いてる内に慣れることが多いかな
そこまで自分の中にイメージ作ってる訳じゃないからかもしれないけど
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/02(月) 11:31:20.97ID:5lbfeX7s
後から声つくジャンルにいたことある
元々はっきりとこんな声って考えてたわけじゃなかったから
へーこんな声だったんだぐらい
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/11(水) 16:49:32.31ID:jRlfBsPI
ぶっちゃけメッセージ読む時邪魔だから2週目以降は音声切ってる事が多いし
聞くに耐えないレベルでもなければ気にした事なかった

のだけど北米版の音声が一番しっくり来た時は海外勢がちょっと羨ましかったw
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/27(日) 23:51:08.52ID:H3Fpqoq1
魔人プチは発表あった時バズってたからもうちょっと参加サークル多いと思ってた
当時好きだったサークルの参加がなくて残念
でもシールラリーとか楽しみだ
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:36:06.99ID:J4MZjzcg
物栗鼠オンリーむりじゃね?
PXZや烏賊やらを物栗鼠作品と是のクラスタ認めないから
是のオンリーなら可能性あるだろうけど
前の物栗鼠オンリーと同じようなことしたら炎上しかみえない。
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:50:30.89ID:IeNOiXeC
やっぱ無理だよなぁ
まさしくPXZとか場天とかを出したい系なんだけど
というかこの辺三毛のジャンルコード何だろう。PXZは超炉簿扱いでアニメ(日登)?夢幻開拓地ならともかく流石に無理筋じゃねーか?
全星に場天で出られるかも気になる所
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:42:09.82ID:J4MZjzcg
いやむしろ認める認めないの方が気になる()
大阪で物栗鼠オンリーやった時にPXZは入るか聞いたら主催が「格ゲーだから認めません、入れるとしてもゼノ絡みのキャラで配置」と言い放ってPXZ民が激おこしたという経緯が
PXZはSLGだぞなど色々ツッコミが()

そんなことするなら最初から是のオンリーにすれば良いのにね
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/09(月) 21:58:18.13ID:IeNOiXeC
ゲハ厨なのかもしれないけど単純に歯車や佐賀勢の一部がやらずに剣にぶーぶー言ってるだけだよ
相馬部臨我ーとかソーカントク関係でも気軽になかったことリスト入りするから古参是野信者嫌いだわ
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/09(月) 22:04:55.52ID:J4MZjzcg
自分も剣やってないけど、そんな騒ぎあったの知らなかった!怖っ!
別に好きでも嫌いでもいいけど、意見押し付けるの良くない。ふつうにできないもんなのかなあ…と老人会に足突っ込んだ群から外れた古参は思ってしまった
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/02(木) 05:53:41.55ID:dK5w2/rF
数日前に義明日+物栗鼠プチオンリーの企画発表されてたけど主催ここ見てたのかな
しかし烏賊とか是留田は開発協力だし物栗鼠作品のカテゴリに入れるには微妙じゃないか?
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/02(木) 22:06:24.54ID:dK5w2/rF
単に疑問に思って書き込んだだけで別に主催の好きにすればいいと思うよ
好きな作品あるけど活動はしてないんでプチ成功お祈りしてますね
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/28(火) 20:45:12.45ID:cSmmpCap
今ニテン同人スレって無いんだっけ
この前の全星合わせの新刊をDL販売してるサークル見つけたんだけど
周りのジャンル者は注意しないのかね
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/11(木) 03:43:56.78ID:DKdnZAvm
保守
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:38:03.69ID:iqZDgYFt
冬コミ申し込んだ?
当選したら多分オンリーワンだけど申し込んだぜ
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:30:53.00ID:5q7g1a8z
夏にソシャゲで新作が出た光と音のRPG、冬にアンソロ出るらしいけど
公式も使ってる作品タグで宣伝するのやめてほしい
作品自体は好きなんだけど版権意識ガバガバの連中が多くて参入しづらい
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/19(月) 12:21:17.39ID:6Bc9T4r4
>>59
このジャンル最近参入したが同人歴長い人多そうな割に危なっかしいよな
企画はいくつかかあるけどどれも主催がアレな感じで参加する気起きない
あと絵柄が90年代で止まってる人多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています