X



あん☆同人スレ2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:03:20.64ID:8dsp7dIr
あん☆の同人について語るスレです

・キャラ叩きやカップリング叩きは禁止
・荒らし・煽りはスルー、構う奴も荒らし
・ヲチは同人ヲチスレで
・アフィサイト、まとめサイト、まとめブログへの転載は禁止
・次スレは>>980が立てて下さい

※前スレ
あん☆同人スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1506526852/
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/01(月) 13:18:06.99ID:v+Co+4t0
ジャケット復刻に新ストーリーつかないよね
推しのイベントしか走らない、ガチャ回さないって人は新しい供給がなかなか来なくてそのまま去っちゃいそう
自分も時間軸進む前に推しのストーリー欲しかったけど無理そうだわ
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/02(火) 12:31:58.29ID:diF1vNEj
アニメはストとキャラ関連以外で荒れる案件出さずに無事に完走してくれればいいかな
Mの方が新規は見込めるだろうけどアニメから新規がほぼ来ないってことはないと思う
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/02(火) 14:36:56.26ID:F37FRXF6
Mの出来で今後どうなるか決まるのか……ショボいリズムゲームの心配もあるし新章も心配
でもまだまだ描きたいものあるから頑張りたい
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 21:07:26.42ID:R+ztdjX3
正直アニメ化発表から足掛け四年構成日であの出来かぁと思ってしまった
推しが動いて喋る姿を楽しむものだと思うことにする
ずっとあの調子で来られたらアニメで新規獲得は難しいんじゃないかな
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 21:41:38.98ID:lXYjyaz7
OPの出来からまず差がついてると思う
笑いが古いっていうか狙ってるつもりなんだろうけど全然面白くないし言いたかないけどすでにコケてる
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 23:13:34.38ID:xbJQv9fS
予算抑えすぎて軒並み断られてたんだろうな
アニメ化の話が消えたのが愛益や相七のアニメ化決定のタイミングだったし
同人が賑わって欲しかったから残念
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/08(月) 23:35:15.12ID:RKpTXpr4
課金したお金どこに消えた?って無になったぐらい低予算アニメでガッカリ
しかも2クール
円盤マラソンしなくて済んで良かったけどこのクオリティだと新規来そうになくてそれもまた悲しみ
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/10(水) 19:05:55.83ID:VOqtaDVr
足掛け四年って言っても製作委員会一回解散してるし今のアニメの制作時間はそんなに時間かけてないよ
トンチキアニメは実況が盛り上がるから変にいい作品に目指そうとしてくれなくてもいいわ
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/11(木) 00:28:56.96ID:y6bZGgbQ
そうかな
アイドル系のアニメって内容は置いといてライブ映像だけ目当てに見る人とかそこそこいると思うけど
まぁその辺はMに望みをかけるしかないね
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/11(木) 08:06:17.96ID:4lycqVh/
先行上映見たけど個人的にはライブシーンすごい期待はずれだったけどね
アイドルアニメ見慣れてる層には何これって思われそう
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/11(木) 09:06:08.28ID:qCsmLJs4
自分はライブシーン良かったと思うけどな
ていうかメインスト自体そんなに好きじゃないからアニメもふーんそうかって感じで観てるわ
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/11(木) 09:48:59.36ID:YhPSQfst
ライブ演出なんであんなトンチキなんだろうね
他の作品みたいなライブっぽい描写期待してたから残念だったわ
まぁスタライあるし人に勧める時はそっち見せればいいかな
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/12(金) 08:51:15.39ID:jTnpnPAe

ストーリー中の描写はともかくジャンルとしてはアイドルじゃないかな?
アニメのライブシーンは賛否両論っぽいからMの出来が良ければいいな
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:04:34.34ID:WdcHKxI5
ツッコミ所が多いと他ジャンルも面白がってリアタイ実況してくれる
実況すると盛り上がってるように見えるから更に他ジャンル者も観てくれる
それが続くと新規はくるよ
ただただいい話にまとめようとするよりいいと思う
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/12(金) 19:17:17.76ID:J9b5LNhU
なんにしてもこれまでの他の似たようなカテゴリのアニメ化と同人の様子見てても多少は増えてもアニメで爆発的に増えるなんてことないし
ちょっとでも増えたら良かった良かったってところだわ
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/12(金) 20:12:24.41ID:cKjIrCdc
どうせ大して増えないなら実況で盛り上がって人来るよりも作画とかライブ映像がすごいってなって人来てくれた方が既存ファンも満足できて一石二鳥だと思うけどね
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/13(土) 20:14:00.09ID:8XPT4toT
思ったよりゲームやってない人からもある意味ウケてるから想像とは違ったけど話題性としては成功してるんじゃない?まだこれからどうなるか分からないけど
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/13(土) 21:56:57.64ID:8OwDwAdA
ネタ的にウケるのも大事だよ
全然違うジャンルの話だけど昔ゲームジャンルのアニメの絵的なクオリティが低くてこれ新規なんかこねーよと思ってたらネタみたいな演出が一部にウケて
それまでジャンルを全然知らなかったような層が入ってきてすごく驚いたことがある
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/14(日) 14:21:30.57ID:V8rTnthn
まあM始まってまだユニコレ消化してますだと盛り下がりそうだしその辺りなんとかしてほしいね
あと開始時にメンテ地獄にならないよう祈る
キャラが踊っている所を見るのは楽しみなので
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 498日 23時間 42分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況