話題が変わってもこれだけはいいたいスレ96

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/05(月) 07:46:23.31ID:ntRMKrNT
スレの話題が変わっても、一つの話題で占拠していて追い出されても、それでもこれだけは言いたい!
そんなぐっと堪えることができない人のためのスレです。

※絡みの絡みスレではありません。板内ヲチのような使い方は避けてください。
※流れへの不平や愚痴はOK。ただし延々と反論されても泣かない。そのための隔離スレです。
※「長すぎ」「殴り合いしてるだけ」などと冷やかしに来る人は荒らしです。徹底スルーで。
※次スレは>>980が宣言して立てる事、立てられなかった場合は番号を指定して下さい。

※下記の場合は適切なスレへ移動のこと。
・特定個人やジャンル等のヲチ話題(板違いのため該当板へ)
・過度なバッシングや人格批判レスが続いた場合
・ループや水掛け論になった場合
・同人板の範疇から話題が大きくそれた場合

※下の派生スレを移動先としてご利用下さい。
※移動先スレをヲチスレ化させないよう必ず元スレ内で移動を告知してから誘導して下さい。
※誘導の際は>>1のどの理由での移動なのかはっきり記して下さい。
※適切な理由が示された誘導にはすみやかに従いましょう。
※誘導する側もされる側も感情的にならず穏やかにお願いします。

【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ35【譲れない】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1511182644/

前スレ
話題が変わってもこれだけはいいたいスレ95
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1517157058/
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:33:25.51ID:K7mvCu0Z
>>749
エロでもなく二次でもない同性愛を垂れ流したらダメならば
同じく異性愛も垂れ流さずにお仲間だけでやるべきだと思うが

>>750
ヲタの好みに完全に合わせた登場人物なんて異性愛でもありがち
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:33:43.51ID:JJRmryqY
>>746
田亀先生だっけ
「最近のBLは男同士とかで深刻に悩まずハッピーだから読みやすい」って言ったの
あと海外の同性愛者で
「セーラームーンはごく普通に同性カプが恋愛しているのが勇気づけられた」
という意見がけっこうあると聞いた

真面目な恋愛ものと非現実的な娯楽ものが違うってのは分かるけど
そこで特殊性癖って言っちゃうのはなんか違うんじゃね
0756名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:34:13.85ID:Mmaaeg4F
何をもって特殊としてるんだろうな
例えば男性による女性ハーレム、あるいは女性による男性ハーレムは特殊性癖にあたるか否か
性愛の対象を他者と共有するという視点では特殊だが性愛の対象を己だけで独占するという視点では普遍性癖にあたる
みたいな話なのかな
実際認識が各人でぶれるのは特殊性を比較的多数派と共有できる部分とできない部分があるからなんだと思ってる
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:38:03.58ID:s+4NCS+7
自分の推しキャラが女キャラにハアハアして昼夜構わず襲いまくる性犯罪野郎にされても
異性愛は特殊性癖ではないので垂れ流してもOK我慢しろと言われる世界
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:39:39.04ID:g+l8Mgl9
>>758
それは変態化改変っていうまた別の問題だな…
特殊性癖受け入れるって話ならそれも受け入れなきゃならなくなる

あと変態化ってBLだけじゃなく男女でも叩かれがちだと思うけど
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:44:18.03ID:0AsIg+Vk
なんでそんなに隠れるのが嫌なのか
隠れるほうがずっと楽しく趣味に没頭できる腐女子としては理解不能
公共性が高いTwitterで腐アンチと戦うよりヒキッてBL書いたり読んだりしたほうが楽しい
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:44:28.85ID:ZKRfMdld
こういう風にこのスレだけでも「特殊」の捉え方なんて個々で基準が全く違うんだから
「特殊性癖だから隠れろ」なんて軸のブレた物言いに従えるわけがない
誰がそれは特殊でこれは特殊じゃないって判断するんだよ
0766名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:45:03.19ID:sKfHY3iu
やっぱなんでもオープンにして目に入ったら気に入らないから死ねって気軽に攻撃し合える世界の方が実は平和なんじゃないでしょうか
下手に正義とか正統性言い出すとこうなってめんどくさいし
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:46:31.72ID:K7mvCu0Z
>>764
二次は隠れるべきというのは一理あるけど一次は隠れる必要ないと思う
今はSNSでの口コミってかなり重要だし
商業BL作家だってツイッターで宣伝したいだろう
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:47:48.81ID:ZKRfMdld
>>764
何遍も何遍も言われてるけど隠れるのが嫌なのではなく
「これは隠れるべきとされるのなら、それはどうなんだ?こっちの場合は?」と
万人に受け入れられる…とは言わないが少なくともオタク界隈では共通認識として共有できる
確固たる基準を明確にしろって言ってんの
そしてそんな各々で捉え方の変わるものに対して基準や共通認識を持つのは不可能では?と言われてるの
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:49:42.55ID:Ts53Ckq/
区別なくオープンに皆楽しくやりましょうってボーダーレス化が行き着くと
そこから強烈な揺り戻しが起こる感じあるけど同人はどうなって行くんだろう
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:50:26.44ID:nevs8fWO
商業BL作家にまで隠れろなんて言ったら普通に8割方廃業に追い込まれるわ
そもそも出版社からツイで宣伝しろって散々言われるのに
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:50:54.69ID:K7mvCu0Z
>>768
「二次は隠れる」「エロは隠れる」はひとつの基準としてまあありかなと思う
(特に後者)
完全に見つからないようにとかは無理でもワンクッション置くとか

でもそれもあくまで任意の努力だな
SNSの規約に反してないのに強制する権利はない
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:52:53.15ID:jtYE4moV
エロは隠れる&ワンクッション置くべきってのは大体みんな分かってると思うよ
少なくともここのスレに出入りしてるぐらいなら
そもそもツイの規約があるんだから
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:53:04.38ID:Mmaaeg4F
>>760
まずあり得ない、というわけではないからかもね
不特定多数と性行為を行うという点だけ見れば現代の法整備上で男女ともに可能だから

>>764
君はヒキればええやん
他人がヒキるの嫌がろうとどうだろうと関係ないやろ
なんで隠れるのが嫌なのかと言いたくなるのか
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:55:43.04ID:g+l8Mgl9
>>763
そういう創作が沢山あることとそれが完全に肯定されてるかどうかって別では?
多少の批判には目を瞑り「OKの世界」と言ってしまえるなら
ここで散々紛糾してる二次BL一次BLも創作沢山あるし許されてる扱いで良いでしょう
どこに扱いの差と不平等を感じてるのかわからなくなってしまう
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:59:00.00ID:H8D4Cv+3
>>758
これは例え悪過ぎる
二次での変態化なんて異性だけじゃなくBLでも強烈に嫌われる要素だし
支持者もいるが嫌いな人も多くて大っぴらに批難する人も普通に見掛けるレベル
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:00:02.06ID:K7mvCu0Z
>>776
好きじゃない、見たくない、と個人の好き嫌いで言われるのは
どんな創作も仕方ないよね
特殊だ普通じゃない皆の迷惑だ私の目に入らないようにやれ、だと
また話が変わってくる
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:00:36.84ID:SwPHUKeZ
現状一次健全でやってる奴でも虹垢繋がってる奴多すぎんだよ
一次健全はいいとしたとしても二次と一次過激エロと隣接してるのがなんとも
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:02:15.19ID:0OHvcIAf
特殊性癖だから隠れろというのなら誰にでも理解できるように明文化しろ
言わなくても分かるはず・そんなの常識で考えたら分かるなんて言葉は通用しない
自分の考えや正義が万物にとっても同じく正しく常識であるという考えは愚か
0781名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:05:24.61ID:+Di/rzMc
こんなあやふやな考えで特殊性癖認定されてたら
それこそ自分の気に入らないものは全部特殊性癖扱いされる未来が見えるわな
既に今だってそんな気配がしてるわ
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:07:22.95ID:IHy+6rmA
>>774
他人の動向は割と関係あるっちゃあある
これ実感あると思うけど何かあるとそのカテゴリで括って批難されてるの見る機会多くなるからなぁ…
流れ弾に当たるんだよね
こういう同人嗜好だけの問題じゃないんだけどその問題起こした個人だけが悪いと批難できる人って少ないから
同人者でもジャンル者やカプ者にレッテル貼って批難する人沢山いるし

まあそんな風に全部括って批難する人が悪いと思えればそれが一番なんだけど
カテゴリで括って何かを批難するってほとんどの人が身に覚えある行為だからなかなかそれも難しいし
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:09:24.06ID:HrHCW2EY
上でハーレムの話が出てたけど
特に性愛や性癖に関わるものって各々の宗教観やお国柄によっても見方が随分異なるもんだよ
それを一纏めにして「はいこれはダメーこれはオッケー」なんて神様にだってできんわ
結局ツイッターランドの法律に従うしかない
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:12:44.58ID:wABKlXku
>>781
個人的にそれで良いと思うけどなぁ

同人ってそもそもあやふやではっきりしない曖昧なルールを良しとしてきたから
それでも全てを明文化するとするならそれしか無いと思う
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:14:07.47ID:aeK1W/s1
>>774
IDコロコロ変わって申し訳ないけどID:vytQUbnlとID:0AsIg+Vkが自分です
ヒキるほうが楽なんで抑圧はまったく感じないしこの流れ見るとBLバットで争うのが目的の人もいる気がして隠れたくない理由を聞いたの
商業やってないから別にTwitterで宣伝する必要もないし絶対にTwitterでオープンに活動したい強い理由ってなんだろうと
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:18:21.37ID:hVQ8oid7
>>784
現状それを良しと思わない人がたくさんいる訳だし
そういう人たちに5万の人が噛み付いたのが今回の騒動の発端よ

実際何の強制力も持たないんだから結局あの主張に周囲が従う必要はないし
個々にできるのは善意による配慮ぐらいだけど
クソ腐だの頭おかしいだの攻撃的な言葉を使ってる人間に対して
善意の配慮をすることはなかなか難しいよ 皆が皆聖人ではない
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:20:29.71ID:thtOjfh9
昔からオープンだったキモオタはアニメキャラに欲情する精神異常者扱いだったし
オープンにして誰の目に触れられるようにするってことはそういうリスクもある
隠れてる人ってむしろそういう面倒事が嫌だからやってるんじゃないの
そして隠れてない人はその辺のリスクを承知した上でやってるのかと思ってた
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:23:16.75ID:65f09gQf
別にツイッターって創作や妄想をお披露目するだけのツールじゃないからね
規約の範囲内であれば気軽に好きなことを呟いてフォローフォロワーも関係なく
世界中の人と交流できたり他人の考えに触れることが一番のメリット
オタがそれこそ特殊な使い方をして勝手な村ルールを定めたがってるだけ
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:28:22.38ID:URcSy9EY
もう腐アンチBLアンチの言うことなんて配慮する必要なくない?
やってることが
自分が理解できない気持ち悪いってだけで批判規制や排除しようとする
白人至上主義者みたいな連中にしか見えん
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:28:48.99ID:65f09gQf
件の人へのリプで今見たけど正にこの通り
>ツイッターは本来あらゆる人があらゆる情報を自由に発信するためのツールなので、
>「思想・表現を不快に思う人がいる」のを理由に自粛を促すのはツイッター本来の理念からも外れています
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:34:13.56ID:LtkRam4f
変態化の喩えで思ったけどこれ対象がBLという大きな括りだからこんな感じの流れになってるけど
これが「ヘイト創作は特殊性癖だ隠れろ」だと特殊性を明確に示して分けろとかそんな話にはならず賛同者の方が多数になるよね
思わず「曖昧な基準」を適用したくなる人が多いと思う

ヘイト限らずそういう細かい嗜好に対しては「曖昧な基準」を使い特殊と決めて区分けするのを平然とやってるから
まずそういうのが取り払われないと矛盾が気持ち悪くて仕方ない…
曖昧な基準が無くなって得する人って多分少ないんだろうなあ
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:34:47.57ID:65f09gQf
>>795
>>774で言われてるのにまだ何かいるの?
あんたがどう使おうと自由だし好きにしたらいいじゃない
同じことを他人に強制しない限りは
誰が悪いだの認めないって言ったの?
何を言って欲しいの?
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:34:48.03ID:Mmaaeg4F
>>790
ツイッターの使い方に関して交流を副次的なものとは考えていませんってレスに対してその返しはすげーわ
そんだけ他人の考えをスルーできるなら本当にあなたは自由にして大丈夫だよ
叩きも何もかんもスルーして好きにヒキりなよ
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:37:23.20ID:2RvCaaJz
>>797
別にヘイト創作の話でも特に隠れろなんて思わないわ
ヘイト創作大嫌いだけどぶち当たって胸糞と思っても見なかったこととして脳内処理できるし
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:49:18.16ID:d6sJdvpx
開いたら話してたから乗るだけでログは読んでない
私も腐だけどフェミの主張し出す腐は大嫌い
フェミあんまり理解してないけど女性を解放していこうみたいな人たちね
でここから私はグロいと思う話をするから改行するけど





801板でBLをオカ◯にオナ◯ーしてるそのためにBL買ってるって書いた人がいて
当然そうじゃない人もいたから荒れた
その流れで女性がオナ◯ーすることを恥ずかしく必要いよどんどんオープンにしていこう!って人がいて
こういうのが嫌いなんだよなあって嫌になった
男性だって同性しかいない場ではどうだか知らないけどオナ◯ーしてます!なんて触れ回らないじゃん
男性がほとんどのジャンルにいたことあったけどリプでも普段のツイでも性的な話はしてなかったよ
普通に会って話する時と同じくらいの感じ
そういう場で女性はしとやかさを求められるのはおかしい!って自由奔放に触れ回ったら変じゃない?
それ男性だからとか女性だからとかじゃなく変だよって指摘したら的扱いになったりもするよね
そういうとこ嫌い
そういう活動したくてBL描いてるんじゃないです
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:51:38.87ID:g+l8Mgl9
女性向けにある注意書き文化って所謂曖昧な基準を適用して区分けしようとする人への自衛や配慮の現れだよなあ
オープン化進んだらこれも無くなるんだろうか
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:00:51.07ID:aeK1W/s1
腐ェミから見れば隠れたくて隠れてる腐女子は男尊女卑社会にコミットした意識が低い女だし…

自分の場合隠れてたほうが自由に趣味の世界で創作できるとは言ったけで腐女子は隠れろとは一言も言ってないよ
隠れたくない理由は尋ねたけど自分が隠れたいか隠れたくないかで活動方針決めなよ責任は全部自分にあるし
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:01:46.03ID:mVI//NWl
>>807
BLにしろヘイトにしろ「タグやワンクッションつける」のはまあわかる
でも「隠れろ、見えないところでやれ」はわからん
区分けと排斥は違うのでは
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:06:43.69ID:WiqlDjzK
実際鍵かけろの次は「ピクブラへ池」などと実質締め出しのようなことしてるのに
排除なんかしてないとは何だったのか
ツイッターは腐女子専用のものではないけれども
その他のオタのためだけのものでもない
誰でも自由に気軽にツイートできるツールです
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:07:12.71ID:Mmaaeg4F
>>805
ログ読んでない意見だからログに関係ない話で返すけど
それは恥ずかしいことではないから馬鹿にしたりからかったりするものではないという意味だったんじゃないかな
常にアピールするべきという意見だったら反論も出るし賛同する人もそう多くないと思うんだけど
匿名掲示板は数人いればスレ回せる程度のもんだから
ここで見た意見を他の場面で適用しても上手くいかないことの方が多いんじゃないかな

>>813
腐ェミだか何だか他人の意見なんか気にすんなよ
もしそう腐ェミに言われたら私という女性の自由意思を尊重しろって返してやれ
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:31:31.93ID:Sh7Sjulu
男オタクだけ許されてるのはズルいって言うけどオープンにしてた分世間的には全く許されてなかったと思うけどな
上でも言われてるけど男オタクで一纏めにして精神異常者や犯罪者予備軍扱いだったり
非オタ向けでは勿論オタ向けの媒体でも叩いてもいい気持ち悪いものとして当たり前に描かれてたり
まあ隠れる隠れないは自由だけど人目につく分本人の意図しない批判や中傷の的になるリスクも上がるし
今まで隠れてたから槍玉に上がりにくかった女性向けがオープンになった分そういう目で見られる事が多くなっただけじゃないの
それが良いか悪いかは人によるけど
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:48:33.80ID:JJRmryqY
>>805
801板見てたけど自由にするべきって人が一人いただけで
オープンにしていこう!なんて話はしていなかった……

>>813
腐ェミから見ればなんて言うが別にそんなんフェミニストの間でも一般的な意見じゃない
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/28(水) 23:58:17.65ID:g7pRcgFh
>>820
一般人のオタク叩きには元々女も入ってただろ
細かい腐だドリだなんて種類は分からなくても
オタクでも女だから男よりまともなんて一般人が思わないわ
オタクの中の叩きも両方あったしいい加減だな
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 00:21:53.85ID:NfJhd8XV
>>760
同性愛や非性愛とのグラデーションは異性愛者にとってあまり身近に感じられるものじゃないけど
モノアモリーとポリアモリーの間のグラデーションは比較的身近に有り得る話だからじゃないの?
ハーレムとかガチのポリアモリーになると遠い話としても恋人の独占欲や独占要求が嬉しいかキモいかは割と身近な話題
異性を取り合って同性とギスギスするくらいなら同性と仲良くしたほうが理想って考える人も珍しい話でもない
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 00:49:01.23ID:yOp9dDzj
そもそもオタクに女はいないと思われてた
コミケに取材に行ったらそこに女がごろごろいたはずなのに
ワイドショー見てるのは女なので、女をキモイと断罪する番組は作れない
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 01:06:32.48ID:nXNVeQ8l
若い世代だとM事件もM事件以降の規制強化も知らないかもしれないね
M事件をきっかけに男性向け二次元エロは表現規制が厳しくなって再版が困難になった商業エロ作品がある
男ヲタと同じくらい女ヲタも叩かれて被害を受けたというのはちょっと無理がある
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 03:14:58.69ID:s+7Am10J
大元の5万の人はついに「百合は自分の好きなジャンルに影響を及ぼしてないから言及しない」と言ったが
あれだけ主語を大きくして2次創作全般の話だと強い言葉で他人に突っかかっていたのに
結局のところ自身の勝手な主観による好みの問題だけで他人を批判していただけってことだ
ジャンルを超えて人を巻き込みまくった結果がこれだよ 阿呆らしい
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 04:50:23.00ID:+MXFQaXm
二次創作限定の呼び方とかタグを徹底したらいいのに
そうすれば鍵かけなくても検索にひっかからないしRTで回ってきてもブロックで解決
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 06:10:28.65ID:wnQtLUgl
>>805
ん?女がツイッターでオナニーしてると書いたんじゃなくて801板で書いてたの?
そんなんなら私なら全然平気だなー
5ちゃんなんか男はオナニーの話とか平気でしてるじゃん
ツイッターは一応公の場だから、周りとの関係性やアカウントの立ち位置からして言わない方がいいキャラなら言わない方がいいかもしれないけど
思うのは各自自由
BLをオカズに使うために買う人もいれば、オナニーなんかしません!!純愛です!!って人もいるんだろうなとは思うけど
まあ私は少なくとも18禁ものは完全にオカズだわ
オカズなしでキャラに萌え♪とかもあるけど、最終的には18禁に走るし
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 06:19:03.74ID:q2SDetlw
>>828
自分は事件の後中学生経験した世代だが、女オタクも中学で迫害されてたよ
今の中学生とかだとオタク趣味あっても普通の扱いしてもらえるみたいだけど
私の時代は特に女は隠さないといけなかった
隠れ腐女子みたいなのはめちゃくちゃいたよ
裏ネットワークで繋がってたから
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 06:48:06.21ID:4BnblYdC
>>805
男性向け強いジャンルにいるけど男オタがあのキャラシコいとかあの新刊抜けたとか言ってるのをよく見るわ
女キャラのエロ描いてる女の絵師に直接↑みたいな感想伝えてる人も何度か見かけたことある
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 08:42:33.05ID:Q8FtMrdN
>>835
男がどうこうじゃなくて場所弁えてるじゃん
801板って匿名掲示板の5ちゃんねるの上に18禁板でしょ?
超場所弁えてるじゃん
ツイッターで喋ってるのと全然違うわ

お前こそなんで5ちゃんの18禁板みてんのお前が出てけよとしか思わん
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 11:44:19.60ID:ReDPg9ZE
>>842
ブーメランだあ?
そろこれされてるのにわざと書き込んでこっちが返信できないようにして行く根性腐った奴の好きにさせたくないから
注意とともに書き込んだのもわからないほど空気が読めないの?
ほんとクズだな
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 11:50:25.19ID:F8PkGk6l
女キャラの名前検索しただけで「◯◯ちゃんのおっぱい」がどうのこうの
下品なツイートがひっかかるのも丸無視しないでほしいわ
どこの界隈とは言わないけども男性向けだけじゃないよね
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 11:57:50.98ID:8DQOxQt4
チラシ638
すげーわかる
今の時代子供産んでも子供が幸せに生きていけると思えない
とにかく金がないよね
地方はまた色々違うからなー実家に頼れるとかあるし、学歴も重視されないし
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:02:09.58ID:C9N6fNvU
チラシ638関係
私なんか結婚もしてないわ
田舎だけど東京行きたいけど金がなくてなかなか上京できない
田舎で地元で勤めてる人との結婚のチャンスはあったけど一生田舎に住むなんてまっぴらだったから結婚しなかったけど
こんな歳で上京してももう結婚も無理だろうな
結婚できても東京で子育てできるわけがない金ないし
死にたいわほんと
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:05:39.26ID:S/JGCCKl
結婚の可能性はあったけど付き合った人みんな子供欲しいって言ってきたから結婚しなかった
子供が不幸になるの目に見えてるのに
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:32:34.78ID:dK+QPBI0
>>845
地方は実家に頼れても都会以下の賃金で車代車検代ガソリン代が丸々負担増になるし
公共交通機関が死んでるから体調悪くて運転できないときにしんどいし
都会ほどサポート機関もないしどこに出かけてたとか全部ご近所ネットワークに晒されるから地方に夢見すぎでは
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:41:08.23ID:/+nO6b4i
>>849
夢みてるのはチラシ638の友人の田舎でみんな産んでる人達だろう
その人達は何故みんな子供産んでるのか?東京の人はみんな産んでないのに?という話だろう
夢見てたら自分で田舎に住んでるだろう
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:45:01.53ID:mXAnDajt
正直言って絡みやここに湧いてる反出生主義者が他人のことを夢見てるとかいって馬鹿にできるような人だとは思えない
子供の幸せ()とかいうのもあんたの妄想に過ぎないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況